Сладкие сочники к чаю - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие сочники к чаю

“Сочень” или “сочник”: как правильно писать? Что говорит словарь

Сочник. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

  1. Сочни с творогом
  2. Почему сочник так назвали
  3. Начнем с морфологии
  4. Сочни с творогом и черникой
  5. Сочни с творогом
  6. Сочни куриные
  7. О пользе сочника
  8. Мини сочни
  9. Сочни

Сочни с творогом

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Сочни с творогом – вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Сода Соль Творог

Почему сочник так назвали

Как это часто бывает с названиями из сферы кулинарии, проследить путь имени того или иного блюда порой довольно трудно. Что касается сочника, то, по одной из версий, его так назвали из-за сочня – раскатанной лепешки из теста любой толщины. В свою очередь, «сочень» произошел от глагола «скать», то есть раскатывать, слоить. Ведь тесто перед тем, как оно приобретает нужную консистенцию для выпечки, приходится хорошо раскатывать.
В «Толковом словаре» Ушакова указано, что лепешка-сочень может быть «испечена на соку», то есть приготовленное блюдо является очень сочным. Этого кулинары добивались как за счет текстуры выпечки, так и за счет состава творога. Также в словаре указано, что в старину сочни бывали двух видов – постные и скоромные. Постные готовились на конопляном соке (то самое – «испечена на соку»), а скоромные – на конопляном масле.
По еще одной версии, название блюда могло быть связано с Сочельником – кануном Рождества. Лексикограф Владимир Даль указывал, что в этот период на Руси пекли своеобразные кулинарные изделия с ягодами, которые назывались соченниками и сочевниками. Кстати, при приготовлении чего-либо с ягодами зачастую из них выделяется – да, тот самый сок.
На данный момент встречаются различные варианты употребления названия этого изделия: кто-то использует «сочник», другие – «сочни» или «сочень». Считается, что «сочень» был в ходу примерно до 70-х годов прошлого века, после чего ему на смену пришел «сочник».
Однако правильное употребление названия, отмечают специалисты, зависит от того, что именно вы подразумеваете: если вы говорите о раскатанной тонко лепешке, на которую затем кладется творожная начинка, после чего та складывается вдвое и запекается, то речь идет о сочнике. Если вы имеете в виду раскатанное в лепешку тесто, обжаренное на масле, с начинкой или без нее, то это – сочень. Впрочем, сегодня мало кто заморачивается над этим, и потому в магазинах встречаются все три разновидности названия изделия, приготовленного примерно по одному рецепту.

Начнем с морфологии

В настоящее время общеупотребительным является слово “сочник”, состоящее из двух частей: корня “соч” и суффикса “ник”.

Это существительное (отвечает на вопрос: кто, что?), принадлежащее к мужскому роду, а так как при склонении “сочник” во множественном числе меняет свою форму в родительном и винительном падежах, то оно является неодушевленным, относится ко 2-му склонению: нет (кого, чего?) сочников; вижу (кого, что?) сочники.

Сочни с творогом и черникой

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о…

Сочни с творогом

Тесто правильных сочней должно быть рассыпчатым и в меру сладким, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту. Для начинки выбирайте сухой рассыпчатый творог. В идеале творог надо протереть через сито, чтобы начинка получилась нежнее, но можно обойтис…

Сочни куриные

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень сочные и нежные сочни. Да, именно под таким названием, нашла этот замечательный рецептик. Название оправдывает себя на 100%. А процесс приготовления просто сказка.

Филе куриное Сыр твердый Масло сливочное Соль Специи Масло растительное Паприка сладкая

Сочники

Апдейт рецепта от 30.10.2009.

Моя читательница Лилия в начале месяце просила рецепт сочников. У меня наконец-то дошли до него руки 🙂 . Эти сочники получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и. сочные, что ли. Честно говоря, магазинные сочники я не люблю, а эти ем с большим удовольствием.

Ингредиенты :

Тесто
Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца и сметану, снова взбиваем. Добавляем соль и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое однородное тесто.

Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородного состояния.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).

Кладем сочники на противень.

Смазываем желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Выпечка из детства. Подборка рецептов по ГОСТу и не только

Черничный пирог со сметаной

Сырники с сушеной вишней

Творожник с вишней

Персиковый пирог-первертыш с творожным кремом

Нежная творожная запеканка в гриле

Манники с творогом

Манник с малиной

Львовский сырник с изюмом

Клубнично-творожный пирог

Яблочный пирог с творогом

Брауни со сливочным сыром и малиной

Королевская ватрушка

Комментарии

Кнопка “Версия для печати”конечно это очень удобно.Но если её нет,я выхожу из этого положения так.Выделяю рецепт с текстом и фото в окне браузера,копирую и вставляю в Word и после этого распечатываю.У меня уже целая папка.Открываешь её и видишь,какие я ещё хочу сделать,а какие уже прошли боевое крещение на кухне(и не раз).

  • Rita
  • + 9 гостей
    Голос против

Да, понимаю, я, конечно, тоже так делаю:) спсасибо… В смысле, в ворд копирую. Но… я просто надеялась:)

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо! Отличный рецепт!

  • 1 гость
    Голос против

Сегодня сделала сочники по этому рецепту, все отмеряла в точности как написано. Сочники получились на мой вкус оооочень сладкие, и это главное что мне не нравится. Хочется запить их крепким чаем без сахара. Считаю что и в начинку и в тесто нужно ложить по 2/3 от написанного количества.
Делала также сочники по ГОСТу, вот они мне очень понравились, и по сахару, и по плостности теста.

  • 9 гостей
  • 11 гостей
Читать еще:  Пирог с мясом и творогом

Да что ж вы как дети-то ей богу, всегда надо ориентироваться на свой вкус, пробуйте по ходу дела, не бывает двух одинаковых людей, кто-то любит сладкое, кто-то нет, разные виды сахара – по-разному “сластят”, не бывает яиц одинакового размера у всей страны одновременно. Меня всегда поражает эта человеческая сущность – Если считаете, что надо класть (НЕТ слова “ложить”) меньше, ну почему сразу не положили-то?

  • Rita
  • Oksana
  • 3120088
  • Alexandrette
  • Vaskina_mat
  • Annamurz
  • + 63 гостя
  • vio
  • + 10 гостей

Татьяна, подскажите, пожалуйста, что можно использовать вместо разрыхлителя? Ручи чешуться испечь, а разрыхлитель я как то не хочу класть, да и нет его у меня
Спасибо

  • 2 гостя
  • 2 гостя

Отвечать не нужно, всю инфо нашла на вашей сайте

  • 2 гостя
    Голос против

искала рецепт сочников и наткнулась на Ваш сайт.
Спасибо Вам, большое за рецепт, сочники,действительно получаются вкусными, я их еще и пудрой присыпала)))если до завтра доживут выложу еще и фото.
в творог вместо манки клала 2 ч.л. крахмала,(как вы и писали ранее в коментах) творог получился немного жидковатым, когда тестом сверху прикрывала он немного выполз,но тут я сама виновата, скорее всего положила много сметаны.
но всеравно вкуснятина, ммммм.
теперь я буду частым гостем на этом сайте.

  • 2 гостя
    Голос против

Месяц назад нашла ваш рецепт – и с того времени каждую неделю пеку сочники – все родственники с ума сходят от их вкуса. Напеку две нормы и по гостям развожу (сама не ем сладкое). Так что этот рецепт – удивительно прост в приготовлении и необычайно вкусен! Спасибо!

  • 3 гостя
    Голос против

Получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт!! Немножко не хватило начинки, решила заменить яблоком, тоже получилось классно!Делала на полторы порции, получилось 44 сочника.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна , подскажите , пожалуйста, можно ли сметану заменить натуральный йогуртом или очень густым кефиром? И вообще сметана в рецептах с выпечкой йогуртом или кефиром всегда заменяема?Живу в англоязычной стране, так в сметане тут много консервантов, а йогурт натуральный нашла и кефир,никаких добавок и загустителей, да и по вкусу не особо от сметаны отличаются.

  • 4 гостя
    Голос против

В тесте сметану можно заменять йогуртом. Что касается начинки, то здесь стоит смотреть на консистенцию продукта – если йогурт будет слишком жидким, начинка также может получиться жидкой и вытечь при выпекании сочников.

  • 2 гостя
    Голос против

Татьяна, подскажите пжл, тесто в холодильнике может ночь провести? Хочу с вечера его подготовить, а утром напечь.

  • 2 гостя
  • 1 гость

Тесто, содержащее соду или разрыхлитель, не стоит оставлять на ночь. За такое долгое время сода в тесте прореагирует, что не лучшим образом скажется на готовых сочниках.

    Голос за
    Голос против

Приготовила, очень вкусно получилось!

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецепт,просто и ОЧЕНЬ вкусно”. Получилось 27 штук.

  • 1 гость
    Голос против

Очень здоровское тесто, очень понравилось мужу и коллегам на работе!
Вместо творожной начинки добавляла рикотту, перемешанную с небольшим количеством сахара)
Как вариант тоже очень вкусно! Спасибо!

  • 2 гостя
    Голос против

у меня раскрылись ((((

  • 2 гостя
    Голос против

намучилась с ними сегодня, но в целом осталась довольна. пришлось повозиться, прежде чем поняла, как с ними обращаться. Во-первых, тесто скукоживалось обратно и выплевывало творог. Во-творог надо брать сухой и зернистый, домашний. Тот, который я всегда покупаю, больше похож на творожную массу и влажноватый, мелкозернистый. Может, не добавь я сметану, все было бы не так печально, но чтобы загустить образовавшуюся массу, пришлось добавить несколько ложек муки, и на выходе начинка напоминала творожное тесто. Короче, это уже были не сочники, т.к. на творог это было мало похоже. ну все равно начинка получилась мягкая и влажноватая, так что не могу сказать, что … Читать весь »

Сочники в домашних условиях: инструкция к применению

Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.

Как готовят сочники дома: тесто и начинка

У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.

Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.

Читать еще:  Молоки соленой сельди в яйце

Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!

Как слепить и испечь сочни в духовке

Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.

Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.

Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.

Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.

Секреты и тонкости от шеф-повара

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!

Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.

Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.

Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Пошаговый рецепт классических сочней

Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.

Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.

  1. Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
  3. Взбейте массу.
  4. Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
  5. Хорошо вымесите тесто.
  6. Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
  7. Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
  8. Если начинка жидковатая, добавьте муку.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  10. Вырежьте формочкой круглые сочни.
  11. На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
  12. Сверните кружки пополам и слегка придавите.
  13. Включите духовку на 180°С.
  14. Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
  15. Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
  16. Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
  17. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
  18. Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!

Сочни с вишней или другой ягодой

Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.

Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.

Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.

Сочни с изюмом

Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!

Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.

Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.

Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.

Сочники с картошкой

Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.

Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.

Читать еще:  Рулетики из баклажанов с курицей

Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!

Сочни

Сочни с творогом

Сочни с творогом — вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Овсяные сочни

Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус. именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!

Сочни куриные

Очень сочные и нежные сочни. Да, именно под таким названием, нашла этот замечательный рецептик. Название оправдывает себя на 100%. А процесс приготовления просто сказка.

Мини-сочни с творогом и курагой

Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри — что может быть лучше к чаю!

Шоколадно-кокосовые сочни

Предлагаю поварятам рецепт всем известных сочников, но не совсем обычных, а, именно, шоколадно-кокосовых. Заходите и угощайтесь.

Сочни «Семейные»

У каждого свой рецепт сочней, но хочу поделиться своим. Когда я первый раз приготовила их то поняла, что магазинных сочней на моем столе больше не будет! Попробуйте!

Мясные сочни с грибами

Как же я люблю «сочинять» котлеты, да, да именно сочинять. Всегда хочется что то по-другому, что то новое из знакомых продуктов. Например, сегодня к обеду вот такие открытые котлеты — сочни. Угощайтесь.

Сочни «Солнышки»

Творог не очень съедается, а солнышки идут на «ура»!! Попробуйте мой вариант приготовления.

Сочни

Этот рецепт я взяла из журнала «Щедрый стол». Вкусные творожные сочни.

Сочни. Сочни, или сочники – пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой.

Сочни многие из нас знают по советскому времени, когда пирожки со сладкой творожной начинкой продавались в каждой столовой. Если вы хотите поделиться прекрасным вкусом сочней со своими детьми, которые толком и не знают, что такое «советский», сладость можно легко испечь в домашних условиях. Домашние сочни, конечно же, намного вкуснее «столовских».

Начинкой для сочней является творог. Выбирайте для выпечки более сухой продукт – это гарантия успеха готового блюда. Самые вкусные сочни получаются, конечно же, из домашнего творога. Однако его бесспорным минусом является большое количество сыворотки. Поэтому если вам удалось приобрести продукт на рынке, не забудьте как следует отжать его.

Можно использовать творог как «моно» компонент, а можно сделать сочни еще вкуснее, разнообразив сухофруктами или ягодами.

Сочни можно испечь как на сметане, так и на кефире. Готовится блюдо так. Для начинки взбивают белок с сахаром, перемешивают с перетертым творогом или сметаной, добавляют муку. Муку просеивают, добавляют соду, вливают сметану, сахар, яйцо, перемешивают и взбивают миксером. Масло размягчают, смешивают с мукой. Замешивают тесто и раскатывают в пласт шириной примерно 8 мм.

Чтобы придать сочникам характерную форму, необходимо вырезать круглые формы диаметром 10-12 см, выложить начинку на половинку, половинки соединить и смазать желтком. Сочники выпекаются при температуре около 220 градусов. Готовности придется подождать 40 минут или чуть меньше.

Угощаться сочниками лучше не сразу, а пару часов подождать. Начинка пустит сок, и изделие получится более вкусным.

Более диетический вариант сочников – приготовленные на кефире. Если добавить в творог сладкие яблоки, можно сократить и количество сахара. Сладкие сочники подают с чаем.

Можно сделать и несладкие сочники, положив внутрь грибную, капустную или картофельную начинку.

Наслаждаются сочниками дружной компанией – тарелки опустеют в мгновенье ока.

Сочники с творогом

12345

Описание рецепта — Сочники с творогом:

Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.

Сочники с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Подготовим необходимые продукты.

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector