Свинина по итальянски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина по итальянски

Свинина по-итальянски

Очень быстро, сытно, с ароматом копчености. Справится даже начинающий.

Ингредиенты для «Свинина по-итальянски»:

  • Карбонад — 800 г
  • Бекон — 6 ломт.
  • Петрушка (несколько листиков)
  • Соевый соус («Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.8 ккал
белки
150.6 г
жиры
121 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
25.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Свинина по-итальянски»:

Вечером мясо обрезать, оставляем чистый карбонад. Режем на порционные кусочки (не толще 1,5 см). Добавляем соевый соус+соль+специи. Перемешали — убрали в холодильник и забыли до следующего дня.

Достаём, слегка отбиваем с двух сторон. Зубочисткой крепим кусочек бекона и листики петрушки. (можно использовать листики базилика или шалфея)

Разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить с двух сторон по 3 минутки на слабом огне. (Так чтобы кусочки не касались друг друга). Повторить с остальными кусочками.

Вот они со сковороды.

Выкладываем, украшаем листиками петрушки. Подавать можно с овощами.

Очень просто и легко, а самое главное — вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстро, сытно, с ароматом копчености. Справится даже начинающий.

Похожие рецепты

Запеченное мясо в хлебном каравае
  • 41
  • 91
  • 10902
Мясо «Банановая шубка»
  • 12
  • 81
  • 5906
Шукрут
  • 89
  • 202
  • 67912
Мясо с овощами
  • 3
  • 24
  • 5827
Куриные отбивные с сыром и грибами
  • 88
  • 2133
Банановый «сюрприз»
  • 58
  • 88
  • 6398
Жареное мясо с грибами
  • 52
  • 60
  • 36578
Мясо с картофелем в сметанно-томатном соусе
  • 111
  • 161
  • 4317
Сицилия
  • 17
  • 78
  • 12980

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Африканец»
  • 157
  • 538
  • 31929
Коблер с ветчиной на завтрак
  • 121
  • 2473
  • 38806
Торт «Сметанник» именинный
  • 178
  • 1170
  • 235121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 августа 2015 года skyf 77 #

21 января 2013 года Tasha_1980 #

21 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

10 января 2013 года hto33 #

10 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

10 января 2013 года hto33 #

11 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

10 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 января 2013 года konservatorka #

9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 января 2013 года Navely #

9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 января 2013 года мисс #

9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 января 2013 года Натала-чка #

9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 января 2013 года белошвейка #

9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

9 января 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина по итальянски

Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее

Читать еще:  Индейка, фаршированная орехами и белым хлебом

Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»

Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый

Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон

Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»

Состав:
Сок томатный, водка

Состав:
Сок апельсиновый, водка

Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее

Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)

Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный

Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки

Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Мясо по-итальянски, в собственном соку с овощами и розмарином. Рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт мясо по-итальянски подсмотрен в одной из кулинарных телепередач. Передача была австралийская, но готовил мясо повар итальянский. Видимо, мужской подход к готовке мяса так понравился моему мужу, что сразу же по окончании передачи, собрался, сходил на рынок, купил свежего мяса и овощей и попросил меня приготовить мясо по этому рецепту.

Особенность этого рецепта состоит в том, что мясо тушится в тех соках, которые выделяются из овощей, а овощей кладётся раз в пять больше по объёму, чем мяса. Итальянец готовил в скороварке, а я решила приготовить мясо по-итальянски в мультиварке KAMBROOK, тем более, что принципиально скороварка отличается от мультиварки лишь тем, что в мультиварке можно задавать время приготовления, а в скороварке нужно следить за временем самому. Оба этих агрегата готовят продукты под давлением, поэтому мясо получается очень нежным.

Готовить мясо по-французски нужно в двух режимах. Сначала в режиме «Жарка» немного обжарить ломтики бекона, а затем довести до готовности блюдо в режиме «Тушение». Общее время приготовления мяса по-итальянски в собственном соку с овощами и розмарином составляет 1 ч 30 мин. Калорийность блюда невелика. В ста граммах содержится всего 125 килокалорий.

Лук репчатый – 3 шт.

Сельдерей стеблевой – 3 стебля

Сладкий болгарский перец – 1 шт.

Мякоть телятины – 500 г

Семена или зелень розмарина – ½ ч.л.

Мясо по-итальянски — рецепт приготовления:

Почистите и нарежьте все овощи. Морковь, сельдерей и лук – кубиками, перец – квадратиками.

Включите мультиварку в режиме «Жарка». В сухую чашу мультиварки выложите ломтики бекона, обжарьте их, не добавляя масла. Когда бекон отдаст свойжир и выделит приятный запах копчёности, а это произойдёт примерно через пять минут, отключите мультиварку, чтобы прервать действие режима «Жарка», который по умолчанию длится 25 минут.

Положите сверху на бекон, не перемешивая, лук и морковь.

Перец и сельдерей.

И, наконец, нарезанное пластинами толщиной в 1 сантиметр мясо. Резать мясо, напоминаю, нужно поперёк волокон. Присыпьте мясо солью и специями.

Читать еще:  Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге

Вновь включите мультиварку, выберите режим «Тушение», закройте крышку и нажмите «Старт». Через 55 минут мясо по-итальянски будет готово.

В телепередаче итальянец приготовил и подал к этому мясу равиоли с сыром, но о том, как готовить равиоли, как-нибудь в другой раз.

Еще одно блюдо итальянской кухни, которое мы предлагаем вам приготовить вместе с нами, это каннеллони с фаршем, его рецепт вы найдете тут.

Мясо по-итальянски

Рецептом этого блюда со мной поделилась университетская подруга. Несколько лет назад она вышла замуж за итальянца и перебралась к нему, в северную провинцию Ломбардия. Не смотря на различие темпераментов, культуры и воспитания, живут они дружно. Итальянский супруг трудится инженером на заводе по производству автомобилей, а моя подруга пишет статьи на русскоязычные сайты и балует любимого домашней едой. Этим летом они прилетали в отпуск в Россию. Мы встречались, много говорили и, конечно, каждая старалась приготовить что-нибудь вкусное к приходу гостей.

В один из таких вечеров я попробовала у подруги блюдо, рецептом которого сейчас поделюсь с вами. Мне оно очень понравилось. Приготовила дома – вышло вкусно, и муж похвалил. Теперь я частенько готовлю его. Особенно рецепт выручает, когда времени мало, а накормить домочадцев или нежданно нагрянувших гостей нужно быстро. Блюдо получается нежным, с тонким кисловатым вкусом благодаря консервированным томатам. В качестве гарнира к нему отлично подходит картофельное пюре. Можно подать его и с салатом. Например, с овощным. Рецепт здесь.

Моя подруга использует для этого блюда исключительно говядину. Так положено по рецепту, которым с ней поделилась итальянская свекровь. (Кстати, о том, как наладить отношения со свекровью, читайте в статье «Отношения со свекровью. Мама или мачеха?») В провинции Ломбардиния, где они живут, остальным видам мяса предпочитают именно говядину. Но я готовила данное угощение и со свининой, и с курицей, и, конечно, с говядиной. С последней мне все же нравится больше всего. Но, думаю, это дело вкуса. Поэтому пробуйте, и сами выберите, с каким мясом вам это блюдо кажется вкуснее.

Для приготовления мяса по-итальянски нам потребуется:

2 зубчика чеснока

1 болгарский перец

500 г консервированных томатов

горсть оливок без косточек

Что же, приступим!

1. Лук почистите, вымойте и промокните бумажным полотенцем. Порежьте его полукольцами средней толщины. Я сначала разрезаю луковицу пополам, а затем каждую часть уже режу полукольцами.

Чеснок порежьте тонкими полосками.

2. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами. Я обычно использую для приготовления этого блюда желтый болгарский перец. Мне нравится цветовое многообразие в тарелке – красные томаты, желтый перец и темные оливки. Ведь говорят же, чтобы пища доставила удовольствие и хорошо усвоилась, она должна быть не только вкусной, но еще и красиво выглядеть.

3. Мясо вымойте, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и порежьте тонкими вытянутыми кусочками.

4. Томаты очистите от кожицы и немного измельчите руками. У вас получится масса, напоминающая томатный сок с мякотью. Если помидоры мягкие, то можете просто их очистить и не измельчать руками. Когда вы будете готовить, томаты измельчатся в процессе помешивания.

5.Налейте в сковороду столовую ложку оливкового масла, как только оно разогреется, положите туда лук и чеснок и, время от времени помешивая, обжарьте на небольшом огне, пока овощи не зарумянятся и не станут мягкими. Я обычно обжариваю их пять-семь минут.

6. В ту же сковороду положите мясо, увеличьте огонь и обжаривайте его в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Когда мясо выпустит сок и немного подрумянится, добавьте перец и томаты. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут, иногда помешивайте. По мере необходимости разбавляйте кипятком.

Читать еще:  Куриное мясо в лимонном соусе

7. Оливки порежьте кольцами. Когда блюдо будет почти готово, положите их в сковороду, еще раз перемешайте все, накройте крышкой и потомите с минуту. Наше мясо готово. Приятного аппетита или, как говорят итальянцы, buon appetito!

Я не использую в процессе приготовления ни соль, ни специи. Томаты и чеснок придают этому блюду нужную степень солености и пряности. Но, если вам захочется приправить мясо, можете сделать это в конце, когда будете добавлять оливки.

Аппетитное мясо по-итальянски

Итальянская кухня знаменита на весь мир своей пастой и пиццей, но многие упускают из виду, что и мясные блюда в ней получаются ничуть не хуже. Итальянцы предпочитают готовить мясо в наиболее натуральной форме: нарезают большими кусками и не зажаривают, а тушат в собственном соку с добавлением соуса или вина. Обязательным атрибутом, конечно же, является большое количество приправ, дополняющих свежее мясо.

Мясо по-итальянски: необходимые ингредиенты

Прежде чем начинать готовить, вам необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Для этого блюда вам понадобятся:
  • говядина – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • сухое белое вино – 200 мл;
  • сушеный розмарин;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный тимьян;
  • базилик свежий;
  • черный молотый перец;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • оливки без косточек – 1 банка.

Правильно выбираем и подготавливаем мясо

Очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Для этого рецепта подойдет практически любое: телятина, ягнятина, свинина и говядина. Но мы рекомендуем остановить свой выбор именно на говяжьей грудинке.

Убедитесь что мясо нежное, без пленок и сухожилий, иначе после приготовления оно останется жестким и сухим.

Чем моложе вырезка, тем лучше вкусовые качества.

Не спешите размораживать говядину в теплой воде: так она потеряет часть своего внутреннего сока и в ней может появиться благоприятная среда для образования микробов.

  • Тщательно промойте мясо, высушите его бумажными полотенцами и отделите пленки и сухожилия. Нарезать следует вдоль волокон на кусочки среднего размера.
  • Чтобы мясо было нежным на вкус, его необходимо предварительно замариновать.

    Для этого в емкость выкладываем говядину.

    Заливаем сухим белым вином и посыпаем сушеным тимьяном, розмарином и черным перцем.

    Солим по вкусу и оставляем на пару часов.

  • Стоит добавить немного хорошего оливкового масла.
  • Рецепт мяса по-итальянски

    Пришло время перейти к непосредственному приготовлению нашего блюда:

    В первую очередь готовим томатный соус для подливы: помидоры моем и ошпариваем кипятком, чтобы легко снять кожицу.

    С помощью блендера измельчаем их и добавляем мелконарезанный чеснок. Все перемешиваем – соус готов.

    Разогреваем масло на сковороде и выкладываем замариновавшееся мясо так, чтобы кусочки друг с другом не соприкасались.

    Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Переворачивать говядину надо деревянной лопаткой, чтобы не проколоть ее и не выпустить сок. Крышкой не накрываем, чтобы мясо именно поджарилось, а не тушилось.

    Теперь заливаем мясо соусом и тушим около получаса с закрытой крышкой. Дополнительно кладем туда оливки и приправы. Помешивать и переворачивать кусочки не следует.

  • Подаем блюдо на красивой тарелке, украшаем свежим базиликом, который подчеркнет невероятный аромат. К рецепту идеально подойдет красное вино.
  • Гарниром могут стать свежие или слегка обжаренные овощи, в особенности стручковая фасоль или спаржа.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector