Овощной суп с плавленым сыром
пятница, 23 октября 2015 г.
Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.
Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.
Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать — кто любит вареный лучок?).
Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.
Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите — брусочками).
Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.
Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.
Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.
А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.
Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!
Овощной суп с плавленным сыром
Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.
Классический суп с сыром овощной
Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.
Ингредиенты
- Вода – 3000 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Масло на сливочной основе – 20 гр.
- Молоко – 30 мл.
- Луковица – 112 гр.
- Морковный корнеплод – 125 гр.
- Молотый перец черный – 0,3 гр.
- Лавровый лист – 0,3 гр.
- Листья петрушки – 30 гр.
- Соль экстра – 40 гр.
- Орех мускатный – 1,5 гр.
Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.
Приготовление
- Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
- Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
- Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
- Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
- Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.
В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.
Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.
Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками
Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Овощное ассорти – 450 гр.
- Плавленые сырки – 200 гр.
- Сливки – 30 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Белый хлеб – 60 гр.
- Листья петрушки – 25 гр.
- Соль экстра – 60 гр.
По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.
Приготовление
- Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
- Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
- Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
- Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
- Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.
Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.
Суп с овощной смесью и плавленым сыром
Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло на сливочной основе – 50 гр.
- Сельдерей – 250 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Картофельный корнеплод – 270 гр.
- Овощная замороженная смесь – 500 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.
Приготовление
- Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
- В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
- Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
- Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
- Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.
Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.
Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром
Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.
Ингредиенты
- Вода – 1500 мл.
- Картофельный клубень – 670 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Бульонный кубик – 35 гр.
- Сырки плавленые – 400 гр.
- Масло на сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.
Приготовление
- В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
- К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
- Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.
Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.
Сырный суп с болгарским сладким перцем
Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.
Ингредиенты
- Вода – 2500 мл.
- Картофельный клубень – 665 гр.
- Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
- Плавленый сырок – 300 гр.
- Луковица – 110 гр.
- Молоко – 680 мл.
- Масло сливочной основе – 65 гр.
- Масло растительное – 15 гр.
- Морковный корнеплод – 130 гр.
- Соль экстра – 55 гр.
- Черный молотый перец – 0,3 гр.
- Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
- Веточка тимьяна – 2 гр.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Приготовление
- Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
- Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
- Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
- 500 мл. кипятка залить в зажарку.
- Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.
После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.
Сырный овощной суп со свежим огурцом
Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.
Ингредиенты
- вода – 1500 мл.
- луковица – 110 гр.
- огурец – 200 гр.
- плавленый сырок – 200 гр.
- сметана 40 гр.
- листья петрушки – 15 гр.
- соль экстра – 55 гр.
- молотый перец черный – 0,3 гр.
- мускатный орех – 1,5 гр.
- сельдерей – 250 гр.
- лист лаврового дерева – 0,2 гр.
Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.
Приготовление
- Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
- Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
- Все перемешать и залить в бульоном из специй.
Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.
Суп с плавленым сыром
4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для коллекции.
Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.
А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.
КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:
Суп с плавленым сыром и овощами
Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.
Ингредиенты для рецепта
- сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
- цукини — 1 большой плод
- картофель — 2-3 средних
- лук — 1
- морковь — 1 средняя
- бульон — 1,5 литра
- растительное масло для обжарки овощей
- соль, зелень, перец — на ваш вкус
Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами
Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.
Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.
Лук лучше всего нарезать мелко.
А морковь натрите крупно.
Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.
Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).
Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.
Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.
Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.
Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.
Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке
Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.
Что понадобится
- плавленый сыр — 100 грамм
- кабачок — 1 (около 250 грамм)
- молоко — 250 мл
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- лук-шалот — 1
- соль и перец
Как приготовить
Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.
Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.
Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).
К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.
Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей
Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.
Что понадобится
- сыр плавленый — 100 грамм
- лук — 1
- чеснок — 1-2 зубчика
- цветная капуста — 200 грамм
- брокколи — 200 грамм
- морковь — 200 грамм
- сливочное масло для обжаривания овощей
- бульон куриный
- куриные грудки — 1 шт.
- соль, перец, шепотка мускатного ореха
Как приготовить
Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.
Залейте бульоном и варите до готовности овощей.
Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.
Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем
Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).
Что понадобится
- плавленый сыр — 300 грамм
- мясной фарш — 500 грамм
- картофель — 1 крупный
- лук-порей — 2
- вода — 1,5-2 литра
- соль, перец, зелень, мускатный орех.
Как приготовить
Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.
Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.
Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.
Сливочный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Возраст: от 2-х лет
Моя подруга Люда называет его «чудо-суп». История у кулинарной находки такая. Есть у меня старинная подружка детства. А у подружки есть хобби – во время походов в рестораны использовать свое невероятное обаяние для выманивания рецептов понравившихся блюд. Заветные «салфеточные записки» Ксюша обменивает на номер своего телефона. Конечно же, несуществующего. Ксения как-то угостила меня «украденным» сливочным супом-пюре, и я тут же вспомнила рекламу из детства про райское наслаждение. Любовь к этому супчику у всех, кого я им кормила, была, как говорится, с первой ложки. Стоит упомянуть о здоровье, пользе и «все такое». Овощные супы – идеальное решение для вкусного и полезного обеда. При этом наш чудо-суп очень сытный – добавку осилят разве что сильно проголодавшиеся мужчины.
Итак, ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре с плавленым сыром и сливками. Внимание: указываю фирмы-производители не корысти и рекламы ради, а точности рецепта для. Хотите экспериментировать – воля ваша, но я ручаюсь за результат только при условии точного соблюдения «правил приготовления» данного блюда.
Ингредиенты:
-вода негазированная «Моршинская» – 2 литра
-картофель – 1,5 кг
-цветная капуста – 0,5 кг
-сладкий перец – 0,2 кг
-морковь – 0,3 кг
-лук репчатый – 0,1 кг
-зелень укропа – 30 грамм
-плавленый сыр ТМ «Весела Корiвка» – 2 шт (каждый сырок весит 100 грамм)
-сливки 10% ТМ «Простоквашино» – 200 мл
-соль – 2 чайные ложки
-приправа «Итальянские травы» ТМ «Мрiя» – 1 чайная ложка
-белый хлеб – в зависимости от количества человек
-сливочное масло – 40-50 г
Способ приготовления:
Отварить до готовности овощи в подсоленной воде. Зелень укропа добавляем уже в конце варки, не проваривать ее. Дать супу немного остыть и измельчить все при помощи блендера.
В полученную массу влить сливки и добавить плавленый сырок. И тут два варианта. Правильный и долгий – первый, для ленивых и быстрый – второй. В первом случае сырки нужно натереть на терке, а потом долго и нудно размешивать до полного растворения, поставив суп на медленный-медленный огонь. И второй вариант, который я очень рекомендую, – снять обертку с плавленых сырков, опустить их в остывшую пюрированную массу, взять в руки блендер и сделать свое дело – быстро и качественно. В элитных ресторанах сие не приветствуется, но что нам до того? Но помните: овощной суп-пюре должен иметь гладкую однородную консистенцию. Поэтому уж измельчителем «работаем» без всякой лени, на совесть.
Внимание! Если/когда сливочный суп-пюре остынет, его нужно ооочень аккуратно довести до кипения, но не кипятить, иначе сыр свернется.
Подавать овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливкам советую с сухариками, немного обжаренными на сливочном масле. Наш чудо-суп будет с ними только вкуснее! Для приготовления «греночек», как говорит моя дочь, нужно нарезать ломтики хлеба на кубики и добавить их на сковородку с растопленным сливочным маслом. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, доводим хлебные кубики до золотистого цвета.
Разливаем супчик в порционные тарелочки, посыпаем гренками и наслаждаемся! Попробуйте, вас порадует результат. Приятного аппетита!
Наталья Хачко специально для сайта «Маматут»
Суп с плавленным сыром и рисом, рецепт с фото
Суп из плавленного сыра с рисом и замороженными овощами
Наступили холода, а значит пришло время согреваться вкусными первыми блюдами. Супам на мясном бульоне я предпочитаю легкие сырные и овощные супчики. А вот когда два этих компонента овощи и сыр встречаются в одном блюде, я радуюсь вдвойне!
Так родился рецепт сырного супа с горсткой риса и замороженной овощной смесью, пакетик которой всегда припасен в моей морозилке. Суп с плавленым сыром и рисом – отличное решение для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиентов минимум, готовится быстро, а еще и очень полезно.
Также это очень бюджетный вариант, который сможет позволить себе каждый. Такое первое блюдо подойдет и тем, кто бережет фигуру, и тем, кто придерживается правильного питания.
Данный суп с овощами – такой кулинарный рецепт не требует зажарки ингредиентов. У него потрясающий сырно-молочный вкус. Его можно приготовить и деткам, которые так любят сыр. Им точно придется по вкусу такое первое блюдо.
Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, отмечу, что овощи в замороженной смеси должны быть порезаны мелко. В этом плане мне больше всего нравится мексиканская смесь. И желательно, чтобы в ней не было картофеля, а вот любые другие овощи подойдут отлично. Такие пакетики овощей очень удобно морозить с лета сразу порционно, но и магазинная смесь подойдет. Тем более выбор ее сейчас огромный.
Сыр можно покупать как в брикетах, так и жидкий плавленый в коробочках. Кому какой больше нравится. Давайте вместе приготовим суп сырный из плавленого сыра с рисом, потратив минимум времени, денег и ингредиентов. Приступим!
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Плавленый сыр — 100 г
- Рис — 4 столовые ложки
- Замороженная овощная смесь — 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить суп с плавленым сыром
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль и кладем тщательно промытый рис. Варим в течение 10 минут до полуготовности риса.
2. Не размораживая забрасываем в суп овощную смесь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.
Совет. Кто любит поджаренные овощи, сначала обжарьте овощную смесь на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут, а потом кладите в суп.
3. В это время подготовим сыр. Нарежем его на маленькие брусочки или натрем на терке. Так он быстрее расплавится в супе. Как пройдет 5-7 минут, добавляем сыр в кастрюлю. Если вы используете жидкий плавленый сыр, то просто вылейте его в суп из коробочки. Он очень хорошо и быстро растворяется.
4. Теперь наша задача – периодически помешивать суп, чтобы сыр хорошо расплавился. Постепенно бульон приобретет молочный цвет. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В сырный суп очень гармонично впишется гранулированный чеснок и смесь итальянских трав. Для любителей поострее можно добавить красный перец. Когда кусочки сыра перестанут попадаться, даем супу покипеть две минуты и выключаем.
5. Суп с плавленным сыром и рисом готов. Весь процесс приготовления занял не больше 20 минут, что не может не радовать. Это отличное решение для того, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Советую подавать сырный супчик теплым, а не кипятком. Тогда у него отлично раскроется сливочный вкус. Можно украсить свежей зеленью и подать хрустящие сухарики, тем более что их легко приготовить в домашних условиях. Просто нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите его в духовке при 140 градусах. Приятного аппетита!