Суп томатный с курицей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп томатный с курицей

Томатный суп с курицей

Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.

В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.

Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!

Полезная информация

Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
  • 500 г протёртых томатов
  • 200 г вермишели
  • 3 средних картофеля
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • пучок петрушки
  • лимон

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.

2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.


6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.

7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.

Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Читать еще:  Закусочный рулет из омлета

Густой томатный суп с курицей и фасолью

Томатный суп с курицей и фасолью — сытный, густой и готовится быстро. Получится полноценный обед из одного блюда, можно не готовить второе, ведь суп выйдет таким густым, что в нём буквально ложка стоит. Куриный бульон в этом рецепте можно заменить бульонным кубиком, если вы не имеете ничего против этой кулинарной приправы.

Густой томатный суп с курицей и фасолью

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для томатного супа с курицей и фасолью

  • 400 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 банка красной консервированной фасоли (400 г нетто);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 300 г томатов без кожицы, консервированных в собственное соку;
  • зира и кориандр;
  • порошок карри для курицы, паприка;
  • 600 мл куриного бульона;
  • оливковое масло, соль, сахар, перец, зелёный лук для подачи.

Способ приготовления густого томатного супа с курицей и фасолью

Мелко режем большую головку репчатого лука. Удобно обжаривать овощи в той же кастрюле, в которой вы собираетесь готовить томатный суп, желательно использовать посуду с толстым дном. Наливаем на дно кастрюли две столовые ложки растительного или оливкового масла без запаха, обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне, пока не станет мягким.

Обжариваем лук

Нарезаем тонкими кружочками стручок перца чили. Зубчики чеснока растираем в кашицу с щепотью крупной соли. Добавляем чили и кашицу из чеснока к обжаренному луку, готовим всё вместе 2-3 минуты.

По половине чайной ложки зиры и кориандра растираем в ступе, добавляем специи к обжаренным овощам, перемешиваем, прогреваем всё вместе. Когда обжариваем специи, они лучше раскрывают свой аромат, не забывайте про этот момент!

Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем проточной водой, кладём в кастрюлю. Цвет фасоли не имеет значения, подойдет любая, также можно заранее замочить в холодной воде сушеную фасоль, затем отварить, но на это уйдет несколько часов – 5 часов на замачивание и полтора-два часа на варку.

Добавляем порезанный небольшими кубиками сладкий красный перец, очищенный от семян.

Добавляем сладкий красный перец

Кладём в кастрюлю помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку.

На овощи кладём филе куриной грудки без кожицы, также вкусно получится, если готовить суп из куриных бедер (без кожи и костей),

Насыпаем по половине чайной ложки молотой сладкой паприки и порошка карри для курицы.

Кладём в кастрюлю помидоры На овощи кладём филе куриной грудки без кожицы Насыпаем молотую сладкую паприку и порошок карри

Наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду. Нагреваем до кипения, по вкусу солим, насыпаем немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту помидоров. Готовим на тихом огне 20 минут. Достаём куриное филе из супа, нарезаем крупно или разрываем на волокна и возвращаем в кастрюлю. Ещё раз нагреваем до кипения.

Наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду, нагреваем до кипения и готовим на тихом огне

Разливаем томатный суп с курицей и фасолью по тарелками, посыпаем зелёным лучком, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Густой томатный суп с курицей и фасолью готов

В этот суп можно накрошить подсушенные до золотистого цвета сухарики из белого хлеба, если хлеб предварительно натереть чесноком, то будет ещё вкуснее, обязательно попробуйте!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Томатный суп с булгуром и курицей

Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати. Но этот томатный суп с булгуром и курицей как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Ведь у него такой богатый вкус и потрясающий, благодаря добавлению специй, аромат. А его нежная бархатистая структура уж точно не оставит вас равнодушными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить томатный суп с булгуром и курицей

Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Булгур – 50 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1.5 ч.л. копченая
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сушеный
  • Соль – по вкусу
Читать еще:  Говядина в сливках

Приготовление: Шаг 1

Приготовить бульон для томатного супа с булгуром и курицей. В небольшую кастрюльку выложить филе куриной грудки и залить водой. Вода должна покрывать филе полностью. Воду довести до кипения, готовить пару минут и выключить.

В кастрюле, где будет готовиться суп, 2 литра воды довести до кипения, добавить порей (только его зеленую часть), почищенную морковь, веточки базилика (листочки предварительно снять и оставить до подачи супа) и приправы (перец, гвоздику и лавровый лист). Добавить курицу, дождаться закипания и варить, уменьшив огонь, 30 мин.
Курицу в данном рецепте можно заменить на индейку.

Готовый бульон процедить, курицу выложить на тарелку. Можно также сварить бульон заранее или использовать замороженный бульон.

Шаг 2

Почистить лук и мелко его порезать. Оливковое масло разогреть в кастрюле и до мягкости обжарить лук, периодически помешивая. Всыпать в кастрюлю паприку и орегано, помешать и готовить 1 минуту.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю булгур и перемешать.

Шаг 4

Добавить томаты вместе с соком, влить бульон и довести до кипения. Снизить огонь до самого маленького и варить 10 минут.

Если томаты в банке целые, то перед добавлением в суп их стоит слегка измельчить с помощью блендера.

Шаг 5

Добавить зеленый горошек в кастрюлю, варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Шаг 6

Посолить томатный суп с булгуром и курицей и приправить лимонным соком.

Шаг 7

Курицу порезать небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, выложить мясо курицы и посыпать измельченным базиликом. При желании сбрызнуть суп маслом.

Томатный суп с булгуром и курицей готов. Приятного аппетита!

Томатный суп с курицей на томатной пасте с рисом

Томатный супчик с курицей и рисом. Разнообразим немного семейное меню, и приготовим вкусное и наваристое первое блюдо с томатами. Данный рецепт, готовится легко и быстро, подходит для любого время года, а вкус куриного бульона, будет вас тянуть, подлить себе еще половник. Попробуйте приготовить это угощение по этому пошаговому рецепту с фото, вам он обязательно понравится

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Картофель – 3 штуки
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь + лук – по 2 шт.
  • Томатная паста – 4 стол. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. лож.
  • Лавровый лист – 1 штук.
  • Соль – 0,5 ст. лож.
  • Масло – 2 стол. л.
  • Зелень – любая
  • Вода – 3 литра

Приготовление супа с томатами

Ставим на плиту кастрюлю, с тремя литрами воды

Кладем два окорочка, морковь, лук, накрываем крышкой, ждем, когда закипит

После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до ниже среднего, чтобы тихонько булькало

Варим 30-40 мин; до готовности курицы, затем все вынимаем из кастрюли

Морковка с луком, нам больше не понадобится, овощи нам были нужны, только для аромата в бульоне

Режем картофель на небольшие кубики, отправляем в бульон

Вслед за картошкой, добавляем полстакана хорошо промытого риса, варим 20 мин.

Делаем заправку для томатного супа

Нарезаем лук, мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке

На разогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем лук до золотистости

Затем добавляем морковь, обжариваем 5-7 мин.

Добавляем 4 столовых ложки томатной пасты, и немного воды, чтобы не подгорало

Пассируем 2-3 минуты, и снимаем с огня

Вместо томатной пасты, можно добавить 2-3 протертых на терке помидора, но с пастой вкус насыщеннее

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки, нужной вам величины

Кладем его в кастрюлю, к уже почти сварившемуся, картофелю и рису

Солим томатный суп с курицей, примерно половину столовой ложки, пробуйте на вкус

Кладем лавровый лист, сладкую паприку, перец, все перемешиваем

В завершении, добавляем томатную заправку, перемешиваем, даем супу закипеть, варим пару минут

Снимаем с огня, добавляем порезанный укроп, накрываем томатный суп с курицей крышкой, даем настоятся – 30 мин. затем приступаем к дегустации

Томатный суп с курицей и рисом получился ароматным и наваристым, делается он легко и быстро, готовьте дома из натуральных продуктов, и балуйте своих близких, вкусными блюдами

Куриный томатный суп из помидоров

Данный рецепт относится к сезонному блюду. Для его приготовления требуются перезрелые, сахарные томаты. Такие плоды можно купить с середины августа и до конца сентября. Так что сейчас именно то время чтобы приготовить такой суп

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец сладкий + лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп, петрушка – на глаз
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Растительное масло – 40 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Бальзамический уксус, сухарики
Читать еще:  Гупта бозбаши из баранины

Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками

Сладкий перец режем кубиком, луковицу полукольцами

Пучок петрушки связываем нитками, связанные стебли отрезаем ножом

Режем помидоры пополам, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем

В горячей сковороде с маслом, обжариваем лук до золотистого состояния

Добавляем курицу, перемешиваем до тех пор, пока мясо не примет матовый цвет

Высыпаем сладкий перец, тушим 5 минут до появления первого сок.

Вливаем бальзамический уксус, солим, перчим, доливаем немного кипяченой воды, примерно на 2 см, накрываем крышкой, тушим 10 минут

Кладем стебли зелени, тертые томаты и лавровые листья, подливаем водички, варим 10 мин.

Суп должен быть густым, вроде пюре, но если вы любите жидкий, то жидкость лейте соответственно вашему вкусу

Убираем хвостики зелени, они добавили супчику аромат и витамины, и больше не нужны

Кладем давленный чеснок, резаную петрушку, доводим блюдо до нужного вам вкуса, солью с перцем

Если томатный суп получается немного кислым, подсластите его сахаром, но не переборщите, буквально щепотку другую

Доводим до кипения, варим на сильном огне 2-3 минуты, снимаем с плиты, даем блюду отдохнуть 30 мин.

Дополнительно порежьте белый хлеб кубиками, и засушите в духовке посыпав солью

Подавайте блюдо со сметаной, сухариками, или черствым хлебом

Томатный суп с куриной грудкой и сельдереем

Подготовим ингредиенты с томатным соком

Мелко шинкуем лук, сельдерей, перец чили, чеснок и зелень петрушки

Режем курицу средними кубиками, приступаем к приготовлению

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

Выкладываем на нее филе, прожариваем помешивая 5 мин.

Добавляем все порезанные ингредиенты, обжариваем еще 5 мин.

Ставим на плиту кастрюлю для супа, заливаем два литра томатного сока, доводим до кипения

Отправляем в кастрюлю промытый рис, резаный картофель, варим 7 мин. следим за тем чтобы крупа не слиплась

Добавляем обжаренные овощи с курицей, итальянские травы, солим по вкусу

Варим под крышкой, до готовности риса и картофеля

Куриный суп украшаем зеленью, приправляем перцем, заправляем сметаной, подаем с хрустящими гренками

Супчик получилось в меру густым и кислым, сочетание томатного сока с итальянскими травами, придало кушанью особый аромат и вкус

Видео рецепт

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

  • Пшено – 50 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист -1-2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector