Стейк с луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк с луком

Стейк Рибай: беспроигрышный рецепт

  • В начало 88
  • Новости 1
  • Статьи 42
  • Рецепты 39
  • Мастер-класс 6

  • Что лучше: зерновой или травяной откорм?
  • Все, что нужно знать о Японской мраморной говядине Вагю
  • Все о породе Black Angus или Абердин-ангус
  • Салат с ростбифом
  • Cухое и влажное вызревание мяса. Почему не стоит покупать парную говядину
  • Как приготовить Тартар из говяжьей вырезки
  • Как появилась мраморная говядина и чем она отличается от «обычной»
  • Как приготовить стейк из мраморной говядины
  • Как выбрать стейк?

с рекламой магазина
Мужки и Мясо

Готовим беспроигрышный вариант классического стейка Рибай с карамелизированным луком. Если вы не знаете, с чего начать свое знакомство с мраморной говядиной, то этот стейк подойдет как нельзя лучше. А приготовить отличный Рибай не так уж и сложно, все дело практики. Мы же свою очередь стараемся приобщить как можно больше людей к миру первоклассного мяса.

В нашем рецепте ничего лишнего — только отличный Рибай и немного дополнительной вкусовой красоты в виде карамелизированного лука.

  • 1 стейк Рибай от Праймбиф
  • 2/3 чайной ложки соли крупного помола или обычной
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Немного усилий и отличный стейк будет готов:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Делаем “обвалку”: смешиваем чайную ложку чеснока с 2/3 чайной ложкой соли. Втираем в наш стейк Рибай с двух сторон, оставляем его на тарелке при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. Смазываем гриль-сковороду подсолнечным маслом и разогреваем (пока не пойдет легкий дымок). Когда сковорода разогреется, то наступает самое время обжарить наш стейк. Обжариваем его в течение 2-3 мин на каждой стороне.
  4. После обжаривания стейка, помещаем сковороду в духовку. Оставляем примерно на 6-8 минут для прожарки medium rare. Когда стейк будет готов, выньте его из духовки, переложите на доску для нарезки и дайте отдохнуть около 5 минут. Тем временем займемся луком.
  5. Карамелизируем лук. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем лук с щепоткой соли. Готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы лук стал золотистым. Когда лук уже хорошо поджарится, добавьте сливочное масло в сковороду и уменьшите огонь до слабого. Готовим еще 5 минут, пока лук не станет очень мягким и коричневым.
  6. Нарезаем наш нежный Рибай стейк и подаем украшенным карамелизированным луком.

Не знаете, что выбрать?

Мы с радостью поможем Вам не только определиться с Выбором правильного
куска мяса, но и поделимся лучшими рецептами!

Зачем мариновать стейк с луком?

Пиролитический

В большинстве рецептов при мариновании стейка требуется лук, но . почему?

Нолдорин

Дэниел

Максимум

Дэниел

Потому что лук содержит много ароматических соединений, которые нам нравятся и которые синергичны с мясом.

Ааронут

Сатанинский щенок

Лук содержит протеолитические ферменты, как и мед и цертиновые фрукты, что делает его идеальным средством для смягчения мяса. Это очень распространенный тип низкокалорийных овощей, которые используются почти во всех кухнях мира.

Одним из ярких примеров является блюдо из Японии, известное как стейк Шаляпин , это блюдо, в котором вы надрезаете мясо (делаете линии сетки), толкаете говядину и покрываете обе стороны стейка нарезанным луком. Если просто оставить стейк на луке, он станет настолько нежным, что его можно будет разрезать вилкой или палочками для еды.

Horseheart

В этом исследовании они сравнивают использование лука с мясом в течение примерно 30-дневного периода в холодильнике. На 30-дневной отметке у них есть сенсорная панель, сравнивающая 30-дневное и 4-дневное мясо без лука. Сенсорная панель пришла к выводу, что существенной разницы не было, но небольшая фракция предпочла лук (30 дней). Это может означать, что в луке также есть ферменты, которые ингибируют липиды, что увеличивает продолжительность жизни.

Читать еще:  Яйца в горчичном соусе

ЭрудитПтица

Очистка, разрезание или измельчение тканей лука высвобождает ферменты, называемые аллиназами, которые превращают сульфоксиды аминокислот в сульфеновые кислоты. Сульфеновые кислоты, в свою очередь, образуют смесь продуктов, в которую входит син-пропантиаль-S-оксид (химическое вещество, вызывающее слезы). Эта смесь содержит предшественники множества соединений, которые формируют аромат лука. Они также образуют тиосульфинаты с запахом (резкий запах, связанный с измельчением лука).

Поскольку лук содержит кислоты, а кислоты разрушают мышечные волокна в мясе, лук можно использовать для смягчения мяса.

Вы также можете использовать свежий ананасовый сок (консервы не подойдут), лимонный сок, сок лайма, апельсиновый сок, уксус или йогурт, чтобы смягчить мясо. Некоторые из моих друзей пьют чай, кофе или колу.

Пока она кислая, она будет работать.

Пожалуйста, помните, что у всех разные вкусы, поэтому нужно немного поэкспериментировать, как долго вы должны мариновать мясо. Начните с 20 минут и двигайтесь дальше.

Сэм Б.

На самом деле, да, лук нужен для придания вкуса, но он также содержит ферменты, которые расщепляют волокна мяса, делая его более нежным, это также можно сделать с ананасом и другими фруктами, такими как киви. Но плоды добавляют фруктовый привкус, который не нравится большинству при употреблении стейка.

Однако лук придает гораздо более пикантный вкус. @Chris — Маринование хорошего стейка не испортит его, все, что он делает, это добавляет ароматы, которых раньше не было. Теперь можно купить говядину A3-A5 и получить очень нежный стейк, но за это мясо вы платите большие деньги. Маринад — это отличный способ приготовить очень нежные стейки за половину стоимости (ИЛИ МЕНЬШЕ!)

Свиные стейки с луком-пореем и фасолью

    Время приготовления
30 мин
Простое блюдо
162kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
Самые популярные

  • Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол

  • Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки

  • Забавно
Чем удивить иностранца: оригинальные русские блюда
Лучшие по рейтингу

  • Супы
  • Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами

  • Вторые блюда
  • Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Быстрый рецепт приготовления дома вкусных стейков из свиного филе с небольшой прослойкой жира, на гарнир сделаем стручковую зеленую фасоль и лук-порей.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Кусочки свинины для стейков должны быть не толще 2 см., их промываем натираем солью и молотым перцем.

В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем нарезанный на кольца лук-порей и обжариваем 4-5 минут, пока не станет мягким. Убираем на тарелку.

В кипящую воду выкладываем стручковую зеленую фасоль, варим 5 минут и откидываем на дуршлаг. Добавляем фасоль в масло после лука-порея, поливаем соком лимона, солим, перчим и обжариваем 1 минуту, помешивая.

Подготовленные стейки выкладываем в горячее масло (3 ст.л.), обжариваем с 2 сторон по 3,5 минуты, убираем на тарелку и накрываем. В масле после стейков обжариваем нарезанный чеснок до золотистого цвета 1-1,5 минуты и снимаем с огня.

Читать еще:  Рассольник из куриных потрошков

На тарелки выкладываем ароматные стейки, добавляем лук-порей, фасоль, все поливаем маслом с чесноком и сразу подаем.

Стейк с луком

Мистер Dj. после первого укуса он просто сказал «Браво!». Что бы сказал этот ужасный Дваженка, он меня смешал с домашними животными, если бы только заказал «за ножку» и впечатление полное! .) 🙂 🙂 Хотя, не помню, чтобы после такого хорошего обеда он почесал мне ухо, так что теперь я не знаю, что у меня на уме! Шутка в сторону, если я не спрашиваю, нравится ли ему, в 99,99% случаев я не получаю комментарий за обедом, так что это ничего не спровоцировано «браво» и насколько это ценно. Кстати, обед сохранился на работе, и это действительно было лизание пальца.

Человек: 4 человека

Подготовительные шаги

  • Перелейте жир в более глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Очистите лук и нарежьте ребрышки. Немного обжарьте, пока он не высохнет и не станет стеклянным. Выложите стейки поверх лука и залейте достаточным количеством воды, чтобы они пропитались. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь на полчаса. Если есть время, то смело и дольше.
  • Когда вода испарится, дайте стейку подрумяниться, следя за тем, чтобы лук не подгорел, посыпьте все 1/2 столовой ложкой муки (я высыпаю ее через сито и буквально посыпаю половину кухни), перемешайте и всыпьте сметана. Добавьте соль и перец по вкусу. Если хотите, можете добавить немного свежего чеснока или измельченного чеснока. Вернитесь к плите, пока сметана не растает, если соус густой, добавьте немного воды. Практически присыпанный мелко нарезанной петрушкой, у меня Влач, ничего не хватало.
  • С картофельным пюре и салатом из помидоров наш обед был первоклассным, мясо просто тает во рту. А вы, если вам в качестве гарнира нравится что-то еще, то вперед!

Ингредиенты

Требуется на 4 человека:
  • 4 луковые головки, средние большие
  • 4 хороший, большой, толстый стейк из свиной ножки
  • 1 ст. жир
  • 2 дл сметана
  • 1/2 ст. мука
  • немного воды
  • с перцем
  • немного чеснока
  • первый

Вам также может понравиться .

Бифштекс с салатом из красного грейпфрута

Для всех любителей мяса стейк — это выбор, перед которым я не могу устоять. Простое и быстрое приготовление этого блюда приправьте необычным салатом из красного грейпфрута и насладитесь сочетанием для настоящих гурманов.

Курица в укропном соусе

В любое время года, и когда свежий укроп не всегда под рукой, овощной кубик освежит вкус куриного соуса. Если у вас свежий укроп, и вам нравится его вкус, полейте соус мелко нарезанным укропом.

Мясной рулет со шпинатом

Для всех, кто хочет быть сильным, как «любитель шпината» моряк Попай, а также ежедневно есть мясо, мясной рулет со шпинатом имеет положительные питательные характеристики обеих групп продуктов.

Острые колбаски из говядины

Бедра из говядины обычно очень надежны, но иногда очень скучны. Чтобы не быть таким и попробовать приготовленное таким образом, оно может быть на любом столе, эти острые савики бросают нам вызов.

Рамстейк в сексуальном соусе

Этот соус имеет привлекательное прилагательное «сексуальность», потому что он состоит из ароматических ингредиентов, которые, заметьте, пробуждают страсти. Перецу и острому перцу приписывают силу афродизиака, но настоящий секрет заключается в ускоренном кровотоке!

Стейки в гранатовом соусе

Однажды берберские женщины использовали гранат, чтобы предсказать, сколько у них будет детей: они рисовали круг на земле, бросали в него спелый гранат, и количество зерен вне круга показывало количество потомков. Если у вас осталось лишнее зерно, попробуйте заглянуть в будущее!

Читать еще:  Ленивые голубцы из куриного филе

Стейк Караджордже

Если у вас чувствительный желудок, вы считаете калории или не едите мясо, вы пропустите этот рецепт. Гурманы, однако, не откажутся от знаменитого фирменного блюда, поэтому они будут есть его сладко с соусом тартар и качественным красным вином.

Тушеная курица

Обара — фирменное блюдо словенской кухни. Это похожее на суп, чаще всего основное блюдо, готовилось из различных видов мяса, в некоторых местах из лягушачьих лапок, и самые известные — это курица или тушеная курица.

Стейк с луком на сковороде

Стейк с луком на сковороде
Сегодня мы будем жарить стейки на сковороде. Сразу скажу, что мы будем делать упрощенный вариант, не будем запариваться со степенью прожарки и правильной толщиной стейка. Большинству людей это и не нужно. У нас всё будет “велл даун” или хотя бы “медиум велл”.
Мы просто пожарим куски мяса,которые продаются в магазине под названием “стейк”. Куски толщиной с палец.
Мы замаринуем стейки с помощью соуса “Амба”, а затем пожарим с луком на сковороде.
Рецепт простой.
Поехали!

Ингредиенты:

● Стейки- 4-6 шт
● Лук репчатый-2 шт
● Рис -1 стакан
● Соус “Амба” -2 ст.л. ( кислый соус из манго с маслом и специями типа “хмели-сунели”) ,можно заменить каким-нибудь кислым соусом
● Соус к стейкам ( терияки или пад тай или любой другой остро-сладкий соус)
● Соль, перец, зелень, специи, масло – по вкусу

1.Я прекрасно понимаю,что далеко не у всех есть соус “Амба”, да и у меня он был (и будет) не всегда. Поэтому вам нужен любой кислый соус, к примеру. гранатовый. Обмазываем стейки соусом и оставляем в покое минут на 30-40.
Можно пока сварить рис. Просто варим длиннозерный рис в подсоленной воде до готовности.
Как сварить рассыпчатый рис можно узнать здесь.

2.Чистим репчатый лук от шелухи. Я буду жарить лук вместе со стейками. Пусть лук пропитается мясным соком.
Нарезаем лук полукольцами. Хорошо разогреваем сухую сковородку. Выкладываем кусок сливочного масла и немного растительного. Масло должно кипеть.
Выкладываем лук, если масло зашипело, то все в порядке, можно жарить стейки.
Выкладываем стейки. Обжариваем 3-4 минуты на сторону. Добавляем перец и соль по вкусу. У меня есть мельница о смесью перца и соли, самое то для таких случаев.
Лук перемешиваем, не даем ему сгореть. Затем убавляем огонь на минимум, переворачиваем стейки и даем им отдохнуть минут 7-10. (Но можно сразу снять стейки и положить их на тарелку под фольгу)
Так как я использовал в блюде тыкву-гриль, то нужно озаботиться и тыквой. Нарезаем вытянутую часть мускатной тыквы пятаками.
Жарим тыкву на верхнем гриле в духовке или на сухой сковороде. Время готовки -5-9 минут на сторону, температура-250 градусов.

3.Выкладываем на тарелку тыкву, сверху с помощью формы добавляем рис. Сюда же кладем стейк с луком.
Я использовал соус “пад тай”, это такой сладкий арахисовый соус, но можно использовать какой-нибудь остро-сладкий кетчуп.

Вкусно, быстро и аппетитно.

Свинни и стейк с луком на сковороде

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector