Свинина в апельсиновом соусе - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в апельсиновом соусе

Свинина в апельсиновом соусе

19 декабря 2019, 10:43

Ингредиенты

  • свиная мякоть — 600 гр.
  • апельсин — 1 шт. для украшения
  • апельсиновый сок — 150 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • розмарин — щепотка
  • прованские травы — щепотка
  • перец чили
  • растительное масло — 30 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную мякоть нарезать брусочками.

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить чеснок.

Добавить свинину и жарить до готовности.

Далее влить апельсиновый сок, мед и соевый соус.

Добавить розмарин и прованские травы, соль и перчик чили.

Перед подачей украсить апельсинами и полить мясным сочком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная, нежная, ароматная свинина в апельсиновом соусе, жареная на сковороде!

Попробуйте и ВЫ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Свинина в апельсиновом соусе

Один из лучших праздничных домашних рецептов — свинина в апельсиновом соусе. Мясо, предварительно выдержанное в апельсиновом маринаде, запекается в духовке вместе с гарниром из картофеля и моркови. Минимум времени на подготовку.
Простой и вкусный рецепт запеченной в духовке свинины с овощами.

  • свинина шея целый кусок весом около 1 – 1,5 кг, либо корейка, если предпочитаете менее жирное мясо, она получится менее сочная
  • 100 мл оливкового масла
  • 300 мл белого сухого вина
  • сок и цедра двух лимонов
  • сок и цедра одного апельсина
  • три острых чили-перчика
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 2 ст.л. горчицы
  • 1 ½ чайной ложки соли, количество регулируйте в зависимости от размера куска свинины
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • немного паприки
  • Картофель и морковь — количество на ваше усмотрение. Можно запечь любые другие овощи, например, болгарский перец, баклажаны, спаржу. Добавьте их к свинине не сразу, учитывая время запекания каждого из них.

Рецепт

  1. Перец очистите от семян и порежьте колечками.
  2. Очищенный чеснок – пластинами.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске или другой подходящей посуде, желательно, чтобы по размеру она соответствовала куску свинины, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом.
  4. Положите свинину в маринад, переверните несколько раз, мясо полностью покрылось жидкостью. Прикройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на восемь — десять часов. Если есть возможность, переверните свинину несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно.
  5. Достаем свинину из апельсинового соуса и помещаем в форму для запекания, смазываем маринадам по всей поверхности.
  6. Картофель и морковь чистим, режем дольками. Посыпаем солью, добавляем две столовые ложки оливкового масла, перемешиваем. Выкладываем в форму вокруг свинины.
  7. Если вес свинины превышает 2,5 кг, овощи добавляем не сразу, а через час.
  8. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Раз в полчаса поливайте мясо выделившимся соком. Время приготовления от часа и больше, зависит от веса свинины.
  9. Готовность проверьте с помощью вилки или ножа, если хотите получить темную корочку, в конце приготовления включите гриль на пять минут.

Когда свинина в апельсиновом соусе будет готова, оставьте ее в закрытой духовке на полчаса, благодаря этому приему мясо будет сочным, а не сухим.

Подавайте на блюде на листьях салата, украсив свежей зеленью.

Посмотрите интересный рецепт свинины запеченной в апельсиновом соусе в фольге в духовке.

Жареная свинина в апельсиновом соке

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Во многих семьях свинина, как и курица довольно частая гостья в ежедневном меню. Она мягкая, в меру жирная, универсальная и неприхотливая в приготовлении. Благодаря не ярко выраженному вкусу, из нее можно сделать любое мясное блюдо. Но особенно почитается свинина жареная — разомлевшая, подрумяненная, разделяющаяся на волокна.

Читать еще:  Молочно апельсиновый кисель с желтками

Сочетается свинина, как и курятина, со многими соусами, в т.ч. и сладкими. Причем даже интенсивные и яркие добавки не заглушают природный вкус и аромат самой свинины. А это говорит о широких возможностях разнообразных вкусовых комбинаций.

Основа соуса в этом рецепте — пряный, ароматный, свежий и в меру кисловатый апельсиновый сок. Еще более пикантным делает вкус мяса – молотый имбирь и чеснок. Такая «компания» в процессе жарки пропитывает и насыщает свинину, придавая ей потрясающий вкус.

  • Калорийность на 100 г — 490 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 кг (можно использовать любой другой сорт и часть мяса)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — по вкусу

Приготовление жареной свинины в апельсиновом соке

1. Свинину помойте, высушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками, которые отправьте жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным рафинированным маслом. Установите большой огонь и жарьте мясо периодически его помешивая до золотистой корочки.

2. Пока мясо жарится, очистите, помойте и нарежьте репчатый лук и чеснок.

3. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего режима и отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок.

4. Все хорошо перемешайте и жарьте свинину, периодически её помешивая. Следите, чтобы мясо не пригорело.

5. Когда лук подзолотится, приправьте мясо солью, перцем и молотым имбирем. По желанию можете приправить мясо дополнительно молотым мускатным орехом.

6. Апельсин помойте под проточной водой, высушите и разрежьте пополам.

7. Ножом сделайте в апельсине проколы и выдавите из него сок, которым приправьте мясо. Огонь убавьте до маленького, сковороду закройте крышкой и оставьте мясо протушиться и пропитаться апельсиновыми нотками в течении 5–7 минут. Готовое мясо выкладывайте на блюдо и сразу подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт: Свинина в апельсиновом соусе.

Свинина в апельсиновом соке

Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:

  • Свинина (филе) — 1 кг
  • Перец розовый (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Шалфей — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.9 ккал
белки
161.7 г
жиры
237.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свинина в апельсиновом соке»:

Промываем хорошо мясо, обсушиваем бумажными салфетками, очищаем от всех ненужных пленочек.
Выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру апельсина.

Все сухие ингредиенты для маринада измельчаем. Я это делала в бабушкиной ступке столетней давности.
Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем сок, цедру, масло и сухие ингредиенты с луком. Все смешиваем.
Берем рукав, отправляем в него мясо и маринад. Тщательно распределяем маринад со специями на мясо.

Запаковываем рукав, туго закрепив с двух концов. Можно и в пищевую пленку завернуть мясо.

Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо в холодильник на 12 часов, пусть промаринуется хорошенько.

Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившися соком, еще минут 30. Необходимо ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить мясо.

Читать еще:  Простокваша по монастырски

Через указанное время мясо готово. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
Угощайтесь, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

Похожие рецепты

Пряная почерeвка с цветной капустой
  • 25
  • 18
  • 2665
Мясо по-холостяцки
  • 9
  • 8
  • 4190
Косичка из свинины
  • 77
  • 246
  • 23859
Тушеная свинина с картофелем
  • 12
  • 20
  • 24353
Корейка на кости «Экспромт»
  • 22
  • 75
  • 1950
Свиные колбаски запеченные с яблоком, розмарином и тимьяном
  • 97
  • 220
  • 7066
Мясные рулетики «На один зубок»
  • 251
  • 4426
  • 680765
Жаркое с овощами и сухофруктами
  • 27
  • 189
  • 1924
Грибная подливка с тушенкой
  • 6
  • 113
  • 1373

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат
  • 230
  • 4052
  • 144952
Сельдь по-голландски
  • 76
  • 1219
  • 15658
Чизкейк в банке
  • 92
  • 359
  • 16917

Фотографии «Свинина в апельсиновом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2017 года vaskathecat #

13 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 мая 2017 года ninili #

2 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Dinni #

29 апреля 2017 года cool roza di55 #

2 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года СНежк_а #

28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года veronika1910 #

28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Wera13 #

28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Ljudok4 #

28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Angel-Wise #

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года ogiway #

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года ogiway #

26 апреля 2017 года obakumenko #

25 апреля 2017 года kostiks #

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Ирушенька #

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года obakumenko #

25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года obakumenko #

25 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года bastor75 #

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Три сестры #

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиные отбивные в апельсиновом соусе

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Свиные отбивные под апельсиновым соусом

Если душа просит мяса, предлагаю приготовить вкусные отбивные в апельсиновом соусе. Для соуса я использовала сок и цедру свежего апельсина, а так же сок с мякотью (100%) из пакета. Сок был без добавления сахара, кисловатый, поэтому в соус понадобилось добавить сахар. Моим домашним блюдо очень понравилось. Рекомендую попробовать и вам.

Как приготовить «Свиные отбивные в апельсиновом соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления отбивных в апельсиновом соусе возьмём свиные отбивные, апельсин свежий, сок апельсиновый, имбирь, крахмал, чеснок, сахар, перец острый красный (по желанию), специи для барбекю, масло растительное.

Читать еще:  Рулет из печени

Сначала приготовим маринад для отбивных. Для этого имбирь и апельсиновую цедру нужно натереть на мелкой тёрке. Чеснок порубить.

Соединить сок 1 свежего апельсина и сок из пакета. Смешать в апельсиновом соке все ингредиенты для маринада, добавить сахар, соль и специи для барбекю.

Подготовить мясо. Чтобы оно было сочным и мягким, нужно отбить его с 2 сторон или воспользоваться тендерайзером. А я использовала вместо тендерайзера чекич для лепёшек. Получилось очень даже неплохо.

Опустить мясо в маринад, сверху посыпать острым перцем и оставить на 2-3 часа или на 1 ночь.

По истечении данного времени, достать мясо из маринада, слегка очистить его от мелких кусочков маринада и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Маринад не выбрасываем, он будет использован для соуса. Как только, при накалывании мяса вилкой, перестанет выделяться прозрачный сок — мясо готово.

Выложить готовые отбивные на блюдо и накрыть фольгой или оставить в тёплом месте. Дальше делаем всё быстро.

На сковороду, где жарилось мясо, вылить остатки маринада, добавить свежий апельсиновый сок (2-3 ложки оставить), немного сахара, соли и уварить минут 5. В оставшемся соке развести 1 чайную ложку крахмала и добавить к соусу. Довести до загустения и выключить.

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

Классический французский антрекот — это сочное балыковое воловье мясо на ребрышке. Сегодня мы попробуем несколько отступить от этого традиционного рецепта и приготовим балыковую свинину (то есть свиной антрекот) в апельсиновом соусе, с чесноком и розмарином.

Ингредиенты на четыре порции:

  • балыковая свинина на ребре — 900 г;
  • масло оливковое, рафинированное — 120 мл;
  • чеснок — 4 зубка;
  • апельсин — 2 шт.;
  • розмарин;
  • помидор — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • перец черный, молотый;
  • перец красный, молотый;
  • соль морская.

Для приготовления блюда потребуется: нож для костей, глубокая сковорода, миски для ингредиентов, кулинарная лопатка, тарелки для подачи.

Свинину вымыть, обсушить салфетками и разделить на порции, удалив хребтовые кости и оставив только тонкое ребро. Для этого следует воспользоваться специальным для костей (например, ножом из серии Blademaster от португальской компании IVO Cutelarias). Не применяйте для таких операций поварские , вы можете испортить их режущую кромку.

Чеснок очистить и измельчить. На сковороде (хороший вариант — сковорода с титановым покрытием от AMT Gastroguss) разогреть половину оливкового масла. Готовить антрекоты лучше в два захода: так вы сможете обжарить мясо равномерно, а не приварите его обильно выделяющегося сока.

Слегка обжарить половину чеснока и 1–2 щепотки розмарина в масле, выложить на сковороду половину подготовленных антрекотов. Приправить солью и перцем. Обжаривать по 5–7 минут с каждой стороны на среднем огне, переворачивая кулинарной лопаткой.

По готовности снять антрекоты со сковороды и отставить в отдельной миске под крышкой. Апельсины помыть. Из одного апельсина вырезать 2–3 кольца толщиной 3–5 мм, разрезать их на полукольца. Из оставшихся апельсинов выдавить сок на сковороду, перемешать, довести до кипения, убрать огонь на минимум и ввести 1 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Сгустить соус, добавить на сковороду отложенные дольки апельсина, вернуть на сковороду антрекоты, накрыть крышкой и тушить в соусе 1–2 минуты.

Снять сковороду с огня, выложить антрекоты на порционные тарелки для подачи, полить соусом, добавить апельсиновые дольки, окончательно приправить солью и перцем. Украсить несколькими ломтиками предварительно нарезанного помидора. Края тарелки присыпать молотым красным перцем.

Со второй половиной продуктов поступить таким же образом. Подавать антрекот непременно горячим.

Примечания

  • К апельсиновому соку можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Можно использовать вместо кукурузного крахмала пшеничную муку. Соус также сгустится.
  • К такому мясу хорошо подходит красное сухое и полусухое купажное вино (например, каберне), в качестве гарнира подойдет отварной картофель, спаржевая фасоль.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector