Суп со свининой "Острый" - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп со свининой «Острый»

Острый суп со свининой и овощами

Опубликовано 07.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето позади, а с ним и время холодных супов и окрошек прошло. Пока еще тепло, но уже хочется мясных, вкусных наваристых супов и борщей, а значит – пора пополнить копилочку таких рецептов. Вот один из таких — рецепт острого супа со свининой и овощами. Густой согревающий суп со свинины и овощами, в который добавлена домашняя аджика, наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Благодаря аджике суп получится очень ароматным, ярким, острым, а мясо сделает суп сытным – как раз то, что нужно для холодной промозглой осени и суровой зимы.
Набор овощей для супа – на ваш выбор. Можно использовать замороженные овощные смеси или положить в суп свежие овощи, добавить протертые томаты, зелень и, конечно же, пару ложек вкусной домашней аджики. Итак, представляем мастер-класс, как приготовить суп со свининой.

— свинина (лучше мясные ребрышки);
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 4 шт;
— морковь средней величины – 1 шт;
— лук – 2 головки;
— помидоры свежие или консервированные – 250-300 гр;
— фасоль стручковая замороженная – горсть;
— сладкий перец – 1 шт;
— свежая петрушка или кинза – небольшой пучок;
— домашняя острая аджика – 2-3 ст. л (по вкусу);
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л;
— чеснок и сметана – для подачи.

Мясные ребрышки разрезаем на кусочки так, чтобы в каждом была косточка и мясо. Сколько брать ребрышек – на ваше усмотрение, зависит от того, насколько наваристые супы вы любите. Заливаем мясо холодной водой, кидаем соль, ставим на сильный огонь и ждем пока вода начнет кипеть. Сразу же укручиваем пламя, шумовкой снимаем поднявшуюся пену. Прикрываем бульон крышкой (неплотно) и варим до готовности мяса. Во время варки еще 2-3 раза снимаем пену. Готовое мясо достаем из бульона, отделяем от косточки, накрываем.

Пока варится бульон, нарезаем все овощи. Нарезка предпочтительнее одинаковая – или соломкой или кубиками. Режем некрупными кубиками морковь.

Лук разрезаем пополам, затем режем кубиками.

Чистим картофель, заливаем его водой чтобы не потемнел. Когда бульон будет готов, нарезаем картошку кусками средней величины и отправляем в бульон. Варим до готовности.

В сковороде пассеруем до прозрачности лук, потом к нему добавляем морковь. Накрываем крышкой, на тихом огне тушим овощи до мягкости моркови.

Добавляем к луку с морковью помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Тушим овощи пока помидорный сок почти испарится.

Добавляем к готовым овощам домашнюю аджику. Количество аджики зависит от ее остроты и от вашего вкуса. Если аджика не острая, то при желании в суп можно добавить щепотку чили или мелко нарезать перчик чили.

Перекладываем тушеные овощи вместе с аджикой в суп, готовим еще минут 5, чтобы все вкусы-ароматы соединились.

Стручковую фасоль не размораживая добавляем в суп перед тем, как снимать его с огня. Раньше добавлять ее не стоит – фасоль готовится очень быстро, но еще быстрее она теряет при варке яркий цвет. Достаточно прогреть суп 1-2 минуты и выключить.

Супу даем настояться несколько минут, разливаем по тарелкам. Добавляем мясо, зелень, при желании кладем ложку сметаны или измельченный чеснок. К такому супчику лучше нарезать ржаной или отрубной хлеб, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным.

Острый суп с лапшой из свиной рамэн

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться

У меня был обычный рамен (всегда немного разочаровывающий, когда бульон слишком водянистый), и у меня были отличные рамен, как, например, когда мы были в Нью-Йорке. Это определенно попадает в категорию великих, если не великих!

Как приготовить бульон рамен

Бульон готовится путем медленного приготовления свинины в течение 4 часов, наряду со многими вкусными добавками, такими как чеснок, имбирь, соевый соус, мирин и гочуджан. Слои аромата удивительны, и в итоге вы получите густой шелковистый бульон, наполненный этим богатым ароматом умами.

Остальная часть пряного супа со свининой и рамэном состоит из лапши, овощей и вареных яиц. Я также хотел бы положить немного хлопьев чили в конце. Это дает супу вкусный пикантный пик, но вы можете оставить его (или подать хлопья чили в сторону), если вы служите детям.

Я получил свою первую бутылку около 12 месяцев назад, и теперь мне приходится заменять ее чаще, чем кетчуп (то есть, когда у вас двое детей). Это превосходно в супах, жареном картофеле, таком как соус или маринад. Действительно уникальный сладкий / соленый / пряный соус, к которому я теперь пристрастился.

Подпишитесь на нас в Pinterest!

Я сделал немало рецептов, используя его для других сайтов (как часть моей внештатной работы), но я впервые использую его в Kitchen Sanctuary.

Некоторые другие рецепты с Гочуджанг

Я сделал немало рецептов, используя его для других сайтов (как часть моей внештатной работы), но это был первый раз, когда я использовал его в Kitchen Sanctuary. Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые используют gochujang:

Не пугайтесь размера списка ингредиентов и сколько времени это займет. Этот рамен свинины стоит того, и на самом деле это довольно просто. Я делал это дважды за неделю до этого, и я продублировал все, чтобы служить воссоединению семьи (даже мой восхитительный дедушка радостно потягивал это).

Возьмите несколько салфеток, это одна привлекательная

Рецепт свиной рамэн:

Острый суп с лапшой из свиной рамэн

Пряный рамэн из свинины: свинина, приготовленная на медленном огне с лапшой, овощами и слегка влажным яйцом. Наполненный этим восхитительным ароматом умами!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2,2 фунта (1 кг) рулетики из свинины
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 8 1/2 стакана (2 литра) куриного или овощного бульона
  • 1 луковица разрезать пополам (без кожуры)
  • 2 очищенные моркови Один остался целым, другой нарезан спичками
  • 1 палочка сельдерея разрезать пополам
  • 3 зубчика чеснока измельчить пополам (не нужно их чистить)
  • 1 нарезанный имбирь размером с большой палец, нарезанный (очистка не требуется)
  • 2 столовые ложки мирина
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки гочуджангской пасты * Используйте половину суммы, если вам не очень нравится рамен.
  • 1 большой нарезанный красный перец чили (удалите семена, если вам не нравится это слишком жарко)
  • 4 больших яйца
  • 7 унций (200 г) сухой лапши рамэн или 17,5 унций (500 г) приготовленной лапши рамэн
  • 1 порей, нарезанный
  • 3 чашки (100 г) нежных листьев шпината
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 1 чайная ложка черного кунжута
  • Зеленый лук, нежный, мелко нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка красных хлопьев чили
Читать еще:  Шашлык из форели

инструкции

Разогрейте духовку до 150C / 300F. Поместите большую кастрюлю на тарелку, добавьте 1 столовую ложку масла и нагревайте до очень горячего.

Приправьте свинину солью и перцем и поместите ее в кастрюлю с горячим маслом. Печать со всех сторон.

Вылейте бульон на свинину.

Добавьте лук, целую морковь, сельдерей, чеснок и имбирь.

Удалите кастрюлю из духовки и поместите свинину на разделочную доску. Удалить и выбросить жировой слой. Измельчите свинину двумя вилками.

Поместите сито в большую миску и процедите жидкость для приготовления пищи. Выбросьте процеженные овощи и положите жидкость обратно в сковороду с вытянутой свининой. Оставить на слабом огне, чтобы согреться.

Положите яйца в небольшую сковороду. Просто залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем варите 6 минут.

Снимите яйца с огня и поместите их в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Если вы используете сухую лапшу, поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут. Затем слить, запустить под холодной водой (для предотвращения прилипания) и отложить в сторону.

Нагрейте оставшееся масло в кастрюле.

Добавить лук-порей, приправить щепоткой соли и перца, а затем жарить 5 минут, помешивая пару раз.

Выдвиньте лук-порей к стороне кастрюли и добавьте шпинат к кастрюле. Позвольте этому увядать в течение 1 минуты.

Разделите лапшу на четыре миски. Вершина с горячим бульоном, рубленой свининой, луком-пореем, шпинатом и морковными палочками.

Тщательно очистить два яйца и разрезать их пополам. Положите 2 половинки в каждую миску.

Украсьте суп с луком, затем посыпьте черным и белым семенами кунжута и хлопьями чили перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Могу ли я двигаться вперед

Вы можете приготовить свинину и жидкость заранее, но я бы порекомендовал приготовить ингредиенты непосредственно перед подачей на стол.

  • Приготовьте свинину, затем уничтожьте ее и процедите бульон. Свинина и процеженная жидкость могут быть помещены в закрытый контейнер и охлаждены в течение 2-3 дней.
  • Разогрейте на среднем огне в сковороде.
  • Приготовьте все ингредиенты по рецепту, так как свинина перегревается.

Могу ли я заморозить это?

Да. Вы можете приготовить свинину и жидкость впереди, но не другие ингредиенты / добавки.

  • Приготовьте свинину, затем уничтожьте ее и процедите бульон. Свинина и процеженная жидкость могут быть помещены в контейнер вместе с крышкой и заморожены.
  • Оттепель в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте свинину и жидкость на среднем огне в сковороде.
  • Приготовьте все ингредиенты по рецепту, так как свинина перегревается.

Сделайте это в мультиварке:

Вы можете приготовить свинину в мультиварке. Готовьте согласно рецептуре до точки, где вы добавляете нарезанный красный перец чили на шаге 5. Затем переносите в медленную плиту и готовьте в течение 7-8 часов при низкой температуре или 6-7 часов при высокой температуре. свинина приготовлена, продолжить с рецептом в соответствии с инструкциями.

Сабы / свопы:

Вы можете заменить мирин китайским рисовым уксусом или рисовым винным уксусом. Поменяйте нежный шпинат на пак чой или нарезанные весенние овощи. Добавьте такие добавки, как жареные грибы, свежие кусочки редьки или хрустящие водоросли. Пищевая ценность на порцию.

Оборудование:

Для приготовления этого рецепта пряного супа с лапшой из свинины и рамена вам понадобятся:

Первоначально опубликовано в июле 2016 года. Обновлен в сентябре 2019 года с новыми фотографиями, советами и инструкциями.

Привет я никки

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми, вкусными и знакомыми рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Штырь Поделиться Tweet0 Поделиться СвининаЛапшаSpicyRamenSoup

Острый суп из кимчхи со свининой

Ну, какая же корейская кухня обойдётся без кимчхи. Это в общем-то не определённое блюдо, а способ маринования овощей. В данном случае, сегодня мы будем пользовать пекинскую капусту кимчхи. Вот с ней-то мы и сварим острый супчик. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Острый суп из кимчхи со свининой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Перец болгарский (14 часть зелёного перца)
  • Перец чили (14 зелёного для подачи)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свинина — 300 г
  • Капуста пекинская (маринованная кимчхи) — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Бульон — 500 мл
  • Фунчоза — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
86.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Острый суп из кимчхи со свининой»:

Приготовить продукты, которые вы здесь видите.

Свинину порезать кубиком.

Пекинскую капусту порезать кубиком.

Зелёный болгарский перец порезать соломкой, репчатый лук порезать тонко полукольцами, зелёный лук порезать мелко. Чеснок измельчить.

Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить растительное масло и начать обжаривать свинину и капусту кимчхи. Я воспользовалась сковородой вок.
Жарить мясо минут 10. Потом добавить зелёный и репчатый лук, жарить ещё 5 мин.

Залить кипящим бульоном и положить зелёный болгарский перец.

Через пять минут добавить фунчозу. Если у вас есть тофу, то можно и его порезать кубиками и добавить в суп. Варить ещё 5 мин. Досолить по вкусу.

Разлить суп по тарелкам, положить измельчённый чеснок, порезанный соломкой зелёный лук (белую часть) и несколько кусочков зелёного острого перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, какая же корейская кухня обойдётся без кимчхи. Это в общем-то не определённое блюдо, а способ маринования овощей. В данном случае, сегодня мы будем пользовать пекинскую капусту кимчхи. Вот с ней-то мы и сварим острый супчик. Прошу к столу!

Похожие рецепты

Мясной суп с чечевицей в духовке
  • 36
  • 237
  • 4766
Быстрый и легкий перепелиный суп
  • 11
  • 99
  • 93597
Суп «Овощной вальс»
  • 8
  • 25
  • 976
Диетический щавелевый суп с пастой
  • 17
  • 44
  • 1233
Суп с фасолью и грибами
  • 192
  • 1658
  • 88727
Гороховая похлебка
  • 13
  • 51
  • 3519
Суп «Кубань»
  • 23
  • 41
  • 6923
Суп «Цветик-семицветик»
  • 33
  • 51
  • 7546
Сливочный суп с рисом и фасолью
  • 7
  • 26
  • 746

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированная рыбная мелочь
  • 93
  • 195
  • 12757
Салат «Океан»
  • 87
  • 337
  • 15525
Печеночный торт
  • 178
  • 2613
  • 422973

Фотографии «Острый суп из кимчхи со свининой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2017 года budja #

30 мая 2016 года Sherl #

16 января 2016 года Tiana Pak #

16 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

Читать еще:  Курица с сельдереем

16 января 2016 года Tiana Pak #

17 ноября 2015 года Сирень-2015 #

17 ноября 2015 года Хироко # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Друидка #

30 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Друидка #

30 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2014 года LanaLee #

12 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года СНежк_а #

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года в744нт #

13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года в744нт #

13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года olka-turk #

13 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Pingvin72 #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Sugar #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года LorochkaT #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года LorochkaT #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года tomi_tn #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года DAISY # (модератор)

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Janecheh #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

12 февраля 2014 года Ros66 #

12 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп на свиной косточке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Суп на свиной косточке — пошаговый рецепт с фото

Приготовим сегодня сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный суп на свиной косточке. Когда за окном начинает холодать, самое время подавать к обеду супы.

Мне очень нравится такой вариант – просто, быстро и без заморочек, а главное – очень вкусно! Я использую для бульона кости вместе с мясом, крупу для супа можно выбирать любую, сегодня предлагаю взять булгур. Обязательно добавим картофель, лук и морковь.

Подавать суп к столу можно с зеленью, сухариками или ломтиком хлеба. Также в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны, ну это уже по вкусу.

время приг – 80 мин
порций – 3

Ингредиенты:

  • Вода – 1,3 л
  • Свиные кости с мясом – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Булгур – 50 г
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – для подачи

Как готовить суп на свиной косточке

Подготовить все продукты по списку – овощи очистить и вымыть, подготовить кости с мясом и булгур.

Свиные кости с мясом ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист. Залить в кастрюлю кипяток, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 40 минут, сразу после закипания обязательно удалить пену.

Пока варится бульон, очистить лук и морковь, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой или средней терке.

Сковороду разогреть и влить масло, выложить овощи и жарить 3 минуты, помешивая.

Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, можно при помощи фигурного ножа.

Когда бульон свариться, переложить в него картофель и овощи со сковороды.

Добавить в кастрюлю булгур, соль и перец. Мясо достать, отделить от костей, вернуть мясо в бульон. Варить 30 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Снять пробу и подавать суп к столу.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Классический рецепт картофельного супа на свиной косточке

Пожалуй самый бюджетный суп, какой только можно представить. По большому счёту, мяса на косточках может почти и не быть, достаточно и скромных обрезков. Картофель – любой, то же можно сказать и об остальных овощах, специи – на ваше усмотрение, чем наваристее бульон, тем острее они могут быть.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов свинины с косточкой;
  • две некрупных репчатых луковички;
  • пять картофелин;
  • одна сладкая морковка;
  • пара горошин душистого и четыре – чёрного перца;
  • три больших ложки масла;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт

Для варки супа из указанного количества продуктов потребуется четырёхлитровая кастрюля. Свинину вымойте, если необходимо разрубите и сложите в кастрюлю, доверху залейте кипятком и включите средний нагрев. По повторному закипанию соберите с поверхности всю всплывшую пену. Солить бульон в начале варки нет необходимости, засеките полчаса и прикройте медленно кипящий бульон крышкой.

Отобранные в суп овощи очистите и вымойте, картофельные клубни распустите двухсантиметровыми кубиками, а лук и морковку – помельче. После того как истечёт время на варку бульона, выньте из него все косточки и выложите для остывания. Бульон присолите и опустите в него картофель.

До сильного аромата разогрейте масло в сковороде и выложите в него лук с морковкой. Подрумянив до янтарного цвета, пассеровку прямо со сковороды отправьте в бульон. Суп перемешайте, заправьте специями и опустите в него лавровый лист. Попробуйте, по вкусу досолите, мясо, снятое с косточек, опустите в бульон, суп перемешайте, дайте ещё пару минут покипеть.

Вариант 3: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке

Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов. Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки.

Ингредиенты:

  • треть килограмма свинины на косточке;
  • четыре среднеразмерные картофелины;
  • две небольших морковки;
  • крупная репчатая луковка;
  • четыре горошинки крупного чёрного перца;
  • полторы ложки чистого масла;
  • крупная соль и рубленая зелень.

Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке

Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька. Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.

С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.

При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.

Читать еще:  Свинина, жаренная в сыре

Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.

Вариант 4: Томатный суп на свиной косточке с рисом

Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • триста граммов свиных косточек;
  • четыре больших ложки томата;
  • четыреста граммов свиной обрези;
  • три фиолетовых луковки;
  • половина двухсотграммового стакана крупного риса;
  • треть чесночной головки;
  • лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
  • небольшой маринованный перчик чили.

Как приготовить

Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.

Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.

Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.

Вариант 5: Вкусный суп на свиной косточке с галушками

При всём многообразии супов с макаронными изделиями, галушки да клёцки – особая статья. Есть в таких супах что-то тёплое и домашнее, словно согретое родными руками. Не старайтесь сделать галушки совсем одинакового размера, достаточно и того, чтобы они не различались вдвое или более. Свинина подойдёт как взятая цельным куском, например половинка рульки, так и из разных частей – обрезки, плюс пара хребтовых костей.

Ингредиенты:

  • шестьсот граммов нежирной свинины;
  • три картофелины;
  • по одной репчатой луковке и сладкой морковке;
  • полторы ложки масла;
  • лаврушка;
  • перец мелкий и горошком;
  • горсть сочной зелени;
  • сырое свежее яйцо;
  • соль;
  • пять больших ложек муки.

Пошаговый рецепт

Свинину вымойте, с кости не срезайте, залейте водой опустите в неё лаврушку и горошковый перец. Включите умеренный нагрев и снимите пену по мере появления, после закипания нагрев убавляем, кастрюлю прикрываем крышкой, до двух часов варим бульон.

Ближе к его готовности очищаем, моем и крупными кубиками нарезаем картошку. С луковицы и морковки также снимите кожуру, корнеплод крупно натрите, а лук распустите кубиками.

К просеянной муке выпустите яйцо, добавьте туда же и соль. Замесите мягкое тесто и оставьте на время под полотенцем. Если муки оказалось недостаточно и тесто вышло жидковатым, добавьте ещё по своему усмотрению.

Свинину выньте из бульона и опустите на её место картофель, отсчитайте 15 минут. В разогретой сковороде на растительном масле спассеруйте до яркого румянца измельчённые овощи. Зажарку переложите в суп, заправьте перцем и присолите. Мясо снимите с косточек, и верните в суп, разобрав по волокнам.

После того как суп вновь закипит, от кома теста отрывайте маленькими кусочками галушки и опускайте их прямо в бульон. Нагрев установите минимальный, довариваем суп ещё минут десять. Разлив его в порционные тарелки, щедро заправьте рубленой зеленью.

Суп со свининой

Если вам нравится вкус свиного мяса, то супы, приготовленные на его основе, обязательно придутся по душе. Супы из свинины получаются ароматными, наваристыми, сытными, питательными и невероятно аппетитными! Подходят такие супы для ежедневного меню, как летнего, так и зимнего. Они просты в приготовлении и отнимают у хозяйки совсем немного времени.

Превосходные супы получаются из любых частей свинины: из филе, грудинки, ребрышек, лопатки, рульки, «яблочка», сердца, и даже из ушек и язычка. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Если желаете, чтобы суп получился менее калорийным, используйте те части свиной туши, в которых меньше жира, например, кострец (антрекот). Многие гурманы любят бульоны и супы, сваренные на свиных косточках. Мясо на кости более нежное, сочное, имеет насыщенный вкус. В суп можно добавлять мясо, измельченное кусочками, а можно сделать аппетитные и мягкие фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. Свинина варится в среднем час-полтора – все зависит от возраста туши, выбранной ее части и размеров кусочков. Хотите максимально ускорить процесс приготовления – сделайте небольшие фрикадельки, которые будут готовы уже через 15 минут. Очень необычным и вкусным получается суп из кусочков копченой свинины.

Процесс приготовления супа со свининой условно делят на два этапа. На первом этапе варят до готовности или полуготовности свиное мясо, а на втором этапе добавляют остальные ингредиенты. Свинина превосходно сочетается с овощами, крупами, лапшой, горохом, фасолью, зеленью. Для придания пикантного аромата и желаемой остроты, можно использовать коренья и любимые специи: черный и красный острый перец, карри, кориандр, лавровый лист.

На сайте представлены лучшие домашние рецепты супов из свинины, а вам остается только выбирать, готовить и наслаждаться непревзойденным вкусом!

Суп Принцесса на горошине

Благодаря использованию гороховых хлопьев, гороховый суп можно сварить очень быстро и без особых усилий. А чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, сдобрим его нежными свиными ребрышками.

Суп с маленькими гречневыми клецками

Суп со свининой и гречневыми клецками вам понравится аппетитным вкусом и приятным ароматом. Суп получается довольно густой, поэтому готовить что-то на второе – совсем не обязательно. Такой суп можно смело включать в рацион ребенка.

Как сварить вкусный бульон из свинины

Мясной ароматный и наваристый бульон – отличное самостоятельное блюдо, а также незаменимая основа для супов, борщей, соусов и т.д. Поэтому-то правила варки вкусного, прозрачного бульона должна знать каждая хозяйка.

Гороховый суп с копченостями

Любителям гастрономического разнообразия наверняка понравится рецепт ароматного супа с копчеными ребрышками и салом. Ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга, бульон получается наваристым, сытным, вкусным.

Перловая похлебка с грибами и свининой

Картофельный суп-пюре со свеклой и глазуньей

Суп с белой фасолью и мелкой пастой (Soupe au pistou)

Крестьянский суп Затирка

Крестьянский суп с затиркой и свиным мясом – отличный во всех отношениях. Он сытный, вкусный, полезный, ароматный. Затирка является облегченным вариантом домашней лапши, которая готовится быстро, но по вкусу не уступает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector