Суп из лапши с курицей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из лапши с курицей

МОЙ | СУП

  1. Историческая справка
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с лапшой – это очень популярное блюдо во всем мире. Бразилия, Ямайка, Китай, Корея, Австралия, Россия, Южная Африка – все эти страны готовят куриные супы по своим рецептам. В России куриный суп предпочитают готовить с лапшой или рисом на жирном курином бульоне. Он очень сытный, вкусный, полезный и красивый. Такой суп готовят в качестве первого блюда на различные крупные праздничные застолья. Лапшу для куриного супа можно купить в магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее сами, так получается намного вкуснее и по-домашнему.

Существует огромное количество способов приготовления куриного супа. В России и странах СНГ под названием куриного супа подразумевается куриный бульон с овощами и мясом, иногда с добавлением лапши. Во Франции суп из курицы знают как суп – пюре, в котором находятся грибы, немного куриного мяса и картофель. В греческой кухне куриный суп – это яйца, лимонный сок, мясо и рис. Перечислять мировые рецепты можно очень долго, но давайте рассмотрим рецепт классического и любимого куриного супа с лапшой для нашего народа.

Ингредиенты куриного сайта с лапшой

  • Курица – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.,
  • Зелень укропа (Можно свежую или сушеную) – 2 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Черный перец – 8 горошин.

На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!

Рецепт приготовления куриного супа

  1. В кастрюлю среднего размера положите курицу, Целую луковицу и порезанную кругляшками морковь. Налейте воду, добавьте горошки перца и киньте лавровый лист. Теперь кастрюлю можно ставить на средний огонь. Дождитесь закипания воды и обязательно уберите появившуюся пену. Так ваш бульончик останется чистым и прозрачным. Как снимите пену – убавьте огонь до минимума.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению лапши. Белки яиц отделите от желтков. Желтки положите в миску и смешайте их с мукой. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать консистенцию теста. Когда тесто станет очень упругим – раскатайте его на столе в очень тонкий пласт. Теперь нужно уложить его на кухонной салфетке примерно на полчаса – чтобы оно подсохло.
  3. В то время, когда сохнет ваше тесто, порежьте картофель на средние кусочки и положите его в кастрюлю.
  4. Пока картофель будет вариться, тесто сверните в рулетик и нарежьте тоненькими полосочками. Теперь разберите пальцами полосочки лапши, чтобы они не слиплись.
  5. Когда картофель станет мягким – можно класть приготовленную лапшу в суп, а следом за ней и зелень. Варить суп нужно еще 10 минут. В конце приготовления суп можно посолить. Если вы хотите придать супу неповторимый вкус и красоту – можно добавить куриный бульонный кубик, так бульон будет ярче и вкуснее.

Как видите, суп и правда не трудно приготовить. Разлейте куриный супчик в тарелки, а те, кто любит сметану, могут смело добавить ее себе в тарелку. Выглядит такой супчик очень аппетитно! Украсить этот и так красивый супчик можно с помощью вареного яйца, порезанного на половинки и листочками зелени – петрушки и укропа.

Если у вас есть немного свободного времени – приготовьте куриную лапшу впрок, чтобы не возиться с тестом в следующий раз и не тратить на это свое драгоценное время. Для этого приготовьте лапшу по рецепту указанному выше и обязательно высушите ее, оставив на сухом полотне или тряпочной салфетке. После того, как она высохнет, можете сложить ее в целлофановый пакет и убрать до следующего раза, когда захотите приготовить куриный суп с лапшой.

Случается и такое, что у домохозяек абсолютно нет времени, сил и желания на приготовление теста для лапши. В таких случаях можно приготовить куриный суп с вермишелью. Рецепт его остается все тот же. Для приготовления такого супа необходимо варить точно так же, как указано выше, просто вместо лапши можно добавить вермишель. Варится она, как известно, намного быстрее, чем лапша, поэтому выключить огонь следует раньше, чем через 10 минут. Калорийность куриного супа с вермишелью равна всего 59 калориям на 100 грамм продукта, так что его вполне можно назвать диетическим блюдом.

Куриный суп также можно приготовить и с макаронами. Но макароны лучше всего выбрать красивые и не крупные, чтобы суп выглядел более аппетитно.

Суп из лапши с курицей

Суп-лапша из курицы

Простой и очень вкусный, питательный суп – лапша с курицей. Варим с готовой (покупной) лапшой.

Из чего приготовить

на кастрюлю в 4 литра

  • Вода – 2,5 литра;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Базилик, эстрагон (тархун) – 1 веточка (если есть);
  • Соль;
  • Лапша (для супа, лагманная, гнездо, вермишель и т.д.) – 5 горстей;

Зелень (петрушка, укроп) – в каждую тарелку.

Как приготовить

  • Сварить бульон и курицу: курочку промыть, обрезать все лишнее (последние третьи фаланги крылышек, попку), залить холодной водой и довести до кипения. Как закипит – снять пену, уменьшить огонь до небольшого, поддерживающего равномерное кипение. Варить под неплотно прикрытой крышкой. Через 30 минут добавить пряности. Варить еще 30 минут. Готовность проверить, проткнув курочку ножом – если сок вытекает прозрачным, то готова. Если выделяется темный сок – то курицу надо варить дальше. Готовую курицу вынуть из бульона, выложить на тарелку. Посолить. Пряности выловить и выкинуть;
  • Сварить суп: в кипящий бульон засыпать лапшу, довести до кипения, уменьшить огонь до умеренного и варить макаронные изделия около 10 минут (или столько, сколько положено по инструкции на упаковке). Огонь выключить. Суп с лапшой плотно закрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут. Лапша сильнее пропитается бульоном и станет вкуснее;

Разлить суп-лапшу по тарелкам. Заправить куриным мясом, нарезанным небольшими кубиками и рубленной зеленью.

Куриная лапша с мясом и зеленью))

Советы по приготовлению

Конечно, дорогие девочки и мальчики, можно приготовить домашнюю, настоящую лапшу, замесить тесто, раскатать, снова скатать в трубочку и нарезать длинными лапшичками или просто нарезать плоские листы теста. Потом подсушить эту лапшу и уже после – сварить вкусный супчик. Желательно даже с домашней курочкой (или еще лучше – уткой!). Но.

Читать еще:  Котлеты из телятины по жемайтски

Этим мы займемся в другой раз. Сейчас у нас не так много времени, а этот милый, сытный и ароматный супчик – как раз для работающих хозяек (и хозяев, уважаемые мужчины, я знаю, что и вы нас читаете. Это очень приятно).

Суп из курочки и лапши – не только вкусный и наваристый, но и полезный для больных. Его тепло и мягкость согревают человека изнутри и вдохновляют на выздоровление. Он не острый и не раздражает желудок, поэтому, его смогут есть и те, у кого он побаливает.

В супчике из лапши с куриным мясом нет каких-то особенных сверхъестественных витаминов и микроэлементов. Его польза в мягкости, тепле и пробуждении воспоминаний, связанных с детством и домашним уютом. Что само по себе очень ценно – позитивный настрой – основа для выздоровления каждого человека.

Постояв (например, на следующий день), куриный супчик с лапшой густеет. Не удивляйтесь))

Макароны (пасту) для супа-лапши можно брать разные: лагманную лапшу, китайскую, яичную, гнезда, специальную “для супа”, фигурную или другую, подходящую по форме и смыслу.

Курочку добавлять в тарелки с лапшой не обязательно, она и без мяса хороша, но с куриными ломтиками – еще вкуснее!

Куриный суп с лапшой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Куриный суп с лапшой — классический рецепт

Сегодня приготовим вкусный и простой куриный суп с лапшой, который, надеюсь, придется по вкусу многим. Самое главное в нашем процессе – выбрать хорошую лапшу, желательно, твердых сортов пшеницы.

Также важно еще выбрать свежую вкусную курицу, части птицы можно использовать любые, подойдет голень, крылья, филе и т.д. В остальном будем использовать привычный набор овощей – морковь, лук и картофель. Всегда можно добавить в такой суп немного различных овощей от себя – кукуруза, спаржа, горошек, грибы и т.д. Подавать суп к столу нужно в обеденное время, тарелочка горячего согреет и придаст вам сил, энергии.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Куриные крылья – 280 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лапша – 60 г
  • Зелень – по желанию

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать желаемые части курицы, ополоснуть и просушить их.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему – переложить курицу, влить воду. Варить бульон с момента закипания воды 35 минут. Пенку, которая будет образовываться, снимать.

Спустя время варки бульона подготовить овощи – картофель очистить и вымыть, после клубни картофеля нарезать средними по размеру кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить картофель 15 минут.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, натереть морковь средней стружкой.

Прогреть в сковороде ложку растительного масла, переложить морковь и лук – жарить 2-3 минуты, до румяности.

Теперь отправить морковь и лук в кастрюлю с супом, туда же переложить лапшу. Добавить в кастрюлю соль и перец по вкусу.

Варить суп с лапшой 1,5 минуты, после огонь выключить, бросить в кастрюлю горсть нарезанной зелени. Подавать суп к столу можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с лапшой

Крылья курицы вкусны не только в виде копчёных закусок, бульон из них тоже хорош. А где бульон из курочки, там и лапша, да ещё пару незатейливых компонентов. Глядишь, и суп сварится меньше чем за час, да какой наваристый!

Ингредиенты:

  • восемь крупных куриных крылышек;
  • две луковицы;
  • 300 гр. картошки;
  • две небольшие морковки;
  • качественное постное масло – 30 гр.;
  • две пригоршни домашней или фабричной лапши;

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

Обмывая, зачищаем шкурку крыльев от остатков перьев. Обрезав крайнюю треть, разрезаем по суставам и складываем в кастрюлю. Долив воду, чуть более 2 литров, ставим на самый максимальный огонь.

Снимая пенку, доводим до кипения, слегка подсолив, дальше готовим на малом огне.

Нарезав картошку тоненькими брусочками, закладываем в кастрюлю через двенадцать минут от начала кипения бульона.

Натираем средней стружкой морковь и обжариваем вместе с луком на растительном масле до приятной золотистости.

Выкладываем к овощам лапшу, продолжаем готовить, перемешивая, минут семь.

Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, к практически готовому картофелю. Тщательно размешав, доводим суп до готовности в течение четырёх минут. Снимаем пробу на соль, выключаем.

Вариант 3: Вкусный куриный суп с лапшой из рисовой муки

Лапша из риса придаёт необычный вкус и колорит блюду. Дополним суп нежной кукурузой, и получится угощение, хоть к столу китайского императора. Сверьтесь с инструкцией по варке рисовой лапши, на фирменной упаковке, мы будем выключать нагрев чуть раньше, не допуская переваривания.

Ингредиенты:

  • целая куриная грудка (обе половинки);
  • 120 граммов рисовой лапши;
  • небольшая луковица;
  • чеснок, имбирь, горошковый перчик;
  • морковка;
  • мелкая кукуруза молочной спелости, в початках;
  • пригоршня рубленых луковых перьев.

Как приготовить

Филе, подготовленное и нарезанное ломтиками, сложить в трёхлитровую кастрюлю, залить восьмью стаканами кипятка и варить четверть часа, засекая время от закипания. Добавить обмытую луковицу, прямо в шелухе, три-четыре, разрезанные надвое дольки чеснока, перец и чайную ложечку имбиря. Посолить, варить ещё двадцать минут, или чуть дольше, если потребуется для доведения мяса до мягкости.

Вынуть курятину, в бульон опустить зелёный лук, нарезанную кукурузу и крупную соломку из моркови. После закипания варить минут пять и положить лапшу. Она доходит до нужной степени готовности быстро, через три минуты возвращаем в кастрюлю курятину, досаливаем и перчим.

Довариваем суп не дольше трёх минут, не давая раскиснуть лапше, подаём суп горячим.

Вариант 4: Куриный суп с домашней лапшой и потрохами

Быстрый и сытный суп, готовится на жирном бульоне, а потому любителям острых соусов – раздолье. Можно заправить уже готовое блюдо чесночной аджикой или жидким соусом из жгучего перца. Хороши к блюду, натёртые чесноком, поджаристые ломтики чёрствого хлеба.

Ингредиенты:

  • литр наваристого куриного бульона, из разных частей тушки;
  • триста граммов куриных сердечек и двести – желудочков;
  • сто граммов яичной лапши;
  • луковица и морковка – по одной штучке;
  • по ложке рубленой петрушки и луковых пёрышек;
  • две ложки масла;
  • соль и свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт

Потроха разрезать сначала надвое, удалив все несъедобные части – плёнки, мусор, сгусточки крови, измельчить ломтиками шириной по сантиметру и вдвое длиннее.

Овощи вымыть и очистить, морковку распустить крупной стружкой, а лучок нарезать тонко, кольцами, и далее на их четвертинки. Спассеровать с маслом до начала зажаривания и сразу переложить в миску.

Читать еще:  Котлеты из скумбрии

В кипящий бульон опустить потроха и варить минут 20 или чуть дольше, выложить пассеровку, засыпать лапшу. Добавить соль и специи, варить, ориентируясь на готовность лапши. Готовый суп разделить на порции, посыпать зеленью, подавать с гренками.

Вариант 5: Куриный суп с лапшой и грибами

Суп очень похож на блюда центрально-европейской кухни, хотя не только венгры и румыны заметили отличную совместимость грибов, лапши и курятины. Подобные супы готовят по всему континенту, от Скандинавии, до средиземноморского побережья.

Ингредиенты:

  • отварная курятина без костей – 200 граммов;
  • сто граммов шампиньонов, по одной морковке, луковичке и корню петрушки;
  • свежее яйцо;
  • треть стакана муки;
  • полтора литра прозрачного куриного бульона;
  • зубочек чеснока;
  • корешок сельдерея;
  • ложка томата и столько же – масла;
  • соль и рубленая петрушка.

Как приготовить

Коренья и морковку, очищенные, вымытые и крупно натёртые, вместе с нарезанным луком пассеруем до насыщенного янтарного цвета. Вымыть и нарезать красивыми ломтиками, захватывая шляпку и ножку, шампиньоны, вместе с зажаркой выложить в кипящий бульон.

Из яйца, первосортной муки и мелкой соли, подлив пару ложек воды, замесите тесто. Тонко раскатайте и, не давая слишком подсохнуть, нарезать узкой лапшой. Порубить мелко и положить в суп чеснок, за ним курятину, пассеровку и лапшу. Добавить томат, аккуратно перемешать, варить при минимальном кипении около десяти минут, затем проверить готовность лапши.

Досолить, если требуется, по вкусу добавить перец и посыпать зеленью. Цвет супа можно усилить, добавив паприку, в оригинальном рецепте кладут кусочки сушёного сладкого перца.

Суп-лапша на курятине вкусен, но по большей части все рецепты несколько однообразны и могут быстро надоесть. Зато макаронные изделия и варёная курица отлично сочетаются с огромным множеством продуктов, так что открывайте блокнот и записывайте!

Густой супчик из курятины с домашней лапшой, заправленный обжаренными помидорчиками, очень похож на лагман. Даже нет нужды варить и добавлять фасоль или другие бобовые, просто откройте баночку сои в томате, разогрейте и добавьте за несколько минут до выключения.

Кому не по вкусу томат, может заправить суп консервированным мозговым горошком. Пару ложек – и блюдо почти не узнать, а с каким восторгом охотятся за горошинками детишки!

Очень вкусен любой из предложенных супов, вприкуску с копчёной куриной грудкой. А ещё не забывайте о гренках! Жареный хлеб с баклажанной икрой или аджикой возбуждает аппетит, и суп исчезает из тарелок с завидной скоростью.

Вариант 6: Куриный суп с домашней лапшой

Суп из окорочка варится быстро, немногим дольше, чем из белой курятины, зато выходит заметно насыщеннее. Класть картошку или достаточно обойтись только макаронными изделиями – каждая хозяйка решает сама, но базовым считается именно простой и красивый суп с ломтиками картофеля.

Ингредиенты:

  • один большой окорочок;
  • головка горького лука и крупная, сладкая морковь;
  • 400 гр. картофеля;
  • полторы ложки рафинированного масла;
  • свежий укроп.

Для лапши:

  • два яйца;
  • пять ложек высокосортной муки.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Опускаем обмытый окорочок в кастрюлю, заливаем два литра фильтрованной холодной воды. Не кладите в кипяток, это не ускорит приготовления, но испортит вкус бульона. Доведя на интенсивном огне до закипания, тщательно снимаем с бульона всю пену, далее готовим под крышкой, установив самый малый нагрев. Бульон не должен интенсивно кипеть, желательно чтобы его поверхность лишь слегка волновалась.

Поставив бульон, сразу занимаемся лапшой. Выливаем в миску яйца, немного солим и взбиваем, не доводя до пены. Размешивая яичную массу вилкой, постепенно подсыпаем пересеянную муку. Сначала можно ввести три ложки, затем, тщательно вымешивая, подсыпать не более чем по одной. Обминать тесто нужно долго, пока оно не станет мягким.

Выложив на стол, раскатываем очень тонким пластом. Удобно это делать на присыпанной мукой поверхности или же полотняной скатерти. Её тоже следует слегка припорошить мукой.

Рассыпав по пласту немного муки, растираем ладошкой по всей поверхности. Оставляем тесто минут на пять, после чего скатываем неплотным рулетом. Хорошо наточенным ножом, нарезаем тонкими полосками. Развернув, раскладываем их по скатерти и, если требуется, укорачиваем.

Проварив курятину пятьдесят минут с начала кипения, достаём и слегка остужаем. Сняв мясо с костей, разбираем по волокнам или же режем кусочками.

Картошку режем мелкими кубиками и отправляем в кипящий бульон вместе с мясом.

На растительном масле медленно пассеруем лук с морковью до золотистости. Не стоит опускать овощи вместе, сначала доведите до прозрачности лук и только после этого добавляйте морковь.

Когда сварившаяся картошка станет мягкой, кладём в кастрюлю нашу самодельную лапшу и сразу выкладываем овощную обжарку. Подсолив, готовим на слабом огне минут пятнадцать, до мягкости лапши. За пару минут до готовности добавьте в суп столовую ложку мелкорубленого укропа.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп «Лапша с курицей»

Куриный суп с лапшой и овощами

Рецепт супа «Лапша с курицей» не станет ни для кого открытием, так как это простое блюдо, знакомое нам с детства. Легкий супчик, довольно сытный, один из немногих супов, который нравится детям. Простота исполнения, доступность ингредиентов, легкость приготовления – это не все основные достоинства куриного супа. Куриный бульон часто рекомендуют при простуде, куриный суп с овощами – простой способ съесть что-то питательное и в тоже самое время не тяжелое для желудка. Отличный выбор в холодную погоду – и насыщает, и согревает.

В детстве мне не очень нравились супы. Как и многие дети, я вылавливала кусочки картошки, лапши и мяса, оставляя на тарелке все остальное. Суп из лапши на курином бульоне был моим любимым, потому что обычно там было всего два ингредиента – лапша и курица. Этот суп стал один из первых, которые я научилась готовить сама, при условии, что бульон был заранее приготовлен мамой.

Сейчас отношение к овощам изменилось, поэтому к лапше с курицей присоединяются практически любые овощи, обнаруженные в холодильнике. С моей точки зрения, этот суп имеет только один недостаток – нельзя приготовить его впрок. Лапша размокает, и суп превращается во второе блюдо – лапшу с отваренной курицей и овощами. Но можно приготовить заранее бульон, который хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а суп уже готовить непосредственно перед обедом. Меняя набор овощей, можно приготовить каждый день новый вид супа «Лапша с курицей»:). Овощи я обычно предварительно обжариваю, вернее немного протушиваю на сковороде. Таким образом, овощи становятся мягкими, но не теряют структуру, а насыщаются специями и маслом, приобретая особенный вкус.

Читать еще:  Пирожки с яйцом

Ингредиенты

курица – 200 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
цветная капуста – пара соцветий
чеснок – 1 зубок
тонкая лапша – 50 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
специи – по вкусу
зелень

Приготовление

Кусочки курицы моем, выкладываем в холодную воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Когда бульон приближается к закипанию, снимаем пену, и как только закипел – снижаем температуру. Если бульон будет бурно кипеть, то получится мутным. Варим бульон минут 15-20. Достаем куриные кусочки, отделяем косточки, если было использовано не только филе, и режем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем и отправляем туда кусочки курицы.

Пока варится бульон, можно приготовить заправку. Овощи моем и произвольно режем. В моем случае это были морковь, сладкий перец, лук, чеснок и цветная капуста. Нагреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем овощи до мягкости. Добавляем специи, соль, зелень, немного томатного сока для цвета, смешиваем и выключаем.

Процеженный бульон нагреваем еще раз, когда он готов закипеть, отправляем туда овощи и добавляем лапшу. Перемешиваем, доводим до кипения, снижаем температуру и варим еще пару минут. Пробуем на соль и добавляем, если недостаточно. Если есть свежая зелень, то добавляем на этом этапе. Закрываем крышкой и выключаем.

Даем супу немного настоятся, чтобы лапша достигла нужной мягкости, а ароматы специй и овощей соединились.

Куриный суп с лапшой и грибами

Куриный суп с грибами лапшой — настоящий праздник вкуса! Он получается настолько ароматным, сытным и наваристым, что хочется сразу же налить себе добавки. Суп с удовольствием отведают все ваши родные и друзья, начиная от детей и заканчивая взрослыми.

Грибы для первого блюда можно выбирать любые: магазинные, лесные, сушеные и т.д. Главное — не добавляйте маслянистые грибы!

Также вы можете использовать разные макаронные изделия. Если лапши нет в наличии, возьмите спагетти, вермишель, фарфалле, трубочки и т.д.

Помните о том, что лапша после приготовления имеет свойство разбухать, поэтому жидкости в супе должно быть немного больше, нежели обычно, иначе ваше первое блюдо после остывания превратится в соус.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лапша — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Вода — 2 л

Информация

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская

Куриную четверть или куриный окорочок промойте, разрежьте на несколько частей и выложите в емкость, в которой собираетесь варить суп. Очистите картофель от кожуры и промойте каждый клубень в воде. Нарежьте крупными кубиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Поварите 15 минут.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп еще около 5 минут.

Выложите в суп брикет лапши, если приобрели ее в магазине, или всыпьте другие макаронные изделия. Варите еще 5 минут. Добавьте соль, специи по вкусу. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки. Если таковой нет, то добавьте сушеную пряность.

Свежие грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то их сначала нужно замочить на 30 минут, затем промыть в нескольких водах, нарезать и лишь после этого отправлять в суп. Помните о том, что грибы добавляются в самом конце приготовления, иначе из бульона выветрится весь грибной аромат.

Готовый суп с грибами и лапшой разлейте половником в глубокие тарелки и подайте к столу горячим и дымящимся вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба, сметаной, майонезом, — что кому по вкусу!

Полезные советы, как сварить вкусный суп

Лапша

Наиболее вкусным суп получится, если лапшу приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашим рецептом теста для домашней лапши. Более диетический продукт получится при замешивании муки не с яйцами, а с водой. Чтобы макаронное изделие было более мягким, можно добавить немного сметаны. Но в этом случае продукт следует использовать сразу же.

При нарезании стоит учесть, что лапша в процессе варки увеличится в несколько раз. Оптимальная ширина — 4 мм.

Как сделать разноцветную лапшу?

Детям особенно понравятся разноцветные макароны. Причем для их приготовления необязательно использовать пищевые красители. Так, достаточно добавить немного свекольного или морковного сока, или же сок петрушки. В результате получится красная, оранжевая или зеленая лапша.

Курица

Для бульона лучше брать домашнюю птицу. Стоит учесть, что для получения 2,5 л бульона потребуется не меньше половины тушки. Её обязательно следует вымыть под проточной водой, удалить перья и, по желанию, шкурку.

Бульон

Чтобы убрать специфический запах, курицу желательно варить вместе с овощами или кореньями. Можно взять 1-2 луковицы, 100 г. корня петрушки или сельдерея. После того, как бульон закипит луки травы следует убрать. До закипания бульон лучше не размешивать. В этом случае пена поднимется наверх, и её будет легче удалить, не испортив навар.

Что делать, если пена не была снята вовремя?

Главное — не выключать плиту. Помутневший от пены бульон можно осветлить, если сделать газ чуть тише и дождаться, пока пена осядет на дно. После этого аккуратно слить жидкость и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Осадок же оставить в кастрюле. Кусочки курицы также следует тщательно промыть и добавить в очищенный бульон.

Дополнительные ингредиенты

Вообще не рекомендуется «забивать» вкус куриного супа различными пряностями и специями. А вот из овощей можно добавить:

  • зелень;
  • сельдерей;
  • кинзу;
  • стручок жгучего перца;
  • корень петрушки.

Некоторые добавляют твёрдый сыр и даже яичный омлет.

Подавать блюдо можно с гренками или сухариками. Смотрите, как приготовить гренки из белого хлеба или сухарики в духовке.

Сколько хранится?

Следует знать, что суп из курицы портится быстрее других мясных первых блюд и не подлежит заморозке. Его обязательно следует держать в холодильнике при постоянной температуре 2-6°С. Что касается посуды, то кастрюля не должна быть из алюминия или нержавейки.

В таких условиях срок хранения блюда составляет 48 ч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector