Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом

Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом

Цыпленок, фаршированный сыром и гранатом

1 цыпленок, 200 г твердого сыра, 1 большой гранат, 50-100 г жира, перец, соль.

Тушку цыпленка выпотрошить и вымыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зернами граната. Полученной смесью нафаршировать цыпленка и зашить брюшко. Поместить его в разогретую духовку и жарить, периодически поливая выделяющимся соком и жиром, до готовности.

Читайте также

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей Цыплята 4 шт. по 600 гРозмарин 30 гЧеснок 5 зубчиковОливковое масло 50 млСоль, перецДля фаршаГруша 1 шт.Кедровые орешки 100 гМед 70 гСыр дор блю 250 гВремя приготовления – 1 чКалорийность – 137 ккалПриготовить фарш. Грушу

Цыпленок, фаршированный брынзой

Цыпленок, фаршированный брынзой КомпонентыЦыпленок – 800 г Брынза – 100 г Изюм – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Соль и перец молотый – по вкусу Масло топленое – 2 столовые ложки Масло растительное – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияПриготовить

Цыпленок, фаршированный брынзой

Цыпленок, фаршированный брынзой КомпонентыЦыпленок – 800 г Брынза – 100 г Изюм – 0,5 стакана Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Соль и перец молотый – по вкусу Масло растительное – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияПриготовить начинку: изюм залить кипятком и

Карп, фаршированный орехами и гранатом

Карп, фаршированный орехами и гранатом 1 карп (весом примерно 1кг), 1/2 стакана очищенных, грецких, орехов, 1 стакан зерен гранита, 2 луковицы, 6-8 головок гвоздики,1/2 чайной ложки рас-тительного масла, 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки корицы, молотый красный перец и соль по

Пицца с гранатом и сыром

Пицца с гранатом и сыром Для теста:120 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 200 мл молока, 40 мл растительного масла, соль. Для начинки:3 банана, 2 киви, 1 гранат, 120 г сыра (любого, твердых сортов). Способ приготовления:Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте

97. ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ

97. ФАРШИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК ПО-ТРАНСИЛЬВАНСКИ 3 цыпленка по 700-800 г120 г жира.Для фарша :120 г гусиной или утиной печенки100 г сливочного масла2 намоченные в молоке булочки100 г шампиньонов60 г копченого сала3 яйца60 г лука0,2 г майорана5 г перцапетрушка30 г солиИз кусочков копченого

Фаршированный цыпленок по-польски

Фаршированный цыпленок по-польски Ингредиенты: 700 г курицы, 110 г маргарина, 3 яйца, 220 г белого хлеба или булочки, 1 лимон,120 г смальца, 150 г салата, 320 г огурцов, 50 г майонеза.Приготовление: выпотрошенную курицу как следует промыть в холодной воде. Готовым фаршем начинить

Цыпленок, жаренный на вертеле, фаршированный черносливом и гранатом

Цыпленок, жаренный на вертеле, фаршированный черносливом и гранатом 1 цыпленок, 20 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу Для фарша:50 г чернослива без косточек, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г сливочного масла, зерна граната,

Цыпленок, жаренный на вертеле и фаршированный сыром

Цыпленок, жаренный на вертеле и фаршированный сыром 1 цыпленок, 20 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу Для фарша: 100 г сулугуни, зерна граната У обработанного цыпленка надрезать ножки по суставу и

Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом

Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом Цыплята 4 шт.Кизил сушеный 50 гРепчатый лук 80 гЧеснок 2 зубчикаХмели-сунели 5 гРастительное масло 80 млКинза 50 гФиолетовый базилик (рейхан) 10 гЭстрагон 10 гГранат ? шт.Соль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 159

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей Цыплята – 4 шт. ? 600 гРозмарин – 30 гЧеснок – 4 зубчикаОливковое масло – 50 млСоль, перецДля начинкиГруши – 3?4 шт.Кедровые орешки – 100 гМед – 70 гСыр дор блю – 250 г 1 ч 20 мин 217 ккалПриготовить начинку. Груши очистить от

Цыпленок, фаршированный потрохами

Цыпленок, фаршированный потрохами КомпонентыТушки цыплят – 2 шт. Яйца сырые – 6 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Перец душистый – 7-10 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияВыпотрошить тушки цыплят, хорошо промыть тушки и

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей

Цыпленок, фаршированный сыром дор блю и медовой грушей 217 ккал 1 ч 20 мин Цыплята – 4 шт. (по 600 г)Розмарин – 30 гЧеснок – 4 зубчикаОливковое масло – 50 млСоль, перецДля начинкиГруши – 3?4 шт.Кедровые орешки – 100 гМед – 70 гСыр дор блю – 250 гПриготовить начинку. Груши очистить

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом

Цыпленок, жаренный с кизилом, луком и гранатом 159 ккал 40 мин Цыплята – 4 шт.Кизил сушеный – 50 гРепчатый лук – 80 гЧеснок – 2 зубчикаХмели-сунели – 5 гРастительное масло – 80 млКинза – 50 гФиолетовый базилик (рейхан) – 10 гЭстрагон – 10 гГранат – 1/2 шт.Соль, перецЦыплят

Цыпленок, фаршированный брынзой

Цыпленок, фаршированный брынзой КомпонентыТушка цыпленка – 700 г Брынза – 100 г Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить начинку: мелко порубить зелень, брынзу натереть на крупной терке

Гармония вкусов: куриная грудка, фаршированная изюмом, гранатом и апельсином

Удачные рецепты живут долго: их хранят в тайне, передают из поколения в поколение, сохраняя в неизменном виде. Но сегодня у вас есть отличная возможность получить один из них в подарок: ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Маттео Лаи делится секретом приготовления праздничного блюда своей бабушки – фаршированной курицы с изюмом, гранатом и апельсином.


Фаршированная курица с изюмом, гранатом и апельсином

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Рукола – 5 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Мята – 3 г
  • Тимьян – 3 г
  • Панировочные сухари – 10 г
  • Клюква – 30 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Овощной бульон – 150 мл
  • Пармезан – 20 г
  • Гранат – 5 г
  • Изюм – 7 г


Ингредиенты готовыможно начинать!

Приготовление

1. Мелко нарежьте филе курицы. Положите получившийся фарш в чашку.
2. Яйцо разбейте его в отдельную ёмкость, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тёртый пармезан или любой другой твердый сыр. Ещё раз перемешайте.
3. Возьмите тимьян (зачистите стебель – оставьте только листики) и розмарин, мелко нашинкуйте. Отправьте зелень в фарш. Затем добавьте туда же немного тёртого мускатного ореха. Перемешайте.
4. Нарежьте и добавьте в фарш листики мяты (она придаст блюду свежести), положите мягкий изюм и ягоды. Маттео использует клюкву, но если её не оказалось под рукой, можно заменить другими ягодами, например малиной. Теперь перемешивайте очень аккуратно, чтобы не раздавить ягодки.
5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте горстку панировочных сухарей и еще раз перемешайте.
6. Очистите апельсин – не оставляйте ничего, кроме мякоти. Аккуратно нарежьте её на небольшие кубики, отправьте в ёмкость с фаршем. Следом заложите нарезанный репчатый лук. Вновь перемешайте.
7. В куриной грудке сделайте карман – надрежьте ножом так, чтобы до конца грудки остался 1 см. Постарайтесь не проткнуть насквозь, нужен именно карман. Приоткройте надрез, плотно фаршируйте. Чтобы фарш не вышел, края кармана скрепите зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.


Заложите фарш в карман

8. Поставьте сковородку на плиту, налейте в неё оливковое масло. Когда сковородка как следует разогреется, положите фаршированную грудку, накройте крышкой. Оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизовалась. Затем добавьте овощной бульон и два-три слайса чеснока. Подождите пять минут – и курица готова.


Выкладывайте фаршированную грудку на хорошо разогретую сковородку

На гарнир Маттео приготовит запечённый картофель с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.

Заключительный штрих – украшение блюда листиками руколы. Приятного аппетита!


Украсьте готовое блюдо руколой

Обязательно посмотрите видео: во-первых, всегда полезно знать как готовит профессионал. Во-вторых, Маттео расскажет чем можно равноценно заменить некоторые ингредиенты, чтобы вкус фаршированной грудки остался таким же сбалансированным и мягким. В-третьих, практический курс обучения итальянскому языку продолжается!

Семидачные хозяюшки тоже достигли немалых успехов в фаршировании курочки, причем не только грудки. Если не знаете чем удивить гостей или побаловать домашних, вспомните про эту подборку рецептов — она выручит всегда:

  • Фаршированные куриные голени
  • Куриные трубочки с перцем
  • Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке
  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
  • Мастер-класс: Куриные ножки, фаршированные зеленью
  • Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой
  • Куриные пальчики

Рецепты Фаршированный цыпленок

Цыпленок, фаршированный сухофруктами

Перец черный — 1 ч. л.

Вино белое сухое — 1 стак.

Чернослив — 200 г

Масло оливковое — 0,5 стак.

Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.

Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.

Фаршированный цыпленок

Цыпленок — 1 Штука

Печень куриная — 200 Грамм

Молоко — 1/2 Стакана

Сухари панировочные — 3/4 Стакана

Зелень свежая — 1 Чайная ложка

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Свежего цыпленка посыпать солью и оставить на 1 час.

Мелко нарезать печень.

Смешать нарезанную печень, сухари, яйцо, зелень, соль, перец и молоко. На выходе у вас должна получиться масса кремообразной консистенции.

Цыпленок, фаршированный нутом

Петрушка — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Цедра лимона — 12 ч. л.

1. Перец чили нарезать.

В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.

2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.

Хорошо распределить, придавливая рукой.

3. Нафаршировать цыпленка нутом.

Фаршированный цыпленок по-особому

Горчица — 1 ст. л.

Бальзамик — 1/4 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 200 г

Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.

С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.

Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу. Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.

Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, .

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

петрушка нарезанная – 1 ст. л.

чернослив без косточек – 350 г

укроп нарезанный – 1 ст. л.

цыпленок – 1 шт., весом 1 кг

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубо.

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ч. л.

Помидоры черри — 10 шт

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

4–5 веточек тимьяна

1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг

8–10 зубчиков молодого чеснока

3 куска черствого белого хлеба

свежемолотый черный перец

2–3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Цыпленок, фаршированный гречкой

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

крупа гречневая – 1/3 стакана

лимон, только сок

масло сливочное – 10 г

козий йогурт или лабане – 3 ст. л.

свежий тимьян – 2 веточки

розмарин сухой – 2 веточки

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой — окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон.

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Рубленая петрушка — 15 г

Лук репчатый — 2 головки

Чеснок — 6 головок

Сухофрукты — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

сыр гауда — 100г

Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.

Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.

Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз о.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

1 щепотка кайенского перца

200 г винограда без косточек

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

масло сливочное – 150 г

70-80 г панировочных сухарей

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

2 тушки цыпленка

0,25 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

50 г сушеных белых грибов

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным п.

Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками

масло оливковое — 1ст.л,

кислая капуста — 300г,

рюмка белого вина,

пару листиков свежего базилика,

охотничьи колбаски — пару штук,

соевый соус — 4ст.л,

цыпленка хорошо помыть, обсушить.

смешать все составляющие для маринада.

замариновать цыпленка часа на 2-3.

на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.

она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.

отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им .

Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande

Белое сухое вино — 50 мл

Белые грибы — 100 г

Лук сибулет — 1 пучок

Филе цыпленка — 300 г

Шпинат — по вкусу

Шампиньоны — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 11%-ные — 250 мл

Сыр моцарелла Unagrande — 250 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Моцареллу Unagrande нарежьте ломтиками.

На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в ч.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Масло топленое — 1 ст. л.

Цыпленок — 900 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Курага — 1 горст.

Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд.

Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.

Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками.

Растопить масло в сковороде и выложить лук.

Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты.

Томить их на маленьком о.

«Цыпленок «Пареный. » (Ножки цыпленка фаршированные)

Майоран сушеный 1 десертная ложка

Перец черный горошком 2 шт.

Укроп свежий 2 веточки

Яйцо куриное сырое 2 шт.

Листья салата 5 шт.

Помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)

Батон 2 ломтика (или белый хлеб)

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Ножки цыпленка (голень) 2 шт.

Лук репчатый 1 головка (небольшая)

Морковь сырая 0,5 шт.

Чеснок 2 зубочка

Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.

Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.

Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.

Уложить ножки в слегка нагрет.

Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Колбаски — 100 г

Томаты вяленые — 50 г

Вино белое сухое — 150-200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт — замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.

Копченые колбаски (в оригинале — чоризо) мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок.

В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чесно.

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Подчеревок копченый — 600-700 гр

Куриная печень — 200-300 гр

Смесь перцев, приправы

Небольшая курочка (цыпленок) — 1 шт

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Филе куриное — 3 шт

Своего рода — это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .

Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».

8. Перец красный жгучий

10. Кардамон- на кончике ножа

5. Лимон- четвертинка среднего

9. Корица-1 кофейная ложка

11. Лимонный сок- 2 чайных ложки

2. Рис круглозерный ( у меня Мистраль «Японика»)- 1 стакан

4. Миндаль – 100 г

6. Мед /(жидкий)- 2 чайных ложки

1. Цыпленок – 1100 г

3. Финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)

12. Масло сливочное- 60 г

1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрь кожей наизнанку и.

Фаршированные цыплята-корнишоны

Укроп (рубленого) — 1 ст. л.

Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.

Перец душистый (по вкусу)

Мед (жидкий) — 2 ч. л.

Рис (у меня смесь) — 150 г

Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)

Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт

Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Курица с черносливом и орехами

Хмели-сунели — 1 Чайная ложка

Петрушка — 1 Пучок

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Курица — 1 Штука (целая)

Грецкие орехи — 100 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Мед — 1 Ст. ложка

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Чернослив — 100 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Бекон — 100 Грамм

Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.

Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.

Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.

Фаршированная курица

Запеченное куриное филе с зеленью и творогом

  • 10 ингредиентов

куриное филе, творог, зелень, чеснок, молоко, масло растительное, куркума, сухари панировочные, перец черный молотый, соль

Фаршированные куриные рулетики в духовке

  • 8 ингредиентов

куриное филе, масло растительное, петрушка, соль, сыр плавленый, сыр твердый, укроп, яйца

Фаршированная курица с сыром и ветчиной

  • 11 ингредиентов

батон, ветчина, курица, майонез, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сливки, соль, сыр твердый, яйца

Куриные грудки, фаршированные сыром, кефиром и чесноком

  • 5 ингредиентов

куриная грудка, сыр сычужный, кефир 1%, чеснок, специи для курицы

Закусочный куриный рулет с мандаринами

  • 7 ингредиентов

грецкие орехи, куриное филе, мандарины, перец черный молотый, соль, специи, чернослив

Куриная грудка с мандаринами запеченная в духовке

  • 1 час
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

куриная грудка, мандарины, молоко, перец черный молотый, итальянские травы, соль

Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

  • 4 ингредиента

ветчина, куриное филе, масло сливочное, сыр твердый

Кордон блю из курицы с грибами и ветчиной

  • 10 ингредиентов

куриное филе, грибы, ветчина, лук репчатый, яйца, зелень, масло оливковое, мука, кетчуп, соль

Фаршированная курица по-одесски с печенью

  • 10 ингредиентов

куриная кожа, куриная печень, курица, лук репчатый, манная крупа, мускатный орех, перец черный молотый, пудра чесночная, соль, яйца

Фаршированные куриные окорочка со свининой

  • 7 ингредиентов

апельсины, куриные окорочка, майонез, приправы, свинина, соль, чеснок

Фаршированная курица по-тоскански в духовке

  • 11 ингредиентов

зелень, курица, лук репчатый, масло сливочное, мускатный орех, мясо, перец черный молотый, соль, сыр твердый, хлеб, яйца

Фаршированные куриные грудки козьим сыром с зеленью

  • 8 ингредиентов

куриная грудка, бекон, сыр козий мягкий, лук зеленый, чеснок, масло оливковое, перец черный свежемолотый, итальянские травы

Куриная голень с грибной начинкой

  • 6 ингредиентов

грибы, куриная голень, лук репчатый, перец черный молотый, соль, сыр твердый

Оригинальная курица в остром маринаде

  • 12 ингредиентов

гранатовый сок, клюква сушеная, курага, курица, лимонный сок, мед, орехи, сливы, соус острый, соус соевый, финики, чернослив

Фаршированные куриные ножки с апельсином

  • 7 ингредиентов

апельсины, куриные окорочка, майонез домашний, свинина, соль, специи, чеснок

Грудка фаршированная куриной печенью

  • 10 ингредиентов

куриная грудка, куриная печень, пшено, лук репчатый, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, соль

Фаршированные куриные грудки с абрикосами

  • 8 ингредиентов

абрикосы консервированные, куриная грудка, сметана, соль, специи, сыр пармезан, сыр твердый, чеснок

Блюда

Салаты

Салат из свежих овощей с тархуном и зернами граната

Помидоры, огурцы, тархун, паприка, салат Айсберг, красный лук, гранат

  • 380р.

Салат из свежих помидоров с кинзой и адыгейским сыром

Помидоры, кинза, лук красный, салат Айсберг, адыгейский сыр

  • 380р.

Салат с маринованными баклажанами и кавказскими травами

Баклажаны маринованные, салат Айсберг, томат, кинза, красный лук, гранат, тархун

  • 380р.

Острый салат по-тбилисски с кинзмари

Традиционный грузинский овощной салат с чили и соусом кинзмари

  • 350р.

Салат с жареным сулугуни и свеклой

Легкий салат с жареным сыром сулугуни и свеклой

  • 390р.

Тёплый салат с цыпленком и мятой

Фрилис, огурец, помидор, мята, куриное бедро, овощной соус

  • 410р.

Хачапури

Хачапури с мясом

Малый. С мясным фаршем (свинина, говядина)

  • 250р.

Хачапури с мясом

Большой. С мясным фаршем (свинина, говядина)

  • 430р.

Мегрельский

Малый. С сыром сулугуни внутри и сверху

  • 250р.

Мегрельский

Большой. С сыром сулугуни внутри и сверху

  • 430р.

Имеретинский

Малый. С сыром сулугуни внутри

  • 250р.

Имеретинский

Большой. С сыром сулугуни внутри

  • 430р.

Аджарский

Лодочкой, с сыром сулугуни и яйцом

  • 430р.

Слоеный

Малый. С сыром сулугуни внутри

  • 250р.

Слоеный

Большой. С сыром сулугуни внутри

  • 430р.

Лобиани

С лобио из красной фасоли внутри

  • 280р.

Хачапури с тархуном и шпинатом

Малый. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом

  • 250р.

Хачапури с тархуном и шпинатом

Большой. С сыром сулугуни, тархуном и шпинатом

  • 430р.

Хачапури с красным перцем и зеленью

Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью

  • 250р.

Хачапури с красным перцем и зеленью

Большой. С сыром сулугуни, паприкой и зеленью

  • 430р.

Закуски

Пхали

свекла
шпинат
фасоль

  • 210р.

Ассорти пхали

3 вида пхали, 180 гр.

  • 420р.

Холодный лобио

Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, поддается холодной

  • 210р.

Горячий лобио в кеци

Красная фасоль, обжаренная с луком, ароматными специями и зеленью, подается горячей

  • 210р.

Рулеты из баклажанов

Жареные баклажаны, фаршированный слегка остро пастой из грецких орехов со специями. 4 шт.

  • 390р.

Рулеты из печеных перцев

Печеные перцы, фаршированные слегка острой ореховой пастой со специям. 4 шт.

  • 390р.

Жареный сулугуни на кеци

Традиционный грузинский рассольный сыр, обжаренный на кеци, 90 гр.

  • 310р.

Ассорти грузинских солений

Черемша, чеснок, красная капуста, помидор, огурец, 300 гр.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Сырно овощной суп пюре
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector