Салат мясной с тыквой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной с тыквой

Салат с запеченной тыквой, фетой, рукколой и авокадо

Рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета, рукколой и авокадо настолько вкусный, полезный и простой в приготовлении, что станет одним из ваших любимых тыквенных блюд. Его можно подавать гарниром, например, для запеченного мяса, шашлыков и барбекю, а также в качестве закуски на обед/ужин либо праздник. К тому же, салат без мяса, а значит подойдёт вегетарианцам.

  1. О рецепте:
  2. Ингредиенты:
    1. Специи для тыквы:
    2. Для заправки:
  3. Пошаговый способ:
  4. Советы по приготовлению и варианты замен:

Сливочно-соленый сыр и нежное кремовое авокадо прекрасно сочетается с ароматной тыквой, запеченной с пряными травами в духовке. Сочная руккола придаёт салату свежести. А пикантный соус прекрасно дополняет салат. К слову, соус готовится на основе растительного масла. Салат получается очень вкусный, полезный и сытный. Это прекрасный вариант полезного рецепта из тыквы, ведь из неё делают не только десерты.

О рецепте:

Тыква в салате идеально гармонирует с остальными ингредиентами, получается очень вкусно. Но главное:

  • Всего 4 ингредиента не включая заправку и специи. Салат готовится очень просто и быстро.
  • Можно заранее запечь тыкву, сделать заправку, а собрать салат в удобное время за 3 минуты
  • Универсальность— дополняйте блюдо любыми компонентами, на собственное усмотрение (варианты замен смотрите ниже).
  • Полезный рецепт— салат сделан из питательных тыквины и авокадо, а также свежей и хрустящей, витаминной салатной зелени.
  • Идеально для барбекю—кусочки тыквы можно запечь на гриле. Салат получится ещё вкуснее!
  • Вегетарианское блюдо— рецепт без мяса, поэтому это отличный вариант для тех, кто не ест его.

Ингредиенты:

    400 г тыквы;

100 г салатной зелени (рукколы + беби шпинат);

  • 50-80 г Феты или брынзы;
  • ½ большого авокадо или одно маленькое.
  • Специи для тыквы:

    • Соль по вкусу;
    • По щепотке– мускатного ореха, сушеного имбиря, кардамона;
    • ⅓ чайная ложка сушеного базилика и орегано;

    1 столовая ложка оливкового масла.

    Для заправки:

    • 1 чайная ложка мёда или сиропа;
    • Чайная ложка горчицы;
    • Столовая ложка соевого соуса;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • Сок лимона по вкусу (

    1-2 чайные ложки).

    Пошаговый способ:

    1. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Выкладываем кусочки мякоти в емкость. Добавляем специи, соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
    2. Выкладываем тыкву в форму или на противень и запекаем в духовке при 200 градусах 25-35 минут (или до готовности).
    3. Зелень заливаем водой и оставляем на 10 минут. Так зелень хорошо очистится от песка и грязи, при этом станет свежее. Затем высушиваем руколу в центрифуге или бумажными салфетками. Выкладываем на блюдо.
    4. Вынимаем мякоть авокадо и нарезаем дольками. Выкладываем на салатную зелень.
    5. Готовим соус. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус. Добавляем растительное масло и сок лимона. Перемешиваем соус до однородности. И заправляем рукколу с авокадо.

    Тёплый салат с тыквой готов! Сразу подаём к столу! Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению и варианты замен:

    Салат из печеной тыквы легко сделать, но все же, важно правильно подготовить тот или иной компонент либо же выбрать замену:

    Тыква — можно использовать любой сорт тыквы, который нравится или имеется в наличии. Но все же, выбирайте не сильно сладкую тыквину. Для этого салата идеально подойдёт сорт— баттернат или кент. По желанию, тыквину можно заменить бататом.

    Руккола —вместо этой пикантной салатной зелени используйте обычный или беби шпинат. Он не обладает характерным вкусом, но зато включает намного больше полезных нутриентов.

    Фета —в данном рецепте слабосоленый сыр Фета или Брынза отлично гармонирует, оттеняя и подчеркивая тыквенный вкус. Либо используйте жареный халуми, который тоже является солёным сыром. Веганы могут взять тофу— обжарить его предварительно со специями.

    Авокадо заменить невозможно. По содержанию ценных питательных веществ оно бесценно. Но по вкусу— больше нейтрально. Можно вовсе исключить этот ингредиент, либо использовать питательные орехи. Например, тыквенный салат с кедровыми или грецкими орешками получится очень вкусный. Предварительно обжарьте на сковороде до легкой золотистости.

    А в качестве заправки можно использовать лишь растительное масло и сок лимона. Только тогда посолите и поперчите салат по вкусу.

    Дары осени! Готовим вкусные блюда с тыквой

    Яркая, полезная, ароматная и всегда разная – все это о тыкве. Она может стать основой закуски, супа, гарнира и даже десерта. Если вы в поиске новых идей, обязательно присмотритесь к нашим рецептам.

    Чипсы

    В поиске вкусной и полезной закуски? Приготовьте аппетитные тыквенные чипсы.

    • Мякоть тыква – 150 грамм;
    • Растительное масло – 1/2 ч. л.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Тыкву вымойте, очистите и нарежьте максимально тонкими ломтиками (удобно сделать это с помощью овощечистки). Тыкву посолите и дополните специями. Кроме перца можно использовать любые специи, которые вам по душе. Тарелку для микроволновки смажьте чуточкой масла и выложите ломтики тыквы в один слой. Отправьте в микроволновку на 1 минуту (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от мощности техники). Остудите готовые чипсы и подавайте к столу.

    Легкий салат

    Этот полезный и ароматный салатик можно приготовить как на перекус, так и в качестве ужина.

    • Мякоть тыквы – 150 грамм;
    • Стебель сельдерея – 150 грамм;
    • Морковь – 150 грамм;
    • Яблоко – 150 грамм;
    • Лимон – 1/2 шт.;
    • Соль, кориандр, перец чили – по вкусу;
    • Растительное масло – 50 грамм.

    Вымойте, обсушите и очистите все ингредиенты. Тыкву и морковь натрите на средней терке, яблоко и сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Для приготовления заправки соедините масло с солью, соком лимона и специями по вкусу. Влейте заправку в салат, перемешайте и подавайте к столу.

    Суп с имбирем

    Согревающий и ароматный супчик прекрасно впишется в ваше ежедневное меню.

    • Мякоть тыквы – 300 грамм;
    • Корень имбиря – 30 грамм;
    • Цветная капуста – 150 грамм;
    • Сыр – 100 грамм;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Вода – 1/2 л;
    • Растительное масло – 80 грамм;
    • Соль, перец и зелень – по вкусу.

    Очистите и нарежьте средними кусочками тыкву, лук и морковь. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне минут 10. Следом выложите в кастрюлю цветную капусту, разделенную на соцветия, и нарезанный имбирь, продолжайте варить еще 7-10 минут. За пару минут до конца добавьте очищенный чеснок и специи по вкусу. Снимите суп с огня, с помощью погружного блендера доведите до однородной пюреобразной консистенции. В готовый суп добавьте растительное масло, тертый сыр и измельченную зелень.

    Тыква в кляре

    Такое блюдо можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса, и как гарнир, например. Это быстрый и очень вкусный вариант.

    • Тыква – 300 грамм;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Мука – 3 ст. л. (примерно);
    • Вода – 2 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Тыкву вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Для приготовления кляра взбейте в небольшой миске воду с яйцом, мукой и солью. Доведите кляр до однородной консистенции. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек тыквы опустите в кляр, а после выложите на сковороду. Жарьте тыкву на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Котлеты с морковью

    Нежнейшие тыквенно-морковные котлетки можно предложить и взрослым, и детям.

    • Мякоть тыквы – 250 грамм;
    • Морковь – 250 грамм;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Манная крупа – 1 ст. л.;
    • Крахмал – 1 ст. л.;
    • Семена льна – 1 ст. л.;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль, перец, молотый чеснок и сушеная зелень – по вкусу.

    Вымойте, обсушите и очистите морковь и тыкву, натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду и тушите на среднем огне минут 25 до мягкости. Добавьте соль и специи по вкусу. Снимите овощи с огня и немного остудите. Добавьте муку, манную крупу, крахмал, семена льна и измельченную зелень и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавайте к столу теплыми или холодными.

    Запеченный картофель с тыквой

    Полезный и вкусный гарнир, который можно подавать к любимым горячим блюдам.

    • Мякоть тыквы – 300 грамм;
    • Картофель – 400 грамм;
    • Растительное масло – 50 грамм;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Вымойте, обсушите и очистите тыкву и картофель. Нарежьте средними кусочками и выложите в жаропрочную форму. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте растительное масло и перемешайте. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. После снимите фольгу и подрумяньте овощи 7-10 минут.

    Мясной пирог

    Сочетание тыквы и мяса – это классика. Используйте этот тандем для начинки вкуснейшего пирога.

    • Вода – 200 мл;
    • Мука – 360 грамм;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Мясо – 250 грамм;
    • Мякоть тыквы – 300 грамм;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Яйцо – 1 шт.

    Для начала займитесь тестом. В глубокой миске соедините соль, воду и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное мягкое тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на столе минут на 20. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанную мякоть тыквы. Посолите, дополните любимыми специями и перемешайте. Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте тонко. На противень выложите один пласт тесто и распределите ровным слоем начинку. Накройте вторым пластом, плотно залепите края. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 50-55 минут до готовности.

    Пастила

    Невероятно полезный десерт для взрослых и малышей.

    • Мякоть тыквы – 500 грамм;
    • Яблоко – 200 грамм;
    • Сахар – 30 грамм;
    • Молотый имбирь и корица – по вкусу.

    Для приготовления основы очистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар, специи и немного воды. Поставьте на огонь и тушите минут 15. После добавьте очищенное и нарезанное яблоко. Продолжайте тушить еще минут 10 на медленном огне. Снимите с огня, остудите немного и с помощью погружного блендера доведите до однородной консистенции. Готовое пюре распределите ровным слоем на поддоне для сушки овощей и фруктов. Сушите пастилу при температуре 60-65 градусов до готовности (6-9 часов).

    Суфле

    Если вы ищите яркий, вкусный и полезный десерт, тогда приготовьте нежнейшее тыквенное суфле.

    • Мякоть тыквы – 200 грамм;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Сахар – 20 грамм;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сливочное масло – 1 ст. л.

    Тыкву вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости (10-15 минут). Слейте воду и разомните тыкву до состояния однородного пюре. Аккуратно отделите белки от желтков. Первые взбейте со щепоткой соли до плотных пиков. Желтки разотрите до бела с сахаром. Соедините пюре, желтки и муку, тщательно перемешайте. Небольшими порциями добавьте белки и аккуратно перемешайте. Жаропрочные формочки смажьте сливочным маслом и выложите аккуратно массу, не нарушая ее воздушность. Выпекайте суфле при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    Хачапури

    Если вы любите сытную домашнюю выпечку, попробуйте приготовить вкуснейшие хачапури с тыквенной начинкой.

    • Кефир – 1 стакан;
    • Мука – 2 стакана;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Сахар – 1 ч. л.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Растительное масло – 4 ст. л.;
    • Мякоть тыквы – 500 грамм.

    В теплый кефир всыпьте соду и перемешайте. Добавьте соль, сахар, две ложки растительного масла и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до мягкости (5-7 минут). Тыкву можно дополнить любимыми специями для аромата. Снимите тыкву с огня и остудите. Тесто разделите на 4-6 частей и каждую тонко раскатайте. Выложите в центр начинку, залепите аккуратно и плотно края. Хачапури обжарьте на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

    Оранжевого настроения и приятного аппетита!

    Салат из тыквы

    Сладкий салат из апельсина и тыквы

    • 9 ингредиентов

    апельсины, ванилин, вода, изюм, масло сливочное, сахар, сливки, тыква, шоколад

    Салат из тыквы и апельсина с шоколадным соусом

    • 9 ингредиентов

    тыква, апельсины, изюм, шоколад, сахар, сливки, вода, масло сливочное, ванильный экстракт

    Мясной салат «Загадка» с редькой

    • 11 ингредиентов

    вода, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, мясо, перец черный молотый, редька, соль, тыква, яйца

    Пикантный салат из тыквы с курицей

    • 1 ч. 10 мин.
    • 1 порция
    • 7 ингредиентов

    курица, тыква, морковь, лук красный, уксус яблочный, перец черный свежемолотый, соль

    Салат с креветками, тыквой и рукколой

    • 50 мин.
    • 5 порций
    • 12 ингредиентов

    тыква, креветки, сыр пармезан, чеснок, семечки тыквенные, руккола, масло оливковое, уксус бальзамический, приправы, перец черный молотый, соль, масло тыквенное

    Салат из тыквы с фруктами со сметанной заправкой

    • 30 мин.
    • 4 порции
    • 7 ингредиентов

    тыква, сливы, изюм, сметана, чай черный крепкий, сахар, корица молотая

    Салат тыквенный с рукколой и беконом

    • 30 мин.
    • 1 порция
    • 7 ингредиентов

    тыква, бекон копченый, руккола, грецкие орехи, масло оливковое, лимонный сок, соль

    Салат из тыквы с вареными яйцами и чесноком

    • 30 мин.
    • 2 порции
    • 6 ингредиентов

    тыква, яйца, чеснок, майонез, приправы, соль

    Салат по-корейски из тыквы и моркови

    • 30 мин.
    • 10 порций
    • 14 ингредиентов

    тыква, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, чеснок, кориандр молотый, соус соевый, кунжут, уксус столовый, перец черный молотый, перец красный молотый, мед жидкий, соль, масло растительное

    DEFFI_ART_CAFE

    готовим как в ресторане

    С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ ТЫКВУ + САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ ТЫКВЫ

    Привет, дорогие! Я снова с тыквой. Этот удивительно солнечный овощ, определенно, сделал мою осень. И я решила забрать его в зиму. Причин много. Невероятная польза для нашего здоровья, приятная цена, удобство хранения. И главное. Пока я готовилась к мастер-классу по тыкве, обнаружила совершенно новые грани этой такой знакомой и родной с детства красотки, похожей на Солнце и Луну одновременно.

    Во-первых. Тыква может иметь совершенно разные текстурные состояния, чем не всякий овощ может похвастаться. Её можно довольно быстро дегидратировать, легко пюрировать, мариновать и запекать с обогащением. Мякоть с радостью принимает сложные вкусы, не теряя формы, а семечки и кожура — вообще чудо недооцененное. Про пектин я уже писала, и ещё напишу про другое разное в рамках отдельного поста.

    Во-вторых. У тыквы совершенно удивительный и богатый сочетайзинг. И тоже недооцененный. Хестон мой любимый Блюменталь придумал систему foodpairing. Я о ней уже не раз писала, но слегка напомню — продукты можно сочетать не только по цвету и по традиции, а и по науке — с точки зрения вкусо-ароматической основы. Где полно сюрпризов, но все они работают.

    Вот пример для тыквы Баттернат. Она невероятно популярна, ибо является гибридом Мускатной и дикой, которую в народе называют «булочной». Впрочем, другие сорта не менее флексибильны. Вы знали, например, что тыква отлично спаривается с говядиной? И с сырой, и в виде стейков и ростбифов. Со многими сырами, бульонами, фруктами и ягодами. Просто счастье…

    И бесконечное богатство идей для экспериментов. Для мастер-класса я выбрала прям очень много интересных вариантов. Там были Равиоли с пряной тыквой и тартаром. И мой любимый Скёрт-стейк с хурмой, пикантным муссом и чипсами…

    И мой любимец! Салат с тыквой тремя способами, низкотемпературным ростбифом, карамельным фундуком и ягодным гелем…

    Я прям очень много думала над этим салатом, делала десяток проработок, чтоб тыква всеми тремя способами читалась по разному — и по текстуре и по вкусу. В сочетайзинге использовала уксусные и винные кислоты, ягодные и землистые ореховые ноты, сладость необычной карамелизации фундука и выдержанной запечённой говядины…

    Этот бриллиант моего сочинения доступен пока только в конспекте Тыква и Мясо. Там же и чудесная Панна котта из тыквы в темперированном шоколаде.

    А ещё я подумала.

    Вот почему мы не жарим тыкву, как картошку? Моя БаМаша гениально жарила картошку — тоненькими ломтиками и прям с хорошими такими «жаренками». Жарила сразу много, килограмм, наверное. Но никакой каши на тарелках не было — ломтик к ломтику. Мой муж и сын не менее гениально жарят картошку. Немного иначе, но тоже тонко, с золотистыми корочками и без каши. А ведь это не так уж и просто с точки зрения теории. Хестон Блюменталь, например, настаивает на избавлении картофельной нарезки от крахмала — именно, чтоб ничего не слипалось и не разваливалось.

    И в этом смысле, тыква — самокат. Никакого подвоха с крахмалом — тонко режь и смело жарь. Да и степень готовности на любой вкус — от rare до well done.)

    Вот такую композицию я на днях составила для семейного ужина — заменила картофель тыквой, добавила традиционный лук-чеснок, оливковое и сливочное масло. Ну всё как всегда броде бы. Но! Как вы видите, с точки зрения foodpairing — жареный лук напрямую с тыквой не сочетается, потому добавила немного соевого соуса. И это оказалось очень хорошо…

    Скорее ловите подробности. Почти всё тоже самое, что с картошкой, только быстрее и богаче. И в виде салата))

    Ингредиенты на 2-3 порции:

    — растительное и сливочное масло — по 1 ст.л.,

    — соевый соус — 1 ст.л., можно заменить хорошим уксусом,

    — чеснок – 2 зубка.

    Для подачи: семечки тыквы и льна, черри, чили, редис и зелень.

    Приготовление. Простейшее и скоростное.

    1. Тыкву помыть щёткой, не чистить. Нарезать тонкими слайсами любой формы. Можно на мандолине для верности, а можно и ножом. Главное, чтоб одной толщины.
    2. Чеснок порубить ооочень мелко, лук нарезать тонко, говядину произвольно — я сделала нарезку типа короткого жюльена (соломки).
    3. Семечки тыквы лучше, конечно, посушить заранее. Я сделала это в духовке минут за 15 на 150С без ничего.
    4. Выложить тыкву на горячую на сковороду растительным маслом, сразу посолить и поперчить.
    5. Накрыть крышкой, огонь сильный. Готовить 5-7 минут до первой позолоты.
    6. Быстро нарезать всё к подаче — черри, редис и чили. Подготовить зелень. У меня переросший кресс редиса и мелкий базилик.
    7. Как только по аромату понятно, что тыква начала колероваться, убрать крышку, сдвинуть тыкву в сторону. На свободное место выложить говядину, лук, сливочное масло и плеснуть на них соевый соус.
    8. Через минуту-другую всё встряхнуть и перемешать. Ароматизировать чесноком и снять с огня.
    9. Собрать салат, украсив его семечками тыквы и льна. Пройтись вкусным маслом…

    Друзья! Это очень вкусно — не сразу и не всем привычно, но в итоге заходит на ура. И да! Себе я готовлю без крышки и ещё быстрее, ибо люблю малую прожарку тыквы с подхрустом. А на фото — полная готовность, но не пере-, а именно до лёгкой прозрачности. Именно в этом прелесть тонкой нарезки и быстрой обжарки под крышкой — тыква не ватная, сочная и с корочкой.

    Лук, который при неумелой жарке с картошкой часто имеет неприятный кисловатый запах (убила бы соседей сверху за такое варварство), в паре с соевым соусом и сливочным маслом ведёт себя очень прилично. Ибо успевает и обмякнуть, и карамелизоваться. Говядина тут не звезда в виду пропорций, но дивно хороша, сочна и с корочкой…

    Очень гармоничный и небанальный теплый салат. Хотя всё быстро и просто. Я бы сказала, что по вкусу жареная таким образом тыква немного похожа на батат. Но существенно дешевле. Да и хранится она лучше любого картофеля и полезнее в 100 раз. Очень надеюсь, что заберёте эту идею. И все остальные)

    Салат из тыквы с яблоком

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Удивительно, что всего за 10-15 минут можно приготовить симпатичный десерт, в котором сочетаются приятный вкус и однозначная польза. Салат из тыквы с яблоком — именно такое простое домашнее, но при этом весьма аппетитное блюдо. В данном рецепте свежая тыква карамелизируется вместе с яблоком, а при подаче сладкие ингредиенты оформляются кунжутом и листьями мяты. По желанию вкусный салат из тыквы можно дополнить орешками, сухофруктами, цукатами и т.п.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Ингредиенты в расчете на 2 порции:

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    • яблоки сладких сортов — 1-2 шт.;
    • мякоть свежей тыквы — 200-250 г;
    • сливочное масло — 50 г;
    • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
    • сахар — 50 г;
    • кунжутные семена — 1-2 ст. ложки;
    • мята — несколько листочков.

    Вкусный салат из тыквы рецепт

    Как приготовить салат из тыквы

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

    1. Чистые яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Если кожица сладкого плода тонкая и нежная, оставляем, не срезая, однако в противном случае лучше все-таки очистить яблоки. Мякоть тыквы, освободив от жесткой кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Подготовленные половинки яблок шинкуем тонкими дольками.
    2. В сковороде растапливаем кусок масла, добавляем сахар. Держим смесь на медленном огне минуту-другую, дожидаясь образования тягучей карамели.
    3. В горячую сладкую жидкость одновременно помещаем яблоки и тыкву. Помешивая, «варим» ингредиенты в сахарном сиропе минут 5 на умеренном огне.
    4. Карамелизированные кусочки яблок и тыквы слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы разбавить приторную сладость десерта и придать салату дополнительный вкусовой оттенок.
    5. Раскладываем пока еще горячие составляющие десерта по тарелкам. Тыкву рассортировываем нижним слоем, а яблочные дольки выкладываем сверху по кругу. Кунжутные семена пару минут «сушим» в сухой, чистой сковороде, а затем обильно осыпаем ими почти готовый салат. Кстати, кунжут в данном случае можно заменить кедровыми орешками — получится ничуть ни хуже!
    6. Завершаем красочную композицию листьями свежей мяты. Подается вкусный салат из тыквы с яблоком охлажденным, хотя тут все зависит от личных предпочтений — можно приступать к трапезе сразу же после приготовления, пока кусочки тыквы и яблок еще не успели остыть.

    p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

    То ли салат, то ли десерт — яркое, привлекательное тыквенное блюдо — отличный вариант для легкого полдника. Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Баранина по ирландски
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector