Свинина стир фрай со сладким перцем - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина стир фрай со сладким перцем

Свинина стир-фрай со сладким перцем

Стир-фрай – это особая технология приготовления вкуснейших блюд, согласно которой продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества какого-либо растительного масла. Именно для такой технологии используется вок – специальная сковорода с выпуклым дном и высокими бортами. Еще одна особенность стир-фрай – приготовление пищи при очень высокой температуре и без применения крышки. Такое обжаривание позволяет продуктам оставаться сочными, но в то же время хрустящими и очень аппетитными.

Если вы являетесь одним из многочисленных поклонников чудесной китайской кухни, то мой сегодняшний рецепт обязательно придется вам по вкусу. Свинина стир-фрай со сладким перцем – великолепное блюдо, приготовление которого не составит особого труда и займет всего каких-то полчаса вашего драгоценного времени.

И не стоит расстраиваться, если до сих пор вы не стали обладателем вока! Свинину стир-фрай можно приготовить и в обычной чугунной сковороде (уж она-то у вас наверняка найдется) или в сотейнике.

Чтобы приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем, вам понадобится:

свинина (вырезка) – 500 г
сладкий перец (большой) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка (небольшая)
фасоль зеленая – 100 г
орехи кешью – 100 г
яичный белок – 1 ст. л.
сухой херес – 3 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
уксус бальзамический – 2 ч. л.
масло подсолнечное – 4 ст. л.
соус чили (сладкий) – 2 ч. л.
сахар – ½ ч. л.
белый молотый перец – ½ ч. л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить свинину стир-фрай со сладким перцем:

1. Свинину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2 см.
2. Чеснок очистить от шелухи. Несколько зубчиков измельчить при помощи острого ножа (так, чтобы получилось 2 ч. л.), еще часть нарезать тонкими пластинками (понадобится 2 ст. л.).
3. Яичный белок поместить в небольшую чистую емкость и слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить к белку 1 ст. л. сухого хереса, крахмал, 2 ч. л. измельченного чеснока, сахар, соль и белый перец. Тщательно перемешать полученную смесь и залить ею мясо. Перемешать мясо с маринадом и оставить на некоторое время.
4. Еще в одной мисочке смешать оставшееся вино, бальзамический уксус и соевый соус.
5. Репчатый лук (желательно брать лучок синего цвета – тогда блюдо будет выглядеть ярче и интереснее) очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. Сладкий перец (желтого или красного цвета) очистить от семян и плодоножки, промыть, обсушить и нарезать квадратиками со стороной 2 см.
7. Все подготовленные ингредиенты (не забывайте и про зеленую фасоль) разложить в отдельные емкости и поставить поближе к плите, на которой вы будете готовить. Блюдо готовится очень быстро, поэтому все необходимое должно быть у вас под рукой.
8. Вок хорошенько раскалить на сильном огне. Вылить в сковороду 2 ст. л. подсолнечного масла и выложить репчатый лук и нарезанный пластинками чеснок. Обжарить овощи 30 секунд и лопаточкой сдвинуть к краям вока.
9. В середину сковороды выложить мясо, разровнять одним слоем и, не мешая, обжарить свинину в течение максимум 1 минуты (до зарумянивания). Затем добавить к мясу с овощами соус чили и, интенсивно помешивая, жарить все еще 2 минуты.
10. Обжаренные ингредиенты выложить в большую миску.
11. Вок снова поставить на огонь, хорошо нагреть и влить в посуду оставшееся подсолнечное масло. Выложить в сковороду нарезанный сладкий перец, немного посолить и поперчить по вкусу, после чего уменьшить огонь до среднего и обжаривать овощ 2 минуты.
12. К сладкому перцу добавить зеленую фасоль (замороженную или свежую) и продолжать готовить еще 2 минуты. Во избежание пригорания и для равномерного обжаривания не забывайте все-время помешивать овощи.
13. В сковороду с перцем и фасолью выложить обжаренное ранее мясо, добавить винно-соевую смесь и готовить блюдо еще 2 минуты.
14. В готовое кушанье добавить орехи кешью, еще раз хорошенько все перемешать и подать на стол.

Для любителей острых блюд могу порекомендовать добавить в данное блюдо некоторое количество острого перчика чили (количество не указываю, так как это зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений). Перед тем как обжарить перец и смешать его с остальными ингредиентами, не забудьте хорошенько вымыть его, обсушить, удалить семена и мелко-мелко нарезать. Также можно придать свинине стир-фрай пикантную нотку с помощью имбирного порошка или свежего имбирного корня (очищенного и нарезанного тонкими ломтиками).

Для приготовления свинины по-сычуаньски можно использовать сладкие перцы разных цветов, нарезав понемногу красного, желтого и зеленого овощей. В сочетании с синим лучком и румяным аппетитным мясом это блюдо будет выглядеть просто потрясающе!

Свинину стир-фрай можно подавать на стол как в качестве самостоятельного блюда (закуску), так и с гарниром из отварного риса и свежих овощей.

Жареная свинина по методу «стир фрай»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Читать еще:  Картофель, фаршированный мясом и красной фасолью

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина «стир фрай» с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина «стир фрай» рецепт с фото

Как приготовить «стир фрай» из свинины с овощами

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
  2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
  3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
  4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
  5. Очищенную морковь режем соломкой.
  6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
  7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии «стир-фрай», жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
  8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
  9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
  10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
  11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Стир-фрай из свинины с грибами и сладким перцем, с рисом басмати mix от «мистраль» за 15 минут

11 ноября 2014, 14:47

  • грибы
  • желе
  • крупяной
  • орехи
  • рис
  • свинина
  • свинина с грибами
  • Ингредиенты

    • 1. свиная мякоть-250 г
    • 2. перец сладкий- 1 средний
    • 3. лук репчатый-1 средняя луковка
    • 4. лук-порей-кусок 4-5 см
    • 5. грибы свежие ( у меня китайские белые, можно взять опята или шампиньоны)-100 г
    • 6. имбирь-кусочек с половинку грецкого ореха
    • 7. чеснок-1 крупный зубок
    • 8. перец черный молотый-
    • 9. сироп шиповника-1 ст.ложка
    • 10. соевый соус -3 ст.ложки
    • 11. масло растительное-2 ст.ложки
    • 12. рис басмати mix от «мистраль»- 2 пакетика

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Поставить кипятиться воду под рис. Промыть и обсушить мясо и овощи.

    2. Нашинковать соломкой мясо, порей нарезать кольцами тонко, лук- лепестками, перец- уголочками. Чеснок и имбирь измельчить. Я грибы клала целыми, только ножки располовинила.

    3. В закипевшую воду выложить пакетики с рисом, убавить огонь и засечь время- я поставила 13 минут -в самый раз для этого риса.

    4. В воке разогреть масло, выложить грибы и жарить до подрумянивания. Добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить до образования корочки.

    5. Выложить лук-порей и перец, помешивать пару минут. Добавить репчатый лук , перемешать, влить сироп шиповника, перемешивать, пока все кусочки не покроются легкой карамелью.

    6. Добавить чеснок и имбирь, перемешать. По одной ложке вливать соевый соус и помешивать до впитывания. Посыпать черным перцем, размешать и выключить.

    Читать еще:  Филе говядины по лесничему

    7. Отцедить рис , выложить на тарелку, добавить мясо с овощами, посыпать рубленной зеленью- и тут же подавать к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Ничего быстрее стир-фрай я не знаю. Приготовление тонко нарезанных продуктов при высокой температуре в просторной посуде при постоянном помешивании позволяет получить вкусней шее сочное и нежное блюдо реально за 10-15 минут. При это овощи не переварены, чуть прихрустывают, все очень ярко по цвету и вкусу получается. А –если учесть -что рис в пакетиках вариться сам -без вашего участия- так ужин приготовить -пара пустяков! А удовлетворение вполне ощутимое!

    Стир-фрай из свинины

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим стир-фрай из свинины

    О приготовлении блюд методом быстрой обжарки я уже рассказывала в блюде стир-фрай из курицы с сельдереем. Сегодня предлагаю приготовить стир-фрай из свинины. Для этого подойдёт молодое и постное мясо, которое требуется очень мелко нарезать.

    Из свинины стир-фрай получается ничуть не хуже, чем из любого другого мяса. Как вариант, можно добавлять быстрые в приготовлении грибы, например, шампиньоны или вёшенки. Острый перец можно опустить. А вот имбирь предпочтительнее взять свежий, у меня его не оказалось и я заменила сухим. Все продукты нарезаются и подготавливаются заранее.

    Как приготовить «Стир-фрай из свинины» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления стир-фрай из свинины возьмём постную свинину помягче, сладкий перец любого цвета, зелёный и репчатый лук, чеснок, крахмал, сахар, острый перец, соевый соус, яблочный или рисовый уксус, растительное масло. Соевый соус должен быть самым насыщенным и густым (я использовала Терияки), в этом случае точно получится красивый карамельный цвет.

    Сначала смешаем все составляющие для соуса и отставим в сторону. Перед тем, как добавить соус в блюдо, его нужно обязательно ещё раз размешать, чтобы опавший крахмал вместе с сахаром поднять со дна.

    Кусочки свинины нарезать самой мелкой соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее всё приготовится.

    Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, как и репчатый лук. Зелёный лук — наискосок, длинными трубочками.

    Чеснок измельчить ножом. Если взять свежий имбирь, то его можно натереть на крупной тёрке.

    В хорошо разогретом масле обжарить сначала 1/2 чеснока и имбирь, затем добавить кусочки свинины и жарить добела и слегка румяной корочки. Это делается быстро, чтобы мясо не успело пустить соки, но успело приготовиться. Мелкая нарезка гарантировано помогает мясу приготовиться быстро. Если нужно, то порции для обжарки можно разделить на несколько частей. Обжаренную свинину выложить.

    В этом же сотейнике обжарить лук, добавить оставшийся чеснок и перец. Обжаривать, при помешивании, не больше 2 минут.

    Соединить обжаренное мясо с перцем и луком. Обжарить всё вместе ещё 1 минуту и влить подготовленный соус, предварительно не забыв его перемешать.

    Постоянно перемешивая, добиться карамельной консистенции соуса. На это может уйти 2 минуты. Всё, стир-фрай из свинины готов.

    Посыпать мясо зелёным луком. Подавать стир-фрай из свинины предпочтительнее с рисом или азиатской лапшой.

    Свинина стир фрай со сладким перцем

    Рис, шампиньоны, брокколи, овощная мексиканская смесь, жареный кунжут

    Рис, шампиньоны, брокколи, овощная мексиканская смесь, жареный кунжут

    Курятина, перец болгарский, кисло-сладкий соус, жареный кунжут, рис отварной, соевая заправка

    Курятина, перец болгарский, кисло-сладкий соус, жареный кунжут, рис отварной, соевая заправка

    Свинина, перец болгарский, кисло-сладкий соус, жареный кунжут, рис отварной, соевая заправка

    Свинина, перец болгарский, кисло-сладкий соус, жареный кунжут, рис отварной, соевая заправка

    Свинина, свежие овощи, брокколи, шампиньоны, соус «Пад-тай», рис отварной, жареный кунжут, соевая заправка

    Свинина, свежие овощи, брокколи, шампиньоны, соус «Пад-тай», рис отварной, жареный кунжут, соевая заправка

    Куриное филе, свежие овощи, брокколи, шампиньоны, соус «Пад-тай», рис отварной, жареный кунжут, соевая заправка

    Куриное филе, свежие овощи, брокколи, шампиньоны, соус «Пад-тай», рис отварной, жареный кунжут, соевая заправка

    Свинина, перец болгарский, соус «Пад-тай», свежие овощи, рис отварной, соевая заправка, жареный кунжут

    Свинина, перец болгарский, соус «Пад-тай», свежие овощи, рис отварной, соевая заправка, жареный кунжут

    Куриное филе, перец болгарский, соус «Пад-тай», свежие овощи, рис отварной, соевая заправка, жареный кунжут

    Куриное филе, перец болгарский, соус «Пад-тай», свежие овощи, рис отварной, соевая заправка, жареный кунжут

    Стир-фрай из свинины

    Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: «Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании». Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!

    Ингредиенты для «Стир-фрай из свинины»:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Лук-порей (кусок белой части 4-5 см) — 1 шт
    • Грибы (свежие ) — 100 г
    • Имбирь (кусочек свежего имбиря, размером с небольшой грецкий орешек) — 1 шт
    • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Сироп сахарный (сироп шиповника или темная патока, или мед, или сахар, или кленовый сироп) — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Зелень (для подачи) — 3 веточ.
    • Свинина (мякоть) — 250 г
    Читать еще:  Мороженое из сока красной смородины

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1188.9 ккал
    белки
    50.6 г
    жиры
    86 г
    углеводы
    55.8 г
    Порции
    ккал
    396.3 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    28.7 г
    углеводы
    18.6 г
    100 г блюда
    ккал
    154.4 ккал
    белки
    6.6 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    7.2 г

    Рецепт «Стир-фрай из свинины»:

    Наши исходные продукты. Как видно, — ничего экзотического. Лук-порей можно заменить белой частью зеленого лука; сироп шиповника продаётся в любой аптеке, очень нужная вещь; свежий имбирь в крайнем случае можно заменить столовой ложкой мелко измельченного маринованного, грибы -любые, у меня несколько маленьких подберезовиков.

    Свинину нарезаем соломкой.

    Чеснок и имбирь измельчаем, порей нарезаем тонкими кольцами, репчатый лук — лепестками, сладкий перец — треугольничками, грибы — небольшими кусочками
    Важно подготовить все составляющие, потому что готовить придется постоянно перемешивая и на сильном огне.

    В сотейник или достаточно глубокую сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха, ставим на сильный огонь и нагреваем минуты 3-4. Выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, до сухости.

    Добавляем свинину и жарим до легкого румянца, не забывая помешивать.

    Добавляем лук-порей и перец, жарим минут 7.

    Засыпаем репчатый лук и добавляем сироп шиповника. Постоянно перемешиваем до полного впитывания сиропа минут 5.

    Добавляем чеснок и имбирь, жарим 1 минуту, в три приема вливаем по 1 ложке соевого соуса, жарим ещё 3 минуты и снимаем с огня.

    Подаем с рисом, присыпав любимой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Стир-фрай, вообще-то, это не название мясного блюда, а способ приготовления: «Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками при постоянном помешивании». Рецепт этого блюда стал для меня и моих близких самым любимым. Готовится быстро, буквально 20 минут, а вкус просто замечательный!

    Другие варианты рецепта

    Свинина «Навеяно путешествием»
    • 292
    • 637
    • 7141

    Похожие рецепты

    Корейка «Праздник Дон Жуана»
    • 43
    • 197
    • 3780
    Свиные рулетики «Райское наслаждение»
    • 43
    • 44
    • 7214
    Мясо с грибным соусом
    • 33
    • 32
    • 5038
    Картофель со свининой «СамСам»
    • 20
    • 1082
    • 31833
    Кислый каббес
    • 37
    • 168
    • 5615
    Свиной гуляш по-индонезийски Babi Kecap
    • 66
    • 128
    • 8370
    Запеченное мясо для ленивого пикника
    • 28
    • 133
    • 6143
    Мясные рулетики «Домашние колбаски»
    • 10
    • 96
    • 1983
    Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури
    • 21
    • 124
    • 1603

    Попробуйте приготовить вместе

    Языковый салат
    • 102
    • 413
    • 29646
    Закуска за копейки
    • 131
    • 1757
    • 41393
    Меренговое печенье «Завиток»
    • 131
    • 183
    • 12080

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 октября 2015 года Елена Чистилина #

    25 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    22 октября 2015 года tomi_tn #

    22 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года mariana82 #

    21 октября 2015 года гурман1410 #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года Aigul4ik #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года veronika1910 #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года maraki84 #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Отличное блюдо! Обожаем китайское! Только свинину в ингр-ы добавить надо.

    21 октября 2015 года para_gn0m0v #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    21 октября 2015 года Evgen-nik #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Замечательное мясо у Вас получилось Однозначно буду готовить

    20 октября 2015 года джафара #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Свинины -то в ингредиентах нет, исправьте, пока Вас не съели )

    20 октября 2015 года Nika #

    20 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Быстро и вкусно. Не могу голос поставить. Реклама прямо на пальце. Жму, открывается опрос. Кому нужны эти рекламы.

    20 октября 2015 года Nika #

    21 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector