Слоеные пирожки с мясом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеные пирожки с мясом

Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста

Слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста

Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это очень вкусно. Испечь такие пирожки можно из быстрого слоёного теста. Благодаря интересной формовке, слоёные пирожки выглядят очень нарядно. Рецепт увидела у Галины Габур, за что ей большое спасибо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из этого количества продуктов получилось 9 слоёных пирожков с мясом.

Замесим быстрое слоёное тесто, для этого надо холодное масло из морозилки натереть на крупной тёрке.

К маслу просеять муку, добавить соль, сахар.

Муку с маслом порубить ножом (или размять руками) до состояния мелкой крошки.

В отдельной ёмкости соединить воду с уксусом и яйцом, перемешать и влить к масляно-мучной смеси. Замесить мягкое тесто (долго не месить, просто собрать в шар!). Накрыть тесто плёнкой, убрать в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки в фарш добавить 1 столовую ложку холодной воды, 1 очищенную и очень мелко нарезанную крупную луковицу, соль, чёрный молотый перец, хорошо вымесить и отправить в холодильник. Охлаждённое тесто разделить на две части. Часть оставить в холодильнике, а часть на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в квадратный пласт толщиной 2 мм. У меня получился большой квадрат размером 33 см x 33 см.

Затем надо нарезать этот большой квадрат на меньшие квадраты размером 11 см х 11 см. Получилось 9 квадратов.

Для формования слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста нам понадобится по два квадрата размером 11 см х 11 см. Формуем пирожки, для этого на каждом квадрате с четырёх сторон делаем надрезы длиной 2-3 см (как на фото). Достаём начинку из холодильника. Делим её на 9 частей и скатываем фарш в виде шариков. Берём один шарик из фарша и кладём его в центр одного надрезанного квадрата. Два противоположных конца надрезанного квадрата соединяем вместе.

Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).

Тоже самое делаем с противоположной стороны.

Вот такая симпатичная заготовка для пирожка у нас получилась.

Далее кладём заготовку на второй квадрат так, чтобы просветы с мясом можно было закрыть тестом (смотрите фото).

И повторяем процесс формирования, для этого соединяем два противоположных конца надрезанного квадрата вместе.

Теперь соединяем вместе по два угла, которые остались свободными на той части теста, которую мы соединили (смотрите фото).

Тоже самое делаем с противоположной стороны.

Аналогично формируем пирожки с мясом из оставшегося теста.

Всего получилось 9 сформированных слоёных пирожков с мясом, выложить их на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом).

Перед выпечкой пирожки надо смазать яйцом, размешанным с 1 чайной ложкой воды (или молока) и посыпать чёрным кунжутом (я посыпала белым кунжутом и и семенами льна).

Пирожки с мясом выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).

Вот такие слоёные пирожки с мясом из быстрого слоёного теста у нас получились.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления слоёных пирожков с мясом из быстрого слоёного теста.

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с начинкой из мяса, да с острым бульоном – идеальный вариант воскресного обеда. Если приготовить начинку с вечера, на следующий день нужно будет только разморозить готовое слоеное тесто, быстро сформировать пирожки и запечь их в духовке.

Читать еще:  Киш с курицей

Ингредиенты (на 16 пирожков)

  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и охлажденные
  • 10-12 ст. ложек бульона
  • соль
  • растительное масло и сливочное масло для пассеровки лука
  • 600 г слоеного дрожжевого теста

Приготовление

Заранее приготовьте начинку для пирожков (можно даже с вечера предыдущего дня).

Отварите до готовности говядину. Я обычно довожу мясо до кипения, затем сливаю жидкость, а потом варю в свежей воде около полутора часов. Достаньте говядину из бульона и дайте остыть.

Нарежьте мясо кусочками. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

Достаньте слоеное тесто, разморозьте по инструкции.

Пропустите говядину через мясорубку. Разогрейте в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарьте нарезанную луковицу до мягкости.

Добавьте в сковороду перекрученное мясо, посолите, влейте бульон (он нужен для того, чтобы начинка тушилась, а не жарилась).

Перемешайте и тушите после закипания на слабом огне 15-20 минут.

Положите в остывшую начинку порубленные яйца, перемешайте.

Если вы используете готовое тесто толщиной 0,5-0,6 см, нарежьте его квадратами размером примерно 8х8 см.

Присыпьте разделочную поверхность мукой и слегка раскатайте каждый квадрат. Выложите в центр около двух столовых ложек мясной начинки.

Соедините противоположные углы и сформируйте треугольные пирожки, тщательно защипав края (для надежности я дважды прохожусь по краю пальцами).

Переложите пирожки с мясом на противень, выстеленный пекарской бумагой, хорошо наколите поверхность вилкой.

Дайте изделиям подняться в духовке при температуре 40-45 градусов. Доведите температуру до 180 градусов. Смажьте поверхность слоеных пирожков растительным маслом и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Отделите пирожки от бумаги и дайте им остыть.

Эти слоеные пирожки можно подать к бульону, легкому овощному супу или просто с горячим чаем.

Хрустящие слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом станут прекрасной закуской к чаю или кофе. Их можно подавать в качестве дополнения к салатам, первым и вторым блюдам. Пирожки из слоеного теста выручат в дороге и будут уместны на пикнике, когда нужно быстро и сытно перекусить. Как понятно из названия, готовить их будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Если вы покупаете уже готовое тесто, то предпочтение стоит отдавать продукции проверенных производителей.

Выпечка из слоеного теста имеет массу преимуществ. Во-первых, она получается воздушной. Во-вторых, хрустящей. В-третьих, нежирной, так как она выпекается в духовке, а не обжаривается в сковороде в большом количестве растительного масла.

Хрустящие слоеные пирожки с мясом

Если с тестом все ясно, то теперь осталось рассмотреть начинку из мяса. Наиболее часто для приготовления пирожков используют смешанный фарш. Подойдет любой продукт, как свинина-говядина, так и курица с говядиной или свининой. Для баланса вкуса в состав начинки стоит добавить немного чеснока, лука и специй. Фарш выкладываем в тесто в свежем виде, готовить его не нужно. Пирожки будут запекаться примерно 30-35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы начинка дошла до готовности. Фарш можно использовать, как покупной, так и готовый.

Хрустящие слоеные пирожки с мясом

При желании вместо фарша можно использовать мясо, но его следует тщательно измельчить. Лучше использовать курицу, причем желательно сочетать мясо бедра и грудки. Так начинка получится мягкой и в меру жирной. Внутрь начинки можно добавить немного сливочного масла или кусочек льда. Эти компоненты сделают пирожки более сочными внутри. При желании мясную начинку можно разнообразить, добавив в нее тертое куриное яйцо, капусту или картофель.

Читать еще:  Салат мясной с редисом

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка/500 г;
  • Мясной смешанный фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Хрустящие слоеные пирожки с мясом

Способ приготовления:

  1. Покупное тесто размораживаем. Оно должно полностью растаять и стать податливым в работе. Лучше его за 12 часов до начала приготовления пирожков выложить на нижнюю полку холодильника;
  2. В миску выкладываем фарш, добавляем к нему яйцо, специи и перемешиваем до однородности;
  3. Лук натираем на мелкой терке, он должен превратиться в пюре. Смешиваем его с фаршем;
  4. Тесто раскатываем на столе, посыпанном мукой, затем разрезаем на прямоугольники одинакового размера. Каждую заготовку визуально делим на 2 равные части. На одной части делаем надрезы с помощью ножа;
  5. На целую часть без разрезов выкладываем достаточное количество начинки и равномерно распределяем ее. Начинку закрываем второй частью теста с надрезами, края аккуратно защипываем;
  6. Приготовленные пирожки выкладываем на противень, выложенный пергаментной бумагой. Обязательно оставляем расстояние между пирожками, чтобы тесто могло подняться;
  7. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За это время пирожки подрумянятся и станут золотистыми. Даем пирожкам немного остыть, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Слоеные пирожки с мясом хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите придать выпечке красивый глянцевый вид, но перед тем, как ставить ее в духовку, верх нужно смазать взбитым желтком.

Пирожки с мясом из слоеного теста

Схема у меня проста, отработана годами и практикой: сначала я отвариваю мясо, потом решаю приготовить пирожки, делаю начинку, срочно убегаю по внезапно образовавшимся делам, а после этого по дороге домой покупаю готовое слоеное тесто и делаю апдейт планов: готовлю пирожки с мясом из слоеного теста. Не могу сказать, что меня этот факт очень радует, но точно могу сказать, что дети обычно в восторге — им нравится хрустящесть, нравится внешний вид, нравится вкус. Я в этот варианте тоже нахожу определенные бонусы — и хотя мне лично больше нравятся пирожки с мясом с дрожжевым тестом, признаю, что рецепт пирожков с мясом из слоеного теста удобен (быстро и без лишней возни с мукой), прост (справляются обычно даже дети), доступен (может быть реализован даже теми, кто не чувствует в себе силы работать с тестом с нуля).

Пирожки с мясом из слоеного теста — отличное решение для праздничного стола: закуска получается довольно красивой и аппетитной. Удобно то, что можно приготовить заранее — пирожки, постояв, остаются вкусными, однако, если вы любите свежий вариант, предпочитая теплые пирожки с мясом, можете сформовать заготовки, выложить их на противень и убрать в прохладное место, а потом, за полчаса до подачи, смазав яйцом, быстренько поставить в духовку. Дальше занимайтесь своими делами с гостями, только поставьте таймер, чтобы не забыть вовремя достать пирожки и водрузить их, горяченькие, на стол.

Как готовить пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты для пирожков с мясом из слоеного теста

1 пачка слоеного теста (450 г);

300 г готового мясного фарша (отварное мясо, жареный репчатый лук, соль и перец по вкусу);

семечки для посыпки пирожков;

Читать еще:  Блины на соде

Инструкция

  • Лист размороженного слоеного теста дополнительно немного раскатываем.
  • Вырезаем круглые (квадратные, треугольные) заготовки.
  • По центру половины заготовок кладем ложку начинки. Закрываем второй половиной заготовок. Края хорошо защипываем (соединяем вилкой).

    Перекладываем на противень. Каждый пирожок несколько раз накалываем по центру.

    Смазываем чуть взбитым яйцом. Посыпаем семечками.

    Выпекаем в разогретой до 220 градусов около 20 минут.

    Горячие пирожки перекладываем для остывания на деревянную доску или решетку.

  • Приятного аппетита!
  • Слоеные пирожки с мясом в духовке

    Слоеное тесто – прекрасная основа для домашней выпечки – печенья, пирожных, а также пирожков. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но можно существенно упростить себе задачу – купить готовое. Стоит отметить, что именно бездрожжевое слоеное тесто предпочтительно использовать для приготовления несладкой выпечки, оно получается легким и хрустящим, имеет приятную слоистую структуру. Предлагаем вам испечь простые пирожки с мясом из слоеного теста, это очень вкусно.

    В качестве начинки для пирогов используйте мясной фарш домашнего приготовления, немного специй, соли и лука позволят сбалансировать вкус начинки. Чтобы легче было скрепить изделия, смазывайте заготовку для пирожка взбитым куриным яйцом. Длительность выпекания пирожков обычно составляет не более 30 мин., этого времени будет достаточно для приготовления мясной начинки и зарумянивания самого теста. Испробуйте предложенный ниже рецепт, все быстро и просто.

    • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г (маленькая пачка);
    • репчатая луковица – 0,5 шт.;
    • мясной фарш (говяжий, свиной) – 350 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Сперва потребуется переложить говяжий фарш в миску, добавьте к нему измельченную луковицу, приправьте все свежемолотым перцем и солью по вашему вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

    Заранее выложите тесто из холодильника, дайте ему полностью разморозиться. После этого раскатайте в пласт, но не слишком тонко. Следующим этапом будет разрезание теста на квадраты.

    Взбейте яйцо при помощи венчика, затем смажьте каждый квадратик.

    Разложите мясную начинку небольшими порциями, таким образом, чтобы можно было с легкостью защипнуть края.

    Аккуратно скрепите края пирожков по диагонали, благодаря этому в процессе выпекания все соки останутся внутри.

    Теперь переложите пирожки из слоеного теста с мясом на противень на застеленный пергаментом противень. Верх изделий потребуется смазать оставшимся взбитым яйцом.

    Выпекайте пирожки на протяжении 30-35 мин. при температуре 180С. Готовность изделий можно оценить по внешнему виду – образовалась аппетитная румяная корочка.

    Дайте выпечки немного остыть и подавайте на стол. Пирожки получились сочные и ароматные. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Тесто нельзя разминать руками, его раскатывают скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую структуру.
    • Чтобы слоеные мясные пирожки лучше пропеклись, потребуется проколоть нижний и верхний слой теста вилкой.
    • Начинка приобретет пикантный вкус, если добавить несколько зубочков чеснока, пропущенных через пресс.
    • По желанию в мясной фарш можно добавить рубленую зелень.
    • Если вы выпекаете пирожки на пергаментной бумаги, нет необходимости предварительно смазывать ее маслом.
    • Мясо для начинки можно измельчить при помощи мясорубки или просто нарезать мелким кубиком.
    • Чтобы пирожки получились сочными, добавьте в начинку побольше лука.
    • Слоеное тесто нельзя подвергать повторной заморозке.
    • Перед выпечкой пирожки можно присыпать семечками маком или же тмином.
    • Чтобы придать выпечки пикантности, добавьте к фаршу немного тертого сыра.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector