Рулет из свиных ушей - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из свиных ушей

Рецепт Рулет из свиных ушей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рулет из свиных ушей

Уши свиные (Варка)1000 г
Соль поваренная пищевая1 г
Чеснок, сырой100 г
Укроп100 г
Желатин пищевой2.5 г

Уши отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часа. Вынуть дать остыть. Зелень с чесноком перемолоть добавить специи по вкусу. Уши разложить на целофане добавить перемолутую зелень и желатин разведёный в воде. все это свернуть рулетом перевязать нитью и отправить в холодильник на ночь.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет из свиных ушей».

Энергетическая ценность Рулет из свиных ушей составляет 234 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

Чем полезен Рулет из свиных ушей

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свиные уши

Как подготовить свиные уши

Первый этап одинаков для всех рецептов. Для того, чтобы блюдо получилось, свиные уши необходимо предварительно очистить.
Субпродукты в начале замачивают на пару часов в воде, а затем с помощью обыкновенного ножа, зачищают. После свиные ушки необходимо отварить до полной готовности.
Варить ушки тоже необходимо правильно – положите их в холодную воду и варите пока они не станут мягкими.

Как приготовить свиные уши к пиву

Такой способ приготовления ушек придаст им пикантности. К тому же, к пиву отлично подойдет хрустящая текстура и подкопчённый вкус блюда.

Необходимые продукты:
  • 2-3 свиных уха;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец.

Готовится этак закуска так:

Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.

Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.

Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.

Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.

  • Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  • Рецепт свиных ушей по-азиатски

    Это блюдо придаст вашему обеду пикантные нотки азиатской кухни. Готовить его быстро и недорого, а результат превзойдет все ожидания.

    Нам понадобится:
    • 3 крупные моркови;
    • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
    • семя кунжута;
    • соевый соус;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • душистое растительное масло.

    Начинаем с подготовки ингредиентов:

    Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.

    Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.

    Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.

    К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.

    К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.

    Читать еще:  Напиток из моркови и капустного рассола
  • Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.
  • Как готовить необычный рулет из свиных ушей

    Рулет из субпродуктов можно приготовить в качестве блюда для праздничного стола. Он очень прост, не дорог, но при этом – очень оригинален.

    Необходимые продукты:
    • 4 крупных уха;
    • специи;
    • чеснок;
    • свежая зелень.

    Готовится рулет так:

    Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.

    Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.

    Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.

    Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.

  • Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.
  • Жульен с хрустящими ушками

    Еще один вкусный праздничный вариант – жюльен с ушками. Здесь мы разнообразим мясную составляющую грибным вкусом.

    Способ приготовления:

    Мясные ушки, предварительно отваренные с лавровым листом и душистым черным перцем, необходимо нарезать на небольшие ломтики.

    На сковороде тем временем пассируется лук и мелко рубленный чеснок.

    К овощам необходимо добавить мясную часть, свежую зелень, а также нарезанные пластинками грибы. Смесь обжаривать 3-4, минуты, после чего нужно добавить пару ложек сметаны.

  • Разложить смесь по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут, предварительно посыпав тертым сыром.
  • Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

    Рулет «Свиные ушки»

    смешанный рулет из свиных ушек

    Ингредиенты для «Рулет «Свиные ушки»»:

    • Желатин
    • Специи
    • Чеснок
    • Соль
    • Перец болгарский — 4 шт
    • Субпродукты (свиные уши) — 2 шт
    • Фарш мясной (смешанный) — 500 г
    • Морковь — 400 г

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4271 ккал
    белки
    290.4 г
    жиры
    260.4 г
    углеводы
    48.8 г
    100 г блюда
    ккал
    129.4 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    1.5 г

    Рецепт «Рулет «Свиные ушки»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    смешанный рулет из свиных ушек

    Похожие рецепты

    Печeнка по-бразильски
    • 40
    • 276
    • 21934
    Язык в рукаве
    • 19
    • 220
    • 22570
    Рис со свиным языком и кабачковой икрой
    • 37
    • 19
    • 7061
    Желудки куриные с грибами «Oбъедение»
    • 4
    • 930
    • 83385
    Печень в омлете
    • 17
    • 91
    • 1386
    Печень нежная в сметанном соусе
    • 76
    • 424
    • 4899
    Печёночные «розы» с клюквенным соусом D’arbo
    • 11
    • 21
    • 1277
    Оладьи из говяжьей печени с тыквой
    • 21
    • 603
    Запеканка с печенью и картофелем
    • 63
    • 239
    • 42696

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из птицы
    • 137
    • 1698
    • 31572
    Шведская закуска к черному хлебу
    • 225
    • 1397
    • 34435
    Торт с творожным кремом, виноградом и орехами
    • 260
    • 1348
    • 48941

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 февраля 2016 года Pavelia #

    1 февраля 2009 года Марик #

    4 сентября 2008 года eriniya #

    3 сентября 2008 года биа46 #

    4 сентября 2008 года Валерия Жаркая deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мясной рулет из свиных ушей

    Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу! Честно говоря, если бы когда-то не мой муж, вряд ли сама я решилась попробовать употреблять весьма интересную свиную часть. Из свиных ушей получаются отличные мясные рулеты!

    Хотя приготовление рулетов и считается вершиной кулинарного мастерства и процесс этот весьма трудоемкий, но все не так страшно и сложно, я вас уверяю. Вся эта мясная роскошь за вполне приемлемые деньги готовится без всяких там премудростей, но тонкости, как и в каждом деле, все же есть свои. Зато как красиво смотрится рулет в нарезке! Нежные желейные свиные ушки с хрустящими хрящиками внутри хорошо сочетаются с мягкой свининой, украшенной яркой, сладкой морковью. Вкусная и сытная закуска украсит праздничный стол и порадует аппетитным видом и замечательным вкусом.

    Читать еще:  Булочки с мясом и базиликом

    Мясной рулет из свиных ушей настоящий деликатес. Подобным шедевром, сделанным в домашних условиях, вам с легкость удастся удивить гостей!

    Ингредиенты:

    1. Уши свиные 4 шт.
    2. Свинина нежирная 1- 1,2 кг.
    3. Морковь 2 шт.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Смесь специй для мяса
    6. Соль
    7. Лавровый лист
    8. Перец душистый горошек
    9. Гвоздика
    10. Семена укропа
    11. Желатин 30 г.

    Приготовление:

    1. Уши свиные замочите в холодной воде на 2-3 часа.
    2. Мякоть свинины обмойте, обсушите, разрежьте вдольна на несколько кусков, натрите солью, специями и оставьте мариноваться.
    3. Уши тщательно вымойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, уши еще раз обмойте.
    4. Опять сложите свиные уши в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, огонь убавьте, положите лук, морковь, добавьте соль, душистый перец, гвоздику, семена укропа и варите 1 час на медленном огне, в конце положите лавровый лист.
    5. Уши достаньте из бульона, срежьте утолщенные основания и лишний жир.
    6. На пищевую пленку выложите в нахлест два уха верхушками к центру, слегка посолите, посыпьте желатином.
    7. Оставшуюся морковь очистите, обмойте, нарежьте на длинные полоски.
    8. Затем на уши положите мякоть свинины, морковь, посыпьте желатином и сверху накройте оставшимися ушами.
    9. Аккуратно сверните уши со свининой в рулет (может понадобится помощь друга) и хорошо заверните в пищевую пленку.
    10. Рулет свяжите толстой нитью, поместите в кастрюлю с водой и варите с момента закипания 3-4 часа на очень медленном огне.
    11. Рулет достаньте, выложите на противень, накройте разделочной доской и на ночь поставьте под хороший гнет.
    12. Готовый рулет поместите в холодильник для полного охлаждения.
    13. Мясной рулет из свиных ушей освободите от пленки, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте, украсив зеленью.

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Ну вот не поверите, буквально пару дней назад в супермаркете делала закупку и выезжают продавцы в зал с тележкой,на которой лежат красивые свиные уши,я подумала,вот бы здорово купить и что-то приготовить,но что?И тут Ваш рецепт!А Вашим рецептам я доверяю.Теперь уж точно их куплю))

    Оксана, бывают же такие совпадения.
    А еще свиные ушки вкусно отварить, а потом замариновать на сутки в чесноке, специях, перце. С пивом — шикарная закусочка!

    Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

    Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.

    Как правильно подготовить ушки

    Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

    1. В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
    2. Выдерживают два часа в прохладной воде.
    3. Зачищают с помощью очень острого ножа.
    4. После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.

    Классический рецепт

    Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:

    • четыре свиных уха крупного размера;
    • по своему вкусу — чеснок, специи и зелень.

    Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.

    1. Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
    2. На широкой стороне делают надрезы — этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
    3. Отваривают уши до полной готовности.
    4. На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
    5. Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
    6. Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
    7. На два часа помещают под пресс.
    8. Через два часа на ночь ставят в холодильник.

    Мясной рулет из свиных ушей

    Из чего состоит блюдо:

    • два свиных уха;
    • ½ килограмма нежирной свинины;
    • одна морковина;
    • луковица;
    • 15 грамм желатина;
    • специи для мяса;
    • один лавровый лист;
    • гвоздика и семена укропа по вкусу.

    Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:

    1. Субпродукт подготавливают, как описано выше.
    2. Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
    3. Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
    4. Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
    5. Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
    6. На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
    7. Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
    8. Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
    9. Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
    10. Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
    11. Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.
    Читать еще:  Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью

    Фаршированный рулет с курицей в мультиварке

    • два уха;
    • 300 граммов куриного мяса;
    • 15 г желатина;
    • специи.

    Готовим фаршированный рулет из свиного уха.

    1. Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
    2. Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
    3. Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
    4. Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
    5. Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
    6. Готовый рулет помещают на час под пресс.

    Рецепт рулета из свиных ушек и языков

    • два свиных языка и два ушка;
    • одна морковка;
    • пара луковиц;
    • пара стеблей сельдерея;
    • зубок чеснока;
    • 10 г желатина;
    • перец горошком и лист лавра.

    Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:

    1. Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
    2. Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
    3. Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
    4. На маленьком огне варят еще час.
    5. Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
    6. На пищевую пленку выкладывают уши, поверх — нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
    7. Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.

    С болгарским перцем

    Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:

    • два ушка;
    • 2 штучки сладкого перца;
    • 200 граммов моркови;
    • 250 граммов любого мясного фарша;
    • пару долек чеснока;
    • 15 граммов желатина;
    • соль и специи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Предварительно подготавливают субпродукт — как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
    2. В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
    3. Овощи нарезают тонкой соломкой.
    4. На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
    5. Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша — овощи.
    6. Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
    7. Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
    8. Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
    9. После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.

    Рулет из печени и ушек

    Список необходимых продуктов:

    • одно ушко;
    • кожица с одной курицы;
    • ¼ кг печени;
    • 100 граммов свиного сала;
    • одна луковица;
    • одна морковка;
    • крупный зубок чеснока;
    • специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.

    1. Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
    2. К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
    3. Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
    4. Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
    5. Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
    6. Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
    7. На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
    8. Готовят рулет около трех часов.
    9. Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.

    С черносливом

    • 2 свиных ушка;
    • ½ кг свинины;
    • одна морковь;
    • 8 штук чернослива;
    • зубок чеснока;
    • по вкусу — готовая горчица, соль и специи.
    1. Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
    2. Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
    3. Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
    4. Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
    5. Морковь измельчают на средней терке.
    6. Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
    7. Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
    8. По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.

    По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector