Сливочное полено с кокосом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сливочное полено с кокосом

Торт `Сливочное полено`

  • печенье 250-300 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • сахар 2 стакана вода 3 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • орехи 1 стакан

Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао.

Помешивая,вскипятить на небольшом огне.

Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи.

Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и покладите в морозилку на ночь.

рецепт Торт `Сливочное полено` прислал шеф-повар Alexandra

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Сливочное полено с кокосом (Кхара нарьял барфи)
  • Торт волшебная поляна
  • Торт клубничная поляна
  • Сливочное полено
  • Торт `Графские развалины`
  • Торт шоколадный польский
  • Миндальный торт с мандаринами
  • Новогодний сливочный торт
  • Торт поли рапсон
  • Торт поль робсон

Торты

  • 2-ярусный слоеный торт с масляным кремом и фруктами
  • Абрикосовый торт
  • Абрикосовый торт солнышко
  • Австралийский фруктовый торт
  • Австралийский чизкейк
  • Австрийский кокосовый торт
  • Алисин шоколадный торт
  • Американский чизкейк
  • Американский чизкейк с бананами
  • Американский яблочный торт
  • Ананасово-ореховый торт
  • Ананасовый торт
  • Ананасовый тортик
  • Английский рождественский торт
  • Апельсиновый торт
  • Апельсиновый торт мусс
  • Апельсиновый торт с кедровыми орешками
  • Апельсиновый торт с маком
  • Ароматный клубничный торт
  • Ароматный торт дунайские волны
  • Блины, блинчики и оладьи
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Глазурь и помадки
  • Другая выпечка
  • Кексы
  • Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Печенье
  • Пироги и пирожки
  • Пирожные
  • Пиццы
  • Приготовление теста
  • Украшение тортов и выпечки
  • Хлеб, булочки и лепешки

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Цепеленай

  • 400 г каpтофеля
  • 100 г говядины
  • по 50 г лука и сала

Половину сыpой каpтошки натеpеть на теpке. Остальную часть ваpить в кожуpе,очистить,пpотеpеть,смешать с сыpым теpтым каpтофелем и pазделать в фоpме лепешек.
Пpиготовить фаpш из ваpеной говядины и пассеpованного лука.
Hачинить им каpтофель, пpидать фоpму зpаз и ваpить в подсоленной воде. Подать с жаpенным салом и луком.

Необычная яичница

  • 2-3 яйца
  • средняя луковица
  • 1-2 морковки
  • 3 помидорки
  • 1 перец
  • 2 дольки чеснока
  • специи по вкусу

На растительном масле обжаривается лук, затем добавляется тертая морковь, мелко порезанные помидоры и перец. Овощи обжариваются, добавляется давленый чеснок, вливаются яйца. Все перемешивается, обжаривается. В заключении добавляются специи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

mfoodnn.ru

Торт «Полено»: пошаговый рецепт с фото. Сливочное «Полено» из печенья Сливочное полено из печенья

Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.

Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.

Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.

Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.

Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.

Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.

Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.

Традиционное сливочное полено

Ингредиенты

300 г сахара, 150 г патоки, 300 г очищенного сладкого миндаля, 300 г густых сливок, 350 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Миндаль нарубите и обжарьте на сухой сковороде.

Сливки взбейте с сахаром. Нагревайте, помешивая, на слабом огне до кипения. Варите в течение 10 минут, добавьте патоку, варите еще 10–15 минут.

Сливочный сироп охладите до 40–45 °C, смешайте с размягченным сливочным маслом (200 г), добавьте ванилин. Взбивайте в течение 10 минут, смешайте с орехами.

Из приготовленной массы сформуйте брусок. Оставшееся сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. С помощью кондитерского шприца украсьте изделие кремом. Сливочное полено положите в прохладное место на 3 часа, затем нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Традиционное грушевое варенье Ингредиенты1 кг груш, 2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты.Способ приготовленияГруши вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Залить холодной, подкисленной лимонной кислотой водой.Для приготовления сиропа 600 мл

Традиционное сливовое варенье Ингредиенты1 кг слив, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияСливы вымыть, бланшировать в течение 2 минут, охладить и наколоть заостренной деревянной палочкой.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Традиционное варенье из яблок Ингредиенты1 кг яблок, 1,3 кг сахара, 10 г соли.Способ приготовленияЯблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 2 см. Затем бланшировать в течение 10 минут, быстро остудить в холодной воде и положить в

Замороженное шоколадное полено Ингредиенты: 200 г сахара; 150 г черного горького шоколада (не менее 70 % какао); 100 мл крепкого черного кофе; 50 мл молока; 1 яйцо; 50 мл бренди; 700 мл жирных сливок. Приготовление: Положите сахар и шоколад в контейнер

Традиционное грушевое варенье Ингредиенты1 кг груш, 2 кг сахара, 600 мл воды.Способ приготовленияЗдоровые спелые груши, лучше крупные, тщательно помыть, удалить плодоножки, очистить от кожицы и вырезать сердцевины. Подготовленные груши опустить в холодную воду – это

Торт «полено» На первый взгляд торт «полено» похож на обычный бисквитный рулет с кремом. Так в чем же особенность торта «полено» и как он получил свое необычное название? Появился он во Франции, а у древних кельтов, живших некогда на территории этой страны, существовал

Сливочная колбаска и сливочное полено Сливочная колбаска и сливочное полено – восточные сладости, история которых насчитывает несколько столетий. Считается, что впервые эти лакомства были изготовлены в Турции в начале XVIII века. Однако еще столетие рецепт десерта

Читать еще:  Фаршированная курица с перцами

Сливочное полено с арахисом и какао Ингредиенты400 г сахара, 150 г сгущенного молока, 300 г очищенного арахиса, 300 г густых сливок, 250 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияАрахис нарубите и обжарьте на сухой

Сливочное полено с ореховым ассорти и шоколадной крошкой Ингредиенты400 г сахара, 150 г сгущенного молока, 300 г смеси очищенных фундука, арахиса, грецких орехов, кешью и миндаля, 300 г густых сливок, 250 г сливочного масла, 200 г темного шоколада, 40 г порошка какао, ванилин на

Традиционное курабье Ингредиенты200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2–3 яйца, 150–200 г пшеничной муки, 30 г абрикосового или персикового повидла, ванилин на кончике ножа.Способ приготовления Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера. Отдельно

Копченое сырное полено «К католическому Рождеству» — 450 г мягкого сливочного сыра- 100 г тертого сыра «Монтерей Джек» (сыр с высоким содержанием влаги, похож на мягкий чеддер)- 1/2 стакана измельченного бекона- 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута- 2 ст. ложки

Традиционное ризотто по-милански Это одно из самых известных блюд итальянской кухни, визитная карточка Милана. Нежный рис, приправленный пармезаном и пряной зеленью, можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.Время приготовления – 1 час.Ингредиенты

Сливочное полено с кокосом Соединим в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месим до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавим еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатаем тесто в полено длиной 50 см. Положим

«Березовое полено» с масляным кремом Для теста: 4 яйца, 100 г сахара, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. пекарского порошка.Для начинки: 1 стакан фруктового или ягодного повидла (лучше кисловатого).Для покрытия: 150–200 г ванильного крема.Для украшения:

Традиционное грушевое варенье Ингредиенты: 1 кг груш, 2 кг сахара, 600 мл воды.Здоровые спелые груши, лучше крупные, тщательно помыть, удалить плодоножки, очистить от кожицы и вырезать сердцевины. Подготовленные груши опустить в холодную воду – это поможет избежать

«Сливочное полено» — это торт, который можно приготовить без выпечки. В результате получается удивительный десерт, способный поразить не только близких, но и гостей своим вкусом. Такой рецепт пользуется особой популярностью. Ведь торт можно приготовить без духовки. Идеально подойдет для чаепития в кругу друзей.

Потратив немного времени, можно приготовить нежный, мягкий, с насыщенным вкусом десерт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы создать торт «Сливочное полено», потребуется 50 минут. Плюс 2 часа для пропитки десерта.

«Сливочное полено»: рецепт

Для приготовления лакомства потребуется:

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить «Сливочное полено»? Рецепт достаточно прост. Для начала рекомендуется подготовить некоторые компоненты. Печенье необходимо растереть в крошку. Для этого можно использовать сухую скалку. В пыль его превращать не стоит. Кусочки должны быть средних размеров.

Орехи можно выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, кешью, миндаль и так далее. Их необходимо очистить, подсушить, а затем подробить. В глубокой емкости следует смешать измельченные орехи и печенье.

Как формировать торт

Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:

Как украшать десерт

Спустя указанное время торт «Сливочное полено» можно вынуть из холодильника. Кулек стоит снять, а десерт залить растопленным молочным либо горьким шоколадом. В завершение лакомство можно посыпать орехами и украсить. Для этого можно использовать драже в сочетании с разнообразными мармеладными фигурками.

Также торт можно покрыть взбитыми сливками и аккуратно присыпать какао. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины либо клубники, а также красиво порезанными фруктами. Для украшения можно использовать крем, создавая из него оригинальные цветочные композиции. При помощи шоколада можно создать имитацию древесины.

«Сливочное полено»: ГОСТ

Рецепт данного лакомства по ГОСТУ значительно отличается. Для приготовления десерта потребуется:

  1. Сахар — 400 грамм.
  2. Молоко цельное — 400 грамм.
  3. Патока — 1 столовая ложка.
  4. Масло из животных сливок — 70 грамм.
  5. Ядра лесного ореха — 100 грамм.
  6. Сахарная пудра — 70 грамм.

Для украшения стоит заранее подготовить:

Приготовление помадки

Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.

В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.

Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.

Дальнейшее приготовление

Готовую массу стоит остудить до температуры 45 °С. Для этого емкость нужно опустить в посуду с холодной водой. После этого готовую помадку нужно аккуратно взбить со сливочным маслом. В результате должна получиться мелкокристаллическая масса, имеющая светло-коричневый цвет. Такая смесь должна напоминать варенное сгущенное молоко, смешанное с маслом. Для украшения торта следует отложить примерно 100 грамм такой помадки.

Оставшуюся массу следует смешать с орехами, предварительно просушенными, очищенными и раздробленными. После этого можно ввести в нее сахарную пудру.

Формирование и украшение

Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.

100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

  • 460 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

Читать еще:  Сырные шарики из заварного теста

Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

Взбиваю крем до пышной однородной массы.

Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

Декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.29730

вегетарианская кондитерская продукция (без дрожжей, яиц и желатина) — торты: «Бисквитный», «Фруктовый», “Ягодный”, «Карамельный», «Наполеон», «Киевский», “Сметанный”, «Муравейник», «Чизкейк», «Медовик», «Прага», «Творожный», «Муссовый», «Гопал», “Экадашный”, «Тайны Говардхана», «Тирамису», «Радхика», “Пина Колада”, торты Птичье молоко: “Сливочное”, “Шьямасундара”, “Клубничное”; кексы: “Ванильный”, “Гречневый”, “Голока”, “Яблочный”, “Зебра”; рулеты: “Ореховый”, “С вареной сгущенкой”, “С маком”; пирожные: «Картошка со сливками», “Корзиночка” (с кремом, со сгущенкой, фруктовая, творожная), “Капкейк”, “Кейкпопс”, “морковный пудинг”, Сирийский молочный пудинг, “Ладду”, “Ладду из кунжута”, «Белочка», пирожное заварное “Эклер”, “Безе”, “Сатва”; Бурфи (помадка): “Ореховое”, “Банановое”, “Баларама”, “Шьям”, ”Клубничное”, “Дварака”, вафельные трубочки с различными начинками, сливочное полено с кокосом; печенье: “Орешки с вареной сгущенкой”, “Овсяное”, “Песочные кольца с арахисом”, “Лимонное”, “Курабье”, “Сурабхи”, “Кокосовое”, “Миндальное”, “Экадаши”; конфеты из орехов и сухофруктов “Сурья”, “Чандра”, “Бхуми”; леденцы на палочке; творожные шарики; десерты “Просто чудо”: классический, с апельсином и смородиной, с финиками; десерты “Тирамису”, “Панакота”; Индийский творожный десерт; Мороженое: “Пломбир”, “Ягодное”, “Трюфельное”, “Кулфи”; Мармелад фруктово-ягодный.

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.ВЯ01.В.29730

Дата начала действия: 08.05.2018

Дата окончания действия: 07.05.2019

Представленные документы Заявление и документы в соответствии с решением коллегии ЕЭК № 76 от 09.04.2013 года

Схема декларирования:

Сведения о заявителе:

Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП — Акционерное Общество «Крокус Интернэшнл»
ФИО руководителя — Агаларова Араса Искендер Оглы
В лице — генерального директора Агаларова Араса Искендер Оглы
Номер телефона — 74957274242
Адрес электронной почты — info@crocus-group.ru
ОГРН — 1027700257023
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — РОССИЯ, Московская Область, 143401 Красногорский район, г. Красногорск, улица Международная, дом 18

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Акционерное Общество «Крокус Интернэшнл»
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — РОССИЯ, Московская Область, 143401 Красногорский район, г. Красногорск, улица Международная, дом 18

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Отечественная
Полное наименование продукции — вегетарианская кондитерская продукция (без дрожжей, яиц и желатина) — торты: «Бисквитный», «Фруктовый», “Ягодный”, «Карамельный», «Наполеон», «Киевский», “Сметанный”, «Муравейник», «Чизкейк», «Медовик», «Прага», «Творожный», «Муссовый», «Гопал», “Экадашный”, «Тайны Говардхана», «Тирамису», «Радхика», “Пина Колада”, торты Птичье молоко: “Сливочное”, “Шьямасундара”, “Клубничное”; кексы: “Ванильный”, “Гречневый”, “Голока”, “Яблочный”, “Зебра”; рулеты: “Ореховый”, “С вареной сгущенкой”, “С маком”; пирожные: «Картошка со сливками», “Корзиночка” (с кремом, со сгущенкой, фруктовая, творожная), “Капкейк”, “Кейкпопс”, “морковный пудинг”, Сирийский молочный пудинг, “Ладду”, “Ладду из кунжута”, «Белочка», пирожное заварное “Эклер”, “Безе”, “Сатва”; Бурфи (помадка): “Ореховое”, “Банановое”, “Баларама”, “Шьям”, ”Клубничное”, “Дварака”, вафельные трубочки с различными начинками, сливочное полено с кокосом; печенье: “Орешки с вареной сгущенкой”, “Овсяное”, “Песочные кольца с арахисом”, “Лимонное”, “Курабье”, “Сурабхи”, “Кокосовое”, “Миндальное”, “Экадаши”; конфеты из орехов и сухофруктов “Сурья”, “Чандра”, “Бхуми”; леденцы на палочке; творожные шарики; десерты “Просто чудо”: классический, с апельсином и смородиной, с финиками; десерты “Тирамису”, “Панакота”; Индийский творожный десерт; Мороженое: “Пломбир”, “Ягодное”, “Трюфельное”, “Кулфи”; Мармелад фруктово-ягодный.
ТН ВЭД ТС — 1905906000
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция
Технический регламент — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
Технический регламент — ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Технический регламент — ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Сведения об органе по сертификации:

Рецепт недели

Рождественское полено «B»

Каждый кондитерский дом во Франции к рождеству выпускает свой вариант «рождественского полена». И каждый старается предвосхитить результат другого – поразить, умилить, усластить – что угодно, только бы быть лучшими. Их украшают стразами «Сваровски», ледяными фигурками, миндальными половинками macarons или просто заковывают в шоколад. У кого лучше, у кого вкуснее – сказать однозначно нельзя, так как все перепробовать невозможно. Их называют «Bûche de Noël» или просто «Frenchy ulelog», их главной составляющей являются слои. Много, как минимум 4, разные, как кольца на дереве. И имеют форму полукруглого «бревнышка». Если у вас нет такой формы, то вы можете так же сделать его в прямоугольной форме для хлеба.

Читать еще:  Галантин из курицы

Это рождественское полено от французского кондитера Филиппа Контисини с простым названием «В». Что оно означает – мне не известно, но вот о вкусе и методе приготовления, я с удовольствием вам расскажу.

Состав десерта:

  • Мусс из белого шоколада
  • Джем из кураги
  • Ореховый бисквит
  • Кокосовое пралине
  • Каркас из белого шоколада

Вкус очень нежный, с легкой кислинкой в прослойке из кураги (за счет лимонного сока) и с крайне приятным хрустящим кокосовым пралине.

И н г р е д и е н т ы:

Мусс из белого шоколада:

  • 193 г белого шоколада
  • 76 г сливок 22%-33%
  • 8 г желатина
  • 56 г Pâte à Bombe
  • 93 г итальянской меренги
  • 326 г взбитых сливок

Pâte à Bombe:

  • 28 г сахара
  • 7 г воды
  • 21 г яичных желтков

Итальянская меренга:

  • 1 яичный белок
  • 19 г воды
  • 63 г сахара

Джем из кураги:

  • 43 г кураги
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г сахара
  • 40 г лимонного сока
  • 83 г абрикосового варенья, джема или конфитюра
  • 5 г базилика
  • 2 г пектина
  • 2 г сахара

Ореховый бисквит:

  • 20 г сахарной пудры
  • 10 г муки из грецких орехов (или из любого другого ореха)
  • 10 г миндальной муки
  • 35 г яиц
  • 10 г муки
  • 33 г яичного белка
  • 6 г сахара
  • 11 г сливочного масла, растопленного

Кокосовое пралине:

  • 40 г белого шоколада
  • 40 г какао-масло (заменила кокосовым маслом)
  • 20 г кокосовой стружки
  • 36 г feuillantine

Каркас из белого шоколада:

200 г белого шоколада

П р и г о т о в л е н и е:

Каркас из белого шоколада:

Растопите белый шоколад.Форму для рождественского полена застелите пищевой пленкой.

Вырежьте из пергаментной бумаги прямоугольник, который бы помещался в вашу форму.
Распределите белый шоколад по всей поверхности пергаментной бумаги, толщиной 2 мм. Правильно темперированный шоколад начнет застывать при комнатной температуре. Как только он станет матовым, но все еще пластичным, аккуратно перенесите его в форму.

Уберите в холодильник до использования.

Кокосовое пралине:

Растопите белый шоколад с кокосовым или какао маслом.
Смешайте кокосовую стружку и feuillantine.
Примешайте сухую смесь в белый шоколад.
Аккуратно перемешайте.
Из пергаментной бумаги вырежьте прямоугольник, который бы помещался в центр вашей формы. Можно, чтобы он доставал до шоколадного каркаса.
Распределите кокосовое пралине по всей бумаге.

Уберите в холодильник до полного застывания.

Джем из кураги

Если у вас нет пектина, добавьте в горячий джем 5 г набухшего желатина.
Нарежьте курагу мелкими кубиками.
Смешайте в небольшой кастрюльке сахар, сливочное масло, порезанную курагу, абрикосовый джем и лимонный сок.
Смешайте дополнительный сахар и пектин.
Нагрейте смесь в кастрюльке и доведите до жидкого состояния. Затем добавьте сахар с пектином.

Охладите и добавьте мелко нарезанный базилик.
Уберите в холодильник до использования.

Бисквит:

Разогрейте духовку до 200С.
В небольшой миске смешайте яйцо и сахарную пудру.

Взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не посветлеет.

Просейте два вида ореховой муки с простой мукой.

Взбейте белки с сахаром до устойчивых форм пик. Добавьте в яичную смесь.

Аккуратно перемешайте, время от времени просеивая сверху сухую смесь и вмешивая ее в тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.

Тесто соберите в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой.
На пергаментной бумаге нарисуйте прямоугольник, равный по размеру двум основам вашей формы. Отсадите тесто, полностью заполнив трафарет.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 7 минут.

Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите верхний слой бумаги.

Дайте ему полностью остыть.

Итальянская меренга:

Нагрейте сахарный сироп до 120С.
Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.

Pâte à Bombe:

Это густая, кремообраная и светлая масса, полученная из яичных желтков, взбитых на горячем сахарном сиропе. Может являться одним из базовых компонентов для французского масляного крема (buttercream), для придания шелковистости заварному крему, для муссов, парфе – применению этой основы, практически, нет пределов. Кроме того, он замечательно переносит низкие температуры и может быть заморожен на срок до месяца.

В небольшой кастрюльке объедините сахар и воду. Доведите сироп до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите до тех пор, пока сироп не достигнет температуры 120С.

Между тем взбейте яичные желтки до воздушного и пенистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера, тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Увеличьте обороты до максимума и взбивайте до тех пор, пока крем не увеличится вдвое в размере и не станет очень густым. Температура массы к тому времени так же должна опуститься и стать чуть теплой на ощупь.

Мусс из белого шоколада:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения.
Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Влейте горячие сливки в шоколад и перемешайте до объединения. Добавьте желатин и перемешивайте до его растворения. Охладите смесь до комнатной температуры.
Добавьте Pâte à Bombe и аккуратно перемешайте.
Затем введите взбитые сливки и итальянскую меренгу. Аккуратно перемешайте все силиконовой лопаточкой.

Сборка:

Достаньте из холодильника форму с шоколадным каркасом.
Мусс сложите в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на дно формы.
На мусс положите половину бисквита.
Распределите по всей поверхности тонкий слой мусса.
Затем ровный слой джема из кураги.
Слой мусса.
Кокосовое пралине.
Заключительный слой мусс и бисквит.
Уберите в холодильник на ночь.

Подача:

С утра переверните полено на сервировочное блюдо. Снимите пленку, пергаментную бумагу. Украсьте курагой.
Разрезать такой десерт удобнее всего горячим ножом-пилой, из-за прочного шоколадного каркаса и хрустящей прослойки.

Оригинал рецепта на сайте Niksya.Ru

Достаньте из холодильника форму с шоколадным каркасом.

Мусс сложите в кулинарный мешок и отсадите небольшое количество на дно формы.

На мусс положите половину бисквита.

Распределите по всей поверхности тонкий слой мусса.

Затем ровный слой джема из кураги.

Заключительный слой мусс и бисквит.

Уберите в холодильник на ночь.

С утра переверните полено на сервировочное блюдо. Снимите пленку, пергаментную бумагу. Украсьте курагой.

Разрезать такой десерт удобнее всего горячим ножом-пилой, из-за прочного шоколадного каркаса и хрустящей прослойки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector