Рождественский салат из мяса - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественский салат из мяса

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Рождественский венок»

Название этого салата скорее описывает форму, оригинальное оформление праздничного блюда, а не конкретный состав ингредиентов. В подобной «Рождественскому венку» интерпретации можно приготовить любой салат, заправленный майонезом. Сюда входят популярные и многими любимые «Оливье», «Мимоза», салат из крабовых палочек и кукурузы, салат с ананасом и курицей и др. Всё дело в фантазии и личных предпочтениях. Важно компоненты салата выкладывать слоями, создавая своеобразное кольцо. В качестве ограничителя и ориентира, расположенного в центре, подойдут круглые ёмкости с желаемым диаметром или свернутый, как в приведённом примере, в трубочку картон.

Броский, живописный салат «Рождественский венок» достойно украсит торжество, поднимая даже внешним видом настроение собравшихся. Попробуйте вместе с нами приготовить съедобную атрибутику новогодней атмосферы!

Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский венок»:

  • мясо (свинина, говядина или курица) – 500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • маринованные огурцы – 300 г
  • майонез – 400 г
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 2 пучка
  • зелёный лук – 2-3 пера
  • твёрдый сыр – 30 г
  • ягоды брусники или клюквы – 10-20 шт.
  • каперсы – 10-20 шт.
  • морковь – ¼ шт.

Рецепт приготовления салата «Рождественский венок»:

Картофель отварить в мундире, затем остудить, очистить и натереть на крупную тёрку. Разместив вспомогательный цилиндр по центру тарелки (цилиндр можно сделать из картона), вокруг него выложить натертый картофель первым слоем салата.

Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками (или разобрать на волокна руками). После нанесения майонезной прослойки на картофель следующим слоем выложить мясо. Снова смазать салат майонезом.

Следующий слой салата «Рождественский венок» – мелко нарезанный репчатый лук. Если вы не любите горечь лука, то его можно предварительно ошпарить кипятком.

Маринованные огурцы нарезать соломкой (или натереть на тёрке) и выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.

При помощи лопаточки, слегка трамбуя, придать салату четкую форму.

Предварительно отваренные вкрутую яйца остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкую тёрку. Выложить измельчённые яйца следующим слоем.

Убрав картонку из центра венка, промазать майонезом кольцо изнутри.

«Укутать» венок зеленью, символизирующей сосновые/еловые ветви.

Украшать салат «Рождественский венок» можно произвольно, но согласно новогодне-рождественской тематике и поставить до подачи в холодильник.

Cалат «Рождественский венок»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Главное — плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант — покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • говядина — 0,5 кг;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы — около 300 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • укроп — большой пучок;
  • зерна граната — 15-20 шт.;
  • морковь — примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки — 4-5 шт.;
  • сыр — 10-20 г;
  • зеленый лук — 2-3 перышка.

к содержанию ↑

Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.
  2. Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.
  4. На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.
  5. Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.
    к содержанию ↑

Как оформить салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов! Перед подачей отправляем его на полку холодильника. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»

Опубликовано 18.09.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят. Итак, начнем.

— телятина или говядина – 300 грамм;
— лук репчатый – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— салатный красный лук – 1-2 шт.;
— картофель 4 шт. (ср. размера);
— грибы маринованные – 1 банка;
— сыр твердый – 300 грамм;
— майонез для заправки.

Для украшения необходимо:

— плавленый сыр в виде пластин 2 шт.;
— зелень 1 пучок;
— зерна одного граната.

Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности . После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.

Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.

Обильно смажьте майонезом.

Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза. Конечно, в идеале использовать майонез собственного приготовления.

Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.

Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.

Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.

Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.

Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.
А также на рождественский стол предлагаем вам приготовить запеченную утку с яблоками.
Приятного аппетита!

Салат «Рождественский венок» с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Майонез — по вкусу

Для украшения:

Зёрна граната, кукурузы

  • 150 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Рождественский венок» — один из праздничных салатов, который готовят с различными видами мяса. Сегодня я предлагаю вариант с говядиной. Все продукты в салате очень доступные, а приготовление не занимает много времени, если заранее сварить мясо. Салат можно оформить веточками укропа, зёрнами граната, кукурузы, а свечи по желанию сделать как вот в этом салате.

Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель.

Отварную говядину нарезать кубиками.

На плоскую тарелку поставить по центру стакан. Натереть на средней тёрке картофель и выложить его вокруг стакана, немного прижать и смазать майонезом.

Затем выложить отварную говядину и также немного смазать майонезом.

Лук залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, добавить немного сахара и уксус. Мариновать лук 10 минут. Выложить лук поверх мяса.

Нарезать кубиками маринованные огурцы и выложить их сверху лука. Смазать огурцы майонезом.

Яйца натереть на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов. Нанести немного майонеза для того, чтоб хорошо держались веточки укропа.

Освободить ветки укропа от грубых стеблей, остальные разделить на небольшие веточки. Разложить на поверхности салата.

Аккуратно убрать стакан и украсить салат по своему усмотрению. Я вырезала фигурки из твёрдого сыра, украсила маслинами, зёрнами граната и кукурузы. Салат «Рождественский венок» с говядиной практически готов. Осталось оставить его пропитаться на пару часов, и можно подавать к столу.

Салат Рождественский венок с говядиной

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и красивый слоеный салат «Рождественский венок». Рецептов этого салата существует очень много, мы же приготовим его с говядиной. Этот салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Близится Рождество! Всем хочется его отметить как можно красивее, что бы остались приятные воспоминания. Среди других ярких традиционных блюд обязательно присутствуют салаты. Как выбрать подходящий? Ведь салат должен быть не только вкусным, но и прекрасно выглядеть на праздничном столе. Он должен сочетаться с другими представленными блюдами и вносить в общую гамму вкусовых качеств свою изюминку. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт с фото салата «Рождественский венок» с говядиной. Мои домашние обожают этот салат. приготовить такой салат можно как на Рождество, так и на Новый Год.

Рецепт салата с говядиной «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • красивый кусочек говядины — 250 грамм,
  • свежий лук — 1 головка средней величины,
  • клубень картофеля — 3 штуки,
  • маринованный огурец — 3 штуки,
  • яйцо куриное — 2 штуки,
  • укроп — 10 веточек,
  • майонез — 150 грамм,
  • сахар — 1/2 чайной ложки,
  • уксус 9% — 1 чайная ложка.

Для украшения: твердый сыр, маслина, зерна кукурузы и граната.

Время для приготовления: запросто вложитесь в 1 час.

Приготовление:

Шаг 1. Варим картофель и яйца. Отдельно варим мясо. Даем время им остыть.

Отваренное мясо измельчаем на кубики.

Шаг 2. Берем круглую плоскую салатницу на которой будет подаваться салат, посредине ставим перевернутый фужер.

Натираем картофель, выкладываем его по кругу фужера. Поверх его наносим майонез.

Шаг 3. Следующим слоем кладем нарезанное мясо, на него наносим майонез.

Шаг 4. Свежую луковицу чистим, нарезаем тонкими полосочками, кладем в миску, заливаем кипятком и держим 5 минут. Сливаем воду, промываем его проточной водой.

Шаг 5. В лук добавляем сахар с уксусом. В маринаде его выдерживаем 10 минут. Маринад сливаем.

Лук выкладываем на мясо.

Шаг 6. Огурцы крошим на кубики и выкладываем на лук.

Смазываем их майонезом.

Шаг 7. Перетертые на мелкой терке вареные яйца выкладываем поверх огурцов.

Шаг 8. Стебельками укропа украшаем наше блюдо.

Осторожно движением вверх убираем фужер.

Шаг 9. Зернами кукурузы и граната, маслиной, твердым сыром украшаем наш салат.

Проявляем свою фантазию.

Шаг 10. Ставим блюдо с салатом в прохладное место для его пропитки и набирания вкусовых качеств.
Через несколько часов салат готов к подаче к столу.

Видео рецепт салата «Рождественский салат»

Этот шедевр кулинарного искусства не только отличается изысканной гаммой вкусовых качеств, но и прекрасно выглядит. К тому же вы не ограничены в его оформлении, все зависит от вашей фантазии и кулинарных навыков. Он станет настоящим украшением вашего рождественского стола. Им вы можете угостить своих родных и близких, так же его можно взять с собою идя в гости к знакомым.

С наступающим Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Салат «Рождественский»

Пересмотрела рецепты, но салата с таким названием не нашла, может, он как то по-другому назван, я знаю лишь это название.

Ингредиенты для «Салат «Рождественский»»:

  • Картофель (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
  • Морковь (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Огурец ( свежие, в зависимости от размера) — 2-3 шт
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Зелень (у меня укроп и лук)
  • Майонез
  • Крабовое мясо — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1671.2 ккал
белки
70.3 г
жиры
56.1 г
углеводы
221.6 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Салат «Рождественский»»:

первым делом жарим картофель фри. чем мельче, тем лучше, складываем его на салфетку, чтоб убрать лишнее масло

крабовое мясо шинкуем мелкой соломкой

морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем

огурцы тоже нарезаем соломкой

колбасу также режем соломкой

и мелко порезанную зелень

всё перемешиваем с майонезом. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пересмотрела рецепты, но салата с таким названием не нашла, может, он как то по-другому назван, я знаю лишь это название.

Другие варианты рецепта

Салат «Оливье»
  • 171
  • 554
  • 219056
Салат «Смайлик»
  • 139
  • 547
  • 60561
Салат «Оливье по-нашему»
  • 42
  • 278
  • 19610
Салат «Оливье» с секретом
  • 31
  • 261
  • 16009
Корзиночки с салатиком
  • 94
  • 214
  • 22961
Салат «Елизавета»
  • 90
  • 191
  • 21002
Салат «Федот, да не тот»
  • 115
  • 176
  • 10733
Салат «Почти «Оливье»
  • 67
  • 169
  • 17717
Салат «Мой рай»
  • 30
  • 122
  • 10670
Салат «Русский колорит»
  • 53
  • 103
  • 10294
Салат картофельный тертый «Сонька»
  • 55
  • 99
  • 9003
Салат «Везувий»
  • 91
  • 88
  • 10460
Салат «Столичный»
  • 33
  • 77
  • 152908
Салат «Рождественский»
  • 26
  • 70
  • 22839
Салат «Нежная закуска»
  • 40
  • 70
  • 5275
Салат «Незнайка»
  • 46
  • 67
  • 12085
Салат «Тигриный хоровод»
  • 112
  • 65
  • 9016
Оливье
  • 28
  • 65
  • 14720
Салат «Новый, Новый, Новый год!»
  • 37
  • 63
  • 9140
Салат «Оливье с грибами»
  • 46
  • 50
  • 22578
Овощной торт «Лето»
  • 20
  • 45
  • 10920
Салат «Русский»
  • 28
  • 36
  • 28439
Салат «Свежесть сентября»
  • 38
  • 36
  • 7143
«Котенок»
  • 32
  • 32
  • 8664
Салат «Вечеринка»
  • 32
  • 30
  • 11233
Салат «Дебютный» от Натальюшки!
  • 78
  • 28
  • 4767
Салат мясной
  • 26
  • 21
  • 5960

Похожие рецепты

Салат «Стрекоза»
  • 110
  • 795
  • 15198
Салат «Бедный рыцарь»
  • 46
  • 412
  • 28031
Салат из полукопчёной колбасы с овощами
  • 23
  • 82
  • 2146
Салат «Выручалочка»
  • 80
  • 179
  • 40857
Салат из омлета
  • 29
  • 38
  • 15651
Салат «Гнездо дрозда»
  • 22
  • 423
  • 6534
Салат «Мужской»
  • 7
  • 140
  • 4297
Капустный салат с ветчиной «Будничный»
  • 79
  • 102
  • 9536
Салат «Командор»
  • 115
  • 766
  • 96628

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках
  • 86
  • 2400
  • 33410
Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
  • 55
  • 524
  • 8489
Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
  • 81
  • 360
  • 8962

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2014 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

28 декабря 2012 года Lenok36 #

13 января 2013 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

12 июля 2010 года Elvyrka #

12 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2010 года почемучка #

12 июля 2010 года Osya #

12 июля 2010 года почемучка #

13 июля 2010 года Osya #

13 июля 2010 года почемучка #

13 июля 2010 года Osya #

13 июля 2010 года почемучка #

14 июля 2010 года Osya #

14 июля 2010 года почемучка #

14 июля 2010 года Osya #

14 июля 2010 года почемучка #

12 июля 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

12 июля 2010 года DAISY # (модератор)

. пересмотрела рецепты, ну салата с таким названием не нашла.

11 июля 2010 года m_Olesia #

11 июля 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

11 июля 2010 года alenka_26 #

11 июля 2010 года ангел_55_регион # (автор рецепта)

11 июля 2010 года агент 07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Телятина с имбирем и томатом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector