Салат мясной Острый - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной Острый

Тёплый мясной салат с огурцами по-корейски

Всем любителям пикантных корейских салатов посвящается! Вкуснейший тёплый салатик готовится из мяса и овощей с харктерными специями, присущими салату из моркови по-корейски. Сытно, пряно, остро и очень аппетитно! Я люблю тёплые салаты за то, что их можно смело использовать как самостоятельный приём пищи.

Этот острый салат готовится из говядины. В моем блоге есть также рецепт теплого салата со свининой и тёплый салат с курицей и фасолью, кому интересно. Несмотря на то, что салат готовится из самых простых продуктов, вкус его настолько хорош, что вполне достин праздничного стола! Ароматный и вкусный салатик в азиатском стиле с говядиной и овощами для вас.

Рецепт мясного салата с огурцами по-корейски

Для приготовления щедрой порции салата нам понадобится:

  • филе говядины 200 г;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 сладкий красный перчик;
  • 1 луковица;
  • масло растительное для обжарки;
  • смесь специй для корейской моркови;
  • соль и сахар по вкусу;
  • соевый соус и рисовый уксус по 1 ст.л;
  • 2 дольки чеснока;
  • чили и молотый черный перец по вкусу;
  • семена черного кунжута 1 ч.л;
  • зелень кинзы.

Специи для корейской моркови — это обычно смесь молотого кориандра, карри, куркумы, мускатного ореха и базилика.

Говядину для салата порезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо вместе с луком до готовности. Огурцы нарезать крупными дольками, посолить и сбрызнуть уксусом.

Болгарский перец почистить от семян, мякоть нарезать крупыми кусочками. Пассеровать нарезанный перец до размягчения на растительном масле. Тем временем огурцы дадут сок, его необходимо отжать. Соединить в салатнике жареную с луком говядину, огурчики и пассерованные болгарский перец.

Добавить в салат соевый соус, соль, сахар, специи для корейской моркови, черный и красный перец по вкусу, выдавить чеснок. Аккуратно перемешать салат и оставить для пропитки на пару часов.

Перед подачей к столу салат можно слегка разогреть, добавить рубленую кинзу и посыпать семенами черного кунжута. Наш пикантный мясной салат готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 28 марта 2016 в 03:25

Спасибо за вкусные рецепты, решила попробовать пару приготовить на юбилей мужу, надеюсь, ему и гостям очень понравятся.

Салат мясной острый рецепт с фото

Детальное описание: салат мясной острый рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  • 3 Способ приготовления:
  • 4 Корейский салат из огурцов с мясом
  • Иногда очень хочется острой и бодрящей еды — скажем, с перцем чили..

    Приготовим салат мясной в новом варианте — по-корейски!

    Для приготовления салата мясного по-корейски нам понадобятся:
    • 600 г мякоти свинины (лучше взять вырезку),
    • 2 пучка свежего зеленого лука (белый с перьями),
    • 5 стручков перца чили,
    • 4 столовые ложки растительного масла,
    • 400 г помидоров свежих,
    • 2 чайные ложки кукурузной муки,
    • 1 столовая ложка соуса табаско,
    • 2 столовые ложки уксуса,
    • 2 пучка зелени петрушки,
    • 1 лимон, 2-3 зубка чеснока,
    • 1 чайная ложка соли,
    • белый перец на кончике ножа,
    • креветки (по желанию — для соуса и украшения салата).
    Как приготовить острый салат мясной по-корейски:
    • Белые части лука отрезать от зеленых перьев и мелко порубить.
    • У 2-х стручков перца чили удалить семена, перцы растереть.
    • Свинину нарезать тонкими ломтиками.
    • Разогреть масло в сковороде с высокими краями, поджарить на нем лук и перцы чили.
    • Добавить в сковородку мясо, приправить белым перцем и солью.
    • С помидоров удалить кожицу, нарезать кубиками.
    • Добавить помидоры в сковородку, прожарить все вместе 2-3 минуты.
    Как приготовить соус для салата:
    • Растереть 3 стручка перца чили (семена предварительно удалить),
    • Очищенный чеснок измельчить.
    • Лимон очистить от кожуры, удалить белую оболочку и косточки, мякоть лимона нарезать кубиками.
    • Перец чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 стол. ложки воды взбить в блендере.
    • Кукурузную муку смешать с 3-4 столовыми ложками воды и также добавить в блендер.

    Всё смешать и заправить этим соусом мясо с помидорами. Прогреть все вместе в сковороде. Затем убрать сковородку с огня и охладить.

    Совет: для любителей можно добавить в такой салат креветки — предварительно отварить их и добавить в соус.

    Готовый салат подать с зеленью петрушки и украсить ломтиками мяса и помидоров.

    Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

    Под мясными салатами в современной кулинарии подразумевают многочисленную категорию блюд, включающих в себя яства, приготовленные из разных видов отварного мяса, овощей, фруктов и зелени. Такие салаты, благодаря своей высокой калорийности и превосходным вкусовым качествам, популярны во многих национальных кухнях. Для приготовления мясных салатов можно использовать баранину, говядину, свинину, птицу, мясо кролика, а также различные мясные продукты: ветчину, буженину, колбасу, сосиски. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются с овощами, сыром, яйцами, грибами и макаронами.

    Читать еще:  Фаршированные голуби из Триеста
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Более подробно о преимуществах того или иного вида мяса при приготовлении мясных салатов можно узнать из этой рубрики, куда мы постарались поместить все самые традиционные и популярные рецепты, проверенные поварами во всем мире. Надеемся, что многие из предложенных рецептов станут обыденными яствами на кухнях многих россиян и жителей всего постсоветского пространства.

    Острый мясной салат

    400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см, 1/2 красной луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 1 пучок листьев зеленого салата, 1–2 ст. ложки измельченных листьев базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать.

    На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.

    Купить фото на фотобанке

    Рейтинг: 2.64 из 5
    Всего оценок: 4

    У одного пользователя
    в любимом

    • Тип блюда: Салаты с мясом
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 10052 (Просто и вкусно)

    АвторМиллион Меню Таблица мер и весов

    Ингредиенты:

    • перец красный молотыйпо вкусу
    • майонез100граммов
    • картофель вареный200граммов
    • огурцы маринованные200граммов
    • мякоть вареной говядины350граммов
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом»

    Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать

    Пожалуйста, оцените рецепт

    голосов: 4

    Комментарии к рецепту отсутствуют

    10.09.2018 в 06:00

    Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:

    Изображения будут прикреплены к комментарию

    Добавить комментарий Прикрепить фото

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    Салат мясной острыйОстрый мясной суп с фасольюОстрый салат
    • Салат мясной острый
    • Острый мясной суп с фасолью
    • Острый салат
    • Салат острый
    • Салат картофельный острый
    • Острый луковый салат

    Наши партнерыСтатьи по теме

    • Салат «Цезарь»
    • Салат Цезарь с лобстером от Жана-Франсуа…
    • Острый соус «Чили»
    • Острый перцовый соус
    • Канарский острый соус – mojo picon

    Если бы не название и острота, что возбуждает неудержимый аппетит, корейские огурцы с мясом могли бы быть в полнее самостоятельным блюдом. Но, салат на то и салат, притом по-корейски, чья кухня прославлена острыми пряностями и усилителями вкуса. – Хочешь горячим ешь, а хочешь холодным, и с каждым разом хочется еще и еще…

    Огурцы с мясом, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.

    Корейский салат из огурцов с мясом

    Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.

    Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.

    Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.

    Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.

    На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!

    К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.

    Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.

    Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.

    Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Острый мясной салат

    Острый мясной салат

    400 г говяжьего филе толщиной 2,5 см, 1/2 красной луковицы, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого перца чили, 1 ст. ложка измельченных листьев мяты, 1 пучок листьев зеленого салата, 1–2 ст. ложки измельченных листьев базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Подготовленную говядину отбить, натереть солью и черным молотым перцем, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны. Обжаренную говядину оставить на 5 минут, а потом порезать тонкой соломкой. Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать.

    Читать еще:  Белуга по новгородски

    На блюдо уложить вымытые листья салата, сверху уложить мясной салат, посыпать оставшейся мятой и базиликом и подать.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Острый салат «Гватемала»

    Острый салат «Гватемала» Что понадобится: 250 г консервированных сардин в масле, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г маслин без косточек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 отварное яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, ? острого перца чили, молотый черный и

    Салат острый

    Салат острый Ингредиенты200 г редьки, 100 г огурцов, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г укропа и петрушки, 10 г зеленого лука, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияРедьку и морковь натереть на терке. Чеснок пропустить через

    Салат острый

    Салат острый Капуста белокочанная —1 кгМорковь крупная – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло растительное – 100 гЧеснок – 5–6 долекКрасный молотый перец – 1–2 чайные ложкиСольКапусту мелко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Морковь очистить, натереть на

    Салат из капусты острый

    Салат из капусты острый Взять 1 кг белокачанной капусты, 1 стакан уксуса, острый красный перец, 4 дольки чеснока, 3 столовые ложки соли.Для приготовления салата необходимо нашинковать капусту, посыпать ее солью и дать постоять два часа. Затем мелко нарезать чеснок, смешать

    Салат острый

    Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или кубиками. Добавить

    Салат острый

    Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль по вкусу.

    Салат острый

    Салат острый 500 г курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук – ломтиками или

    Салат «Острый»

    Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук – кубиками. Добавить маслины без косточек,

    Салат острый

    Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль. Вареный картофель

    Салат острый

    Салат острый Измельченный (натертый) сельдерей, вареное филе цыпленка, нарезанное соломкой, красный стручковый перец, нарезанный кольцами, и листья салата посолить, перемешать, полить салатной заправкой. При подаче украсить продуктами, входящими в состав салата, и

    Салат острый

    Салат острый 1 ч4 порции500 г. курицы, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, маринованные яблоки и репчатый лук — ломтиками или кубиками.

    Салат «Острый»

    Салат «Острый» 30 мин4 порции500 г. курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.1. Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без

    Салат «Острый»

    Салат «Острый» 500 г курицы, 1 луковица, 2 маринованных яблока, 20 консервированных маслин, 3 ст. ложки майонеза, лимонная кислота, зелень, соль по вкусу.Отварную мякоть птицы (без кожи) нарезать ломтиками, яблоки и репчатый лук — кубиками. Добавить маслины без косточек,

    Салат острый

    Салат острый 200 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 г маринованных грибов, 40 г рыбы горячего копчения, 30 г лимона, 20 г грецких орехов, 20 г сыра, 80 г майонеза, 15 мл 3%-ного уксуса, 100 г майонеза, лимонный сок, зелень, перец, соль.Вареный

    Салат грибной острый

    Салат грибной острый Ингредиенты500 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 5–6 маслин, растительное масло для заправки и жаренья, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияГрибы пропустить через мясорубку. Очистив лук,

    Салат «Острый дайкон»

    Салат «Острый дайкон» ? огурцы — 200 г.? дайкон — 250 г.? творог нежирный — 50 г.Для заправки нам понадобится:? немного васаби? сок лимона? 1 маленький пучок кинзы? масло оливковое — 1 ч. л.? перец чилиСалат «Острый дайкон» можно приготовить за считаные минуты. Дайкон и огурцы

    Читать еще:  Студень из ветчины с петрушкой

    Острый мясной салат

    Извечный вопрос: а как же мясо из супа? … ..Для разнообразия этот прекрасный острый салат;))

    Подготовительные шаги

    • В подходящей миске нарежьте телятину кубиками, грибы — четвертинками, огурцы — кольцами, вытяжку — половинками, а лук — небольшими кубиками (или листьями).
    • Приправить все вместе мелко нарезанной петрушкой, солью, перцем, яблочным уксусом и маслом (я использовала оливковое масло) и перемешать.
    • Подавайте хорошо охлажденный салат с рукколой и сбрызните табаско. Хороший аппетит!

    Ингредиенты

    • 40 дней отварная телятина
    • 35 дней кислые грибы
    • 25 дней небольшие соленья
    • 25 дней маринованные вытяжки
    • 1 шт. лук
    • масло
    • яблочный уксус
    • соль перец
    • лист петрушки
    и более
    • табаско

    Вам также может понравиться .

    Зеленый салат с цитрусовыми

    Смешанные салаты — это уникальное блюдо, потому что вы можете смешивать с ними свои любимые блюда (пасту, мясо, овощи, фрукты). В нем вместе были найдены салат, фенхель, помидоры, апельсины и кедровые орехи. Наслаждайтесь!

    Кислый овощной салат

    Вы получите привлекательный вид, если расположите слои овощей поочередно со слоями лука, свежего перца и пепперони. Эта интересная зима также послужит приятным подарком друзьям.

    Салат из морепродуктов

    Обычно мы ассоциируем легкую пищу с летними, расслабленными днями, полными дел, которые делают нас счастливыми, и с тонкой гранью, которая возникает в результате такой жизни. Легкий, вкусный и простой — такой салат с креветками.

    Салат из черной фасоли

    Питательный и характерный салат из черной фасоли, не требующий основного блюда. Хорошо зарекомендовавшая себя комбинация бобов, зеленого лука и кукурузы будет обогащена цикорием, бальзамическим уксусом, табаско, перцем и чесноком. Быстрое, легкое и прекрасное бразильское блюдо.

    Салат из шпината

    Если у вас группа крови AB, рекомендуется употреблять все продукты, но в правильном сочетании. Вероятно, у вас чувствительная пищеварительная система, поэтому вам подойдут легкие закуски, такие как освежающий салат из молодого шпината.

    Салат из шпината с сыром

    Оригинальный салат из шпината и трех сортов сыра с еще парочкой сюрпризов удовлетворит вкус даже самых изысканных. Вы можете подавать салат горячим или холодным, что делает его отличным как зимой, так и при приближающейся жаре.

    Сальса с тунцом и пастой

    Когда мы не попадаем на рынок, чтобы пополнить запасы овощей, мяса и рыбы, нам на помощь приходит банка тунца. Отличная сальса с тунцом и пастой — настоящий средиземноморский деликатес.

    Теплый салат

    Шашлык и салат в одном? Почему бы нет. Размягченные и слегка охлажденные овощи-гриль в миске с крышкой и в объятиях с Natur для салата приобретают настоящий шарм.

    Огурцы с мясом по-корейски

    Состав ингредиентов

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Режем огурцы соломкой длиной около 5 сантиметров.

    Шаг 2:

    Перекладываем в отдельную миску, солим и даем постоять 20 минут.

    Шаг 3:

    Мясо и перец нарезаем соломкой, а лук – полукольцами.

    Шаг 4:

    С огурцов сливаем сок, слегка отжимаем их. Присыпаем кориандром, сахаром и острым перцем, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

    Шаг 5:

    На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим наше мясо.

    Шаг 6:

    После того, как мясо станет слегка румяным, добавляем к нему лук и соевый соус. Все вместе перемешиваем и жарим около 2 минут

    Шаг 7:

    Перекладываем нашу зажарку на огурцы, сверху высыпаем сладкий перец и добавляем уксус.

    Шаг 8:

    Даем настояться 5 минут, после чего перемешиваем.

    Совет: тонко нарезать мясо легче, если оно будет слегка подмороженным.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Комментарии к кулинарному рецепту

    • Ссылка на комментарий
    • Пожаловаться

    Увидела на сайте похожий рецепт с видео. Тоже говядина, огурцы, болгарский перец и соевый соус. Нужно будет попробовать.

    • Ссылка на комментарий
    • Пожаловаться

    Очень оригинальное блюдо, можно подавать как салат и как мясную закуску. Я тоже любитель таких остреньких блюд, за уши не оттянешь)Готовится довольно легко и совсем не сложно, продукты в рецепте всегда под рукой. Наверное, кушать можно как в горячем, так и в холодном виде, на любителя. У корейцев этот салатик называется «Ве-ча» и после приготовления лучше убрать в холодильник часиков на 7, если выдержать и не съесть, будет еще вкуснее.

    • Ссылка на комментарий
    • Пожаловаться

    Обожаю сочетание мяса, кориандра, огурца. Часто делаю такой салат. Очень нравится.На фото лук обжаренный, я делаю, чтобы немного хрустел(но это на любителя).

    • Ссылка на комментарий
    • Пожаловаться

    Обожаю этот салат!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector