Рулетики из баклажанов с орехами - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами – очень простая и легкая в приготовлении закуска, которой всегда не хватает и которая всегда заканчивается самой первой, сколько бы Вы рулетиков ни накрутили.

Наличие орехов, чеснока и кинзы в составе ингредиентов наводит мысль о грузинской кухне, однако, рецепт несколько адаптирован к русским реалиям и содержит в составе еще плавленый сыр. Сочетание продуктов получается очень острым, пряным и сытным. Попробовав один рулетик, рука непроизвольно тут же тянется за второй, а потом и за третьей, потому как хочется продлить это потрясающе вкусное ощущение.

Эта закуска из баклажанов хороша и в будни, и в праздники, пользуется заслуженной любовью и популярностью, смело готовьте!

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал

Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингрeдиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 150 грамм (в данном случае “Президент”)
  • Орехи грецкие – 6-8 шт.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков
  • Помидор – 1 шт. (крупный)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лук зеленый – по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи советую залить кипятком на 5-6 минут, они станут мягче и приятней на вкус. Затем промойте их и мелко нарубите. Не перестарайтесь, желательно, чтобы они попадали на зубок и приятно хрустели.

Переходим к баклажанам, их необходимо вымыть, высушить и нарезать вдоль толщиной 7-8 миллиметров. Почему именно так точно? Да, потому что на практике давно уже выяснила, что это идеальная толщина. Нарежете по 5 миллиметров – будут рваться при скручивании, а если по 1 сантиметру – будут плохо скручиваться из-за толщины.

Нарезанные баклажаны посолите крупной солью и оставьте на 30 минут. За это время из них выделится сок, а вместе с ним уйдет горечь. Через полчаса можете промыть дольки либо просто стряхнуть с них соль.

Далее берем муку и панируем в ней баклажаны с обеих сторон. Мука поможет придать нашим рулетам красивый золотистый цвет. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Затем непременно выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Блюдо и так получается достаточно тяжелым и калорийным, поэтому лишнее масло в нем не на пользу.

Для начинки мелко нарубите зелень и чеснок, затем добавьте их в плавленый сыр вместе с грецкими орехами и хорошо перемешайте. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу. Мы кладем в 2 раза больше, чем указано в рецепте, но это для любителей поострей.

Осталось выложить на каждую дольку начинку и скрутить рулетики. Обычно эти рулеты посыпают зернами граната. Но у нас модифицированный вариант, поэтому нарежьте помидор, зеленый лук и украсьте сверху закуску.

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами готовы. Приятных Вам острых вкусовых ощущений!

Рулетики из баклажан с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами — прекрасная закуска для праздничного застолья. Острый вкус еды разжигает аппетит. Форма в виде рулетов делает кушанье привлекательным, аппетитным. В грузинских кушаньях орехи повсеместно добавляют в соленые блюда.

  1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
  2. Баклажаны с грецкими орехами и чесноком
  3. Баклажаны: рулетики с грецким орехом
  4. Баклажаны с орехами и творогом
  5. Заключение

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Жареные баклажаны с грецкими орехами — распространенная закуска на грузинских столах. Там знают толк в застольях!

Как приготовить рулеты? Возьмите молодые плоды синеньких: ровные, без механических повреждений.

С орехами (грецкими или кедровыми) хорошо сочетается зелень. Мята, кинза, базилик, укроп, петрушка — свежей зелени надо много. С ней рулетики с орехами получаются сочными и ароматными.

Ореховые ядрышки можно обжаривать, помешивая, на сухой сковороде около 10 минут. Обжаренные орешки дадут рулетам особый насыщенный аромат.

Затрудняетесь в выборе рецепта рулетов, читайте эти. Приготовьте, останетесь довольны.

Читать еще:  Квас свекольно сухарный

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Если вам такое сочетание вкусов в новинку, обязательно попробуйте приготовить рулетики: баклажаны с орехом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 гр грецких орешков;
  • луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • половина пучка кинзы;
  • две ветки сельдерея;
  • шпинат;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса;
  • 1/2 ч. ложечка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть граната.

Баклажаны промойте, отрежьте от них верхушки. Специальной овощечисткой нарежьте плоды на тонкие пластины толщиной 5 мм. Если таковой нет в хозяйстве, используйте длинный острый нож. Кожуру с овощей очищать не надо.

Из овоща среднего размера выходит 4-5 пластинок. Присолите их и отложите на полчаса. Пусть выходит горечь.

Вымойте зелень, просушите. Мелко нарубите.

В блендер заложите орешки, чеснок, лук, соль, перец, влейте виноградный уксус. Последний ингредиент можно заменить гранатовым соком.

Измельчите компоненты до пастообразной консистенции. Пасту смешайте с зеленью.

Полосы баклажана перемойте в воде, обсушите. Обжарьте на растительном масле в сковородке. Жареные баклажаны остудите.

Сформируйте рулеты. На широкую часть каждой полосы выкладывайте ореховую пасту, заворачивайте в рулет. Если пласты не слушаются, сколите их края шпажками.

Чтобы красиво подать блюдо, листья шпината ополосните в воде. Промокните полотенцем. Выложите их на сервировочную тарелку, поверх листьев кладите рулетики, фаршированные орехами и зеленью с чесноком.

Зерна граната сверху придадут кушанью завершенный вид. Подавать закуску можете теплой или холодной, рулетики вкусные в любом виде.

Баклажаны: рулетики с грецким орехом

Синий овощ чудесно сочетается с овощами и молочными продуктами (всеми видами сыра, творог, брынза).

Закуска вкуснейшая, простая в приготовлении. Готовят рулетики из жареных на гриле баклажанных ломтиков.

Потребуется:

— большой баклажан либо 2 маленьких;
— упаковка сыра феты;
— 30 гр очищенных, измельченных грецких орешков;
— 2 ст. ложки йогурта;
— специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано;
— оливковое масло.

Подготовьте продукты, вымойте синенький овощ. Нарежьте его вдоль тоненькими полосами. Посолите пластины, переложите их в миску, оставив на полчаса, чтобы удалить горечь. Немного помойте баклажанные пластинки и высушите их картонным полотенцем.

Сбрызните оливковым маслом баклажанные полоски. Запеките их на гриле или жарьте на сковороде гриль.

С помощью блендера смешайте сыр фету, нарубленные орешки, йогурт, приправы по вкусу. Сырная паста не должна получиться слишком водянистой. Жаренным полоскам дайте остыть. Положите на них по ложке начинки. Скрутите рулетики.

Выложите рулеты, фаршированные ореховой начинкой, на плоскую тарелку. Декорируйте кушанье веточками зелени. Подавайте рулетики баклажаны с грецким орехом и фетой к столу.

Баклажаны с орехами и творогом

Ничуть не хуже предыдущего рецептика этот рецепт. Фету здесь заменяет обычный творог.

Получается дешево, сочно, красиво.

Понадобится:

— два баклажана;
— 200 гр творога;
— зеленый лук;
— кинза;
— 50 гр орешков;
— чеснок;
— майонез;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Синеньких промойте, оботрите. Нарежьте тонкими пластами. На сковородке с маслом обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью. Остудите на тарелке.

На каждую пластину намажьте майонез и положите измельченный чеснок.

Зелень вымойте, просушите, измельчите. В миске соедините ее с творогом. Туда же насыпьте нарубленные ореховые ядра. Перемешайте.

Столовой ложкой подцепите начинку, в руке сожмите ее, чтобы не разваливалась. Уложите на край баклажанного пласта. Сверните рулеты.

Охладите рулетики, затем угощайте гостей.

Заключение

В грузинской кухне много похожих рецептов простых, но сытных блюд. Прекрасно, рецепты пригодятся каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневное меню, чтобы собрать торжественный стол.

Готовьте рулетики заранее. Рулеты хорошо хранятся в холодильнике, пропитываются начинкой, становятся только вкуснее.

Посмотрите также рецепт вкусных рулетов из кабачков с начинкой из куриного мяса и сыра.

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2021 2021-12-09T00:00:00+00:00

616 ККал на 1 порцию

Баклажан вымыть, удалить плодоножку, нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить в масле.

Орехи измельчить и смешать с брынзой.

На ломтики баклажана выложить начинку и свернуть рулетики. Выложить на блюдо, украсить и посыпать орехами

Читать еще:  Картофель, запеченный с молоком и яйцами

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В начинку с брынзой и орехами можно добавить измельченную петрушку или укроп.

Ароматные маринованные опята

Баклажаны с сыром «рикотта»

Баклажаны с грибами, сыром и курицей

Маринованные опята быстрого приготовления

Традиционные малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы с горчицей

Кабачки с помидорами и сыром

Жареные кабачки с помидорами и чесноком

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Жареная индейка на шпажках с горчичным соусом на закуску

Боул с горбушей и пшеном

Свиные котлетки, запеченные под сыром

Легкий постный фасолевый салат

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

Мятно-острые маринованные огурцы без консервации

Простые тарталетки с морским коктейлем

Горбуша с печеной морковью «пикантная»

Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

Рулетики с лососем и авокадо

Запечёные цуккини с лолло россо

Хрустящая брускетта с баклажанами

Сэндвич с семгой

Куриный печёночный паштет

Сэндвич с беконом и грушами

  • Блендер
  • Варка
  • 14 февраля
  • 8 марта
  • Вегетарианские рецeпты
  • Детское питание
  • Азербайджанская
  • Азиатская
  • Баклажан
  • Брокколи
  • Баранина
  • Бекон
  • Авокадо
  • Ананас
  • Горбуша
  • Кальмары
  • Белые грибы
  • Брынза
  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Рулетики из баклажанов – весьма достойная закуска.

    30 минут Порций 5 Не сложно

Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Пошаговый рецепт

Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см).

Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов).

Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону.

Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки — около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов.

Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности.

Читать еще:  Рагу из дичи по грузински

Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

  • баклажаны – 2 шт. (весом около 600 г)
  • грецкие орехи – 140 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • петрушка (или кинза) – 4-5 веточек
  • сметана (или натуральный густой йогурт) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector