Суп овощной с плавленым сыром - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп овощной с плавленым сыром

Овощной суп с плавленым сыром

пятница, 23 октября 2015 г.

Рецепты первых блюд поражают меня своим многообразием. Приготовить даже простой супчик на обед можно не только на воде, но и бульонах (мясных, овощных, рыбных). Это не говоря уже о всевозможных борщах, щах, солянках, рассольниках, ухе, окрошках и холодниках. А сегодня у нас рецепт невероятно простого первого блюда для всей семьи – предлагаю сварить овощной суп с плавлеными сырками.

Такое блюдо не отличается наличием дорогих продуктов, да и готовится суп буквально за полчаса. Кстати, плавленые сырки можно заморозить и держать их в морозилке до востребования. Свежую зелень в суп кладите по своему вкусу. Можно еще в бульончик добавить коренья (петрушку, сельдерей) – тогда первое блюдо получится более ароматным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобится вода, плавленые сырки, картофель, морковь, репчатый лук, свежая зелень (в моем случае петрушка), лавровый лист, черный перец горошек и немного соли.

Конечно, вместо воды можно использовать какой-нибудь бульон (мясной или овощной), но лично мне кажется на воде тоже получается отличный легкий супчик. Итак, наливаем в подходящую кастрюльку воду, кладем в нее черный перец горошек (можно душистый), лавровый лист и очищенную луковицу. Я кладу целую, чтобы потом ее просто выбросить (или скушать — кто любит вареный лучок?).

Варим на среднем огне после закипания около 10 минут. Затем добавляем очищенную и нарезанную мелкими кусочками морковь. Хотите, можете на крупной терке натереть.

Провариваем супчик еще минут 5, чтобы морковка стала чуть мягкой. Теперь пора закладывать картошку. Ее почистим, помоем и нарежем средним кубиком (хотите — брусочками).

Варим овощной суп до полуготовности картофеля. После этого добавляем плавленые сырки (у меня 3 штуки по 80 граммов), которые нужно нарезать кусочками или натереть на крупной терке, чтобы быстрее растворились в воде.

Время от времени помешивая, варим сырный суп до тех пор, пока сырки полностью не растворятся в бульоне. Примерно минут 5-7. В конце приготовления солим суп по вкусу (сырки и так соленые) и вынимаем лаврушку с луком.

Когда овощной суп с сыром будет готов, добавляем измельченную свежую зелень, кипятим все буквально минуту, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть постоит минут 5.

А теперь пора звать семью обедать. Наливаем супчик в порционные тарелочки и наслаждаемся.

Простой в приготовлении, но такой вкусный сырный суп с овощами понравится как взрослым, так и деткам. Попробуйте!

Овощной суп с плавленным сыром

Первое блюдо – это основа ежедневного рациона человека, заботящегося о своем здоровье и самочувствии. Такое блюдо, как правило, очень легкое, но при этом достаточно сытное, хорошо усваиваемое организмом. К тому же первые блюда поддерживают необходимый баланс воды в организме и уровень давления артериального типа. Одним из таких незаменимых блюд является разновидность сырных супов, рецепт которых представлен ниже.

Классический суп с сыром овощной

Простой классический рецепт супа с сыром прекрасный вариант в случае постоянной нехватки времени в быстром ритме жизни. Такой суп очень быстро готовится и является достаточно полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Вода – 3000 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Масло на сливочной основе – 20 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Луковица – 112 гр.
  • Морковный корнеплод – 125 гр.
  • Молотый перец черный – 0,3 гр.
  • Лавровый лист – 0,3 гр.
  • Листья петрушки – 30 гр.
  • Соль экстра – 40 гр.
  • Орех мускатный – 1,5 гр.

Ингредиенты рассчитаны на семью из 6 человек.

Приготовление

  1. Картофель, уже нарезанный произвольной кубической формой, закладывается в кипящую воду. Следом за ним отправляется половина луковицы.
  2. Морковь, оставшаяся половина луковицы нарезается кубиками и обжаривается на сливочном масле на сковороде.
  3. Поджаренная овощная заправка отправляется к картошке.
  4. Плавленый сырок нарезанными кубиками отправляется в сковородку на три минуты. Молоко добавляется к сыру и все вместе растирается в пастообразную массу. Сырный ингредиент добавляется в суп.
  5. Когда все овощи в супе готовы добавляется зелень, специи и соль.

В этот суп при желании можно добавлять мясо птицы, грибы. Подавать сырный суп следует с сухарями из белого хлеба.

Такие дополнительные элементы только улучшат рецепт.

Овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливками

Легкий и быстрый овощной суп – прекрасное решение для полноценного обеда всей семьи. Благодаря доступным ингредиентам и несложным кулинарным процессам этот рецепт займет почетное место в меню любой семьи.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Овощное ассорти – 450 гр.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Сливки – 30 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Белый хлеб – 60 гр.
  • Листья петрушки – 25 гр.
  • Соль экстра – 60 гр.

По этому количеству ингредиентов можно приготовить обед на 4 персоны.

Приготовление

  1. Для овощного ассорти необходимо отварить цветную или брюссельскую капусту, брокколи, картофель, лук, зеленый горошек. В конце за несколько минут до готовности овощей добавить петрушку.
  2. Остывший овощной набор довести до состояния однородной консистенции.
  3. Из очищенных сырков сделать однородную массу на терке, добавить в овощное пюре. Туда же влить сливки.
  4. Овощное пюре с сыром подогреть, но так чтобы сыр не свернулся. Выключить и добавить соль.
  5. Нарезанный кубиками хлеб на сливочном масле довести до золотистой корочки.

Подавать сырный суп следует теплым, с приготовленными золотистыми сухариками. Рецепт блюда простой, но его главная особенность в том, что из плавленых сырков и сливок суп получается нежный, с однородной молочной поверхностью.

Читать еще:  Пюре из брюквы

Суп с овощной смесью и плавленым сыром

Удивительно простой и легкий рецепт. Сырный суп благодаря своей кремовой структуре и овощному аромату сделает обед сытным и полезным.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло на сливочной основе – 50 гр.
  • Сельдерей – 250 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Картофельный корнеплод – 270 гр.
  • Овощная замороженная смесь – 500 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.

Вместо замороженных овощей в упаковках можно использовать овощные заготовки, сделанные самостоятельно. Любые овощи, особенно те, которые остаются от различных приготовленных блюд, можно замораживать.

Приготовление

  1. Сельдерей обрабатывается и нарезается мелкими кубиками. Лук шинкуется так же, как и сельдерей.
  2. В кипящую воду добавляют измельченные бульонные кубики и нарезанный средних размеров кубиками картофель.
  3. Когда картофель практически сварился, к нему добавляют лук и сельдерей.
  4. Спустя восемь минут в суп добавляют овощную смесь.
  5. Через несколько минут в кастрюлю добавляют массу из сырков, молока и сливочного масла. Варят все на небольшом огне, пока сырок не начнет расплавляться.

Нежный сырный кремовый суп подается с сухариками. По желанию можно подавать его с кусочками отварной курицы, жареными шампиньонами.

Суп с овощной шампиньонами и плавленым сыром

Неповторимый, нежный, сырный, с грибным ароматом суп придаст особой пикантности любому обеду. Рецепт займет всего полчаса приготовления, но его простота лишь подчеркнет кулинарный талант хозяйки.

Ингредиенты

  • Вода – 1500 мл.
  • Картофельный клубень – 670 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Бульонный кубик – 35 гр.
  • Сырки плавленые – 400 гр.
  • Масло на сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 4 персоны.

Приготовление

  1. В кипяток добавляют бульонные кубики и нарезанную средними кубиками картошку.
  2. К обжаренному слегка луку на сковородку добавляют порезанные средними кубиками шампиньоны. Грибную смесь с луком добавляют в суп.
  3. Сливочную массу с сыром добавляют в кастрюлю.

Подают сырный суп, украшенный веточкой укропа или петрушки, с золотистыми сухарями из белого хлеба. В рецепт при желании можно добавить свои ингредиенты.

Сырный суп с болгарским сладким перцем

Наличие сладкого перца оттеняет композицию ароматов специй в супе с сыром, насыщая блюдо невообразимым послевкусием.

Ингредиенты

  • Вода – 2500 мл.
  • Картофельный клубень – 665 гр.
  • Очищенный болгарский желтый перец – 400 гр.
  • Плавленый сырок – 300 гр.
  • Луковица – 110 гр.
  • Молоко – 680 мл.
  • Масло сливочной основе – 65 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Морковный корнеплод – 130 гр.
  • Соль экстра – 55 гр.
  • Черный молотый перец – 0,3 гр.
  • Лист лаврового дерева – 0,3 гр.
  • Веточка тимьяна – 2 гр.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление

  1. Картофель, порезанный на средние кубики, заложить в кипящую кастрюлю.
  2. Сбрызнув сладкий перец маслом растительным отправить его на несколько минут в разогретую духовку. Достать, накрыть бумажным полотенцем, дать остынуть. Снять кожицу и измельчить блендером.
  3. Обжарить морковь и лук на сковородке со сливочным маслом.
  4. 500 мл. кипятка залить в зажарку.
  5. Подогреть молоко и смешать его с сыром и пюре из перца. Всю смесь вылить в кастрюлю. Все вместе подогреть.

После того как суп настоялся его заправляют специями, солью, добавляют листочки тимьяна.

Сырный овощной суп со свежим огурцом

Весенний сырный супчик с приятным легким ароматом огурца позволит наслаждаться здоровым и сытным обедом. Не только взрослые, но и дети будут в восторге от непривычного сочетания вкусов.

Ингредиенты

  • вода – 1500 мл.
  • луковица – 110 гр.
  • огурец – 200 гр.
  • плавленый сырок – 200 гр.
  • сметана 40 гр.
  • листья петрушки – 15 гр.
  • соль экстра – 55 гр.
  • молотый перец черный – 0,3 гр.
  • мускатный орех – 1,5 гр.
  • сельдерей – 250 гр.
  • лист лаврового дерева – 0,2 гр.

Перец для бульона можно использовать как молотый, так и горошком. Все ингредиенты рецепта рассчитаны на 4 порции.

Приготовление

  1. Добавить в воду специи, сельдерей и проварить около двадцати минут. Вынуть лавровый лист и сельдерей.
  2. Смешать плавленый сырок и сметану. В эту смесь добавить нарезанный мелко лук, огурец соломкой. Добавить ту даже порезанную петрушку.
  3. Все перемешать и залить в бульоном из специй.

Готовый сырный суп подают с зеленью и сухариками.

Суп с плавленым сыром

4 рецепта супов с плавленным сыром: пошаговый с фото и еще 3 для коллекции.

Сколько разновидностей плавленых сыров вы знаете? Глядя на полку магазина с этими сырами, разбегаются глаза. Хочется и этого со вкусом грибов, и того — с беконом, а еще интересно попробовать с зеленью и чесноком, а еще… еще и еще.

А сколько вы знаете блюд, где используется плавленый сырок, сколько рецептов в вашей кулинарной книжке? Разумеется, бутерброд, и конечно, салат. А суп с плавленным сыром? Например, наваристый овощной с интересным сырным привкусом? Если еще не варили такой, то самое время это сделать.

КОЛЛЕКЦИЯ СЫРНЫХ СУПОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

Суп с плавленым сыром и овощами

Легкий в приготовлении, очень питательный, этот суп понравится всем, потому что вкусовое сочетание в ней овощей и сыра очень гармонично.

Ингредиенты для рецепта

  • сыр плавленый — 2 штуки (или 180 грамм)
  • цукини — 1 большой плод
  • картофель — 2-3 средних
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • бульон — 1,5 литра
  • растительное масло для обжарки овощей
  • соль, зелень, перец — на ваш вкус
Читать еще:  Салат из телятины и говядины

Как приготовить суп с плавленным сыром и овощами

Подготовьте овощи и сложите их в кастрюлю, где будет вариться суп с плавленым сыром.

Нарежьте картофель и цукини небольшими кубиками. Если кабачок молодой с красивой кожурой, то чистить его не надо, достаточно хорошо помыть.

Лук лучше всего нарезать мелко.

А морковь натрите крупно.

Налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 5-10 мин. на огне больше среднего. Не забывайте помешивать.

Добавьте бульон (в зависимости от желаемой гущины).

Варите овощи до готовности картофеля, а затем добавьте мелко порезанный сыр.

Размешивая, нагревайте суп, пока весь сыр не растворится. Посолите и поперчите по вкусу, бросьте мелко нарезанную зелень.

Для супа подойдет плавленый сырок с любым вкусом. Так же как и любые овощи. Вы можете добавить в него и сладкий перец, и кукурузу, и зеленый горошек, и цветную капусту — в общем, делайте овощной микс из ваших любимых овощей.

Добавлять или не добавлять специи, решайте сами — этот суп хорош своим нежным сливочным вкусом, излишние и насыщенные специи забьют этот вкус.

Суп-пюре с плавленым сыром, рецепт на молоке

Приготовить суп с плавленым супом и овощами можно не только на бульоне, но и на молоке. На то, чтобы его сделать, уйдет буквально 10 минут.

Что понадобится

  • плавленый сыр — 100 грамм
  • кабачок — 1 (около 250 грамм)
  • молоко — 250 мл
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 1
  • соль и перец

Как приготовить

Лук порежьте мелко. В кастрюлю положите сливочное масло, поставьте на огонь, добавьте лук и слегка обжарьте. Кабачок порежьте маленькими кубиками. Добавьте к луку и готовьте минут 7-10.

Сыр порежьте небольшими кусочками. Влейте молоко и доведите до кипения. Положите плавленый сырок, перемешайте.

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Посолите и поперчите на свой вкус.

Перелейте сырно-молочную смесь снова в кастрюлю и подогрейте (не кипятите).

К такому супу с плавленным сыром отлично подойдут ломики кабачка-гриль и сухарики.

Суп с плавленым сыром, рецепт с курицей

Пикантный супчик из плавленого сырка и набора овощей, который можно дополнить кусочками отварной курицы или, если суп готовится по-быстрому, — сосисками.

Что понадобится

  • сыр плавленый — 100 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • цветная капуста — 200 грамм
  • брокколи — 200 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • сливочное масло для обжаривания овощей
  • бульон куриный
  • куриные грудки — 1 шт.
  • соль, перец, шепотка мускатного ореха

Как приготовить

Порежьте мелко лук и обжарьте его на сливочном масле в кастрюле, где будете готовить суп. Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и положите их обжариваться к луку. Чеснок порежьте очень мелко и добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе минут 5.

Залейте бульоном и варите до готовности овощей.

Добавьте плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками. Размешивая, полностью расплавьте его.

Добавьте в суп заранее отваренную и нарезанную курятину и еще немного подержите на огне. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

Рецепт супа с плавленым сыром и мясным фаршем

Очень вкусный суп, который с удовольствием съедят и дети, не особо жалующие первые блюда. Не забудьте положить мускатный орех — в этом супе он обязателен (мускат сырному супу из плавленного сыра особенно хорошо подходит).

Что понадобится

  • плавленый сыр — 300 грамм
  • мясной фарш — 500 грамм
  • картофель — 1 крупный
  • лук-порей — 2
  • вода — 1,5-2 литра
  • соль, перец, зелень, мускатный орех.

Как приготовить

Очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками картофель. В кастрюлю налейте воду, поставьте закипать. В кипящую воду опустите картофель и сыр. Варите на медленном огне.

Фарш обжарьте на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-порей нарежьте колечками и положите к фаршу. Готовьте минут 10 на маленьком огне под крышкой. Затем положите мясную смесь в кастрюлю и варите еще минут 10.

Выключите, добавьте соль, если нужно, мелко порезанную зелень и немного мускатного ореха в порошке. Дайте супу настояться с полчаса и подавайте.

Сливочный суп-пюре с овощами и плавленым сыром

Возраст: от 2-х лет

Моя подруга Люда называет его «чудо-суп». История у кулинарной находки такая. Есть у меня старинная подружка детства. А у подружки есть хобби – во время походов в рестораны использовать свое невероятное обаяние для выманивания рецептов понравившихся блюд. Заветные «салфеточные записки» Ксюша обменивает на номер своего телефона. Конечно же, несуществующего. Ксения как-то угостила меня «украденным» сливочным супом-пюре, и я тут же вспомнила рекламу из детства про райское наслаждение. Любовь к этому супчику у всех, кого я им кормила, была, как говорится, с первой ложки. Стоит упомянуть о здоровье, пользе и «все такое». Овощные супы – идеальное решение для вкусного и полезного обеда. При этом наш чудо-суп очень сытный – добавку осилят разве что сильно проголодавшиеся мужчины.

Итак, ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре с плавленым сыром и сливками. Внимание: указываю фирмы-производители не корысти и рекламы ради, а точности рецепта для. Хотите экспериментировать – воля ваша, но я ручаюсь за результат только при условии точного соблюдения «правил приготовления» данного блюда.

Ингредиенты:
-вода негазированная «Моршинская» – 2 литра
-картофель – 1,5 кг
-цветная капуста – 0,5 кг
-сладкий перец – 0,2 кг
-морковь – 0,3 кг
-лук репчатый – 0,1 кг
-зелень укропа – 30 грамм
-плавленый сыр ТМ «Весела Корiвка» – 2 шт (каждый сырок весит 100 грамм)
-сливки 10% ТМ «Простоквашино» – 200 мл
-соль – 2 чайные ложки
-приправа «Итальянские травы» ТМ «Мрiя» – 1 чайная ложка
-белый хлеб – в зависимости от количества человек
-сливочное масло – 40-50 г

Читать еще:  Осень на тарелке

Способ приготовления:
Отварить до готовности овощи в подсоленной воде. Зелень укропа добавляем уже в конце варки, не проваривать ее. Дать супу немного остыть и измельчить все при помощи блендера.
В полученную массу влить сливки и добавить плавленый сырок. И тут два варианта. Правильный и долгий – первый, для ленивых и быстрый – второй. В первом случае сырки нужно натереть на терке, а потом долго и нудно размешивать до полного растворения, поставив суп на медленный-медленный огонь. И второй вариант, который я очень рекомендую, – снять обертку с плавленых сырков, опустить их в остывшую пюрированную массу, взять в руки блендер и сделать свое дело – быстро и качественно. В элитных ресторанах сие не приветствуется, но что нам до того? Но помните: овощной суп-пюре должен иметь гладкую однородную консистенцию. Поэтому уж измельчителем «работаем» без всякой лени, на совесть.

Внимание! Если/когда сливочный суп-пюре остынет, его нужно ооочень аккуратно довести до кипения, но не кипятить, иначе сыр свернется.
Подавать овощной суп-пюре с плавленым сыром и сливкам советую с сухариками, немного обжаренными на сливочном масле. Наш чудо-суп будет с ними только вкуснее! Для приготовления «греночек», как говорит моя дочь, нужно нарезать ломтики хлеба на кубики и добавить их на сковородку с растопленным сливочным маслом. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, доводим хлебные кубики до золотистого цвета.

Разливаем супчик в порционные тарелочки, посыпаем гренками и наслаждаемся! Попробуйте, вас порадует результат. Приятного аппетита!

Наталья Хачко специально для сайта «Маматут»

Суп с плавленным сыром и рисом, рецепт с фото

Суп из плавленного сыра с рисом и замороженными овощами

Наступили холода, а значит пришло время согреваться вкусными первыми блюдами. Супам на мясном бульоне я предпочитаю легкие сырные и овощные супчики. А вот когда два этих компонента овощи и сыр встречаются в одном блюде, я радуюсь вдвойне!

Так родился рецепт сырного супа с горсткой риса и замороженной овощной смесью, пакетик которой всегда припасен в моей морозилке. Суп с плавленым сыром и рисом – отличное решение для быстрого обеда, когда нет времени на приготовление сложных блюд. Ингредиентов минимум, готовится быстро, а еще и очень полезно.

Также это очень бюджетный вариант, который сможет позволить себе каждый. Такое первое блюдо подойдет и тем, кто бережет фигуру, и тем, кто придерживается правильного питания.

Данный суп с овощами – такой кулинарный рецепт не требует зажарки ингредиентов. У него потрясающий сырно-молочный вкус. Его можно приготовить и деткам, которые так любят сыр. Им точно придется по вкусу такое первое блюдо.

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, отмечу, что овощи в замороженной смеси должны быть порезаны мелко. В этом плане мне больше всего нравится мексиканская смесь. И желательно, чтобы в ней не было картофеля, а вот любые другие овощи подойдут отлично. Такие пакетики овощей очень удобно морозить с лета сразу порционно, но и магазинная смесь подойдет. Тем более выбор ее сейчас огромный.

Сыр можно покупать как в брикетах, так и жидкий плавленый в коробочках. Кому какой больше нравится. Давайте вместе приготовим суп сырный из плавленого сыра с рисом, потратив минимум времени, денег и ингредиентов. Приступим!

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Рис — 4 столовые ложки
  • Замороженная овощная смесь — 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. После закипания добавляем соль и кладем тщательно промытый рис. Варим в течение 10 минут до полуготовности риса.

2. Не размораживая забрасываем в суп овощную смесь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим еще минут 5-7.

Совет. Кто любит поджаренные овощи, сначала обжарьте овощную смесь на сковороде с растительным маслом около 5-7 минут, а потом кладите в суп.

3. В это время подготовим сыр. Нарежем его на маленькие брусочки или натрем на терке. Так он быстрее расплавится в супе. Как пройдет 5-7 минут, добавляем сыр в кастрюлю. Если вы используете жидкий плавленый сыр, то просто вылейте его в суп из коробочки. Он очень хорошо и быстро растворяется.

4. Теперь наша задача – периодически помешивать суп, чтобы сыр хорошо расплавился. Постепенно бульон приобретет молочный цвет. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. В сырный суп очень гармонично впишется гранулированный чеснок и смесь итальянских трав. Для любителей поострее можно добавить красный перец. Когда кусочки сыра перестанут попадаться, даем супу покипеть две минуты и выключаем.

5. Суп с плавленным сыром и рисом готов. Весь процесс приготовления занял не больше 20 минут, что не может не радовать. Это отличное решение для того, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Советую подавать сырный супчик теплым, а не кипятком. Тогда у него отлично раскроется сливочный вкус. Можно украсить свежей зеленью и подать хрустящие сухарики, тем более что их легко приготовить в домашних условиях. Просто нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите его в духовке при 140 градусах. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector