Торт из куриной печени - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из куриной печени

Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

Печёночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

Закусочные торты — одна из лучших холодных закусок для праздничного стола. Вариантов таких тортиков немало, предлагаю один из очень удачных рецептов приготовления нежнейшего, вкусного, аппетитного печёночного торта из куриной печени с начинкой из грибов, моркови и лука. В этом печёночном тортике начинка состоит из нескольких чередующихся слоёв: слоя из обжаренных овощей (морковки с луком), слоя из жареных грибов, смешанных с творожным сыром, и слоя из помидоров с майонезом. Торт получается просто тающим во рту, прекрасно держит форму, отлично режется и отлично смотрится в разрезе. Украсить его можно тёртым сыром, помидорами черри или просто присыпать зеленью. Такой закусочный тортик обязательно нужно оставить для пропитки в холодильнике минимум на 5 часов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления печёночных блинчиков.

Куриную печень промыть, дать стечь лишней жидкости, затем выложить в чашу блендера, пробить до однородности (или пропустить через мясорубку), затем добавить соль и яйцо, пробить массу снова в блендере (или перемешать вилкой).

Печёночную массу переложить в достаточно глубокую миску, добавить молоко (или сливки), перемешать.

Всыпать муку и перемешать массу венчиком. Блинная масса для печёночных блинов получится не густой.

Часть печёночной массы (примерно, 4 столовых ложки) выкладывать на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, равномерно распределяя по дну сковородки, и жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне, затем аккуратно переложить на тарелку. Пожарить все печёночные блинчики, складывая готовые блины один на другой на тарелку, дать им остыть. У меня получилось 7 блинчиков диаметром 22 см.

Для приготовления начинки шампиньоны промыть, нарезать на пластинки и выложить в сковороду, уже разогретую с растительным маслом.

Обжаривать шампиньоны, периодически перемешивая, на среднем огне. Сначала шампиньоны выделят воду, жарим грибочки, пока вся жидкость не выпарится (ориентировочно на обжаривание грибов понадобится минут 15).

Переложить грибы в измельчитель и пробить до однородного состояния (или пропустить через мясорубку).

Немного остудить грибную массу, добавить творожный сыр (или мягкий плавленный сыр) и соль по вкусу. Перемешать грибную начинку.

Для приготовления овощной начинки почистить лук и морковь. Луковицы мелко нарезать, морковку натереть на мелкой тёрке.

Обжарить лук до золотистости на растительном масле на среднем огне (в течение 5-6 минут). Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

Добавить морковь и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5-7.

Обжаренные овощи выложить в миску, немного остудить, затем добавить 1,5-2 столовые ложки майонеза, пропущенные через пресс зубчики чеснока и соль по вкусу, перемешать.

Печёночные блинчики остыли, начинка подготовлена, значит пришло время формировать закусочный печёночный торт.

Блинчик выложить на плоскую тарелку и смазать частью грибной начинки.

Накрыть следующим блинчиком и смазать частью начинки из лука и моркови.

Накрыть следующим печёночным блинчиком и смазать майонезом, выложить тонкие кружочки помидора и присыпать нарезанной зеленью.

Таким образом собрать весь тортик, поочерёдно меняя начинки. Поставить собранный печёночный торт в холодильник на 5-7 часов (можно на ночь).

Верх торта украсить натёртым сыром и помидорами черри. Вкусный, нежный печёночный торт из куриной печени, приготовленный с начинкой из моркови, лука и грибов, подать к столу в качестве холодной закуски.

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово

Для приготовления необходим блендер

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло растительное – 4-5 ст. л
  • Соль – 1 чайная л

Начинка

  • Морковь + лук – по 2-3 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (по желанию)
  • Зелень петрушки для украшения

Классический рецепт слоеного торта из печени

Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани

Читать еще:  Клецки с мясом

Готовим тесто для блинов

Перемалываем печень в блендере

Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз

Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону

Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут

Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния

Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности

Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени

Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию

Приступаем к сборке торта

Смазываем блин тонким слоем начинки

Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями

Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт

Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться

Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол

На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего

Закусочный торт из печени с ореховой сырной прослойкой

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 400 гр.
  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Начинка

  • Сыр твёрдый – 130 г
  • Орех грецкий – 80 гр.
  • Майонез – 170 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп для украшения

Как приготовить куриный печеночный торт пошагово

Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало

Перебиваем погружным блендером до однородной массы

Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой

Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи

Собираем торт из печенки

Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром

Последний слой украшаем зеленью и орешками

Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника

Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям

Видео рецепт

Печёночный торт из куриной печени с маринованными огурчиками

Блюда, приготовленные из субпродуктов, вкусны и полезны. Сегодня мне хочется поделиться с Вами очень простым рецептом приготовления закусочного торта из куриной печени. Этот рецепт довольно давно живёт в нашей семье и мы частенько его готовим на разные праздничные мероприятия или даже на повседневный стол. Печёночный торт очень сытный, красивый на вид и его можно подавать как в качестве закуски в холодном виде, так и в качестве основного блюда. Выбирайте сами. Этот печёночный торт украшал праздничный стол в честь дня рождения моего сыночка. Попробуйте и Вы приготовить печёночный торт с маринованными огурчиками, Вам обязательно понравится.

Потребуется:

  • Печень куриная — 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл. (можно добавить маложирной сметаны)
  • Мука — до нужной консистенции.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Огурцы маринованные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Масло растительное — для жарки печёночных блинов.

Как приготовить печёночный торт:

Перед тем, как начать готовить печёночный торт (выпекать блины), я всегда делаю зажарку из моркови и репчатого лука для прослаивания торта. В данном рецепте также нужно будет подготовить маринованные огурчики, нарезав их тонкой соломкой или мелким кубиком.

А теперь подготовим составляющие для приготовления печёночных блинчиков и сделаем печёночное «тесто». Для этого мы пропускаем через мясорубку (или измельчаем с помощью блендера) куриную печень, которую мы предварительно перебрали от плевы, вместе с чесноком и репчатым луком. Добавляем в пропущенную печень яйцо, молоко (сметану), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Далее — остаётся ввести в печёночное тесто муку, чтобы консистенция печени стала более густой, примерно как на толстые классические блины. То есть, тесто для печёночных блинов у нас не должно быть слишком жидким, но и не быть как на оладьи слишком густым. Что-то среднее должно получиться.

Читать еще:  Омлет с устрицами

Когда мы сделали печёночное тесто, выбираем сковороду подходящего размера и налив немного растительного масла, раскаливаем её и начинаем выпекать печёночные блинчики. Я выпекаю блины на сковороде среднего размера, диаметром 24 см.

Когда печёночные блины готовы, нам остаётся собрать печёночный торт.

Для этого мы берём подготовленную плоскую тарелку большого диаметра и выкладываем первый печёночный блин.

Смазываем его майонезом. В майонез по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Буквально пару зубчиков для аромата.

Сверху на блин выложите зажарку из лука и моркови.

Присыпьте нарезанными маринованными огурчиками. Огурчики можно добавлять на в каждый слой печеночного торта, можно через один слой, а можно через 2. Как Вам больше нравится.

Таким образом собираем весь печёночный торт, прослаивая слой за слоем, пока не закончатся печёночные блинчики или не закончится овощная зажарка с огурчиками.

Получается достаточно высокий закусочный торт из куриной печени.

Сверху по желанию мы его украшаем свежими овощами и зеленью. Также можно использовать для украшения печёночного торта консерсированный зеленый горошек. Здесь как Ваша фантазия сработает. Я украсила довольно просто — веточками свежей зелени петрушки.

Готовый печёночный торт из куриной печени оставьте в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на всю ночь для пропитывания. Подавайте печёночный торт на праздничный стол целиком, чтобы было красиво. Затем просто разрежьте на порционные части и разложите каждому гостю по кусочку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Печеночный торт из куриной печени

Куриная печень содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В.

    12 декабря 2019

Куриная печень считается ценным источником витаминов и микроэлементов.

Информация о рецепте Печеночный торт из куриной печени

Информация о рецепте Печеночный торт из куриной печени

СложностьСложная
Примерное время приготовления00:40:00
Метод приготовленияЖарка
Кол-во порций на рецепт4
КатегорияВторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 4 порц.
Печень куриная600 г.
Яйцо куриное3 шт.
Молоко150 мл.
Йогурт натуральный300 г.
Морковь300 г.
Грибы200 г.
Укроп1 пучок
Чеснок4 зубчика
Отруби овсяные4 ст.ложки
Соль, перецпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления печеночного торта из куриной печени

  1. Первым делом нужно отварить морковь.
  2. Дальше приступаем к приготовлению фарша. Куриную печень промыть, дать полежать в дуршлаге для стекания жидкости. Лук почистить, порезать крупными кусочками – он также войдет в состав фарша. Крутим печень и лук в мясорубке.
  3. Добавляем в фарш отруби, немного соли и перца, молоко, яйца и хорошо перемешиваем. Нужно дать фаршу немного постоять и перемешать снова. Комочки расходятся.
  4. Выпекать «коржи» нужно как обычные блины – на раскаленной сковороде. Получится 6-7 блинов, толщиной 3-4 мм. Прежде, чем собирать торт, подготовим начинку и соус.
  5. Морковь чистим, отрезаем 3 кружочка для украшения. Из них легко вырезать цветочки. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем. У нас – уже готовые к употреблению, вкусные маринованные белые грибочки.
  6. Соус приготовить просто. В йогурт добавляем соль, чеснок давим на давке и также добавляем. Укроп мелко режем, оставив 1-2 веточки для украшения, и добавляем к йогурту и чесноку. Все перемешиваем – соус готов.
  7. Приступаем к сборке. Первый блин смазываем слоем соуса. На него выкладываем слой моркови. Сверху кладем второй блин, смазываем соусом и выкладываем слой грибов. Далее снова блин, соус, слои моркови и грибов чередуем. Верхний блин смазываем соусом и украшаем, как захочется. Кушать можно как сразу, так и через несколько часов, после того, как торт пропитается.

Советы по рецепту Вместо маринованных грибов можно использовать жаренные шампиньоны.

Примерная калорийность печеночного торта из куриной печени

Таблица калорийности Печеночный торт из куриной печени

Питательные веществаКоличество на 100 г.
Ккал88.39 ккал
Белки10.09 г
Жиры3.63 г
Углеводы3.84 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Хлеб из куриной грудки

Идеальный вариант мяса вместо покупной колбасы!

    3 августа 2020

Творожный десерт на скорую руку

Белковый творожный десерт придется по душе каждой сладкоежке.

    2 июля 2019

Сырники, запеченные в духовке

Начните свое утро с вкуснейшего диетического десерта!

Печеночный торт из куриной печени

вторник, 19 мая 2015 г.

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт приготовления этой закуски входят следующие ингредиенты: куриная печень, морковь и репчатый лук (среднего размера), домашний майонез, куриные яйца (2 штуки в печеночное тесто, а 1 яйцо для украшения), пшеничная мука, сметана, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Для украшения я еще взяла свежий салат и петрушку, но это по желанию.

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Сильно выжаривать не нужно — лук должен быть мягким и нежным.

Теперь добавляем к луку морковь, которую мы предварительно очистили и измельчили на крупной терке. Готовим овощи под крышкой на огне ниже среднего. В процессе солим. Если овощи вам попались слишком сухие, можно добавить немного воды. Также ставим вариться одно куриное яйцо — 9-10 минут после закипания.

Пока тушатся морковь с луком, займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень тщательно моем, обсушиваем и срезаем жилки. Пропускаем печень через мясорубку.

Добавляем пшеничную муку, сметану, соль (по вкусу), пару сырых куриных яиц и черный молотый перец (тоже по вкусу).

Перемешиваем до однородного состояния — тесто готово.

Я решила готовить блинчики на специальной сковороде для блинов. Наливаем немного растительного масла, прогреваем его и кладем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями распределяем его ложкой по всей поверхности, придавая форму лепешки. Жарим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны.

Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим блинчик еще пару минут. Всего на 1 блинчик понадобится не более 5 минут, так как куриная печень готовится очень быстро.

Параллельно проверяем готовность начинки — морковь и лук полностью готовы. Выключаем огонь и даем начинке остыть.

Так мы пожарили все печеночные блинчики. У меня получилось 9 штук, они тоненькие (не более 5 мм высотой, диаметром 18 сантиметров), но у вас может быть меньше и толще — это все по вашему желанию.

Теперь будем собирать тортик. На плоскую тарелку кладем первый печеночный блинчик.

Смазываем чайной ложкой майонеза.

Затем кладем часть моркови с луком, равномерно распределяя овощи.

Таким образом выкладываем все блинчики, промазывая их майонезом и прослаивая начинкой. Последний блинчик просто смажем майонезом.

Украсим готовый печеночный торт отварным яйцом, которое почистим и разделим на белок и желток. Измельчим их вилкой и красиво посыпаем верх тортика.

Остальной декор — по вашему желанию. У меня немного зеленого салата и свежей петрушки. Готовому печеночному торту даем хорошенько остыть и пропитаться в холодильнике пару часов. Хотя мне даже больше нравится такая закуска в теплом виде.

Обязательно попробуйте и вы нежный, ароматный, вкусный и сытный печеночный торт по этому рецепту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector