Свинина в кисло сладкой сметане - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в кисло сладкой сметане

Свинина в кисло-сладком соусе

11 мая 2018, 05:49

  • жаркое
  • кисель
  • кисло-сладкий
  • кисло-сладкий соус
  • кислый
  • свинина
  • сладкий
  • Ингредиенты

    • на одну порцию:
    • свинина (мякоть) – 300 г
    • крахмал – 50 г
    • сахар – 25 г
    • соевый соус – 5 г
    • кетчуп – 20 г
    • уксус – 5 г
    • растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 г.

    Приготовить кляр. Для этого крахмал развести небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Поместить в эту смесь мясо, тщательно обваляв со всех сторон.

    В глубокой сковороде (лучше всего в воке) сильно разогреть растительное масло. Обжаривать мясо во фритюре на сильном огне до образования румяной корочки (3—5 минут). При обжаривании следить, чтобы кусочки мяса не слипались.

    В другом воке разогреть смесь соевого соуса, кетчупа, сахара и уксуса. Шумовкой вынуть мясо из фритюра и поместить в эту смесь.

    Быстро перемешать и выложить на блюдо.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. В одном кафе китайской кухни свинину готовили так, как на фото. Блюдо вполне воспроизводимо и в домашних условиях, главное здесь – суметь как следует, до дымка, раскалить масло в воке. Если у вас не электрическая плита, а газ, это не составит проблемы. С электрической, конечно, сложнее. Можно готовить и на обычной деревенской плите, сняв кружок, и на костре.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Сложновато для домашнего приготовления, мне кажется?

    Ну, в общем, да. Зато если получится — стОит стараний 🙂

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Когда слышишь «кисло-сладкий соус», в голове сразу же всплывают аппетитные картинки блюд азиатской кухни с яркими, парадоксальными, запоминающимися сочетаниями вкусов.

    Свинина в кисло-сладком соусе – предельно простое и довольно быстрое блюдо с тонкими настройками вкуса, в котором вы обнаружите массу оттенков. Готовится оно быстро благодаря тому, что мясо режется небольшими кусочками а ля бефстроганов, а затем жарится на очень сильно разогретой сковороде на максимальном огне. Идеально, если у вас есть сковорода-вок — тогда вы сможете с головой погрузиться в атмосферу настоящей китайской закусочной. Благодаря такому способу приготовления мясо успевает дойти до нужной кондиции, сохранив безупречную сочность. Овощи также порадуют сохранной формой нарезки.

    Отдельно надо сказать о кисло-сладком соусе. В магазинах можно найти довольно приличное разнообразие таковых от разных производителей, но мы приготовим соус сами. В этом блюде он будет напоминать глазурь — глянцевую, обволакивающую каждый кусочек блюда. В такой глазури можно смело жарить не только свинину, но и другое мясо, а также любые овощи, так что рецепт свинины в кисло-сладком соусе по сути универсальный.

    Совет: желающие могут подать к свинине на гарнир яичную или рисовую лапшу, добавив ее в конце приготовления прямо в сковороду к мясу с соусом.

    Ингредиенты

    • свинина нежирная (вырезка, корейка, задняя часть) 500 г
    • перец сладкий (паприка) 1 штука
    • морковь 1 штука
    • перец острый 0,5 стручка
    • вода 0,5 стакана
    • соевый соус 50 мл
    • лимонный сок 3 ст. ложки
    • мед 1 ст. ложка
    • масло растительное 1 ст. ложка
    • крахмал кукурузный 1 ст. ложка без горки
    • рыбный соус 2 ч. ложки
    • кетчуп острый 2 ч. ложка
    • кунжут 1-2 ч. ложки
    • соль перец по вкусу

    Приготовление

    Поставьте на огонь сковороду, чтобы она раскалялась. Тем временем нарежьте свинину соломкой шириной не больше 1 см.

    В сковороду налейте растительное масло и отправьте обжариваться кусочки свинины, непрерывно помешивая их.

    Готовьте до тех пор, пока мясо не начнет становиться румяным. Это произойдет очень быстро.

    Затем мясо уберите со сковороды, но огонь не выключайте.
    Нарежьте соломкой сладкий перец и морковь, а острый перец – кружочками.

    Отправьте овощи в сковороду и готовьте, помешивая, около минуты.

    Затем верните на сковороду мясо и готовьте еще полминуты.

    Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте мед с кетчупом.

    Затем добавьте в смесь соевый и рыбный соус, а также лимонный сок.

    Влейте получившийся кисло-сладкий соус к свинине с овощами.

    Затем быстро смешайте воду с крахмалом и влейте смесь в сковороду.

    Непрерывно помешивая блюдо, готовьте его еще полминуты, пока соус не загустеет и не покроет собой каждый кусочек.

    Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте.

    Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

    Нежную свинину, приготовленную в кисло-сладком соусе, подают к самым различным блюдам. Наибольшей популярностью у гурманов пользуется сочетание свиных ребрышек, тушеных в кисло-сладком соусе, и риса. Но зачастую хозяйки любят экспериментировать и добавляют свинину к различным другим кашам. Рецептов создания излюбленного многими блюда известно немало. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке.

    Один из наиболее простых рецептов

    Приготовление по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе хозяйки считают совершенно несложным. Для создания блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • свиное филе — 1 кг;
    • лук (репчатый) — 0,5 шт.;
    • чеснок четыре дольки;
    • мука — одна-две столовые ложки;
    • 100 грамм сахара;
    • вода — 50 мл;
    • белое вино — 50 мл;
    • 50 мл винного уксуса;
    • соус (соевый) – три столовые ложки;
    • томатная паста – две-три столовые ложки;
    • масло (растительное);
    • специи, соль — по вкусу.
    Читать еще:  Кебаб из баранины

    О технологии

    Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке? Действуют так:

    1. Вначале свинину моют и нарезают в форме кубиков небольшого размера. Измельчают также лук. Чеснок продавливают прессом.
    2. Чашу мультиварки смазывают маслом (растительным), выкладывают в нее свинину и накрывают крышкой. Готовят мясо, регулярно перемешивая блюдо, на протяжении 15 мин. при использовании режима «Жарка»/ «Выпечка».
    3. Затем в чашу мультиварки добавляют чеснок, лук, муку, пасту (томатную), белое вино, сахар, уксус (винный), соус (соевый), воду, специи и соль. Далее блюдо опять накрывают крышкой, и готовят на протяжении одного часа в режиме «Тушение».

    По истечении этого времени свинина в кисло-сладком соусе, фото которой представлено выше, готова. Приятного ужина!

    Готовим в мультиварке свинину в кисло-сладком соусе с овощами

    Для создания этого блюда используют мультиварку и доску для нарезания. Процесс занимает около получаса. Для приготовления одной порции понадобятся:

    • 200 грамм свиного филе;
    • 100 грамм репчатого красного лука;
    • 100 грамм болгарского перца;
    • 200 грамм ананасов;
    • 10 грамм крахмала;
    • 20 грамм перца чили;
    • 10 грамм чеснока;
    • 5 грамм кунжутных семечек;
    • 70 мл масла (растительного);
    • 100 мл соуса кисло-сладкого;
    • 50 грамм соевого соуса;
    • смесь «Пять перцев».

    Описание приготовления (пошагово)

    Приготовление данного блюда начинают с подготовки овощей:

    1. Болгарский перец и лук чистят и измельчают. Также измельчают чеснок, перец чили и ананасы.
    2. Мясо отделяют от жира ножом. Далее свинину нарезают, посыпают крахмалом и перемешивают.
    3. Затем в чашу мультиварки заливают масло (растительное), и отправляют туда подготовленное мясо. Далее крышку мультиварки закрывают, и на 15 минут включают режим «Обжаривание». Мясо следует периодически помешивать.
    4. Примерно за минут пять до окончания готовки, крышку открывают и добавляют все нарезанные продукты в чашу. Мясо обжаривают еще на протяжении трех минут.
    5. Далее в чашу добавляют соусы, смесь перцев, кунжут и готовят, не забывая перемешать, до конца установленного ранее времени.

    Для любителей острых блюд

    Приготовленная по этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе с перцем является прекрасным вариантом идеального обеда или ужина для любителей острой еды. Тушеное в мультиварке мясо получается достаточно острым, отличающимся бесподобным вкусом. Особая пикантность угощения обеспечивается добавлением к нему корицы. По уверениям хозяек, блюдо приятно удивит любого своим бесподобным вкусом и ароматом.

    В составе ингредиентов

    Процесс приготовления блюда занимает около получаса. Понадобятся:

    • 500 грамм свинины;
    • перец чили – две штуки;
    • две столовые ложки уксуса (яблочного);
    • щепотка корицы;
    • 100 мл воды;
    • две столовые ложки соевого соуса;
    • две столовые ложки сахара;
    • две столовые ложки масла (растительного);
    • щепотка имбиря (сухого молотого).

    Технология приготовления

    1. Свинину режут на кусочки. Перец чили нарезают колечками и удаляют семена.
    2. Далее готовят соус: перемешивают соевый соус с яблочным уксусом и сахаром.
    3. Наливают немного масла (растительного) в чашу мультиварки. Разогревают чашу и обжаривают свинину с открытой крышкой, используя режим «Жарка» на протяжении 10 минут до полуготовности примерно.
    4. Затем добавляют воду (она должна почти полностью покрыть мясо). Туда же добавляют корицу, перец чили и имбирь (сушеный). Заливают соус и слегка перемешивают. Затем крышку закрывают и включают режим «Выпечка».

    Блюдо готовится на протяжении 20 минут.

    Свинина с грибами

    Для приготовления по этому рецепту свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке используют:

    • 800 г свинины;
    • 300 г шампиньонов
    • две головки красного лука;
    • болгарский перец;
    • 150 г китайской капусты;
    • два стебля сельдерея;
    • одну морковку;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 30 г имбирного корня;
    • 50 мл соевого соуса;
    • две столовые ложки крахмала;
    • три зубчика чеснока;
    • по вкусу – перец и соль;
    • 150 мл мясного бульона;
    • одну столовую ложку коричневого сахара.

    Для жарки используется оливковое масло

    О способе приготовления (пошагово)

    1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
    2. Крахмал разводят соевым соусом, добавляют имбирь (натертый) и немного лимонного сока. В этой смеси маринуют мясо.
    3. Грибы и все овощи нарезают (не мелко) и обжаривают отдельно (некоторые хозяйки рекомендуют это делать в мультиварке).
    4. Затем слегка обжаривают китайскую капусту.
    5. Далее на дне чаши выкладывается мясо, вместе со смесью, в которой оно мариновалось, сверху на него кладут шампиньоны и все овощи. Добавляют бульон, соль, сахар и перец. Блюдо должно готовиться в режиме «Тушение» на протяжении одного часа.

    Китайская кухня: свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

    Китайскую кухню по праву считают одной из наиболее популярных в мире. Главным секретом ее успеха является необычайная оригинальность и в то же время гениальная простота. Особенной любовью гурманов пользуются своеобразные китайские соусы, сводящие с ума ценителей своим необыкновенным вкусом. Далее мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке по-китайски.

    Читать еще:  Хрустящие куриные отбивные

    Предлагаемый рецепт непременно понравится фанатам китайской кухни. В данном блюде отлично сочетаются соленое и сладкое, а приготовленная в мультиварке в кисло-сладком соусе свинина получается очень аппетитной и нежной. Блюдо готовится на протяжении трех часов.

    Основные ингредиенты

    В составе продуктов:

    • 1 кг мякоти свинины;
    • две столовые ложки соевого соуса;
    • два зубчика чеснока;
    • 200 г майонеза;
    • три столовые ложки масла (растительного);
    • один апельсин;
    • щепотка соли;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • одна чайная ложка сахара.

    Данного количества продуктов достаточно для приготовления 5-6 порций блюда.

    Как приготовить блюдо

    Свинину моют и нарезают кусочками. Для усиления вкуса мясо рекомендуется посолить, добавить к нему молотый перец и оставить в холодильнике на всю ночь (или хотя бы на два часа). Затем в чашу устройства наливают масло (растительное), включают режим «Жарить» минут на 20. После того как масло нагреется, выкладывают куски мяса.

    Мясо обжаривают до появления небольшой корочки, добавляют соевый соус и чеснок, продавленный в прессе, и все хорошо перемешивают. Тем временем выдавливают сок из апельсина. В случае, если апельсин слишком кислый, в нем растворяют сахар. Апельсин можно очистить и нарезать каждую из долек на мелкие кусочки и добавить их к мясу.

    Блюдо необходимо регулярно помешивать. Сок апельсина выливают к мясу, добавляют майонез и аккуратно все перемешивают. Далее мультиварку переключают на «Запекание» или «Тушение» и устанавливают время — двадцать минут. Тем, кто не любит слишком зажаренного мяса, следует добавить немного воды (1-2 ст. ложки).

    Еще один вариант (китайская кухня)

    Для приготовления четырех порций блюда используют определенные продукты. Вам понадобятся:

    • 500 г мякоти свинины;
    • две морковки;
    • четыре зубчика чеснока;
    • пастернак– 2 шт.;
    • один стакан воды;
    • 50 г масла (оливкового);
    • одну столовую ложку уксуса (3 %);
    • четыре стол. ложки сахара;
    • 60 г кетчупа;
    • 100 мл сока апельсинового;
    • две столовые ложки крахмала картофельного;
    • половину чайной ложки имбиря (молотого);
    • 40 г соуса соевого классического.

    Описание приготовления блюда

    1. Свинину моют и нарезают на кусочки.
    2. Мультиварку включают в режим «Выпечка», добавляют масло (растительное) и обжаривают мясо.
    3. Морковь и лук чистят и промывают водой. Лук шинкуют в форме полуколец, а морковь натирают на терке, чеснок чистят и мелко рубят, пастернак шинкуют кружочками. Добавляют все к мясу и продолжают жарить. По окончании действия программы «Выпечка» в чашу наливают в воду (один стакан) и на один час включают режим «Тушение».
    4. Соус готовят так: в кастрюльке перемешивают соевый соус с сахаром, кетчупом, уксусом, имбирем, апельсиновым соком. Смесь доводят до кипения, добавляют воду и крахмал, варят при постоянном помешивании до загустения соуса.

    После того как свинина будет готова, ее подают на стол, посыпав измельченной зеленью.

    Свинина с яблоками в сметанном соусе

    12345

    Описание рецепта — Свинина с яблоками в сметанном соусе:

    Нежные кусочки мяса с яблоками в кисло-сладком, сметанном соусе станут отличным вторым блюдом в будни и горячим для любого праздничного стола. Здесь подойдет свиная шейка, корейка, лопатка или окорок. Яблоки берите кислые или кисло-сладкие. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо.

    Свинина с яблоками в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления свинины с яблоками в сметанном соусе потребуется: мякоть свинины, яблоки, лук репчатый, морковь, сметана, масло сливочное, мука, соль и перец черный молотый, подсолнечное масло.

    Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном.

    Налейте рафинированное, подсолнечное масло и поджарьте мясо до золотистой корочки.

    Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.

    Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

    Налейте 300-350 мл воды. Посолите, поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности 35-40 минут.

    Яблоко помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

    Выложите кусочек сливочного масла.

    Тушите яблоки в сковороде до испарения сока.

    После добавьте яблоки в кастрюлю со свининой.

    Добавьте лавровый лист.

    Две столовые ложки сметаны смешайте с мукой и выложите в кастрюлю с мясом.

    Перемешайте мясо с яблоками и сметаной. Тушите еще 7-8 минут на медленном огне и выключайте.

    Свинина с яблоками в сметанном соусе готова.

    Подавайте свинину с любым гарниром или без него с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

    Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

    Читать еще:  Салат овощной с яйцом

    Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

    Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

    Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

    После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

    Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

    После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

    Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

    Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

    Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

    Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

    Приготовление кисло-сладкого соуса

    Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

    В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

    Всыпаем одну чайную ложку соли,

    Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

    Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

    Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

    Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии — половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

    Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

    Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть — крупно нарубленную зелень петрушки),

    Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

    После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

    Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

    Видео рецепт китайской свинины

    А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector