Цыпленок под шоколадным соусом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок под шоколадным соусом

Курица в соусе «моле»

Вкус мексиканского соуса «моле» пожалуй так с ходу словами не опишешь. Это какой то остро-пряно-сладко-фруктовый букет. Ингредиенты в зависимости от региона страны могут взаимозаменять друг друга, но неизменными остаются две составляющие-сухие перцы чили и горький шоколад, а основа всегда томатная. Видов «моле» существует несколько, все зависит от сорта используемых чили. Самый знаменитый это «Моле Поблано», где используются сорта чили которые я не нашел у нас в магазинах. Легенда гласит что приготовлен «Поблано» был впервые монахинями монастыря мексиканской провинции Пуэбло еще в 18-м веке! Я предлагаю вам базовый более упрощенный вариант с перцами чили средней остроты. Для соуса моле также используют тыквенные семечки, цедру апельсина, банан, арахис. А из специй можно ещё добавить анис, бадьян, гвоздику, сухой орегано. В Мексике в этом соусе традиционно готовят курицу или индейку, реже свинину и уж совсем редко говядину. Традиционый гарнир-белый рис. Перед подачей можно по желанию посыпать блюдо семечками кунжута. Так же под «моле» можно запечь другое известное мексиканское блюдо «энчилада»
Приступим?

Ингредиенты рецепта курицы в соусе «моле»

Как приготовить курицу в соусе «моле», пошаговый рецепт с фото

Перво-наперво удаляем семечки из перцев чили и заливаем их на пол часа горячей водой чтобы размягчились.

В глубокой сковороде с толстым дном на растительном масле обжариваем со всех сторон курицу до уверенной золотистой корочки. Снимать с неё кожу или нет, решайте сами. Откладываем пока в сторону.

.. не выключая плитку, в эту же сковородку загружаем все ингредиенты для «моле». Лук, помидор, чеснок и тортилью, предварительно нарезаем произвольно. Воду из под перцев сливаем, она нам больше не понадобится. Пассеруем все это дело на среднем огне, затем добавляем томатную пасту и специи, сахар и еще раз перемешиваем. Должна получится как сказали бы у нас и чего не знают мексиканцы -«зажарка» :-)) Даем ей немного остыть.

Теперь обязательное при приготовлении соуса «моле» действие! Помещаем содержимое сковородки в блендер и пробиваем до гладкой пасты. Советую добавить сюда пол стакана воды, так процесс проходит легче.

Переливаем пасту обратно в сковороду, доливаем горячую воду или бульон до нужной густоты. А теперь наша фишка! Нервных просим удалится, барабанная дробь и на арену выходит.. шоколад. Ломаем его кубиками, добавляем в соус и мешаем до полного его растворения. В процессе также соус начнет менять свой цвет. Провариваем его помешивая 10 минут.

Погружаем в соус куски курицы накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим всё минут 25.

Bon appetit, damas y caballeros!
P.S Небольшое отступление-рекомендация. Перцы чили в «моле» это не приправа, а один из главных ингредиентов. Так что добавить его «на кончике ножа» никак не получится. Поэтому если не хотите пожар у себя в тарелке, выбирайте наименее острые сорта чили. Лучше покрупней. Ибо как утверждают специалисты, чем меньше по размеру перец, тем он «злей».

Knorr

что приготовить

  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на

  • Главная
  • новости
  • тв-передачи
  • рецепты
  • на заметку
  • Гастрономический гид
  • конкурс

  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 45 мин
  • раздел Основные блюда

КУРИЦА В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Сочетание куриного мяса и шоколада привезли из самого сердца провинциальной Мексики наши шеф-повара. Какао — известный антидепрессант. Коренные мексиканцы справедливо считают, что какао улучшает иммунитет.

Ингредиенты

  • 800 г куриных ножек (бёдрышек или окорочков)
  • 2 ч.л. какао
  • 1 лимон
  • 1 пакетикКнорр на второе «Сочные ребрышки с картошкой по-деревенски»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В пакет для запекания положите куриные ножки. Насыпьте туда же какао и сухую смесь для приготовления сочных ребрышек Кнорр, выдавите лимонный сок.
  2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Запекайте курицу на противне в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт
Другие рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

КАЛЬМАРЫ В ПРЯНОМ СОУСЕ

ПЕННЕ В ТОМАТНО-СЫРНОМ СОУСЕ

МЕКСИКАНСКИЙ ТОМАТНО-ХЛЕБНЫЙ СУП

СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

НАЧОС С ИНДЕЙКОЙ

ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ

ПРЯНЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА ВО ФРИТЮРЕ

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Читать еще:  Рыжики в сметане

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Кисло-сладкий цыпленок

Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.

Ингредиенты для «Кисло-сладкий цыпленок»:

  • Курица (1,3-1,5кг) — 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) — 50 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ч. л.
  • Бульон (куриный; вода) — 300 мл
  • Чернослив — 50 г
  • Миндаль (лепестки; измельченный) — 50 г
  • Шоколад темный (80% какао) — 30-40 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (средний) — 2 зуб.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.1 ккал
белки
312.1 г
жиры
144.5 г
углеводы
144.1 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кисло-сладкий цыпленок»:

В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета.

Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая.

Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.).

Читать еще:  Жареная свинина с брокколи

Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде.

Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая.

Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать.

Подавать цыпленка полив соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкий цыпленок
  • 49
  • 10
  • 5084
Мясо в шоколаде
  • 15
  • 8
  • 2161

Похожие рецепты

Курица в карамели
  • 55
  • 199
  • 29022
Куриные бедра с овощами в рукаве
  • 57
  • 148
  • 16315
«Гнезда» с курицей в сливках
  • 46
  • 66
  • 23537
Курица с карри
  • 7
  • 71
  • 1131
Куриное филе в слойке
  • 39
  • 224
  • 6649
Куриная грудка с овощами
  • 32
  • 386
  • 4242
Острая курица с фасолью и перцем
  • 28
  • 210
  • 2534
Курица, тушенная в белом мускате
  • 29
  • 50
  • 2663
Куриная грудка «От Гордона Рамзи»
  • 20
  • 202
  • 4407

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с сыром
  • 88
  • 695
  • 16588
Вареные кальмары
  • 168
  • 2422
  • 410337
Быстрая творожная пасха
  • 63
  • 1294
  • 126878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Венерик #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Seagull_L #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года May_Be #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Наталья Кучерова #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Ттшка #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Ттшка #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Людмила НК #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года мисс #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Oxana_71 #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года ЭнВэ #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года ЭнВэ #

Если честно, то я не очень прониклась

11 февраля 2011 года Lady Kitten #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Я бы наверное не решилась хотя фотографии очень аппетитные!

11 февраля 2011 года Lady Kitten #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Фрося Педалькина #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Масяся #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Как курица с шоколадом

Естественно шоколад чувствуется, но он горький, поэтому — вполне.
Осталось попробовать сало в шоколаде, такой рецепт тоже есть, но наверное не решусь)

11 февраля 2011 года Масяся #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Масяся #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Масяся #

11 февраля 2011 года агент 07 #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Leena #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Oxana_71 #

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Oxana_71 #

Не, я курицу имела в виду, нашла уже)

11 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

11 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица по-мексикански

Курица по мексикански — это необычное блюдо в шоколадном соусе. Пикантный соус — изюминка этого рецепта.

Особенно хорошо рецепт для любителей необычных рецептов и для любителей острого и пикантного.

Джейми предлагает курицу в шоколадном соусе подать как закуску с лепешками.

Продукты на 30 порций

30 штук лепешек

1 курица весом в 1.6 кг
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица
25 г несоленого арахиса

Соус Моле

4 сухих чили
оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 свежих красных чили
по 1/2 ч.л. молотых приправ: корицы, тмина, кориандра
1 ч.л. сухого орегано
50 г несоленого арахиса
2 ст.л. меда
50 г черного шоколада (85% какао)
1 спелый помидор

Читать еще:  Бутерброд с яйцом

Салат

500 г красной капусты
5 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. семян фенхеля

Мастер-класс Джейми Оливера Курица по-мексикански

I. Курица

  • Курицу поместить в кастрюлю с холодной водой.

  • Морковь и сельдерей почистить и нарезать крупными кубиками.
  • Лук очистить и разрезать пополам.
  • Добавить соль и перец.
  • Курицу довести до кипения и варить на тихом огне под крышкой 1 час 15 минут.
  • Курицу достать.
  • Отвар процедить.

После того, как остынет, заморозить. Или использовать для приготовления других блюд.

II. Соус

  • Овощи (лук, чеснок и свежий чили) очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Помидор нарезать кубиками.

  • Шоколад порубить.
  • Сухие чили обжарить 3 минуты на сухой сковородке.
  • Затем залить водой, вскипятить и варить 5 минут.
  • Снять с печки и дать остыть.
  • Лук, чеснок и свежий чили обжарить на оливковом масле около 10 минут до смягчения.
  • Добавить все приправы и продолжать готовить еще 1 минуту.
  • Сухие — уже размягченные чили — вынуть из отвара и смолоть в миксере, добавляя отвар, пока не получится паста.
  • Эту пасту, орехи, мед и шоколад добавить к обжаренным овощам, долить немного отвара.
  • Добавить помидор и перемешать.
  • Приправить солью и перцем.

III. Салат

  • Капусту нарезать очень тонко.

Лучше всего натереть.

  • В миске перемешать с уксусом.
  • Фенхель истолочь в ступке.
  • Салат приправить фенхелем, солью и перцем.
  • Перетереть руками.

IV. Подать так

  • Мясо курицы снять с костей.
  • Удалить кожу.
  • Мясо порвать руками на волокна.
  • Мясо перемешать с соусом.
  • Подать с орехами и с лепешками.
  • К курице салат.

Курица по-мексикански с лепешками и соусом — бесподобная закуска.

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Отличный вариант разнообразить блюда из курицы — придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.

Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.

Эффект новизны можно усилить, подав в качестве гарнира рисовую лапшу или смесь бурого и дикого риса.

Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично, если не нашли — замените на обычное оливковое или растительное. Хотя нельзя не отметить, что кунжутное масло придает очень своеобразный вкусовой оттенок.

Чтобы сделать блюдо более диетическим, вместо куриных бедрышек нужно взять грудку, конечно, без кожи. А кокосовое молоко продается и обезжиренным, правда, такое придется поискать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить курицу в соевом соусе

Ингредиенты:
  • Масло кунжутное – 2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
  • Лук-порей – 1 шт. можно заменить репчатым луком
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Табаско – 0.5 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л. без горки
  • Лимон – 0.5 шт. можно заменить на лайм
  • Бедро куриное – 1 кг
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Лук зеленый – по желанию для подачи
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Лук и чеснок очистить, чеснок мелко порубить, порей нарезать кружками.

Шаг 2

В сковороде разогреть кунжутное масло, выложить лук и чеснок и обжаривать одну минуту.

Добавить в сковороду сок лимона, табаско и имбирь, хорошо перемешать.

Если есть возможность, вместо измельченного сухого имбиря, можно взять 2 см корня имбиря. В этом случае корешок нужно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. Натирать имбирь лучше над блюдечком, так как он выделяет много сока, который так же потом добавляется в блюдо.

Шаг 3

Бедрышки отделить от костей, разрезать на 2-3 части. При желании снять кожу и срезать лишний жир.

Шаг 4

Выложить куски курицы в сковороду и обжаривать на сильном огне несколько минут, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Шаг 5

Добавить в сковороду соевый соус, сахар и кокосовое молоко. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, на 12-15 минут.

В последнюю очередь нужно попробовать блюдо на соль. Среди ингредиентов есть соевый соус и табаско, которых, скорее всего, будет достаточно. Но если вы привыкли к более соленому вкусу — присолите немного, перемешайте и оставьте на пару минут под крышкой.

При подаче курицу посыпать рубленным зеленым луком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector