Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком

Фаршированные шампиньоны

Советую приготовить эти потрясающие фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. Это простое и в то же время очень вкусное блюдо можно подать в виде закуски или как изысканный гарнир к жареному мясу. Но как бы вы его не подавали, эти аппетитные грибочки всегда исчезают со стола первыми. Итак, делюсь своим фирменным рецептом фаршированных шампиньонов.

Ингредиенты:

(30 шт. фаршированных грибов)

  • 30 шт. шампиньонов
  • 6 ст.л. тертого твердого сыра
  • 6 ст.л. мелко резанного репчатого лука
  • 3 ст.л. растительного масла
  • свежая зелень
  • соль
  • перец
  • Идем на базар или супермаркет за шампиньонами. Грибочки выбираем молодые, средней величины и со светлыми пластинками. Крупные грибы с раскрывшимися шляпками легче начинять, но вкус у них значительно хуже.
  • Шляпки отделяем от ножек, моем в холодной воде. Надолго замачивать грибы не стоит, поскольку шампиньоны подобно губке впитывают в себя воду. Шляпки просушиваем салфеткой.
  • Лук мелко режем, тушим на слабом огне, пока не станет мягким.
  • Ножки хорошенько промываем, мелко режем, а затем добавляем к луку.
  • Обжариваем начинку 5–7 минут на растительном масле, солим. Можно немного поперчить, но с перцем осторожно, поскольку пряная приправа способна полностью перебить нежный вкус шампиньонов.
  • В слегка остывшую начинку добавляем потертый твердый сыр.
  • Полученной массой аккуратно, чтобы не повредить наши грибные заготовки, фаршируем шляпки шампиньонов.
  • Начинки для фаршированных грибов тоже можно делать разные, например:
    лук + ножки шампиньонов + вареное яйцо + рубленая зелень;
    куриное филе + ножки шампиньонов + ложка майонеза;
    грибы + ветчина + сыр + лук;
    креветки + чеснок + сыр.
  • Нафаршированные шампиньоны выкладываем начинкой вверх на противень, который предварительно обязательно смазываем растительным маслом.
  • Противень с фаршированными грибочками ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем шампиньоны в духовке 25–30 минут при температуре 170-180°С.
  • Шампиньоны, фаршированные сыром и источающие просто божественный аромат, вынимаем из духовки.
  • Если планируем подать их на гарнир к мясу, то подаем горячими. Если планируем сделать грибной аперитив или закуску, то каждую фаршированную шляпку кладем на крекер или на намазанный маслом хлеб. Подаем теплыми или холодными. Попробуйте, очень вкусно, такие бутербродики разлетаются в один момент.

    P.S. Время запекания фаршированных шампиньонов можно уменьшить, если шляпки шампиньонов предварительно проварить 5 минут, а затем начинять. Но в этом случае грибы отдают часть своего вкуса воде, и блюдо получается не столь вкусным.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Олег 18.02.14
    Очень аппетитное блюдо. Сразу захотелось приготовить. Только у меня вопрос: шляпки у шампиньонов надо просто отрезать или еще выковыривать в них углубления, чтобы поместилось больше начинки?

    Алена
    Олег: Грибные ножки можно отрезать, но лучше аккуратно отламывать, тогда образуется небольшая естественная выемка. Но в любом случае нужно работать осторожно, чтобы не нарушить целостность шляпок.

    Мила 08.03.14
    Рецептик пришелся кстати. На праздник гостей созываю, а удивить нечем. Да и дамы они у меня придирчивые, все на диетах сидят. А в этом рецепте ничего жирного и в то же время изысканно. Вот ведь и блюдо как бы простое, а как празднично выглядит.

    Виктория Сикрет 09.03.14
    Шампиньоны люблю больше всех остальных грибов, у них особый своеобразный вкус. Это блюдо понравилось своей оригинальностью, выглядит аппетитно, на праздничный стол самое оно.

    Рита 07.04.14
    Довольно-таки простой рецепт, ничего сложного. Зато получается вкусно и нарядно. Приготовила такие грибочки на День рождения мужа, гости оценили)).

    Полина 06.01.15
    Вроде бы так легко и просто, но почему-то лично я зачастую забываю о такой идеальной закуске на праздничном столе. А ведь раньше часто готовила такие грибочки, только в начинку клала плавленные сырочки с яйцом, майонезом и чесноком — тоже было вкусно. Нужно попробовать приготовить по Вашему рецептику;).

    Вероника 17.03.15
    Мы с мужем любим делать это блюдо вместе — я вожусь с шампиньонами, а он крошит начинку. Получается достаточно быстро.

    Ира 18.03.15
    А мы фаршированные шампиньончики всегда делаем отдельным блюдом, как салат, например, потому что, как показывает практика, блюдо не только вкусным получается, но и редко найдется гость, который не любит шампиньоны 🙂

    Михаил 06.04.15
    Готовить это мое третье хобби после рыбалки и машин. Стараюсь готовить в глиняной посуде. Готовил рататуй, картофельный гратен. Суп харчо по грузинскому рецепту. Сегодня сделал фаршированные шампиньоны, дети уже их уничтожили «Папа вкусно».

    Светлана 25.12.16
    очень понравились ваши фаршированные грибочки, закуска быстро готовится и вкусно получается. муж заказал приготовить на новый год

    Иннокентий 31.12.16
    Мы делаем шампиньоны быстро и вкусно: выламываем ножку, выкладываем на сковороду шляпки и просто немного солим. Грибы при нагреве выделяют сок минут через 15 грибы готовы. Закуска вместе с соком уходит на ура. Ножки также можно посолить и разогреть.

    Daria 25.10.18
    Добрый день, Алена! Фаршированные шампиньоны получились очень вкусными! В основном в грибные блюда идут порезанные грибы, а в этом рецепте грибы практически целиком! Люблю такие рецепты, когда основной продукт не режется на мелкие кусочки, а запекается целиком! Спасибо огромное! Всем рекомендую!

    Влад 01.04.20
    А если минут за 5 до готовности добавить немого сметаны на грибочки, то тогда они станут еще более сочными и нежными.

    Анна 14.07.20
    Вкуснятина! Все семейство в восторге, теперь это наше быстрое, вкусное и питательное блюдо. Спасибо.

    Лидия 05.09.20
    Спасибо, Алёнушка. Очень вкусно. Раньше их готовила, но получались довольно жирноватые, т. к. сочетала майонез и сыр. Сыром присылала шляпки. Сделала точно по Вашей технологии, только добавила отварное яйцо, чеснок и зелень. Шляпки были крупные. 20мин. запекла. Такие сочные и вкусные, и аккуратные получились. Спасибо за идеи фарша и за аргументированный коммент. по поводу мытья грибов. Достойный ответ. Как подписаться на Вас.

    Алена
    Лидия, и Вам огромное спасибо за отзыв)))))))) Рада, что сайт оказался полезен)))) Чтобы быть в курсе новых рецептов, можно войти в мою группу Вконтакте Good-Menu — полезные и вкусные рецепты.

    Анна 16.01.21
    Алена, спасибо! Очень вкусно!

    Альбина 02.02.21
    Cделала по рецепту. Начинка вкусная, а сами грибы (шляпки) не соленые. Может их надо солью посыпать сверху перед запеканием?

    Алена
    Альбина, если на Ваш вкус соли недостаточно, то грибы, конечно же, можно дополнительно посолить)))

    Надежда Викторовна 10.05.21
    Я не разделяю восторгов по поводу этого блюда. Очень люблю грибы, но запеченные шляпки показались безвкусными и суховатыми. Думаю, что надо предварительно их потушить в сковороде, как предлагали выше. А потом запечь с начинкой. След. раз попробую приготовить именно так. Хотя идея очень хорошая

    Алена
    Надежда Викторовна, по желанию, конечно же, можно сначала потушить))) Но, как мне кажется, проблему суховатости проще решить, если сделать более сочной начинку, а также уменьшить температуру накала. Духовки разные, и это следует учитывать. А чтобы фаршированные шампиньоны имели более выраженный вкус, начинку делаем более соленой и пряной. Кстати, на вкус блюда также очень сильно влияет вкус и количество твердого сыра. Вкусный сыр — вкусные шампиньончики )))

    Наталья 18.05.21
    Так готовила давно, но усовершенствовала. Привариваю грибы минутку в соленой воде, тогда получается насыщенный вкус и не теряют в размере.

    Полина 20.11.21
    Спасибо большое за рецепт. Грибы получились очень вкусными и сочными. В них много белка, что полезно для здоровья. Блюдо понравилось всей семье. Буду чаще готовить эти вкусные грибочки! Как приятно, что скоро наступит время, когда земля будет плодородной и щедро накормит всех, кто её населяет. Это произойдёт благодаря нашему любящему и заботливому Творцу.

    Анастасия 06.12.21
    Прекрасный рецепт, очень давно готовим таким образом шампиньоны, мыть обязательно, удивляюсь комментарию, типа мыть не нужно, кушайте с навозом или песком, а мы лучше помоем.

    Инесса 12.12.21
    Здравствуйте, только что приготовила. Очень понравилось мне и моей семье. (шампиньоны чуть больше солить)

    Алена
    Инесса, благоДарю за отзыв))))))))

    Анна 17.12.21
    Скажите пожалуйста, какая зелень сочетается с грибами?

    Алена
    Анна, из свежей зелени можно брать петрушку, можно укроп, мне больше нравится петрушка. Как вариант, перья зеленого лука, а вот кинзу класть не стоит, она будет перебивать аромат шампиньонов.

    Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами

    Готовка: 15 минут

    Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами — приятно удивят своим внешним видом и нежным вкусом. Эта закуска добавит разнообразия вашему обеденному столу и порадует детей.

    Интересно

    Когда дети впервые видят это блюдо, то сразу называют его глазками. Понято почему, стоит только взглянуть на готовые запеченные фаршированные шампиньоны. Они действительно похожи на мультяшные глазки.

    Шляпки шампиньонов достаточно аккуратные, круглые и вместительные. Их можно легко фаршировать. Они превосходно держат форму, а их нейтральный вкус позволяет создать самые необыкновенные дополнения в виде начинки.

    Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами получаются не просто красивыми и праздничными, но и очень вкусными. Сочные, аппетитные – они так просятся, чтобы их съели. К тому же не нужно забывать и о пользе такого блюда. Ведь грибы – это источник всех аминокислот, а перепелиные яйца содержат достаточное количество микроэлементов и витаминов.

    Экспериментируйте с начинкой и наслаждайтесь новыми вкусами этой закуски.

    Ингредиенты для фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

    • Шампиньоны — 10 шт.
    • Яйца перепелиные — 10 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

    Рецепт фаршированных шампиньонов с перепелиными яйцами

    Первым делом грибы нужно хорошенько промыть и отделить ножку от шляпки. Сделать это можно, просто выкрутив ее.

    Грибные ножки мы также будем использовать в этом рецепте. Поэтому порезать их надо мелкими кубиками.

    Чайной ложкой из шляпок вынимаем лишнюю мякоть, чтобы освободить место для начинки из ножек и яйца. Мякоть не выбрасываем, а отправляем также к ножкам.

    Далее очищаем и ополаскиваем луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.

    Разогреваем сковородку и на небольшом количестве масла вначале обжариваем лук. Когда он немножко подрумянится, к нему можно закинуть ножки и мякоть грибов. Обжариваем все это вместе до готовности. Под конец грибы и лук можно посолить и поперчить.

    Начинка для грибов готова! Можно приступать к заполнению шляпок.

    Наполняем каждую шляпку гриба начинкой, слегка уплотняем, но не сильно.

    Далее в каждую шляпку разбиваем поверх начинки по одному перепелиному яйцу.

    В подходящую посуду для выпечки выкладываем шляпки. Отправляем ее в духовку для запекания. Грибы очень нежные, им не требуется много времени. Начинка уже у нас готова.

    Чтобы узнать, готово ли блюдо, ориентируемся на внешний вид яиц. Белок должен хорошо прихватить, а желток быть ярким. Обычно до 10 минут достаточно.

    Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами готовы! Такая закуска украсит любой праздничный стол.

    Рецепт: Фаршированные шляпки грибов — с куриным филе, с зеленым луком, с петрушкой, с морковкой, с твердым сыром, «в духовке».

    Для приготовления пикантного блюда на первом этапе необходимо подготовить куриное филе.

    Куриное филе порезать на самые мелкие кусочки.

    Подготовить майонез, перец черный молотый, яйца куриные.

    Добавить к куриному филе два куриных яйца (домашние), две столовые ложки майонеза, 0,5 чайные ложки перца черного молотого, две щепотки соли.

    Все ингредиенты тщательно перемешать, покрыть пищевой пленкой и отставить.

    Подготовить крупные грибы шампиньоны (500-600 грамм).

    Очистить грибы от кожуры.

    Разогреть сковороду, добавить 30 мл подсолнечного масла, выложить шляпки грибов, обжарить с двух сторон 12 минут.

    Подготовить крупную морковку, порезать соломкой.

    Выложить морковку на сковороду, тушить 5 минут.

    Порезать ножки грибов.

    Выложить ножки грибов к морковке и тушить 5-7 минут.

    Добавить приготовленную смесь с куриного филе. Все перемешать и тушить 5 минут.

    Подготовить 50 грамм зеленого лука и 20 грамм зелени петрушки, порезать кусочками.

    Добавить зеленый лук и петрушку к приготовленной мясной начинке.

    Шляпки грибов фаршировать начинкой и выкладывать на противень покрытый фольгой.

    Подготовить твердый сыр, нарезать кусочками.

    Поверху фаршированных грибов выложить кусочки твердого сыра ( у меня сыр радомер 45% жирности). В разогретую духовку до 180 градусов поставить противень на 15-20 минут.

    Вынуть фаршированные грибы.

    Выложить грибы на блюдо и подать к столу.

    Фаршированные шляпки грибов нежные, сочные, ароматные и очень аппетитные. На здоровье всем!

    Для фарширования грибных шляпок необходимо брать грибы с огромными шляпками, тогда возможно более насладится начинкой и самим вкусом гриба. Добавляйте в начинку больше зелени, это придаст блюду неповторимый вкус.

    Готовьте с любовью, готовьте с настроением!

    Примерная стоимость продуктов составила — 173 руб.

    15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

    Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

    1. Фаршированные шампиньоны с сыром

    Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

    Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

    Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

    2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

    Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

    Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

    Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

    3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

    Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

    4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

    При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

    Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

    5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

    Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

    Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

    6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

    Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

    Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

    7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

    Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

    8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

    Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

    Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

    Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

    9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

    Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

    Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

    Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

    10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

    Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

    Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

    11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

    Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

    Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

    Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

    12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

    Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

    Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

    Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

    13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

    Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

    Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

    Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

    14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

    Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

    Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

    Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

    15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

    Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

    Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

    Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Фаршированные шампиньоны на Поварёнок.ру

    Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо “улетит” со стола одним из первых!

    1. 1. Шампиньоны под сыром
    2. Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
    3. Ингредиенты:
    4. Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком
    5. Без начинки
    6. Ингредиенты
    7. Приготовление
    8. С сыром
    9. Ингредиенты
    10. Приготовление
    11. Ингредиенты
    12. Приготовление
    13. С соевым соусом
    14. Ингредиенты
    15. Приготовление
    16. 9. Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами
    17. 10. Шампиньоны фаршированные курицей, помидором и сыром
    18. Видео рецепт
    19. 17. Шампиньоны фаршированные овощами
    20. 20. Шампиньоны фаршированные брынзой, болгарским перцем и оливками

    1. Шампиньоны под сыром

    Начнем с самого простого и беспроигрышного варианта.

    Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 1 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Промой грибы и аккуратно достань ножки. Натри сыр на терке и смешай со специями, чесноком и майонезом. Нафаршируй шляпки шампиньонов сырной начинкой и отправь на 30 минут в духовку при 200 градусах.

    Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

    Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.

    Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

    • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
    • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
    • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
    • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

    Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 150 грамм
    • Шампиньоны — 30 штук
    • Укроп — 1 пучок
    • Сметана — 6 ст. ложек
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу

    Сколько запекать шампиньоны в духовке целиком

    Конечно, любительниц деликатеса волнует, сколько готовятся шампиньоны в духовке. Предпочтительное время 1520 минут. Дольше 30 минут томить их не желательно, иначе грибы пересохнут.

    Грибочки получаются аппетитного карамельного цвета. Их подают как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к мясу. Многие приправы идеально сочетаются с грибами – можно смело экспериментировать!

    Существует огромное количество идей, как приготовить шампиньоны в духовке целиком. Рассмотрим наиболее популярные и лакомые.

    Без начинки

    Вариант не начиненных грибов предельно прост. К тому же, в холодном виде они не менее вкусны. Чтобы грибы не пересушились, следует придерживаться рекомендованной температуры.

    Ингредиенты

    • свежие грибы – 900 г;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Майонез, горчицу, соль, перец перемешать и полученной смесью полить шампиньоны.
    2. Замариновать.
    3. На противне грибы разложить ножками кверху. Запекать при 200°С до готовности.

    С сыром

    Шляпки шампиньонов, запеченные с сыром в духовке невероятно хороши в качестве горячего. Желательно выбирать экземпляры покрупнее – грибы будут более хрустящими.

    Ингредиенты

    • крупные шампиньоны – 600 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • твердый сыр (например, Голландский) – 130 г;
    • ветчина – 100 г;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • прованские травы.

    Приготовление

    1. Удалить ножки, очистить полость шляпки.
    2. Приготовить начинку: ножки, сердцевинки, лук мелко порезать, пассеровать на растительном масле.
    3. Добавить в сковородку измельченный чеснок и нарезанный бекон.
    4. Белый хлеб измельчить блендером, смешать с начинкой.
    5. Всыпать прованские травы.
    6. Шляпки грибов, наполненные начинкой, обильно посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при температуре 180°С.

    Закуска из шампиньонов с сыром подается теплой.

    Еще в старину грибы готовили в печи со сметаной – даже наши предки знали, что это очень хорошее сочетание.

    Ингредиенты

    — шампиньоны – 500 г;

    — жирная сметана – 150 г;

    — петрушка – 2 веточки;

    — специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Шампиньоны обвалять в специях и соли.
    2. Соединить со сметаной.
    3. Рядами уложить в посуду, запекать 25 минут.
    4. Украсить рубленной петрушкой.

    С соевым соусом

    Соус из сои – одна из лучших заправок к грибам. Блюдо будет иметь изысканный вкус. Шампиньоны, запеченные таким образом, не следует присаливать, т.к. соус из сои сам по себе соленый.

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 500 г;
    • соус (желаемое количество).

    Приготовление

    1. Шампиньоны залить в посуде соевым соусом. Мариновать 15 минут, периодически помешивая.
    2. Поместить грибы на смазанный растительным маслом противень.
    3. Расположить противень на среднем уровне духового шкафа. Запекать 10 минут при температуре 200°С.

    9. Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

    • шампиньоны 6 шт.
    • яйца перепелиные 6 шт.
    • соль
    • перец молотый

    Шампиньоны промыть под краном, очистить внешнюю поверхность шляпки от тонкой кожицы, убрать ножки. Для этого рецепта грибы следует выбирать не слишком крупные. Изнутри шляпки ложкой выскрести немного грибной мякоти, расширяя тем самым полость для начинки. Посыпать солью и перцем. Поставить грибы в форму для духовки. В каждый аккуратно разбить перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток. Запекать в духовке до желаемой степени готовности яиц. Если хотите, чтобы они лишь немного схватились, достаточно будет 6-7 минут при 170 градусах. Шампиньоны фаршированные перепелиными яйцами – очень необычная и вкусная закуска.

    10. Шампиньоны фаршированные курицей, помидором и сыром

    Ингредиенты:

    • шампиньоны 6 шт.
    • фарш куриный 100 г.
    • помидор черри 2 шт.
    • сыр твердый 20 г.
    • лук репчатый 1 шт.
    • соль
    • перец молотый

    Куриный фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Шампиньоны очистить от кожицы на шляпках, аккуратно выкрутить ножки. Шляпки начинить фаршем. Сверху поместить по кружочку помидора, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку и выпекать при 170 градусах 20 минут. Шампиньоны фаршированные курицей помидором и сыром готовы. Подавать лучше в горячем виде.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Печенье на кефире
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector