Рагу из говядины - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из говядины

Рагу из говядины с овощами

Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой — замороженные.

В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.

Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.

Ингредиенты

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 150 г
  • цукини – 200 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • болгарский перец – 50 г
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, сахар и перец – по вкусу

Приготовление

Говядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.

Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.

Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.

Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.

Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.

Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.

Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.

Добавить рубленый чеснок.

Дать прокипеть и снять с огня.

Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!

Рагу из говядины

Рагу из говядины — сытное, ароматное и вкусное блюдо

Блюдо представляет собой сочетание твердых пищевых ингредиентов, которые были приготовленные в жидкости, и подается в полученном соусе .
Ингредиенты: блюдо может включать любую комбинацию овощей и любое мясо, особенно более жесткие сорта мяса, подходящие для медленного приготовления, такие как говядина.

В качестве жидкости для тушения можно использовать воду, но также можно использовать бульон.
Иногда для аромата добавляют небольшое количество красного вина.
Приправы подбирают по вкусу.
Жаркое обычно готовят при относительно низкой температуре (тушат).

Такой способ приготовления мяса делает его нежным и сочным. Это и делает его популярным в недорогой кулинарии.

Соусы готовятся способом уваривания/ или добавляют муку, кукурузный крахмал, картофельный крахмал или аррорут .

Пищевая ценность Рагу из говядины

100 г

250 калорий
Жиры 2 г
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г
Трансжирные кислоты 0 г
Холестерин 8 мг
Натрий 331 мг
Углеводы 8 г
Клетчатка 1,2 г
Сахар 2 г
Белки 4,1 г
Витамин A 510 МЕ
Витамин C 0,5 мг
Кальций 8 мг
Железо 0,6 мг

Рагу из говядины с картофелем

И еще много овощей добавляет в блюдо Джулс, жена Джейми Оливера, когда она готовит для семьи!
Любимое рагу из говядины от Джулс.

Этот согревающий, невероятно нежный рецепт тушеной говядины наполнен прекрасными крупными кусочками овощей.
Хотя готовится долго, зато очень просто.
Планируйте на воскресный обед.

Ингредиенты 4 порции

1 луковица
2 корня пастернака
½ мускатной тыквы
1 корень топинамбура, по желанию
несколько веточек свежего шалфея
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
4 моркови
800 г говядины, нарезать кусочками по 5 см
немного пшеничной муки
500 г мелкого картофеля
2 столовые ложки томатного пюре
½ бутылки красного вина
285 мл овощного бульона
1 лимон
несколько веточек свежего розмарина
1 зубчик чеснока

Как приготовить рагу из говядины в духовке

Видео Джейми готовит рагу из говядины с подливкой

Джейми готовит это красивое тушеное мясо из говядины (из бычьего хвоста), а затем он подает это тремя разными способами — с пастой, с пюре и в виде супа.
Невероятно универсальный и невероятно вкусный рецепт рагу.
Вы можете приготовить его на плите или в мультиварке.

Рагу из говядины Стракотто

Из итальянской кухни.
Фаворит тосканской кухни. Он вдохновлен Нонной Мириам из Panzano, и этот простой процесс приготовления дает вам то, что она называет «богатой тарелкой» — она ​​сравнила это с моментом, когда вы знаете, что у вас есть выигрышная карта в покере. При подаче принято наслаждаться насыщенным соусом со свежеприготовленными тальятелле в качестве примо, подавая остальную часть соуса с мясом в качестве второго блюда, в сочетании с тушеной зеленью, полентой, пюре или чем угодно!

4 часа
Калорий 360 ккал
Белки 30,6 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 2,6 г

Читать еще:  Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

Ингредиенты 8 порций

1 кг кусок говядины без сухожилий (можно шею)
оливковое масло
2 красных луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
1 луковица фенхеля
½ пучка свежего розмарина (15 г)
½ пучка свежего шалфея (15 г)
250 мл красного вина Кьянти
2 столовые ложки томатного пюре
1,5 л мясного или овощного бульона

Как приготовить итальянское говяжье рагу

Поместить мясо в довольно плотно прилегающую форму для запекания и обжарить на умеренно-слабом огне с 2 столовыми ложками масла, переворачивая щипцами.
Очистить лук, морковь и чеснок, сельдерей и фенхель, затем все это крупно нарезать для софритто.
Добавить в форму, связать розмарин и шалфей и добавить, затем приправить морской солью и черным перцем.
Готовить в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не начнется карамелизация: помешивать овощи, время от времени переворачивая мясо.

Увеличить огонь до максимума, влить вино, добавить томатное пюре и дать вину настояться.
Влить бульон, довести до кипения, затем положить на верх двойной слой смятой влажной жиронепроницаемой бумаги.
Уменьшить огонь до слабого и готовить около 3 часов или пока мясо не станет мягким, периодически переворачивая и поливая его. Приправить по вкус.

Положить мясо на доску, нарезать его тонкими ломтиками и полить достаточным количеством этого невероятного соуса, чтобы мясо оставалось сочным и сочным.


Перемешать оставшийся соус (при необходимости уварить его на плите) со свежеприготовленными тальятелле и натереть на мелкой терке немного пармезана для подачи.

Видео Рагу Стракотто от Джейми

Это самое восхитительное блюдо старой школы. Супер шелковистый соус и нежнейшее мясо сделают любой ужин незабываемым.

Любите ли вы готовить рагу? Прекрасное блюдо для семейного обеда!

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Рагу из говядины с овощами по всем правилам

Когда хочется сытного и вкусного обеда, а долго возиться нет времени, я делаю рагу из овощей и мяса: складываю все в одну емкость, ставлю тушиться и нюхаю себе воздух, полный умопомрачительных ароматов, которыми обмениваются кусочки продуктов в процессе приготовления!

Несомненный плюс рагу в том, что в него можно «пристроить» немолодую, жилистую говядину, все равно она растушится, и мясо будет буквально распадаться на волокна. И любые овощи — даже самые неказистые. В рецепте, который я предлагаю сегодня, используются морковь, лук, картофель и стручковая фасоль, но список можно укорачивать или удлинять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. В состав блюда входит также томатный сок. Он поможет мясу с овощами стать мягкими, насыщенно-вкусными и потрясающе-ароматными. Обо всех остальных хитростях приготовления вкусного рагу я расскажу в процессе.

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • картофель 10 шт.
  • сок томатный 400 мл
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • масло растительное 30 мл
  • фасоль стручковая 200 г
  • соль, смесь перцев молотых
  • чеснок 2 зубчика

Как приготовить рагу из говядины с овощами

  1. Подготовлю все необходимое. Стручковая фасоль у меня разных сортов. Если она длинная, лучше поделить стручки на несколько частей.
  2. Говядину нарезаю довольно крупными кусками, избавляясь от прожилок, если они есть. Выкладываю в хорошо разогретое растительное масло и жарю на сильном огне до появления корочек.
  3. Всыпаю кружочки моркови и полукольца репчатого лука.
  4. Обжариваю все вместе, немного убавив огонь до среднего, 5-7 минут. Добавляю нарезанный на 4-6 частей картофель (размер их примерно такой же, как и у мяса) и стручковую фасоль.
  5. Перемешиваю, всыпаю соль и специи. Так овощи быстрее начнут выделять свой аромат.
  6. Жарю еще 15 минут, чтобы на некоторых ломтиках картофеля успела появиться золотистая корочка. Если сковородка начинает пригорать, подливаю растительное масло. Именно благодаря обжариванию рагу приобретет очень насыщенный вкус. Вливаю томатный сок, всыпаю измельченный чеснок.
  7. После закипания делаю минимальный огонь и тушу под крышкой до готовности картофеля, это займет примерно час.

Рагу из говядины с овощами готово. Подаю в горячем виде, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью (зеленый лук, кинза).

Читать еще:  Печенье на кефире

  • при желании овощи и мясо можно нарезать и помельче, это существенно сократит время приготовления;
  • если вместо томатного сока использовать пасту или свежие помидоры, то надо добавить воду.

Классическое американское рагу из говядины

Рагу (англ. stew) будто созданы для холодной погоды. Тающие во рту ломтики мяса, впитавшие в себя ароматы трав и специй овощи и, наконец, насыщенный соус, который так и хочется подобрать кусочком хлеба или полить им воздушно-кремовое картофельное пюре. Это рагу.

Успех хорошего рагу в том, что все готовится медленно и… медленно. Это мой вольный перефраз английского «low and slow», что применительно к рагу означает «готовить долго на маленьком огне». Для рагу используют менее дорогие, но с хорошим вкусом сорта говядины, как правило, лопатку. Выбирайте мясо с большим количеством белых прожилок – это жировые прожилки, которые делают мясо более сочным.

Во время приготовления не опускайте процесс обжаривания кусков говядины. Это прибавит хлопот, но сделает рагу более ароматным и сочным.

Классическое американское рагу похоже на французскую Говядину по-бургугдски, но несколько проще по набору ингредиентов, что совершенно не делает его менее вкусным. Из овощей используют лук, морковь, сельдерей и, часто, картофель. Иногда добавляют зеленый горошек. Я нередко готовлю рагу без картофеля, чтобы подавать с разными гарнирами (картофельное пюре, рис или более здоровые перловка или фарро). Рагу – не свежий салат, оно, чем дольше стоит, тем лучше становится. Поэтому, если уж готовить «low and slow», то сразу много, на два-три раза. Неделя в холодильнике только делает рагу, как старое вино, «выдержаннее» и ароматнее.

Что ж, приступим. Готовим медленно.

Классическое американское рагу из говядины

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла для жарки (или смесь растительного и сливочного)
  • 1 кг мяса для тушения (лопатка)
  • 1 большая луковица (200-300 г), порезать кубиками
  • 3-5 зубчиков чеснока, мелко порезать
  • 2-3 ст.л. муки
  • ½ – 1 чашка красного вина (при необходимости можно исключить)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Вода (или бульон), (количество см. в приготовлении)
  • 4 средних моркови
  • 6-8 палочек сельдерея
  • 6-8 средних картофелин, крупно порезать (картофель по желанию)
  • Зелень петрушки для подачи (по желанию)

1 чашка = 240 мл

Приготовление

С мяса срезать лишний жир. Нарезать говядину кубиками размером 3-4 см.

Морковь и сельдерей порезать «на укус» (чтобы можно было взять кусочек вилкой и отправить в рот).

В кастрюле с тяжелым дном разогреть растительное и сливочное масла.

Добавить куски говядины и обжарить в два приема, распределив мясо в один слой. Сложить говядину на тарелку (или другую посуду).

В ту же кастрюлю, где обжаривалась говядниа, добавить порезанный лук и готовить его примерно 4-5 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить чеснок и готовить 30-40 секунд.

Присыпать сверху мукой, быстро размешать и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Если используете, добавить вино, вернуть говядину в кастрюлю, добавить специи и травы и готовить почти до выпаривания вина, примерно 3-4 минуты.

Добавить воду (или бульон), чтобы жидкость покрывала мясо. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой (плотно) и тушить 1 ½ часа, изредка помешивая. Время зависит от качества говядины. У меня это занимает 1 ½ часа, но может понадобиться и больше. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в кусочек говядины.

Добавить морковь, сельдерей и, если используете, картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 30 минут до готовности овощей. Дать настояться.

Рагу из говядины

Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… «Яркое настроение» вам обеспечено!

Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»

Не раз на этом сайте видела комментарии с вопросом, как приготовить лазанью в домашних условиях, без того, чтобы искать по магазинам (так понимаю, продаeтся эта эксцентрика далеко не в каждой российской глубинке) или тратить далеко не лишние в семейном бюджете дензнаки. И действительно, как же готовится лазанья в домашних условиях? На самом деле довольно просто, хотя в физическом, временном и моральном смысле не очень легко.

Рагу из говядины способом медленной готовки

Быстро набирающий популярность метод медленной готовки (Slow cooking) особенно хорош при приготовлении мясного рагу. Недорогое, «жилистое» мясо в этом рецепте даже предпочтительнее, чем мясо дорогое. Длительная тепловая обработка при сравнительно невысокой температуре приводит к тому, что все грубые связки, плёнки мяса максимально размягчаются, растворяются, в то время как волокна мышц остаются мягкими и не грубеют, как при обычной варке. Мясо в итоге становится исключительно нежным и приобретает незабываемый вкус настоящей говяжьей тушёнки. Блюдо не требует каких-то особых кулинарных навыков, поскольку готовится по принципу — поставил, включил и забыл.

Читать еще:  Соус сметанный томатный

Фасолевое рагу «Чолнт»

Cholent. Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Рагу «Пальчики оближешь»

Кто из нас не готовил рагу? Наверное, это одно из самых благодарных блюд — и любое мясо станет мягким, и добавить можно все, что любишь или есть в припасах! Прочитав в аннотации к этому рагу «Ваши гости управятся с этим блюдом за считанные секунды» я подумала — да ну. Так вот, 2 хрупкие барышни и 3 деток от 1,4 до 6 лет управились с этим блюдом за один присест!

Рагу с грибами под картофельной крышечкой

Давно я не готовила в горшочках, а тут и конкурс «Осеннее танго» очень кстати пришелся. Из-за летней жары урожай осенних овощей небольшой, но и его хватило на это замечательное блюдо. Нежная говядина, тушеная в вине, под картофельной шапочкой.

Рагу «Patchwork» или «Пeстрые лоскутки»

Простое рагу из отварной говядины, овощей и шампиньонов. Источник: книга «Искусство кулинарии»

Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург — столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Мясное рагу с сырными клецками

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки — и все это в густом, насыщенном соусе.

Говяжье рагу с луком в пиве

Дорогие поварята, предлагаю приготовить воскресный обед по рецепту знаменитой Джулии Чайлд. Нежное и вкусное мясо, вкуснейший соус, это просто восторг! Я вам очень рекомендую приготовить это рагу, не пожалеете об этом ни одной минуты, тем более, что гововится оно очень просто. Блюдо украсит любой праздничный стол, ваши гости будут мурлыкать от удовольствия!

Рагу из говядины. Рагу из говядины – второе полноценное блюдо, в котором сочетаются мясо и овощи.

Блюдо можно готовить как с телятиной, так и с более старым мясом – говядиной. Во втором случае мясо следует готовить дольше, до мягкости. И уже только когда оно будет доведено почти до готовности – добавлять к нему овощи.

Говядина для приготовления такого блюда предварительно измельчается на кусочки (чаще это кубики, брусочки) и обжаривается на растительном масле, затем ее следует слегка тушить с добавлением воды или бульона к ней. В рагу из говядины могут присутствовать такие овощи, как репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, острый красный перец (для любителей острого вкуса), помидоры, мякоть тыквы, кабачков, баклажанов. Капуста в таком блюде плохо сочетается с другими овощами, потому ее лучше не использовать.

Овощи заранее подготавливаются, нарезаются произвольно. Добавляют их к говядине для совместного пассирования овощей, когда мясо будет почти готовым. Заправляют рагу из говядины мелко нарезанным чесноком, нарезанной зеленью, другими специями, предложенными в отдельном кулинарного рецепте блюда.

Блюдо можно подавать к столу с гарнирами – картофельным пюре, отварным картофелем, кашами из круп, приготовленных на воде.

Желательно блюдо подавать в теплом или горячем виде, так как в остывшем рагу жир говядины превращается в застывшие комочки и не самым лучшим образом сказывается на вкусе блюда.

Готовят рагу из говядины в казане, в толстостенной сковороде с крышкой, в мультиварке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector