Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Рецепты Курица с маринованными грибами

Салат из курицы, маринованных грибов и моркови

Майонез — 2 ст. л.

Филе куриное — 150 г

Филе разрываю на кусочки вдоль волокон,

Добавляю грибочки с морковкой.

Грибы по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/141 86/

Салат из маринованных грибов и кукурузы

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированная кукуруза — 1 банка

Майонез — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Маринованные грибы — 1 банка

Грибы и лук некрупно порезать, обжарить на рафинированном масле. Остудить.

Курица с маринованными грибами

Майонез — 200 Грамм

Картошка — 2 Штуки

Грибы — 0,5 Литра

Курица — 400 Грамм

Специи — По вкусу

Курицу натираем специями и вместе с картошкой отправляем в духовку запечься.

Затем все ингредиенты режем мелко.

Салат из курицы с грибами и ананасами

Куриное филе — 200 г

Майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 300 г

Маринованные грибы — 1 банка

Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат из маринованных грибов и ветчины

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Кайенский перец — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — 4 столовые ложки

Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и выложите в миску. Добавьте мелко нарезанные грибы и хорошо перемешайте.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Зелень — по вкусу

Копченая куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Маринованные грибы — 200 г

Майонез — по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат из маринованных грибов с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Укроп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 10 штук

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 100 мл

Маринованные грибы — 300 г

Грибы нарезать ломтиками. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Маслины нарезать тонкими колечками.

Салат-коктейль с курицей и грибами

Филе куриное — 200 г

Куриное филе нарезать соломкой.

Грибы также нарезать соломкой.

Я использовала маринованные шампиньоны.

Яблоко натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Листья салата — 250 г

Нарезать салат (произвольно).

Нарезать помидоры черри на половинки.

Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Фаршированая курица грибами и сыром

Сыр твердый — 250 г

Вино белое сухое — 50 г

Шампиньоны — 0,5 кг

Курицу вымыть, разрезать вдоль и аккуратно вырезать грудку с хребтом. Крылья и ножки оставляем, замариновать курочку (вино, чеснок, специи, соль). Я мариновала на ночь.

Вынимаем курочку из маринада, она очень вкусно пахнет, во внутрь натираем сыр.

На сыр выкладываем обжаренные шампиньоны и снова сыр.

Салат из маринованных грибов

Растительное масло — 20 мл

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные грибы — 1 банка

Майонез — 1 столовая ложка

Репчатый лук мелко порезать и паcсеровать на растительном масле в течение минуты.

Вареное яйцо мелко порезать.

Маринованные грибы освободить от маринада и положить в миску (салатницу).

Лук горячий вылить вместе с маслом на грибы.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Перец черный молотый — щепотка

Соль — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 600 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 2 штуки

Маринованные огурцы — 500 г

Майонез — 3 столовые ложки

Варим грудку до готовности примерно 30 минут.

Одновременно нарезаем грибы и лук для жарки. В разогретую сковороду с маслом кладем грибы. Через минут 7 — лук. Постоянно помешивая, жарим в течение 25 минут.

Салат «Аура» с курицей и грибами, без майонеза

Горошек зеленый — 250 Грамм

Сыр твердый — 250 Грамм

Шампиньоны маринованные — 250 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Хрен — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Курица — 300 Грамм

Зерна граната — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Курицу отварим, остудим и нарезаем кусочками.

2. Грибы и горошек отцедим, грибы порежем мелко, смешаем все вместе в салатнице.

3. Тщательно вымешаем между собой все ингредиенты.

Салат с грибами маринованными

Оливки — По вкусу (для украшения)

Майонез — По вкусу

Петрушка — 1/2 Пучка

Сухарики — 100 Грамм

Филе куриное — 1 Штука

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Маринованные вешенки — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Отвариваю куриное филе, нарезаю его небольшими кусочками. Измельчаю твердый сыр, огурцы, маринованные грибы и зелень. Выкладываю все подготовленные ингредиенты на тарелку.

2. Салат щедро поливаю майонезом, добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Чернослив — 60 г

Сливочное масло — 30 г

Маринованные грибы — 150 г

Твердый сыр — 100 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Промойте маринованные грибы и измельчите.

Салат ‘Каприз» из курицы с сыром и грибами

1 кочан пекинской капусты

Читать еще:  Рулеты из говядины с хлебной начинкой

300гр. маринованных грибов

1 отварное филе курицы(350гр)

Капусту вымыть,обсушить и нашинковать тонкими полосками.Маринованные грибы откинуть на сито,крупные грибы нарезать.Сыр нарезать кубиками.Отварное куринное филе нарезать небольшими кубиками.Майонез выложить в миску,добавить горчицу и хорошо перемешать.Все индигриенты перемешать и заправить получившимся майонезно-горчичным соусом.Украсить грибами(можно зеленью.

Шаурма с грибами и курицей

Картофель — 1 Штука

Майонез — 4 Ст. ложки

Масло — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Грибы маринованные — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Куриное филе — 300 Грамм

Огурцы порезать вдоль соломкой.

Картошку почистить и нарезать соломкой.

Картофель пожарить на масле, а затем в этом же масле обжарьте курицу с луком и специями до готовности.

Сыр потереть на терке.

Салат из копченой курицы с маринованными опятами

1 копченный куриный окорочек

2 ст.л малинового уксуса

3 ст.л масла растительного(какое любите)

Соль,молотый черный перец по вкусу

1 пучок зеленого лука

1 баночка маринованных опят 250 гр)

1. Курицу очистить от кожи и костей, нарезать соломкой. Редис нарезать кольцами или полукольцами. Зеленый лук нарезать. Все смешать, добавить грибы.

2. Масло смешать с уксусом, солью и перцем и заправить салат.

Салат с курицей и маринованными грибами

Чеснок — 3 зубчика

Твердый сыр — 200 г

Копченая курица — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Маринованные грибы — 50 г

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Майонез — по вкусу

Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами.

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. «Gorenje: новогодняя композиция»

Ингредиенты для «Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами»:

  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Опята (маринованные, с луком) — 200 г
  • Листья салата / Салат («Фриллис», хрустящий) — 250 г
  • Помидор (черри, маленькие) — 10 шт
  • Уксус (вишневый) — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.6 ккал
белки
85.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
41.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами»:

Нарезать салат (произвольно).

Нарезать помидоры черри на половинки.
Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Из оливкового масла, вишневого уксуса, соли — сделать заправку. Соединить и тщательно перемешать.
Заправить салатные листья.

Соединить салатные листья с грибами и грудкой, аккуратно перемешать и украсить половинками черри.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Теплый салат с кисло-сладкой заправкой, хрустящими листьями фриллис, копченой куриной грудкой и маринованными опятами. «Gorenje: новогодняя композиция»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 октября 2010 года belo4ka #

24 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 октября 2010 года belo4ka #

19 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 октября 2010 года belo4ka #

19 октября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года nuf_nuf #

25 сентября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

15 февраля 2010 года kiska80 #

15 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

31 января 2010 года anna_2580 #

31 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 января 2010 года Очарование #

27 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 января 2010 года Нюточ-ка #

27 января 2010 года Нюточ-ка #

27 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 января 2010 года Нюточ-ка #

28 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 января 2010 года Нюточ-ка #

28 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 января 2010 года tanu6kin21 #

27 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

27 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

22 января 2010 года Dinni #

22 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

22 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 января 2010 года Лисенок #

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 января 2010 года elena777 #

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 января 2010 года Молчунья #

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

19 января 2010 года bagira13 #

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 января 2010 года Lady Kitten #

19 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Куриный окорочок копченый – 500 г
  • Помидоры — 1 шт. (крупный)
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез – 150 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1 щеп.
  • Черный перец молотый – 1 щеп.

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

Читать еще:  Запеканка мясная с луком

Как приготовить слоеный салат Чикаго с курицей и грибами

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1.
Измельчаем лук

2. Измельчаем грибы

3. Обжариваем лук и грибы, солим и перчим их.

4.
Измельчаем копченую курицу

5.
Натираем на крупной терке сыр

6. Натираем яйца на крупной терке

7.
Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом.

8.
Нарезаем помидоры пластинками.

9.
Слои:
— копченая курица
— сыр +майонез
— 1/2 яиц + майонез
— грибы с луком
— 1/2 яиц + майонез
— помидоры
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.

Видеорецепт «Слоеный салат Чикаго с курицей и грибами»

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • пять кур яиц;
  • 300 гр «Легкого» майонеза;
  • бан маслин без кост;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • щепотка соли и перца;
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится. Важно, чтобы он был твердым.

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы

Мясные блюда всегда в центре внимания на любом столе, будь то торжественный обед, дружеский фуршет или просто тихий семейный ужин. Но если традиционные закуски надоели и хочется что-то новое, советуем попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. С одной стороны, он получается пикантным и сытным, а с другой – свежим, хрустящим и очень праздничным, даже в холодное время года.

Салаты, рулетики, шпажки и другие холодные закуски с курицей

Курица – один из самых популярных компонентов всевозможных закусок. Нежное мясо без резкого вкуса и запаха прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами и соусами, к тому же низкое содержание жира делает его удобным именно для холодных блюд.

Отдельно стоит выделить салаты с копченой курицей и овощами. Такое мясо обладает гораздо более ярко выраженным вкусом, а поэтому вполне может стать солирующим компонентом.

К тому же его не нужно дополнительно отваривать или запекать — а значит, сокращается общее время на приготовление. При грамотной подборке свежих или обработанных овощей такой салат может стать настоящим фирменным блюдом хозяйки.

Красивый и сытный салат с копченой курицей и овощами

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка — 1 шт. + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Зелёный лук — 30 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный молотый перец — по вкусу + —

Как приготовить яркий салат с куриной грудкой и овощами

Этот салат не зря называется ярким, ведь он такой и по внешнему виду, и по вкусу. Сочетание нежной пикантной копченой курочки и хрустящих свежих овощей приятно удивит вас и ваших гостей.

  • Все овощи моем и даем им хорошо обсохнуть, чтобы в салат не попадала лишняя влага.
  • Огурцы сначала нарезаем на шайбы шириной около 5 мм, а затем каждую разрезаем на брусочки.
  • Помидоры разрезаем пополам, а затем на не слишком толстые дольки.
  • Делим болгарский перчик на две части и удаляем горькие семена. Каждую половину делим на тонкие ленты, а затем разрезаем их поперек, чтобы длина была примерно сопоставима с огурцами и помидорами.
  • Зеленый лук довольно крупно шинкуем. Чтобы он выглядел красивее, нож лучше ставить наискосок.
  • Теперь, когда овощи порезаны, займемся грудкой. Филе сначала разделяем на пластины, а затем измельчаем его по размеру овощей.
  • Все перемешиваем и слегка приправляем черным молотым перцем.
  • Добавляем майонез по вкусу. В целом, соли из майонеза и курицы вполне достаточно для этого салата, однако если очень хочется добавки, то никто не запрещает подсыпать еще.
  • Перемешиваем и подаем на стол.
Читать еще:  Пирог с курицей и бамией

Такой салат, конечно, лучше употреблять сразу, ведь огурцы и помидоры вскоре дадут сок. Указанного количества продуктов хватит примерно на 2 порции.

Не менее интересным может показаться и теплый салат закусочного типа. Такие блюда приобретают все большую популярность в последнее время.

С одной стороны, теплый салат – прекрасная альтернатива традиционным закускам в холодное время года, а с другой, благодаря обилию овощей, – его оценят те, кто следит за своей фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусной еды.

Читайте еще похожие записи:

Теплый салат «Зимняя курочка» с овощами и грибами

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Кабачок – 150 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Орехи кешью – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт салата «Зимняя курочка» с мясом птицы и овощами

  • Кабачок, шампиньоны и помидоры промываем от пыли, остатков земли и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Кабачок готовится дольше всего, так что начнем с него. Овощ нарезаем сначала шайбами, а затем не слишком тонкими брусочками.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла и обжариваем кабачок на сильном огне.
  • Шампиньоны нарезаем на дольки или пластины и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем их к кабачкам.
  • Теперь фасоль – с ней все просто. Замороженный овощ кладем в ту же посуду и готовим до появления красивого зеленого цвета. Это займет 3-4 минуты.
  • Кабачок вместе с шампиньонами возвращаем назад в сковороду, все солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и на самом медленном огне томим примерно две минуты. Это позволит овощам пропитаться ароматами друг друга.
  • Филе копченой курицы нарезаем довольно тонкими пластинами.
  • Теплые овощи перекладываем на блюдо для подачи.
  • Сковороду, в которой они были, вновь разогреваем на сильном огне и быстро, буквально 30 секунд, обжариваем в ней помидорки черри целиком.
  • Сверху распределяем копченую курицу.
  • В последнюю очередь посыпаем все орешками кешью и подаем.

Салат «Зимняя курочка» считается теплым, но это связано со способом обработки овощей: они подаются обжаренными. Хорош такой салат будет и когда остынет.

Если вы запланировали фуршет, красивый ужин на двоих или хотите угостить друзей чем-то действительно необычным, то для таких случаев есть еще один вариант салата с копченой курицей и овощами – «Алый мак».

Оригинальный салат «Алый мак» с копченой курицей и сыром

Ингредиенты

  • Копченая курица – 500 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Полутвердый сыр (например, маасдам) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зерна мака или черный кунжут – 1 ч. л.;
  • Сухарики белого хлеба – по вкусу.

Как быстро сделать необычный салат «Алый мак» своими руками

Основной секрет этого салата – в одинаковой структуре компонентов. Каждый ингредиент мы нарезаем небольшими кубиками размером примерно 0,5 см.

  • Помидор и болгарский перец вымыть и насухо вытереть полотенцем. У перца удаляем семена, у помидора – основание плодоножки и водянистую часть, так как нам нужна мясистая мякоть.
  • У курицы берем любое мясо: грудку, бедро или все вместе – значения не имеет. Отделяем филе от шкурки и костей – они нам не понадобятся.
  • Курицу, помидор, красный перец и сыр нарезаем кубиками одинакового размера.
  • Добавляем маковые зерна или кунжут, перемешиваем. На всякий случай пробуем на соль, при необходимости, добавляем ее.
  • Заправляем все майонезом.
  • Если есть готовые сухарики, используем их, если нет – их нужно сделать. Белый хлеб нарезаем на кусочки, равные по размеру остальным компонентам, и обжариваем их на сухой сковороде или в духовке.
  • Салат порционно выкладываем на тарелки и украшаем сухариками.

Для того, чтобы красиво нарезать овощи, советуем посмотреть, как это делает наш шеф-повар.

  • Как правильно нарезать перец соломкой
  • Как красиво нарезать помидор

Салат «Алый мак» не только очень вкусный, но и красочный. Он ярко и празднично выглядит на любом столе – попробуйте.

Теперь мы знаем минимум три способа, как приготовить салат с копченой куриной грудкой и овощами. Готовьте их на разные торжественные случаи и наслаждайтесь результатом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector