Суп из баранины с горохом и ткемали - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из баранины с горохом и ткемали

Суп из баранины — сытное, очень вкусное питательное блюдо!

Суп из баранины выгодно отличается от других первых блюд потрясающим насыщенным вкусом, пикантностью и необычным исполнением, сопровождаемым зачастую применением обилия специй и приправ. Подобное горячие будет по нраву любителям восточной кухни, которые смогут сполна оценить все ее самые лучшие стороны.

Какой самый вкусный суп из баранины – рецепты?

Если хочется сварить идеальный суп из баранины, рецепты помогут справиться с затеей в лучшем виде, а уместные советы и рекомендации станут лучшем подспорьем в данном деле.

  1. Баранину для супа используют на кости, в идеале мясо на ребрах, или применяют филейную часть туши, нарезав мякоть крупными кусками.
  2. Составляющими горячего зачастую являются всевозможные овощи: картофель, лук с морковью и другими кореньями, баклажаны, кабачки, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Из круп идеально сочетается с бараниной нут, горох, чечевица.
  4. Гармонично подчеркнет вкус баранины в супе добавленный в состав чеснок, зира и кориандр, шафран и смесь восточных специй: хмели-сунели или уцхо-сунели.
  5. В суп на бараньем бульоне принято добавлять много всяческой зелени: кинзы, базилика, петрушки, укропа.

Рецепт харчо — суп из баранины

Суп харчо из баранины – разновидность популярного грузинского блюда, которое готовят преимущественно с рисом, а состав дополняют ткемали, грецкими орехами, острым перцем, чесноком и кинзой. Насыщенность горячего кавказского происхождения стала популярной во всех уголках мира, далеко за пределами своей территориальной родины.

  • баранина – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • ткемали – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели, кинза, масло.
  1. Баранину заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют рис, пассеровку из лука с помидорами, ткемали и все приправы.
  3. Варят суп харчо из баранины до готовности крупы, добавив в конце растертый в ступе чеснок с орехами и кинзой.

Классический суп из баранины шурпа – рецепт

Суп шурпа из баранины – еще один достойный вариант горячего кухни Кавказа, который стоит попробовать. Наполнение блюда – крупно порезанные овощи, среди которых традиционно картофель, сладкий перец, помидоры и неизменно лук с морковью. Характерный восточный вкус будет достигнут за счет добавления зиры и смеси пряностей.

  • баранина – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь, помидоры, сладкий перец – по 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • зира, паприка и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, зелень.
  1. Баранину подрумянивают в казане на сильном огне.
  2. Добавляют половину лука, еще немного обжаривают.
  3. Засыпают специи, крупно порезанную морковь, доливают воду и варят мясо 30-40 минут.
  4. Закладывают остальные овощи, приправы.
  5. Томят суп из баранины до готовности всех ингредиентов на умеренном огне, добавив в конце чеснок и зелень.

Пити — суп из баранины

Азербайджанский суп из баранины с нутом под названием пити готовится в оригинале без добавления картофеля и томатов, однако большинство адаптированных версий предполагают участие данных компонентов, которые придают горячему блюду дополнительную густоту, насыщенность вкуса и питательность.

  • баранина – 1 кг;
  • курдюк – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • алыча – 4 шт.;
  • нут – 6 ст. ложек;
  • шафран и сушеная мята;
  • сумах и гранат;
  • соль, зелень.
  1. Нарезанное мясо, курдюк, размоченный нут, лук и алычу заливают водой и варят до готовности мяса.
  2. Добавляют картофель, помидоры, приправы.
  3. Варят суп пити из баранины до готовности овощей, приправив в конце шафраном и мятой.

Суп из баранины бозбаш – рецепт

Суп бозбаш из баранины – еще одна достойная вариация насыщенного кавказского блюда, где используется нут. Вместо картофеля некоторые кулинары предпочитают добавлять каштаны, а кроме шафрана приправляют горячее смесью хмели-сунели, уцхо-сунели и обилием всевозможной ароматной свежей зелени.

  • баранина – 650 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • нут – 100 г;
  • шафран и хмели-сунели;
  • соль, зелень, масло.
  1. Нарезанное мясо и размоченный нут заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют картофель, одну луковицу, специи, варят 10 минут.
  3. Пассеруют оставшийся лук на масле, добавив помидоры, перекладывают в кастрюлю.
  4. Спустя 10 минут добавляют в суп из баранины шафран, зелень, выключают огонь и дают блюду настояться.

Шулюм — суп из баранины

Вкусный суп из баранины шулюм получается максимально ароматным и наваристым за счет предварительного обжаривания мяса и входящих в состав овощей, которые закладывают в определенной рецептом последовательности. В идеале баранина должна быть на косточке целым куском, а овощи нарезаны ломтиками средней величины.

  • баранина – 650 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • можжевельник и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. На масле обжаривают мясо.
  2. Добавляют с интервалом 3-5 минут лук, морковь, сладкий перец и картофель.
  3. Доливают воду, добавляют приправы и готовят горячее на самом малом огне до готовности всех ингредиентов.
  4. По готовности добавляют зелень, дают блюду настояться.

Лагман — суп из баранины

Густой кавказский суп из баранины лагман варится с длинной лапшой, которая в идеале готовится собственноручно, добавляется в тарелку при подаче вместе с зеленью и чесноком или закладывается на завершающем этапе приготовления блюда в кастрюлю. Кроме представленного набора овощей может добавляться капуста, редька, корень петрушки, сельдерея.

  • баранина – 1 кг;
  • лапша – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уцхо-сунели – по вкусу;
  • соль, перец, специи, зелень, масло.
  1. Обжаривают на масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
  3. Добавляют сладкий перец, помидоры, а через пару минут вливают воду и бросают приправы.
  4. Варят мясо в бульоне с овощами до готовности всех ингредиентов.
  5. Отдельно отваривают лапшу, перекладывают в бульон.
  6. При подаче дополняют суп из баранины с лапшой толченым чесноком и зеленью.

Хашлама — суп из баранины

Хашлама – еще один вкусный и наваристый суп из баранины родом из Кавказа. Блюдо имеет впечатляющую густоту и может вполне заменить второе за обедом, качественно насытив и утолив голод. Все компоненты в оригинале должны томиться в своем соку. Если сока мало, можно добавить воду до желаемой текстуры горячего.

  • баранина – 1 кг;
  • помидоры – 7-8 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • сладкий перец – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп, петрушка и базилик – по 1 пучку;
  • соль, перец, специи.
  1. В казан укладывают слоями половину помидоров, мясо, лук, перец и снова помидоры, посыпая компоненты солью, перцем, специями, нарезанной зеленью и чесноком.
  2. Доливают 0,5 стакана воды, прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при самом тихом кипении до мягкости мяса примерно 3 часа.

Суп из баранины с чечевицей – рецепт

Суп из баранины с чечевицей варят из крупы красного, зеленого или желтого сорта, подкорректировав время варки горячего в зависимости от вида добавки. Стебли сельдерея можно заменить спассерованным корнем, добавить для вкуса и аромата в горячее сушеную мяту, базилик, а для остроты стручок острого перца или молотый чили.

  • баранина – 1 кг;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чечевица – 200 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Баранину заливают водой и варят практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, чечевицу, а спустя 10 минут кипения пассеровку из лука, моркови, сельдерея и томата.
  3. Приправляют горячее по вкусу, варят еще 10-15 минут, добавив в конце чеснок и зелень.

Суп из баранины с фасолью

Великолепно гармонируют с бульоном из баранины любые бобовые. В данном случае используется для наполнения супа фасоль, которую следует предварительно замочить на несколько часов или на ночь, время от времени меняя воду на новую. Размоченные бобы перед закладкой в кастрюлю с супом еще раз споласкивают.

  • баранина – 1 кг;
  • фасоль – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Нарезанную на кусочки баранину и подготовленную фасоль заливают водой и варят до полной готовности.
  2. Добавляют пассеровку из моркови и лука, томатную пасту, сладкий перец, чеснок, зелень все приправы.
  3. Варят суп фасолевый с бараниной еще 10-15 минут.

Суп из баранины с горохом

Не менее вкусен и наварист гороховый суп с бараниной, который варят с классическим горохом или нутом, подготавливая продукт, как и любые другие бобы путем предварительного вымачивания. Вместо томатной пасты в сезон свежих овощей предпочтительно добавлять перетертые или нарезанные свежие помидоры.

  • баранина – 850 г;
  • горох – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 70 г;
  • картофель – 800 г;
  • веточки тимьяна – 3-4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. Размоченный горох и мясо отваривают до мягкости.
  2. Добавляют картофель.
  3. Спустя 10 минут варки закладывают обжаренный лук с морковью и все приправы.
  4. Томят горячее еще 15 минут, добавив в конце варки зелень.

Суп из баранины в мультиварке

Суп из бараньих ребрышек или филейной части туши легко и просто сварить в мультиварке. Бульон получается прозрачным, а все составляющие становятся мягкими и тающими во рту, сохраняя при этом целостность нарезки. Овощное ассорти можно дополнять другими компонентами, ориентируясь на свой вкус.

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея и петрушки – по 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. На масле обжаривают ломти мяса, включив «Жарку» на 15 минут.
  2. Добавляют коренья и лук, продолжают режим жарки еще 10 минут.
  3. Закладывают картофель, помидоры, сладкий перец, приправляют компоненты, доливают воду.
  4. Включают программу «Суп» на 80 минут, добавив за 5 минут до сигнала чеснок и зелень.
Читать еще:  Омлет по американски

Суп из баранины с горохом и ткемали

600 г баранины (грудинка), 100 г гороха, 70 г репчатого лука, 550 г картофеля, 50 г алычи (сушеной), 100 г курдючного сала, 50 г томатного пюре, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, настой шафрана, соль.

Баранину, промытую и нарезанную крупными кусками, залить 3 л воды и варить 30–40 минут, добавив сразу после закипания бульона предварительно замоченный горох. Затем добавить сушеную алычу, курдючное сало, настой шафрана, томатной пасты, очищенные, вымытые и нарезанные репчатый лук и картофель. В конце добавить перец и соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пити из баранины

Суп-пити из баранины 200 г баранины; 25 г курдючного сала; 150 г картофеля; 1 луковица; 1 ст. ложка томатной пасты; 80 г гороха; 1 сладкий перец; соль. Горох замочить в воде на 2,5 часа. Баранину небольшими кусочками промыть, посолить и залить 500 мл кипяченой воды. Варить 18 минут при 50%.

Суп пити

Суп пити Баранина — 150гр, горох крупный — 1/2 стакана, сало курдючное — 15-20гр, лук репчатый — 1 головка, картофель — 3-4 штуки, алыча или чернослив — 2-3 штуки, томат — 1 ст. ложка, зеленый перец — 1 стручок, хмели-сунели — 1 ст. ложка, соль по вкусу. Горох крупный замочить и

ГЛАВА 1 «НА РУСИ ЕСТЬ ВЕСЕЛИЕ ПИТИ» (ИСТОРИЯ ВОДКИ)

ГЛАВА 1 «НА РУСИ ЕСТЬ ВЕСЕЛИЕ ПИТИ» (ИСТОРИЯ ВОДКИ) Водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений времяпрепровождения представителей сильного пола. Кстати сказать, женщины частенько не

Пити (гороховый суп)

Пити (гороховый суп) Баранина – 650 г, вода – 2–2,5 л, горох «нохут» – 1/2 стакана, жир курдючный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1–2 средние головки, картофель – 5–6 шт., алыча свежая – 2–3 шт., сушеная – 1–2 шт., шафран, мята сушеная, соль и черный перец горошком по вкусу. Каждая порция

Пити по-шекински

Пити по-шекински Баранина – 650 г, вода – 2–2,5 л, горох «нут» – 1/2 стакана, жир курдючный – 2/3 ст. л., лук репчатый – 2–3 головки, каштаны – 5–6 шт., алыча сушеная или айва – 2–3 шт., шафран – на кончике ножа, сумах, черный перец горошком и соль по вкусу. Готовится так же, как и

ГЛАВА 1. «НА РУСИ ЕСТЬ ВЕСЕЛИЕ ПИТИ» (ИСТОРИЯ ВОДКИ)

ГЛАВА 1. «НА РУСИ ЕСТЬ ВЕСЕЛИЕ ПИТИ» (ИСТОРИЯ ВОДКИ) Водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений времяпрепровождения.Крепкоалкогольные напитки, в частности водку, стали изготавливать

Суп пити

Суп пити Баранина без костей 200 гБараньи ребрышки 200 гБаранья шейка без костей 200 гБараний кострец 200 гВода 2 лНут 100 гКартофель 4 шт.Курдючный жир 120 гЧеснок 4 зубчикаАлыча 8 шт.Сливочное масло 30 гРепчатый лук 1 шт.Бакинские помидоры (мелкие) 4 шт.Имеретинский шафран 2 гСумах 2

Суп-пити

Суп-пити Баранина – 200 гКурдючное сало – 50 гВода – 5 стакановСладкий перец – 1 штукаКартофель – 2 штукиРепчатый лук – 1 штукаГорох – 2 столовые ложкиТоматная паста – 1 столовая ложкаСоль по вкусу1. У сладкого перца удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать тонкой

Пити по-азербайджански

Пити по-азербайджански Состав: баранина — 500–600 г, свежий зеленый горошек — 100–150 г, картофель — 8–10 шт., томат-паста — 1–2 ст. ложки, шафран, тертая мята на кончике ножа, мелко нарубленная зелень петрушки и укропа, соль, перец. Мясо разрезать на 10–12 кусков. Горошек,

Пити Ингредиенты600 г баранины (грудинка), 100 г гороха, 70 г репчатого лука, 550 г картофеля, 50 г алычи (сушеной), 100 г курдючного сала, 50 г томатного пюре, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, настой шафрана, соль.Способ приготовленияБаранину, промытую и

112. Пити (азербайджанское блюдо)

112. Пити (азербайджанское блюдо) Баранина 117, горох крупный 20, сало курдючное 20, лук репчатый 15, картофель 110, алыча свежая 20 или сушёная 10, шафран 0,1, томат-пюре 10 или помидоры свежие 50. В порционный горшочек заложить баранину с косточкой – 2–3 куска (грудинка, шея и др.), залить

Супы грузинской кухни

Супам в Грузии отведено особое место. Многие из них становятся чем-то средним между первым и вторым блюдом. Супы грузинской кухни отличаются своим насыщенным вкусом и наваристым бульоном. Но среди всего разнообразия также есть супы, которые другие народы переняли и готовят их как по традиционным рецептам, так и с добавлением местного кулинарного колорита.

Суп харчо

Хитом кавказской кухни является грузинский суп харчо. Это блюдо получило широкую популярность во всем мире. Суп харчо готовится на основе говяжьего бульона и риса. Особенный вкус супу придает добавление грецкого ореха, а также соус ткемали. Для любителей острой пищи в суп добавляется аджика, молотый перец чили или стручки острого перца.

Грузинский суп харчо

Уникальный суп чихиртма

Еще одним шедевром грузинских первых блюд является суп чихиртма. Он популярен благодаря простоте своего приготовления и вкусу. Это один из немногих супов в грузинской кухне, который готовится на основе курицы. Большинство первых блюд делают из баранины или говядины. Несмотря на то, что бульон делает на основе птицы, он получается не менее наваристым и вкусным. Чихиртма загущается с помощью обжаренной муки, кроме того в суп добавляется яйцо с соком лимона, которые придают блюду невероятный вкус.

Суп бозбаш

Еще один грузинский суп, который нельзя обойти стороной, это бозбаш. В его основе лежит мясо баранины с нутом. По классическому рецепту суп нужно варить с добавлением чернослива и шафрана, которые добавляют ему вкуса и цвета. В суп добавляется горох, которые перед началом приготовления блюда требуется замочить в воде.

Как приготовить суп бозбаш

Такой суп будет идеальным первым блюдом в холодное время года. Бозбаш получается наваристым и густым, поэтому способен согреть даже при сильном морозе.

Суп хаш

Хаш – это грузинская версия армянского горячего готовится около 8 часов. Такой длительный процесс обусловлен ингредиентами, из которых готовится хаш. Для бульона используются говяжьи копыта, хвосты и рубцы. В результате бульон получается наваристым, а грузинский хаш вкусным и сытным. При этом данный суп является как одним из сложных, так и одни из простых, ведь в него не требуется добавлять дополнительно никаких овощей, кроме свежей зелени.

Первые блюда грузинской кухни простые в приготовлении и невероятно вкусные благодаря добавлению различных приправ. Важно правильно выбирать мясо, на котором будет вариться бульон.

Рецепт грузинского супа хаш

Хаш — это блюдо грузинской кухни на основе насыщенного говяжьего бульона. Кушанье не просто вкусное, но еще и полезное. Его настоятельно рекомендуют при похмелье и некоторых заболеваниях. Для его приготовления данного рецепта потребуется:

  • говяжий рубец – 1 штука;
  • копыто говяжье – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.

Как приготовить суп хаш

Это один из классических грузинских супов, поэтому традиционно он готовится с кинзой, но можно заменить ее другой свежей зеленью. Алгоритм приготовления пошагово:

  1. Тщательно промываем рубец и копыто. Кладем все в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь, постоянно помешивая. Стоит понимать, что наваристый суп из даже подготовленного вымоченного рубца готовится долго.
  2. После первого закипания бульон сливаем и наливаем новую воду.
  3. Бульон для хаша варится на медленном огне около 8 часов.
  4. Когда мясо полностью проваривается, его вынимаем из бульона и отделяем от костей. Все мясо нарезаем, а бульон процеживаем.
  5. Острый перец, чеснок и другая зелень кладется порционно. Сначала кладем мясо, затем наливаем бульон и сверху овощи.

Готовое блюдо можно дополнить лавашем с соусом, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт грузинского супа чихиртма

Чихиртма – вкусный грузинский суп на основе куриного бульона.

  • кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • куриный мясо – 800 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень укропа – 4 ветки;
  • мята сушеная – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить суп чихиртма

  1. Мясо курицы моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и накрываем крышкой. Доводим до готовности. Рекомендуем готовить мясо на кости.
  2. Нарезаем мелко лук, зелень, измельчаем орехи.
  3. Выживаем половину лимона, и сок взбиваем с яйцом.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему измельченные орехи, муку, приправы по вкусу.
  5. В сковороду наливаем немного бульона, должна быть консистенция домашней сметаны.
  6. Когда курица готова, вынимаем ее и отделяем мясо.
  7. В бульон кладем обжаренную муку с луком, мясо, зелень.
  8. Вливаем взбитое с лимоном яйцо, постоянно помешивая. Суп готов
  9. Густоту горячего допустимо корректировать порцией добавляемой воды.

Как получился суп по этому рецепту можно посмотреть на фото. Главное – он сытный и вкусный. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

С чем подают грузинские супы

Грузинские супы это всегда сытные, насыщенные вкусом блюда. Многие из них являются чем-то среднем между первым и вторым, так как бульон в них довольно сильно вываривается. Отличительной особенностью грузинских супов является использование чеснока, кинзы, во многие добавляются грецкие орехи. Также важно выбрать для приготовления качественное мясо.

С чем едят грузинский суп

К грузинским супам на стол традиционно подается свежая зелень:

  • кинза;
  • петрушка;
  • лук.
Читать еще:  Шурпа из баранины

К столу подают острый перец и нарезанные свежие овощи. Нередко вместе с супом подают свежий армянский лаваш, приготовленный в домашних условиях. Он является в данном случае заменителем хлеба. На застольях супы могут подаваться вместе с другими грузинскими лепешками, например, хачапури. Рецептов их приготовления большое количество, поэтому хозяйки их готовят на свой вкус.

Из напитков радушные хозяева могут предложить традиционный напиток – чачу. Это крепкий алкогольный напиток, приготовленный из мезги. А вот водку или вина к супам подавать не желательно.

Грузинские супы – это всегда вкусно, сытно и аппетитно. Любой из них можно приготовить в домашних условиях без проблем. И результатом готовки станет отличное кушанье, которое подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Суп с алычой и бараниной – как называется, рецепт с фото, видео

Приготовьте обязательно суп из баранины с рисом, картофелем и алычой. Для этого вам понадобится: Картофель 300 г, Баранина 500 г, Рис 50 г, Лук репчатый 2 головки, Зелень 1 пучок, Алыча 150 г, Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу

  1. Ответы на вопрос Суп с алычой и бараниной
  2. Отгадайте загадку:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Полезные советы и рекомендации
  6. Суп пити с зеленым горошком
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Другие значения этого слова:
  9. Случайная загадка:
  10. Случайный анекдот:
  11. Знаете ли Вы?
  12. Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пити
  13. Определение слова пити в словарях
  14. Рубрикатор
  15. Фотографии «Суп из баранины с рисом и алычой» от приготовивших (1)

Ответы на вопрос Суп с алычой и бараниной

  • Бозбаш – Армянский суп из баранины 6 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Шурпа – Восточное кушанье в виде супа из баранины с овощами (обычно с рисом и пряностями) 5 букв
  • Харчо – Суп из баранины и риса 5 букв
  • Шурва – Обозначение обычного супа из баранины с картофелем, луком и помидорами у лезгин 5 букв
  • Хамраши – Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком — готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут 7 букв
  • Ерма – Узбекский суп из пшеницы, баранины и лука 4 буквы
  • Харчо – Острый суп из риса и баранины. 5 букв
  • Бозбаши – Суп, приготовленный из баранины 7 букв
  • Бозбаши – Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины 7 букв
  • Пити – Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке 4 буквы
  • Чектырьме – Туркменский густой суп из молодой баранины (грудинка, пашина), сваренной с большим количеством лука, помидоров, чеснока, лебеды и петрушки 9 букв
  • Чихиртма – Грузинский национальный суп из молодой баранины или чаще из домашней птицы кур, индеек 8 букв
  • Шашлык – Блюдо кочевых народов Азии, имеющее аналоги и в античном мире и Армении. Традиционно изготавливался из баранины, жаренной на металлических или деревянных прутьях. Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях 6 букв
  • Суп – Жидкое блюдо, распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости, во вторую очередь суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев в воде 3 буквы
  • Ткемали – Алыча; сливовый coyc 7 букв
  • Слива – Родственница алычи 5 букв
  • Слива – И венгерка, и алыча 5 букв
  • Чача – Грузинский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45-50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, абрикосов, хурмы, алычи или туты и не только 4 буквы
  • Ткемали – То же, что алыча 7 букв
  • Риони – Сорт алычи 5 букв
  • Ткемали – Алыча 7 букв
  • Риони – И река, и алыча 5 букв
  • Ткемали – Иное название алычи 7 букв
  • Ткемали – Другое название алычи 7 букв
  • Мирабель – Западноевропейское и старое русское название раннеспелой желтой кислой сливы, известной ныне под названием алыча или ткемаль 8 букв
  • Крустады – Особые хлебцызакуски к супам, которые приготавливаются из продуктов, подходящих к данному супу, с добавкой хлебного мякиша 8 букв
  • Похлебки – Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус 8 букв
  • Шурпа – Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности путем обжаривания в казане 5 букв
  • Шашлык – Кушанье из кусочков баранины (а также говядины, свининины), зажаренных на вертеле, шампуре 6 букв
  • Грудинка – Копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудной части говядины, баранины и нежирных свиных туш 8 букв

Источник: http://wordparts.ru/vopros/Суп с алычой и бараниной/

Отгадайте загадку:

Носит серенький жилет, Но у крыльев — чёрный цвет. Видишь, кружат двадцать пар И кричат: — Карр! Карр! Карр! Показать ответ>>

Носится, свищет. Мечется, рыщет. Где пробежит — Листик дрожит. Где пронесётся — Дерево гнётся. Показать ответ>>

Носят их дети, Носят старички, Чтобы лучше видеть! Что это. Показать ответ>>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162.1 ккал
белки
93.3 г
жиры
118.5 г
углеводы
110.7 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты:

на кончике ножа

Полезные советы и рекомендации

Пити по-азербайджански, рецепт которого описан в данной статье, следует готовить с соблюдением главных правил, представленных ниже в таблице:

Основные тонкостиПримечания
Суп требуется готовить в невысокой глиняной посуде.При отсутствии горшочков допускается использование казанка или толстостенной кастрюли. Благодаря использованию посуды с толстыми стенками, ингредиенты супа хорошо протушиваются и не пригорают.
Горшочки перед приготовлением нужно вымочить в воде около 30 мин (новую посуду желательно вымачивать около 3 часов).Благодаря вымачиванию, поры глиняной посуды заполнятся водой. Вода из пор будет испаряться в процессе приготовления, делая продукты в горшочке более мягкими. Вымачивание защитит горшочки от образования трещин.
Ставить горшочки с пити нужно в холодную духовку.Если горшочки поставить в разогретый духовой шкаф, то они треснут от перепада температур.
Горшочки желательно ставить на противень.В процессе приготовления, из горшочков может выплескиваться бульон. При использовании противня, бульон будет стекать в него. Иначе жидкость будет капать на низ духовки и гореть.
Алюбухару (сорт кислой сливы в вяленом виде) можно заменить схожими по вкусу ингредиентами.Например, можно использовать барбарис, чернослив или айву. Главное, чтобы «заменители» обладали кислым вкусом.
Нут перед приготовлением супа необходимо вымачивать не менее 4 часов.После вымачивания продукт не вызывает образования газов в кишечнике и быстрее отваривается. Чтобы процесс вымачивания не отнимал время, продукт можно замочить с вечера.
Горшочки для пити следует выбирать с узким горлышком.При приготовлении супа, вместо крышек используются пласты сала. Если горлышко горшочков будет широким, то бульон будет активно испарятся, а суп не будет обладать нужной текстурой.

По-азербайджанскому рецепту суп следует готовить с добавлением каштанов. При отсутствии данного ингредиента, в пити можно класть картофель (важно, баранину и нут заменять крайне нежелательно). Также в блюдо можно добавлять другие овощи. Необходимо, чтобы они сочетались с главными продуктами рецепта.

Суп пити с зеленым горошком

Овощной суп прекрасно сочетается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Баранина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Баранину покрошите меленько, добавьте воду, варите до готовности.

Морковь покрошите кубиками вместе с луком, обжарьте в растительном масле.

Слейте сок с зеленого горошка. Добавьте в суп в конце варки вместе с обжаренными овощами.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

Подавайте к столу украшая зеленью.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Ах, какая запятая На листе лежит большая! Можно ею даже мерить, Просто это цифра.

Случайный анекдот:

У мужчин имеется множество недостатков, а у женщин – только два: то, что они говоpят, и то, что они делют.

Знаете ли Вы?

Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква “и”

Ответ на вопрос “Азербайджанский национальный суп из молодой баранины “, 4 буквы:
пити

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пити

Азербайджанское национальное блюдо, суп

Название кавказского супа из баранины с горохом

Блюдо азербайджанской кухни: суп из молодой баранины с заранее испеченными каштанами, нутом, также с добавлением чёрного перца, лука, чеснока

Соус из баранины и гороха

Армянский суп, каждую порцию которого готовят в глиняном горшочке

Арм. суп, каждую порцию кот. готовят в глин. горшочке

Определение слова пити в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пити́ — азербайджанский национальный суп из баранины , приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объёмом около . Получил наибольшее распространение в азербайджанской.

Рубрикатор

  • По типу
  • Праздничные
  • Простые
  • Тёплые
  • Постные
  • Фруктовые
  • Экзотические
  • По ингредиенту
  • Овощные
  • Капустные
  • Морковные
  • Фасолевые
  • Грибные
  • Мясные
  • Куриные
  • Рыбные
  • Крабовые
  • Сырные
  • Ветчинные
  • С названиями
  • Оливье
  • Мимоза
  • Сельдь под шубой
  • Греческий
  • Цезарь
  • Винегрет
  • Все салаты
  • Намазки

ПаштетыРийетХумусНамазки разныеМясоБуженинаПастромаБастурмаВетчина домашняяКолбаса домашняяВсе мясные закускиХлеб / ТаратлеткиКанапеБрускеттыБургерыСэндвичиГренкиТартлетки (закуски)Все бутербродыФаршированноеЯйца фаршированныеПомидоры фаршированныеШампиньоны фаршированныеРулетикиИз ветчиныИз баклажановИз кабачковРулеты из лавашаРулетики разныеСуши / роллыПрочие закускиЗаливноеХолодецГрибные закускиНаггетсыШаурмаЧипсы домашниеРыбные закускиСырные закускиВсе закуски

Читать еще:  Помидоры, запеченные с яйцом

ЩиБорщиСвекольникиКапустнякиКулешиРассольникиСолянкиХарчоШурпаУхаКуриныеГороховыеГречневыеКартофельныеГаспачоОкрошкаПо типуБульонМясныеРыбныеОвощныеГрибныеСырныеСупы-пюреХолодныеПостныеДругие супы

АзуБефстрогановГуляшЖаркоеМясо по-французскиМясные рулетыОтбивныеШницельСтейкиКотлетыТефтелиШашлыкВсе мясные блюдаРыба / морепродуктыРыбные котлетыРыба запеченнаяРыбные запеканкиРыбное суфлеРыба жаренаяРыба под маринадомВсе из рыбыВсё из морепродуктовОбед / ужинГолубцыФаршированные перцыКартошкаГречкаРагуЗапеканкиМакароныЛазаньиПельмениВареникиГарнирыПодливыКарриБлюда без мясаВсе вторые блюдаЗавтракОмлетЯичницаЛенивые вареникиОвсяные кашиМанные кашиРисовые каши

На молокеНа сывороткеНа кислом молокеНа кефиреНа простоквашеНа сметанеНа водеС начинкойДрожжевыеЗаварныеПостныеВсе блиныОладьиНа молокеНа кислом молокеНа кефиреНа сметанеНа ряженкеНа простоквашеДрожжевыеПанкейкиМясныеОвощныеПостныеВсе оладьиДраникиСырники

Фотографии «Суп из баранины с рисом и алычой» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты супов из баранины

  • По времени приготовления
  • По популярности
  • По сложности

Суп харчо с айвой имеет незабываемый яркий вкус. Используемые в приготовлении фасоль с булгуром делают блюдо густым и сытным.

В конце приготовления суп можно приправить не только сушеной мятой, но и шафраном, кинзой, петрушкой. Эти травы придадут супу неповторимый колорит азербайджанской кухни.

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить красный перец и кислое яблоко.

Кто сказал, что борщ может быть только русским или украинским? Добавьте в него аджику и хмели-сунели, а бульон сварите на баранине – вот и получится совершенно восточный, пряный и острый, необычный и вкусный суп.

Харчо — самый известный суп, существующий со времён Колхидского царства. Главная отличительная черта супа — ароматная заправка бульона и оригинальный ореховый вкус.

Для этого супа вы можете брать любые овощи на ваш вкус.

Этот вкусный густой суп – отличное зимнее блюдо. Такой сытный суп соединяет в себе первое и второе блюдо, что в сочетании с доминирующим вкусом мяса и паприки является классикой венгерской кухни.

Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте в суп 1 помидор, перчик чили или зубчик чеснока.

Аутентичный домашний рецепт супа харчо, каким его варят в западной части Грузии.

Перловую крупу можно заменить на рис, а репу — на картофель. Продолжаем знакомиться с кухнями мира! На очереди пикантный .

Это рецепт вкусного и очень сытного супа харчо. Любители острого могут добавить в суп немного перца чили.

Сытный и аппетитный борщ с манящим ароматом.

День добрый! Так получилось, что у меня день рождения 2 января. Ежегодно на свой день рождения я варю свой фирменный харчо и приглашаю родных и друзей отобедать со мной. Советуем также оценить классический рецепт .

Ароматный и очень полезный бульон.

Наваристый мясной суп, ароматный и сытный, — своеобразная визитная карточка знаменитой грузинской кухни. Замена риса на булгур усиливает ореховый вкус супа и делает его ещё более колоритным, а также отсылает к традициям Османской империи, оказавшей влияние на кухню Грузии.

Чечевичный суп с бараньими ребрышками имеет нетрудный рецепт, а сытное наваристое блюдо подойдет к любому застолью. Чечевица может быть любая: с красной блюдо больше похоже на пюре, зелёная же меньше разваривается. Любители кавказской кухни могут придать характерную нотку, добавив в самом конце варки свежую зелень кинзы.

Томатный суп из баранины — сытное и вкусное блюдо, которое поможет сделать MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Если вы не знаете, как приготовить суп из баранины с овощами, просто следуйте нашим рекомендациям. Так, макаронные изделия вы можете заменить на картофель или рис, а для пряного аромата добавить чеснок или кинзу. Советуем также попробовать

Бозбаш по-кавказски, хомшурбо по-таджикски, кесме по-киргизски, пити по-азербайджански — красивые названия вкусных супов из баранины. Это один из любимых ингредиентов в восточной кухне. Первое блюдо из него получается ароматным и наваристым. Выберите понравившийся рецепт и убедитесь, как легко сделать кушанье, используя пошаговые инструкции с фото.

На востоке хозяйки готовят из этого вида мяса густые супы, напоминающие по консистенции подливу. Продукт также хорошо подойдет для сытного русского борща, рассольника, солянки или легкого лакомства с добавлением овощей. Для бульона стоит выбрать мякоть или кусочек на кости. Его варят 1—2 часа, после сдабривают недостающими компонентами. Это может быть горох, нут, фасоль, грибы, крупа. Петрушка, кинза и зеленый лук украсят угощение и смягчат специфический аромат баранины.

Используйте мясо молодого животного, светлое и с упругим жиром. Оно не получится сухим и жестким.

Перед варкой слегка обжарьте ингредиент, и он приготовится быстрее.

Хотите, чтобы суп был прозрачным? Процедите бульон.

Продукт имеет особенный привкус, который не всем приходится по вкусу. Перебить его помогут чеснок и специи.

Как сварить суп Кюфта Бозбаш из баранины по-азербайджански по пошаговому рецепту с фото

Это первое блюдо азербайджанской кухни принадлежит к немногочисленной категории сезонных супов. В летний период в бульон добавляется свежая слива, а зимой – консервированная. Вся азербайджанская кухня построена на использовании в качестве основного вкусового ингредиента плодов сливы сорта ткемали. А еще первые блюда кавказцы предпочитают готовить на костре.

В этой статье я расскажу, как приготовить суп на плите таким образом, чтобы он мало отличался от традиционного блюда, но с небольшой оговоркой. Действительно, с помощью специй воссоздать привкус дымка кострища не всегда удается. И, тем не менее, это очень сытный и ароматный суп. Ну, а если у вас есть такая возможность, то приготовьте его на барбекю, и тогда принцип приготовления блюда будет соблюден полностью.

Рецепт азербайджанского супа Бозбаш с бараниной и нутом

Ингредиенты

Баранина с костью1200-1500 г
Нут сухой300 г
Лук репчатый, крупный2 шт.
Вода2,5-3,0 л
Кислая слива вяленая10-12 шт.
Соль1,5 ст. л.
Шафран6-7 листиков
Листья мяты сухие0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Супы в кавказской и азиатской кухне в основном готовятся на бараньем бульоне.
  • Баранина для супа не должна быть слишком жирной, но и не постной.
  • Если под рукой нет лепестков шафрана, его можно заменить молотой специей.
  • Сочетание вкусовых качеств баранины и нута – разновидности гороха, считается идеальным.

Пошаговое приготовление

  1. Если Кюфта Бозбаш готовится с добавлением нута, то горох нужно за сутки до приготовления замочить в холодной воде, а на следующий день сварить практически до готовности. Если нут переварить, он лопнет на половинки, но не развалится и не превратится в кашу, как обычный горох.
  2. Мякоть грубо обрезать с костей и отложить отдельно на фарш, а кости поставить вариться в отдельной кастрюле, залив холодной водой.
  3. Мясо порубить на очень мелкие кубики или пропустить через мясорубку с самой крупной решеткой.
  4. Следом за мякотью пустить на мясорубку одну луковицу и половину заготовленного нута.
  5. Фарш хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса, добавить столовую ложку соли, по четверти столовой ложки черного молотого перца и листьев мяты.
  6. Пока варится бульон, фаршу нужно предоставить возможность отдохнуть и остыть. Поэтому его следует поставить на полчаса в холодильник.
  7. С закипающего на медленном огне бульона снять всю пену и вынуть кости. Бульон процедить.
  8. Вторую луковицу распустить крупными кубиками и отправить в бульон.
  9. Добавить оставшийся нут и специи, предварительно растерев 5-6 лепестков шафрана в ступке со щепоткой соли.
  10. Охлажденный фарш разделить на крупные тефтели, весом по 170-180 г, утопить внутрь мясного шарика кусочек вяленой сливы.
  11. Аккуратно опустить в готовящийся бульон.

Как и с чем подают Кюфта Бозбаш

Раздается суп сразу, горячим, как только его снимут с плиты, и подают с лавашом – национальными лепешками из пшеничной муки. Лаваш ломают и обмакивают в наваристый бульон.

Еще к супу можно подать свежий тонко нашинкованный синий лук. Его раскладывают кольцами с одного края тарелки. Еще посыпают азербайджанскими специями в смеси с сухими листьями мяты. Летом к супу подают много разнообразной свежей зелени.

Видеорецепт приготовления супа Кюфта Бозбаш

Предлагаю внимательно просмотреть видеосюжет о технике приготовления супа Кюфта Бозбаш. Здесь много советов и рекомендаций к технологии изготовления традиционного азербайджанского первого блюда.

Основные прописные истины

  • Мясо при варке супов погружается только в холодную воду.
  • Кислая слива сорта альбухара или ткемали используется в приготовлении всех первых блюд национальной азербайджанской кухни.
  • Свежие томаты или томатная паста в супах практически не используется, ее предназначение – вторые блюда.
  • Существует две разновидности национальных супов – готовящихся с поджаркой, и без нее. Кюфта Бозбаш готовится без зажаренного с овощами лука.

В зависимости от того, какой вы хотите приготовить азербайджанский суп – калорийный или нет, зависит наличие в бульоне нута. Но и без восточного гороха суп получается необыкновенно вкусным, наваристым, сытным. Только калорийность его в три с небольшим раза меньше – настолько энергоемкий так называемый «бараний горох». Кстати, с нутом готовится еще одно сытное азиатское первое блюдо. Поинтересуйтесь, как готовится узбекская шурпа. Но ее готовят исключительно на бараньем бульоне, в отличие от Бозбаша, который можно приготовить на говяжьем бульоне. На этом кулинарном портале есть уникальный рецепт, как приготовить Бозбаш из говядины.

А еще на страницах этого кулинарного сайта можно вычитать и научиться готовить, благодаря пошаговым рецептам с фото, настоящие экзотические супы, как, например, суп том-ям.

После окончании возлияний за праздничным столом, обилия майонезных салатов, холодных закусок, несметных калорий сладких блюд нужно немного разгрузить организм. Но сразу объявлять голодовку нельзя. Нужно постепенно отходить от застолья, поэтому лучше всего готовить сытные первые блюда, чтобы желудок немножко сжался и перестал требовать пищу. Попробуйте приготовить хаш. Еще его называют горячим холодцом. Этот суп способствует переходу к будничной пище.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector