Тесто для печенья в форме грибочков, белочек - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для печенья в форме грибочков, белочек

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

18 марта 2016, 20:40

  • варенье
  • ежики
  • маргарита
  • орехи
  • орешки
  • печень
  • печенье
  • Ингредиенты

    • мука — 3 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • маргарин — 250 гр.
    • сахар — 250 гр.
    • сода — 1 ч.л.
    • уксус — 1 ч.л.
    • .
    • для начинки:
    • любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Яйцо взбить вместе с сахаром

    2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

    3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

    4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

    5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

    5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

    Вот они, мои самые любимые из детства))

    Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))

    и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки

    А вот и я))) мне 7 лет.

    Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

    Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.


    Печенье грибочки

    Не будем тянуть — будем готовить!

    Для приготовления печенья «Грибочки и ши шечки» нам понадобится

    • Сами формы для данного печенья
    • Крахмал — 1 стакан*
    • Мука — 2 стакана
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Маргарин — 200 г
    • Сметана или майонез — 200 г
    • Сода — 12 ч. ложки
    • Соль — щепотка

    * за «стакан» берем полный граненый стакан.


    Печенье грибки

    Приготовление

    Взбить яйца, потом засыпать сахарный песок, соду, соль, сметану. Все переме шать.


    Печенье грибочки

    Далее добавляем крахмал и муку. Выме шиваем тесто, потом добавляем растопленный маргарин.


    Печенье грибочки

    Вот такое тесто получается.


    Печенье грибки

    Формы смазываем растительным маслом и прогреваем на газовой плите минут 5. Есть маленькая хитрость в приготовлении. Когда в раскаленную форму ложкой наливаем тесто, оно быстро поднимается и может выползти и испортить всю красоту. Для того, чтобы как можно быстрее налить тесто в выемки для печенья, нужно само тесто налить в кондитерский ме шок, им удобно быстро наполнять формочки. Заливаем только одну сторону, второй накрываем и ставим на газовую плиту.


    Печенье грибочки


    Печенье грибочки

    Можно немножко поджарить посильнее. Могу вас заверить, пока все допечете, половину утащат сластены-домочадцы, это неизбежно))


    Печенье грибочки

    Посмотрите, какая нежная текстура!


    Печенье грибочки

    Немного стараний и вкусное печенье «Грибочки и ши шечки» готово. Ароматное, нежное и очень вкусное, не оставит равноду шным никого!


    Печенье грибочки

    Печенье Грибочки

    Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе «Кулинарные мистификации». И до сих пор он остается одним из моих любимых рецептов домашней выпечки (хотя делаю я его и лишь по особым случаям). Я даже с успехом участвовала с ним в кулинарном конкурсе в 2012 году. Правда, чтобы приготовить его, придется потратить пару часов. Но затраты времени, безусловно, окупятся. Такое печенье необычной формы неизменно вызывает удивление и восторг у детей. Испеките его вместе с ними на любой праздник в детский сад или школу (можно даже загодя — оно довольно долго хранится). Структура теста плотная, но не жесткая, а какао, которым покрывается шапочки грибов, и сахарный сироп, которым склеиваются ножки – придают ему особенный вкус.

    • мак
    • сахарный песок — ½ тонкого стакана
    • вода — 3 ст. л.
    • порошок какао — 1 ч. л. со средней горкой
    • сахарный песок — 2 тонких стакана
    • яйца — 1 большое (весом около 65-68 г)
    • сливочное масло — 200 г
    • сметана 18-20 % жирности — 200 г
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • пшеничная мука высшего сорта — около 5 стаканов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Ключевые слова

    Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В .

    средне

    Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

    Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

    Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .

    Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. .

    Объясните пожалуйста, как можно, ложкой, одно куриное яйцо, растереть почти с пол килограмма сахара.

    Очень, очень красиво. Вспомнила детство: эти белые грибы не забыть никогда. Спасибо большое. Настоящая релаксация. Всего хорошего. Здоровья.

    Раньше покупала печенье Грибочки в магазине, очень нравилось. Возможно по вкусу оно сильно отличается, поскольку печенье это покупалось на развес и состава я попросту не знаю. Но оно выглядело именно так, в виде таких грибочков. Внутри таких грибочков была вареная сгущенка. Никогда не приходила в голову мысль, что их можно испечь в домашних условиях. Елена, спасибо.

    Недавно решила в очередной раз испечь это печенье, чтобы угостить детишек своих друзей. Поскольку рецепт старый, то перемерила все ингредиенты, чтобы не было путаницы. Вот что получилось: для теста: 1 крупное яйцо (весом около 65 гр.), 450-460 гр. сахарного песка, 200 гр. сливочного масла из натуральных сливок, 200 гр. густой сметаны 18-20 % жирности, ⅓ ч. ложки соли, 2 ч. ложки без горки разрыхлителя теста, 750-760 гр. пшеничной муки высшего сорта для склеивания ножек и шляпок грибов: 100 гр. сахарного песка, 40 мл холодной (желательно фильтрованной) воды для окраски шляпок грибов: 100 гр. сахарного песка, 40 мл холодной (желательно фильтрованной) воды, 5 гр. порошка какао для имитации земли: 10 гр. мака И еще, в п.17 может не хватить сиропа на окраску шляпок, поэтому может понадобиться сварить еще одну порцию. В таком случае общее время варки этой порции сиропа сократите до 5 минут, затем снимите его с огня и дайте остыть минут 5, добавьте в него какао, вмешайте его ручным венчиком и верните сотейник с сиропом и какао на небольшой огонь. Доведите содержимое до кипения при постоянном помешивании и после этого тут же снимите с плиты. После этого приступайте к окраске шляпок.

    Макс, добрый вечер! Тонкие стаканы — тонкостенные, стеклянные, еще с советских времен. Всегда считала их самыми стандартными)) Сейчас померила: объем 300 мл, в каждый влезает 245-250 гр. сахарного песка и 140-145 гр. пшеничной муки. С уважением, Елена

    что за экзотические «тонкие стаканы»?!

    Красивые печенья, возни только с ними много. Но, может, сделаю что-то — у мальчишек в школе регулярно ярмарки устраивают, а еще — осенью — творческие конкурсы поделок разных. Пожалуй, сохраню.

    Спасибо за комментарии) Будут вопросы по приготовлению — обращайтесь)

    Очень симпатично. У нас в детстве была форма «Грибочки». Забрала в КК, испробую обязательно!

    Прикольные- я поначалу подумал было, что это настоящие)

    УЧИМСЯ ПЕЧЬ

    Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

    Страницы

    • ГОВОРИЛЬНЯ
    • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    • ГОСТ РЕЦЕПТУРЫ
    • МУКА
    • МИКРО-МАКРО ЭЛЕМЕНТЫ

    пятница, 9 мая 2014 г.

    ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

    26 комментариев :

    Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?

    Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

    Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!

    Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
    Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.

    вот сейчас буду готовить

    А у меня цельная форма. Как печь в такой?

    Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

    Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!

    Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»):
    Мука — 3 ст.
    Яйцо — 3 шт.
    Маргарин — 200 гр.
    Сметана — 3 ст.л.
    Сахар — 1 ст.
    Сода — 1/3 ч.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.

    ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))

    Тесто для печенья в форме грибочков, белочек

    Они на твороге так-то пекутся. Конкретный рецепт теста, к сожалению, не знаю, но недавно пробовала на твороге — безумно вкусно

    У меня тоже есть такая сковорода. Мама в детстве пекла. Рецепт давно потерян. Помню только, что там был майонез. Спасибо большое за рецепт! Это действительно вкус детства.

    А маргарина сколько? В ингредиентах ничего про него не сказано…

    Извините, я случайно забыла его написать. Спасибо, что сказали. Маргарина — 250 гр.

    Класс!прям щас пойду и попробую сделать!вот только сковородку найду.а ее надо маслом смазать каким-нить или нет?какой консинстенции получается тесто?

    Я все-таки нашла у бабули в кладовке эту форму, как пользоваться не знаю, но помню что на газовую конфорку вроде ставить. Подскажите пожалуйста как пользоваться? По сколько минут держать на огне? А смазывать маслом её нужно?

    Аленка, для первой закладки печенья обязательно смазываю маслом. А потом нет, оно итак отлично отстает от формы.
    На счет времени выпекания…. или жарки…. я ставлю на чуть больше среднего огонь, потом переворачиваю форму (чтобы та сторона, которая жарилась была сверху) и смотрю на ее цвет. Потом переворачиваю на другую сторону…

    Я тоже рецепт искала очень долго, состав практически тот же, но чего то не хватает у меня! Попробую со сметаной! Спасибо большое, так охота детство вспомнить.

    тоже у бабули нашла нынче забытую сковородку решила попроовать,но для меня это чуждо! подскажите пожалуйста,а тесто в нее просто ровно закладывать,или просто разделять на кусочки=)))

    Евгения Его надо размазать.

    тесто обычно получается не очень густым, и его я просто наливаю в центр сковороды и закрываю, оно равномерно распределяется по всем ячейкам, просто нужно опытным путём подобрать, сколько наливать, чтобы не много и не мало.

    Спасибо большое за рецепт. У своей мамы нашла сковороду и решила попробовать, но рецепт забыла. Большое спасибо. =)

    получились очень вкусные печенки вот только сахара 1ст многовато а так все отлично. СПАСИБО.

    большое спасибо,что написали рецепт!правда еще не пробовала,просто вспомнила,что есть такая сковорода,а я печенье дочке покупаю… решила поискать в инете и вот нашла Вас,еще раз спасибо,судя по отзывам- будет вкусно!)))

    Спасибо за напоминание. намного лучше покупных — всё натуральное

    На здоровье, Инна.

    это не тот рецепт

    Юра, не тот для вас! А для меня самый тот, из детства!

    А в моем детстве было так…
    4 яйца
    250 г. маргарина
    сода 0.5 чайной ложки гашеная уксусом
    250 г. сахара
    ванилин
    муки надо столько чтобы тесто вымешалось так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам. На середину формы выкладывается шарик из теста и придавливается верхней частью сковороды. Форма смазывалась ростит ельным маслом

    Галина, спасибо за ваш рецепт приготовления печенья в сковороде!

    Вот где раздобыть такую форму? В детстве мама посылала меня к тете Шуре в соседний подъезд за этой сковородочкой, но детство кончилось и тетя Шура умерла…. А печенье супер — ностальгия…

    Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске. Изредка их завозят в магазины, можно встретить в крупных универмагах, но оооочень редко!

    Светлана, можно поискать в хозтоварных магазинчиках!

    хотелось бы узнать кто пробовал этот рецепт. Зачем писать про бабулю или про форму.

    а мы пекли их по рецепту Галины, правда добавляли 0,5стак.крахмала и никаких майонезов,сметаны, прелесть я их и сейчас пеку. А сковородку ещё выпускают в Татарии в Кукмарах. На сковород. так и написано КУКМАРА они с тефалевым покрытием

    Галина, печенье со вкусом детства. Спасибо за отзыв!

    а можно ли в такой форме выпекать печенье по другим рецептам например овсяное или песочное?

    Леонид, думаю, стоит попробовать.

    У меня тоже когда-то были такие сковородки-формочки, одна для орешков, вторая «ассорти» — грибочки, шишки, грушки. В магазине к сковородкам прилагались инструкции и в них были рецепты. Давно затеряны сковородки, но вот рецепты я переписала в свою книгу рецептов, вот они.
    Орешки с начинкой: мука — 3 ст, слив. маргарин — 100 гр, слив. масло — 100 гр, яйцо — 3 шт, майонез — 1 баночка, сахар 1 стакан, сода — 1 ч.л. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду и всё остальное, замесить тето и выпекать в формочках.
    «Ассорти» 1) мука — 3.5 стак, яйцо -1 шт, сахар — 1 стак, маргарин — 1 пач, майонез или сметана — 200 гр, сода — 1 ч.л, соль 1/3 ч.л.
    2) мука — 3 стак, яйцо — 2 шт, сахар 0.5 стак, маргарин — 1 пач, сода — 1 ч.л, соль — 1/3 ч.л.
    Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой, добавить ванильный сахар. тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
    Для украшения: Для орехов, шишек и шляпки грибков — 1.5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды, 3 ч.л. какао. закипятить и смазать шляпки.
    Для груш и ножек гриба — 1 белок, 3 стю лож. сахара. Взбить до пены и смазать.

    Галина, большое спасибо за рецепты. Думаю, многим эти рецепты будут полезны.

    Печенье наивкуснейшее из детства! Нашла на даче сковороду и ваш рецепт, все получилось с первого раза! Съедается очень быстро и делать легко. Большое спасибо!

    Мария, на здоровье. Очень рада, что рецепт этого печенья вам пришелся по вкусу!

    Да в детстве мама пекла , вкусно очень, сейчас хочу попробовать но не знаю получится ли, хотела спросить а рецепт что выше написанный это натуральный что пекли в формочках, потому что там все точно должно быть иначе не получится?

    Ирин, делайте все точно по рецепту и у вас все получится! все рецепты проверены!

    а скажите пожалуйста соду погасишь с чем ее смешивать?

    Сода гасится в уксусе. Берете соду и заливаете ее уксусом. Потом в тесто добавляете!

    Нигде не могу найти рецепт этого печенья с добавлением меда, в моем детстве печенье было со вкусом меда. Скажите, в Ваш рецепт можно добавить меда, и если да, то сколько? Спасибо.

    Надежда, можно и мед попробовать добавить. Вместо сахара примерно 4 ст.л.

    Майонез?! Да ладно. Интересно почему майонез?

    Виктория, просто такой рецепт 🙂

    у нас в казахстане сейчас популярны такие печеньки. и я тоже нашла такую скавородку в сарайе у свекровьки и приготовила по этому рецепту первая порция конечно прилипла но остальние ни чем не уступали магазинским. печеньки получилось супер вкусные даже свекроька похвалила/ спосибо вам за рецепт.

    А мне кажется, что домашнее печенье не сравниться с магазинным! Ведь сделано оно с любовью!

    Спасибо большое за рецепт. Давно смотрю на формочку, но никак не могла решиться испечь. Первую порцию я не попробовала, не успела. Выгнала всех из кухни, допекла. Сижу, пью чай и такой восторг! Вкус детства!

    Подскажете, маргарик нужно растапливать? И ещё… Что лучше сметану или майонез или 50/50%?

    Анна, маргарин лучше растопить и охладить. А в тесто полезнее сметану, конечно!

    Стакан у вас какой 250 или 200?

    Спасибо за рецепт. Все получилось. Красиво и вкусно. А главное своими руками. Скоро младшая дочь придёт из школы… Ей точно понравится.
    Спасибооооо.

    На здоровье, Анна! Рада, что оценили рецептик!

    А у меня ВСЯ партия печенья прилипла к форме.Все печенья отковыривала со сковородочки.Расстроилась.Что я не так делала?Все печенья испорчены.Может секрет какой еще надо знать?

    Оля и Петя, секрет в том, чтобы выкладывать тесто в разогретую сковородку. И печь до готовности, когда печенюшки готовы, они сами от сковороды без усилий отлипают.

    Наталья!Я в РАЗОГРЕТУЮ форму выкладывала тесто.Вчера вот опять пыталась испечь.Результат — гора кусочков от неполучившихся печеньев,которые я ОПЯТЬ отковыривала от формы.Что не так?Прям стыдно как-то…

    Оля и Петя, возможно, печенье нужно по-дольше держать на огне. Или консистенция теста не совсем та — муки чуть больше.

    Спасибо за рецептполучилось с первого раза досталась в наследство сковорода не знала что с ней делать, не думала что все так просто!спасибо.

    Форму для такого печенья выпускает Кукморский завод в Татарстане. У нас в Удмуртии в отделах посуды есть такая, думаю можно найти в любом городе сейчас.

    ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ПЕЧЕНЬЕ БЫЛО БОЛЕЕ ПЕСОЧНОЕ ,ТО ТОГДА 1 ЯЙЦО ВМЕСТО 3 -Х
    И МАЙОНЕЗ ЖЕЛАТЕЛЬНО СВОЙ ДОМАШНИЙ))СОДУ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ…И ЭТОТ ЖЕ РЕЦЕПТ ПОДОЙДЕТ НА ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ…

    Юлия, спасибо за подсказки. Через мясорубку мы тоже любим!

    ой ,девочки и мальчики тоже . Спасибо дорогие, Вам всем за рецепты ,которых у самой куча ,а именно эти из 70 были утеряны ,какое счастье удивлять именно вкусом из далёкого прошлого. Завтра же начну печь . СПАСИБО !

    Ещё вспомнился рецепт с творогом. мука

    2 стакана ,2- яйца,масло или маргарин натереть можно -200гр, сахар -1стакан, соль — на кончике ножа ,соду погасить в уксусе -1/4ч.л., творог -0.5 кг. -всё хорошенечко перемешать, и можно тоже через мясорубку пропустить ,аккуратно срезая ножом .Выпекается печенье минут 20-30 . когда остынет посыпать сахарной пудрой . Вкусного всем чаепития !

    Тамара, спасибо за такой замечательный рецептик!

    если прилипает к сковороде- надо ее хорошо смазать постным маслом и прокалить на огне, пока масло прогорит. Немного повоняет(()))). но надо потерпеть, чтоб потом не пригорало- не мыть ее моющими средствами и не скрести….иначе опять будет пригорать. Просто вымойте хозяйственным мылом и ополосните…..чистить до блеска не надо)

    Спасибо за рецепт. Вчера пробовали испечь. Оля, спасибо за ваш совет прокалить с маслом вначале — отлично сами выпадали печеньки. В прошлый раз пробовали по другому рецепту и выковыривали каждый раз крошки печенек. Хочу еще попробовать на твороге рецепт, который Тамара предлагала

    Юлик, благодарю за положительный отзыв.

    Вкусно, но очень сладко и жирно. Когда жаришь масло прям капает на плиту и к концу готовки вся плита в маслом залита

    Попробовали по рецепту, который Тамара предлагала. Печенья все пополам делились, на разных половинах сковородки держались. Вилкой отклеивали, вытаскивали. На вкус мне понравились, но на вид печаль. Так и должно было быть, или мы где-то ошиблись?

    Здравствуйте,Наталья!Увидела что идёт обсуждение данной формы для печенья и не могла не написать комментарий-у нас в семье тоже есть такая форма.М тоже раньше часто ею пользовались,теперь реже.К этой форме прилагалась книжечка,так вот там написано что это форма для печенья «Ассорти»-так правильно она называется.А печенье которое в ней выпекается называется»Лакомка».Рецепт также в книжечке даётся.Если Вас заинтересует могу поделиться!

    Здравствуйте!Спасибо за отзыв! Конечно, если есть возможность, можете поделиться. Я думаю, многим обладателям такой формы для печенья будет интересно!

    Здравствуйте! Прилагаю к своему комментарию рецепт печенья «Лакомка»для формы «Ассорти».Мука-3стакана,яйцо-3шт.,маргарин-200гр.,сметана-3стл.л.,сахар-1 стакан,соль-14,ч.л.,сода-13ч.л.Белок взбить до пены,желток растереть с сахаром.Добавить растопленный маргарин,сметану,соду(гасить в чайной ложке уксуса).Постепенно добавляя муку,тщательно всё смешать до консистенции сметаны.Заполнить одну из пластин формы на 34 части объёма углубления тестом.Закрыть форму и выпекать на умеренном огне 1-2 минуты,попеременно переворачивая форму через 30-45 сек.

    Наталья, благодарю за рецептик! Думаю, многим такое печенье придется по вкусу!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Бифштекс, рубленный из говядины и свеклы
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector