Суп пюре из свеклы - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы и яблока со сливками с хреном

Суп-пюре из свеклы со сливками с хреном — это блюдо ресторанного класса. При желании его можно было бы назвать очень по-гурмански, например «теплый крем из свеклы с муссом из хрена» или как-то в этом роде и подавать в ресторанах за немалые деньги. Необычный вкус и яркий, даже может дерзкий вид, не поставят под сомнение, что блюдо стоит тех денег, хотя готовить его по-детски просто и ингредиенты в составе супа-пюре из свеклы и яблока очень просты. Кулинарный сайт — это не ресторан и я не люблю играть в «прятки» с моими читателями, поэтому называю все как есть, чтобы было максимально понятно чего ожидать. Хоть суп и действительно особенный. Но, нужно подходить к нему без стереотипов. С первой ложки мой муж не понял вкуса этого супа-пюре, ведь на его вопрос какой сегодня суп, я ему ответила по-польски, что свекольный (zupa buraczkowa). А в польской кухне, под этим названием есть другой, вкусный, но очень банальный суп или можно сказать, переделанный польский борщик. Когда моя польская свекровь сварит много борщика, то она добавляет к остаткам сметану, отваривает картофель и туда бросает и у нее новый свежий суп, свекольный :-). И вот мой муж, настроившись на «суп свекольный» сначала не понял вкуса супа-пюре, но когда сказала ему, чтобы не воспринимал этот суп как домашний свекольный, а просто новое блюдо, то даже взял себе добавку. И сказал, что сливки с хреном — это не альтернативное, а обязательное дополнение. И я с ним согласна, они очень удачно балансируют натуральную сладость свеклы и предоставляют еще один яркий элемент в блюдо.

В зависимости от сорта свеклы, суп-пюре может быть больше или меньше сладким. Если Вам кажется Ваш суп-пюре слишком сладким, добавте немного лимонного сока и немного соли, это сбалансирует вкус. Но суп должен быть немного сладковатым. В конце концов, такая свекла на вкус! И не нужно это слишком маскировать!

При желании, можно готовить суп и на воде, но тогда вкус супа-пюре из свеклы будет более бедным и менее интересным. Поэтому, лучше все-таки, варить на овощном бульоне.

Свеклу можно не запекать, а варить. Но вкус печеной свеклы более выразительный, чем вареной.

Любители кулинарных экспериментов, к супу могут добавить горсть вишен без косточек или немного сока, что стек из замороженных вишен при размораживании. Те, кто готовили цвикли с вишнями, знают как это вкусно!

Ингредиенты

  • 3 среднего размера свеклы, хорошо помыть
  • 30 мл растительного масла
  • 1 красная луковица, почистить, порезать полукольцами
  • 1 средний клубень картофеля, почистить, крупно порезать
  • 2 среднего размера яблока, почистить, крупно порезать
  • 800 мл овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Для сливок с хреном:

  • 150 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мелко тертого свежего хрена
  • Соль по вкусу

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС. Свеклу плотно завернуть в фольгу и вставить в разогретую духовку. Печь до мягкости свеклы, от 40 до 60 минут.

2) Достать испеченную свеклу из духовки и в 3-х литровой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости лука.

3) Добавить бульон и картофель, посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля. Добавить яблоки и варить пока яблоки полностью смякнут.

Читать еще:  Коричневый пивной соус

4) Свеклу почистить, крупно порубить и добавить в суп. Взбить все вместе до однородности с помощью блендера.

5) Довести до кипения и снять с огня. Если суп покажется слишком густым, можно добавить еще немного бульона или просто воды.

6) Сливки взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавить соль и лимонный сок. Добавить хрен и перемешать все лопаткой. После добавления хрена, сливки немного смякнут, но ничего страшного в этом нет.

Подавать суп-пюре из свеклы горячим. К каждой порции положить щедрую порцию воздушных сливок с хреном и приправить суп черным свежесмолотым перцем и подавать.

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы получился случайно. Как большинство моих детских рецептов. Вкусно! Однако учитываем, что рецепт для любителей свеклы. Если свеклу любите только в борще, да в селедке под шубой, то варите немного.

Я как раз отношусь к последнему типу людей, поэтому сварила на 4 тарелки, чтобы один раз покушать. Грибы обязательно жарим, без них суп-пюре из свеклы почти не съедобен. Кто любит свеклу, то думаю, Вы будете в восторге. Просто вкус свеклы яркий и сочный. Я так не люблю, по мне этот продукт должен быть спрятан или смешан с другими овощами.

суп-пюре свекла

Суп-пюре из свеклы приготовлен по классическому способу приготовления этого вида блюда. Обычно так готовятся любые суп-пюре. Поэтому пишу про любовь к свекле. Так как если отстранятся от мысли «Я не люблю свеклу!», то суп очень вкусный, но не сильно сытный, через 2 часа снова хочется кушать. Или кладем больше грибов или снова кушаем через короткий промежуток времени.

Почему приготовила? Наверное, раз в год хочется что-то необычное и даже не любимое. Как писала ранее, не бывает не любимого продукта, мы просто не умеем его правильно готовить. Вот попытка правильно приготовить свеклу. Или найти способ приготовления свеклы.

Суп-пюре из свеклы оценили только с мужем. Младший посмотрел, попробовал, отказался. Хотя он обожает вареную свеклу со сметаной.

Суп-пюре из свеклы с грибами

Старший увидел цвет супа и отказался наотрез даже пробовать. И ни на какие уговоры не польстился. «Бабушкин свекольник выглядит лучше, чем этот суп.»

Рецепт публикую, пробуйте, вдруг понравится. Я понимаю, что рецепт имеет право жить в моей семье. Раз в год, наверное, буду готовить.

Кстати, кокосовое масло для жарки придает слегка сладковатый вкус, мне понравилось. Можно заменить на сливочное масло. Покупала баночку масла из кокоса в Магните. Он только для жарки, потому что ни запаха, ни вкуса кокоса нет. Мне есть с чем сравнивать, так как на iherb покупаю кокосовое масло для кофе, вот это масло пахнет и на вкус кокос.

Суп-пюре из свеклы можно детям старше 12 месяцев, а суп-пюре из свеклы с грибами – детям старше 3-5 лет.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Свекла, картофель, брокколи, кокосовое масло или сливочное масло, соль, вода, сливочный сыр, специи по вкусу (я не стала класть). Грибы шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, соль.

Суп-пюре из свеклы

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал.

Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.

Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром

Читать еще:  Салат с куриной печенью

куриный бульон — 1 л; свекла вареная — 400 г; картофель — 1 шт.; лук белый — 2 шт.; яблоки — 2 шт.; чеснок.

Суп-пюре из баклажана

Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки.

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1100 мл
  • Свёкла 1000 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Сахар (песок) ½ г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус столовый 15 мл

Как приготовить

Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.

Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.

Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.

Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.

Проварить суп еще 10 минут. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т. к. моя семья по религиозным причинам не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

Суп-пюре из картофеля

Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего.

свекла — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; вода — 1 л.

Суп-пюре из свеклы

Вкусное и легкое первое блюдо для всей семьи. Со свеклой можно приготовить огромное количество кушаний, ее варят, запекают, тушат, делают различные салаты, ведь яркий и насыщенный цвет этого овоща украсит любой праздничный стол.

Его состав очень богат содержанием йода, железа, фосфора, калия, магния, кальция. После варки с кожурой он абсолютно не теряет своих свойств, а это немаловажно.

Мы предлагаем сварить суп-пюре, он непременно понравится своей легкостью и приятным нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки — по вкусу
  • Вода — 700 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Информация

Суп
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Для начала нужно приготовить свеклу. Если ее варить вместе со всеми ингредиентами, она потеряет свой цвет и бульон будет бледным и неаппетитным.

Чтобы этого не произошло, мы ее запечем в духовке. Вымойте овощ, заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Можно сварить в микроволновой печи, для этого проткните ее в нескольких местах, положите в миску для СВЧ или в полиэтиленовый пищевой пакет, но его требуется обязательно проколоть, чтобы не взорвался и пар мог выйти без препятствий.

Ставим мощность на 500-700 на 10-15 минут, время зависит от размера. Как только время приготовления закончится, не открывайте сразу дверцу, оставьте минут на 7 в микроволновке.

Осталось остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Картофель очистите, нарежьте на небольшие куски, залейте водой и варите до полной готовности.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте свекольные кусочки.

Читать еще:  Шоколадно сливочное полено

Далее займемся зажаркой. Очистите морковь с луком, нарежьте, как больше нравится. Пассеруйте на сковороде со сливочным маслом до румяного цвета и не забывайте помешивать.

Обжаренные овощи выложите в бульон, посолите и поперчите по вкусу, измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

Поставьте на огонь и прогрейте до закипания, но не кипятите.

Осталось добавить горячие сливки и можно подавать на стол.

Суп-пюре со сливками из свеклы готов. Подавать его нужно в тёплом или в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!

Суп-пюре из свеклы

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оказывается, помимо борща, свекольника, и салата из свеклы получается превосходный суп-пюре – вкусный, нежный и полезный. Рецепт прислала Ольга Ш, постоянная читательница VegetarianRecept.ru.

Несмотря на то, что свеклу я не очень люблю и использую в основном для вегетарианской “шубы”, этот суп мне очень понравился. Попробуйте обязательно! Он очень легко и быстро готовится!

Суп-пюре из свеклы

Состав:

  • 0,8 л воды
  • 1 шт свеклы (большого размера)
  • 2 шт картофеля (среднего размера)
  • 1 ст. ложка топленого масла
    (или смесь подсолнечного и сливочного 1:1)
  • 1 ст. ложка натертого корня имбиря
  • специи:
    1 ч. ложка семян кориандра
    1/6 ч. ложки свежемолотой смеси 4-х перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)
    1 ч. ложка сухой зелени (укроп, петрушка)
  • 1-1,2 ч. ложка (или по вкусу) соли
  • 50 мл сливок 25% (или сметаны)

Приготовление супа-пюре из свеклы:

  1. Поставить воду в кастрюле на огонь. Овощи очистить, а имбирь натереть на терке.

Продукты для приготовления супа-пюре из свеклы

Пока закипает вода, нарезать картофель и свеклу небольшими кубиками. Чтобы овощи сварились одновременно, свеклу лучше нарезать размером в 1,5-2 раза меньше, чем картофель.

Нарезанный картофель

Нарезанная свекла

Положить их в закипевшую воду и варить до готовности.

Приготовление вегетарианского супа-пюре из свеклы
В нагретую сковороду с маслом положить семена кориандра, раздавленные в ступке. (Вместо семян можно взять молотый кориандр и добавить его в готовый суп-пюре вместе с солью.) Примерно через 1 минуту, когда семена кориандра немного потемнеют, нужно добавить натертый имбирь и пассеровать ещё 30 секунд. Затем выключить огонь и отставить сковороду в сторону.

Поджаривание имбиря и кориандра

Когда свекла и картофель сварятся, нужно переложить содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Продолжать варить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня и взбить суп блендером (фото 1). При отсутствии блендера можно слить бульон в отдельную посуду, овощи растереть картофелемялкой (фото 2), взбить венчиком и постепенно добавить бульон.

Суп-пюре из свеклы, протертый блендером

Растертые овощи

Поставить кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавить соль, свежемолотый перец, сухую зелень и варить после закипания еще несколько минут.

Суп-пюре из свеклы почти готов

  • Затем добавить сливки в суп, перемешать и выключить огонь, не доводя до кипения.
  • Суп-пюре из свеклы готов! По цвету похож на гаспачо, такой же красивый, ярко-красный.

    При приготовлении овощи можно растереть полностью, а можно оставить маленькие кусочки свеклы (эта вариация мне самой больше нравится, в таком виде чем-то борщок мне напоминает). Таким образом, получатся отдельные вариации готовых супов-пюре, кому какой больше нравится.

    Суп-пюре с кусочками свеклы

    Суп-пюре из свеклы, перетертый блендером

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector