Суп из куриных желудков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из куриных желудков

Аппетитный суп из куриных пупков (желудков)

Суп из куриных желудков – весьма распространенное блюдо. На его приготовление не требуется много времени. Рецепт любого блюда, основа которого – куриные субпродукты, отличается простотой, а результат работы получается отменный: наваристый и вкуснейший деликатес. Такой суп будет очень хорош даже во время лечебной диеты. В пупочках сконцентрировано множество витаминов, микроэлементов и минералов, легкоусвояемого белка. Желудочки богаты железом, фолиевой кислотой.

При покупке охлажденных субпродуктов обращайте внимание на срок годности: максимально допустимое время хранения таких пупочков – 48 часов. Индикатором качества куриных желудков является пленочка. Она должна быть ярко окрашенной и чистой.

Составляющие блюда

Простой рецепт блюда отличается легкостью приготовления и минимумом ингредиентов. Для приготовления потребуется:

охлажденных куриных желудочков – 300 г;
вода – 1,5 л;
картофеля – 2 шт.;
репчатого лука – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лапша;
лавровый лист;
соль.

Рецепт рассчитан на 3 порции. Необходимое время – 1,5 часа.

Домашняя лапша

В суп из куриных желудков можно добавить макароны, изготовленные фабричным способом. Только блюдо станет намного вкуснее, если приготовить домашнюю лапшу.

Рецепт приготовления лапши

  1. Высыпьте муку на столе горочкой;
  2. В вершине кучи сделайте ямку, разбейте туда яйца;
  3. Посолите;
  4. Замесите крутое тесто;
  5. Накройте его пленкой, пусть дойдет в течение 20–30 минут;
  6. Подошедшее тесто поделите на три части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин;
  7. Из полотна нарежьте фигурным ножом соломку средней толщины, чтобы ширина 1 элемента составила около 0,5–0,7 см, а длина примерно 4 см;
  8. Оставьте ее немного просушиться, прежде чем бросить в суп из куриных потрохов, как того требует рецепт.

Приготовление супа

Суп с куриными потрошками готовится в следующей последовательности (канонический рецепт):

  1. Желудки промываются и очищаются от пленки, при необходимости – нарезаются;
  2. Кастрюля наполняется водой и ставится на зажженную конфорку;
  3. Когда вода закипит, туда помещаются желудочки;
  4. В первые минуты варки следует снимать «шум»;
  5. Когда бульон закипит, необходимо убавить огонь;
  6. Овощи – морковь, лук и картофель – следует почистить, а потом нарезать соломкой;
  7. Когда пупки сварятся (через 50–80 минут), т.е. станут мягкими, к ним отправляются картошка и морковка;
  8. После добавления овощей нужно опять убрать пенку;
  9. Через 10 минут после закипания в кастрюлю кладут лук и лапшу. Вновь следует убрать шум;
  10. Положите лавровый лист;
  11. Пусть суп еще чуть-чуть покипит. Лапша должна стать al dente (слегка недоваренной, с твердой сердцевиной);
  12. Огонь выключается;
  13. Суп должен еще настояться (не менее получаса), чтобы дошла лапша и раскрылся вкус блюда.

Суп из куриных желудков готов! Его подают со сметаной или майонезом. В тарелку добавляют мелко нарубленную смесь петрушки и укропа, можно положить и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Вкусный суп с куриными желудками на бульоне

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление овощного супа с куриными желудками на бульоне
  • Видео-рецепт

Питательный суп с куриными желудками на бульоне покорит едоков потрясающим вкусом, а хозяйку — простотой приготовления. Это отличный вариант для обеда, особенно для детей. Блюдо почти диетическое и лёгкое для желудка, т.к. не содержит много калорий. При этом оно наваристое, сытное и полезное благодаря субпродуктам и овощам. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. Приготовление супа не занимает много времени, что можно отнести к неоспоримым плюсам рецепта.

Дополнив суп вермишелью, он станет сытнее и вкуснее. Овощи в такой суп, конечно, можно добавлять любые: морковь, картофель, сельдерей, тыкву, помидоры, сладкий перец, кабачки, баклажаны… все имеющиеся сезонные овощи и зелень. Причем продукты могут быть, как замороженные, так и свежие или сушеные. Овощи для кушанья можете менять по своему вкусу. В моём случае это свежая морковь с картофелем и замороженный сладкий перец с баклажанами. Особенную изюминку суп приобретет, если в конце варки добавить кусочек сливочного масла. Подавать похлебку следует в горячем виде с зеленью и сухариками. Для более ярко выраженного вкуса в тарелку можно добавить сметанный соус.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Читать еще:  Курица или индейка, жаренная на столе

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 г
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриные косточки — 100-150 г для бульона
  • Сладкий перец — 1 шт. (в рецепте замороженный)
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Баклажан — 0,5 шт. (в рецепте замороженный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговое приготовление овощного супа с куриными желудками на бульоне, рецепт с фото:

1. Для варки бульона в кастрюлю положите куриные косточки любых частей тушки. Хотя по желанию бульон можно сварить и из других сортов костей. Диетический суп будет из индейки и кролика, более сытный и питательный из говядины или свинины.

2. Залейте кости питьевой водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите под крышкой 30-40 минут. В процессе варки приправьте бульон солью и черным молотым перцем, а за 10 минут до окончания варки положите лавровый лист и душистый перец горошком. Для большего аромата, добавьте в бульон при его варке луковицу и дольки чеснока.

3. Из готового бульона извлеките отваренные кости и процедите его через фильтрацию в чистую кастрюлю.

4. Куриные желудки тщательно промойте, удалите остатки желтых пленок, внутреннюю жесткую кожицу и жир. Залейте их холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Пупочки промойте и залейте чистой холодной водой. Доведите их до кипения, посолите и варите около одного часа.

5. Из бульона достаньте куриные желудочки. Бульон процедите и перелейте в кастрюлю к мясному бульону.

6. В кастрюлю с бульоном добавьте очищенную, вымытую и нарезанную кубиками морковь, и доведите до кипения.

7. Следом добавьте нарезанный кубиками картофель и варите в течение 10 минут.

8. Куриные желудки нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.

9. Следом положите сладкий перец нарезанный соломкой. Замороженный овощ, размораживать не надо, опускайте сразу в кастрюлю.

10. Затем положите в блюдо нарезанные баклажаны. Из свежих плодов предварительно удалите горечь. Для этого в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной водой и смойте выделившуюся из них влагу. Замороженные плоды не размораживайте, опускайте сразу в суп. По желанию добавьте в блюдо томатную пасту, сок, пюре (свежее или замороженное).

11. Приправьте овощной суп с куриными желудками на бульоне зеленью, откорректируйте вкус солью и перцем, прокипятите 5-7 минут и убирайте кастрюлю с огня. Оставьте его настаиваться на 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из куриных желудков.

Суп из куриных желудков в мультиварке

Питательный и сытный суп из куриных желудков в мультиварке покорит любую хозяйку простотой и скоростью приготовления. Чтобы его вкус был выражен более ярко, его рекомендуют употреблять прохладным, заправив сметанным соусом. В таком блюде не содержится много калорий, поэтому его можно считать диетическим, но благодаря высокому содержанию в субпродуктах микроэлементов суп получается очень полезным.

Содержание

Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • желудочки — 250 гр;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель «паутинка»;
  • зелень, специи, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желудочки промыть и каждый разделить на две части. Влить в чашу растительное масло, активировать режим «Жарка» и установить время 12 минут. При наличии возможности выбора режимов предпочтительней выбрать «Мясо». Немного обжарить субпродукты.
  2. Измельчить лук ножом, а морковь можно нарезать кружочками или просто потереть на терке. Выложить все овощи в мультиварочную посудину и обжарить.
  3. Почистить картофель, нарезать и переложить к овощам. Залить все водой, добавить соль и любимые приправы.
  4. Включить на час режим «Тушение» и закрыть крышкой.
  5. За 20 минут до готовности открыть крышку, засыпать в суп вермишель и зелень и дождаться, пока суп будет готов.
Читать еще:  Суп куриный с домашней лапшой

Борщ с куриными пупками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 200 гр;
  • морковь, лук, свекла — по 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • капуста — 250 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • картошка — 400 гр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • протертые томаты — 400 мл;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • соль, молотый перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Желудки тщательно вымыть под холодной водой, освободить от жира и пленки. Положить их в мультиварочную посуду, влить около полулитра воды и положить лавровые листочки. Закрыть мультиварку, активировать на 20 минут программу «Тушение».
  2. Бульон можно оставить для приготовления других блюд или вообще слить, а желудки понадобятся для приготовления борща. Очистить и вымыть морковь и лук. Морковку натереть, а лук нарезать на небольше кусочки. Влить масло, обжарить овощи при 160 градусах (программа «Выпечка») 7 минут, следя, чтобы не пригорели.
  3. Очистить свеклу, промыть ее и натереть на крупной терке. Переложить в чашу, добавить пасту, помидоры и все вместе еще 10 минут прожарить.
  4. Капусту нарубить, болгарский перец промыть и извлечь семена. Чеснок очистить и раздавить или мелко нарезать. Картошку нарезать, как больше нравится. Все выложить в чашу и перемешать. Посолить, залить водой в указанном количестве, установить режим «Суп» на 10-12 минут.
  5. Вымыть и обсушить зелень, порубить ее. Когда прозвучит сигнал, попробовать блюдо на соль, поперчить, всыпать зелень и помешать.

Вкуснее всего подавать этот борщ со сметаной и еще горячим домашним хлебом.

Важно помнить, что рецепт борща, описанный здесь, рассчитан на приборы с функцией обработки продуктов под давлением, где перед открытием крышки нужно выпускать из специального носика пар. В обычной мультиварке, где крышка не блокируется, а может открываться в любой момент, желудочки не будут готовы за 20 минут, для этого потребуется не меньше часа.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!

Суп с куриными желудками и лапшой

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 49 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят мясо, хоть и имеют значительно более низкую стоимость. Из потрохов получаются очень вкусные супы. Они отлично сочетаются с любыми крупами, макаронными изделиями и овощами. Сегодня готовим суп с куриными желудочками и лапшой.

Кулинары рекомендуют варить желудочки не менее часа, при этом обязательно сливать первый бульон, иначе потроха могут испортить вкус блюда.

Подготовьте желудочки — тщательно вымойте, срежьте пленку и прослойки жира. Очищенные экземпляры разрежьте на 2 части.

На конфорку установите кастрюлю с водой, закиньте желудочки. Кипятите субпродукт 10 минут, первый бульон обязательно слейте. Желудки залейте новой порцией воды, после бурления снимите пену на поверхности, бульон посолите, варите потроха 1 час до мягкости. В этот момент в суп закиньте лавровый лист и перец горошком.

Читать еще:  Холодная курица с соусом из грецких орехов

Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов для супа. Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, головку лука нарежьте мелко.

Овощи киньте пассероваться на масляную сковороду. В процессе смесь периодически помешивайте. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно напитать их маслом и немного размягчить, на это уйдет буквально 3 минуты.

Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте брусочками среднего размера.

Спустя час, когда желудочки станут мягкими и почти готовыми, в бульон закиньте картофель и овощную пассеровку со сковороды. Овощи варите следующие 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Длинную лапшу поломайте на более мелкие экземпляры, закиньте в суп за 2 минуты до выключения. Лапшу долго варить не стоит, иначе в итоге она разварится. До полной готовности лапша дойдет в горячем бульоне во время настаивания супа.

Суп перед выключением огня доведите до нужного вкуса, всыпав еще порцию соли (при необходимости). Если нужно, добавьте жидкость (кипяченую), тем самым регулируя густоту. В суп киньте измельченную зелень, вскипятите, отставьте с плиты.

Дайте 10 минут постоять супу под крышкой, чтобы лапша дошла до готовности, затем разлейте его по тарелкам.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Суп из куриных желудков — вкусный, простой и быстрый

Домашний суп из куриных желудков — замечательное блюдо, ведь оно получается ароматным, совсем не жирным, но сытным и питательным. Попробуйте приготовить его и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Вкусный, простой и быстрый в приготовлении суп с куриными желудками, лапшой и картошкой разнообразит ваше ежедневное меню и порадует: вас — быстротой приготовления, а едоков — прекрасным новым вкусом.

  • 0,5 кг куриных желудков;
  • соль;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • 5 шт картофеля;
  • морковь;
  • горсточка тонкой лапши или вермишели;
  • 2,5 литра воды;
  • укроп.

Как приготовить суп из куриных желудков, с лапшой и картошкой

Приготовление начинается с того, что куриные желудочки вымачиваем в холодной воде. Времени на это тратим в зависимости от возможности, но хотя бы полчаса потребуется. Затем, моем и чистим желудочки, нарезаем их на 2-4 части. Размер нарезки делаете такой, как вам нравится.

Заливаем подготовленные кусочки водой. Сначала наливаем столько, чтобы она только чуть покрывала их. Ставим на огонь. Ждем закипания. Воду сливаем. Наливаем снова чистую воду, но уже в нужном количестве и начинаем варить в ней желудки.

Измельчаем все овощи, заявленные в рецепте. Форма нарезки — как вам нравится. Как подготовила овощи я — видно на фото.

Лук, морковь обжариваем. Для этой цели используем растительное масло.

Когда желудочки покипят полчаса или даже минут 40 (если они нарезаны крупно), добавляем в будущий суп картофель.

Еще через 12-14 минут добавляем обжаренные морковь, лук, лапшу или вермишель.

Куриный супчик солим. При желании, добавляем лист лавровый или измельченный зубчик чеснока. Варим еще 6-7 минут, и вкусный домашний суп с куриными желудками готов!

Теперь, зовем к столу домочадцев и подаем ароматное первое блюдо, посыпав измельченной зеленью укропа.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector