Сырно овощной суп пюре - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырно овощной суп пюре

Сырно овощной суп пюре

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Главное преимущество любого супа-пюре – это быстрота исполнения и лёгкость блюда (низкая калорийность, суп готовиться исключительно на овощном бульоне).

Ну а суп-пюре из цветной капусты с сыром обладает ещё и очень нежным вкусом, если добавить чуть-чуть какой-либо индийской приправы – получите невероятно ароматный супчик с изысканными восточными нотками. Детки едят такой суп на “ура”! Попробуйте и вы этот лёгкий, нежный и очень вкусный суп-пюре!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
  • твёрдый сыр-100 г;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • соль;
  • приправы – рекомендую использовать что-нибудь из индийских приправ для придания неповторимого восточного аромата.

Вот из этих вкусных продуктов мы сейчас приготовим нежный, ароматный суп пюре

Способ приготовления

Все овощи тщательно моем и подготавливаем: репчатый лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке, картофелину нарезаем небольшими кубиками, а цветную капусту – разбираем на небольшие соцветия.

В кипящую воду опускаем капусту и варим минут 8-10, немного подсолив воду.

Тем временем, в глубокой кастрюльке с тяжёлым дном разогреваем растительное масло (оливковое тоже хорошо) и отправляем туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, как только чеснок подрумянится – достаём и выкидываем, а в чесночное масло отправляем тёртую морковь и измельчённый лук и пассеруем пару минут, до прозрачности лука и лёгкой золотистости моркови.

Добавляем в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варим минут 5, после чего добавляем капусту и при необходимости ещё капустного отвара. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.

После чего лавровый лист вынимаем, отварные овощи чуть остужаем и взбиваем блендером до состояния крема. Нет блендера, протираем овощи ложкой через сито.

Готовое пюре (суп) посыпаем специями

Добавляем в полученное пюре горчицу, индийские приправы, и, если есть, и сметану. Хорошенько прогреваем суп на маленьком огне. При подаче присыпаем суп-пюре тёртым сыром.

Особенности приготовления

При готовке супа не переусердствуйте с морковью, возьмите корнеплод поменьше, иначе суп выйдет слишком сладким.

Взбивать суп лучше небольшими порциями, чтоб не было комочков и он получился однородным, кремообразным.

Очень вкусно подавать этот сырно-капустный суп с сухариками из белого хлеба и мелко порубленной свежей зеленью: кинза, петрушка или укроп.

Очень вкусный овощной суп-пюре с сыром и капустой готов!

Не храните суп-пюре долго! В холодильнике может стоять 2 дня, но… у нас улетает за раз.

Если цветной капусты у вас мало, то возьмите дополнительно грамм 300 белокочанной, которую варите вместе с цветной.

Нет сметаны, тогда добавьте в суп-пюре около 100 грамм 10% сливок. А если нет ни того, ни другого, то нужно просто больше долить капустного отвара.

Приятного вам аппетита!

А еще с цветной капустой можно сварить очень вкусные, витаминные зеленые щи на курином бульоне

Рецепты Овощной суп с сыром

Овощная запеканка и суп-пюре для самых маленьких

В сковороду укладываю овощи, заливаю сливками(можно немного воды), соль по вкусу. Тушу на плите. Готовые овощи немного откладываю в высокую посуду, перемалываю в блэндере, пюрирую, получается суп-пюре.В сковороде на овощи можно посыпать сыр и поставить в духовку на 10 минут.

Сырно-овощной суп

Плавленый сыр — 150 г

Морковь — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками.

Положить в кастрюлю, залить водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушить до мягкости.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Овощной суп с плавленным сыром

5 плавленных сырков по 80г

на 3 литровую кастрюлю:

2 упаковки замороженных овощных смесей (состав на ваше усмотрение)

вместо соли я брала бульонные овощные и куриные кубики

в кипящую воду засыпать овощную смесь, когда овощи будут почти готовы добавить молоко, натертые на крупной терке сырки, бульонные кубики и зелень. После закипания убавить огонь и через 3 минуты выключить.

Крем суп овощной

Масло сливочное — 50 г

Сыр плавленый — 160 г

Картофель — 150 г

Лук белый — 1 шт

Кабачок, морковку, репу режем ставим на режим тушение на 20 минут и добавляем сливочное масло

Добавляем картофель и воду (или бульон), ставим на режим суп, через минут 10 добавляем молоко.

Крем-суп из цуккини с мягким сыром

зелень, соль, перец

2-3 дольки чеснока

овощной бульон 400 гр

Лук, чеснок и кабачки мелко порезать

Обжарить в кастрюльке на масле

Добавить бульон и тушить до готовности овощей.

Овощной суп с йогуртом

Помидор — 3 Штуки

Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)

Капуста — 1/4 Штуки (средняя)

Морковь — 1-2 Штук

Картофель — 2-3 Штук

Паприка — 1 Чайная ложка

Петрушка — По вкусу

Йогурт — 100 Грамм

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и всыпать капусту, сельдерей и морковь с паприкой.

Паприку добавляем сразу с овощами.

Читать еще:  Солянка сборная мясная

Когда овощи размягчатся, добавьте нарезанный картофель.

Йогурт смешать с яйцом.

Крем-суп из тыквы с сыром

сыр: пармезан, сулугуни, эдам

соль, сухой базилик, паприка, шафран, кориандр, перец

Очистить тыквы, морковь и картофель и отварить в подсоленой до готовности

Слить полученный бульон, спюрировать овощи

Влить один стакан овощного бульона и сливки.

Овощной суп-пюре с сыром и рисом

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Твердый сыр — 50 г

Картофель — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Рис промыть и отварить, согласно описанию на упаковке.

Картофель, морковь, лук почистить, нарезать произвольно и отварить в кипящей воде.

Суп из зелёного лука с сыром

2 зубчика чеснока

500 мл. овощного бульона

200-250 гр. мягкого плавленного сыра с зеленью

Пучок зелёного лука

Лук помыть и порезать кольцами.

Выложить в кастрюльку.

К нему выдавить чеснок.

Перемешать и обжарить на растительном масле.

Залить бульоном и проварить минут 5-7.

Чесночный сырно-овощной суп-пюре

4 зубка чеснока

1 большая картофелина

соль, черный перец по вкусу

150 гр крем-чиза

1.5 стакана молока

Луковицу нарезать и обжарить, картофель нарезать кубиками, обжарить вместе с морковью. Можно добавить чеснок на этом этапе, а можно — в конце, чтобы был более выраженный чесночный вкус.

Залить полуготовые овощи бульоном и молоком, довести до готовности, приправить.

Добавить крем-чиз и нарезанный твердый сыр.

Сырный суп с овощами

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Замороженная овощная смесь — 200 г

Российский сыр — 100 г

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам, постоянно помешивая до полного растворения.

Овощной суп с яйцом пашот

Лук порей — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Соль и перец по вкусу

1. В кипящую воду поместить морковь и лук репчатый. Довести до кипения на медленном огне и убрать накипь. Удалить лук репчатый.

2. А отдельной посуде вскипятить воду. Взять пищевую пленку, смазать оливковым маслом и разбить яйцо. Зафиксировать так, чтобы получился мешочек. Поместить в кипящую воду на 2 минуты. Достать и поместить в тарелку.

Овощной крем-суп со сливочным сыром.

Для заправки: 200 гр. свиного фарша, 1 луковичка, 1 зубчик чеснока,

150 гр. сливочнoго плавленного сыра.

6-8 вилочков брюссельской капусты.

Овощи почистить, помыть, порезать кубиками, положить картошку и морковку в кипящий бульон, и варить 5 минут. Затем добавить цуккини, брюссельскую капусту, закрыть крышкой и варить до готовности.

Фарш обжарить с лучком и чесночком, посолить и поперчить по вкусу.

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Овощной бульон — 1 л

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Плавленый сырок — 1 штука

Кабачки — 1 штука

Нарежьте лук, чеснок и очищенный от семян и кожуры кабачок.

Положите в кастрюлю и залейте водой.

Когда суп закипит, добавьте нарезанный кубиками плавленный сырок и сухарики.

Диетический овощной суп-пюре

Масло сливочное — 50 Грамм

Плавленый сыр — 70 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Пучок зелени — 1 Штука

Картофель, морковь и лук порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи и поставьте на огонь. После закипания варите в течение 15-20 минут на слабом огне.

Тем временем порежьте помидоры и добавьте к остальным овощам. Варите до готовности.

Крем-суп из цуккини со сливочным сыром

1 большой цуккини

100 гр. сливочного сыра с зеленью типа Альметте

350 мл. овощного или куриного бульона

соль, перец, зелень

Цуккини хорошо промыть и не очищая порезать толстыми кружочками.

Залить бульоном и водой и варить до тех пор, пока циккини не станут совсем мягкими.

Снять с огня и пюрировать цуккини до однородности.

Добавить сливочный сыр и немного поварить, пока он не растворится.

Овощной суп с сыром чеддер

картофель – 2 шт.

200 г сыра «чеддер»

4 черешка сельдерея с зеленью

масло сливочное – 25 г

Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить картофель, обжарить в течение 5 мин. Влить 1 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин.

Суп из кабачков с сыром

Перец черный молотый — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Мясной бульон — 400 Миллилитров

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Сыр плавленный — 100 Грамм

Для супа подойдет любой мясной или овощной бульон. Я приготовила его заранее, отцедила. Кабачки вымойте, если кожура жесткая, снимите ее. Очистите овощи.

Порежьте не крупно лук и обжарьте его на масле до полуготовности.

Кабачки порежьте кубиками крупно и добавьте к луку, туда же зубчик чеснока добавьте. Обжарьте пару минут все вместе.

Овощной мисо-суп

Зелень — — По вкусу

Сыр тофу — 200 Грамм (можно заменить на домашний сыр)

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Перец — — По вкусу

Упаковка пасты мисо — — Штук (всегда можно найти в японском отделе)

Водоросли нори — 2 Штуки (2 листа, в том же японском отделе продается)

Читать еще:  Свиные рулетики с куриным фаршем и сыром

Соль — 1/2 Ст. ложки (без горочки)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.

До такого вот состояния.

Листья нори нарвать на маленькие кусочки.

Овощной весенний суп с сыром

Зеленый горошек — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Вермишель — 30 г

Зеленая спаржа — 10 штук

Куриные кости — 35 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 3 штуки

Кабачки — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Проварить кости для бульона. Лук мелко порезать, морковь нарезать тонкими колечками, остальные овощи — кубиками.

В кастрюлю с холодным бульоном положить картофель. Когда вода начнет кипеть, добавить морковь, лук, кабачок, тыкву, спаржу и последним — горошек. Когда овощи будут готовы, положить вермишель, посолить и, прежде чем выключить, добавить сыр и размеша.

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Основные ингредиенты:

  • плавленый сыр
  • картофель
  • лук
  • морковь

40 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
123 ккал.

Категория: Супы без мяса

Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить сырный суп без мяса, по вкусу напоминающий французский деликатес. Бывает, что времени на готовку катастрофически не хватает, но очень хочется порадовать семью чем-то необычным. Здесь на помощь хозяйке придут самые простые продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):

  • Плавленые сырки — 2 шт. (200 г)
  • Картофель — 2-3 шт. (200 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Морковь — 1-2 шт. (100 г)
  • Приправы, свежая зелень.

Как приготовить рецепт с фото пошагово:

Далее — очередь соли и приправ.

Казалось бы, что сырные супы появились совсем недавно. Но это не так. Еще древние славяне, которые обитали на территории современной Чехии и Словакии готовили блюдо на основе мясного бульона с соленным сыром, похожим на брынзу. А древние римляне и греки употребляли такое первое блюдо перед началом соревнований на Олимпийских играх. Но широкое распространение это блюдо получило благодаря французским гурманам. Именно они смогли сделать его столь популярным.

Чтобы сырный вкус получился особенно вкусным, нужно учитывать некоторые моменты.

  • Это то блюдо, которое не желательно готовить впрок. Именно в первый день суп по-настоящему вкусный и ароматный.
  • Чтобы бульон имел насыщенный сливочный вкус необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 упаковка сыра (100 г) на 1 литр жидкости.
  • Добавлять сырок нужно в самом конце варки. Не стоит его долго варить, иначе не получится приятного сливочного вкуса.
  • Чтобы сыр растворился равномерно, его необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на терки и развести в небольшом количестве бульона или горячей воды. Полученную жидкость влить в кастрюлю.
  • Чтобы сделать блюдо более французским, часть овощей или все овощи можно измельчить в блендере до консистенции пюре, а потом развести приготовленным бульоном.
  • Необходимо помнить, что этот бульон пенится при кипении также как молоко, поэтому не стоит оставлять его без присмотра.

Помимо указанных ингредиентов в это блюдо можно добавить грибы в любом виде (маринованные, обжаренные или сырые). Если есть возможность, добавить консервированную кукурузу, она не только придаст приятный сладковатый привкус, но и сделает блюдо ярче. Любые отварные овощи также хорошо подойдут в этот суп. Можно использовать магазинную замороженную овощную смесь.

Очень важно правильно выбрать правильный сырок! Вот несколько простых советов:

  1. Обращайте внимание на название и состав. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт плавленый».
  2. Кусочек сыра должен быть гладким и однородным, без разводов, пятен, уплотнений и посторонних вкраплений.
  3. Запах должен быть приятнымкисломолочным, не ярко выраженным.

Подавать такой суп лучше с мелконарезанной зеленью петрушки. Укроп, сельдерей, базилик сюда не подойдут, так они имеют сильно выраженный вкус и аромат. Очень хорошо подойдут маленькие гренки, которые лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона.

Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!

Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.

Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.

Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.63 / 3.52 / 1.59 .

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 14 порций по 250 мл .

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 3 л.
  • Филе куриное отварное — 150 г.
  • Сливочный плавленный сыр — 180 г.
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 120 г (2-3 шт).
  • Морковь — 70 г (1 средняя).
  • Чеснок — 3 г (1 зубчик).
  • Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
  • Зелень — 10 г.
  • Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл.
  • Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.
Читать еще:  Холодная закуска из чернослива

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.

Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.

Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.

Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.

Так же поступаем с луком.

Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.

Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.

Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.

Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.

После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.

Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!

Сырный суп — ПП рецепты

Приходилось ли вам слышать про сырный суп? Это удивительно вкусное и нежное блюдо уже давно завоевало сердца многих. Неудивительно, что любители правильного питания быстро переделали обычный рецепт сырного супа в диетический, сумев сохранить его вкус и неповторимость. Итак, как приготовить вкусный сырный суп на пп:

  • откажитесь от жирных и наваристых бульонов. Так как сыр является довольно калорийным продуктом, то уже включения одного этого ингредиента будет достаточно, чтобы суп приобрел свой вкус и аромат. Лучше всего готовить пп суп на овощном бульоне. Также можно приготовить на нежирном курином бульоне.
  • вместо жирных сортов мяса при приготовлении этого супа отдаем предпочтение куриному филе или филе индейки. Эти сорта мяса идеально вписываются в диетический рацион и к тому же содержат много белков, которые так необходимы при соблюдении диетического питания.
  • добавьте больше овощей. Сырный суп пп хорош тем, что вы можете добавлять любые овощи по вашему вкусу. Идеальными считаются различные смеси овощей, например, мексиканская. Но вы можете выбирать любые комбинации. Обязательно добавьте в суп брокколи или цветную капусту. Брокколи придаст красивый зеленый оттенок, а цветная капуста кремовый вкус.
  • если вы кладете приличную порцию сыра, то лучше отдать предпочтение нежирным сортам. Чечил, Гаудетте подойдет. Также можно класть плавленные сырки.
  • низкокалорийный сырный суп готовить нужно без обжарки овощей. В крайнем случае можно потушить овощи на сковороде с антипригарным покрытием, добавив одну ложку растительного масла.

Сырный суп пюре пп

Этот пп суп готовится очень просто и быстро, а состав ингредиентов очень простой:

  • 300 грамм цветной капусты. В данном случае она заменяет картофель. Этот сорт капусты идеален при приготовлении супа пюре.
  • 100 грамм сыра. Натираем его не терке.
  • 2 яйца. Нужно предварительно их отварить и нарезать кубиками.
  • Зелень. Моем и мелко нарезаем.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В кипящую воду добавляем цветную капусту и варим до полной готовности. Туда же отправляем натертый сыр. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая. Сыр должен полностью раствориться. Погружным блендером взбиваем наш крем суп. Теперь добавляем яйцо, нарезанное кубиками, и зелень. Соль и специи кладем по вкусу.

Сырный суп — пп рецепт

Для тех, кто любит мясные супы, советуем попробовать этот рецепт сырного супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Отвариваем куриное филе в 1,5 литрах воды. Полученный куриный бульон процеживаем, мы будем использовать его дальше. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  • 300 грамм шампиньонов. Моем, чистим и нарезаем.
  • 200 грамм стручковой зеленой фасоли. Она идеально подходит для приготовления пп супов.
  • 1 морковь. Натираем на средней терке.
  • 1 плавленный сырок.
  • Соль и специи по вкусу.

В процеженный куриный бульон возвращаем нарезанное куриное филе, добавляем грибы, стручковую фасоль и морковь. Варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Затем кладем плавленый сырок и готовим, пока он полностью не растворится. Кладем любимые специи и присыпаем зеленью.

Низкокалорийный сырный суп

Если вы хотите совсем простой и низкокалорийный вариант пп супа, то вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

1 пачка мексиканской смеси. Она идеально подходит для сырного супа.

50 грамм твердого сыра. Натираем на терке.

Соль и специи по вкусу.

Заливаем овощи водой, солим, кладем любимые специи и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, добавляем сыр и мешаем до полного его растворения. В готовый суп можно добавить зелень!

Эти простые и вкусные рецепты помогут вам питаться вкусно и разнообразно во время диеты!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector