Сыр домашний жирный - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр домашний жирный

Домашний сыр — 6 рецептов приготовления разных сыров

Домашний сыр приготовить совсем не сложно. И получится он вкуснее и полезнее магазинного! Такой сыр можно смело давать детям, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

1. Творожный сыр из сметаны и кефира

Вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и совершенно без крупинок домашний творожный сыр! Отлично подходит для салатов, бутербродов, в качестве начинки в лаваш. А Вашего времени потребуется всего 10 минут!

Ингредиенты:

  • по 0.5 кг сметаны 20% жирности и кефира 2,5 % жирности
  • 1 чайная ложка соли + щепотка
  • зелень укропа (или другая зелень) — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать сметану и кефир с солью, вылить в дуршлаг, выстеленный хлопчатобумажной тканью и поставить в холодильник под пресс на двое суток.
  2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, нарубить мелко чеснока, добавить щепотку соли, перемешать.
  3. Обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
  4. А можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.

2. Очень вкусный домашний сыр

Ингредиенты:

  • 1 л молока жирностью 3,2%
  • 1 столовая ложка соли
  • 200 мл сметаны
  • 2-3 яйца в зависимости от размера (2 средних или 3 маленьких)

Как приготовить:

  1. В молоко добавить соль и вскипятить.
  2. Сметану перемешать с яйцами, не взбивать.
  3. Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко.
  4. Добавляем по вкусу зелень, специи.
  5. Как закипит, варить помешивая в течение 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья.
  6. Как только все свернется, процедить через марлю, немного отжать и поставить под гнет.
  7. Когда остынет, убрать в холодильник.

3. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:

  • Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль по вкусу

Как готовится:

  1. Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
  2. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
  3. Нужно будет подождать, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле и вбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже «разошлось» с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный творог.
  4. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте получившуюся массу, Вам понадобится минуток 5. Если Вы заметите, что к кастрюле присыхает, тогда добавьте немного сыворотки. Когда Ваш сырок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
  5. Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и заливайте туда массу. И отправляем стоять в холодильник на несколько часиков, чтобы он застыл.

4. Сыр «Филадельфия»

Сыр «Филадельфия» по этому рецепту получается очень нежным, воздушным, с магазинным не сравнить!

Калорийность: 130 ккал в 100 г (с перепелиными яйцами калорийность будет меньше).

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • пол-литра кефира
  • одно куриное яйцо (или 3-5 перепелиных)
  • 1 чайная ложка соли
  • лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить:

  1. Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на плиту на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
  3. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
  4. Эту массу выкладываем в марлю, сложенную в 2 слоя, и подвешиваем на марле над раковиной, чтобы стекла сыворотка. Можно выложить в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчато-бумажной тканью, и поставить под пресс.
  5. Яйцо (или яйца) хорошо взбиваем с лимонной кислотой. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

5. Плавленый сыр

Этот плавленый сыр делать очень легко. Да и время занимает немного. Сыр получается похожим на знаменитый «Янтарь», только намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • Творог жирный – полкилограмма
  • Яйца – 1 штучка
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Соль – 1 чайная ложечка

Как готовится:

  1. В миску высыпьте творог, вбейте туда яйцо, закиньте масло и соду, посолите.
  2. Теперь хорошенько взбейте всю массу блендером, чтобы получилась полностью однородная консистенция. Это очень важно, потому что могут попадаться комочки творога. Или можете пропустить массу несколько раз через мясорубку.
  3. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню и постоянно мешайте. Вам нужно, чтобы масса расплавилась и приобрела тягучесть.
  4. Если хотите, то можете в сыр добавить зелень. Готовую сырную массу положите в форму, смазанную маслом. Когда сыр остынет, то его сразу можно пробовать.

6. Плавленый сыр с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога (желательно, домашнего)
  • 2 яйца
  • 2-3 столовых ложки домашней жирной сметаны (можно заменить на 70-100 г хорошего сливочного масла)
  • соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка без горки)
  • неполная чайная ложка соды
  • 5 веточек зелени петрушки или укропа
  • 200 г шампиньонов

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
  2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим около 15 минут. За в это время масса расплавится, станет однородной.
  3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!).
  4. Грибы мелко нарезаем, слегка подсаливаем, можно добавить черный молотый перец и обжариваем на растительном масле до готовности.
  5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
  6. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку) и обязательно на хлебушек — на пробу!
  7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
  8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных или продавленных через пресс).

Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и
вкусно);

Домашний сыр можно готовить с различными добавками — это вкусно, полезно и бюджетно.

Домашние продукты всегда лучше и вкуснее любых магазинных. Рецепты «Вкуснятинки» поделятся с Вами рецептами приготовления домашних блюд:

Сыр домашний

Домашний сыр – довольно расплывчатое понятие. Сюда можно причислить как продукты, которые выпускают частные сыроварни для продажи туристам, так и просто заготовки, сделанные заботливыми хозяюшками для семьи в домашних условиях. А ведь изначально все сыры считались домашними, так как готовили люди исключительно для собственных нужд.

Уже гораздо позже пришла идея реализовывать особенно популярные версии на продажу, а потом и зародилась мода на заводы по производству этого любимого во всем мире лакомства. Но если для массового производства рецепт обычно всегда предусматривает различные пищевые добавки вроде стабилизаторов или эмульгаторов, дома этого получится избежать. Получается, что приготовление самостоятельно хотя и требует определенных временных затрат и усилий со стороны кулинара, но окупится натуральностью и пользой для здоровья.

Основные характеристики

Все сыры можно подогнать под определенные стандарты классификации. Самый популярный вариант деления предусматривает ориентир на сырье. Кроме этого сортировка часто основывается на консистенции, предлагая отведать твердый или мягкий деликатес. Особняком стоит плавленый вариант. Все три решения получится сделать самостоятельно, если точно знать, как приготовить поистине кулинарный шедевр.

Даже самый простой сыр готовится из творога. Его предварительно отделяют от сыворотки, а потом отправляют на промывку с последующим отжимом. Получившийся полуфабрикат отправляют под пресс и выдерживают там определенный промежуток времени согласно технологическим особенностям каждого вида.

  • Основные характеристики
  • Подспорье для здоровья
  • Рекомендации для употребления
  • Моцарелла по-домашнему

Среднестатистическим показателем для этого выступает около месяца. После выдержки головку смазывают по внешней части парафином и отправляют дозревать. Здесь возможны различные отклонения. В некоторых ситуациях продукт будет зреть до года без парафиновой оболочки, но для большинства версий предостаточно стандартного месяца.

Читать еще:  Бульон с куриной лапшой

Те, кто интересуется, как сделать домашнее прочтение изысканного яства, обычно знают, что плотность структуры напрямую зависит от того, какого веса оказался пресс. Чем больше вес груза, тем плотнее получится текстура.

А на остроту вкуса влияет срок выдержки. Чем больше он будет лежать, тем острее окажется потом послевкусие. При этом гурманы сходятся во мнении о том, что самые лучшие комбинации получаются из молока цельного типа. Для массового производства отдается предпочтение коровьему пастеризованному.

Кроме классических твердых вариаций стабильно пользуются спросом мягкие версии. Они могут похвастаться необычной слегка маслянистой и мажущей консистенцией. Их преследует немного аммиачный запах и более острый вкус. За счет последнего их рекомендуют подавать до начала трапезы, чтобы разбудить аппетит. Отлично сочетается подобная закуска вместе с белым вином.

Но у мягких сортов есть один весомый недостаток. Он затрагивает необходимость съедать их очень быстро, не допуская превышения периода хранения. В противном случае запускается процесс перезревания, который гарантирует потерю их положительно влияющих на организм качеств. Исключение составляет разве что элитный рокфор.

Производственная технология в этой случае не слишком отличается от того, что происходит при приготовлении твердых «коллег» по прилавку. Но вот время для выдержки под грузом сокращается в разы. Также при желании следовать строго пошагово привычной схеме, стоит отказаться от стадии покрытия парафином. После извлечения из-под пресса блюдо можно кушать прямо так, либо дополнительно выдержать, но не более недели.

Готовят мягкую массу не только из цельного молока, но и снятого тоже. По тому же принципу готовится большинство домашних сыров для личного потребления, так как здесь получится выбрать сырье по собственному усмотрению.

Зачастую народные умельцы пытаются повторить в домашних условиях какие-нибудь известные сорта. Пользуется спросом тут Филадельфия, а также предложения с твердой консистенцией. Их потом добавляют в различные блюда. Даже обычная пицца заиграет новыми красками, если посыпать ее потертой домашней вкусностью без грамма консервантов.

Подспорье для здоровья

Сделанный вручную сыр, который точно не «обрадует» химическими добавками, несет высокую биологическую ценность. Не зря же даже во время диет его разрешают есть в небольших дозах. Это позволяет дополнять ежедневное меню различными минералами и микроэлементами.

Дополнительным преимуществом здесь числится способность организма гораздо эффективнее переваривать такую пищу, нежели даже просто молоко в свежем виде. Благодарить за это стоит белки, которых наберется почти на четверть больше, нежели в мясе.

Отдельно стоит выделить наличие витаминов, минеральных солей кальция и фосфора, около двух десятков аминокислот, восемь из которых являются обязательными для ежедневного употребления. Причина тому – неспособность животного и человеческого организма генерировать их самостоятельно. Получить их получится только при поедании пищи. Среди наиболее концентрированных аминокислот выделяют:

Несмотря на то, что многие виды продукта являются калорийными, отказываться от них вовсе не рекомендуется. Врачи просто настаивают на том, чтобы едок знал свою норму и не переступал черту, особенно в случаях, если он придерживается диетического питания. Не стоит забывать о том, что как раз сырный жир отвечает за поддержку стабильного обмена веществ. Распознать жирный сорт получится, если присмотреться к текстуре головки в разрезе. Если масса маслянистая и нежная, то вкусность окажется жирной.

Но так как температура плавления молочного жира относительно небольшая, он богат фофатитами и легко усваивается, нагрузки для органов пищеварения при дозированном потреблении он не представляет.

Далекие от сыроварения люди всегда пугаются, когда видят, что их любимый козий деликатес по жирности достигает 50%. Просто не все понимают, каким именно образом тут измеряется коэффициент жирности.

Содержание жирной составляющей определяется по отношению общего веса к сухим веществам. Если перевести пропорции на обывательский язык, то 50% жирности лишь говорят о том, что на деле жира тут около 30% при условии сохранения влажности на 40%-ой отметке. Влажность – тоже величина непостоянная и варьируется в зависимости от выбранного сорта в радиусе от 38% до 48%.

Но главной фишкой домашнего сыра является огромное число:

  • фосфора;
  • кальция.

Именно из-за этого вкусность часто рекомендуют употреблять беременным, подросткам и пожилым людям. Всем им необходимо поддерживать костную структуру на хорошем уровне. Также не стоит обходить стороной сырные массы из кефира с творогом мамам в период лактации. В это время женщины особенно нуждаются в минеральных солях, поэтому суточная дозировка сыра должна достигать 150 грамм оригинального продукта.

Нелишним будет сделанная собственноручно сырная колбаса спортсменам, либо тем, кто тратит много энергии. Диетологи настаивают на том, что налегать на нее стоит тем, кто страдает:

  • сахарным диабетом;
  • туберкулезом;
  • проблемами по части желчных путей;
  • малокровием;
  • отклонением в работе печени.

Только в первом случае нужно сначала посоветоваться с врачом, так как не все сорта подходят диабетикам на разных стадиях развития этого недуга.

Рекомендации для употребления

Кроме большого содержания витамина А, сыры также имеют огромное количество витаминов группы В, которые являются растворимыми в воде.

Помогает необычный перекус для тех, кто по какой-то причине потерял аппетит. С помощью островатой массы получается провоцировать выделение пищеварительных соков. В результате поступающая позже пища лучше переваривается.

Также не стоит подгонять под одну общую гребенку пользы абсолютно все разновидности. Они отличаются различными особенностями. Так, деликатесный камамбер или изысканный бри считаются главными докторами для кишечника. Благодарить за это следует тончайшую корку, которая состоит из съедобных плесневелых грибов. Ее состав несколько похож на пенициллин, который славится своими способностями противостоять болезнетворным микроорганизмам.

Если подрастающий организм нуждается в дополнительной порции кальция, то без привычной гауды или эмменталя не обойтись. Эти же виды подходят женщинам в периоде интересного положения, а также людям, перешагнувшим порог 35-летия. Поможет быстрее восстанавливаться эпуас заядлым курильщикам.

А тем, кто не может уснуть, долго ворочаясь в кровати, лучше употреблять моцареллу. Приготовить ее можно даже дома, точно так же как адыгейский сыр.

В последние несколько лет на арены сырной продукции пробрался соевый сырный тофу. Он идеально подходит для тех, кто бдит за калорийностью блюд, но не готов отказываться от полноценной белковой пищи. Знают толк в приготовлении различных яств на его основе азиаты. Так, корейцы его не только употребляют в сыром виде, но и специально жарят, варят в супах и даже маринуют. Примечательно, что после термической обработки он не теряет своих полезных характеристик.

Скрытой опасностью тут выступает только переедание. Если слишком часто и много кушать тофу, то совсем скоро человек столкнется с проблемами из-за резкого ухудшения памяти.

Если сыр будет использоваться в качестве приятного завершения сыра, то лучше на эту роль выбирать голландские или швейцарские изыски. Они помогают очищать ротовую полость и предотвращают распространение бактерий, вызывающих кариес.

Заключительным преимуществом сырной продукции является отсутствие лактозы, на которую у многих гурманов аллергия. Те, кто не могут кушать другие кисломолочные продукты, наконец-то получают шанс добраться до важных аминокислот в обход лактозы.

Все вместе это станет гарантом восстановления незначительных отклонений органов зрения, а также положительно скажется на состоянии кожного покрова.

Моцарелла по-домашнему

У каждого сыровара имеется собственный излюбленный рецепт, который он модифицирует и старается держать в секрете, удивляя гостей. Но начинать осваивать кулинарное поприще из раздела домашнего сыроварения лучше с относительно простых рецептов. Как раз таким является инструкция для создания Моцареллы.

Для ее приготовления повару понадобится всего несколько ингредиентов:

  • 2 литра жирного молока;
  • полтора-два литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • четверть чайной ложки пепсина.

Среднестатистический пакетик пепсина рассчитан приблизительно на сотню литров молока, поэтому даже с оглядкой на относительно маленький объем, не надо сыпать «на глаз». Даже если пепсин считается безвредным веществом и его передозировка едокам не грозит, не стоит идти наперекор рекомендации дозировки.

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?
Читать еще:  Салат сырный с ветчиной и йогуртом

Взяв нужную норму, ее разводят в половинке стакана воды. В это же время молоко нагревают приблизительно до 60-70 градусов, а потом вливают туда лимонный сок, растворенный фермент. После первого перемешивания сразу же начнет отходить сыворотка. Не доводя до кипения нужно дождаться, пока сыворотка отделится полностью. Лишнюю жидкость сливают руками, а потом отжимают горячую массу.

Теперь дело за подсаливанием. Заготовленную воду отправляют на плиту, доводя до 90 градусов, а потом выключат огонь и подсаливают. В получившийся рассол опускают на несколько минут сырную массу.

Опытные повара советуют использовать для снижения рисков обжечься резиновые перчатки, так как прихваткой держать будет неудобно. Далее сыр растягивают, опуская в воду еще несколько раз на пару минут. Полуфабрикат выкладывают на доску, разминают, сворачивают конвертом и снова отправляют в воду.

Застелив стол пищевой пленкой, массу достают и скатывают колбасой, чтобы потом обернуть пленкой. Шнурками колбаса перевязывается в нескольких местах для получения шариков. Хранить получившееся угощение необходимо в банке с бережно собранной перед этим сывороткой в холодильнике.

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр

Творог НЕЖИРНЫЙ, СУХОЙ — 1кг., молоко — 0,6-0,7 л.,яйцо — 3 шт., соль — 0,5 ч. л., сода пищевая — 1ч. л., масло сливочное — примерно 100 гр, перец черный молотый — по вкусу (желательно свежепомолотый ).

Главная проблема в этом рецепте — купить НЕ ЖИРНЫЙ И СУХОЙ домашний творог. Из другого не делайте. Если творог жирноватый, то в процессе варки он просто растворится в молоке. Если не совсем сухой, то можно марлю в 2 слоя, поместить туда творог, подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно поместить узел из марли с творогом под пресс или помочь отжимать руками. Творог из магазина НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Перед прошедшими праздниками Нового года и Рождества Христова пытался несколько раз купить такой творог на «Привозе». Сотни продающих и ни у одного нормального — или химичат или бадяжат. На праздники остались без сыра.Прийдется летом, когда переедем на дачу купить запас у проверенных продавцов в г. Белгород-Днестровске. Одна из них, Валентина, дала этот рецепт. Ей большущее СПАСИБО! Творог хорошо хранится при глубокой заморозке, правда потом нужно отжимать лишнюю влагу.
. Молоко желательно домашнее ( по крайней мере хотя бы не обезжиренное, ни в коем случае не порошковое ). Яйца — делал как с домашними, так и из магазина. Особой разницы по вкусу не почувствовал. Масло сливочное можно и из магазина, но НЕ СПРЭД. Испортите все. Соль можно мелкую, можно каменную — делал и так и так. Соду ложить обязательно — она не только дает «дырочки», но и принимает участие в процессе плавления.Сливочного масла можно положить и больше, сливочный вкус сыру придает именно оно .
Наконец то приступаем. Творог слегка растереть между ладонями. Так просто убираются крупные комки. Молоко в алюминиевую кастрюлю и на огонь. При появлении первых булек забрасываем творог в молоко. Огонь делаем небольшим (и можно обойтись без паровых бань ). Периодически помешивая доводим до кипения. Кипятим ВСЕГО МИНУТУ — ПОЛТОРЫ. Если увеличить время кипения — выход конечного продукта несколько уменьшится. На эмалированную кастрюлю ставим друшлак, на него марля в 2слоя ( подчеркиваю — в 2 слоя ). Откидываем на друшлак все из алюминиевой кастрюли, даем стечь. Обычно на это уходит минут 5 . Когда хоть чуть чуть остынет можно помочь отжимать руками.
Сыворотку НЕ ВЫЛИВАЕМ. В моем вкусовом рейтинге на первом месте оладьи по-французски ( по средневековому рецепту ), на втором оладьи и блины именно из этой сыворотки.
Полученную массу перекладываем в толстостенный казанок ( желательно чугунный ). Туда же яйца, масло (до этого момента подержите его при комнатной температуре чтобы размягчилось ), соль, соду, перец. Руками вымесить до однородного состояния. На огонь. Огонь между маленьким и средним. ПОСТОЯННО перемешиваем. Мне это удобно делать деревяной лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок — сыр готов. Обычно на это достаточно 5 — 7 минут .
Заранее смазываем кусок полиэтиленовой пленки растительным маслом, быстро выбрасываем сыр на пленку ( быстро потому что при малейшем охлаждении чересчур быстро застывает ). Закутываем сыр в пленку плотно. Если этого не сделать — при охлаждении образуется плотная корочка и прийдется ее потом срезать и выбрасывать.
Придаем сыру ту форму которая Вам нужна ( на этом этапе сыр очень пластичен). Когда остынет — в холодильник прямо в пленке. Готов на следующий день. Хранить затем в холодильнике можно и месяц ( поместив в пергаментную бумагу или тряпочку, чтобы сыр дышал ).Конечный выход сыра 600-700 гр..
Претензии по поводу напрочь испорченной посуды не принимаю:
во-первых можно со стенок казанка соскоблить сырную корочку, это очень вкусно;
во-вторых, ну залейте казанок водой на несколько часов. Все отмоется легко.

В виде бонуса: Когда сыр перебрасываем из казанка на пленку он мягкий и эластичный. Смажьте разделочную доску и качалку растительным маслом, Быстро раскатайте из сыра прямоугольник, присыпте его творогом, измельченным чесноком и мелкопорезанным укропом. Сверите в рулет, заверните в смазанную растительным маслом пленку. Когда остынет в холодильник. Готов на следующий день. СПАСИБО Вале и за этот рецепт! Такая вкуснятина!

Примечания:
Подготовительный период занял более полугода. Копал все что только можно в сети, книгах. З человека дали свои рецепты. Очень долго обдумывал.Выбрал самое лучшее, преодолел психологический барьер и сделал. Стоило ли оно того? ДА, СТОИЛО! ВКУСНЯТИНА.
Делал и вариант из прокисшего молока. Не то по вкусу, да и из 2-х литров плюс вес яйца и сливочного масла на выходе всего грамм 100!
Проверял несколько вариантов плавленных сырков — есть можно, но делать больше не буду.
В этом рецепте принципиально важна любая мелочь, старайтесь делать все точно.
Смачного!

Сыр домашний жирный

Обезжиренный творожный домашний сыр всегда поможет вкусно и низкокалорийно позавтракать.

Сыр — полезное лакомство

Люди научились делать сыр еще 7000 лет назад на Востоке. Бедуины возили с собой кислое молоко в специальных кожаных мешках и оно под воздействием жары, сильной тряски и собственных ферментов превращалось в сыр.

Самый доступный из всех сыров — творожный сыр. Его может приготовить любая хозяйка, при наличии желания. Наш «Домашний» творожный сыр — это лакомство, от которого невозможно оторваться.

Сыр содержит в себе целый ряд полезных веществ, необходимых организму. А когда сыр еще и обезжиренный, тогда можно смело записывать его в лидеры рейтинга полезных и вкусных продуктов.

Рецепт домашнего сыра

Для приготовления обезжиренного сыра «Домашний» по Дюкану необходимы:

  • Обезжиренное молоко и творог — источник белка казеина, незаменимых аминокислот и микроэлементов.
  • Куриный желток — источник витаминов А, Е, D, В и полезных жирных кислот.

В рецепт диетического сыра также входит соль, сода, зелень и черный перец.

Как совместить приятное с полезным?

Редко бывает, что вкусная еда одновременно оказывается еще и полезной. Но сыр «Домашний» входит в тот самый малый процент деликатесных блюд, которые всегда могут быть на столе! С этим сыром нет необходимости отказываться от желанных вкусных продуктов, чтобы сохранить фигуру красивой. Просто нужно правильно делать выбор из диетических ингредиентов кушать свои лакомства.

Расскажите про «Сыр «Домашний» 0,5% жирности» в соцсетях

Комментарии и отзывы

Сыр понравился

Продавцы не обманули! Действительно очень хорошо этот сыр гармонизирует с вареньем и из него получаются очень вкусные бутерброды. В итоге на его основе сделала завтрак! Спасибо за такой неожиданный сюрприз — обезжиренный сыр домашнего приготовления!
Людмила 24.08.2017

Читать еще:  Буженина в фольге
Сыр по достоинству оценят даже гурманы

Найти действительно не жирный и натуральный сыр не так уж и легко. Хорошо, что он есть в вашей линейке продуктов. На мой взгляд, этот сыр по вкусовым качествам превосходит обычные сыры, которые сейчас больше напоминают смесь каких-то химических добавок.
Катя 28.09.2017

Вкусный сыр

Сижу на диете Дюкана и уж очень люблю сыр, вот по рекомендации подруги приобрела данный продукт. Осталась довольна, не думала что низкокалорийный сыр может быть таким вкусным, нежным, хорошо сочетается с овощами и многими другими продуктами. Плюс к этому еще и содержит множество витаминов, которых так не хватает организму при диетах!
Нина 03.10.2017

Написать отзыв на «Сыр «Домашний» 0,5% жирности»

Мы приветствуем размещение только грамотно написанных и аргументированных отзывов и только от наших клиентов, которые покупали и лично пробовали нашу продукцию.

Ваш отзыв принят и отправлен на проверку модератору.

Благодарим Вас, Иван , за отзыв и за то, что Вы с нами!

После того, как отзыв будет опубликован, Вы сможете получить дополнительную скидку 1% при покупке изделия «Сыр «Домашний» 0,5% жирности», сообщив продавцу о том, что разместили отзыв на нашем сайте.

Пишите больше отзывов и получайте свою скидку!

  • Состав
  • Диета Дюкана
  • Как заказать

Состав

  • молоко обезжиренное (350г.)
  • творог обезжиренный (250г.)
  • желток куриного яйца (50г.)
  • соль (2.5г.)
  • сода пищевая (2.5г.)
  • зелень (2.5г.)
  • перец черный молотый (2.5г.)
    Ориентировочный вес: 660г.

Диета Дюкана

Суточная норма, г
ПродуктАЧЗСДоп
Молоко обезжиренное++++
Желток куриного яйца+++
Соль10101010
Сода пищевая++++
Зелень20+++
Перец черный молотый++++
Творог обезжиренный++++
Условные обозначения
А — Этап №1, «Атака»
Ч — Этап №2, «Чередование» или «Круиз»
З — Этап №3, «Закрепление»
С — Этап №4, «Стабилизация»
Доп — Продукт, разрешенный в минимальном количестве во время «Пира».
+ — ограничивается только разумными пределами
число — рекомендуемая суточная норма в граммах на соответствующем этапе

Как заказать

Если Вы решили сделать заказ, то позвоните по телефону отдела продаж и назовите изделие, которое Вам понравилось: «Сыр «Домашний» 0,5% жирности«. При необходимости сделайте пояснения о своих предпочтениях и пожелания о размере, весе, оформлении, используемых или исключаемых компонентах состава и т.д.

Поскольку изделие «Сыр «Домашний» 0,5% жирности» может быть исполнено в различных вариантах, актуальную цену Вам сообщит менеджер после уточнения пожеланий и приема заказа.

Изделие «Сыр «Домашний» 0,5% жирности» будет готово:

— на следующий день в случае приема заказа до 14 часов текущего дня

— через один день, если заказ сделан после 14 часов текущего дня.

Спасибо за то, что Вы с нами!
Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!

Категории низкокалорийных продуктов

  • Конфеты и батончики
  • Прянники и печенье
  • Хлеб и булочки
  • Кулинария
  • Пирожные
  • Десерты
  • Торты
Почему мы?

Наша кондитерская продукция уникальна и эксклюзивна! Только у нас Вы получаете широкий ассортимент кондитерских изделий высочайшего качества с пониженной калорийностью, без жира, без сахара, без глютена, которые также идеально подходят для диеты Дюкана!

Разделы сайта
  • Главная
  • Категории продукции
  • Контакты
  • Таблица калорийности
Контакты

Мы всегда рады обслужить Вас в нашем магазине или доставить заказ на дом!

Copyright © 2014 — 2021 Эксклюзивная Диетическая Кондитерская «Яркий Рассвет». Все права защищены.

Сыр домашний жирный

  • Рецепт творожного печенья для детей с фото
  • Полезные конфеты из сухофруктов своими руками рецепт с фото
  • Занятия по лепке из сахарной мастики — июнь, СПБ!
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • Как сделать пряничный домик, рецепт козуль и пряников, мастер-класс.
  • Рецепт тарта — песочный пирог с ягодами и творогом
  • Путешествия
    • Таиланд
    • Вьетнам
    • Индия
    • Испания
    • Германия
    • Франция
    • Брюссель
    • Италия
    • Португалия
    • Китай
    • Другие страны
    • Путешествия с детьми
  • Жизнь
    на Самуи
  • Беременность
    Роды Дети
    • Путешествия с детьми
    • Беременность и роды
    • Активная жизнь с детьми
    • Куда пойти с ребенком
    • Обзоры детских книг
  • Мастер
    классы
    • Творчество
    • О вкусном
  • Зарабатывать
    творчеством
  • О нас
  • Сотрудничество

Я уже давно не покупаю сыр в магазине. Потому что мой сыр своими руками намного лучше по всем параметрам! Советую и Вам приготовить. Пробовала разные рецепты домашнего сыра, но этот простой рецепт сыра в домашних условиях понравился больше всего. Готовится нежный творожный сыр из молока просто и быстро. А главное, он намного вкуснее обычного!

Приготовление домашнего сыра занимает примерно полчаса плюс время на остывание и застывание в холодильнике — я обычно оставляю на ночь, хотя готово будет раньше.

Мой домашний сыр

Сколько калорий в домашнем сыре?
В среднем в обычном сыре от 250 до 350 и выше калорий на 100 грамм, но в таблицах подсчета калорий для домашнего сыра указывают значение 113. Уж не знаю, какой именно сыр они имеют ввиду. Полагаю, калорийность домашнего сыра будет зависеть от того, насколько жирный творог и молоко вы выбрали. Можно сделать даже диетический сыр своими руками, взяв тот же рецепт, но использовав обезжиренные творог и молоко.

Цвет всегда разный

Ингредиенты для изготовления домашнего сыра:
— 500 мл молока (считается, что лучше наиболее жирное, однако я всегда покупаю 2,5%) Выбрать тут
— 500 грамм творога (я беру 2 пачки Пискаревского творога 5%, хотя по рецепту 9%-й) Выбрать тут
— 50 грамм сливочного масла Выбрать тут
— 0,5 чайной ложки соды (кладу меньше)
— 1 яйцо Выбрать тут
— соль по вкусу (Рекомендуется примерно половина чайной ложки, однако так получается уж очень нежный вкус домашнего сыра. Мне больше нравится, когда кладу даже больше чайной ложки. Выходит как-то не особо соленый)

Иногда я делаю порцию побольше, тогда беру 3 пачки творога, чуть больше масла и 2 яйца.

Добавляем творог в молоко

Доводим до кипения постоянно помешивая, после варим дальше еще минут 15.

Увидите, как от молока отделяется сыворотка. Следите, чтобы не пригорало, не прилипало ко дну.

Откидываем на дуршлак, если дырочки крупные, можно постелить марлю. Оставляем стекать, но сыворотку сразу не выливаем.

Даем сыворотке стечь

В ту же кастрюлю (я даже с огня обычно не снимаю, готовлю и держу все рядом) кидаем сливочное масло. Как только растает (помешиваем), добавляем яйцо и немного соды. Хорошенько перемешиваем той же лопаткой.

(На стандартную порцию — одно яйцо!)

Добавляем сразу же массу, с которой стекла сыворотка. И продолжаем все время перемешивать — варим еще минут пять. Огонь должен быть самый маленький. Если масса будет слишком густая, будет сложно перемешивать, или начнет приставать ко дну, добавьте немного стекшей сыворотки. У меня часто консистенция бывает разной, гуще или более жидкая.

Когда все хорошенько размешалось и заварилось, сразу же перекладываем в форму. В качестве формы для домашнего твердого сыра подойдет почти любая посуда. Я иногда использую и пластмассовые тарелки, и контейнеры, и чашки для супа. Ничем не смазываю, ничего внутрь не кладу. Из формы из пластмассы удобнее вынимать.

Утрамбовываем в форму

Жду, когда остынет, накрываю пищевой пленкой или пакетом (иначе заветрится) и ставлю в холодильник. Важно перекладывать сразу и хорошо утрамбовывать домашний сыр в форму, иначе он будет не ровным.

Вкусный сыр в домашних условиях готов.

Вкусный домашний сыр

Еще больше моих рецептов кексов, печенья, пряников, сыра и т д в рубрике «О вкусном»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector