Рулет из печени - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из печени

Рулет из печени

Печеночный рулет с начинкой

Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!

Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладий!

Состав

Для блинов из печени (основа рулета)
  • Печень говяжья – 800 г,
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука (сколько возьмет печеночное пюре),
  • Сливки – 100 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Разрыхлитель;
Для начинки
  • Морковь – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Майонез;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло.

Вот из чего мы будем готовить вкусный и сочный печеночный рулет

Приготовление рулетиков из печени

  • Печеночное тесто: промыть говяжью печень и очистим от пленки. Перекрутить в мясорубке (или измельчить блендером), добавить муку, яйца, сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного разрыхлителя. Оставить тесто и приступаем к начинке.
  • Начинка: измельчить морковь и обжарить на растительном масле. Нарезать мелко лук и тоже обжарить. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить. Смешиваем начинку и поперчить, посолить по вкусу.
  • Блины: выпечь из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом, следующий слой – посыпаем тертым сыром.
  • Рулет: выложить начинку на блин и свернуть в рулет.

У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).

Печень надо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне

Подготовлена начинка, надо выпечь печеночные блинчики, из которых мы свернем рулетики

Намазываем блин из печени майонезом

Натираем сыр на крупной терке

Начинка для рулета на блинчике из печени

Готовые рулеты из печени

Другие вкусные блюда с печенью

  • Салат с печенью, грибами и морковкой (Обжорка)
  • Печеночный паштет с яблоком
  • Паштет из печени говяжьей или свиной
  • Салат с куриной печенью-украшенный овечкой
  • Печеночный паштет из куриной печени
  • Суфле из куриной печени
  • Салат из жареных свиных ушек с маринованными огурчиками
  • Салат из печени трески с луком, яйцами и морковкой (слоеный)

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?

Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.

Выглядит очень красиво, Марина, молодец!

А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))

Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным

[quote name=”Lola”]Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?[/quote]

Читать еще:  Суп мясной с фруктами

Возможно и можно, но торт – это обыденно, а рулеты – нет!

[quote name=”мурка”]Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.[/quote]
Исполните свое, а не критикуйте чужое! Я готовлю для своей семьи, то что нам нравится!

[quote name=”Наталья”]Выглядит очень красиво, Марина, молодец!

А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))[/quote]
Спасибо за поддержку, критиковать у нас любят больше, чем готовить!

[quote name=”Слава”]Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным ;)[/quote]
Вы правы, он получился нежным и аппетитно вкусным!!=))

Печеночный рулет с маслом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из печени

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью.
  4. Перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).Солим, перчим, остужаем.
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!
Читать еще:  Рулет с мясом

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Печеночный рулет с салом

Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете

Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 0,7 кг куриной (или индюшиной) печени
  • 3 крупных луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете

В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.

Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.

Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.

Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.

Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.

Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.

Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.

Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.

Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из печени со сливочным маслом

Если вы любите блюда из печени, тогда этот шикарный рулет точно придется вам по душе. Печеночный рулет со сливочным маслом — самый популярный вариант приготовления. Но для придания блюду оригинальности, в начинку мы добавили также болгарский перец и зелень, они придадут знакомому рулету немного другой вкус, а также в разрезе он выглядит более ярким и красивым, что позволяет готовить это блюдо на праздничный стол.

Чтобы приготовить печеночный рулет со сливочным маслом потребуется:

  • печень куриная – 600 г
  • лук – 1 головка
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень свежая – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Рулет из печени со сливочным маслом – рецепт с фото:

Читать еще:  Фаршированные куриные яйца

Изначально следует подготовить основной компонент блюда — куриную печень. Ее нужно хорошо вымыть, капли промокнуть полотенцем, очистить от пленки и жировой прослойки. Также необходимо предварительно изъять сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким и эластичным.

Печень закинуть в сотейник с водой, установить на огонь, варить до готового состояния примерно 10–12 минут после стадии кипения, сдобрить солью. Горячую воду слить, а печень оставить остывать.

Тем временем заняться нарезкой овощей. Лук очистить от пленки, нашинковать кубиком.

С моркови ножом снять верхний слой, сполоснуть, накрошить теркой с крупными отверстиями.

Далее подготовленные овощи пассеровать на масленой сковороде в течение 2 минут, часто перемешивая их деревянной лопаткой.

Болгарский перец вычистить от семян, удалить хвостик, нарезать соломкой. Зелень вымыть под проточной водой, мелко накрошить.

Потом 150 г мягкого сливочного масла смешать в отдельной мисочке с зеленью, растолочь вилкой.

Остывшую куриную печень пропустить через мясорубку, чередуя ее с небольшими порциями обжаренных овощей и чесноком. В получившую массу кинуть остальные 50 г масла, тщательно перемешать, чтобы масло полностью соединилось с основой из печени. Попробовать печеночный паштет на вкус, при необходимости кинуть соль и перец.

На рабочую поверхность постелить кусок фольги, сверху ровным слоем поместить печеночный паштет (толщина примерно 1 сантиметр), затем нанести слой сливочного масла с зеленью, уложить полоски перца (как показано на фото).

Далее, помогая фольгой, печеночное полотно свернуть в рулет, который потом обернуть пищевой пленкой или этой же фольгой. Закуска получится красивой в разрезе, если масло хорошо застынет, поэтому рулет следует загрузить в холодильник на 3 часа.

Аппетитный рулет из печени со сливочным маслом готов!

Рецепт: Горячий рулет из печени с яйцом — в духовке

2. Говяжью печень (при желании можно выбрать любую другую, которая вам нравится) тщательно промываем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

3. В пропущенную печень добавляем молоко, 2 яйца (3 оставляем для начинки), соль, перец черный молотый, манку и муку. Все тщательно размешиваем, можно миксером. Масса получается по консистенции как густая сметана.

4. Противень застелаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем на него нашу массу.

5. Выпекаем в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
6. Пока наш корж выпекается, займемся начинкой: лук режем полукольцами, морковь и сыр натераем на крупной терке, зелень мелко режем.

7. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом и обжариваем до готовности.

8. Яйца варим, чистим и разрезаем пополам.

9. За это время наш печеночный корж готов. Вынимаем его из духовки, переворачиваем на полотенце отделяем осторожно пергаментную бумагу.

10. Подготовим соус: смешаем майонез с зеленью и выдавленным чесноком.

11. Равномерно намазываем соус на корж.

12. Сверху выкладываем лук с морковью и посыпаем натертым сыром.

13. С краю коржа выкладываем половинки яиц.

15. С помощью полотенца сворачиваем корж в рулет.

16. Заворачиваем рулет в смазанную растительным маслом фольгу. Оправляем в духовку при 180 градусов минут на 10.

17. По прошествию времени рулет вытаскиваем из духовки, разворачиваем и нарезаем.
Приятного аппетита !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector