Салат с курицей и имбирными фруктами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и имбирными фруктами

Салат из мандаринов с имбирным соусом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат с имбирным соусом

Что может быть вкуснее и проще в приготовлении, если речь идет о десерте? Конечно, салат из фруктов. Особенно если делать его летом или осенью, когда фруктов и ягод в изобилии. Конечно, ещё проще просто вымыть плоды и красиво уложить их в вазу, но фруктовый салат и смотрится гораздо интереснее, и обладает оригинальным вкусом.

Мы давно привыкли создавать различные комбинации из овощей и других продуктов, когда готовим овощные салаты. Так почему не проявить фантазию, и не попытаться насладиться новым вкусом, соединив вместе вкус различных ягод и фруктов, и заправив всё это великолепие подходящим соусом. Чаще всего в качестве соуса для салата из фруктов используют сладкий кефир, йогурт или взбитые сливки!

Сегодня мы предлагаем приготовить новогодний фруктовый салат. Конечно его можно готовить и в любое другое время, но аромат мандаринов, яблок и тёплый соус из имбиря, сами за себя говорят о волшебном времени новогодней суеты! Вкус салата получается сладким за счёт фиников, но если чувствуете, что не хватает сладости смело добавьте в соус 1-2 столовые ложки мёда и десерт только выиграет от этого! Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится восхитительное фруктовое блюдо!

Как приготовить «Салат из мандаринов с имбирным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём 2-3 мандарина, 10 фиников, 1 кисло-сладкое яблоко, сок апельсиновый или сок красного сицилийского апельсина как у нас, свежий имбирь и щепотку сухой мяты.

У фиников удалить косточку и нарезать их кружками, яблоко очистить и нарезать кубиками. Мандарины очистить от плёнок и крупно поломать.

Имбирь очистить и мелко нарезать, так чтобы получилась приблизительно 1 столовая ложка мякоти.

Сок довести до кипения, добавить имбирь и 1 ч. л. мяты, варить 10 минут. Затем соус процедить.

Соединить яблоко, мандарины, финики и 2-3 столовые ложки соуса.

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать.

Японский салат с курицей и имбирем

Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».

Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Филе куриное (варёное) — 100 г
  • Имбирь (маринованный) — 50 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.7 ккал
белки
37.9 г
жиры
47.2 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
19 г
жиры
23.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:

Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.

Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!

Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
Но ближе к сути.
Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин .
Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года xanchaliza #

14 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Яйца жареные с горошком

12 декабря 2018 года т-тя-ля #

13 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Wind_Of_Rose #

9 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Vera82 #

15 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2018 года лихарева2 #

28 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года ann1039 #

5 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

25 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года nata85 1985 #

2 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 августа 2017 года svetlana123-64 #

28 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #

15 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года VeVeTa Tuk #

28 февраля 2017 года Людя #

1 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

24 января 2017 года Janet #

24 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 января 2017 года das114 #

20 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

20 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 января 2017 года Елена Межакова #

20 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2017 года maria maxi #

5 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года wgen #

19 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салатов с апельсинами и ананасами

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и ананасами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть двадцать восемь рецептов салатов с апельсинами и беконом.

Фруктовый салат с апельсинами

Ингредиенты: Апельсины 2 Штуки (крупные), Ананас 1 Штука (небольшой), Киви 3 Штуки (крупные), Коричневый сахар 2 Ст. ложки Салат готовится очень просто из 4 компонентов — апельсина, ананаса, киви и коричневого сахара. Очень легкий летний салат, который дарит организму большое количество витаминов, а также заряжает бодростью и хорошим настроением. Фруктовый салат с апельсинами о.

Фруктовый салат с помидорами и ананасом по-японски

Ингредиенты: Ананасы (консервированные – 1 банка) — 1 шт., Помидоры — 2 шт., Апельсины — 2 шт., Имбирь — 100 гр, Рисовый уксус — 1 чайн.л., Лимонный сок — 1 чайн.л., Соль — по вкусу, Сливки — 75 мл На этот случай я всегда держу под рукой рецепт фруктового салата по-японски: очень простой и гармоничный рецепт, правда есть одна сложность — имбирь мариновать придутся заранее. Для этого корень почистить, натереть солью, выдержать ночь. Утром промыть и нар.

Салат в ананасе

Ингредиенты: Ананас — 1 шт., Ананас консервированный — 100 г, Апельсин — 1 шт., Кукуруза консервированная — 50 г, Майонез — 4 ст. л., Орехи грецкие — 20 г, Паприка сладкая молотая — 1 г, Сыр твёрдый — 150 г, Фасоль белая консервированная — 50 г Для приготовления салата нам понадобится ананас свежий, ананас консервированный, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, домашний майонез, орехи грецкие. Ананас разрезать перпендикулярно на две части. Острым ножом вырезать серединку.

Салат с рисом, изюмом и ананасом

Ингредиенты: Рис (Мистраль Жасмин) — 1 пакет., Апельсин (Большой) — 1 шт, Сок апельсиновый — 2 ст. л., Ананас (Колечка консервированый ) — 2 шт, Стружка кокосовая — 1 ч. л., Изюм — 1 горст., Листья салата|Салат (Листочка) — 2 шт Ставим отваривать рис. Изюм залить кипятком. Заправка для салата: открыть банку с ананасами и в миску вылить 2 ст л сока. Добавить 2 ст л сока апельсина и кокосовую стружку. Перемешать. Апельсин вымыть и вытереть на сухо. разрезать пополам, и аккуратно снач.

Салат с сельдереем

Ингредиенты: Яблоко (очищенное) — 1 шт, Апельсин (или ананасы консервированные) — 1 шт, Сельдерей черешковый (несколько черешков), Орехи грецкие (по вкусу), Майонез Яблоко мелко нарезать или натереть на крупной терке. Апельсин очистить от пленок, нарезать, добавить измельченные орехи и нарезанный сельдерей. Заправить майонезом. В оригинальном рецепте у подруги были консервированные ананасы, но апельсины сейчас чаще быв.

Салат с курицей и киви

Ингредиенты: Куриная грудка 1 Штука, Красный лук 1 Штука, Киви 2 Штуки, Большой помидор 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Микс зелени 1/2 Штуки (упаковка), Растительное масло 3 Ст. ложки, Винный уксус 1 Ст. ложка, Сахарный песок 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Довольно простой салатик. Я долго искала интересный рецепт салата с курицей, салаты с курицей и ананасом поднадоели, хотелось чего-то необычного, нашла и решила поделится с вами. Сейчас думаю о разных вариациях салата курица-киви, здесь можно фантазии разгу.

Десертный салат «Пища богов»

Ингредиенты: Абрикосы свежие — 100 г, Ананас консервированный — 1 банка, Апельсин — 1 шт., Йогурт натуральный — 200 мл, Киви — 2 шт., Клубника свежая — 200 г Для приготовления десертного салата нужно взять свежую клубнику, абрикосы, киви, апельсин, консервированные ананасы в лёгком сиропе и фруктовый или ягодный йогурт. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду пополам или на четвер.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты: 1 ананас, 400 г вареной курицы, 1/2 стакана грецких орехов, пучок кинзы, 5 стеблей зеленого лука, 4 ст. л. майонеза, 1/2 ч. л. карри, молотый острый перец, соль Отрежьте у ананаса «макушку» с листьями, разрежьте вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками. Курицу нарежьте кубиками. Измельчите зеленый лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, 3 мин. Затем некрупно.

Японский имбирный салат с фруктами

Ингредиенты: ананасы — 1 шт., грейпфруты — 1 шт., имбирь маринованный — 100 г, лимонный сок — 2 ч. л., сливки — 80 г, сахар тростниковый — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, салат листовой — 10 листьев, апельсины — 2 шт. Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать. Приготовить маринад: на 2ст. л.

Читать еще:  Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

Фруктовый салат с корнем сельдерея

Ингредиенты: клубничный джем ТМ «Махеевъ» — 3 ст. л., бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., груши — 1 шт., апельсины — 1 шт., сельдерей корень — 200 г, йогурт натуральный — 150 мл, шоколад — 50 г Для интересного и гармоничного салата из фруктов и корневого сельдерея подготовьте ингредиенты. Очистите апельсин от кожуры, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Яблоко с кожурой или без нарежьте небольшим кубиком. Так же кубиком нарежьте грушу. Очистите.

Салат с курицей и имбирными фруктами

Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32

Свяжитесь, чтобы купить +7 (495) 724 35 32

  • Приготовлено ВЛАВКЕ
  • Мясо
  • Птица
  • Рыба
  • Молоко и творог
  • Пельмени и вареники
  • Напитки
  • Полуфабрикаты
  • Бакалея
  • Меню кафе
  • Новогоднее меню 2022
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Крольчатина
  • Деликатесы из мяса
  • Курица
  • Утка
  • Индейка
  • Деликатесы из птицы
  • Яйца
  • Охлажденная
  • Свежезамороженная
  • Копчёная
  • Солёная
  • Икра
  • Рыбная продукция
  • Морепродукты
  • Моллюски
  • Молоко
  • Творог
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Кисломолочные продукты
  • Сырники и творожные сырки
  • Фрукты
  • Сухофрукты
  • Овощи
  • Ягоды
  • Зелень
  • Орехи и семечки
  • Грибы
  • Экзотические фрукты
  • Пельмени с рыбой
  • Вареники
  • Вареники постные
  • Пельмени
  • Вода натуральная
  • Безалкогольные напитки
  • Чай
  • Какао
  • Хлеб
  • Выпечка
  • Крупа и мука
  • Макароны и лапша
  • Кондитерские изделия ручной работы
  • Мороженое ручной работы
  • Мёд и варенье от фермеров
  • Приправы и соусы
  • Масло растительное
  • Соленья
  • Заготовки и консервы
  • Шоколад
  • Снеки
  • Безлактозная продукция
  • Завтраки
  • Салаты
  • Бургеры и сэндвичи
  • Пельмени и вареники
  • Супы
  • Горячие блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Выпечка и десерты
  • Бизнес-ланчи
Птица
Птица
Птица

Салат с языком и зеленой редькой с имбирной заправкой ВЛАВКЕ

Пикантный салат от поваров наших кафе, который несложно повторить дома.

На 5 порций вам понадобится:

Язык говяжий — 1 шт.

Зеленая редька — 3 шт.

Кунжут — 1 ч. ложка

Огурец свежий — 4 шт.

Сухарики — 3 ст. ложки

Сыр — 3 ст. ложки

Имбирь корень — 1 небольшой кусок

Сахар — 4 ст. ложки

Ченок — 5 зубчиков

Уксус винный — 1/2 стакана

Соевый соус — 1 стакан

Масло растительное — 1/5 бутылки

Редьку вымыть губкой, нарезать длинной соломкой 1 мм, замочить в холодной воде на 2 часа. Язык нарезать длинной соломкой 3 мм, огурец бруском 0,7 на 3 см, помидор полукольцами.
Соус: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы. Выложить салат на порцию слоями (огурцы, помидоры, язык, редька) и полить сверху заправкой. Украсить сухариками и сыром, натертым на мелкой терке, кунжутом.

Салат с курицей и имбирными фруктами

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 279 704
  • КНИГИ 661 774
  • СЕРИИ 25 437
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 616 615

О том, что составляет «усладу холостяка»

Холостяки составляют большую (если не сказать «лучшую») часть человечества. Не верите? Давайте посчитаем: дети — раз, половина стариков — два, солдаты — три, авантюристы — четыре… Мы не погрешим против истины, заявив, что каждый из нас, хоть и недолгую часть жизни, а пробыл холостяком. И эту свою книгу мы решили посвятить им.

История донесла до нас любопытный случай, происшедший со знаменитым пиратом XVII века Вильямом Дампиром. Кстати, знаменитым он был по той же самой причине, что и неуловимый ковбой Джимми, так себе, незадачливый был пиратишко, прославился более своими скандалами. Полз он как-то на своем кораблике вдоль западного побережья Африки, и вдруг видит чей-то галеон. Галеон тут же подымает голландский флаг и телеграфирует свои самые лучшие намерения. А надобно вам сказать, что в те времена существовали строжайшие правила насчёт пиратства. То есть, либо ты капер и грабишь корабли врага с целью нанести ему экономический урон, платишь налоги и тем самым приравниваешься к воюющим солдатам. Или ты грабишь всех подряд и своих союзников, и противников, и тогда ты — вольный пират, буканьер, закон тебе не писан, но и общество тогда к тебе относится по всей строгости закона, и в каждом порту, в каждом городишке любой страны тебя ждут колодки и крепкая намыленная веревка. Так вот, голландцы были союзниками англичан, и грабить их было крайне опасно. Кстати, в тот период и испанцев грабить было опасно, так как только что было объявлено перемирие. Однако наши пираты настолько изголодались на вольных хлебах, что очертя голову бросились на абордаж. И вот вам результат: репутация подорвана, с полдюжины братишек погибли, пробоина по левому борту ниже ватерлинии, а вся добыча — три десятка голых негритянок, сидевших в трюме голландского работорговца, предназначавшихся в бордели Мартиники и Кингстона. Многие из нас при виде такой невезухи просто тихо бы повесились, но Дампир был оптимистом, он велел перетащить вещички на голландца и отчалил, предварительно переименовав корабль в «Becheles Delight», что означает «Услада холостяка».

Эта история была рассказана нами только для того, чтобы лишний раз доказать, что истинная радость холостяка — рядом с женщиной. И вот этой-то радости мы вам предоставить не сможем. Однако наша книга сделает все, чтобы скрасить ваши суровые холостяцкие будни по части кулинарии и здорового питания. Вы узнаете, что из кухонного оборудования стоит подкупить, как приготовить несложный завтрак-обед-ужин, что делать с куском мяса или курицей, какое вино подходит к тому или иному блюду, как сервировать банкетный стол. И если вы будете придерживаться наших рекомендаций, вряд ли какая женщина устоит против ваших чар при виде великолепно накрытого стола, вкусных блюд и тонких вин. Более того, блеснув своими кулинарными познаниями просто в разговоре, вы уже составите о себе выгодное мнение (учтите, что женщины, даже незнакомые, с удовольствием подхватывают, поддерживают и развивают кулинарную тему, а при расставании охотно обменяются телефоном с таким начитанным, кулинарно грамотным и интеллигентным человеком).

Читать еще:  Бутерброд с ветчиной и яйцом

Издавна бытует мнение, что мужчина на кухне — человек лишний. В семейном фольклоре разных стран набил оскомину образ недотепы, который, попав на кухню, обязательно переколотит всю посуду, спалит жаркое и перепортит всё, что только можно перепортить.

По нашему глубокому убеждению, мнение это глубоко ошибочное и создано женщинами и юмористами, которых хлебом не корми, дай только поизгаляться над кем-нибудь. Но оно старательно и снисходительно поддерживается всеми мужчинами.

Любой мужчина прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что раз уж представители мужского пола лучше всех бегают, прыгают, стреляют и играют в шахматы, раз уж они справляются с такими сложными машинами, как танк, самолёт и «кадиллак», то уж с мясорубкой они и подавно разберутся. После напряжённого рабочего дня, сидя в шлёпанцах перед телевизором во время трансляции четвертьфинала любой мужчина готов подписаться не только под своей абсолютной кулинарной беспомощностью, он контракт с дьяволом собственной кровью подпишет — за кружку пива. Однако посмотрите на него в воскресенье, на природе, когда ваша дружная компания затевает шашлыки. Мужчины толпятся у костра, подавая советы один другого мудрёнее, так, словно каждый из них провел детство в шашлычной на Бакинском базаре, и уж по меньшей мере готовит по порции шашлыка ежеутренне себе на завтрак.

По нашему глубокому убеждению, в каждом мужчине дремлет великий кулинар. И тут есть своя неоспоримая логика. Раз уж мужчина догадался убить мамонта и сумел развести костёр, то он как-нибудь сообразил и что делать с мясом.

Почему же он утратил свои кулинарные позиции? Кто виноват в этом: работа, «Макдоналдс» или телевизор? Когда-нибудь мы посвятим специальный философский трактат исследованию этого феномена, настоящая же книга посвящена тому тревожному моменту, который выдаётся порой в жизни каждого мужчины.

Итак, свершилось! Один дома. Уехала ли супруга в очередной отпуск, оставив вас мучиться в промозглом городе или расставание явилось семейной драмы, или супруги как таковой и не замечалось, а была подруга — нас в данном случае это не интересует. Просто случилось то, что случилось и вы стали (или остались) холостяком на день-два-десять, годы… Неутомимо напоминают о себе муки голода. И, подойдя к холодильнику, мужчина мучительно ищет там что-нибудь, напоминающее еду…

Или нет, не так — наконец-то она приезжает! (вариант: согласилась зайти в гости). Окинем орлиным взором отмытую квартиру; вроде ничего, так, бутылки выбросили, вот этому тоже тут не место… А не сготовить ли мне что-нибудь к её приезду? Но что? Из чего? И как?

Мужчинам, перед которыми возникли эти или аналогичные вопросы и посвящена эта книга.

Смело берите её в руки, как только перед вами появится неразрешимая кулинарная дилемма, и мы постараемся вместе её разрешить.

Первое, второе и компот!

Для мужчины на кухне, как и на войне, главное — рационально организовать свой труд и обеспечить свои тылы. Печально будет, если во время приготовления борща окажется, что капусты нет, а томат-паста заплесневела, или если в процессе тушения мяса обнаружится, что весь лук ушёл на селёдку. Поэтому перед каждой экспедицией на кухню хорошо бы ознакомиться с содержимым холодильника и ларей. Если у вас есть картошка, лук и мясо, то вы уже не пропадёте с голоду. Лишь бы картошка была не мёрзлая, лук был не сгнивший, а мясо не… Впрочем мясо может быть любое, даже не мясо, а то, на чём оно держалось, то есть кости. Из них можно приготовить превосходный бульон, добавить лучку, картошечки… Но стоп, стоп, мы уже переходим к рецептам, а ведь до этого стоит сказать несколько слов о меню.

В России принято готовить любой обед из четырёх основных компонентов: салат, первое, второе и компот. При этом в наших столовых под салатом зачастую понимается ржавая селёдочка на корочке чёрствого хлеба, под первым — мутная теплая жидкость с кусочком капустного листа, под вторым — кусок подошвы, сиротливо торчащий в горке перловки, а под компотом — водопроводная вода, подкрашенная кристалликом «Инвайта». Но это не страшно, главное, что традиции соблюдены.

Поэтому и мы, не отступая от традиций, разделим нашу книгу на четыре основные части и две дополнительные, посвященные, соответственно а) закупке и хранению продуктов и б) сервировке стола и выбору алкоголя.

И помните, тот не мужчина, который не сможет развести костёр, поклеить обои и сварить борщ.

Мы постараемся не перегружать вас сложными блюдами, памятуя о том, насколько ценно Ваше время, но и вы не надейтесь на то, что, поставив кастрюли на плиту, сможете углубиться в перипитии футбольных баталий. Нет уж, кулинария — дело серьёзное, и заниматься ею надо до тех пор, пока последняя дымящаяся картофелинка не заняла свое верхнее место на блюде рядом с подружками, пока последний кусочек мяса не получил своей доли подливки, и пока ваша благоверная, всплеснув руками, не воскликнет: «Милый, и всё это сотворил ты? Один?!», на что Вы, естественно, смущенно махнёте рукой и ответите цитатой из нашей книги: «Дорогая моя, это всё такие пустяки по сравнению с бизнесом… В каждом мужчине дремлет великий кулинар».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector