Свинина с цукини - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина с цукини

Свинина с кабачками в томатном соусе

12345

Описание рецепта — Свинина с кабачками в томатном соусе:

Существует огромное количество блюд с кабачками. Чем прельщают эти блюда? Тем, кто боится калорий – это ваш продукт. Те, кому нужен калий — ваш продукт. Есть необходимость в блюдах для малышей – это то, что вам нужно. Но сегодня хочу предложить рецепт блюда, которое позиционирует себя не только с диетой и низкой калорийностью. Оно, прежде всего, доступно любому, кто просто хочет сытно поесть. Не сложное и не требующее огромных затрат сил, времени и продуктов. А сочетание свинины (которая гораздо мягче говядины) и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе на любом застолье. И конечно томатный соус, который придаст пикантность готовому блюду. Очень вкусное, сытное и нежное. Мягкие, сочные кусочки мяса в замечательном соусе.

Свинина с кабачками в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления свинины с кабачками в томатном соусе возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, чеснок, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины, у меня задняя часть, помойте, нарежьте и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до румяной корочки.

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к мясу.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой и луком. 8-10 минут обжаривайте мясо с луком и морковью, перемешивая. После влейте 300-350 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину с луком и морковью 30-35 минут до готовности.

Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу.

Один средний кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.

Перемешайте мясо с овощами и томатной пастой. Если нужно добавьте немного воды. Тушите еще 15-20 минут.

В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Свинина с кабачками в томатном соусе готова.

Ароматную, нежную свинину в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Свинина с кабачками на сковороде

Вариант 1: Ароматная тушёная свинина с кабачками на сковороде — классический рецепт

Ломтики жареного мяса с тушёными овощами – несложно предположить, что таким и было первое блюдо, в первой же глиняной посудине. Пропитывая друг друга соками и ароматами, продукты создают простой и аппетитный кулинарный шедевр, дополнить который можно разве лишь гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина – четыреста граммов;
  • один среднеразмерный кабачок;
  • две луковички;
  • чеснок, рубленный – десертная ложка;
  • по щепоточке перца и соли;
  • горсть луковой зелени;
  • две ложки масла;
  • петрушка – пара корешков.

Пошаговый рецепт нежной и ароматной свинины с кабачками на сковороде

Даже если у вас жирная свининка, стоит сковороду чуть увлажнить маслом. Поставьте её на медленный разогрев, а мясо ополосните, обсушите и разрежьте небольшими, шашлычными кусочками. Свинину отправьте обжариваться, очистите и распустите на полукольца лук. Как только влага из свинины выпарится, дайте ей ещё чуть схватиться корочкой и отправьте к ней лук.

Томим мясо под крышкой, при необходимости можно чуть полить воды или бульона. Вымытый кабачок распускаем чуть мельче мяса, а очищенный корень петрушки натираем крупной стружкой. Очищенный чеснок крошим ножом.

К размягчённому мясу вначале добавьте кабачки и корешок петрушки, сразу же присаливаем блюдо и по вкусу перчим. Перемешайте мясо с овощами, посыпьте ароматными травками или пряностями на своё усмотрение и тушите до заметного размягчения кабачков.

Когда, на ваш взгляд, до готовности блюда останется не более пяти минут, посыпьте его чесноком и перемешайте. Дайте дойти до готовности и подавайте с молодым луком.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Жареная свинина с кабачками на сковороде — быстрый рецепт остренького мяса

Исключительно ради красоты блюда луковку возьмите красную или фиолетовую. Перец, по тем же соображениям, выбираем ярко-красный. Нет необходимости использовать особо жгучий перец куда лучше положить чуть больше менее острого.

Кабачок уже в рецептуре указан в массе чистой мякоти. С совсем нежного овоща срезать кожуру нет необходимости, как и удалять семена, взвешивайте такой кабачок целиком. Если же придётся избавляться от грубой кожицы и вычищать семечки, взвешиваем только оставшуюся чистую мякоть.

Ингредиенты:

  • шея, свиная – 350 граммов;
  • 200 граммов мякоти кабачка;
  • среднеразмерная луковичка;
  • небольшой острый перчик;
  • соевый концентрат – четверть стакана;
  • пара ложек масла, постного.

Как быстро приготовить нежную свинину с кабачками на сковороде

Сильно разогрейте масло в сковородке. Промытое и обсушенное мясо распускаем кусочками в пару сантиметров размером, и прямо с разделочной доски отправляем обжариваться. Вначале быстро подрумяньте свининку, затем нагрев сделайте слабым и поджарьте до половинной готовности.

Луковку распускаем на полукольца и отправляем к румяному мясу, перемешиваем, медленно томим. Кабачок распустите на кубики в полтора–два сантиметра, не более, выложите к мясу и туда же порубите очищенный от семян перец. Перемешайте с соевым концентратом, минут на десять прикройте крышкой. Готовность блюда определяем по мягкости кабачков, тогда же его присаливаем.

Вариант 3: Сочная свинина с кабачками на сковороде (с помидорами)

Замариновать мясо для этого блюда можно в гранатовом соусе, или заменив вино, например, слабым раствором лимонного сока. Готовое угощение нелишне посыпать мелкорубленой зеленью: петрушкой, укропчиком или кинзой. На гарнир будет хорош рис или отварная картошка, но если подливы получится достаточно, можете подать свинину с любой рассыпчатой кашей или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • свиное филе – четыреста граммов;
  • большой спелый помидорчик;
  • кабачок, молодой, среднего размера – одна штучка;
  • пару ложек белого вина и столько же масла;
  • ложка соевого концентрата;
  • горсть рубленого молодого лука;
  • ложечка сахара, белого.
Читать еще:  Печенье "Зимние звезды"

Как приготовить

Слегка обстучите молоточком нарезанное небольшими брусочками мясо, полейте соусом и сложите в маринатор. Туда же отправляем сахар и вино, включаем цикл маринования минут на десять или около того. При отсутствии маринатора, мясу достаточно постоять в тепле кухни от сорока минут до часа. Если свининка у вас жестковата, можете чуть сильнее её отбить.

С помидорчика кожицу можно снять, но можно и оставить. Смотрите сами по сорту томата и личным предпочтениям. Процедура удаления тоненькой кожицы несложна, помидор некоторое время, как правило, до минуты, бланшируем, надрезав кожицу и опустив в кипяток, затем обдаём холодной водой. После такой подготовки кожица должна сниматься элементарно просто, но способ не очень хорош для переспелых помидоров.

Сняв кожицу, далее распускаем томат полудольками, потоньше. Точно таким же размером и формой нарезаем и вымытый кабачок. Если молоденький овощ найти не удалось, с более крупного срезаем (обязательно!) кожицу и вычищаем ложечкой семена, взвесив примерно двести граммов мякоти, нарезаем её тонкими и некрупными пластинками.

Раскаляем масло в стальной (чугунной) сковородке, быстро прижариваем до янтарного колера свинину и перекладываем на тарелку. В сковородку подливаем ещё некоторое количество масла, чтобы овощи не пригорели, нагрев держим всё так же высоким. Выкладываем и перемешиваем овощи, поджариваем, затем поливаем соевым концентратом.

Свинину верните к овощам, как только они начнут покрываться хорошо различимой поджаристой корочкой. Перемешайте содержимое сковороды, дайте ему прогреться вместе, прикрыв крышкой и понизив огонь до умеренного.

Вариант 4: Свинина с кабачками на сковороде: рагу из рёбрышек с картошкой

Лучший выбор мяса от животного, возрастом до года. У совсем маленьких молочных поросяток мясо ещё не обладает должным вкусом, а у более крупных, косточки занимают много места. Если особого выбора нет, и довольствуемся рёбрами уже крупной хрюшки, обязательно попросите разрубить их, и удалите некоторое количество лишних. Если этого не сделать, придётся готовить в очень большой сковороде и практически удваивать массу свинины.

Ингредиенты:

  • поросячьи рёбра – 600 граммов;
  • по одной большой луковице и сладкой моркови;
  • четыре ложки масла;
  • триста граммов некрупного картофеля;
  • соль и мелкий перчик;
  • пара маленьких кабачков.

Пошаговый рецепт

Равномерно нарежьте вымытые и обсушенные рёбра, если животное было немолодым, удалите третью часть косточек, не изменяя общей массы свинины. Луковичку и морковь очищаем, моем, распускаем кубиками, корнеплод лучше крупно натрите. Разогрейте масло, если свинина нежирная можно добавить ещё ложку. На сковороду отправляем мясо, быстро подрумяниваем.

Температуру отрегулируйте до умеренной и дайте рёбрышкам обжариться полностью, со всех сторон. Далее на сковородку отправляем измельчённые овощи и перемешиваем, а на соседней конфорке быстро кипятим воду. Влейте к свинине с овощами с полстакана кипятка, поперчите и присолите. Перемешав, минут на пять накройте крышкой.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками как на жаркое. Добавляем овощи в сковородку и перемешиваем с остальными ингредиентами, температуру делаем самой слабой. Томим четверть часа и проверяем готовность всех ингредиентов в отдельности. При необходимости подлейте ещё чуть воды.

Вариант 5: Свинина с кабачками на сковороде в кисло-сладком соусе

Простенький рецептик, несложный соус, но при аккуратном исполнении и должном качестве продуктов получите угощение, которое вполне сойдёт за блюдо китайской кухни. Обратите внимание, что уксус даже желательно использовать не обычный, а выбрать по своему усмотрению яблочный или виноградный. Овощи в готовом блюде не должны похрустывать, но быть ещё не вполне готовыми.

Ингредиенты:

  • ломтик свинины – 180 граммов;
  • 80 граммов мякоти кабачка;
  • по маленькой морковке и луковице;
  • ложка постного масла;
  • небольшой сладкий перчик;
  • по 30 граммов уксуса и сахара;
  • 60 граммов томата;
  • ложечка соевого соуса;
  • две ложки крахмала.

Как приготовить

Перпендикулярно волокнам нарежьте свининку на продолговатые брусочки. Чуть простучите их тупой стороной лезвия, вытягивая в процессе. Посолите мясо и обваляйте в крахмале, сильно подрумяньте в разогретом масле.

При необходимости овощи очистите, нарежьте строго соломкой, толщиной менее полусантиметра. Выложите к мясу и перемешайте, температуру понизьте до средней. Томат смешайте с соусом, сахаром и уксусом, доведите овощи до полуготовности и залейте заправкой. Дайте протомиться пару минут и подавайте.

Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.

Ингредиенты:

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Свинина с кабачками в духовке: рецепты с фото, видеорецепт

В летнее время, когда прилавки магазинов переполнены урожаем свежих овощей, нам особенно хочется разнообразить стол, приготовить что-то новенькое и вкусное. В этом вопросе как нельзя, кстати, придутся рецепты запекания свинины с кабачками в духовке – блюдо неизбитое, интересное и аппетитное.

Как запечь свинину с кабачками в духовке

Такие блюда не требуют много времени на подготовку продуктов, что очень удобно и важно в условиях быстрого ритма жизни. Главное плюс такого лакомства – огромное количество витаминов и антиоксидантов в цукини, что немаловажно для подпитки организма.

Очень внимательно стоит отнестись к выбору овощей – лучше брать свежие, без внешних повреждений. При выборе мяса предпочтение стоит отдать филе, вырезке, корейке (без кости).

Какие овощи можно добавлять? Идеально сочетаются с цукини томаты, болгарский перец, морковь, картофель, баклажаны. Очень часто при запекании добавляется сыр – он придает блюду нежный, сливочный вкус.

Читать еще:  Котлеты "Морская волна"

Простой рецепт приготовления

Кабачки в духовке со свининой – отличный вариант для ужина. Для приготовления понадобится:

  • Корейка свиная – 600 грамм;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль, перец.

Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Для этого корейку промойте в холодной проточной воде, нарежьте тонкими пластинами. Мясо можно слегка отбить молоточком или тыльной стороной ножа. Обмажьте кусочки майонезом и специями, оставьте в холодильнике на час.

Цукини необходимо помыть, срезать кончики плода, удалить шкурку. После этого нарежьте тонкими кольцами кабачки.

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите замаринованное мясо. Поверх свинины раскладываем цукини, солим, перчим. Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 мин. По окончании указанного времени посыпаем блюдо тертым сыром, снова отправляем в печь на несколько минут.

Нежнейшее мясо с овощами

Свинина в духовке с картошкой и кабачками – великолепное блюдо, пропитанное пикантными нотками специй и овощей. Рецепт очень прост, для воплощения в жизнь потребуется полиэтиленовый рукав. Ингредиенты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи.

Свинину нарежьте небольшими брусочками, отбейте с двух сторон. Смешайте со специями и солью по вкусу, уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо получилось нежнее и сочнее.

Маринованное мясо предварительно можно немного обжарить на сковороде.

Все овощи необходимо тщательно вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты сложите в рукав для запекания, добавьте соль и приправы по вкусу, немного потрясите пакет, чтобы все равномерно перемешалось.

Рукав с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.

Жаркое из свинины, грибов и овощей

Жаркое, а попросту, свинина с кабачками, помидорами и сыром в духовке – аппетитное, великолепное и полезное блюдо. Мясо и овощи томятся вместе, передавая друг другу лучшие нотки ароматов. Для приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.;
  • Сушеные грибы (любые) – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томат – 2-3 штуки;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Грибы вымочите в холодной воде, затем отварите в кипящей воде (это займет 30-40 минут). Если грибы крупные, порежьте на небольшие ломтики. Не выливайте грибной бульон, далее он потребуется.

Тщательно промытый в воде ошеек нарежьте на кусочки среднего размера, обжарьте в сковороде на растительном масле с солью и специями до образования легкой румяной корочки.

Далее необходимо заняться подготовкой овощей: очищенные лук, кабачок, морковь нарежьте кубиками. Помидоры пробланшируйте, снимите кожицу. Томаты тоже нарезайте кубиками.

Удаляем плодоножку и семена из болгарских перцев, ножом шинкуем на тонкие полоски.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте сначала лук и морковь, спустя 5 минут добавьте к ним кабачок, затем, спустя еще 5-7 минут перец, томаты, соль, специи.

Картошку помойте в воде, снимите шкурку, порежьте небольшими кубиками.

В глубокий противень перемещаем картофель, мясо, обжаренные овощи, грибы, добавьте оставшийся бульон так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое емкости с заготовкой. Если жидкости оказалось недостаточно, то добавьте воды.

Накройте противень фольгой или крышкой, если таковая имеется, готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение полутора часов.

При подаче украсьте свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Также Вы можете ознакомиться с рецептами запекания лодочек из кабачков или посмотреть видео-рецепт приготовления свинины с кабачками в соевом соусе. Это замечательный, а главное очень подробный рецепт приготовления.

Свинина с цукини

Свинина с цукини

400 г свинины, 2 цукини, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, 80 г консервированного зеленого горошка, перец, соль.

Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и измельчить. Зелень кинзы вымыть Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, готовить в масле в течение 2–3 минуты. Поперчить, добавить цукини, готовить 1 минуту, залить яйцом, готовить еще 30 секунд.

Мясо и цукини выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и украсить зеленым горошком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Цукини

Цукини Цукини дает простор воображению.Гвоздика 1. Нарезаем тонкие полоски2. Режем тонкой соломкой3. Сворачиваем в бутонВодяная лилия 1. На кожице цукини прорезаем четыре лепестка2. Изнутри подрезаем кожицу, удаляем отрезанные кусочки кожицы3. Срезаем изнутри часть

Свинина с цукини и помидорами

Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты:500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 морковки, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Маринованные цукини

Маринованные цукини Понадобится: 2–3 цукини, 4 зубчика чеснока, 6 листочков базилика, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. ароматического уксуса, 1 ч. л. соли, ? ч. л. молотого черного перцаЦукини вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, нарубить, смешать с

Уха с цукини

Уха с цукини Понадобится: 1–1,5 л рыбного или овощного бульона, 500 г филе морской рыбы (трески, минтая, хека), 2–3 картофелины, 6–7 молодых цукини, 2–3 помидора, 3 моркови, 1 зеленый стебель сельдерея, 1 крупная луковица, зелень укропа, сок 2 лимонов, 5 ст. л. растительного масла,

Свинина с чесноком и цукини

Свинина с чесноком и цукини Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г цукини, 200 мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарезать ломтиками,

Читать еще:  Холодная закуска из фасоли и лука

Свинина с чесноком и цукини

Свинина с чесноком и цукини Ингредиенты: 1 кг свинины, 500 г цукини, 200 мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить.Мясо промыть, нарезать ломтиками,

Свинина с чесноком и цукини

Свинина с чесноком и цукини Ингредиенты:1 кг свинины, 500 г цукини, 200 мл мясного бульона, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления:Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарезать

Свинина с цукини и помидорами

Свинина с цукини и помидорами Ингредиенты500 г свинины, 4 небольших цукини, 4 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 200 мл мясного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

СВИНИНА С ЦУКИНИ

СВИНИНА С ЦУКИНИ На 4порции:3 цукини, 600 г свиного филе, соль, черный молотый перец, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка растительного масла,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла,2 ст. ложки тертого сыра пармезан.Приготовление1. Цукини вымыть, очистить и нарезать

Цукини в томатах

Цукини в томатах 2 кг некрупных молодых кабачков цукини, 2 кг красных томатов, 1 болгарский перец, половина стручка горького перца, 2 головки чеснока, 1 ст. растительного масла, 0,25 ст. 9 % уксуса, 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара.1. Цукини нарезать тонкими кружочками.2. Томаты, перец

Свинина с цукини

Свинина с цукини Ингредиенты:400 г свинины, 2 цукини, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 пучок зелени укропа, 1/2 пучка зелени кинзы, 80 г консервированного зеленого горошка, перец, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и

Цукини с чесноком

Цукини с чесноком Ингредиенты:4 цукини, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца, соль.Способ приготовления:Цукини вымыть и нарезать кружочками. Яйца взбить. Кружочки цукини посолить, тушить

Свинина с цукини

Мои кулинарные эксперименты с кабачками продолжаются. Сегодня я решила облегчить в плане калорийности любимое всеми в моей семье блюдо – свинину, запеченную с грибами и сыром и заменила грибы на кабачки.

Результат очень впечатлил меня и всю мою семью. Мясо, запеченное с кабачками, получилось очень нежное и сочное, а румяная сырная корочка придала блюду пикантность и аппетитный вид.

Свинина, запеченная с кабачками под сыром — просто, оригинально и сытно. Получилось вкусное полноценное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

сыр

Приготовление свинины, запеченной с кабачком под сыром
  1. Свинину порежьте на стейки толщиной 1 см., немного отбейте, посолите и поперчите, присыпьте мелко рубленным чесноком.
  2. Морковь и кабачки потрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
  3. На растительном масле обжарьте морковь 5-7 минут, затем добавьте кабачки и протушите пару минут.
  4. Выложите овощи на свинину, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 30 минут.
  6. Свинина с кабачками под сыром готова! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • кабачок
  • морковь
  • свинина
  • сыр твердый
  • чеснок
  • Картофельный суп без мяса
  • Жаркое с картошкой на сковороде
  • Салат из печеной свеклы с чесноком и орехами
  • Корейская морковка – еще один вкусный домашний рецепт
  • Простые ленивые голубцы из фарша с капустой в духовке

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Спасибо, как всегда — отличный и лёгкий в приготовлении рецепт: в холодильнике грустят свинина и кабачки со всем остальным. Сейчас развеселятся)))

Женя, рада, что успели воспользоваться идеей интересного и простого ужина 🙂 на здоровье!

Спасибо огромное за рецепт!
Я не любитель готовить,но Ваш рецепт-настоящая вкуснятина и легкость в приготовлен!

Свинина, запечённая с цукини и помидорами

Я очень люблю молодую свинину и, соответственно, блюда из неё. Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читательницами Алимеро, как раз по сезону, так как в нём используются цукини и помидоры.

Свинину я покупаю у своего знакомого, который живёт в области и занимается хозяйством. Помимо прочего, Лёша закончил сельско-хозяйственную академию, и я по праву его считаю специалистом в этой области.

Мясо у него всегда вкусное, просто не сравнить с тем, что мне попадалось в магазине… Да и не удивительно, ведь Лёша отпаивает поросят молочком.

Вот из этой наивкуснейшей молодой свинины я приготовила одно из моих самых любимых блюд!

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину помыть, просушить.

Порезать на кусочки.

Каждый кусочек хорошенько отбить с обеих сторон.

Всё точно также, как для обычных отбивных.

На сковороду с растительным маслом выложить кусочки, посолить и поперчить.

Обжарить на большом огне с двух сторон до готовности.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить приготовленные отбивные.

Цукини очистить от кожуры. От семечек я очищать не стала, так как они меленькие. Порезать цукини кружочками и выложить на мясо вторым слоем.

Помидоры очистить от кожицы. Порезать полукольцами. Выложить в форму третьим слоем. Посолить, поперчить.

Очистить лук, порезать полукольцами, выложить на помидоры.

Сверху смазать майонезом.

Выпекать около 25 минут при температуре 200’C.

Ну, а дальше делить на порции и наслаждаться замечательным вкусом этого блюда! =)

Цукини получается мягким, вместе с помидорами даёт сок, благодаря чему мясо получается не сухим, а сочным.

А вы не пробовали сочетать цукини с каким-либо мясом?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector