Сандвичи с яйцом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сандвичи с яйцом

Горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак за 7 минут

Очень простой, сытный вариант завтрака — горячий сэндвич на сковороде. Яйцо здесь придает сочность и сэндвич получается не сухим, несмотря на то, что в составе нет соуса.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 7 минут 7 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить горячий сэндвич на сковороде с яйцом на завтрак

Ингредиенты:
  • Хлеб – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Ветчина – 20 г
  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления такого сэндвича подойдёт любой хлеб, не только тостовый. Можно также взять и ржаной хлеб. Вместо ветчины подойдет практически любой мясной продукт — колбаса, буженина, отварная куриная грудка. Сыр тоже может быть любой по-вкусу.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке, отрезать 1-2 ломтика ветчины, зависит от размера. Если берёте отварную куриную грудку, то ее тоже нужно нарезать нетолстыми ломтиками.

Шаг 3

Сковороду поставить на небольшой огонь, немного прогреть, смазав растительным маслом для жарки. Разбить яйцо, выложить его на сковороду. Сразу же лопаточкой нужно аккуратно распределить яйцо по сковороде, так, чтобы желток тоже растёкся. Размер яичной лепешки довести по площади до размера двух ломтиков хлеба, с которым вы будете делать сэндвич. Немного посолить и поперчить.

Шаг 4

Сверху яйцо посыпать 1/3 натертого сыра. Сверху положить два ломтика хлеба рядом друг с другом на расстоянии 0,5 см. Прогреть не более минуты, можно под крышкой, чтобы сыр расплавился и склеил яйцо и хлеб.

Шаг 5

Затем с помощью лопаточки нужно перевернуть ломтики хлеба с яйцом. Ломтики хлеба должны быть на сковороде, а яйцо сверху.

Шаг 6

Посыпать яйцо оставшимся сыром.

Шаг 7

Сверху на сыр на один ломтик положить ветчину. Я часто предварительно ветчину слегка поджариваю тут же на сковороде. Немного прогрейте не более минуты под крышкой.

Шаг 8

Теперь нужно сложить сэндвич. Т.е. нужно одним ломтиком хлеба, который без ветчины, накрыть второй ломтик. Таким образом у вас получится сэндвич, с двойным слоем яйца, сыра и посередине ветчина. А хлеб за это время немного подрумянится, подсушится и будет хрустящим.

Шаг 9

Снять сэндвич со сковороды и разрезать пополам, чтобы было удобнее кушать. Подавать сразу горячим с любимым утренним напитком.

Сэндвич с яйцом на сковороде

Ингредиенты

Сыр — около 20 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для жарки

  • 162 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нередко новое — это хорошо забытое старое. Вспомнился мне один вариант бутерброда — сэндвича, который давненько не делала, а когда-то очень любила на завтрак или на перекус по-быстрому. Возьмите на заметку!

Нужен любой хлеб, пара яиц, сыр практически любого сорта, помидорки (или без них) и по желанию свежая или даже сухая зелень. В этот раз зелень не добавляла, потому что сыр был зелененьким как раз из-за зелени в нем! Пожарить всю эту вкусноту можно на растительном или на сливочном масле — это без разницы, кто как любит или что есть под рукой.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня обычный ржано-пшеничный хлеб «Слободской», сыр с зеленью, название его я забыла, а купила в магазине «белорусский базар».

Размешайте яйца, добавьте чуток соли. Сыр натрите, помидоры нарежьте ломтиками.

Вылейте яичную массу на разогретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Затем уложите поверх яиц два ломтя хлеба.

После того как яичная масса схватится, переверните её лопаточкой вместе с хлебом другой стороной. Разложите ломтики помидоров и посыпьте тертым сыром.

Жарьте на среднем огне до готовности яиц и расплавления сыра. Это можно сделать и под крышкой, и не закрывая.

Затем подверните края омлета и сложите поджаренные куски хлеба друг на друга так, чтобы вся начинка оказалась между ними.

Горячий сэндвич с яйцом на сковороде удался!

Подавайте сэндвич с яйцом, сыром и помидорами в горячем виде сразу же, хотя и в остывшем виде он тоже вполне вкусный, и даже можно взять такой бутерброд в контейнере с собой для перекуса на работе, на учебе или в пути.

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

Сэндвич с яйцом

  • Хлеб для тостов — 4 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Ветчина
  • Сыр
  • Мёд — 3 ч. л.
  • Горчица (французска, дижонская) — 3 ч. л.
  • Руккола
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Сэндвич с яйцом — ещё одна часть нашего триптиха «Блюда на завтрак из яиц»! Нам с детства твердили, что завтрак — это самый важный приём пищи. Однако условия большого города, где расстояние от дома до работы измеряется часами, вынуждают нас относиться к завтраку иначе. Пренебрегать им, готовить его на скорую руку, что ли? Недолго думая, я подготовила для вас три абсолютно не сложных, вкусных, а самое главное, сытных и быстрых идей для завтрака. В предыдущей статье я рассказала, как приготовить яйца-скрэмбл (более привычное название — яичница-болтунья) с крабовым мясом. Надеюсь, вы уже успели попробовать и оценить это блюдо! И совсем скоро поделюсь с вами рецептом омлета с горошком, который также приятно удивит вас!

А на очереди у меня — сэндвич с яйцом! Чем хороши сэндвичи — дети их просто обожают! Это же фаст-фуд, только свой, домашний, а значит мы можем смело давать его нашим детям, хоть изредка! На приготовление такого завтрака уходит 10-15 минут, а радости — на весь оставшийся день хватит! Незамысловатое, но питательное блюдо отлично подойдет для начала дня! Более того, этот хрустящий, горячий сэндвич может послужить в качестве самостоятельной закуски для только что нагрянувших гостей. Просто сделайте несколько сэндвичей и меньше, чем через полчаса на вашем столе появится отличная закуска.

В рецепте я использовала рукколу, но также подойдут листья салата, свежий шпинат, айсберг или даже микс из листьев салата (романо, кресс-салат и т.п.). Используйте то, что любите сами, не бойтесь экспериментировать! Приготовим вместе?

Приготовим соус

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

Читать еще:  Напиток из боярышника с суслом

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Обжарим яйца

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Поджарим сэндвич

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Готовые сэндвичи разрезаем на две части, я люблю по диагонали.

Выкладываем рядом оставшуюся рукколу, сбрызнем оливковым маслом или бальзамическим соусом и добавим щепотку соли.

Вот такой сэндвич с яйцом у нас получился! Его можно приготовить заранее, а утром просто немного подогреть в микроволновой печи. Удобно брать с собой в дорогу, перекусывать им в обед, а летом можно приготовить для пикника. Приятного аппетита и вкусных вам завтраков!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(149 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

5 комментариев к посту «Сэндвич с яйцом«

[…] приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и […]

Спасибо за такой интересный рецепт! Завтра обязательно приготовлю его с собой дочке в школу. Там все едят тосты-оладьи, классически с сыром и ветчиной, все. А так можно разнообразить)

Марина,спасибо вам! Надеюсь, всё понравится))

[…] яйца-скрэмбл (или яичница-болтунья) с крабовым мясом, сэндвич с яйцом и медово-горчичным соусом, а также омлет с горошком и беконом. Приготовьте любое […]

[…] про то, как быстро и просто можно приготовить сэндвич с яйцом и яйца-скрэмбл. Вы уже их успели попробовать? На самом […]

Сэндвич «York Fresh» с цыпленком, беконом и яйцом

Сэндвич «York Fresh» с цыпленком, беконом и яйцом

Артикул: МКВ 786519

Упаковка из двух треугольных сэндвичей на пшеничном хлебе с кусочками курицы, бекона и куриного яйца с заправкой из соуса «Карри».

При температуре -18°С – 6 мес.

Пищевая ценность (в среднем на 100 г готового продукта)

Энергетическая ценностьБелкиЖирыУглеводы
289 ккал10 г15 г30 г

Преимущества компании Luxe Frozen Bakery:

В каталоге ТД «ЛФБ» представлено около 400 наименований продукции: различные сорта хлеба, сладкая и сытная выпечка, сэндвичи, кондитерские изделия, завтраки, первые и вторые блюда, напитки, а также сопутствующие товары. Вам не придется искать, где можно заказать хлеб, а где торты. Все это и многое другое есть в нашем ассортименте! Для вас будет гораздо удобнее оформить заказ в одном месте. Разнообразие продукции позволяет предлагать нашим клиентам продукцию разного ценового диапазона, как премиум, так и эконом сегмента.

Использование в производстве продукции шоковой заморозки позволяет сохранять изделия без потери качества, нарушения их структуры и изменения органолептических свойств, значительно увеличивать сроки хранения в среднем до 6-12 месяцев, что минимизирует ваши списания.

Вам не придется вкладывать дополнительные средства в:

  • зарплату персонала
  • профессионально обученных сотрудников
  • технически сложное оборудование
  • закупку ингредиентов
  • разработку рецептур

Все это позволит вам предлагать своим клиентам разнообразный ассортимент, оперативно обновлять меню, своевременно запускать промоакции с существенной экономией вашего бюджета, времени и нервов!

Мы готовы оперативно обслужить не только центральный, но и федеральные регионы – склады нашей компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе.

Своевременно и бесплатно доставим собственным специализированным транспортом заказ до вашей точки продажи. Не можете ждать? Возможен самовывоз заказа со складов компании

Заказанный вами товар придет в идеально замороженном состоянии! Потому что мы контролируем и соблюдаем температурный режим с помощью специальных датчиков и GPS трекеров на всех этапах:

  • при перевозке продукции от завода изготовителя до нашего склада и в дальнейшем до вашего заведения
  • хранении товара
  • погрузке/выгрузке
Читать еще:  Пикантная курица с авокадо

Поможем подобрать продукцию именно для вашей точки продажи. Проконсультируем, какое оборудование по приготовлению будет оптимальным именно для вас. Обучим персонал вашего заведения технологии приготовления продукции. Если в вашем ассортименте появится новая продукция, а также для поддержания высокой квалификации ваших сотрудников, мы повторим обучение.

За годы работы ТД «ЛФБ» заслужила авторитет надежного поставщика и делового партнера. Наши клиенты – крупнейшие международные и российские компании:

  • отели
  • АЗС
  • магазины
  • вендинговые компании
  • рестораны
  • кафе
  • кейтеринг
  • другие предприятия общественного питания

Наши обещания, дегустации, презентации никогда не расходятся с действительностью – мы продаем ровно то, что представляем вам!

Рецепты Сэндвичи с яйцом

Сэндвич с ветчиной и яйцом

Белый хлеб для тостов — 2 куска

Ветчина «Черный лес» — 3 куска

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 1 чайная ложка

Отварите яйцо. 1 ломтик хлеба смажьте майонезом, выложите тонконарезанную ветчину и нарезанное ломтиками вареное яйцо. Сверху положите ломтик хлеба. Сэндвич готов. Приятного аппетита.

Диетические сэндвичи с морковью, яйцом и чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Цельнозерновой хлеб — 6 кусков

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 2 столовые ложки

Половину небольшой морковки натереть на крупной тёрке (можно отварить).

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Плавленый сыр — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Хлеб для тостов — 2 куска

На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.

На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.

На бекон положить жареное яйцо.

Сэндвич с яйцом и форелью

Сметана — 3 столовые ложки

Слабосоленая форель — 200 г

Огурцы — 2 штуки

Цельнозерновая булочка — 3 штуки

Разрезать булочки для сэндвича вдоль пополам и подсушить на сухой сковородке с двух сторон.

Нарезать кружочками яйца и огурцы, форель — на полоски.

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

Специи — по вкусу

Сыр мягкий — 2 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

У булочки отрезать крышку, выбрать мякоть, оставив стенки

Дно и стенки булочки проложить полосками бекона или ветчины.

Сэндвич с беконом и яйцом

Белый хлеб (ферментный) — 2 Ломтика

Бекон — 4-6 Ломтиков

1. Бекон обжарьте в сковороде на среднем огне.

2. На жире от бекона поджарьте яйцо. Из белого хлеба сделайте тосты (в тостере), смажьте его маслом или сливочным сыром. Положите жареное яйцо, бекон.

Сэндвичи с яйцом

Перец и соль — 1 По вкусу

Майонез — 1 По вкусу

Огурец — 1 Штука

Хлеб для сендвичей — 4 Ломтика

1. Яйца отвариваем вкрутую. Делать это можно еще с вечера, так утром можно будет быстрее собрать сэндвичи. Очищаем яйца от скорлупы и мелко их нарезаем.

2. Теперь надо смазать майонезом ломтики хлеба (смазываем все четыре ломтика).

3. Промываем огурец и нарезаем его кружочками. На ломтики хлеба выкладываем кружочки огурцов.

Сэндвич с начинкой из яйца и анчоусов

Рубленая петрушка — 1 чайная ложка

Булочка — 1 штука

Филе анчоуса — 6 штук

Лук-шалот — 1 головка

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сварите яйцо вкрутую. Охладите под струей холодной воды. Очистите и положите в миску. Вилкой разомните до состояния некрупных кусочков.

Мелко нарежьте анчоусы и добавьте к яйцам вместе с мелко нарезанным шалотом и петрушкой. Хорошо перемешайте.

Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком

Копченый бекон — 2 куска

Сладкий красный лук — 20 г

Хлеб для тостов — 2 штуки

Плавленый сыр в нарезке — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Бекон обжарить до образования золотистой корочки, убрать со сковородки, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.

Из яиц приготовить глазуньи, посолить, поперчить.

Английский сэндвич с яйцом

майонез – 6 ст. л.

хлеб для сэндвичей – 6 кусков

яйцо крупное – 6 шт.

листья руколы – 1 горсть

Яйца отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Порубить яйца ножом. Огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Руколу вымыть и обсушить. Куски хлеба смазать майонезом. На три куска выложить кружки огурца.

Сверху положить листики руколы и измельченные яйца, посолить, поперчить. Накрыть оставшимися кускам.

Сэндвич с яйцом и зеленью

Рубленая петрушка — 100 столовых ложек

Твердый сыр — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 200 г

Помидоры — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Закройте крышкой, чтобы омлет запекся.

Потом разрежьте булочку из темного хлеба или просто два больших куска хлеба, намажьте томатной пастой.

На нижний кусочек положите болгарский перец, помидоры, предварительно все тонко нарезав.

Затем разрежьте завернутый омлет и положите его между кусочками хлеба.

Сэндвич с яйцом, рукколой и огурцом

Яйцо куриное — 4 шт

Итак, вот наши основные продукты. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, рукколу помыть и обсушить, огурец помыть, почистить (если огурец с огорода, тогда можно его и не чистить, а базарный я всегда очищаю)

Берем два кусочка хлеба (хлеб я использовала собственного приготовления, пшенично-ржаной).

Дальше я решила немного проэкспериментировать. Кусочек слева .

Сэндвич с курицей и яйцом

Плавленый сыр — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Хлеб для тостов — 4 штуки

Огурцы — 1 штука

Куриная грудка — 80 г

Куриную грудку отбиваем до толщины 0,5 см, солим, перчим;

Обжариваем грудку до готовности и режем ее наискосок на тонкие полоски шириной около 1 см;

Яйцо отвариваем вкрутую и разрезаем вдоль на 4 пластинки;.

Сэндвичи с лисичками и яйцами

Листья базилика — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Сливочное масло — 4,5 столовые ложки

Деревенский хлеб — 2 куска

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы и шалот. Посолите и обжарьте до мягкости и золотистого цвета 4 минуты. Переложите на тарелку.

Читать еще:  Яйца в корзиночках с крабами

В тостере поджарьте ломтики хлеба и намажьте 0,5 столовой ложки сливочного масла.

Сэндвич с яйцом по‑итальянски

Базилик — 4 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр моцарелла — 100 г

Деревенский хлеб — 4 куска

Молоко — 1 столовая ложка

Сушеные помидоры — 4 штуки

Сливочное масло — 25 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогрейте сковороду. Используя форму диаметром 10 см, вырежьте из хлеба кружки. Нарежьте моцареллу кубиками и разложите на хлебе, оставив небольшой зазор по краям.

Посыпьте тертым пармезаном, выложите сушеные томаты, нарезанный базилик, поперчите. Накройте оставшимися кружками хлеба. Края мякиша придавите, чтобы получился пирожок.

Яичный салат в сэндвиче

Соль — 1 Чайная ложка

Майонез — 100 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Заранее отварите яйца вкрутую. Остудите их и почистите.

Затем яйца натрите на тёрке или пропустите через крупное сито.

Сэндвич, обжаренный в яйце

Горчица — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Колбаса — 6 ломт.

Сыр твердый — 6 ломт.

Колбасу и сыр нарезать тонкими ломтиками. Вес написала примерно, кто-то любит побольше, кто-то поменьше.

Яйца взбить в широкой глубокой тарелке с соевым соусом и горчицей. Вместо горчицы можно добавить несколько капель острого красного соуса. (Если для деток, то вообще ничего не добавлять) Добавить соль и перец по вкусу.

На ломтики хлеба (можно взять для тосто.

Сэндвич с яйцом, семгой и авокадо

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Зеленый салат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Слабосоленая семга — 100 г

Белый хлеб — 2 куска

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Из одного куска хлеба вырезать середину, чтобы получилось окошко.

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло и обжарить целый кусок хлеба с двух сторон до румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

На эту же сковороду, не добавляя масла, выложить второй кусок хлеба, обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем разбить в вырезанное око.

Сэндвичи с яйцами, сыром и соусом шрирача

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр чеддер — 60 г

Белый хлеб — 4 куска

Шрирача — по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Нагрейте гриль до средней температуры. Хорошо посолите и поперчите яичную смесь и вылейте с неглубокую миску. Окунайте ломтики хлеба в яичную смесь по одному, нажимая на хлеб так, чтобы он как можно лучше пропитался.

Посыпьте 2 ломтика хлеба половиной тертого сыра, накройте 2 оставшимися ломтиками, чтобы получился сэндвич.

Нагрейте сковороду и добавьте сливочн.

Сэндвичи с яйцом. Американская уличная еда.

Для сэндвича с колбасой:

Лук репчатый пол головки.

Для креветочного сэндвича:

Креветки крупные сырые 3шт.

Яйцо куриное 2шт.

Бекон 3-4 ломтика.

Хлеб с отрубями 4 куска.

Колбаса варёно-копчёная или буженина 3-4 кусочка.

Горчица зерновая 1ст.ложка.

1. Хлеб подсушить на гриле.

2. Колбасу порезать кубиком и обжарить на масле с кольцами лука.

3. Смешаем горчицу с майонезом, на кусок хлеба нанести желаемое количество соуса, поверх выкладываем колбасу с луком, без масла.

4. Пожарим яичницу глазунью, кладём её поверх колбасной начинки, накрываем вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич с яйцом на сковороде за две минуты

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление сэндвича с яйцом на сковороде за две минуты
  • Видео-рецепты

Сэндвич с яйцом на сковороде — это очень вкусный и быстрый в приготовлении горячий бутерброд. Он получается сочным и сытным, при этом нет необходимости добавлять какой-либо соус. Готовится не в микроволновке, а на сковороде.

Для приготовления сэндвича с яйцом на сковороде за 2 минуты будем использовать минимальный набор продуктов. В основе традиционно лежит свежий хлеб, предпочтительно белый. Можно взять как специальный тостовый, так и обычный, нарезанный тонкими кусочками. Гурманы могут использовать мякиш с семечками подсолнечника, кунжута, тмином, чтобы усовершенствовать вкус готового блюда.

Немаловажным является и присутствие в списке ингредиентов яиц. Из них сделаем омлет, который поможет соединить две половинки бутерброда и сделает его вкуснее и сытнее.

Начинка — твердый сыр, колбаса и свежие помидоры. Примечательно, что в сэндвич с яйцом на сковороде за две минуты можно добавить любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, сосиски. Или же заменить мясом, предварительно отваренным, запеченным в духовке или на гриле. Твердый сыр лучше брать не содержащий заменителей молочного жира, такой продукт более вкусный и полезный. Важно, чтобы он хорошо плавился. А помидоры должны быть плотными, мясистыми, чтобы во время приготовления не выделяли много жидкости.

Какие-либо приправы излишни. Но по желанию, конечно же, можно добавить в омлет любимые пряности.

Далее изложен рецепт с фото сэндвича с яйцом на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 1 шт.
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 10 мл
  • Хлеб тостовый — 2 кусочка
  • Твердый сыр — 20 г
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Ветчина — 40 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сэндвича с яйцом на сковороде за две минуты

1. Для приготовления горячего сэндвича с яйцом на сковороде сделаем яичную смесь. Для этого в глубокой тарелке взбиваем яйца с водой. Добавляем немного соли и перца. Также подготавливаем ветчину, сыр и помидор — режем тонкими ломтиками.

2. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Вливаем яйца. Жарим на тихом огне, пока яичная масса схватится снизу, а сверху будет еще жидкой.

3. Выкладываем два кусочка хлеба. И прожариваем, чтобы омлет полностью схватился.

4. Аккуратно переворачиваем, чтобы омлет не разорвался между кусочками хлеба. Выкладываем на две половинки помидор, сыр и ветчину. Обжариваем меньше минуты. Складываем пополам, чтобы хлеб оказался снаружи. Накрываем крышкой и прогреваем, чтобы сыр внутри расплавился.

5. Вкусный и быстрый сэндвич с яйцом на сковороде готов! Подаем его незамедлительно, пока он горячий. Присыпаем зеленью. Такое блюдо можно кушать с чаем, кофе или любым другим бодрящим напитком.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Сэндвич за две минуты

2. Как приготовить сэндвич

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector