Шницель из нототении - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шницель из нототении

Рецепт котлеты из нототении . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты котлеты из нототении

Нототения мраморная (Жарка)200 г
Яйцо куриное (Запекание)50 г
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта25 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)20 г
Соль поваренная пищевая1 г
Пищевая ценность и химический состав «котлеты из нототении».

Энергетическая ценность котлеты из нототении составляет 203,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТЫ ИЗ НОТОТЕНИИ

Чем полезен котлеты из нототении

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Нототения в маринаде

Ингредиенты

Нототения — 1 килограмм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Помидоры — 3 штуки;

Масло подсолнечное — 70 миллилитров;

Мука — 100 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Приправа для рыбы — 1 чайная ложка.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно отнести к диетическим, если приготовлены они на пару или отварены. Данный рецепт также может быть применен в пост. Тушки белой, сладковатой нототении в маринаде из моркови, репчатого лука и помидоров — отличный завтрак, второе в обед или основное блюдо на ужин.

Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие продукты: нототению, морковь, лук репчатый, помидоры, муку, подсолнечное масло, соль, сахар и перец.

Нототению продают, как правило, замороженной в виде тушки. Поэтому прежде всего размораживаем рыбу. Затем чистим и хорошо моем снаружи и изнутри.

В отдельной тарелке соединяем муку, перец и соль, перемешиваем. Можно отдельно посолить, но мне так удобней. Обваливаем рыбу в муке с солью и черным молотым перцем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём тушки нототении.

Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки.

Пока рыба жарится, начинаем готовить маринад. Репчатый лук, морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Помидоры моем и измельчаем. В сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем овощи. Наливаем воду.

Тушим лук, морковь и помидоры под крышкой на среднем огне до готовности, периодически перемешивая. Кладем соль и сахар по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладким.

В готовый маринад выкладываем тушки жареной нототении.

Добавляем лавровый лист и любую приправу для рыбы или смесь сухих трав.

Нототения в маринаде готова.

Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Вкусно, просто и полезно.

Котлетки из пиленгаса и нототении

Когда надоедает все мясное, когда ты испробовал, казалось бы, все, что только можно, тебе на память приходит что-то очень простое, но всегда вкусное. Вот так было со мной и в этом случае.

Читать еще:  Курица по индийски

Захотелось рыбных котлет. Я обычно их готовлю из готового фарша — из бычков. Но фарша не было, и я откопала в морозилке кусочки пиленгаса и рыбки нототении. Обработав их, перемолола в мясорубке, и далее — по сценарию, которым я поделюсь ниже.

Эти котлетки можно делать из любой рыбы. Но мне очень понравилось это сочетание — нототения с пиленгасом. Вкус получился бесподобным. Одна рыба дополнила другую чем-то своим и вкусным. Кроме того, весь процесс не так уж и долог. Да и костей в рыбе было очень мало.

Котлетки вышли очень сытными. Но берегитесь — семья не оставит и следа на тарелке, как только попробуют одну.

Ингредиенты

Фарш рыбный (нототения, пиленгас, или на ваш вкус) — 500 гр
Лук — 1 шт.
Булка белая или сухари — 250-300 гр
Укроп и сельдерей (сушеные, можно и свежие) — по 1 ст.л.
Лук и перец- по вкусу
Мука — для панировки
Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления

Как правило, я сначала выставляю все продукты, которые участвуют в процессе.

Поскольку у меня была не булка, а сухари, я их залила водой.

Затем, очистив рыбу от кожицы, костей и плавников, перемолола в мясорубке, и получила фарш.

Лук натерла на крупной терке.

Сухари отжала от воды, и размяла.

Ну а теперь все ингредиенты смешала, массу посолила, поперчила и положила размельченную сушеную зелень.

Вот и все, а теперь формирую котлетки. На эту порцию фарша у меня получается 10 котлет.

Вы не верите, что без яйца у меня ничего не получится, и котлеты распадутся? Нет, не распадутся, ведь я хорошенько их слепила, а потом запанировала в муке.

Теперь я раскаливаю сковороду, наливаю масло и нагреваю его. Обваливая котлеты в муке, кладу в кипящее масло. Жарю на сильном огне, потом переворачиваю и, уменьшив огонь, накрываю крышкой. Довожу их до готовности минут 10.

А пока готовлю овощи для декора, или салата — как вам будет угодно!

Вот такими они получились — сочными, красивыми и вкуснейшими!

А вот так их можно подать на стол.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбные блюда

набор открыток
PEKЛAMA: 500 РАДИОСПЕКТАКЛЕЙ НА SD 64GB — ГДЕ.
BAШA ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ: ЗАНЕСТИ КОПЕЕЧКУ — КУДА.

СУП картофельный с налимом
500 г рыбы. 3 — 5 шт. картофеля. 1 морковь. 1 луковица, Чг корня петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу
Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник и прихвостовые части. полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20 — 30 минут, затем процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель. морковь, измельченный лук. корень петрушки и варить 10 — 15 минут на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15 — 20 минут.
Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

НОТОТЕНИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ
300 г рыбы, /а стакана молока. 1/? луковицы. 2 ст ложки сметаны. соль по вкусу
Филе нарезать кусочками, сложить в посуду и залить молоком. Добавить измельченный репчатый лук. сметану и запечь в духовке до образования поджаристой корочки.

ЗРАЗЫ ИЗ САРДИНЕЛЛЫ ИЛИ САРДИНОПСА
300 г рыбы, 2 ломтика белого хлеба. 4 ст. ложки молока. 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль по вкусу
Для начинки 1 луковица. 1 яйцо. /i соленого огурца, перец молотый и соль по вкусу
Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить так, чтобы из каждой части получить кружки толщиной в 1 см, на середину которых положить начинку (измельченные обжаренный лук. сваренное вкрутую яйцо, огурец, перец и соль). Затем края кружков соединить. обвалять в сухарях, придать им овальную форму и обжарить.
Зразы подаются с отварным картофелем, зеленым луком и томатным соусом.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ НОТОТЕНИИ
300 — 400 г рыбы. 1 яйцо. 2 — 3 ст. ложки панировочных сухарей. 3 — 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу
Филе нототении нарезать небольшими порциями и слегка отбить. Яйцо взбить, а затем добавить перец и соль. Подготовленное филе обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить до появления румяной корочки.
При подаче к столу шницель поливается растопленным сливочным маслом.
В качестве гарнира рекомендуется жареный картофель.
Блюдо украшается зеленью и дольками огурцов и помидоров.

СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Г/г л воды, 3 шт. картофеля, по /i моркови и корня петрушки. 1 лавровый лист. 1 луковица. перец черный и соль по вкусу
Для фарша
400 г сардинеллы или сардниопса. Vj ст. ложки сливочного масла. 1 луковица. V* яйца, перец молотый и соль по вкусу
В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень
петрушки и варить 15 — 20 минут.
Для приготовления фрикаделек филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, перец молотый и соль, затем все хорошо перемешать. сделать фрикадельки в виде шариков.
Фрикадельки опустить в суп. добавить лук. пряности и варить 20 минут.
При подаче к столу суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

РЫБА-САБЛЯ. ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
600 г рыбы. 1 — 2 моркови, -л луковицы, 1 — 2 лавровых листа. по 5 горошин черного и душистого перца, / стакана сливок. 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу
Очищенные и нарезанные ломтиками морковь и лук, кусочки рыбы сложить в посуду, залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль и пряности, закрыть посуду крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
Заправить блюдо горячими сливками и маслом.
Рыбу подавать к столу вместе с овощами и соусом.
Хорошим гарниром к этому блюду служат отварные цветная капуста или картофель.

РЫБА-САБЛЯ. ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЯЦОМ
600 г рыбы, l/i стакана молока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 — 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка тертого сыра, перец черный молотый и соль по вкусу
Подготовленную рыбу нарезать кусочками, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить. На смазанную маслом сковородку уложить обжаренную рыбу, залить смесью молока с яйцом, затем посыпать тертым сыром, молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу.
Лучший гарнир к этому блюду — картофельное пюре или тушеные овощи.

Читать еще:  Печенье с начинкой

СТАВРИДА ЖАРЕНАЯ
1000 г рыбы, /i стакана растительного масла, 4 ст. ложки пшеничной муки, соль по вкусу
Приготовление соуса На I1/; стакана поды % стакана томат-пасты. 1 — 2 чайные ложки сахара. 1 ст. ложку растительного масла. 1 — 2 ст. ложки жареного лука, по 3 горошины черного и душистого перца. 2 лавровых листа. Чеснок. горчица, столовый уксус и соль по вкусу.
Подготовленные тушки ставриды разрезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
Это блюдо лучше всего подавать, полив острым соусом и украсив зеленью и овощами.
В эмалированную кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить томат-пасту, сахар, лук. соль, масло, все перемешать и варить 15 — 20 минут. За 5 минут до конца варки в соус положить чеснок, горчицу, перец и лавровый лист.
Готовый соус охладить и влить в него уксус.
Можно использовать н готовый острый соус, имеющийся в продаже.
Ставрида под острым соусом — вкусное холодное блюдо, которое может служить и закуской, а с разнообразными гарнирами аппетитным вторым блюдом.

СОСИСКИ РЫБНЫЕ
500 г серебристого хека. 3 ст. ложки молока, 2 яйца. 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 луковица. 2 ст. ложки пшеничной муки, панировочные сухари. 1 ст. ложка сливочного масла, перец молотый и соль по* вкусу
Приготовленное филе. хлеб, замоченный в молоке или воде, лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо и все хорошо перемешать, затем разделить на порции, каждой придать форму сосиски, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и затем обвалять в сухарях.
Обжаривают сосиски в большом количестве кипящего растительного масла или жира.
При подаче на стол полить сосиски растопленным сливочным маслом.
В качестве гарнира рекомендуются отварной картофель или пюре, а также овощной салат.
300 г серебристого хека. 60 г свеклы. Vs моркови. 2 шт. картофеля, 1 соленый или маринованный огурец. 120 г майонеза. сахар, перец молотый и соль по вкусу
Тушки серебристого хека отварить в небольшом количестве подсоленной воды с пряностями. После охлаждения у рыбы удалить кости, мякоть нарезать кусочками, а сваренные овощи — кубиками. Сложить все в посуду, добавить сахар, перец, соль и заправить майонезом.
Украсить блюдо листьями петрушки и зеленым луком.

САЛАКА ЖАРЕНАЯ
1000 г салаки, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, перец молотый и соль по внусу
Подготовленную рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить.
Перед подачей к столу полить блюдо растопленным сливочным маслом.
Гарнир — отварной картофель и салат из квашеной капусты.

САЛАКА ТУШЕНАЯ
1000 г салаки. 2 стакана молока. Э луковицы. Ч» ст. ложки сливочного масла. 1 — 2 лавровых листа, перец и соль по вкусу
Подготовленную рыбу сложить в посуду, добавить очищенный, промытый н измельченный лук. перец, лавровый лист, соль, залить все молоком. сверху положить сливочное масло и тушить 20 — 30 минут на слабом огне. Рекомендуется подавать на стол с отварным картофелем, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Минтай в панировке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи.

  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления:
  4. Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт
  5. Покупка и подготовка минтая
  6. Как жарить минтай в муке целиком
  7. Оцените рецепт
  8. Видео рецепт, как вкусно пожарить минтай на сковороде
  9. Жареный минтай на сковороде в муке готов

Ингредиенты

Для приготовления минтая в панировочных сухарях на сковороде понадобится:

панировочные сухари со специями (соль, перец красный, кориандр, лук, мускатный орех, куркума, паприка, базилик, уцхо-сунели, укроп, гвоздика, корица, чеснок, горчица) – 4 ст. л.;

растительное масло – 100 мл.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Минтай в панировке готовится очень быстро, если у вас свежее или размороженное филе вам понадобится буквально пару минут, чтоб приготовить панировку и минут пятнадцать, чтоб пожарить рыбу. Минтая в панировке можно подать с вермишелью или картофельным пюре. Не забудьте подать соусы и свежие овощи. Успехов и приятного аппетита!

Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!

Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!

Читать еще:  Котлеты из баклажан

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Соль — по кусу
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Можно купить хек, минтай, или натотению. Есть рыба, которую нужно чистить, но продается и уже почищенная, или та, на которой нет чешую. Можно спросить у продавца, и он вам подскажет. Если есть чешуя, ее нужно почистить, и промыть рыбу под холодной водой.

Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.

Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.

Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.

Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.

Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.

Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Как жарить минтай в муке целиком

Этот рецепт подразумевает обжаривание целой тушки рыбы на растительном масле. Не нужно резать кусочками, будем жарить целиком в растительном масле.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. рыбы (лучше брать некрупный минтай),
  • мука для панировки,
  • 3 ложки лимонного сока,
  • растительное масло,
  • соль,
  • черный и красный молотый перец.

Рыбу выпотрошить, вымыть, срезать плавники и хвост.

Размораживайте тушки при комнатной температуре, или в холодильнике, в воде можно размораживать тогда, когда будете готовить котлеты из рыбы, или использовать в качестве начинки для пирогов, или пирожков.

Рыбу складываем в миску, солим, добавляем черный и красный молотый перец. Вливаем 2 столовых ложки растительного масло, и 3 ложки лимонного сока.

Муку всыпаем в глубокую емкость, и обвалять минтай со всех сторон в муке.

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.

Жарим рыбу по 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны. Как видите, рыба кипит в масле. Нужно жарить на среднем огне, если огонь будет сильный, то рыба сгорит сверху, нам нужна равномерная прожарка.

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подаем к столу. Очень вкусно с картофельным пюре, с кислыми или свежими овощами. Присыпьте зеленью, и подавайте! Это очень вкусно!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Видео рецепт, как вкусно пожарить минтай на сковороде

Рыбка получается сочная, нежная, мягкая, отстает от кости. Аромат рыбы и свежей зелени так и манит всех к столу. У нас дети очень любят рыбу, но готовить просто уже надоело, я подбираю интересные рецепты, и экспериментирую. Это позволять разнообразить меню, и вкусно накормить всю семью.

Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте рыбку. Такое блюдо подойдет не только в будние дни, для повседневного меню, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Ну вот и всё ребята, на сегодня у меня всё. С большим трепетом буду ждать Вас в следующих статьях. До новых встреч дорогие читатели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector