Пряная свинина в луковом соусе по грузински - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пряная свинина в луковом соусе по грузински

Тушеная говядина с луком

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым, доступным по составу и легким в приготовлении рецептом горячего основного блюда из говядины. Приготовим тушеную говядину с луком в духовке.

Приготовив говядину по этому абсолютно несложному рецепту, вы получите нежнейшее, тающее во рту мясо в густом пряном луковом соусе, потратив на активное приготовление не более 15 минут!

Тушеная говядина с луком станет любимым блюдом в вашей семье и выручит в дни, когда нет времени или желания стоять у плиты. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с гарниром из отварного, жареного картофеля или с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или макаронами. а если добавить к этому всему еще и любой кисло-сладкий салат, соленые или маринованные овощи, то у вас получится просто шикарный обед или ужин! Попробуйте!

Для того чтобы говядина была более нежной, помещаем мясо в глубокую емкость и заливаем холодной водой. Убираем емкость в холодильник и вымачиваем говядину в воде от 3 до 12 часов (я оставляю на ночь или с утра до вечера).

Извлекаем говядину из воды. Обсушиваем при помощи ткани или плотной салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость с поверхности мяса, и нарезаем полосками толщиной 1,5-2 сантиметра (обязательно поперек волокон, тогда мясо при приготовлении лучше впитает в себя пряности и получится более нежным).

Луковицы разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими полосками.

Помещаем кусочки нарезанного мяса в пакет, солим, перчим по своему вкусу, добавляем 3 ст.л. пшеничной муки. Я добавляю на этом этапе 1 ч.л. соли без горки и позже, по необходимости, досаливаю уже практически готовое блюдо за 10-15 минут до окончания приготовления.

Закрываем плотно пакет и хорошенько перемешиваем его содержимое. Благодаря этому нехитрому способу каждый кусочек мяса равномерно покрывается мукой, солью и перцем.

В толстостенную посуду, предназначенную для жарки или выпекания, выкладываем слой нарезанного лука. Я использую кастрюлю объемом 2 литра или чуть больше, для того чтобы все компоненты поместились и еще осталось немного свободного пространства (хотя бы 3-4 см) для соуса и мясного сока, который выделится в процессе выпекания.

Следующим слоем выкладываем кусочки мяса.

Присыпаем мясо 1 ч.л. смеси прованских трав. Добавляем 2-3 горошины душистого перца и 1 лавровый лист.

Повторяем все слои в той же последовательности: лук, мясо, специи. Последний слой мяса присыпаем, помимо специй, еще 1 щепоткой соли и черного перца и прикрываем луком.

Выложив все компоненты, заливаем содержимое емкости водой или бульоном комнатной температуры. Если материал емкости допустимо подвергать резким перепадам температур (например, чугун), то бульон (воду) можно предварительно вскипятить и добавить в форму горячим.

Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 2 часа.

Достаем готовое блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Наша тушеная говядина с луком готова!

Читать еще:  Куриные грудки по китайски с индийскими мотивами

Подаем говядину с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Unilever Global: Making sustainable living commonplace

Our brands are committed to making sustainable living commonplace.

Colman’s switches from plastic sachets to recyclable paper pouches

Average read time: 2 minutes

Let’s stop dirty school toilets from blocking children’s education

Average read time: 4 minutes

Clean Future one year on: how innovation is driving growth

Average read time: 5 minutes

Knorr launches regenerative agriculture projects to reduce food’s climate impact

Average read time: 2 minutes

Latest results

In Q3 we delivered a good quarter against strong comparators.

Key downloads

  • Q3 2021 Trading statement (PDF 168KB)
  • Q3 2021 Highlights (PDF 86KB)
  • Q3 2021 Presentation (PDF 2.88MB)

Share price

Our latest share information for Unilever PLC

Sorry, our share price information is not available at the moment. Please come back later.

Latest news

Latest news

Combating Covid in Nepal

How Govinda Shahi helped colleagues and country

Champion of non-animal testing

Change is in the air

Our new plant-based hand dishwash that’s three times more renewable

2.5 billion people in 190 countries use our brands every day.

Take Action!

Let’s change the world for the better, together.

Ground-breaking innovations with more than 20,000 patents.

We’re taking action on the issues affecting our world.

Rethinking plastic packaging 1 of 6

There’s a lot of plastic pollution in the environment, some with our name on it – and that’s not okay with us.

A beacon of diversity and inclusion 2 of 6

We want to help build a fairer, more inclusive society. Our foundation must be an equitable workplace.

Reducing emissions from the use of our products 3 of 6

Our brands are making big changes to help cut greenhouse gas emissions from the use of our products.

Zero deforestation 4 of 6

We’re working within our business and with external partners to eliminate deforestation from our supply chain, support human rights and tackle climate change.

Future workforce 5 of 6

We’re helping young people develop the skills they need to find meaningful work.

A living wage 6 of 6

We want to raise living standards by ensuring everyone who directly provides goods and services to Unilever earns a living wage or income.

Connect with us

We’re always looking to connect with those who share an interest in a sustainable future.

Contact us

Get in touch with Unilever PLC and specialist teams in our headquarters, or find contacts around the world.

Чеснок молотый

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом чеснок молотый: 5265

10 марта 2010, 13:34

4391 120 мин. 6 11 7

22 мая 2016, 10:53

13 августа 2018, 07:28

09 сентября 2009, 01:21

16 ноября 2013, 18:46

16 августа 2018, 12:38

11 апреля 2016, 21:31

100388 15 мин. 10 11 19

22 февраля 2011, 18:39

14 октября 2008, 01:43

20 апреля 2018, 18:14

21 ноября 2018, 18:10

16290 50 мин. 31 66

10 сентября 2008, 21:59

22 июня 2020, 22:06

10 июля 2010, 10:29

24 марта 2020, 12:20

08 ноября 2011, 20:21

Читать еще:  Мясо почти по французски

07 ноября 2019, 12:02

08 ноября 2019, 14:35

26 августа 2017, 14:03

5355 45 мин. 4 20 38

13 июля 2010, 01:07

18 декабря 2020, 20:12

04 февраля 2020, 10:13

10485 90 мин. 12 0 4

01 декабря 2017, 13:47

26 июня 2011, 01:58

04 июня 2020, 18:12

14056 750 мин. 16 24 31

11 октября 2012, 08:18

90625 45 мин. 10 10 24

30 марта 2010, 17:55

16526 0 мин. 25 65

11 сентября 2009, 20:42

12318 12 мин. 5 7

03 ноября 2015, 01:37

9406 25 мин. 2 26 15

18 апреля 2015, 15:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Вкусная свинина по-грузински с овощами в духовке

Приготовьте свинину по-грузински в духовке со спелыми сезонными овощами и ароматными специями. Это отличная альтернатива шашлыку для тех, кто находится в городской квартире.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление

У Вас, наверняка, была такая ситуация. Покупая свежую свинину в магазине или рынке, тут же автоматически возникает вопрос: «А как ее вкусно приготовить?!» И начинаются кулинарные терзания в поисках достойного рецепта. Так вот это блюдо достойно быть приготовлено! Оно простое в приготовлении, вкусное и аппетитное! Куски мяса, просто тающие во рту, вдоволь пропитанные ароматом и соком овощей и специй, порадуют любого своим видом и безупречным вкусом, даря истинное наслаждение.

    Кухня: Грузинская Тип блюда: мясо Способ приготовления: в духовке Порции: 3 2 ч

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л
  • масло растительное — 3 ст. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежий острый – ¼ шт.
  • яблочный уксус – 1 ст. л
  • приправы – по вкусу
  • кетчуп – 3 ст. л
  • вода – 2 ст. л
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Добавить любимые приправы, черный молотый перец по вкусу, перемешать и оставить минимум на 30 минут.

Репчатый лук почистить, помыть холодной водой и нарезать на разделочной доске полукольцами.

На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масел, выложить замаринованные куски свинины и полукольца репчатого лука и слегка обжарить.

Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду с мясом с луком.

Баклажан и сладкий перец нарезать небольшими кусочками и также добавить на сковороду, перемешать все овощи с мясом, жарить около 10 минут.

В небольшой чашке перемешать кетчуп или томатный соус с водой.

Помидоры нарезать дольками, горький перец – мелко.

Обжаренную с овощами на сковороде свинину выложить в форму для запекания, разложить хаотично дольки помидоров, добавить лавровый лист и мелко нарезанный горький перец, посолить, залить смесью кетчупа с водой, перемешать.

Форму для запекания с мясом и овощами отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовую свинину с овощами посыпать мелко нарезанным чесноком.

Готово, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!


Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читать еще:  Курица по итальянски

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты приготовления свинины с яблоками: несколько вкусных вариантов

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Свинина в соусе из красного вина

Вкусный рассыпчатый плов со свининой из пропаренного риса: готовим дома на плите

Пряная свинина в луковом соусе по грузински

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24

Очень аппетитное мяско!

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631

Котенок12!
Отбивные с ананасами и грибами.Очень аппетино и вкусно! Спасибо за рецептик

Коброчка!
Говядина с зеленью и черносливом в рукаве!! Картофель с зеленью в рукаве!!
Как все аппетитно и вкусно ! Да и еще с по шаговым описанием ,спасибо большое.

ЗЫ: девочки, подскажите плиз,а с чего рукав делать или он готовый продается.Я все рецепты пересмотрела ,ни где не нашла,из чего он.До меня самой не доходит Спасибо.

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854

Katrin Nerazumna Kati спасибо мои родные))

Kati я открыла тему в мастер-классе — вроде получилось, только у меня тема открыта для ответов посетителей!!

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:

Катринчик,а рукав продается в магазине,это как плотный целофан,даже как прозрачная слюда что ли.В отделе где пакеты для мусора,фольга,там же и ищи этот самый рукав,тоже в такой длинненькой коробочке.

Девочки,я восхищена вашими кулинарными шедеврами.Молодцы вы,такое все вкусненькое,аппетитное,с ума сойти можно.

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558

Ох,и вкусненько.

Умопомрачительно.

Катринчик,он из мягкого целофана.Продаётся там же,где фольга и бумага для выпечки.Фотки ЗДЕСЬ.

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46

Очень вкусное мяско получается! Завидую твоим гостям!

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908

Хочу поделиться своим любимым рецептом. Я обычно использую телятину или баранину. И с тем, и с тем получается всегда очень вкусно.
Тушеная вкуснятина!
500 г мяса
1 средний кабачок
200 гр отварных или консервированных шампиньонов
чуть поменьше стакана томатной пасты
1.5-2 литра бульона любого
перец, соль

Хочу поделиться своим любимым рецептом. Я обычно использую телятину или баранину. И с тем, и с тем получается всегда очень вкусно.

Тушеная вкуснятина!

500 г мяса
1 средний кабачок
200 гр отварных или консервированных шампиньонов
чуть поменьше стакана томатной пасты
1.5-2 литра бульона любого
перец, соль
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить его на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Кабачки очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить их в сковородку к мясу. Грибы немного измельчить и добавить в сковороду, жарить 5 мин. В сковороду влить бульон, еще раз все посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 мин, изредка помешивая. В готовое блюдо добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 5 мин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector