Шашлык из цыпленка - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из цыпленка

Шашлыки из курицы

О пользе куриного мяса известно очень многое, и перечислять все его преимущества можно бесконечно долго. А правильно приготовленный шашлык из курицы можно считать самым полезным и самым низкокалорийным вариантом шашлыка. Дело остается за малым – выбрать удачное мясо, правильно его замариновать и обжарить на углях, а «Кулинарный Эдем» готов поделиться с вами секретами и рецептами приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо – оно должно иметь приятный запах и нежно-розовый цвет с вкраплениями бледно-желтого жира. Если вам все же пришлось использовать замороженное мясо, его размораживание должно производиться постепенно на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде, так как при этом мясо может лишиться мягкости. Что касается возраста птицы, то лучше всего, если это будут молодые цыплята – в таком случае при минимуме манипуляций у вас получится нежный и сочный шашлык. Подходящие для шашлыка цыплята имеют вес, в среднем, от 800 г до 1,2 кг, у них округлая эластичная грудка и кожица нежного кремового оттенка. От покупки старых птиц следует отказаться, так как такому мясу требуется длительная термообработка.

Для приготовления шашлыка можно использовать любые части курицы – грудки, крылья, бедра, голень, а иногда даже и спину. При этом следует учесть, что шашлык из филе может получиться суховатым, но эта проблема решаема при использовании правильного маринада и достаточном времени маринования мяса. Пожалуй, самый вкусный и самый сочный шашлык получается из куриных бедер, и все же настоящий мастер может сотворить кулинарный шедевр из любых частей куриной тушки. Если вы планируете готовить шашлык на решетке, наиболее подходящий вариант в данном случае – нарубить на порционные куски тушку курицы. Совет на заметку – даже если вы не планируете есть куриную кожицу, готовить шашлык лучше всего именно с ней, так как кожа отдает мясу часть жира и защищает куриное мясо от высыхания. В данном случае следует внимательно следить за шашлыком, так как эта самая кожица может предательски подгореть.

Нежное куриное мясо замечательно впитывает в себя ароматы маринада, трав и специй, поэтому универсальность данного вида мяса позволяет сочетать с ним практически любой маринад и широкое разнообразие приправ. В этом вопросе решающее слово остается только за вашими вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравится простой маринад на основе майонеза, кто-то любит мясо «с перчинкой», а кому-то по душе экзотические варианты маринадов с соевым соусом и тропическими фруктами. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь – куриное мясо стерпит все. В этом плане его можно считать идеальной основой для кулинарных экспериментов и реализации гастрономических фантазий. Главное, убедитесь, что ваша курица маринуется в течение достаточного количества времени, чтобы все ароматы и компоненты успели впитаться в мясо. Для маринования курицы обычно требуется, в среднем, от 2 до 4 часов, но чем более длительной будет продолжительность нахождения мяса в маринаде, тем более мягким оно получится в итоге. Если вы любите мариновать мясо в уксусе, учтите, что для курицы подойдут только уксусы на натуральной основе, например, винный или яблочный – столовый уксус сделает из нежной курочки жесткую «подошву». И все же лучше всего заменить уксус лимонным соком. Отдельный совет по поводу куриной грудки – для ее подготовки выбирайте маринады пожирнее, так как эта часть мяса сама по себе сухая.

При наличии хороших углей шашлык из курицы жарится около 15-20 минут. Так как куриное мясо готовится очень быстро, переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут. И, напоследок, помните, что подаваемые к шашлыку крахмалистые продукты, такие как картофель, мешают нормальному перевариванию мяса, поэтому лучше всего употреблять шашлык со свежей зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, капустой, луком и стручковой фасолью. А теперь давайте ознакомимся с рецептами.

Шашлык из курицы в маринаде из майонеза и горчицы

Ингредиенты:
200 г майонеза,
4 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка молотой куркумы,
соль и молотый черный перец вкусу,
1,5 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать все компоненты маринада для получения однородной консистенции. Равномерно смазать полученным маринадом куриное мясо и мариновать в холодильнике от 3 до 8 часов.

Шашлык из курицы в кефирно-чесночном маринаде с луком

Ингредиенты:
400 мл кефира,
5-6 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 1/2 чайной ложки соли,
2 кг курицы.

Приготовление:
Налить кефир в большую миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль и специи. Перемешать. Выложить в миску подготовленное куриное мясо и хорошо перемешать руками для равномерного покрытия курицы маринадом. Накрытую миску поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов, после чего обжарить шашлык.

Шашлык из курицы в лимонно-горчичном маринаде

Ингредиенты:
1/2 стакана лимонного сока,
3 столовые ложки горчицы,
3 зубчика чеснока,
80 г сахара или 2 столовые ложки меда,
6 столовых ложек растительного или оливкового масла,
1 1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок и смешать с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Влить масло и взбить до однородной консистенции. Выложить в миску куриное мясо, тщательно перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, после чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык из курицы в грейпфрутовом маринаде

Ингредиенты:
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока,
оставшаяся мякоть от выжатого грейпфрута,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать грейпфрутовый сок, мякоть грейпфрута, соевый соус и измельченный чеснок. Мариновать курицу в полученной смеси в течение нескольких часов, после чего приготовить шашлык.

Шашлык из курицы по-восточному

Ингредиенты:
150 мл соевого соуса,
1-2 чайные ложки меда,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тертого имбиря,
1 чайная ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Куриное мясо промыть под холодной водой и насухо промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Измельчить или пропустить через пресс чеснок и смешать с остальными ингредиентами для маринада в большой миске. Выложить в миску куриное мясо и перемешать, убедившись, что все кусочки мяса равномерно покрыты маринадом. Накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Обжарить шашлык до золотисто-коричневого цвета. При желании готовый шашлык можно посыпать зернами кунжута.

Шашлык из курицы, замаринованной в йогурте

Ингредиенты:
6-7 столовых ложек простого йогурта,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 чайные ложки приправы для курицы,
1 чайная ложка молотого перца чили,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

Ингредиенты:
3 столовые ложки томатной пасты или 5 столовых ложек кетчупа,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
100 мл лимонного сока,
80 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада при помощи кухонного комбайна или блендера до однородной консистенции. Погрузить куриное мясо в полученный маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с курицей и мариновать в холодильнике от 4 до 8 часов.

При грамотном приготовлении шашлык из курицы может дать фору даже шашлыку из свинины, который считается лидером по своим вкусовым качествам. Следуйте нашим советам, проявите немного фантазии и всегда готовьте с удовольствием – и тогда, уверены, отличный результат не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на сковороде домашний рецепт с фото

Готовим вкусно просто и не дорого – куриный шашлык на сковороде. Блюдо, которое ничем не отличается от шашлычка на углях, к тому же готовиться невероятно легко. Готовить будем диетический вариант шашлычка из грудки. Обычно делают его в духовке, но приготовленный на плите не отличить от оригинального как на углях. В данном варианте обойдемся без соевого соуса и куриных приправ. Минимум ингредиентов для шашлыка на сковороде, максимум схожести с рецептом на мангале

Читать еще:  Картошка с яйцами

Ингредиенты

  • Филе курицы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Прованские травы – 2 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Уксус 9 % – 2 столовые л
  • Масло растительное – 100 мл

Маринованный лук

  • Луковицы – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус виноградный, винный или столовый – 3 ст. л
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 2 ч. л

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы

Набор необходимых продуктов для блюда на сковороде

Нарезанный полукольцами лук складываем в миску для маринования

Режем филе средними кусочками, на 1-2 укуса

Посыпаем солью, перцем, прованскими травами, добавляем уксус, хорошо перемешиваем

Приминаем курицу сверху ложкой, затягиваем герметично пленкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа

Подавать шашлык я буду с маринованным лучком

Нарезанные кольцами луковицы отправляем в миску, заливаем кипяченой водой комнатной температуры, добавляем 3 ложки уксуса, соль и сахар

Хорошо перемешиваем чтобы все растворилось, оставляем мариноваться на 2 часа, чем больше, тем лучше

Маринованный шашлык нужно разложить на бумажном полотенце, сверху промокнуть другим

Избавляемся от лишней влаги, чтобы масло не стреляло при жарке

Разогреваем сковороду с маслом, его должно быть примерно 1 см, добавляем прованские травы по желанию

Выкладываем куриный шашлык в горячую сковородку

Обжариваем буквально 1-2 минуту и, переворачиваем на другую сторону

Готовый шашлык вынимаем на тарелку, быстрее это будет сделать шумовкой

Не пересушите грудку, время жарки занимает не больше 2-х минут с одной стороны

Горячий шашлычок сразу накрываем глубокой посудой, даем ему отдохнуть и дойти до кондиции 5-10 минут

Готовое блюдо подаем с кетчупом и маринованным луком. Шашлык из курицы приготовленный таким способом на сковороде, получается нежным, сочным, ароматным, и тает во рту. А по вкусу напоминает мясо, приготовленное на углях

Как приготовить шашлык на сковороде на шпажках

Когда нет возможности выбраться на природу и пожарить мясо, то всегда это можно сделать дома. Куриные шашлычки готовятся просто и быстро, а по вкусу не уступают любым другим. К тому же они еще и очень нежные

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Домашний шашлык из курицы в соевом соусе

Нарезаем филе средними кусочками

Поливаем соевым соусом, перемешиваем, затягиваем миску пленкой. Оставляем мариноваться на столе 2 часа

Насаживаем курицу на шпажки

На раскаленную сковороду наливаем масло, даем ему нагреться. Уменьшаем огонь до среднего, начинаем жарить

Обжариваем шашлыки до золотистого цвета с двух сторон. Масла должно быть достаточно

Жарим курицу на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны

Готовый шашлычок отгружаем на бумажное полотенце. Даем стечь жиру

Пока мясо горячее солим и перчим по вкусу, но не забывайте, что оно мариновалось в соленом соевом соусе

Украшаем кольцами лука, выносить к гостям на закуску

Видео рецепт

Шашлык из курицы

Чтобы придать изюминку курице , мы советуем использовать специи и приправы . Куриное мясо быстро маринуется и быстро готовится , но в любом случае стоит уделить особое внимание маринаду . Чем он богаче , тем насыщеннее будет вкус готового шашлыка .
Один из вариантов — это сухие смеси для маринадов . Вы можете заказать в интернет — магазине Донпродукт + маринад для шашлыка или приправу для курицы , и тогда вам не придется думать о том , какие отдельные специи стоит добавить в маринад и в каком количестве .
В готовой приправе уже подобран букет ароматных пряностей .

Маринад для куриного шашлыка от » Волшебного дерева »
В составе этой готовой смеси богатый букет ароматов : горчица , чеснок , красный перец , базилик , кориандр , черный перец и соль .
Сухой маринад рекомендуется смешать с майонезом и тщательно натереть мясо . Чтобы мясо приобрело насыщенный вкус и аромат — необходимо выдержать его в маринаде в прохладном месте 4 — 5 часов . Благодаря готовой смеси вы получите румяный нежный и сочный шашлык .

Приправы для курицы от “ Волшебного дерева ”
У » Волшебного дерева » есть множество различных приправ для мяса птицы . Курица по — кавказски , курица с чесноком и травами , курица с карри , с копченой паприкой , с имбирем и чесноком . Каждая из этих приправ придаст курочке особый вкус . Попробуйте все вкусы и подберите ваш любимый букет .

Приправы для шашлыка
Универсальные приправы для шашлыка подойдут для мяса и птицы . А чесночный перец выручит , если для вас важна практичность и удобство , ведь в одной пачке сразу две идеальные пряности для любых мясных блюд .

Маринады для шашлыка
Если вы не любитель сухих смесей , то попробуйте наши маринады из серии » Жарим мясо «, есть мини — формат 80г с необычными вкусами — сырный , с вином , кавказский , грибной , а есть бутылки по 300г — отличный выбор если надо пожарить мясо на большую компанию .

Соусы для шашлыка
Соусы из коллекции » Костровок » универсальны и отлично сочетаются с разными блюдами . Большой выбор вкусов — медово — горчичный , сливочно — чесночный , брусничный , томатный с травами и многие другие . А еще регулярно выходят новинки , спешите пробовать !

Ну а теперь рецепты , если вы любите погрузиться в приготовление всем сердцем и душой !

Классический маринад для куриного шашлыка

Вам понадобится :
Куриные бедра — 6 шт

Перец красный молотый — 1 чайная ложка
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус 50мл

Куриные бедра вымыть и обсушить . Репчатый лук очистить , помыть и нарезать тонкими кольцами . Зелень промыть и мелко нарубить .

Смешать в глубокой миске соевый соус , зелень и лук . Добавить туда сок лимона и красный перец , тщательно перемешать .
Залить курицу маринадом и оставить на 30 минут . Нанизать замаринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры . Если любите поострее , то можно мясо дополнительно посыпать красным перцем . Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут , периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом .

Медово — горчичный маринад
Получить сочную запеченную курицу с аппетитной корочкой как в рекламе вполне возможно , попробуйте наш рецепт
Вам понадобится :
150г жидкого меда
100г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст ложки растительного масла
6 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль по вкусу

Снять цедру с лимона и тонко ее порезать , выдавить сок лимона , перемешать его с медом , маслом , горчицей , чесноком , зеленью и лимонной цедрой . Перемешать . Замариновать в этой смеси курицу на 4 — 5 часов . После маринования запекайте курицу , в процессе периодически смазывая птицу остатками маринада . Посолите в самом конце .

Маринад на минеральной воде
Этот не жирный маринад придает мясу мягкость .
Вам понадобится :
Минеральная вода — 500 мл
Лук — 3 шт
Растительное масло — 1 ст . л .
Лимон — 1 шт
Соль — по вкусу

Лимон помыть и порезать на дольки . В минеральной воде смешать все перемешать и замариновать курицу на 3 часа . Жарить как обычно .

Маринад из вина
Для винного маринада лучше использовать сухое или полусухое вино .
Вам понадобится :

Белое вино — 200 мл
Лимон — 1 шт
Соль — 1 ч . л .
Перец — 1 ч . л .
Кориандр — 1 ч . л .
В вино добавить лимонный сок , соль и специи . Все перемешать и замариновать мясо . Оставить мясо в маринаде на 3 часа .

Пивной маринад
Любители пива должны оценить !

Вам понадобится :
Лук — 3 шт
Бархатное пиво — 500 мл
Душица — 1 ч . л .
Соль — по вкусу
Лук почистить и порезать . Смешать пиво , соль , лук и душицу . Замариновать курицу на 4 часа . Готовить как обычно

Уксусный маринад
Подойдет для бедер или голеней , филе получится слишком сухим
Вам понадобится :
Курица — 2 кг
Репчатый лук — 1 кг
Красный и черный молотый перец — по чайной ложке
Соль по вкусу
Лавровый лист
Специи по вкусу
Винный или яблочный уксус 100мл

Нарежьте курицу на части или возьмите уже готовые полуфабрикаты . Лук нарежьте тонкими полукольцами , посыпьте солью и отожмите . Сверху положите курицу , все перемешайте , добавьте специи и залейте уксусом . Еще раз перемешайте руками , немного придавите и накройте крышкой . Через час можно жарить — этот рецепт очень хорош , если мясо нужно увезти на пикник по жаре .

Читать еще:  Котлеты печеночные по изюмски

Шашлычок из курицы в духовке
Вам понадобится :
Куриное филе — 700 г
Томатная паста — 1 ст . л .
Сметана — 4 ст . л .
Оливковое масло — 5 ст . л .
Паприка молотая — 1 ч . л .
Кориандр молотый — 1 ч . л .
Перец черный молотый — 1 ? 2 ч . л .
Соль — 1 , 5 ч . л
Приготовление маринада
Смешать паприку , перец , кориандр , и соль с оливковым маслом . В смесь специй добавить томатную пасту и сметану . Все перемешать .

Нарезаем куриную грудку кусочками , затем смешиваем с маринадом и убираем в холодильник на три часа . Для приготовления куриного шашлычка духовку нужно разогреть до 180 градусов .
Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде . После этого нанизываем на них кусочки курицы и выкладываем на противень , застеленный пергаментом . В процессе жарки нужно несколько раз перевернуть шпажки . Чтобы куриные шашлычки приобрели золотистую корочку можно в конце приготовления поставить противень ближе к огню или включить режим конвекции .

Маринад для шашлыка из курицы

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.

  • Маринад из соевого соуса с мёдом
  • Маринад для шашлыка из курицы с чесноком
  • Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
  • Маринование курицы для шашлыка в кетчупе
  • Маринад для куриного филе с лимоном
  • Маринад на кефире
  • Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
  • Традиционный маринад с уксусом
  • Соусы для куриного шашлыка

Начнём с самого простого и вкусного. Все ингредиенты указаны на 1 килограмм курятины.

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).

  1. Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы).
  2. Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо.
  3. Время маринования — от часа и дольше.
  4. Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

  1. Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком.
  2. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
  3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Налить растительное масло.
  7. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  8. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

  1. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
  2. Кусочки курицы посолить и поперчить.
  3. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  4. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать.
  5. Убрать в прохладное место для маринования.
  6. Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Маринование курицы для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты маринада из кетчупа:

Приготовление маринада из кетчупа:

  1. Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Нужно просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время маринования — от часа до суток.
  4. После чего останется поджарить шашлык из курицы

Такой способ приготовления маринада для шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Маринад для куриного филе с лимоном

Ингредиенты маринада c лимоном:

Приготовление маринада с лимоном:

А это — самый диетический вариант маринования. Я бы не стал так делать вёдрышки или крылышки, а вот для маринования куриной грудки он идеален.

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. Порежьте лук полукольцами. Подавите лук руками и выложите к курятине.
  3. Выдавите сок лимона.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.

Перемешать кусочки куриного филе с луком и соком лимона и убрать холодильник. Мариновать от часа до суток.

Маринад на кефире

Маринад идеален для куриного филе. Шашлык получается очень нежный, сочный и не вредит фигуре. Рецепт получен мною в Греции, там такие шашлычки называют сувлаки и маринуют в греческом йогурте.

Ингредиенты маринада на кефире для шашлыка из курицы :

Приготовление маринада для шашлыка из курицы на кефире:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
  3. Зелень сполоснуть водой имелко нарубить.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень, чеснок, орегано, соль, перец, полить лимоном. Перемешать.
  5. Налить кефир. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  6. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы с горчицей:

Приготовление маринада с горчицей:

Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек. На мой вкус он лучше всего себя идет с окорочками.

  1. Берём соевый соус. Добавляем в него горчицу, перец.
  2. Заливаем маринадом мясо.
  3. Это быстрый маринад, время маринования — от 45 минут.
  4. Благодаря наличию горчицы шашлык получается с красивой золотистой корочкой.

Традиционный маринад с уксусом

Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.

Ингредиенты:

Приготовление маринада с уксусом:

  1. Нарезаем куриное филе порционными кусочками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошенько отжимаем его руками.
  3. Делаем маринад: смешиваем столовый уксус, воду, сахар.
  4. Заливаем маринадом мясо.
  5. Оставляем мариноваться курицу на час-два.

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

Соусы для куриного шашлыка

  • Мексиканский соус «Сальса»
  • Домашний томатный кетчуп
  • Маринованный лук
  • Соус маринара
  • Шашлык из окорочков или бёдрышек
  • Плов по-«Интернетски»
  • Тушёная куриная печень
  • Жареные окорочка

Я несколько очищенных картошек перемешиваю с луком оставшимся после маринования, и плотно заворачиваю в несколько слоев фольги, и в угли. Картошка будет готова в месте с шашлыком. Получается два блюда сразу.

Спасибо за рецепты!) А я обычно делаю так, покупаю куриный шашлык Куриное царство (бедра), чтобы сочный получился и такой маринад: смешать горчицу, мёд, соевый соус, сок половинки лимона и соль, получая таким образом нужный маринад у вас готов!) Приятного пикника!

Для скорости маринования, когда заранее не замариновали мясо, можно в любой маринад добавить киви, тогда мясо получится очень мягким.

Лидия, я от себя еще добавлю, что с киви в маринаде нужно быть поосторожнее. Это удивительная вещь, но если передержать курицу или индейку в мякоти киви, они буквально превращаются в паштет при жарке.

Спасибо за рецепти.В нужный момент помогло)

Меня рецепт с кетчупом немного смутил — какой-то странный маринад. Обычно кетчуп с мясом едят, а не маринуют в нем. Мы дома маринуем шашлычок из бедер или филе так: рисовый уксус+сок лимона, на 20 минут в холодильник. Быстро и очень вкусно. Но тут еще важно хорошее мясо купить, свежее. Хорошо получается из Петелинки и Куриного царства.

Аня, в маринаде их кетчупа есть своя прелесть. Во-первых, сами помидоры — прекрасный «маринатор». Ну и еще один плюс в том, что такой маринад очень аппетитную красивую корочку дает.

Читать еще:  Котлеты по шведски

Я делала маринад из кетчупа,мариновала филе индейки ,очень понравилось, спасибо за рецепт и за сайт, здесь очень много вкусных рецептов!

Рад, что понравился и рецепт и сайт в целом 🙂 Жду Вас в гости, Наталья! Обещаю радовать новыми идеями простых блюд.

Почему в маринаде из соевого соуса и меда не написано на какое количество мяса рассчитан маринад?

И еще, извините, вопрос. Как понимать чеснок только для курицы? это какой-то другой чеснок?

Маринад с майонезом — это наверное только наши люди додумались мариновать мясо в майонезе, пф…во всем мире майонез считается исключительно холодным соусом, который не поддается термообработке, но мы маринуем, жарим-тушим-запекаем его и еще рассказываем о «вкусном оттенке», который получился в результате)
майонез не дает абсолютно никакого вкуса мясу — не размягчает его, не придает изюминки, никак его не пропитает. мы просто едим «запеченный» майонез на мясе. извращение

Не согласен. Майонез придает сочность, жирность. Без него курица получается суховатой.

Ну сочность ей придаст даже если вы ее просто маслом обмажете…собственно говоря, почему она от майонеза и становится более сочной — майонез от температуры расслаивается на жир и желтки) но куда сочнее курица получается от обычного непережаривания ее.
мы всей страной не согласны и «мажем» все майонезом и запекаем его потом, а потом всей же страной в очереди к гастроэнтерологам и стоим….и диву даемся — отчего же у нас изжоги и язвы? ну уж точно же не от того, что мы готовим с полным невосприятием правильной технологии приготовления пищи!
попробуйте курицу замариновать сливками вместо майонеза- будет вам та же сочность, но уж куда менее вредно)

В майонезе есть уксус, вот еще в чем дело. Со сливками идея интересная, я обязательно попробую реализовать. А какие специи посоветуете, Анна?

ну так просто лините масла, уксуса (кстати, тоже «очень полезный» ингредиент), да пару желтков добавьте — будет вам тот же майонез, только в разобранном виде))) а какая разница? ведь при нагревании все равно это все расслоится на отдельные ингредиенты! вопрос только — какую функцию желтки в мариновании выполняют?
уксус используйте хотя бы яблочный уже…хотя опять же таки — а зачем он курице? мягче ее сделать? так она и так мягкая сама по себе, это ж не свинина, не говядина, не дичь, чтоб размягчать приходилось…
вот вчера замариновала в апельсиновом соке+имбирь+чеснок. интересный вариант, пикантно.
вообще хороший вариант маринада с апельсиновым соком. на килограмм мяса 1-2 апельсина беру (в зависимости от размера апельсинов и их сочности). хорошее сочетание апельсиновый сок+соевый соус

а из специй хорошо, естественно, розмарин — этакая классика. но с ним люблю запекать куру целиком — смазываю противень маслом хорошенько, ложу по уголкам розмарин горкой, тмин, кориандр, а в центр курочку, затягиваю поверху фольгой, можно чуть воды на дно дать (или пива), под конец раскрываю, чтоб зарумянить. курица пропитывается запахом трав, но при этом на ней нет кусков «елки», не люблю, когда хрустит розмарин на зубах.
или хороша комбинация карри+куркума, но это я больше люблю не для шашлыка из курицы, а для ее протушки (чтоб соус получился, вот как раз и сливки сюда идеально идут)
чабрец тоже хорош, придает интересные нотки. но его почему-то у нас нечасто используют,а зря!
чеснок вне конкуренции, чеснок+лимон.

Видно, что у Вас хороший вкус, Анна! Сердечно благодарю за такой развернутый ответ на мой вопрос. Захотелось сделать курицу (филе) со сливками+куркума и карри. Спасибо.

Ахаха! Скорее у моего мужа хороший вкус, а мне приходится этот вкус удовлетворять всевозможными вкусняшками) Стыдно ведь, когда муж готовит лучше тебя (это при том, что я умею готовить), вот и приходится подтягивать собственный уровень кулинарных познаний

Огромное спасибо за рецепты! МНОГО нового и интересного!

Вашим сайтом вернее рецептами пользуюсь часто. (Спасибо) 🙂

прям захотелось самому сделать маринад, а то постояно покупаю просто шашлык в ведерке 🙂
спасибо за рецепт, надеюсь на иванову ночь кроме свинины зажарю и курицу.

Здравствуйте. Через день у меня день рождения, сижу на диете. Но так хочется вкусного шашлыка . Подскажите пожалуйста рецепты из курицы. Спасибо большое за информацию заранее

Здравствуйте, Надежда! Вот тут Вы можете посмотреть разные рецепты из куриной грудки http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes/bljuda-iz-kurinoj-grudki/

Хорошие и удобные способы для маринада курицу.. Это конечно быстро получается, но есть и другие рецепты для мариновки шашлыка из курицы..

Извращенства какие то…киви…мед…Берете много мяса,добавляете в него много много лука,сыпите щедро черный перец,соли по вкусу,мнете все это дело пятерней и получается шедевральный шашлык

Рецепты прочитала понравились хотела прочитать коменты кто уже испробывал их ,так нет , как всегда появляется одна заноза которая сама готовить не умеет но притензии к автору имеет))) человек старался поделится своими идеями, ну нет иайонез ей не нрав кетчуп тоже не смотрится….ну не нравится что то создай свой блок и лепи ,пеши , коментируй …

Спасибо за идеи.Еще йогурт очень хорошо для филе курицы — он сочность придает сухому филе .С луком курицу не мариновала- попробую . Лук после маринада обжариваю он очень вкусный и на рыбку что запечённая можно ,а сверху збрызнуть лимонным соком.

Добрый день, в рецепте маринад с кефиром не указано сколько нужно кефира))). Напишите, пожалуйста

Шашлык из курицы по-ирански

Перед тем как начать готовить вкусный шашлык из курицы по-ирански, для начала следует приготовить особый иранский маринад. Он очень необычный по наличию специй. Так, например, в нём присутствует апельсиновая цедра, которая должна быть снята тонким слоем с кожуры апельсина и быть немного подсушена. Иранский шашлык довольно необычен в качестве готовки, однако он получается очень вкусным и сочным.

Готовить такой шашлык можно на любом мангале или гриле который вы можете подобрать в нашем каталоге.

Для того, чтобы сделать маринад, нужны следующие ингредиенты:

  1. Цедра апельсина (столовая ложка);
  2. Перец чёрный (1 столовая ложка);
  3. Соль (столовая ложка);
  4. Чеснок (1 головка);
  5. Лимонный сок (с половины лимона);
  6. Растительное масло (примерно пол стакана);
  7. Сметана (по вкусу);
  8. Шафран (1-2 чайной ложки).

Цедру нужно будет размалывать в порошок, поэтому туда сразу можно добавить 1 столовую ложку перца и пол ложки соли. После перемалывания всех специй, в получившийся порошок следует добавить головку чеснока, лимонный сок (выжатый с половины лимона), немного растительного масла и сметану, в количестве 2-5 столовой ложки (по вкусу). Далее следует добавить немного шафрана (примерно 1-2 чайной ложки) и половину луковицы, нарезанную средним размером.

Получившийся маринад должен быть тёмно-жёлтого цвета.
Не нужно забывать, что разные части курицы имеют разную степень прожарки, поэтому лучшим вариантом будет жарка крылышек отдельно, ножек – отдельно и т. д. Несмотря на то, что маринад получился солёным, курицу так же следует посолить, достаточно будет 1 чайной ложки.

Особенностью шашлыка по-ирански является наличие второго маринада, которым будет намазываться курица во время готовки.

Для качественного маринада, понадобятся:

  1. Лимонный сок (с половины лимона)
  2. Настой шафрана (2 ст. л.)
  3. Вода (3 ст. л.)
  4. Сливочное масло (50 гр)

Все ингредиенты необходимо смешать между собой. Второй маринад нужен, чтобы придать мясу очень яркий и нежный вкус. Так как в нём находится твёрдое по составу сливочное масло, то его необходимо поставить возле мангала, чтобы в процессе жарки оно подтапливалось. В процессе жарки мясо отдаёт часть впитавшегося маринада обратно, второй сок предотвращает этот процесс, наделяя курицу невообразимой сочностью.

Курицу во время жарки нужно смазывать кисточкой: 1 раз за жарку, примерно, когда шашлык наполовину готов. Подавать такой шашлык лучше всего с дольками лимона, болгарскими перцами или зеленью.

Copyright © 2021 Все права защищены.

Копирование и использование всех составляющих частей сайта в любой форме запрещено.

Магазин «Полон стол»
Москва, Автомолл «Кунцево»
55 км. МКАД (внешняя сторона),
Ежедневно с 10:00 до 18:00

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector