Рис с яйцом и креветками - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с яйцом и креветками

Рис с креветками, рецепт

Скучно все время есть на гарнир обычный отварной или даже обжаренный рис. Давайте придадим блюду цвет, необычный вкус. Сделаем это, соединив рис с овощами и креветками. Получится вкусно и красиво.

  1. Рис с креветками и овощами
  2. Рис с креветками и яйцом

Рис с креветками и овощами

Креветки становятся розовыми в процессе жарки. Насыплем маленько зеленого горошка, желтой кукурузы и сладкого перца.

Этот рецепт риса в разных источниках называют китайским, тайским. Но какой бы ни был источник рецепта еды, в ней невероятное переплетение, сочетание ароматов и вкусовых оттенков.

Ингредиенты:

  • 700 гр рис вареный;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 250 гр очищенных креветок среднего размера;
  • 45 гр красного болгарского перца;
  • по 50 гр зеленого горошка и кукурузы;
  • 2 головки зеленого лука;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Яйца взбейте, посолите, поперчите. На нагретую сковороду влейте часть оливкового масла, затем яичную смесь.

Перемешайте массу прямо на сковородке, пока совсем не схватилась, отложите в тарелку (на время).

Горох и кукурузы разморозьте. Можете взять замороженные овощи и немного отварить. Или используйте консервированные.

В сковороду выложите подготовленные овощи: кукурузу, горошек, красный перец. Пожарьте две минуты на масле.

Положите очищенные креветки, а через две минуты прибавьте готовый рис. Морепродукты, кстати, можно на 10 минут замариновать в соевом соусе, так вкуснее.

Примерно через три минуты креветки порозовеют. Сейчас можете выложить к рису яичные кусочки, перышки зеленого лука, нарезанные по диагонали. Влейте соевый соус.

Сковороду с едой можете еще чуть прогреть, чтобы выровнять температуру компонентов.

Сытное, красивое, вкусное кушанье из жареного риса с креветками подайте к столу.

Еще один рецепт замаринованных в чесночном маринаде и обжаренных креветок.

Рис с креветками и яйцом

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, предлагаю приготовить блюдо из риса с креветками и яйцом.

Кушанье сытное, питательное, не потребует много времени для готовки.

Понадобится:

— 500 гр очищенных сырых креветок;
— 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
— по ¼ ч. ложки соли и черного молотого перца;
— по 3 ст. ложки растительного масла и соевого соуса;
— 4 яйца;
— ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука;
— 5 стаканов белого отваренного риса;
— по 1 стакану замороженной моркови и горошка. Овощи надо разморозить и слить жидкость;
— 1 ч. ложки кунжутного масла.

Чтобы сделать это чудное угощение, вначале маринуйте морепродукты. Положите очищенные креветки в миску, посолите, поперчите, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

На сильном огне нагрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите креветки в один слой. Обжаривайте рачков по одной минуте с каждой стороны. Затем переложите морепродукты в отдельную тарелку.

Взбейте яйца, вылейте в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне до загустения, можно перемешивать, чтобы ускорить процесс. Освободите сковороду.

Выложите на сковороду овощи морковь с зеленым горошком и немного потушите. Затем добавьте вареный рис. Прогревайте на сковороде вместе с овощами 2-4 минуты, добавив растительное масло.

Влейте кунжутное масло и соевый соус. Прибавьте зеленый лук, кусочки яйца и готовые креветки, перемешайте.

Блюдо из риса с креветками, овощами и яйцом лучше подавать горячим. Зеленый лук можете заменить репчатым, тогда рис лучше чуть обжарить в сковородке.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают также слегка обжаривать даже луковые перья, чтобы они не были слишком горькими.

Жареный рис с яйцом и креветками

Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание
Читать еще:  Соус из ряженки

Допустим вчера вы готовили рис на гарнир, ужин прошел, а рис остался. Вот этот рецепт решит проблему куда его деть, даже полноценное блюдо получится, а можно сделать и из свежего риса. Жареный рис с яйцом, а точнее с омлетом… Жареный рис с омлетом и креветками

Ингредиенты

грудка куриная 250 г
яйца 4 шт
рис 250 г
соевый соус 40 мл
креветки 200 мл
горошек зеленый 100 г
лук зеленый 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис отварить до готовности (варим в пропорции 1 (порция риса) :2 (пропорция воды)).

Воду доводим до кипения. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем кубиком.

В пиалу разбить яйца, добавить соль и взбить до однородности. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне в течении 2 минут, перемешивая. Готовый омлет перекладываем в тарелку.

На сковороде, где готовился омлет разогреваем еще немного оливкового масла. Обжариваем курицу на сильном огне до слегка золотистого цвета.

Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать, влить соевый соус. Ставим на сильный огонь, готовим 5 минут, перемешивая.

Спустя 5 минут добавить очищенные креветки (мелкие креветки отправить целыми, большие нарежьте кусочками) и зеленый горошек, готовим еще 2 минуты, перемешивая.

Зеленый лук нарезать, отправить в сковороду, перемешать.

Рис с яйцом и креветками

Если вы живете в Японии и хотите на ужин приготовить рис с яйцом и креветками, вам надо пойти в ближайший супермаркет. Странное предложение, считаете? Если вы живете не в Японии и хотите приготовить на ужин рис с яйцом и креветками, вам тоже надо пойти в ближайший супермаркет. Так-то оно так, но разница существенная. Во втором случае вам придется покупать отдельно рис, яйца, креветки и все остальные компоненты. В первом достаточно взять пакет с готовым ужином, разогреть его дома и подать к столу, причем, это не замороженные полуфабрикаты и не еда низкого качества из отдела кулинарии. Это совершенно прекрасный готовый рис, который не надо варить (экономия времени), готовые яйца (экономия времени), готовые креветки (экономия времени). По вкусу добавляются только соль-специи-соусы, да и то зачастую это лишнее: производителей много, и всегда можно найти именно того, который готовит рис с яйцом и креветками как раз так, как надо вам.

Увы, я не в Японии. Но рис люблю. И креветки уважаю. И вообще считаю, что это блюдо — совершенно полезная и замечательно здоровая еда, которой стоит кормить детей и угощать друзей, поэтому готовлю подобное часто и регулярно. Да, не всегда именно в таком варианте, как сейчас покажу — бывает, шпината дома нет, а идти за ним лень. Или яйца почти закончились, и я беру на одно меньше. Креветок мало, и я добавляю кольца кальмара. Но по сути все так, как на картинке — полезно, вкусно и красиво.

Хотите немного интересного из жизни креветок? Большинство из них — гермафродиты: на протяжении жизни они меняют пол с одного на другой. Жить, кстати, могут как в соленой, так и в пресной воде. Панцирь у них не растет — креветка постоянно сбрасывает старую, тесную «оболочку» и отращивает новую. А еще примечательно то, что сердце креветки находится. в голове!

Рис с яйцом и креветками в Японии готовят обычно со шпинатом и молодыми побегами бамбука. Сами понимаете, купить это счастье в наших широтах — практически утопия, поэтому в моем рецепте его нет. Не знаю, хуже ли результат, нам нравится. Если у вас есть возможность обзавестись бамбуком, смело добавляйте. Должно быть вкусно.

Читать еще:  Холодный суп с крутыми яйцами

Как готовить рис с яйцом и креветками

Ингредиенты:

350 г отваренного готового риса;

150 г очищенных креветок;

20 г зеленого лука;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. растительного масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Разогреваем сковороду, вливаем масло, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до легкого зарумянивания.
  • В удобную миску разбиваем яйца, перемешиваем их вилкой до однородности, чуть солим.
  • В сковороду выливаем яичную массу и, постоянно помешивая, жарим на среднем огне около 2 минут — не переусердствуйте, яйца не должны быть сухими, лучше, чем они останутся чуть сыроватыми, влажными. Как только они схватились хлопьями и ушла лишняя жидкость, выкладываем в отдельную тарелку.

    В ту же сковороду выкладываем мелко нарезанный шпинат, добавляем креветки, рис, перемешиваем, слегка обжариваем все вместе 3-5 минут. В конце добавляем соевый соус, пробуем на соль, при необходимости добавляем.

  • При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
  • Жареный рис по-тайски

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.

    p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

    • рис — 100 г;
    • соевый соус — 3-4 ст. ложки;
    • креветки — 100 г;
    • болгарский перец — ½ шт.;
    • корень имбиря — примерно 1 см;
    • зеленый лук — несколько перьев;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • петрушка или кинза — несколько веточек;
    • острый красный перец (молотый) — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Жареный рис по-тайски рецепт

    Как приготовить рис с овощами и креветками

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

    1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
    2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
    3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
    4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
    5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
    6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
    7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
    8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
    9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.Если знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Сахарное печенье Мисси

    after —>

    Рецепт жареного риса с креветками

    Как приготовить дома жареный рис с креветками также вкусно, как в ресторане?

    1. Вок или большая глубокая сковорода — это нужно, чтобы при приготовлении риса было много пространства, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом и не прилипла друг к другу. Дайте рису и всем ингредиентам хорошо перемешаться и приготовиться, и готовьте 1-2 порции за раз, не больше.
    2. Тепло — если вок не достаточно горячий, рис начнет прилипать. Поскольку вы будете готовить на сильном огне, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены заранее и готовы к добавлению. Если вы решите использовать сковороду с антипригарным покрытием, не используйте сильный нагрев, так как вы испортите сковороду.
    3. Масло — вам понадобится приличное количество масла, чтобы приготовить воздушное «флаффи» яйцо. Для того чтобы ваш жареный рис не прилип к вашей сковороде нужно не жалеть масло. Не беспокойтесь о жирно приготовленном яйце, потому что позже вы добавите его обратно в вок и все масло покроет рис и поможет отделить рис друг от друга.
    4. Рис — лучше не готовить это блюдо из свежеприготовленного риса. Используйте холодный рис, который вчера приготовила накануне, потому что он более твердый и не имеет избытка влаги. Опять же, мы хотим, чтобы рис отделился друг от друга и не стал мягким. Если у вас нет остатка риса, но вы все еще хотите приготовить жареный рис, просто приготовьте рис и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2х часов, чтобы уменьшить его влажность.
    5. Вкус — будьте изобретательны и используйте любое оставшееся мясо и овощи, которые вы найдете в холодильнике.

    Рецепт жареного риса с креветками

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 6-8 крупных креветок (или 12-16 небольших)
    • 1 упаковка салата айсберг
    • 1 веточка зеленого лук
    • 2 ст л растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 ч л соли
    • 1 ч л мирина
    • 2 чашки вареного японского короткозернистого риса (желательно холодного риса)
    • свежемолотый черный перец
    • 1 ч л соевого соуса

    1. Заранее разморозьте и очистите креветки
    2. Подготовьте остальные ингредиенты — порежьте салат айсберг и зеленый лук на мелкие кусочки, яйцо взбейте в миске
    3. Нагрейте вок до тех пор, пока поверхность почти не дымится, добавьте масло и равномерно распредеоите по сковороде. Добавьте яйцо и готовьте на сильном огне.Быстро начните перемешивайте яйцо его с помощью шпателя или палочек, и когда он будет готов на 80%, выньте его и поставьте на тарелку.
    4. В тот же вок, добавить креветки, а затем мирин и соль. Готовьте, пока цвет креветок не изменится снаружи, и переложите креветки на тарелку.
    5. Добавить в вок кунжутное масло и слегка поджарить зеленый лук. Добавить к нему рис и хорошо встряхните сковородку, чтобы рис покрыло все ароматное масло.
    6. Когда рис будет покрыт маслом, положите к нему яйцо и креветки и перемешайте. Добавьте салат айсберг, свежемолотый черный перец и соевый соус. Часто подбрасывайте вок и смешивайте все вместе. Подавать немедленно.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector