Тортик "На сковородке" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортик «На сковородке»

Торт «Минутка» на сковороде

Торт «Минутка», готовящийся на сковороде, подкупил меня своей простотой сразу же, после первого ознакомления с рецептом. Поскольку близился повод, одиннадцатая годовщина свадьбы, то я решила приготовить его к этому дню. Забегая вперед скажу, муж мурчал от удовольствия, хотя он у меня далеко не сладкоежка. Да и дочки были в восторге от торта. Поэтому торт «Минутка» будет регулярным гостем на нашем столе, тем более его приготовление занимает действительно минутки :).

Кстати, этот торт может выручить тех хозяек, у которых проблемы с духовкой, поскольку коржи пекутся на сковороде.

Для приготовления торта «Минутка» на сковороде нам понадобится:

для коржей
  • 1 банка сгущенного молока (380 грамм),
  • 1 яйцо,
  • 450 грамм муки,
  • 1 чайная ложка гашеной соды или 2 чайных ложки разрыхлителя,
для простого заварного крема
  • 750 мл молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 грамм муки (примерно 3 столовые ложки),
  • 15 грамм ванильной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Приготовим тесто для коржей . В большой чашке взобьем яйцо, добавим сгущенку и хорошо размешаем. Добавим просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), замесим тесто.

У меня тесто не сразу собралось в ком, сначала немного крошилось. Но я не стала добавлять никаких жидкостей, просто помесила чуть дольше.

Разделим тесто на 8 равных частей.

Раскатаем каждую часть в круг, диаметр которого должен быть слегка больше диаметра сковороды.

Обжарим каждый корж на сковороде с двух сторон до румяности. Коржи поджариваются на сковороде очень быстро, буквально 1-2 минутки. Сковороду смазывать ничем не надо.

Когда коржи готовы, сложим их друг на друга и обрежем края.

Приготовим простой заварной крем . Почему он простой? Да потому, что ингредиенты для крема (за исключением сливочного масла) нужно просто сложить в кастрюльку, хорошо размешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть.

Снимем крем с огня, положим сливочное масло и перемешаем до однородности. Дадим крему немного остыть.

Для увеличения нажмите на картинку

Смажем коржи теплым кремом. Распределим крем равномерно и по бокам торта.

Обрезки от коржей измельчим и посыпем торт сверху и по краям.

Уберем торт «Минутка» в холодильник, чтобы пропитался, на несколько часов, но лучше на ночь.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Торт на сковороде.

Ингредиенты
  • сгущенка
  • яйца
  • сода
  • мука
  • молоко
  • сахар
  • масло сливочное.

Приготовление

Рецепт автора, фото мое.

«Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось (аккуратнее, не переложите муки, иначе будут твердые коржи). Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина

Примечание автора: вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой). И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара.

Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и взбить миксером. Смазать коржи горячим кремом.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!»

А теперь мои комментарии.

Вместо соды в тесто положила 2 ч.л. разрыхлителя. Перекладывала коржи на сковородку руками, вилкой не накалывала. Сначала пыталась раскатать тесто без муки, чтобы «не забить», но для перекладывания это дохлый номер, поэтому сыпьте при раскатке муку, не скупясь. Эта попытка отняла у меня много времени. С мукой коржи катались, как по маслу. Сначала испекла коржи, потом делала крем. Коржи пекутся очень быстро, не зевайте и не считайте ворон У меня получилось 7 коржей, диаметр сковороды 21-22 см. Но в следующий раз буду потоньше раскатывать тесто, чтобы 8 коржиков вышло.
Крем я делала из литра молока с использованием 360 г сливочного масла (маргарин не употребляем), имхо, кол-во масла или вообще его наличие в креме каждый варьирует под свой вкус, сахара положила 360-400г (взвешивала, но не записала, поэтому и не помню точно). Больше сахара точно не нужно, на наш вкус. Муку для крема подрумянила на сковороде, чтобы у крема появился характерный вкус. С кол-вом крема не прогадала. А вот если вы любите сухие торты, то кол-во крема и время пропитки можете уменьшить. Коржи не придавливала, чтобы весь крем между ними оставался.
На приготовление торта ушло 2 часа, но было бы гораздо меньше, если начала бы раскатывать коржи сразу на муке.
Торт стал гораздо вкуснее через полутора суток: и вкус раскрылся, и влажность бОльшая появилась. А через двое суток это просто песня! Так что, я теперь буду делать этот тортик минимум за сутки до чаепития. Нам всем очень понравился этот торт! Прост в приготовлении, но на праздничный стол его не стыдно поставить, потому что ВКУСНО. Теперь мне на дачу точно не нужно покупать духовку, тортики буду на сковороде делать..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читать еще:  Репа с мясным фаршем

ПыСы: торт был пробным, предназначался для домашнего чаепития, поэтому украшательством не отличается. Верхний корж меньше по диаметру, т.к. изначально он должен был стать крошкой, но тогда бы были остатки крема.

Торт Наполеон на сковородке

Рецепт обычного наполеона, в котором тонкие песочные коржи обильно пропитаны заварным кремом.

Оказывается, его довольно легко и успешно можно испечь на сковородке, и не в духовке, а наверху на газовой горелке.

Вкусно, просто и быстро.

Заварной крем можно приготовить из полуфабриката, будет еще быстрее.

Я думаю, что этот рецепт более подходит для неопытных хозяек, чем предыдущий рецепт торта на сковородке, где коржи пекутся, как блины.

Для того, чтобы испечь коржи, надо всего лишь скатать колобок теста, чуть мягче, чем на пельмени, затем раскатать тонкие коржи. Не страшно, если при раскатывании корж прилипает к столу, соберем тесто снова в колобок и добавим немного муки и попробуем еще раз. Все получится. Даже у опытных хозяек это случается.

Зачем печь торт на сковородке наверху на газовой горелке?

Рецепт может пригодиться в нескольких случаях:

  • если надо испечь торт небольшого размера и побыстрее;
  • если не хочется включать духовку жарким летом;
  • если у вас проблемы с духовкой, например, она неравномерно печет. Часто встречается такая неприятность. Наверное, поэтому сейчас большой популярностью пользуются комбинированные газовые плиты, где сверху газовые горелки, а духовка электрическая;

Торт готовится очень быстро. Больше времени уходит на ожидание, когда остынет крем.

Коржи идеально подходят для заварного крема. Его должно быть много, у меня при диаметре коржа 18 см, на корж нанесено 3 столовых ложки крема, и торт уже через 3 часа был готов к употреблению.

Я пробовала эти коржи смазывать масляным кремом, он, к сожалению, был суховат, но дошел до кондиции через день в холодильнике. Вряд ли это может всех устроить. Возможно, и масляного крема можно положить больше, но тортик получается слишком жирным. Это дело вкуса.

Можно использовать творог нулевой жирности, и 2 яйца вместо 4-х желтков, но коржи получаются менее вкусные, т.е. экономить не советую.

Наполеон с заварным кремом на сковородке

Ингредиенты:

Для крема:

2.Сахар – 1 стакан

3.Яичные желтки – 5 шт.

4.Ванильный сахар – 1 чайная ложка

5.Молоко – 4 стакана – 900 мл

6.Крахмал – 1 столовая ложка без верха

7.Какао-порошок – 3 ст.ложки без горки

8.Сливочное масло 72% – 100 г

Для коржей:

1.Мука всего расход – около 400 г, сколько возьмет

3.Яйчные желтки – 4 шт.

4.Творог 9% – 250 г

5.Сода – 1 чайная ложка погасить 1 ст.л. уксуса

Приготовление:

Готовим крем:

1.Приготовить кастрюлю с горячей водой для водяной бани.

2.В другой кастрюльке или миске, которая встанет на баню, растереть сахар с желтками и ванильным сахаром, потом добавлять частями муку, крахмал и какао, постепенно подливая около 1 стакана холодного молока. Молока столько, чтобы получилась вязкая кашица однородной консистенции.

3.Вскипятить остальное молоко и сразу влить тонкой струйкой в кастрюльку со смесью продуктов, одновременно мешая ложкой. Мешая, довести до кипения, достаточно первого пузырька, и сразу переставить на водяную баню.

4.Варить на водяной бане, мешая ложкой, пока крем не загустеет. Это не долго. Вот здесь уже можно крем попробовать на сладость, если не сладко, тогда добавить сахар по вкусу.

5. После того, как крем остынет, смешать его с размягченным сливочным маслом. Можно взбить миксером.

Готовим коржи:

1.Растереть яйца с сахаром, добавить творог, растереть все вместе.

2.Добавить немного муки, перемешать, добавить соду, погашенную в уксусе, перемешать.

3.Добавить еще муки, сколько возьмет, и замесить тесто густой консистенции, несколько мягче, чем пельменное тесто. Консистенция такая, чтобы можно было раскатать тонкие коржи. Чем тоньше, тем лучше.

4.Разделить тесто на 10 частей, из каждой сделать небольшую круглую лепешку, лепешку раскатать в круг, из которого затем с помощью тарелки вырезать кружок по размеру сковородки. У меня тарелка диаметром 19 см.

Оставшиеся обрезки я снова скатала в лепешки, и получилось из них еще 2 коржа.

5.Выпекать на горячей, сухой сковородке без жира и без муки на среднем огне. Чтобы перенести раскатанный коржик со стола на сковородку, его можно сложить вдвое. После каждого коржа, сковородку очищать бумажной салфеткой от муки. Переворачивать корж, как только на нем появятся пузырьки воздуха. Переворачивается очень легко, к сковородке не пристает.

6.Когда коржи остынут, смазать их кремом, по 2-3 столовых ложки, иначе торт будет сухой или будет долго пропитываться. Я смазывала тремя ложками.

7.Сверху украсить крошкой из любого печенья и можно еще чем-нибудь, у меня на фото мой дежурный вариант – цветной сахар, которым посыпают пасхальные куличи.

Бока торта можно тоже смазать кремом и посыпать крошкой из печенья.

Читать еще:  Зразы с сухарями и яйцами

Оставить торт для пропитывания на столе на 2 часа, если жарко, то и часа хватит, если крема достаточно, затем укрыть целлофановым пакетом и в холодильник, лучше до утра.

Торт «Молочная простушка на сковородке»

Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич «Молочная девочка».

Ингредиенты для «Торт «Молочная простушка на сковородке»»:

  • Кефир (либо йогурт) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 397 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука (с большой горкой) — 1 стак.
  • Сода (гашеная в кефире без верха) — 1/3 ч. л.
  • Сливки (жирность 35%) — 400 мл
  • Загуститель для сливок — 2 пач.
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3840.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
184.6 г
углеводы
482.5 г
Порции
ккал
640.1 ккал
белки
12 г
жиры
30.8 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт «Молочная простушка на сковородке»»:

В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать.

Влить кефир с содой, перемешать. Пеку на сковородке, поэтому тесто нужно разбавить совсем чуть-чуть!

Отмерять муку, добавить разрыхлитель, просеять.

Добавить муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.

Сковородку прогреть и смазать-протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого блина-коржа.

Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Как только верх схватится — снимаем!

Коржи складывала стопочкой на тарелку друг на друга, они не прилипали! Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей (лучше бы разделить на 5, были бы чуток толше!)
Каждый остывший корж обрезать по краям.

Вот такая стопочка коржей получилась.

Вот коржики видны в разрезе, равномерной идеальной толщины у меня не получилось, какие-то тоньше, какие-то толше!

Сливки взбить с сахаром и закрепителем для сливок. Сначала взбиваю сливки на низких оборотах, потом по ложке сыплю сахар и увеличиваю скорость, добавляю закрепитель, когда он равномерно размешается — увеличиваю еще скорость. Взбиваю до устойчивых пиков. (я добавила еще карамельный готовый соус — для привкуса!).

Промазываю щедро кремом каждый слой, бока. Остатками крема украсила верх и бока, сделав бордюр насадкой звездочка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот торт получился в результате того, что закончилась хорошая бумага для выпечки, а было огромное желание испечь именно сегодня. Есть рецепты, где выпекаются коржи на сковородке, решила действовать по аналогии с ними, эксперимент удался! Я думаю, что этот рецепт будет востребован для дачи или просто, когда нужно быстро что-то испечь к чаю! Торт получился простым в приготовлении, но при этом нежным и вкусным. За основу был взят рецепт Ольги Бабич «Молочная девочка».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 декабря 2017 года magenta #

30 декабря 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Alefniunia #

22 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года Alefniunia #

19 марта 2018 года DIALux #

20 марта 2018 года Alefniunia #

20 марта 2017 года Alefniunia #

20 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года Ника Благинина #

11 августа 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

23 марта 2016 года nenb ahenb #

23 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 марта 2016 года nenb ahenb #

24 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Virago #

18 октября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольга Арефина #

14 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольга Арефина #

14 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Ольга Арефина #

4 октября 2013 года Стрекозка1 #

4 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года Pusselka #

1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 августа 2013 года korolina #

28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

24 августа 2013 года barska #

28 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Читать еще:  Свекла, тушенная с луком

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года chudo #

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Pro100 Ea #

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года elenita # (модератор)

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Sugar #

22 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года maraki84 #

21 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Ирушенька #

21 августа 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

21 августа 2013 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector