Свинина на пару по китайски - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина на пару по китайски

Свинина по-китайски

В основу рецепта положен принцип приготовления продуктов по китайской технологии стир-фрай, когда мясо нарезается тонкими и длинными ломтиками, а затем обжаривается быстро и на сильном огне. В итоге свинина успевает приготовиться, а оболочка из яйца с крахмалом не дает ей пересушиться.

Это блюдо сможет приготовить даже новичок. И получится вкусно! Свинина по-китайски будет сочной, кисло-сладко-соленой. Подать можно просто с миской отварного пресного риса, без всяких подливок. Попробуйте!

Ингредиенты

  • свинина (среднежирная) – 250 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • 6% белый винный уксус – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • зеленый лук – для подачи

Приготовление

Свинину нарезать длинными ломтиками (как для бефстроганов), чтобы она успела прожариться и было удобно есть палочками. Луковицу и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Приготовить кляр: яйцо со щепоткой соли расколотить вилкой и перемешать с крахмалом до однородности.

Мясо погрузить в кляр и обвалять, чтобы покрылось равномерно.

В широкой сковороде (в идеале вок) разогреть растительное масло. Оно должно быть очень горячим. Выложить кусочки свинины в кляре и обжарить без крышки до золотистого цвета — на сильном огне это займет минуты 3. Убрать мясо из сковороды на тарелку.

На сковородку подлить еще немного масла, закинуть лук и чеснок, помешивая, обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета — примерно 1-2 минуты.

Добавить томатный соус, сахар, уксус и соевый соус. Прогреть все вместе, помешивая, еще примерно минуту, пока соус не загустеет.

И, наконец, вернуть мясо обратно в сковороду.

Часто помешивая, жарить примерно 3-4 минуты. Если вы видите, что жидкости маловато, то можно подлить еще немного соевого соуса (но не пересолите) или пару ложек горячей воды.

Подавать свинину в кисло-сладком соусе сразу же после приготовления, посыпав сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Свинина по-китайски

Вкус же имеют столь насыщенный и непривычный , что трудно определиться с разновидностью приготовленного мяса . Хотя для нас и необычны сладковатые вторые блюда , этот рецепт найдут интересным не только сладкоежки . Соевый соус успешно заменяет здесь соль и приправы , наделяя свинину той самой экзотичностью .

Читать еще:  Котлеты по киевски

Чтобы получить полную глубокую ( порционную ) тарелку мясного блюда , берем :

  • 0 , 5 кг свиной мякоти ;
  • по 1 столовой ложке крахмала , сахара и уксуса ;
  • по половине стакана соевого соуса и домашнего томата ( либо сока );
  • граммов 40 рафинированного масла для жарки ;
  • по 1 крупной луковице и моркови .

1. В чашке или глубокой тарелке соединяем соевый соус с крахмалом . Получаем маринад для мяса .

2. Саму же свинину промываем и нарезаем кусочками небольшой величины .

3. Поместив нарезанную свинину в миску , заливаем ее приготовленным маринадом . Перемешиваем продукты и пару часов занимаемся другими делами . Не возбраняется поставить накрытое мясо в маринаде в холодильник на целую ночь .

4. Когда свинина достаточно пропиталась соусом , а ее поверхность стала блестеть под воздействием крахмала , перекладываем ее на горячую сковороду . Время от времени помешивая , жарим мясо около получаса до готовности на среднем огне .

5. За время жарки успеваем почистить луковицу и морковь . Луковицу нарезаем четвертинками колец , а морковь трем крупно .

6. В другую сковороду наливаем масло и пассеруем обработанный лук с морковью .

7. Отдельно готовим еще один соус . Смешиваем томат с уксусом и сахаром .

8. Поджаренную свинину перекладываем в сковородку с зажаркой .

9. Сверху мяса выливаем томатный соус . Накрыв сковороду крышкой , тушим продукты на умеренном огне не дольше четверти часа . Не забываем пару — тройку раз перемешать продукты .

10. Готовую свинину по — китайски сразу же подаем на стол . Дополнить это замечательное мясное блюдо можно простым гарниром из отварного картофеля или риса . Хотя можно наслаждаться сочным вкусом мяса просто с хлебом .

Свинина по-китайски

Поделиться рецептом с друзьями:
Свинина 300 г. (мякоть, лучше вырезка или карбонад)Кабачок небольшой молодой 1 шт. (или цукини)
Острый перец 0.5 шт.Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 2 зубкаСахар коричневый 1 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.Паприка 1 ч.л.
Томатный соус 5 ст.л.Яичный белок 1 шт.
Крахмал 3 ст.л.Соевый соус 30 мл.

1. Свинину нарежьте полосками.

2. Добавьте нарезанный острый перец, паприку, пару столовых ложек растительного масла (оно размягчит мясо), 3 столовых ложки соевого соуса и нарезанный чеснок.

3. Перемешайте, оставьте мариноваться на пару часов.

4. Белок взбейте венчиком или вилкой.

5. Выньте мясо из маринада и поместите в белок, перемешайте.

6. Затем обкатите в крахмале.

7. Жарьте на растительном или кунжутном масле 1,5 минуты.

Читать еще:  Фрикадельки из серебристого хека в маринаде

8. Добавьте бруском нарезанный сладкий перец, жарьте еще 1 минуту.

9. Добавьте кабачок, нарезанный бруском, жарьте еще 1-2 минуты.

10. Затем добавьте томатный соус, сахар, остатки маринада и соевого соуса, специи.

11. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

12. Подайте с отварным или паровым рисом, посыпав наискось нарезанным зеленым луком. Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Филе свинины по-китайски с капустой и грибами

Салат витаминный со свёклой и сыром фета
Китайская лапша со свининой и овощами
Свежий судак под соусом песто
Картофель по-деревенски с грибами и луком
Голень индейки тушёная в томатном соусе
  • Полезное питание

Китайская кухня может быть очень простой и доступной, если использовать, например, как в данном случае, базовые продукты, такие как филе свинины, овощи, грибы. Но стоит только приготовить несложный соус для этих продуктов, и мы имеем блюдо китайской кухни. Филе свинины готовится в кляре, поэтому немного придётся повозиться, но оно того стоит

Ингредиенты

Для свинины в кляре
Филе свинины 300 г
соевый соус 4 ст.л.
мука 3 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
масло растительное для глубокой жарки 400 мл
Для соуса
чеснок 2 зубчика
шампиньоны 250 г
капуста китайская «пак чой» 2 шт
растительное масло для жарки 3 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
вода 12 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 3 ст.л.
зерна кунжута 1 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты

Для начала порезать филе свинины на небольшие полоски шириной 1 см и длиной 3-4 см и замариновать в соевом соусе на 20 минут. Тем временем приготовить кляр: смешать венчиком 3 столовые ложки муки и 2 яйца. Добавить кусочки свинины в кляр

Приготовить глубокую кастрюлю с маслом для глубокой жарки и поставить на большой огонь. Когда масло нагреется выкладывать частями кусочки свинины

Обжаривать со всех сторон (огонь можно убавить до среднего) 3-5 минут, или пока кляр не зарумянится. Достать шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце

Для соуса мелко порезать чеснок, выложить в глубокую сковороду (у меня «вок» — китайская сковорода). Слегка обжарить. Добавить шампиньоны, порезанные на пластины

Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость от грибов. Добавить крупно порезанную капусту «пак чой», (которую можно заменить на обычную китайскую капусту). Обжарить грибы и капусту очень быстро, буквально в течение 1 минуты.

Читать еще:  Острые куриные крылышки

Смешать 2 столовые ложки крахмала (любого) с 12 столовыми ложками воды, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Влить в вок крахмал, соевый соус, устричный соус (если нет, добавить лишнюю ложку соевого), кунжутное масло

Перемешать, добавить кусочки свинины и помешивая оставить на сильном огне в течение еще одной минуты до загустения крахмала

Готовое блюдо посыпать зернами кунжута. Подавать с рисом или китайской лапшой

Свинина по-китайски с овощами

Difficulty

Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking skills are rated medium or advanced.

Preparation time

This is how much time you need to prepare this meal.

Total time

This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.

Serving size

This shows how many portions this recipe makes.

Ingredients

  • 600 г свиной вырезки, нарезанной полосками (0.5 cм x 1 cм x 5 cм)
  • 50 г соевого соуса
  • 300 г сухой рисовой лапши
  • 50 г растительного масла
  • 2 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
  • 150 г красного лука, нарезанного ломтиками
  • 150 г красного болгарского перца, нарезанного полосками (0.5 cм x 5 cм)
  • 150 г моркови, нарезанной полосками (0.5 cм x 5 cм)
  • 1280 г воды
  • 1 ч.л. китайской смеси из 5 специй (кассия, бадьян, гвоздика, семена фенхеля и сычуаньский перец)
  • 70 г устричного соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 100 г снежного гороха, без кончиков
  • 150 г молодой капусты пак-чой, крупно порубленной
  • 1 ч.л. соли
  • 1 перец, красный, чили, свежий, нарезанный по диагонали
  • 2 ст.л. обжаренных орехов кешью
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных по диагонали

Like what you see? This recipe and more than 78 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

In Collections

Alternative recipes

Говяжий гуляш с хлебными кнедликами

  • refresh Refresh login

Овощной крем-суп, курица в горчичном соусе и овощи на пару

  • refresh Refresh login

Нога индейки в беконе с картофелем

  • refresh Refresh login

Свиная вырезка с квашеной капустой и картофельным пюре

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector