Сыр домашний плавленый - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр домашний плавленый

Домашний плавленный сыр

Руководство

Мы делимся просто потрясающим рецептом сыра. Из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить натуральный сливочный плавленый сыр!

В плавленный сыр можно добавить различные добавки: грибы, ветчину, зелень, оливки, вяленные томаты и прочее. Попробуйте и вы приготовить плавленный сыр у себя дома.

Из данного количества продуктов получается 450-500 граммов натурального сыра.

Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню.

Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь разбить крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.
На это уйдет приблизительно 15-20 минут.

Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки. Мы приготовили сыр с зеленью, вяленными томатами и просто классический.

Готовый сыр разлить по контейнерам или удобным баночкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. За это время сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.

В холодильнике сыр прекрасно хранится около двух недель.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    6 комментариевInstagram
  • Telegram-канал
    30 минут Легкий

Поделиться в соцсетях:

Похожие Рецепты

  • завтраки
  • заготовки
  • сыр
  • Стир фрай из курицы
  • Готовят дети: пирог «Яблочная крошка»
  • Рыбные котлеты
  • Ревани — турецкий манник
  • Печенье «Мадлен»
  • Нарын

6 Комментариев Скрыть Комментарии

Делала такой. Главное взять ХОРОШЕЕ слив. масло

Попробовали рецепт. Текстура не получилась такой как на картинке — тянущейся, блестящей. Несколько раз в процессе на бане перетиралась масса блендером. Получилась довольно густоватая, рыхловатая масса, после холодильника больше похожая скорее наверное на мороженое, чем на плавленный сыр, по вкусу очень приятная но по консистенции не то. Как добиться такой консистенции, как на картинке — использовать самый дорогой творог (желательно сухой или сыроватый?), попробовать на другом масле или дело в яйце (лучше брать два желтка, чем одно яйцо?) ? Спасибо!

У нас после бани масса была довольно жидкая и однородная, затем загустела в холодильнике. Мы использовали творог на развес — он был сыроватый. И мы использовали 1 яйцо. Соду не забыли положить?

Пробовали несколько раз с разным творогом, но наконец добили! В общем всё дело в твороге, из всех тех, что покупали в магазинах ничего не получалось, в том числе и из самых дорогих — во всех случаях получается что-то похожее на творожную пасту, однородную, но не плавленную и с устойчивым вкусом творога. Масса попросту не переходит в плавленное состояние, сколько её не нагревай на бане. В конечном итоге, приготовили домашний творог, из него получилось с первого раза, творожная масса перешла практически сразу в плавленное состояние и вкус просто великолепный! Сделали и классический, и с вяленными томатами и с зеленью, всё как на картинке получилось, такой же тянучий и кремообразный, вкус не творожный, а реально сырный. То есть творог для этого рецепта должен быть самого самого высшего качества! Ещё раз большое спасибо за рецепт!

Добрый день! Спасибо за отзыв! Мы рады, что все наконец-то получилось)

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Плавленый сыр. что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка. Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус. ммммм! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»»:

  • Творог (слегка сыроватый) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
  • Сода (не гасить!) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
101.7 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»»:

Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике.

Читать еще:  Суп из филе трески

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плавленый сыр. что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка. Предлагаю вам легкий рецепт плавленого сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус. ммммм! Попробуйте, не пожалеете.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #

17 октября 2020 года helena1961 #

16 октября 2020 года Татьяна1811 #

16 октября 2020 года Татьяна1811 #

16 октября 2020 года Татьяна1811 #

14 сентября 2020 года Marishe4 #

10 августа 2020 года Rimma79 #

10 августа 2020 года insolita #

24 мая 2020 года percimona #

21 мая 2020 года duna-klara #

8 апреля 2020 года marijushka-I #

8 апреля 2020 года marijushka-I #

22 марта 2020 года sibir77 #

15 марта 2020 года mahaprema #

9 марта 2020 года mila berezka #

18 февраля 2020 года litleweakness #

17 февраля 2020 года Nastenkamax #

21 января 2020 года Nastenkamax #

13 января 2020 года Hmiss #

16 января 2020 года Hmiss #

4 декабря 2019 года naturalife #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Описание

Я сторонник любого вида сыра, но плавленный сыр уважаю больше всего. Раньше плавленный сыр делали на качество. А сейчас, как говорит мой муж, на деньги. Про качество забыли. И это касается многого.

На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленного сыра. Решила попробовать. И результатом была довольна. Даже очень. По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий. Его легко намазать на хлеб. На завтрак — милое дело. И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки. Настолько он вкусный и лёгкий.

Ингредиенты:

Как приготовить: Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях

Для быстроты я использую погружной блендер.

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение 5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

Или вот такая большая мисочка.

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за 7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью .

Читать еще:  Морковь в чесночно имбирном масле

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни

Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний плавленый сыр из творога. Рецепт мне поведала моя мамуля, за что ей огромное спасибо, потому что сырок я люблю, но не покупаю, из-за большого количества «сторонних» ингредиентов в составе. В моем же продукте будет всего пять ингредиентов. И все. Так что оставайтесь со мной, если вам это интересно

Честно сказать, я бы никогда и не подумала о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, если бы не мама. Мне всегда казалось, что это сложный процесс, для которого необходимо стороннее оборудование и доступно оно только в масштабных производствах. Ну, или просто я об этом никогда не думала, тут уж и не вспомнишь А потом пришла к родителям в гости, попробовала вкусняшку и. влюбилась

А когда мама сказала, что делает домашний плавленый сыр из творога, я удивилась вдвойне, ведь кто мог подумать, что такой продукт может быть еще и низкокалорийным. Ну, ладно-ладно. Среднекалорийным уж точно Поэтому я накупила творога и попыталась приготовить в первый раз. Но не тут-то было, все пошло не так гладко, как хотелось бы, не получился у меня сырок с первого раза.

Но теперь я понимаю, что даже хорошо, что первый блин оказался комом, потому что теперь я знаю на 100%, как сделать плавленый сыр дома, знаю секрет, который мы открыли с мамой вдвоем самостоятельно, и никто бы нам его не разгласил. Так что расскажу о нем уже в самом рецепте, где это будет более уместно. Кстати, можно сделать вкусный сырок и в классическом варианте, и с грибами, и с паприкой, с чем душа моя и ваша пожелает, в чем вы сейчас и убедитесь сами.

Итак, домашний плавленый сыр, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • творог — домашний — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 2/3 ч.л
  • соль — 1/3 ч.л
  • сливочное масло — 100 гр
  • зелень — грибы, болгарский перец и другие добавки — по желанию

Способ приготовления

Приготовление плавленного сыра в домашних условиях — дело 30 минут. Подготавливаем водяную баню, для этого берем большую кастрюлю, наливаем в нее не слишком много воды, внутрь ставим маленькую кастрюлю так, чтобы она держалась ушками и не касалась дном воды, доводим воду до кипения.

В это время в миску кладем творог, соль, соду, яйцо и перебиваем в однородную массу. Плавленный сыр из творога должен быть без комочков!

А вот и секрет! Домашний сыр из творога получится лишь в том случае, если вы купите последний на рынке, возьмете у бабулек. Из магазинного творога ничего не выйдет, он распадется на комочки, а не расплавится. Проверено два раза.

Перекладываем смесь в кастрюльку на водяной бане и оставляем. Топиться. Плавиться. Домашний плавленый сыр, рецепт которого очень прост, как вы сами видите, готовится сам по себе.

Иногда плавленый сыр стоит размешивать, раз в 5 минут. Плавим минут 20-30 до однородной консистенции.

Снимаем с водяной бани. В этот момент можно перемешать сырную массу с любыми наполнителями по вкусу. Можно с жареными грибами, с жареной или свежей паприкой, а можно с любимой зеленью, как сделала я. Для этого стоит просто измельчить ее в блендере. Я взяла зеленый лук, укроп и петрушку.

Перемешиваем наполнитель с сырной массой и разливаем по емкостям. Сыр плавленый, домашний, почти готов, господа и дамы.

Ставим в холодильник и с утра наслаждаемся вкусом домашней вкусняшки. Теперь вы знаете, как сделать плавленный сыр в домашних условиях.

Намазываем плавленый сыр на тосты или цельнозерновые хлебцы, как у меня, и употребляем внутрь с чаем или с кофе.

А теперь быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: домашний плавленый сыр из творога

  1. Кладем в кастрюлю творог, соду, соль, яйцо и порезанное на куски сливочное масло.
  2. Перемалываем все ингредиенты в блендере до однородности.
  3. Ставим сырную массу на водяную баню и плавим 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. Снимаем плавленый сыр из творога с огня, кладем (или не кладем) добавки по вкусу (измельченная зелень, измельченные жареные грибы, паприка), тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа, а лучше на ночь).
  6. Теперь вы знаете, как сделать плавленый сыр их творога в домашних условиях.
Читать еще:  Мясные рулетики с черносливом

Вот и все. Рецепт плавленного сыра из творога подошел к концу. Я как раз таким позавтракала, и сейчас мы с Сергеем поедем за гирляндами и всякими праздничными штуками, будем украшать к Новому Году дом! Вообще, до моего любимого праздника остался всего месяц, поэтому скоро вас будут радовать новогодние рецепты!

На самом деле, даже этот плавленый сыр я буду готовить к Новому Году, перемешаю со свежим болгарским перцем, добавлю чеснока и разлажу по тарталеткам. У нас дома, может быть, будет вечеринка, поэтому теперь я думаю, на чем такие тарталетки можно подавать, в праздник-то сервировка и фуршет весьма важны. Обычные тарелки как-то не очень хороши, может, подскажете, какая сервировочная посуда из представленной здесь больше подходит, если уже сталкивались с таким?

И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про шоколадный Фондан, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыр плавлены, рецепт публикуйте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Домашний плавленый сыр со специями

Домашний плавленый сыр со специями

Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать разные сорта сыра с различными специями. И мне очень понравился сыр с добавлением пажитника. Конечно мне захотелось приготовить сыр со специями в домашних условиях. На глаза попался рецепт приготовления сыра Марины Гармаш, в котором можно использовать специи и не нужны яйца. Я воспользовалась рецептом Марины, добавив свои специи — пажитник и паприку. Рецепт мне понравился, за что Марине большое спасибо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления домашнего плавленого сыра со специями творог сначала необходимо заморозить. Можно оставить его на ночь в морозилке. Нам понадобится жирный творог, который лучше купить на рынке. Но из магазинного высокой жирности (от 18 % жирности) тоже получится, но будет немного другой консистенции. Я пробовала оба варианта, получилось хорошо.

В кастрюлю наливаем 1,5-2 литра холодной воды. Воду доводим до кипения, кладем в нее замороженный творог и варим 15 минут.

Творог должен разморозиться. Дуршлаг застилаем полотном или марлей, сложенной в несколько слоев, ставим его в подходящую посуду (кастрюлю) и выливаем в него творог с водой. Даем стечь воде в течение 15-20 минут. Воду, которая стекла, можно использовать для приготовления блинов, оладий, для выпечки хлеба, то есть там, где нужно использовать кислое молоко.

В кастрюлю из нержавейки или с толстым дном (чтобы творог не подгорел) кладем отцеженный творог, соль, соду, растительное масло (или растопленное сливочное масло, с ним мне понравилось больше), размешиваем и ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь.

Под действием соды творог начнет плавиться. Варим массу, все время помешивая, около 10 минут, пока масса не станет однородной (мне не нравится вкус соды в твороге, поэтому я добавила еще 1 чайную ложку 9% уксуса и 0,5 чайной ложки сахара).

Подготавливаем пергамент, отрезаем нужный кусок пергамента (бумаги для выпечки), в который потом завернем творог, посыпаем пергамент солью и смесью специй паприки и пажитника

(или любыми специями, какие вы любите).

На край пергамента кладем сырную массу, придаем ей желаемую форму.

Заворачиваем сырную массу в пергамент, остужаем, кладем в холодильник на пару часов. Вот что получилось:

Нарезаем домашний плавленый сыр и выкладываем на блюдо. Получилось очень вкусно!

Такой лакомый, пикантный кусочек сыра можно подать к кофе или чаю. Сыр можно готовить, как рекомендует Марина, с различными добавками: травами, специями, зеленью, сухофруктами, грибами, орехами, все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашнего плавленого сыра со специями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector