Солянка мясная по грузински - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка мясная по грузински

Рецепты Солянка по-грузински

Солянка по-грузински в мультиварке

Масло — 2 Ст. ложки

Вино сухое — 4 Ст. ложки

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соленые огурцы — 3 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Зелень — По вкусу (кинза)

Томатное пюре — 3 Ст. ложки

Обжарить на режиме «жарка» лук и мясо.

Добавить томат и перемешать. Под крышкой тушить на режиме «жарка» 20 минут.

солянка грузинская

огурцы соленные — 1/2 лука

томатная паста «33 помидора» — полбанки

лук репчатый -1:1 с говядиной

говядину обжарить с луком.добавить немного воды, чтобы потушилось и стало мягким. Добавить воды для варки бульона. Бросить нарезнные кружочками огурцы.

томатную пасту протушить на растительном масле, все время помешивая, пока масло не испариться.Добавить массу в бульон.

А-ля солянка по-грузински

Телятина — 600 г

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Горошек зеленый — 200 г

Вино красное полусухое — 200 мл

Перец черный — 1/3 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 125 мл

Нарезать лук, огурцы, помидоры

В чаше мультиварки обжарить мясо с луком минут 15, добавить специи, соль.

Солянка по-грузински

Огурец соленый — 2 шт

Каперсы — 2 ст. л.

Говядина — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 2 шт

Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем.

Лук нарезать тонкими четверть-кольцами.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» растопить сливочное масло.

Солянка по‑грузински с белым вином

Соленые огурцы — 2 штуки

Томатное пюре — 2 столовые ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Белое сухое вино — ¼ стакана

Мясо (филейная часть, тонкий край, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатное пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2.

Солянка по‑грузински

Красный стручковый перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль — ½ чайной ложки

Красное сухое вино — 1 стакан

Лук репчатый — 3 головки

Томатная паста — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Говяжье филе — 500 г

Молодой укроп — 3 пучка

Семена тмина — ½ чайной ложки

Мясо нарезать на кубики, примерно 2х2 см., и обжарить (без масла) до золотистой корочки. В процессе обжарки, образовавшийся бульон сливать в отдельную посуду.

Добавить соль и красный молотый перец. Добавить кольца лука и продолжать обжаривать вместе с мясом 5 минут. Добавить томатную пасту и вино, смешанное со слитым бульоном. Тушить под крышкой 1,5 часа.

Солянка по-грузински

Огурец маринованный — 2 Штуки

Капуста белокочанная — 1 Штука

Колбасные изделия — 400 Грамм (ветчина, буженина, сосиски)

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Томатный сок — 1 Стакан

Шампиньоны — 100 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Специи — По вкусу

Морковь нужно очистить и натереть на терке.

Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.

Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.

На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.

Солянка на грузинский манер

Заправка — 1/2 пакет.

Томаты в собственном соку — 100 г

Телятина — 600 г

Перец сладкий — 2 шт

Перец чили — по вкусу

Хмели-сунели — 2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать средней соломкой.

Быстро обжарить мясо до румяной корочки в раскаленном масле.

Добавить лук и перец, слегка обжарить и пассеровать под крышкой.

Добавить томатный соус – у меня пробитые помидоры в собственном соку – и тушить пять минут.

Солянка по-грузински классический рецепт

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Красный острый перец — По вкусу

Луковица — 3-5 Штук

Свежая зелень — По вкусу

Лавровый лист — 1-2 Штук

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Мука — 2 Ст. ложки

Соленый огурец — 1 Штука

Черный перец — По вкусу

Говядина — 1 Килограмм

Белое вино — 50 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.

2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.

Солянка по-грузински

Томатная паста — 2 ст. л.

Ребра говяжьи — 500 г

Перец душистый — 10 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 4 шт

Огурец соленый — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Перец зеленый — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, периодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не уварится до 2 литров.

В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.

Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешат.

Солянка по-грузински в мультиварке.

Огурцы соленые- 2 шт . среднего размера

Куриная грудка с кожей- 1 шт

Сахар- 1 чайная ложка

Зелень кинзы ( у меня-каюсь-петрушка)

Лавровый лист- 2 шт

Помидоры- 2 некрупные

Хмели-сунели-2 чайных ложки

Перец черный горошек- 2 шт

Лук-1 крупная локовицы

Вино красное сухое- 150 мл

Томатная паста- 1 ст.ложка

Перец сладкий красный-1 шт

Перец среднежгучий зеленый- 1 шт

Чеснок- пол головки

Масло растительное- 1 ст.ложка

Ухцо-сунели- 1 чайная ложка

1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать четверть кольцами, перец крупно нарезать уголками, жгучий перец –соломкой, чеснок -на 2 кусочка зубок. Помидоры нарезать дольками –с четвертинок. Огурцы нарезать крупным кубиком.

2. В чашу мультиварки налить масло и положить курицу в режиме .

Шпинат как закуска или гарнир

Лук репчатый — 2-3 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Петрушка — 1/2 пуч.

Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали — это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая «зетиани», т. е. приготовленная на растительном масле (в грузинском языке для растительного масла есть слово «зети», а для сливочного «караки»).

Читать еще:  Киш с курицей

Если пхали с орех.

Харчо с бараньими ребрышками

Две чайные ложки сухих семян кориандра

Две средние картофелины

Взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте)

Пучочек свежей кинзы

Рис — пол стакана

Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола

Три средние луковички.

Немного томатной пасты

Одну среднюю морковку

Хорошо иногда отведать остренького супчика. Перегруженный выпитой накануне водкой организм, получив дозу чуток модифицированного в супчике перчика, встряхивается и с испариной быстренько выводит из собственных недр сивуху и прочую отраву.

Весь вопрос – каким должен быть такой супчик, когда первый лечебный процесс, проведенный с помощью солянки уже окончен? Бе.

Солянка с красным вином

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 3 головки

Морская соль — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Помидоры — 500 г

Петрушка — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 500 г

Сладкий перец — 2 штуки

Базилик — по вкусу

Чабер — по вкусу

Кинза — по вкусу

Мясо режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и ставим на медленный огонь.

Через 5 минут всыпаем мелко нарезанный репчатый лук, заливаем вином и тушим еще 10 минут. В принципе, можно тушить мясо и в воде, но в вине получается вкуснее.

солянка

зелень — по вкусу.

Говядина на кости — 700-800 грамм

томатная паста — две маленькие баночки (самые маленькие, сколько они там? по 50 грамм или 25?)

специи — по вкусу.

лук — 4 средних луковицы

Маслины или оливки (все без косточек, можно с лимонным наполнителем) — 120 грамм (треть банки 320 граммовой)

копченности всякие (всего понемногу: сосиски, ветчина, кобласки) — 500 грамм

Лайм или лимон — половинка среднего лимона.

Соленые огурцы (с рассолом) — 6-7 среднего размера

Итак, настал тот час, настал тот день, настал тот год, и решил я забабахать солянку.

Купил я говядины, ну и ещё чего-то!

да! главное! пиво не забудьте! готовка длинная по времени, нужно как-то время убить :о)))))))))))))))))))

а потом под водочку солянка ваааще самы раз!

Грузинская солянка

Солянка по-грузински — ароматное мясное блюдо, острое и согревающее. В Грузии ее называют «Остри». Готовится из говядины на косточке, с добавлением соленых огурцов, каперсов и томатной пасты.

Грузинская солянка может быть жидкой, как суп, или же более густой — тогда ее подают как второе блюдо и зачерпывают с миски лавашем. Среди ингредиентов нет картофеля. Густота регулируется количеством бульона.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть без кости) – 350 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соленые огурцы – 2 шт. (130 г)
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мегрельская аджика или острый томатный соус – 1 ч. л.
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • каперсы – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • мясной бульон – 1-1,5 л
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • рубленая петрушка и оливки – для подачи
  • говяжьи кости с мякотью – 500 г
  • корень имбиря – толщиной 2 см и длиной 4 см (10 г)
  • гвоздика – 2 бутона
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черный перец горошком – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • вода – примерно 2,5 л

Приготовление

Срежьте кости с мяса, при необходимости порубите их (чтобы потом поместились в кастрюлю). Я использовала говяжью отбивную на кости — отруб с ребрами и сочной мякотью, практически без сухожилий и соединительной ткани, что даст нам и хороший бульон, и мягкое мясо, которое быстро сварится.

Пару неочищенных луковиц разрежьте пополам. Выложите говяжьи гости и лук на противень. Я добавила еще пару кусочков мяса, чтобы бульон был наваристее. Запекайте 30 минут в духовке, заранее раскаленной до 200 градусов.

Запеченные продукты переложите в глубокую кастрюлю. Морковь и имбирь очистите, вымойте и обсушите, добавьте в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтобы она доходила до края посуды. Положите гвоздику, перец горошком, посолите по вкусу и доведите до кипения. Варите бульон под крышкой на медленном огне 2 часа. Первые 30 минут не забывайте регулярно снимать пену.

Готовый бульон должен получиться красивого золотистого цвета, быть прозрачным. Процедите. Если вы готовили бульон не только на косточке, но и добавляли в него мясо, то снимите его, нарежьте мелко и отложите в сторону, оно полностью готово, отправите его в суп под конец варки. Обратите внимание, что бульон не должен быть слишком соленым, ведь мы еще будем добавлять в суп и огурцы, и каперсы, так что не пересолите!

Мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте кубиком примерно 1 см. Луковицу очистите, мелко порубите. Разогрейте в сотейнике или в кастрюле с толстым дном немного растительного масла. Обжарьте говядину вместе с луком, до прозрачности лука.

Посыпьте мукой и обжарьте 30 секунд.

Затем добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Влейте 4-5 ложек бульона. Доведите до кипения, добавьте щепоть соли и немного черного молотого перца. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут.

Влейте оставшийся бульон — количество определяйте сами в зависимости от желаемой густоты. Бульон должен быть горячим, подогрейте его, я использовала 1,5 литра, в итоге получился жидкий суп. Варите под крышкой на медленном огне полчаса или больше, до полной готовности мяса.

Соленые огурцы нарежьте кубиком. Очистите чеснок и порубите мелко ножом.

Под конец добавьте в кастрюлю огурцы и чеснок, а также каперсы, уксус и мегрельскую аджику. Суп повторно доведите до кипения, отрегулируйте соль по вкусу и варите 5-7 минут.

Подавайте, разложив по тарелкам и посыпав сверху рубленой петрушкой или кинзой. При желании можете акцентировать долькой лимона.

Солянка по-грузински лучше всего сочетается с толстым лавашем или грузинским хлебом шотис пури. На второй день, когда она настоится, станет еще вкуснее.

Солянка по-грузински – классический рецепт

По изначальному происхождению солянка (другое название селянка) – блюдо не грузинской кухни, а русской, это густой острый суп заправочного типа на основе насыщенного мясного, грибного или рыбного бульона. Характерные вкусообразующие компоненты солянки – соленые огурцы, оливки, соленые, маринованные или свежие грибы, каперсы, лимон, чеснок, зелень, иногда томат-паста. В состав солянки также может входить капуста (квашенная или свежая), картофель, мясные копчености.

Читать еще:  Яйца с солеными огурцами

Из-за близости географического положения, а также из-за взаимопроникновения культурно-бытовых традиций идея приготовления солянки была переосмыслена по-своему грузинскими поварами в советский период истории. Благодаря этому мы может приготовить солянку по-грузински, эти рецепты, некоторым образом, отличны от традиционных русских рецептов солянки.

Как приготовить солянку по-грузински?

В общем и целом приготовление солянки по-грузински происходит также как и приготовление русских солянок, однако блюдо это в грузинском варианте более густое (ближе к рагу) и, конечно же, более острое, пряное и душистое. Разумеется, могут использоваться и традиционные для Грузии продукты, например, гранатовый сок. Капусту обыкновенно не используют.

Солянка сборная мясная по-грузински из говядины и баранины

Ингредиенты:

  • постная говядина без косточек – около 300 г;
  • постная баранина без косточек – около 300 г;
  • специи для бульона (душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист);
  • свиной бекон жирный – около 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • крепкие хрустящие соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • оливки без косточек (темные и/или молодые) – 12 шт.;
  • свежий сок граната – 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон;
  • смесь специй хмели-сунели;
  • красный жгучий перец;
  • зелень петрушки, кинзы, розмарина, эстрагона, базилика.

Приготовление

Нарезаем говяжье и баранье мясо кусочками среднего размера и варим в небольшом количестве воды около 1 часа или чуть дольше. Чуть остужаем, извлекаем мясо и перекладываем в дуршлаг, пусть бульон стечет.

Нарезаем свиной бекон кубиками (как на крупные шкварки) и слегка обжариваем в глубокой сковороде так, чтобы вытопить жир. Добавляем в сковороду лук, нарезанный относительно мелко, и слегка обжариваем (можно добавить еще штук 5-8 нарезанных ломтиками шампиньонов). Затем закладываем мясо и тушим все вместе в течение 20 минут, помешивая. Добавляем нарезанные мелкими продольными ломтиками соленые огурцы, нашинкованные кружочками оливки (можно добавить 2 ст. ложки каперсов), хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 10. Выключаем огонь, добавляем смесь из соков граната и лимона, немного бульона, а также толченые с солью жгучий красный перец и чеснок.

У нас получилась светлая солянка по-грузински. Чтобы сделать красную солянку можно добавить 2 ст. ложки томат-пасты.

Если хотите более густое сытное блюдо, можно перед закладыванием мяса добавить 1-2 ст. ложки пшеничной муки.

Солянку по-грузински хорошо подать с полентой или грузинской мамалыгой (называется гоми). Иногда в грузинскую солянку добавляют готовую кашу из кукурузной крупы средне-крупного помола – тоже очень вкусно. Подайте и сметану в отдельной посуде.

Если солянка по-грузински не с кукурузой, имеет смысл подать к ней грузинский лаваш или бездрожжевые лепешки и, конечно же, несравненное грузинское вино, чачу или виноградное бренди.

В других вариантах можно готовить сборную мясную солянку по-грузински, используя вместо говядины и баранины (или вместе) мясо индейки и другой домашней птицы (разумеется, учитывая разность долготы приготовления того или иного вида мяса).

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Архив рубрики: Солянки

Солянка – название сразу нескольких блюд: традиционного супа русской кухни, русского второго блюда из тушеной капусты с мясом, рыбой или грибами и грузинского блюда, которое, в зависимости от густоты, может быть как первым, так и вторым.

Хотя солянка по-грузински сильно отличается по виду и вкусу от русской, принцип приготовления очень похож – крепкий бульон, и много-много пряностей. Однако грузинская солянка бывает только мясной, а вот русская – и мясной, и рыбной, и грибной.

Солянка по-грузински традиционно готовится из говядины. Основа супа – много-много мяса. Все остальные ингредиенты играют роль приправ.

Русская мясная солянка – это тоже много-много мяса, но в отличие от грузинской, кроме мяса, на котором варился бульон, используются мясные копчености и колбасные изделия. Именно поэтому русскую мясную солянку называют сборной. Как и в солянке по-грузински, все остальные ингредиенты играют роль приправ.

Русская рыбная солянка готовится по такому же принципу, как и мясная. То есть, основа – несколько сортов свежей, соленой и копченой рыбы, а все остальные ингредиенты выполняют функцию приправ.

Этот же принцип сохраняется и для грибной солянки, где используются разные грибы, разной обработки – свежие, сушеные, соленые и маринованные.

Солянка сборная рыбная с креветками

Солянка сборная рыбная с креветками варится на бульоне из креветок, что придает особый и очень удачный оттенок вкуса. Рыба для этой солянки используется свежая или замороженная и копченая. Соленая рыба исключается, так как бульон из креветок варится с довольно большим количеством соли, и если добавить еще и соленую рыбу, солянка может получиться пересоленной. Готовится сборная рыбная солянка с креветками несколько дольше, чем обычная рыбная, но только за счет необходимости чистить креветки.

Солянка по-грузински с кукурузной мукой

Солянка по-грузински с кукурузной мукой – очень острое и очень сытное первое блюдо. Разумеется, мука, хоти и обязательный, но далеко не самый главный ингредиент, однако использование именно кукурузной муки придаст солянке по-грузински еще один специфический кавказский оттенок вкуса. Готовится солянка по-грузински с кукурузной мукой долго, но потраченное время стоит того.

Солянка сборная с курицей

Солянка сборная с курицей ничем не уступает мясной сборной солянке, хотя, разумеется, курица создает несколько иной оттенок вкуса. Конечно же, как и в случае с мясной и рыбной сборной солянкой, чем больше разных видов курицы Вы используете – вареная, жареная, копченая – тем лучше. Однако если ограничится только вареной и жареной крицей, результат получится не менее замечательный. Единственное, в этом случае, кусочки курицы, предназначенные для жарки, лучше замариновать с большим количеством разнообразных специй. Именно этот вариант приведен в данном рецепте.

Солянка сборная рыбная с икрой минтая

Солянка сборная рыбная с икрой минтая требует гораздо меньше усилий, чем классическая рыбная солянка, но при этом ничуть не уступает ей по вкусу, а некоторым даже нравится гораздо больше. Икру минтая для солянки лучше использовать подкопченную.

Солянка сборная с помидорами

Солянка сборная с помидорами многим приходится по вкусу даже больше чем «огуречная». Для ее приготовления используется два вида помидоров: зеленые помидоры бочковой засолки и красные маринованные помидоры.

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински – очень густой острый мясной суп. Процесс его приготовления довольно длительный, однако все усилия стоят того. Впрочем, на его приготовления затрачивается больше времени, чем усилий. Львиная же доля времени уходит на маринование мяса.

Читать еще:  Охлажденный нежный венский яблочный штрудель

Солянка сборная грибная с капустой

Солянка сборная грибная с капустой – очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Настаиваясь, грибная солянка становится еще вкуснее, а потому ее вполне можно готовить в больших количествах впрок. К тому же готовится она не слишком долго. Грибы для солянки можно использовать любые, и чем богаче ассортимент их разновидностей, тем лучше.

Солянка сборная рыбная

Сборная рыбная солянка готовится довольно быстро, но требует много внимания. Для ее приготовления используются разные виды рыбы разной обработки, то есть и свежая рыба, и копченая, и соленая.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная только кажется невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, всё не так сложно. Обилие дорогостоящих мясных продуктов – тоже не повод, чтобы пугаться. Вовсе необязательно закупать всё разом. Как правило, покупая мясные копчености и колбасы, далеко не всегда получается рассчитать точное количество. Заведите в морозилке пакетик, и складывайте туда остатки. Как только накопится достаточное количество – можно готовить сборную мясную солянку.

Солянка по-грузински

Вырезку нарезать брусочками длиной 2 см, толщиной 0,5 см, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить сначала томат-пюре, а затем спассерованную муку, развести бульоном, заправить чесноком, виноградным белым вином. После этого положить нарезанные соленые огурцы, каперсы и тушить все вместе до готовности.

Говядина (филе) — 600 г, масло сливочное — 100 г, лук репчатый — 200 г, огурцы соленые — 200 г, томат-пюре — 125 г, соус острый томатный — 50 г, вино — 1 ст. ложка, мука — 1 ч. ложка, каперсы — 50 г, чеснок — 5 зубков, перец черный молотый, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Что понадобится: 400 г мяса, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, ? стакана виноградного вина, 2–3 ст. л. мясного бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томатной пасты, зелень, перец, соль И начинаем готовить: Мясо

Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински Мясо зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25–30 г, уложить в керамическую или эмалированную посуду, посыпать перцем, рубленым луком, солью, полить уксусом, добавить лавровый лист, душистый перец, перемешать и выдержать в холодном месте

Солянка мясная по-грузински

Солянка мясная по-грузински Мясо — 400гр, репчатый лук — 2 головки, соленые огурцы — 2-3 штуки, томат-паста — 2 ст. ложки, виноградное белое вино — 1/2 стакана, масло — 2-3 ст. ложки, мясной бульон — 1/2 стакана, смесь трав «Хмели-сунели» — 1 ст. ложка, горький перец — 2 стручка,

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински Ингредиенты:300 г стручковой фасоли, 100 г темного винограда, 4 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, ? пучка базилика, перец, соль.Способ приготовления:Лобио вымыть и нарезать кусочками

Бастурма по-грузински

Бастурма по-грузински Ингредиенты: 2 кг говяжьей вырезки, 2 луковицы, 100 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки и базилика, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец горошком, соль по вкусу Вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать ломтиками по 25–30 г.

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински Состав: баклажаны – 4 шт., очищенные грецкие орехи – 1 стакан, чеснок – 1 шт., уксус, соль, перец.Баклажаны испечь, снять кожицу и удалить жидкость с горечью, для чего положить их под гнет между двумя досками или посолить и оставить на 30 минут, затем

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ Жирную баранину или говяжье филе нарезать кусочками, отбить, замариновать в банке таким образом: сбрызнув мясо уксусом, посолив, посыпав красным перцем и смешав с вином и луком, выдержать так в течение нескольких часов. Можно и сразу нанизать на вертел,

Чихкртма по-грузински

Чихкртма по-грузински Обработанную курицу кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варят, периодически снимая пену с бульона. Сваренную курицу вынимают из кастрюли и разрубают на куски, а бульон процеживают.Мелко нарезанный репчатый лук

По-грузински

По-грузински Требуется: 400 г муки, 100 мл молока, 20 г сухих дрожжей, 1/4 стакана воды, соль.Для начинки: 100 г мяса, 6 яиц, 150 г сыра, 2 картофелины, 3 луковицы, 60 г растительного масла, красный и черный перец, пучок петрушки и укропа, соль.Способ приготовления. Разведите дрожжи в

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Говядина – 500 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы маринованные – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, помидоры – 2 шт., мука пшеничная – 1 дес. л., вода – 1 мерочный стакан от мультиварки, маргарин для обжаривания, петрушка, кинза – по вкусу, перец черный молотый – по

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Ингредиенты100 мл бульона, 300 г говядины (мякоть), 40 г животного жира, 80 г репчатого лука, 80 г огурцы (соленые), 50 г томатного пюре, 20 мл соуса «Южный», 10 мл винного уксуса, 10 г пшеничной муки, 20 г каперсов, 6 г чеснока (измельченного), перец, соль.Способ

Грибной суп по-грузински

Грибной суп по-грузински Состав: свежие грибы – 500 г, лук – 2–З шт., кинза, петрушка, укроп, чеснок, перец, соль, очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана.Свежие грибы сварить, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, залить грибным отваром

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Состав: говядина – 500 г, лук – 100 г, соленые огурцы – 150 г, томат – 50 г, вино – 0,25 стакана, масло – 120 г, зелень – 10 г, чеснок, соль, перец, бульон.Мясо говядины (вырезка, тонкий край) зачистить от сухожилий, промыть и нарезать кусочками, добавить мелко

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински Состав: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. л. томат-пюре, 1 зубчик чеснока, 50 мл виноградного вина, 3 ст. л. масла, несколько ложек мясного бульона или воды, соль.Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко

Солянка по-грузински

Солянка по-грузински 500 г говядины (мякоть), ? стакана готового бульона, 4 ст. ложки жира, 2–3 луковицы, 1 соленый огурец, 3 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки соуса«Южный» (или другого острого соуса), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка каперсов, 1 ч. ложка уксуса, перец черный молотый,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector