Суп пюре из кураги - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из кураги

Крем суп из брокколи постный в мультиварке. Диетический суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке в мультиварке

Каждой хозяйке необходимо знать, как сделать курагу дома, чтобы на зиму обеспечить семью витаминами. Сушить абрикосы можно разными способами: в духовке, в электросушилке, выложить на солнце. Как все сделать правильно, чтобы плод не лишился своих полезных свойств и питательных микроэлементов?

Как правильно выбрать и подготовить абрикосы для сушки

Можно сушить спелые плоды культурных сортов, но только не переспелые. Они должны быть твердыми, не гнилыми или поврежденными. Перед тем, как сушить курагу, тщательно промойте фрукты под холодной проточной водой, удалите из них плодоножки. После разрежьте каждую штучку наполовину и выньте косточки. Те, что с косточками, будут называться урюк. Многие хозяйки знают, как правильно сушить абрикосы в домашних условиях, чтобы они приобрели оранжево-золотистый цвет. Для этого рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  1. Ошкурить серой. Плоды, разрезанные напополам, выложить на сетку или решетку (одним слоем) мякотью наверх и поставить все в закрытый деревянный ящик. После этого на дно ящика положить ватные тампоны, обработанные серой, поджечь их. По времени ошкуривание занимает от 2 до 6 часов. Чтобы в домашних условиях обработать 1 кг продукта, необходимо наличие 2 г серы.
  2. Обдать кипятком и паром. Данный способ намного проще. Сначала воспользуйтесь дуршлагом: подержите фрукты над кастрюлей с кипятком (минут 10-15), затем поместите их в кипящую, немного подслащенную воду на 1-2 мин. После выложите на полотенце или бумагу и подсушите.
  3. Подержать в лимонном растворе. Для приготовления 1 л раствора понадобится 1 ч. л. лимонной кислоты. Нарезанные дольки залейте раствором на 10 мин, после оставьте сушиться.

Какая посуда понадобится

До того, как сушить абрикосы в домашних условиях, подготовьте посуду, которая понадобится в процессе:

  • сито или дуршлаг;
  • кастрюлю;
  • бумажные полотенца или бумагу;
  • электросушилку (если делать сухофрукты механическим способом);
  • металлическую решетку и ткань (при сушке естественным путем);
  • нож для подготовки продукта;
  • тарелки.

Как делают сухофрукты из абрикосов в домашних условиях

Сушить абрикосы можно разными способами: в электросушилке, в духовом шкафу, просто выставив на солнце. Как делают курагу разного цвета? Все зависит от обработки перед процессом, например:

  1. Чтобы получить сухофрукты светлого цвета, предварительно положите их в дуршлаг и подержите над кастрюлей, в которой кипит вода, но не более 10 мин. Еще вариантом будет залить половинки фруктов заранее сваренным насыщенным сиропом. После чего нужно выложить плоды на блюдо, дав им просохнуть.
  2. Оранжево-золотистый цвет достигается методом ошкуривания серой. Это надо делать до того, как сушить абрикосы в домашних условиях.

Сушка абрикосов в электросушилке

Большим плюсом дегидратора является то, что в него можно сложить несколько разных видов плодов, а потом просто выкладывать по очереди полностью готовые. Если у вас имеется электросушилка, пошагово делайте сухофрукты в домашних условиях:

  1. Подготовьте плоды, выньте косточки, разрежьте каждый плод.
  2. Выложите дольки на решетку дегидратора так, чтобы они были срезами вниз, буквально в паре миллиметров друг от друга.
  3. Выставьте температуру 55-60 градусов, оставьте на 20-40 минут.
  4. Процесс сушки крупных плодов продолжается не менее 30-40 мин.
  5. Готовность сухофруктов каждый определяет для себя самостоятельно: слишком долго не следует держать, если вы любите сочные и мясистые изделия. Тем, кто предпочитает сухую и морщинистую курагу, рекомендуется выдержать немного больше положенного времени.

Сушеный абрикос без косточки на солнце

Приготовление кураги в домашних условиях естественным путем простое:

  1. Разложить половинки на металлическую решетку, предварительно застелив ее тканью, мякотью вверх.
  2. Поставить ее на 3-4 часа в место, куда хорошо попадает ветер.
  3. После этого нужно выставить решетку на солнце.
  4. На ночь фрукты необходимо заносить в комнату.
  5. Высушивание продолжается до двух недель, все зависит от погодных условий.

Как сделать курагу в домашних условиях в духовке

Большое количество спелых фруктов не пропадет ни у одной хозяйки. При условии, что она знает, как приготовить курагу в домашних условиях. Вкусное и полезное лакомство не очень сложно в изготовлении – можно высушить и при помощи духовки, следуя определенным правилам:

  1. Промыть, очистить фрукты от косточек.
  2. Разложить на решетке одним слоем так, чтобы они друг друга не касались.
  3. Лучше застелить решетку хлопчатобумажной тканью.
  4. Температура для сушки составляет от 60 до 70 градусов.
  5. Равномерно плоды сушатся, если их периодически перемешивать.
  6. Когда урожая много, используйте сразу несколько решеток. Раскладывайте их так, чтобы между ними расстояние было не менее 7 см.

Когда курага немного подсохнет, ее необходимо переложить на противень. Его нужно расположить чуть выше, застелить бумагой. Плоды во время досушивания обязательно надо перемешивать. Сухофрукты считаются готовыми, если при нажатии не выделяется влага, на ощупь они эластичные. Сушка в духовке занимает не более 12 часов. Иногда курага получается разной влажности, но это нормальное явление при сушке в домашних условиях. Выравнивание влажности достигается при условии, что сухофрукты некоторое время полежат в сухом месте.

Как правильно хранить

Нужно не только соблюдать все условия, как правильно сушить абрикосы в домашних условиях, а еще и знать, как их сберегать. Сохранять приготовленные запасы лучше всего, обмотав их марлей. Развесьте сушеные абрикосы по помещению так, чтобы они были подвешены. Температура воздуха не должна превышать 10 градусов. Наличие влаги нежелательно, поэтому стоит выбрать хорошо проветриваемое помещение.

Если нет возможности соблюдать такие условия хранения, уложите сушеные фрукты в бумажный или полиэтиленовый пакет, лоток, коробку или банку. Главное требование – хорошая герметичность тары или упаковки, это предотвратит впитывание абрикосами влаги и каких-либо запахов. Правильное хранение сухофруктов – залог того, что вся семья всегда получит много полезных веществ, которыми обладают абрикосы.

Видеорецепты: как сушить абрикосы на курагу

Абрикосы любят многие, сладкие и очень вкусные фрукты. Спелые абрикосы обладают нежным и тонким ароматом.

На зиму из абрикос делают различные заготовки: варенье, джемы, соки, компоты, сушат.

Подробно рассмотрим как правильно сушить абрикосы в домашних условиях , польза сушенных абрикос, приборы и приспособления для сушки.

Способы сушки абрикос

Самыми полезными считаются сушеные абрикосы, они содержат больше витаминов, чем закатанные в банки.

Сушить абрикосы можно с косточкой и без. Абрикосы без косточек, разрезанный пополам — называются курага. Если абрикоса целая, а косточку извлекли через плодоножку – то это кайса.

В магазинах и на рынках продают курага ярко-желтого цвета с привлекательным видом. Домашние, высушенные абрикосы не имеют такого вида. Все из-за того, что курагу на рынке, во время сушки, окуривают сернистым газом, поэтому плоды не темнеют.

Читать еще:  Тройное шоколадное печенье

Чтобы высушить абрикосы, подготовьте спелые, полностью созревшие, плоды без наружных повреждений и червей в средине.

Помойте плоды в воде, разделить пополам и вынуть косточки.

Чтобы ваша курага не потемнела в процессе сушки, необходимо опустить половинки абрикос на 10 минут в раствор с лимонной кислотой.

Приготовим раствор: 1 ч. л. лимонной кислоты растворить в литре воды. Вместо кислоты можно использовать сок лимона.

После 10 минут вынуть абрикосы из раствора, уложить на решетку, чтобы стекла вода.

Затем расположите абрикосы срезанной частью вверх на решётках, чтобы плоды не прикасались друг к другу.

Абрикосы правильно сушат на жарком солнце в течении 3-4 дней. После чего абрикосы укладывают более плотно на решетку и досушивают в тени. Место должно хорошо проветриваться.

Правильно высушенные абрикосы будут желто-оранжевого цвета, не пересушенные. Чтобы получить 1 кг домашней кураги, понадобится около 4 кг спелых абрикос.

Можно сушить абрикосы с косточкой, так сохранится максимум витаминов и полезных веществ. Абрикосы высушенные с косточкой называются урюк. На жарком солнце абрикосы сушат в течении 7 дней, затем переносят в тень, хорошо проветриваемое место и досушивают.

Курага полезна беременным и детям, благодаря ей нормально функционирует сердечная мышца.

Курагу используют при приготовлении компотов, добавляют порезав кубиками в йогурт, из кураги готовят полезные и вкусные фруктовые супы.

Также для сушки абрикос используют духовку. Подготовленные половинки абрикос помещают на противень или решетку накрытую пергаментом, температура в духовке в начале сушки и конце составляет 50-60 градусов, а через 1-2 часа (середина сушки) устанавливается на уровне 70-80 градусов.

Где-то посередине сушки, духовку приоткрыть (или открывайте на 10-20 минут в течении сушки несколько раз), а абрикосы перевернуть, чтобы свободно испарялась влага.

За весь период сушки можно переворачивать несколько раз, абрикосы высохнут равномерно, также можно делать перерывы в 1 час, влага равномерно распределяется, затем продолжают сушку.

При сушке абрикос в духовке не допускайте высокой температуры, иначе фрукты могут подгореть.

Таким способом сушки уже через 4-5 часов курага будет готова, плоды становятся эластичными, сухими и при надавливании не выделяется сок.

Сушка абрикос в электросушилке

Для сушки абрикос также используют бытовые приборы – специальные сушилки для фруктов и овощей . Следуйте инструкции к прибору и уже через 10-12 часов курага будет готова.

Видео — Курага в домашних условиях — простой способ

Хранят курагу в мешочках из плотной ткани, подвешенном состоянии. Также хорошо хранится курага в деревянных банках в прохладном и сухом помещении. Качественно высушенная курага хранится до 2 лет.

Как сушить абрикосы ? Если вы хотите знать ответ на этот вопрос, то мы готовы раскрыть для вас все главные секреты этого процесса.

Как сушить абрикосы в домашних условиях.

1. Для просушивания фруктов используйте исключительно «культурные сорта». Учитывайте также то, что в процессе фруктовые кусочки будут обезвожены, поэтому плоды должны быть мясистыми, крупными, сладкими, зрелыми. Откажитесь также от ранних сортов.

2. Фруктики разделите на половинки, выньте косточки. Половинки промывать не нужно.
3. Если вы хотите получить изделия светлого цвета, выложите кусочки в дуршлаг, подержите минут 10 над кипящей водой. Можно также приготовить сладкий сироп и на несколько минут опустить в него абрикосовые ломтики. Разложите на широком блюде, чтобы сироп мог стечь.
4. Сушить абрикоски можно разными способами. Если у вас есть сушилка, используйте ее. Выложите половинки на решетку, чтобы они не касались друг друга. Сначала стоит установить температуру 50 градусов, а потом снизить ее до 45 градусов. Весь процесс займет около 10 часов. Готовность проверяется по внешнему виду. Если курага сухая на ощупь, без липкости и влаги, то она готова.
5. Можно высушить фруктики и в духовом шкафу. На решетку выложите х/б ткань, а поверх нее – фрукты одним слоем. Установите температурный режим – 65 градусов. Для того чтобы фрукты просушились равномерно, время от времени переворачивайте их. После переложите их на противень, застеленный бумагой. Как правило, на сушку уходит около 10 часов.
6. И, наконец, самый простой вариант – высушивание на открытом воздухе. Плоды выложите на широкое блюдо, поставьте в тень. Подержите их в таком виде несколько часов, а потом переложите на подставку из дерева и просушите на солнце.
7. Сушеные изделия пересыпьте в полотняный мешочек либо деревянную емкость с крышкой. Не храните заготовку в полиэтиленовом пакете.

Узнайте и .

Как сушить абрикосы на курагу в домашних условиях
.

Для приготовления кураги вы можете использовать любой из следующих способов.

В первом случае вы можете просушить абрикоски на открытом воздухе. Этот процесс лучше организовывать при хорошей погоде, когда солнце будет максимально палящим и ярким. Сам процесс, как правило, займет около двух недель. За это время курагу необходимо убирать на ночь в помещение, чтобы на нее не попали капли росы и дождя.

Крем-суп из чечевицы с курагой

Пожалуй, этот суп сейчас находится в моих фаворитах среди постных блюд. Очень вкусный, сытный, с особенным кисло-сладким вкусом, благодаря лимону и кураге, которая выступает здесь полноправным участником. Союз чечевицы и кураги-мощная витаминная поддержка в дни Поста.

Пожалуй, этот суп сейчас находится в моих фаворитах среди постных блюд. Очень вкусный, сытный, с особенным кисло-сладким вкусом, благодаря лимону и кураге, которая выступает здесь полноправным участником. Союз чечевицы и кураги-мощная витаминная поддержка в дни Поста.

Пожалуй, этот суп сейчас находится в моих фаворитах среди постных блюд. Очень вкусный, сытный, с особенным кисло-сладким вкусом, благодаря лимону и кураге, которая выступает здесь полноправным участником. Союз чечевицы и кураги-мощная витаминная поддержка в дни Поста.

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

в магазине рядом с вами

‘> Курагу замочить в горячей воде.
Нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить.
Добавить чечевицу, бульон, соль и пряности по вкусу, тушить всё вместе около 10 минут. Кстати, чечевицу можно заранее не отваривать, а сразу готовить в супе.
Добавить нарезанную курагу и лимонный сок (я предпочитаю порезать ломтики лимона), тушить всё вместе около 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить.
Можно подавать суп сразу в таком виде, но я больше предпочитаю крем-супы, достаточно взбить всё в блендере, регулируя густоту овощным бульоном.
В непостные дни этот суп хорош со сметаной.

Читать еще:  Киш с курицей

Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Курагу замочить в горячей воде.
Нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить.
Добавить чечевицу, бульон, соль и пряности по вкусу, тушить всё вместе около 10 минут. Кстати, чечевицу можно заранее не отваривать, а сразу готовить в супе.
Добавить нарезанную курагу и лимонный сок (я предпочитаю порезать ломтики лимона), тушить всё вместе около 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить.
Можно подавать суп сразу в таком виде, но я больше предпочитаю крем-супы, достаточно взбить всё в блендере, регулируя густоту овощным бульоном.
В непостные дни этот суп хорош со сметаной.

По запросу «тыква» найдено подборок рецептов: 33 Вернуться в начало поиска

Фаршированная тыква — настоящий кулинарный хит осени. И не важно, запекли вы огромную тыкву для .

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и .

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от .

Паста с тыквой — известное итальянское блюдо. Единственного канонического рецепта пасты с тыквой, .

Вторые блюда с тыквой

Тыква — идеальный овощ для приготовления напитков — сочный, ароматный, полезный. Вариантов напитков .

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, .

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, .

Каша из тыквы – традиционное русское блюдо – готовится с добавлением практически любой крупы. Лучше .

Патиссоны — разновидность тыквы, второе название этого овоща — тарельчатая тыква. Очень полезной .

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень .

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из .

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса .

Сладкий плов – вовсе не десерт, а полноценное вкусное блюдо. Часто для его приготовления берут .

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с .

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих .

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть .

Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – .

Желтый овощной суп-пюре

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление желтого супа-пюре
  • Видео-рецепты

Желтый овощной суп-пюре — это настоящая находка для тех, кто придерживается здорового питания, кто борется с лишними килограммами и сантиметрами или просто хочет прийти в норму после обильного застолья. В его состав входят овощи, не содержащие грубой клетчатки, и крупы. За счет легкой пюреобразной консистенции он обволакивает раздраженную слизистую, снимает симптомы воспаления, быстро дарит и надолго сохраняет ощущение сытости. Незначительные изменения рецептуры смогут превратить его из закуски-аперитива в сытное основное блюдо или легкий десерт.

В состав супа входят овощи желтого или белого цвета с нежной структурой, а также крупы (при диарее рисовая, в остальных случаях овсяная), улучшающие работу органов пищеварения. Основа блюда — богатые каротином морковь, тыква и курага, они поддержат иммунитет, ускорят выведение токсинов и свободных радикалов, укрепят нервную систему, поддержат нашу молодость и красоту.

  • Калорийность на 100 г — 30 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Вода — 0,8 л
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л. (40 г)
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Тыква свежая — 350 г
  • Курага — 60 г
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 1 щепотка
  • Пажитник молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление желтого супа-пюре

1. Этот овощной суп варят (точнее, томят) на небольшом огне в толстостенной кастрюле. Мы используем мультиварку. Вливаем в нее 3-4 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, курагу заливаем прохладной водой, чтобы ее легче было отмыть.

2. В горячую воду всыпаем крупу, доводим до кипения и переводим на минимальный огонь. Хотя овсяные хлопья готовятся очень быстро, мы будем их варить не менее 15-20 минут, чтобы получился слизистый отвар.

3. Морковь, корневой сельдерей и лук-порей режем крупными кусками. Вместо порея можно взять шалот или белый салатный лук, т.е. нежные неострые сорта. В крайнем случае допустимо использовать и обыкновенный репчатый, но тогда его перед закладкой желательно залить крутым кипятком, подержать несколько минут, слить и промыть холодной водой.

4. Первую партию овощей выкладываем в крупяной отвар, доводим до кипения и варим по рецепту желтого овощного супа-пюре минут 15 до мягкости.

5. Курагу промываем и нарезаем на половинки-четвертинки. Тыкву шинкуем крупным кубиком. Вместо свежей можно использовать сушеную, в этом случае ее следует предварительно замочить в теплой кипяченой воде.

6. Отправляем тыкву с курагой в кастрюлю. Если овощ был сушеный, то используем и воду, в которой его отмачивали. В этот момент мы можем скорректировать густоту будущего супа, добавив кипятка. Закрываем крышку и продолжаем варить на медленном огне до полной готовности овощей еще 10-15 минут.

7. Добавляем пряности, солим (буквально щепотку!), убираем огонь и даем уже готовому супу постоять несколько минут, чтобы вкус и аромат «созрел».

8. Блендером измельчаем готовый суп до состояния легкого воздушного пюре. Вкус получается очень нежный, почти нейтральный: сладость моркови и тыквы, легкая кислинка кураги, едва угадываемая соленость сельдерея, дополненные ароматами куркумы, пажитника и мускатного ореха, гармонично сливаются в неяркую, но изысканную гамму. Своеобразная «кулинарная пастель».

9. При подаче заправляем суп сметаной или нежирными сливками, посыпаем кунжутом — он подчеркнет ореховый вкус пажитника, а также льняным семенем — для усиления обволакивающего действия.

В нашем базовом «фруктово-овощном» варианте суп может служить легким перекусом между основными приемами пищи или своеобразным аперитивом перед полноценным обедом или ужином. Но стоит слегка изменить набор продуктов, например, добавить цветную капусту и спаржевую фасоль, и мы приготовим самодостаточное первое блюдо. Прекрасным дополнением в этом случае станет яйцо-пашот или кусочек отварной куриной грудки.

Читать еще:  Похлебка “царская” с бараниной

Убрав лук и пажитник, но добавив яблоко, банан, корицу и ложечку меда, на той же основе мы получим оригинальный десерт — легкий, полезный, низкокалорийный, богатый витаминами и минералами.

Видео-рецепты желтого овощного супа-пюре

1. Рецепт желтого супа-пюре из тыквы:

2. Как приготовить желтый овощной суп-пюре:

Рецепты Суп с рисом

Суп с рисом и шпинатом «Проще не бывает»

Бульон вскипятить, посолить, всыпать рис, варить до готовности риса.

Шпинат, не размораживая,

Сливочный суп из кураги с рисом

Вода — 3 стакана

Промыть курагу и нарезать соломкой. Залить кипятком, добавить сахар и настаивать 2–3 часа.

Отварить рис, охладить и добавить в бульон.

Суп из кураги с рисом

Курагу перебрать, промыть, нашинковать; затем добавить сахар, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2–3 часа, после чего добавить вареный рис и сливки.

Суп с рисом

Морковь — 1 штука

Картофель — 1 штука

Нарезать лук, картофель. Морковь нарезать мелкими кружочками.

Поставить на плиту воду. Когда вода закипит, положить лук, картофель, морковь.

Суп с рисом

Кукуруза — По вкусу

Картошка — 6-7 Штук

Зеленый горошек — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Отвариваем рис до полуготовности.

Нарезаем картошку и кладем в суп. Добавляем специи.

Поджариваем лук и вместе с ним и другие овощи ( морковь, кукуруза, горох ).

суп из курагу с рисом

70-80гр. Кураги. 1ст.л. риса. 1-2ст.л. сахара. 2ст.л. сливок. 2ст. воды.

Курагу перебрать, промыть, мелко порезать, залить кипятком, добавить сахар, накрыть крышкой и настаивать около 3-х часов. Затем добавить варёный рис и сливки. Подавать холодным.

Холодный суп из кураги с рисом

Рис — 2 столовые ложки

Рис промойте и отварите. Воду слейте, рис остудите.

Курагу промойте, мелко нарежьте, залейте кипятком, добавьте сахар, накройте крышкой и настаивайте 2–3 часа.

Куриный суп с рисом

2 куриных окорочка

1 лавровый листик

2 средних картофелины

На 2-х литровую кастрюльку:

Из мяска сварить бульон.

Морковь порезать соломкой,картофель средним кубиком.

В бульон кладем рис,морковь и картофель.

Суп из вишен с рисом

Вода — 5 стаканов

Рис — 5 столовых ложек

Вишни промыть, вынуть из них косточки. Косточки залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, вскипятить и процедить.

Суп щавелевый с рисом

Петрушка — по вкусу

Перья чеснока — 4 стебля

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рис — 4 столовые ложки

Переберите, промойте и мелко нарежьте щавель с чесноком, потушите их в растительном масле.

Добавьте 2 столовые ложки муки в кипящую подсоленную воду (до получения густого супа).

Суп из консервы с рисом

Перец — По вкусу

Рыбные консервы — 1 Штука (сардина, скумбрия или горбуша)

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Рис — 3 Ст. ложки

Шпинат замороженный — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимое для приготовления.

Картофель режем кубиками. Рис промойте и бросьте в кипящую воду.

Морковь натираем на средней терке. Консервы откройте. когда закипит вода — добавьте морковь и консервы, тщательно перемешав.

Суп из говядины с рисом!

делала все на глаз

сварить бульон из говядины (процедить, мясо нарезать кусочками)

Зажарка: лук, морковь, перец, помидор, томатная паста.

Суп с рисом, яйцом и петрушкой

Овощной бульон — 2 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.

Куриный суп с рисом и сыром

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 штука

Рис — 5 столовых ложек

Плавленый сырок — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Залейте курицу водой, варите полчаса после закипания, нарежьте курицу ломтиками, добавьте рис, через некоторое время — кружочки моркови, ломтики картофеля, нашинкованный лук.

Суп из сельдерея с рисом

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу.

Очистите сельдерей, нарежьте тонкой соломкой или кубиками и варите до мягкости в 1 л воды, подсоленной по вкусу. Опустите в суп четверть стакана риса. В конце варки положите заправку из 2 столовых ложек муки, поджаренных с маслом. Сняв суп с огня, заправьте его взбитыми с простоквашей 2 яйцами и подавайте к столу, заправив черным перцем и натертым сыром.

Суп из шпината с рисом

Картофель — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Морковь и картошку мелко порезать.

В кипящий бульон положить порезанную картошку, морковь и варить 20 мин.

Время прошло, опускаем в суп рис, специи, соль по вкусу и варим еще 2 мин.

Добавляем шпинат, сок лимона.

Суп-пюре из риса

Молоко — 4 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.

Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

Суп с рисом и копченостями

Корнишоны — 6 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Шейка свиная — 100 г

Оливки зеленые — 8 шт

В кипящий бульон всыпаем рис.

Время приготовления риса 30 — 35 минут.

Пока варится рис, нарезаем лук четвертинками колечек, морковь трем на мелкой терке.

Копчености (бекон и шейку) нарезаем кубиками

Лук с морковью слегка обжариваем.

Суп куриный с овощами и диким рисом

Зелень — по вкусу

Капуста брокколи — по вкусу

Морковь — по вкусу

Дикий рис — 100 г

Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, забросить морковь и дикий рис. Варить 15 минут.

Вегетарианский суп с рисом

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Специи — По вкусу

Картошка — 3-4 Штук

Рис промойте, залейте водой и поставьте на огонь.

Картошку режем кубиками, добавляем к рису, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще минут 10.

Лук режем кубиками и обжариваем.

Добавляем к луку морковку, минуты 3 обжариваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector