Сельдь молотая (форшмак) - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сельдь молотая (форшмак)

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Форшмак. Рецепт от Belochka

2 селедки, 1/2 батона, 1 луковица среднего размера, 1-2 зеленых яблока, масло подсолнечное, уксус, яйцо

Селедку почистить, лук очистить и порезать на дольки, яблоко разрезать, удалив сердцевину, но не чистить, булку замочить в воде или молоке (по желанию и вкусу). Все это пропускается через мясорубку: селедка, булка, лук, яблоки (порядок произвольный). Потом все хорошенько перемешивается, причем не ложкой, а руками. В эту серую массу добавляется масло и перемешивается до состояния однородности.
Можно еще сделать подливку: крутое яйцо мелко режется или натирается на терке, заливается уксусом и маслом — пропорции по вкусу.

Форшмак как правило едят перед первым блюдом, но это по желанию. Можно намазывать на хлеб, можно есть с горячей картошкой или рисом.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Пирог Банановый
Яйца 1-2 шт., сахар 1/2 стакана, кефир 1 стакан, бананы 5 шт.

♨ Кровь с молоком. Коктейль
Сметана 1-2 ст. л., перец 1/4 ч. л., сок томатный почти стакан.

♨ «Батон со смаком»
Батон 1 шт., яйца 1-2 шт., рыбные консервы 1 банка, лук репчатый.

♨ Салат с яйцами и кукурузой
Яйца 6 шт., кукуруза консервированная 1 банка, соль, молотый черный перец, молотая.

4 комментария на “Форшмак. Рецепт от Belochka”

Форшмак — это РУБЛЕННАЯ селедка. Зачем мясорубка? И на 2 селедки половину батона. Кстати, не любой батон подойдет! Это форшмак для нищих! А если кто-нибудь попробует сделать.

1. «рубленая» пишется с одной «н»
2. о вкусах не спорят. Tastes differ. De gustibus поп est disputandum. On ne dispute pas de gouts.
Хамский тон вовсе не обязателен.
3. рецептов форшмака много. Есть, кстати, форшмак запечённый из телятины и картофеля. Ну вот так, ради интереса, откройте yandex.ru, попробуйте поискать «рецепт форшмака» и почитайте…
Рецепты форшмака с _еврейского_ портала:
http://www.sem40.ru/rest/13832/
http://www.sem40.ru/rest/14249/
http://www.sem40.ru/rest/cookery/21016/

Кстати, цитата: «Понятно, что форшмак («гехакте геринг», то есть рубленая сельдь) – это паштет»
В двух рецептах из трёх приведённых используется мясорубка. В третьем «2/3 филе сельди измельчить в блендере, 1/3 мелко вручную порубить на кусочки»
4. Я готовлю так, как готовит моя бабушка. Та, в свою очередь, как готовила её бабушка, и так далее. Заметьте, я не говорю, что этот рецепт есть истина в высшей инстанции. Но, прежде чем его охаивать, Вы могли бы сначала приготовить и поопробовать.
5. «А если кто-нибудь попробует сделать. » — и делали, и пробовали, и хвалили.

форшмак-предвкушение( нем.) кушанье из запеченного рубленого мяса с селедкой и картофелем. Словарь иностранных слов. Москва 1954

а я вообще делаю )) как хочу побольше лука, 2 филе пряного посола селедки и картошка, масло подсолнечное добавить и все тщательно перемешать, другие К ЭТОМУ ЖЕ РЕЦЕПТУ добавляют морковь и вареное яйцо, о вкусах не спорят….))

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом – идеальная закуска: рецепт с фото и видео

Закуски из рыбы и морепродуктов

  1. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  2. Отличная закуска за 30 минут
  3. Основные нюансы приготовления закусок из сельди
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета
  6. Нам потребуется:
  7. Приготовление:
  8. Бутерброды с селёдкой «Обманки»
  9. Рецепты закусок
  10. Закуска в картофельных корзинках
  11. Форшмак
  12. Закуска из селедки в лаваше
  13. Закуска в огурце
  14. Приготовление вкусной заправки
  15. Ингредиенты и как готовить
  16. ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. 3 рецепта закуски — тарталетки с начинкой из селедки
  18. Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г
  • Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Яблочный уксус, Растительное масло, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Лук репчатый, Укроп

Отличная закуска за 30 минут

Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.

Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.

Основные нюансы приготовления закусок из сельди

Если речь идет о соленой селедке, главная задача – выбрать правильный посол. Оптимальным решением станет покупка достаточно упитанной тушки, которая будет иметь плотную мякоть, обладает свежим запахом.

В качестве дополнительных продуктов, оттеняющих вкус рыбы, могут выступать:

  • Вареная и жареная картошка
  • Огурцы
  • Яблоки
  • Свекла
  • Морковь
  • Лук – подойдет как зеленый, так и репчатый
  • Сыр
  • Яйца
  • Авокадо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
103.4 г
жиры
83.8 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
51.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт вкусной закуски в тарталетках из селёдки для фуршета

Порционная закуска в тарталетках очень вкусная, гости попросят рецепт.

Нам потребуется:
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Олюторская сельдь – 1 шт.
  • Отварная морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Зёрна граната – для украшения
Приготовление:

Морковь отвариваем, чистим от шкурки.

Первым делом чистим сельдь, удаляем шкурку и косточки. Измельчаем на мясорубке со средней решёткой пару раз подготовленные ингредиенты.

Теперь зелёный лук и укроп промоем, промакнём от лишней влаги, мелко порубим. Перекладываем к основной массе, зелень придаст аромат. Затем добавляем свеже молотый черный перец. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Наполняем тарталетки подготовленным паштетом, украшаем веточкой укропа и зёрнами граната. Выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Бутерброды с селёдкой «Обманки»

Такое интригующее название эти бутеры получили за то, что чисто внешне достаточно сложно понять с чем они приготовлены. После дегустации может показаться, что они с красной икрой, хотя её там нет и близко.

Читать еще:  Шашлык из сома

Ингредиенты:

  • Батон ржаного хлеба — 1 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

В самом начале очищаем нашу селёдочку от косточек, внутренностей, если они присутствуют, и прочих не съестных составляющих. После тщательной очистки, когда осталось только филе, измельчаем её. Теперь такими же мелкими кусочками нарезаем сырок и морковь. *****Нарезание сырка может вызвать проблемы. Чтобы его было легко резать, перед приготовлением сырочек следует подержать в морозилке 20 минут.*****

Теперь все эти вкусности соединяем и заправляем майонезом. Эмитент красной икры готов! Теперь осталось дело за малым. Намазать полученную массу на кусочки батона и присыпать щедро зеленью.

Рецепты закусок

Вариантов блюд с селедкой очень и очень много. Всегда можно выбрать оригинальный и неизбитый.

Закуска в картофельных корзинках

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Сырые яйца 2 штуки
  • Очищенная картошка – 400 г
  • Мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Свекла – 1шт
  • Филе селедки – пара штук
  • Зеленый лук – 100 г
  • Половина дольки лимона
  • Майонез
  • Свежий огурец – пара штук
  • Маринованный репчатый лук

Очищенную картошку надо нарезать тонкими пластинками. Для сохранности цвета их следует сбрызнуть лимонным соком. Яйца и муку надо смешать, добавив соль. Далее надо подготовить формочки – подойдут варианты для кексов или одноразовые бумажные корзинки. Их надо намазать жиром. Духовку следует разогреть до 180 градусов.

В формочки выкладывается картошка пластиками по краю. Складывать их один на другой надо внахлест. Предварительно каждый из них должен быть погружен в яично-мучную смесь. Запекать корзинки следует до готовности.

Все оставшиеся ингредиенты надо смешать между собой. Все твердые варианты следует порезать мелкими кубиками. Как вариант, можно все вместе поместить в блендер и перемолоть. Затем заполнить получившейся массой корзинки.

Форшмак

Шедевр гастрономии – так обычно называют форшмак. Воздушный паштет из селедки станет настоящим украшением стола. Для этого блюда потребуется соленая селедка, но многие повара советуют использовать не готовые варианты, а засолить рыбу самим. Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Филе селедки соленое – полкилограмма
  • Яйца – 3 шт.
  • Белый хлеб – 3 кусочка
  • Зеленые яблоки – 1,5 штуки
  • Лук – половина головки
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу

C хлеба надо срезать корочку, положить его в посуду и залить водой. Пока он размачивается, надо почистить лук и порезать его крупными кольцами. Также почистить следует и яблоко. Селедку помещают в мясорубку и перемалывают в фарш, туда же отправить яйца, предварительно сваренные вкрутую, яблоки и хлеб – его следует отжать от воды. Специалисты говорят, что вариант решетки следует выбирать, исходя из текстуры форшмака.

Для придания массе однородности можно добавить масло, в котором хранилась сельдь, и все хорошенько взбить.

Закуска из селедки в лаваше

Можно сделать и такой вариант закуски, как рулет в лаваше. Для него потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Вареная картошка
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Зеленый лук
  • Яйца
  • Филе селедки
  • Твердый сыр

Для приготовления такой закуски надо нарезать мелко зеленый лук, сбрызнуть его лимонным соком. Лаваш надо расстелить и распределить по нему лук. Далее останется натереть на терке картошку, вареные яйца и сыр. После следует порезать мелкими кусочками филе селедки. Можно приступать к укладке. Сначала картошку поверх лука, покрыть майонезом – не надо стараться мазать слишком толсто. Следующим слоем станет селедка, ее также надо промазать майонезом. После яйца, и снова майонез. Остается свернуть рулет, а затем обернуть его пищевой пленкой. Готовый продукт ставят в холодильник. Перед подачей на стол рулет надо порезать на кусочки.

Закуска в огурце

Для такого блюда нужно взять:

  • Свежие огурцы – желательно выбирать покрупнее плоды
  • Филе селедки
  • Майонез
  • Яблоко
  • Лимон
  • Лук
  • Яйца
  • Картошку, сваренную в мундире

Лук следует порезать мелко и вымочить в лимонном соке – такая мера позволит избавить его от горечи. Яблоки нарезать кубиками и также сбрызнуть лимоном, чтобы они не окислились. Кроме того, следует порубить картофель и отварные яйца, а затем соединить все компоненты и смешать с майонезом.

Огурцы надо порезать пополам, мякоть вырезать, чтобы получить лодочку. Мякоть огурцов надо поместить в общую массу фарша. Дале остается заполнить огурцы заготовленной массой.

Приготовление вкусной заправки

Чтобы селедочка под водочку таяла во рту, следует приготовить для нее простую традиционную заправку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус столовый 9 % – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • горчица в зернах (французская) – 1 столовая ложка;
  • зелень для украшения (по желанию).

Приготовление заправки состоит из следующих этапов:

  1. Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, обдать его кипятком. Через 2 минуты добавить к нему уксус и сахар, еще через 5 минут слить воду (можно просто откинуть лук на дуршлаг и дать ему стечь).
  2. К подготовленному луку добавить горчицу в зернах, которая придаст селедочке под водочку нотку пикантности, и полить полученную смесь подсолнечным маслом (лучше если масло будет купленным на рынке и ароматным).
  3. Оставить заправку на несколько минут, чтобы раскрылись все ее составляющие.

Теперь, когда заправка окончательно готова, нужно красиво нарезать селедочку. Кусочки будут смотреться более эффектно, если филе нарезать не ровно, а немного под наклоном (так кусочки получаются более длинными). Красиво раскладываем селедку на блюде и выкладываем на нее заправку.

Селедочка под водочку готова к подаче на стол! Осталось вытащить из кастрюли отваренный картофель, выложить на тарелку соленые огурчики, нарезать бородинский хлеб, достать из холодильника охлажденную водочку и провести незабываемый вечер в компании лучших друзей.

Приятного вам аппетита и душевных разговоров за столом!

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков:11 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:44 / 44 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

3 рецепта закуски — тарталетки с начинкой из селедки

Посмотрите три интересных рецепта, очень вкусно и оригинально Читать далее…

Бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Очень вкусные бутерброды с селёдочкой, меняя вид хлеба, можно менять вкус закуски Читать далее…

Рецепты блюд из сельди

Наш повседневный или праздничный стол редко обходится без сельди. Она по праву признана вкусной и недорогой.

А давно ли эта рыба стала продуктом питания? Оказывается, ни в Древней Греции, ни в Древнем Риме она не считалась съедобной. Сельдь начали употреблять в пищу народы, жившие по берегам Немецкого и Балтийского морей и ближайшего к ним побережья Атлантического океана. Французкие порты Кале и Дьеп оспаривают друг у друга первенство «открытия» этой замечательной рыбы.

Читать еще:  Корзиночки с печенью трески

В Нормандии сельдь солили, а заготавливать ее впрок с помощью копчения после засолки впервые научились в Голландии.
Сегодня национальные кухни стран, расположенных у морских берегов на северо-западе Европы, знают множество различных способов приготовления сельди.

Соленую и маринованную сельдь можно подавать с луком, овощами (отварными морковью, картофелем, свеклой, зеленым горошком, свежими или солеными огурцами или помидорами и т. д.).

Сельдь под «шубой»

1 сельдь
1 свекла
2 моркови
3—4 клубня картофеля
12 банки майонеза
Сельдь обработать, освободить от костей и нарезать ломтиками.
Картофель, морковь, свеклу помыть, отварить, почистить и натереть на крупной терке, каждый вид овощей отдельно.
Часть овощей уложить в тарелку или селедочницу слоями, полить майонезом. На овощи положить ломтики филе сельди, сверху слоями уложить оставшиеся овощи, полить майонезом. Охладить.

Сельдь в маринаде

1 сельдь
1 ст. ложка растительного масла
зелень укропа и петрушки.

Для маринада:
по 12 стакана воды и винного уксуса
12 ст. ложки сахара
1 луковица
12 корня моркови
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
корица, гвоздика.
С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.

Сельдь с картофелем

2 небольшие сельди
8—10 мелких клубней молодого картофеля
2 ст. ложки топленого масла
1 свежий огурец
1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа. Соленую сельдь очистить от кожи и костей, залить на 1—2 часа свежезаваренным и охлажденным чаем или охлажденной кипяченой водой. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде (но так, чтобы не разварился), отвар слить. Картофель положить в селедочницу, полить маслом, рядом уложить кусочки сельди, украсить зеленью.

Сельдь со сметаной

2 сельди
5 клубней картофеля
12 стакана сметаны
1 луковица
3 ст. ложки рубленого зеленого лука
соль, черный молотый перец
зелень укропа и петрушки
Филе соленой сельди вымочить в кипяченой охлажденной воде или в молоке в течение 4 часов, слегка отжать и нарезать мелкими кубиками. Отваренный в мундире картофель слегка охладить, почистить и нарезать так же, как и сельдь. Зеленый лук нашинковать мелкими кольцами.
Все продукты перемешать, слегка посолить, поперчить, положить в селедочницу, посыпать мелкорубленой зеленью и полить сметаной.

Сельдь молотая (форшмак)

1 сельдь
1 яблоко
1 яйцо
2 ломтика батона
1 луковица
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
12 стакана молока
4 маслины
3 помидора
зелень укропа и петрушки, винный уксус
Соленую сельдь очистить от кожи и костей, вымочить в холодной воде или в молоке, отжать, положить в керамическую посуду; добавить нарезанное на 4 части яблоко (без кожицы и сердцевины), намоченные в молоке и отжатые ломтики батона, желток сваренного вкрутую яйца и нашинкованный спассерованный лук. Все пропустить дважды через мясорубку с паштетной решеткой, заправить уксусом, маслом и хорошо взбить массу деревянной ложкой.
Готовый форшмак положить в селедочницу, придать ему форму рыбы, зашприцевать размягченным сливочным маслом, украсить маслинами, нарезанными кольцами яичным белком и луком, дольками помидоров, веточками укропа и петрушки.

500 г сельди
30—50 г горчицы
12 стакана растительного масла
8 клубней картофеля
1 ст. ложка сливочного масла,
зелень укропа, петрушки.
Обработанную сельдь разделать на филе (без кожи и костей). Каждую часть филе смазать с двух сторон горчицей, плотно свернуть тугим валиком, положить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом. Банку поставить на холод.
При подаче сельдь положить в селедочницу, украсить веточками зелени укропа, петрушки, на другой тарелке подать отварной горячий картофель, посыпанный рубленой зеленью.

Рецепты Очень вкусная сельдь

Очень вкусная «Жареная селедка»

растительное масло, 100 грамм

Жареная селедка в муке получается хрустящей снаружи и нежной внутри, в общем очень вкусной

Сельдь следует распотрошить и тщательно промыть. Рыбу обвалять в муке и.

Пряная сельдь. Очень вкусно

3-4 лавровых листа

1/2 ч.л.чёрного перца горошком

7-8 горошин перца душистого.

1/3 ч.л. кориандра горошком

Удалить у рыбы внутренности и головы, промыть, поместить в посуду для засолки.

Смешать ингредиенты для рассола, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня.

Остудить до комнатной температуры.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА — ЛЕНИВАЯ ШУБА. ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО! Простой рецепт закуски

50 г. филе сельди

50 г. отваренной свеклы

Зеленый лук по вкусу

Майонез по вкусу

5 отваренных яиц

Разрезаем яйца пополам, отделяем желтки от белков.

Свеклу натираем на мелкую терку.

Желтки разминаем, смешиваем со свеклой, нарезанный зеленым луком и нарезанным филе сельди.

Очень вкусная селедка

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 3 шт

Соус томатный — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук белый — 1 кг

Селедку разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки. (икру и молоки можно тоже замариновать)

Лук нарезать полукольцами

Выкладываем в емкость слой рыбы.

салатик из сельди- незамысловатый,быстрый и вкусный

филе селёдки—3 крупные

В Чате по просьбе кулинара,дала быстрый рецепт из селёдочки,некоторые прочитали и понравился,вот решила написать,Очень быстрый и вкусный, попробуйте.

Филе селёдки порезать кубиками и выложить на плоское блюдо

Лук порезать тонко полукольцами и выложить на сельдь.

Бутерброды с селедкой. Ну, Очень вкусно!

чёрный хлеб — 4 кусочка

майонез — 2 -3 стол ложки

зелёный лук — небольшой пучок

соль и перец — по вкусу

филе сельди — 200 гр

Бутерброды с селедкой – Очень вкусная закуска.

Яйца натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

Смешиваем яйца, лук, майонез, соль, специи, перемешиваем.

Хлеб Бородинский нарежем на 4 части, обжарим на сковороде, с одной стороны.

А у нас на ужин селедочка с очень вкусным соусом!

1 ст л однородного творога

3 ч л йогурта без добавок или сметаны

1 ч л винного уксуса

Соль,сахар по вкусу

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

1 небольшая луковица

Луковицу очистить и порезать очень маленькими кубиками

Яблоко очистить от кожуры и порезать очень маленькими кубиками

Сложить яблоки и лук в посудину

Добавить йогурт,уксус,творог и тщательно перемешать.

Сельдь с домашним сыром

Сметана — по вкусу

Сельдь, творог, укроп.

Домашний творог (кодуюст — домашний сыр в переводе) — зернистый, несладкий.

Сельдь жирненькая. Вкусная, вкусная.

Укроп свеженький. Очень ароматный.

Готовим закуску. Творог переложить в ёмкость.

Сельдь помельче нарезать.

Очень вкусная сельдь

Перец душистый — 3 шт

Майоран — 1 ст. л.

Чернослив — 75 г

Лук репчатый — 3 шт

Лист лавровый — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Можжевельник — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Сельдь, если нужно разделать, нарезать кусочками 1-1. см. Замочить чернослив с изюмом, чернослив нарезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Пити по азербайджански

Лук нарезать четверть кольцами

Обжарить лук, в достаточном количестве растительного масла

Добавить к луку чернослив и изюм, накрыть крышкой, и потушить минут 7-10

Далее добавить помидоры, горчицу, сахар и уксус ( соль по вкусу).

Бутерброд с сельдью «Просто и вкусно»

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Селедка — 1 Штука

Хлеб — 6 Ломтиков

Зеленый лук — 0,25 Пучка

1. Отрезаю голову, хвост и плавники, снимаю кожицу и разрезаю ее на 2 части, промываю под проточной водой, вынимаю все кости.

2. Нарезаю каждое филе кусочками.

3. У меня хлеб ржаной с семечками, уж очень люблю его. Нарезаю хлеб кусочками, поджариваю его на сухой сковороде или в тостере.

4. Луковицу чищу и мою, затем нарезаю тонкими колечками и заливаю его кипят.

Как приготовить СЕЛЁДКУ за 3 часа. Очень простой и вкусный рецепт сельди.

2.Лук репчатый – 3 шт.

4.Красный молотый перец – 1 ч.л.

7.Масло подсолнечное –1/2 стак.

8.Томатная паста – 1 ст.л.

6.Уксус столовый 9% — 100 г.

5.Черный молотый перец – 1 ч.л.

1.Филе свежей сельди – 1 кг.

1.Свежую селедку предварительно почистить, выбрать кости.

2.Подготовленное филе сельди нарезать на кусочки.

3.Лук нарезать полукольцами.

4.На сковороду вылить уксус, разогреть, добавить масло и томатную пасту , тщательно перемешать.

5.К нарезанной рыбе добавить соль, красный перец, черный перец, лук, подготовленный остывший маринад.

Форшмак из селедки (очень вкусный)

Майонез — По вкусу

Сливочное масло — По вкусу

Сельдь — 2 Штуки

Яблоки кислые — 2 Штуки

Картофель — 1 Штука

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Полностью остудите. Посолите и поперчите его. Очистите сельдь: сделайте разрез по спине и снимите пленку.

2. Отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез снизу рыбы и очистите её от внутренностей. Отрежьте 1 см сельди снизу по всей длине. Затем двумя пальцами пройдитесь по хребту.

Закуска с сельдью

сельдь (филе) солёная-1 шт

кетчуп томатный ТМ МахеевЪ-1 ст л

зелёный горошек консервированный-1 банка маленькая

майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком-1-2 ст л (по вкусу)

лук красный-1 шт

Не сложная и очень вкусная закуска для праздничного стола.

1. Открываем банку с зелёным горошком и откидываем содержимое на дуршлаг, даём стечь жидкости. выкладываем в салатник.

2. Из сельди делаем филе или покупаем готовое. Режем на кусочки

1-1,5 см и отправляем к горошку.

Сельдь в сметане с яблоками

чистое слабосолёное филе сельди – 300 г

сметана жирная – 100 г

огурцы маринованные – 50 г

кислые яблоки (антоновка) – 150 г

молотая паприка на кончике ножа

лук репчатый – 100 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток. Лук очистить, помыть, мелко нарезать крошкой и посыпать сверху сельдь. У яблока удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Уложить нарезанное яблоко поверх сельди с луком.

Смаженина

Молоко — 0,25 стак.

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Берём куриную грудку, обсушиваем.

Разрезаем каждую грудку не до конца, раскрываем как книжечку, слегка отбиваем. Перчим, солим.

Фотографию, как я делала начинку из сельди, загружать на стала, очень уж она неприглядная вышла. Поэтому, в двух словах — селёдку, хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо смешиваем блендером до однородной массы. Выкладываем на куриное фил.

Сэндвич с сельдью и шпинатовым омлетом

Яйцо куриное — 1 шт

Для меня шпинат — один из самых весенних овощей. И именно весной стараюсь добавлять его в меню семьи как можно чаще. У меня хранится в морозилке собственноручно выращенный в прошлом сезоне шпинат — очень удобно. Если у вас есть возможность готовить со свежим — вообще прекрасно

Шпинат измельчаем, если он был заморожен — отжимаем лишний сок. Взбиваем яйцо, соль.

Скумбрия (сельдь) пряного посола. Отличная закуска!

рыба (сельдь, скумбрия)

перец чёрный горошком

лавровый лист 1 шт

Скумбрия или сельдь приготовленная по этому рецепту получается нежной, очень вкусной и в меру солёной! А главное — готовится очень просто и быстро!

В кастрюлю или ковш влить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Закипятить. Остудить до комнатной температуры.

Рыбу (скумбрию или сельдь) порезать на кусочки, положить в глубокую миску и залить остыв.

РЕЦЕПТ СЕЛЬДИ ПРЯНОГО ПОСОЛА ПО ГОСТУ СССР.

Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.

Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли:

  • чёрный перец,
  • душистый перец,
  • лавровый лист,
  • гвоздику,
  • мяту,
  • корицу,
  • красный стручковый перец,
  • кориандр,
  • анис,
  • семена укропа,
  • сахар.

Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.

Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать:

  • целой неразделанной,
  • зябреной, жаброванной,
  • обезжабренной,
  • полупотрошёной,
  • обезглавленной,
  • тушкой.

Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Гвоздика 0.75 г
  • Кориандр сухой 1.05 г
  • Корица молотая 0.6 г
  • Лавровый лист 0.15 г
  • Мята сухая 0.15 г
  • Орех мускатный 0.2 г
  • Перец душистый 1.9 г
  • Перец чёрный горошком 0.6 г
  • Перец чили сухой 0.25 г
  • Сахар 20 г
  • Сельдь свежемороженая 700 г
  • Соль 90 г

Приготовление:

  1. Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди.
  2. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
  3. Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
  4. Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
  5. Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
  6. Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
  7. Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
  8. Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.

Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком.

Приятных гастрономических впечатлений!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector