Теплый салат с куриной печенкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенкой

Тёплый салат из куриной печени

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Морковь свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Сливочное масло несолёное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат из куриной печени и овощей может стать полноценным ужином или даже обедом, ведь содержащиеся в нём овощи являются идеальным гарниром для субпродуктов. Приготовление его не займет много времени, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Пробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль.

Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Стручок сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части и каждую четвертинку нарезать лапшой.

Печень вымыть, залить на 2 минуты кипятком, а затем обсушить.

Кусочки печени порезать на мелки кусочки.

На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить её со всех сторон в течение 2 минут.

На сковороду к печени добавить овощи, поперчить и посолить.

Жарить всё вместе, помешивая, в течение 5 минут. Сковороду снять с огня и немного остудить массу. Салат подавать тёплым.

Тёплый салат с куриной печенью и вишней

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г куриной печени
  • 250г вишни (можно замороженную)
  • 2 пучка листового салата
  • 100г зеленого лука
  • 4 красных маленьких луковицы
  • 1 рюмка коньяка
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый черный
  • розовый перец
  • жареный кунжут

Думаю, не стоит даже и упоминать о том, что куриная печень должна быть свежей и красивой. Она не должна быть рыхлой, не должна разваливаться в руках и уж тем более не должна быть замороженной.

За полчаса до начала приготовления:

Вынуть из вишни косточки и присыпать её 1 столовой ложкой сахарного песка.

Листья салата и зеленый лук вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Перед приготовлением:

Очистить куриную печень от жил и проток. Разделить каждую на 2 части.

Красный лук очистить, нарезать тонкими дольками и разобрать на перья. Две трети зеленого лука нарезать перьями, а оставшуюся часть – мелкими колечками.

Слить с вишни образовавшийся сок и сохранить его.

Листья салата нарвать и разложить на тарелки, часть отложить в сторону.

Приготовление:

На оливковом масле слегка обжарить красный лук. Добавить печень и обжарить её со всех сторон в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Через несколько секунд влить в сковороду рюмку коньяка и снова перемешать.

Переложить в сковороду вишню и зеленый лук, нарезанный перьями. Перемешать и готовит еще 10 секунд.

Содержимое сковороды разложить по тарелкам, поверх салатных листьев. Оставшиеся салатные листья положить сверху.

В ту же сковороду влить вишневый сок и уварить вдвое. Добавить столовую ложку сахарного песка и помешивая довести до состояния не очень густого сиропа.

Читать еще:  Курица, жаренная в маринаде

Полить салат вишневым сиропом и оливковым маслом. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приправить свежемолотым розовым перцем.

Незамедлительно подавать на стол с горячей лепешкой, чтобы отрывать от неё кусочки и макать их в сироп, стекающий на дно тарелки.

Приятного вам аппетита, негламурненькие мои! И про напитки не забудьте всякие правильные.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке

Теплые салаты – особая, где-то даже универсальная категория блюд. Я бы сказала, это нечто среднее между, собственно, салатом, закуской и горячим вторым блюдом. Тем они мне и нравятся, что можно и на ужин подать, и на праздничный стол поставить. В нашей семье сезон теплых салатов открывается с приходом холодов. Делаю их по-разному, но удобней всего готовить теплые салаты в мультиварке. Особенно вкусно выходит салат с куриной печенью. Вроде, ничего сложного, и составляющие самые простые, но это удивительное сочетание нежнейшей куриной печенки и ярких, сочных овощей запомнится вам надолго. Готовится салат всего за 20 минут, а съедается – еще быстрее!

  • 300 г куриной печени,
  • 2-3 болгарских перца (желательно разных цветов),
  • 1 луковица,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль – по вкусу,
  • семена кунжута или льна – для посыпки при подаче.

Способ приготовления салата с куриной печенью и болгарским перцем в мультиварке

В идеале для салата, да и вообще для любого блюда, печень лучше брать охлажденную – с ней и работать удобней, и пользы в ней больше. Если же в наличии имеется только замороженный продукт – не беда, будем работать с ним. Для начала печень нужно разморозить любым удобным для вас способом. Я, как правило, просто достаю её из морозилки и даю оттаять самостоятельно, без помощи теплой воды или микроволновки. После разморозки – промываю, удаляю прожилки и нарезаю кусочками поменьше.

Болгарские перцы и лук очищаю, промываю и нарезаю соломкой и полукольцами соответственно.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, включаю мультиварку на режим «жарка», установив таймер на 20 мин. Наливаю в мультиварочную кастрюльку масло, даю ему минутку прогреться и отправляю подготовленные ингредиенты на обжарку в установленной последовательности. Первой в мультикастрюльку у меня отправляется куриная печень.

Обжариваю её в течение 5-6 мин., периодически помешивая, чтобы печень прожарилась максимально равномерно. Печень готовится очень быстро, потому главное – её не пережарить, иначе она станет сухой и потеряет всю, свойственную ей, нежность и сочность.

Далее к печенке отправляю луковые полукольца и, не перемешивая, даю им потомиться под закрытой крышкой 5 мин.

И в последнюю очередь добавляю болгарский перец. При обжарке он не должен сильно размякнуть, потому оставшегося на таймере времени – около 5 минут – ему будет вполне достаточно. Подсаливаю продукты, перемешиваю и жду окончания режима.
Как только прозвучит сигнал мультиварки – салат готов. Подаю его сразу, пока теплый, предварительно посыпав кунжутом (или льняным семенем).

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем приготовлен в мультиварке DELFA DMC-50.

Теплый салат с куриной печенью

Считается, что теплые салаты – это осеннее и зимнее. Но лично я люблю их в любое время года. Ведь теплый салат может стать замечательным ужином. Молодые овощи+кусочки куриной печени+приятная горчинка аругулы или фризе+лимонно-горчичная заправка – все вместе получается очень вкусно. Свежий помидор можно добавлять, а можно обойтись без него, а вот фасоль и картофель здесь, мне кажется, играют ключевую роль. Важно очень быстро обжарить печень, тогда она будет нежной, а не пересушенной. И обязательно дайте немного настояться салату – это поможет овощам и печени впитать вкус лимона, оливкового масла и горчицы, входящих в состав заправки. Кстати, в холодном виде этот салат тоже не плох.

Ингредиенты

  • 500 г (ок. 1lb) куриной печени, порезать на куски по необходимости
  • 1 небольшая луковица, порезать соломкой или квадратами
  • 1 салат фризе или 250-350 г аругулы
  • 1 зеленый или желтый цуккини (не обязательно), порезать на кружочки
  • 1 помидор (не обязательно), порезать пластинами или кубиками
  • 250 г стручковой фасоли (можно использовать мороженную) (у меня смесь желтой и зеленой итальянской фасоли/romanobeans)
  • 2 средних отварных в мундире картофелины (или несколько мелких), порезать на кружочки или кубики
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить или пропустить через пресс
  • Соль
  • Оливковое (или другое растительное) масло для жарки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст.л. зерновой дижонской горчицы (или другой неострой)
  • 5-6 ст.л. оливкового маслаextravirgin
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Для заправки смешать все ингредиенты.

Читать еще:  Кростини с мясом гриль и соусом из авокадо

В салатник положить порванные руками листья салата фризе или аругулу. Далее укладывать овощи слоями в произвольном порядке по мере их обжаривания.

На сковороде разогреть масло и обжарить цуккини. Уложить на листья салата, слегка посолить и поперчить.

На цуккини положить порезанный помидор. Слегка посолить.

На той же сковороде пассеровать лук до прозрачности и золотистого цвета. Уложить на помидор.

Обжарить стручковую фасоль. В конце готовки к фасоли можно добавить кусочки отварного картофеля и прогреть их. Уложить эту смесь на лук. Посолить, поперчить.

Куриную печень обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на смазанной растительным маслом сковороде на большом огне примерно 3-5 минут. Обжаривать в один слой. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще ½ – 1 минуту. Уложить печень на овощи.

Залить заправкой и дать настояться примерно 5-10 минут под фольгой или пищевой пленкой.

  • Совет:

Печень следует обжаривать в один слой, иначе она начнет давать сок, потребуется больше времени для готовки и, как результат, печень станет более сухой.

Теплый салат с куриной печенью и рукколой

Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

Читать еще:  Яблочно сливочный соус

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!

И еще немного салатов с куриной печенью:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector