Сэндвичи из огурчиков - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сэндвичи из огурчиков

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт-находка! Хлеб, сыр, огурец… но получается не бутерброд, а шедевр – все восхищаются

Бутерброды на праздничный стол не могут быть просто бутербродами, которые мы обычно делаем наспех по утрам. Им обязательно необходимо быть сверх аппетитными и сверх оригинальными! Предлагаем один из вариантов приготовления нарядных бутербродов с мясом или колбасой, огурцом и мягким сыром. Если вам кажется, что такие огуречные пирамидки повторить вы не сможете, вы ошибаетесь — готовьте острый нож и полный набор продуктов, все очень легко повторить!

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 6 ломтиков
  • сыр мягкий (плавленый, творожный) – 150-200 г
  • огурец – 2 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) – по 2-3 веточки
  • запеченное филе куриное (ветчина, колбаса) – 120 г
  • кунжут – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Овощерезкой нарежьте тонкие и длинные слайсы огурца. Зелень мелко нарубите.

С тостового хлеба срежьте корочки со всех сторон и постарайтесь, чтобы ломти хлеба остались одинаковыми между собой по длине и ширине.

Первые три кусочка хлеба смазать мягким сыром и присыпать рубленой зеленью.

На зелень положить тонкие ломтики запеченного куриного филе (ветчины или колбасы), затем смазать оставшиеся три ломтика хлеба мягким сыром.

Ломтики хлеба соединяем вместе, а сверху снова наносим слой сыра.

На сыр укладываем огуречные слайсы немного внахлёст друг к другу, формируя полосатый декор.

Бутерброд переворачиваем сразу на пищевую пленку, вторую сторону также смазываем мягким сыром и укладываем на нее огурцы, как и на предыдущей стороне.

Отсекаем ножом кончики огурцов, выходящие за края бутерброда и сверху, и снизу, а сам бутерброд заворачиваем в пленку. Аналогично готовим оставшиеся бутерброды и отправляем их в холодильник на 15 минут.

После того как бутерброды охладились, необходимо разрезать их по диагонали на две равных половины-треугольника.

Две стороны треугольника слегка смазать сыром и панировать их в обжаренном кунжуте.

Красиво выставить на широком блюде и подавать на стол гостям.

Сэндвич с маринованными огурцами, свеклой и пастой из зеленого горошка

Если на вашем праздничном столе был винегрет, то в холодильнике наверняка лежат вареная свекла и маринованные огурцы. Из них можно сделать вкуснейший сэндвич, в котором сочетаются сладкая свекла, солено-кислые огурцы, а также свежесть пасты из горошка — плюс, хрустящий хлеб.

Кто придумал сэндвич? Считается, что название происходит от титула графа Сэндвичского, заядлого картежника. Согласно легенде, он мог часами играть в карты— и, чтобы не марать руки, просил подавать ему холодную говядину между ломтями прожаренного хлеба. Мы же будем готовить вегетарианскую версию.

// Сэндвич с огурцами

// Ингредиенты на 2 сэндвича:

    1 небольшая свекла

Сэндвич со свеклой и маринованными огурцами отлично подходит в качестве завтрака. Пасту из зеленого горошка и, собственно, свеклу, необходимо приготовить заранее — а утром достаточно лишь поджарить хлеб в тостере, а затем, буквально за пару минут, собрать сэндвич.

С точки зрения правильного питания, польза такого сэндвича будет определяться типом выбранного хлеба. Лучше всего подойдет хлеб из цельнозерновой муки (то есть, пшеничной муки с добавлением перемолотой оболочки зерна) или бородинский (содержит в составе не менее 80% ржаной муки).

Подписывайся на наш Instagram! Новые материалы — 7 дней в неделю!

Свекла содержит кальций, железо, витамины А и С; зеленый горошек — важный для уровня гормонов цинк; маринованные огурцы относятся к категории ферментированных продуктов и имеют свойство пребиотиков, улучшая микрофлору кишечника; а чеснок положительно влияет на уровень холестерина в крови.

// Читать дальше:

Советы по приготовлению

Свеклу и чеснок рекомендуется запекать. В духовке с ними происходит удивительная метаморфоза — у чеснока исчезает резкий вкус и сильный запах, а вместо этого появляются сладковатый вкус и карамельный аромат. Свеклу также лучше не варить — благодаря этому сок остается в клубне, а не теряется в воде.

Кроме того, длительное запекание в фольге при высокой температуре делает вкус свеклы более выразительным и насыщенным. Кстати, это идеальный момент, чтобы запечь овощи на овощной бульон (рецепт ниже), их нужно будет вынуть из духовки через 30-40 минут, а свеклу оставить.

// Читать дальше:

Паста из зеленого горошка

Паста из зеленого горошка будет отличным соусом для пасты, а также хорошим дополнением к любым жареным или запеченным овощам. Вместо мяты можно взять листья базилика, петрушки или кинзы.

Замороженный горошек нужно бланшировать — варить в подсоленном кипятке около трех минут, слить воду и сразу же отправить в миску с холодной водой и льдом. Благодаря этому горошек сохранит свой вкус и цвет. Точно так же стоит обрабатывать и такие зеленые овощи, как брокколи, зеленую стручковую фасоль, свежий горошек, брюссельскую капусту.

Какое масло лучше?

Механика производства растительных масел строится на отжиме — так делают подсолнечное, оливковое, пальмовое и другие масла. В случае, если отжим проводился без нагревания до высоких температур и без химической обработки, масло считается нерафинированным.

Любые виды подсолнечного, соевого и кукурузного масел на 60-80% состоят из омега-6. Несмотря на то, что само по себе это вещество не оказывает вреда здоровью, его избыток в рационе повышает потребности в омега-3. Оливковое масло и масло канолы состоят преимущественно из жирных кислот омега-9, не влияющих на баланс омега-3.

// Читать дальше:

Рецепт пошагово

// Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Вымойте свеклу, осушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу (каждый корнеплод в отдельный лист)
  • С головки чеснока срежьте верхушку и заверните чеснок в фольгу срезом вверх, выложите на противень и запекайте свеклу около 1.2 часа, а чеснок около 50 минут
  • Свеклу слегка остудите и снимите кожуру под проточной водой из-под крана. Нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
Читать еще:  Яйца фаршированные с винегретом

// Сделайте пасту из горошка:

  • Вскипятите воду, посолите и добавьте замороженный горошек
  • Проварите 3 минуты, слейте воду и сразу переложите в подготовленную миску с холодной водой и льдом
  • Через 5 минут слейте воду, горошек всыпьте в высокий стакан блендера
  • Добавьте растительное масло, мяту, соль и перец, взбейте до однородной консистенции.

Поджарьте на горячей сковороде ломтики хлеба и нарежьте огурцы на тонкие пластинки.

Намажьте каждый ломтик хлеба пастой из горошка, на один из них выложите свеклу, посыпьте крупнозернистой солью, добавьте пластинки огурца, накройте вторым кусочком хлеба с пастой.

Автор рецепта и фотографий — Марина Жильцова, координатор проекта “Едим лучше”:

Обожаю все, что связано с едой: читать, слушать, смотреть, готовить, поедать, пробовать, выдумывать рецепты! Особенно интересуюсь веганскими десертами, учусь у мастеров. В проекте “Едим лучше” показываю растительную еду как интересную, вкусную, питательную и креативную.

В продолжение темы

  • Какой калорийности должен быть завтрак, обед и ужин? Нормы и рекомендации
  • Лучшее масло для жарки — на каком нужно жарить мясо, а на каком яйца?
  • Растительное масло — какое лучше? Польза и вред, сравнение видов

Дата последнего обновления материала — 8 января 2021

Сэндвич с огурцом (сковорода)

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Быстрый и простой рецепт приготовления сэндвича с огурцом, домашнего приготовления из простых ингредиентов на сковороде за 10 минут. Упаковано со сливочным чесноком, сливочным сыром и свежими огурцами. Также известный как бутерброд с сыром из огурцов или бутерброды с огурцом и даже английский бутерброд с пальцами из огурца.

Они настолько легкие и освежающие, что отлично подойдут в качестве закуски, ланча или закуски, например, этот средиземноморский вегетарианский сэндвич (одна сковорода) и лучший сэндвич с сыром на гриле (одна сковорода) или сэндвич с сыром мясом (сэндвич с таверной) ,

Прекрасно сочетаются хрустящие, свежие огурцы, смесь сливочного сыра с чесноком и травами и мягкий хлеб. Приготовьте их для вашего следующего завтрака, детского душа или чая с друзьями, и я уверен, что их больше не останется.

Как приготовить бутерброды с огурцом?

  1. Спред сливочный сыр-Делайте это на одной стороне всех кусочков хлеба.
  2. Организовать огурцы– Положите их на половину ломтиков хлеба.
  3. Добавить травы– Посыпать укропом и зеленым луком на огурцы.
  4. enjoy- Положите другой ломтик хлеба на огурцы. Разрезать на 2 или 4 части (если вы хотите закуски поменьше) и копать!

Что подавать с рецептом бутерброда с огурцом?

Они обычно наслаждаются наедине с чаем.

Следуйте за нами Pinterest!

Тем не менее, они также хорошо сочетаются со свежими фруктами. салат или зеленый салат, как этот салат из шпината и клубники с маковой заправкой (одна миска).

Вы также можете подать его с Суп чтобы сделать хорошую еду Попробуйте этот куриный суп с овощами (один горшок), рецепт супа из помидоров и базилика (один горшок) или суп из моркови и имбиря (один горшок).

Домашний сливочный сыр с чесноком и зеленью

Если вы не можете найти сливочный сыр с чесноком и зеленью на рынке или у вас его нет, делайте это дома. Смешайте следующие ингредиенты, чтобы сделать свой собственный уникальный сливочно-сырный микс. Количество всех ингредиентов может быть скорректировано в соответствии с вашими предпочтениями.

  • 8 унций сливочного сыра Полностью жирный, смягченный
  • 3 столовые ложки майонеза Полный жир
  • 2tspDill- Свежий, мелко нарезанный
  • 1tspChives- Свежий, мелко нарезанный
  • 1-2 чайных ложки чесночного порошка
  • Поваренная соль- Пытаться
  • Перец- Пытаться

Как только эта смесь сливочного сыра приготовлена, храните ее в закрытой посуде в холодильнике до 1 недели.

Как вы предотвращаете скучные закуски из огуречного чая?

Высушите каждый ломтик огурца бумажными полотенцами, чтобы уменьшить влажность.

Кроме того, убедитесь, что ломтики хлеба полностью покрыты смесью сливочного сыра, прежде чем ставить на них огурцы. Это создаст барьер между огурцами и хлебом и предотвратит сырой хлеб.

вариации

Используйте другие ароматы сливочного сыра– Как садовые овощи, зеленый лук и лук, или молотый перец, сливочный сыр. В настоящее время на рынке так много сортов.

Сделай это открытым бутербродом Они очень популярны в наши дни, а также очень красивы. Только не накрывайте огурцы другим кусочком хлеба.

Используйте другие травы– Как мелко нарезанный свежий базилик, кориандр, зеленый лук, укроп, петрушка, мята, розмарин или шалфей.

Посыпать приправами Например, приправа для ранчо / порошок ранчо, итальянская приправа или приправа из лимонного перца для добавления аромата.

Используйте различный хлеб– как цельнозерновой, ржаной или цельнозерновой хлеб.

Сделайте это пряным– Добавьте в смесь со сливочным сыром хлопья красного перца или даже мелко нарезанный халапеньо.

Сделай это без хлеба– Если у ваших гостей аллергия на глютен, вы можете использовать 2 ломтика огурца в качестве «хлеба» и посыпать смесью сливочного сыра посередине. Просто используйте немного более толстые ломтики огурца, чтобы они могли удерживать сырную смесь.

Изменить форму сэндвича– Используйте формочки для печенья, чтобы сделать их в форме круга или любой другой формы, которую вы хотите. Вы можете подавать его как есть или прилипать к нему зубочисткой, чтобы легко послужить закуской.

Место хранения

Вы можете положить бутерброды в холодильник на ночь? Да, вы можете сделать это. Храните их в запечатанном контейнере. Они должны оставаться свежими до следующего дня.

Читать еще:  Куриный суп с жареной вермишелью

Вы можете заморозить бутерброды? Нет, потому что они будут впитываться, когда оттаивают.

Могу ли я сделать бутерброды за ночь до вечеринки? Да! Следуйте рецепту в соответствии с инструкциями ниже. Не забудьте полностью покрыть ломтики хлеба смесью сливочного сыра, чтобы хлеб не впитался в огурцы. Затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы и приемы

Какой тип хлеба использовать? Я использовал толстый белый хлеб с нарезанным корочкой для презентационных целей, но вы можете использовать другие виды хлеба, такие как ржаной, ржаной или цельнозерновой хлеб из цельной пшеницы. Это зависит от ваших личных предпочтений.

Используйте жирные ингредиенты– Это обеспечивает лучший насыщенный вкус и кремовую текстуру.

Огурцы должны быть тонко нарезаны– Это позволяет добиться идеального соотношения сливочного сыра и огурца и дает лучший вкус и текстуру.

Нужно ли чистить огурцы? Это зависит от вас. Мне нравятся зеленые рамки для презентаций и их четкая текстура. Однако, если вам нравятся очищенные огурцы, не стесняйтесь.

Кормить толпу– Просто продублируйте все ингредиенты в этом рецепте, чтобы сделать отличную партию.

Вы должны разрезать корку хлеба? Да, традиционно кору снимают для элегантного изложения.

Больше рецептов огурцов

  • Салат из помидоров и огурцов (одна миска)
  • Сливочный салат из огурцов (одна миска)
  • Азиатский рецепт салата из огурцов (одна миска)

Сэндвич с огурцом из сковороды

Время приготовления 20 минут

Быстрый и простой рецепт приготовления сэндвича с огурцом, домашнего приготовления из простых ингредиентов на сковороде за 10 минут. Упаковано со сливочным чесноком, сливочным сыром и свежими огурцами.

Количество порций: 15 человек. Курс: закуска, завтрак, основное блюдо. Кухня: Американская, Британская. Ключевое слово: Легкие домашние сэндвичи с огурцами.

ингредиенты

  • 8 унций. Сливочный сыр с чесноком и зеленью Цельный жир, размягченный
  • 1 тонко нарезанный английский огурец
  • 1 буханка нарезанного белого хлеба без корочки
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего зеленого лука, мелко нарезанного

инструкции

Выложить сливочную сырную смесь на одну сторону всех кусочков хлеба.

Разложите нарезанные огурцы поверх половины ломтиков хлеба.

Посыпать огурцом укроп и лук.

Затем дополните оставшиеся кусочки хлеба.

Разрежьте каждый бутерброд на 2 или 3 части (если вы хотите закуски поменьше). Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Прочитайте все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Пищевая ценность Количество бутерброда с огурцом и хлебом на порцию Калории 161 калорий из жира 45 % Дневного значения * Жир 5g8% Насыщенный жир 2 г10% холестерин 9 мг3% натрий 293 мг12% калий 82 мг2% углеводы 24g8% Волокно 1 г4% 3 г сахара3% белка 5g10% Витамин а 186IU4% Витамин с 1мг1% кальций 139 мг14% Утюг 2мг11% * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Сэндвичи с огурцом — рецепт самой английской закуски к чаю

К ак думаете, какие закуски подают к чаю на приеме у английской королевы? Что-то очень замысловатое из труднопроизносимых ингредиентов? А вот и нет!

Чаще всего это максимальное простая еда. Один из таких рецептов вы найдете в этой статье. Для его приготовления вам понадобится всего лишь свежий хлеб, сливочное масло и огурцы. Итак, знаменитые сэндвичи с огурцом — в 20 столетии они стали неотъемлемой частью чаепития британских аристократов.

История английского сэндвича

Чисто английское название «сэндвич» буквально означает бутерброд с начинкой между ломтиками хлеба. В мировой кулинарии существует немало аналогов этой закуски, но именно классический вариант с огурцом пришелся ко вкусу аристократам.

Названием блюдо обязано 4-му графу Сэндвическому, Джону Монтегю (см. фото выше). Во второй половине 18 века Монтегю соединил хлеб и мясо с целью быстрого и удобного перекуса.

По одной версии это произошло во время карточной игры, во время которой ради удобства граф соорудил первый сэндвич, чтобы не пачкать руки и не отрываться от игры. По другой — это историческое событие случилось во время работы с документами. В таком виде закуска стала подаваться в мужских клубах.

Подача и начинка сэндвича изменилась в 19 веке. Бутерброд стал частью послеобеденной церемонии чаепития и его назначение для утоления голода сменилось утонченным и изысканным способом слегка перекусить. Символическая еда стала олицетворять достаток и подчеркивать классовую принадлежность.

Интересность от «Паштета»: Оскар Уайльд, как истинный ценитель, наглядно показал, как должен выглядеть правильный английский сэндвич и как его принято подавать и употреблять.

Однажды в ресторане ему подали блюдо, далекое от идеального. Тогда появилось его знаменитое высказывание в адрес официантки, ставшее анекдотом: «Моя дорогая, я заказывал сэндвичи с огурцом, а не буханку хлеба с грядкой посередине».

Базовые компоненты сэндвичей с огурцом

Всего три составляющих — хлеб, сливочное масло и свежий огурец и, казалось бы, сэндвич готов. Но все не так просто, каждый из ингредиентов должен быть наивысшего качества. А сам бутерброд должен быть невесомым и тонким. Только так получится идеальное английское блюдо для перекуса.

Подойдет только белый пшеничный хлеб из натуральных компонентов. Американские тосты в виде квадратных ломтей для приготовления сэндвича не годятся. В хлебе не должно быть лишнего привкуса и химических добавок, ведь замаскировать его соусами и специями не получится.

Буханку ароматного хлеба из пшеничной муки высшего сорта можно выпекать на молоке или воде. Допускаются эксперименты с цельнозерновой выпечкой, важно отсутствие добавок и консервантов.

Читать еще:  Отбивные котлеты из телятины, тушенные по русски

Для идеально тонкой нарезки лучше использовать вчерашний хлеб. Ломтик должен получиться почти прозрачным и неосязаемым.

Интересность от «Паштета»: французский аналог сэндвича называется крок-месье, итальянский — панини.

Сливочное масло

Жирность натурального сливочного масла должна быть не меньше 82%. Экономить на этом ингредиенте нельзя: нежный вкус сэндвича напрямую зависит от качества масляного слоя.

Свежий огурец

Выбирайте такой сорт овоща, чтобы в нем было как можно меньше семян. Будет не только меньше отходов, но и выделяемой влаги. Излишек жидкости в сэндвиче не приветствуется. Влага превращает деликатное блюдо в нечто размокшее и бесформенное. Поэтому огурец должен быть свежим, но достаточно сухим. С этой целью в нем используют лишь мякоть без семян.

Интересность от «Паштета»: в начале 20 века огурцы массово выращивались в английских теплицах круглогодично, поэтому классические сэндвичи присутствовали на чайной церемонии во все сезоны. Любимый англичанами сорт огурцов — длинноплодный.

Классический рецепт сэндвичей с огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • ½ буханки тостового хлеба
  • 2-3 средних огурца
  • 70 г сливочного масла

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Заранее размягчите масло. Для этого примерно за час извлеките его из холодильника. В экстренной ситуации можно сделать это быстро: частично растопите сливочное масло в микроволновке (не более ⅓ от объема), а затем перемешайте с оставшимся до однородной консистенции.

Шаг 2. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. При помощи овощечистки или ножа очистите овощи от кожуры. Тонкими слайсами нарежьте полоски. Как только начнут появляться семена, прекратите процесс и отложите середину.

Чтобы удалить излишнюю жидкость и сделать огуречную прослойку хрустящей, кусочки овоща слегка солят и оставляют стекать в дуршлаге. А если влаги выделяется немного, то солить рекомендуется непосредственно перед подачей закуски.

Шаг 3. Хлеб намажьте сливочным маслом таким слоем, чтобы сквозь него просвечивался ломтик.

Сборка сэндвича

Шаг 1. На хлеб с маслом разложите огуречные слайсы. Количество их слоев зависит от толщины кусочков. Свисающие края обрежьте ножницами — выбрасывать их не нужно, а стоит тоже использовать в закуске.

Шаг 2. Накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба. Он тоже покрывается тонким слоем масла.

Шаг 3. Острым ножом обрежьте корочки со всех сторон. Позже их можно высушить и использовать для панировки. Именно в таком невесомом виде без корочек любит сэндвичи королева Елизавета II.

Шаг 4. Разделите квадраты порционно на треугольники: допускается разрезать их по диагонали на 2 части. Можно сделать 4 мини-сэндвича или просто порезать полосками.

Для тех, кому классический сэндвич с огурцом покажется пресным можно добавить немного специй: поперчить или придать кислинки, сбрызнув огурцы лимонным соком.

Датские рыбные сэндвичи с огурцами

Такие сэндвичи очень легко и быстро готовятся как на завтрак, так и в качестве закуски для праздничного стола.

Рецепт «Датские рыбные сэндвичи с огурцами» представлен в категории Праздники, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: редис, соль, лимонный сок, зеленый лук, творог 15% , ржаной хлеб, свежие огурцы, сахар , укроп, репчатый лук, слабосоленая семга.

Огурцы и редис вымыть, нарезать тонкими кружками. Соединить лимонный сок с сахаром и солью, добавить к огурцам, хорошо перемешать и оставить на 20 минут. Затем слить образовавшийся сок.

Мелко нарезать укроп, зеленый и репчатый лук. Добавить мягкий домашний творог и взбить с помощью блендера. Если творог окажется суховатым, можно добавить немного сливок.

Ломтики ржаного хлеба намазать творожной массой, сверху выложить слой редиса, слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Молоток для мяса

Лоток-сушилка

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Датские рыбные сэндвичи с огурцами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector