Пирожки из песочного теста с мясной начинкой - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки из песочного теста с мясной начинкой

Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (сливочный) — 150 г
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Фарш мясной — 200-300 г
  • Сало — 50 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.5 ккал
белки
52 г
жиры
206 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка. )
Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
И перетереть пальцами в крошку.
Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
В пакет и на 1 час в холод.

Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
Разрезать на квадратики.

На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

Вот таким образом соединить противоположные края.

Потом соединить другие края.
Хорошо залепить.

Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика.

Очень просто, вкусно и рассыпчасто.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с хлопьями и клубникой
  • 22
  • 50
  • 1283
Тыквенный пирог Гарри Поттера
  • 12
  • 128
  • 11109
Пирог с ореховой пастой
  • 83
  • 141
  • 3065
Пирог с творогом и перцем
  • 43
  • 128
  • 4179
Пирог «Сметанный» на сковороде
  • 1
  • 149
  • 4346
Шарлотка с яблоками на растительном масле
  • 8
  • 159
  • 5934
Пирог «Аленушка»
  • 47
  • 85
  • 15552
Сумасшедший пирог
  • 3789
  • 24897
  • 2382208
Пирог с персиками «Атласный»
  • 166
  • 881
  • 11456

Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля vorobyshek # (автор рецепта)

4 мая 2020 года imac2005 #

4 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Sowushka666 #

13 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 октября 2018 года ГалаАля #

25 октября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года DBea #

21 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Волга2 #

25 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 июня 2018 года sbern2018 #

9 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

4 июня 2018 года G1607 #

4 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Гали-28 #

31 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года dolage39 #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года мисс #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года kostiks #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Просто Дуня #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Ирушенька #

30 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочный пирог и песочное тесто для пирога

Что ищете? Закусочный пирог или сладкий к чаю, или “быстрый”? Все здесь.

Песочное тесто — одно из самых легких. Приготовить само тесто получится с первого раза, даже если вы никогда вообще не имели дело с тестом. И неудачи у вас с ним тоже не случится никогда.

Песочное тесто универсально, из него выпекают печенье, корзинки, лепешки, пироги. Оно превосходно как в сладких, так и в несладких рецептах. Одинаково вкусны песочные корзиночки для пирожных со сладким белковым кремом и такие же корзиночки с салатом — в первом случае в тесто кладут немного сахара, а во втором обходятся без него.

Это же касается и песочных пирогов. Сладкая начинка — и у вас выпечка к чаю. Несладкая — и вас закусочный пирог на ужин. Итак, рецепты песочного пирога из песочного теста.

  • Песочный пирог с мясным фаршем и шампиньонами с фото
  • Сладкий песочный пирог с ревенем и безе
  • Песочный пирог с песочной посыпкой “быстрый”

Количество теста и начинки хватит на пирог, который будет выпекаться в форме диаметром 25 см. Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • масло холодное — 100 грамм
  • мука — 200 грамм + чуть на подсыпку
  • соль — половина чайной ложки
  • яйцо — 1
  • мясной фарш — 200 грамм
  • шампиньоны свежие — 200-300 грамм
  • лук — 1 большой
  • сыр твердый — 100 грамм
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль, веточка (или две) розмарина

Приготовление

Для замеса песочного теста высыпьте просеянную муку на рабочую поверхность, добавьте соль. Положите масло. И ножом порубите его на мелкие кусочки прямо в муке.

Сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо.

Замесите плотное и гладкое, однородное тесто. Положите его в пленку и отправьте мин. на 20 в холодильник.

В это время сделайте начинку. Порежьте лук тонкими полукольцами.

Грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Натрите крупно сыр. В миске взбейте слегка яйцо.

Добавьте сыр и перемешайте.

Достаньте песочное тесто из холодильника и на подпыленной мукой поверхности раскатайте в пласт толщиной в сантиметр.

Переложите в форму и руками расправьте по бортикам.

Поставьте тесто в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, чтобы оно немного подсушилось (не пересушивайте, ему еще выпекаться).

Вытащив из духовки, сразу выкладывайте на тесто начинку. Первым слоем равномерно распределите фарш.

Посолите и поперчите его. Присыпьте листиками розмарина.

На фарш уложите в один слой грибы.

Далее слой лука — возьмите лук в руку и разомните, чтобы он пустил сок, и уложите на шампиньоны. Посолите и поперчите.

И завершает песочный пирог сырно-яичный слой.

На заметку: Ничего страшного, если сыр не покроет всю поверхность, это же не пицца, а пирог.

Читать еще:  Курица по китайски

Поставьте выпекаться в духовой шкаф на полчаса (температура 180 градусов).

Подавать сытный песочный пирог лучше сразу, с печи, горячим и ароматным.

Кстати, начинка для такого пирога может быть любой: только грибы, лук и сыр; только мясной фарш и лук, овощная начинка или рыбная.

Сладкий пирог из песочного теста

А знаете ли вы, что ревень и безе — это классическое сочетание для пирога? Даже, если слышите об этом в первый раз, это вовсе не мешает приготовить потрясающе вкусный пирог с ревенем и решеткой из взбитых сливок. А тесто, как вы уже догадались, будет у пирога песочное.

Ингредиенты на форму в 27 см диаметром. Время — 40 минут + 2 часа охлаждение теста

Ингредиенты для теста

мука — 250 грамм
желток — 1
масло — 125 грамм
сахар — 125 грамм

Для начинки

ревень — 350 грамм
сахар — 100 грамм
белок — 2

Приготовление песочного пирога из ревеня

Нарежьте масло на очень маленькие кусочки.

На рабочую поверхность просейте муку. Положите масло. Добавьте желток и сахар. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник.

Затем раскатайте на поверхности с мукой (не сыпьте много муки, только, чтобы оно не прилипло). Положите в форму, расправьте руками и сделайте дырочки вилкой. Поставьте в духовку подпечься до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Ревень вымойте и обсушите. Порежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую заготовку и поставьте выпекаться еще минут 20-25.

Приготовьте безе. Белки взбейте с сахаром в крепкую пену. С помощью кондитерского шприца (или самодельного кулечка) выдавите на поверхность пирога решетку. Поставьте снова в духовку минут на 10, чтобы безе слегка подрумянилось.

Песочный пирог с песочной посыпкой

Этот вариант пирога очень выручит, если нужно быстренько сообразить вкусный пирог к приходу гостей. Вариант беспроигрышный — тесто получается всегда, начинку можно сделать из того, что есть под рукой (замороженные или свежие фрукты, варенье или джем).

Ингредиенты:

мука — 350 грамм
яйца — 2
сахар — 150 грамм
ванилин — половина чайной ложки
масло сливочное — 150 грамм

Для начинки:

замороженная клюква — 200 грамм
сахар — 100 грамм (или на ваш вкус)
грецкие орехи — 70 грамм

Как приготовить быстрый песочный пирог

Размягчите масло. Всыпьте сахар и размешайте. Добавьте, взбивая, по одному яйцо. Всыпьте ванилин и перемешайте. Всыпая просеянную муку, замешивайте тесто.

Однородный колобок теста оберните пленкой или положите в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
У лимона снимите цедру. Клюкву и сахар положите в блендер и сделайте пюре.

Очищенные грецкие орехи порубите.

Возьмите из холодильника две трети теста, раскатайте его и положите в форму с бортиками. Выложите сверху клюквенное пюре.

Натрите на крупной терке оставшееся тесто поверх клюквенного слоя, распределяйте как можно равномернее. Посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте при температуре 200 градусов минут 30-40.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.


А это – песочный пирог со сливами.

Мясной пирог на песочном тесте

Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей.

Ингредиенты на 8 порций:

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г.

Для соленого теста:
— масло сливочное — 200 г;
— мука — 290 г;
— сметана — 170 г;
— разрыхлитель — 2 г;
— желтки яичные — 2 шт.;
— соль — 4 г. Купить ингредиенты

Способ приготовления

1. Заранее заморозить сливочное масло, чтобы оно хорошенько затвердело. Твердое масло натереть на средней терке. Очень важно, чтобы в процессе натирания кусочки масла не слипались между собой, так тесто будет более рассыпчатым.

2. Добавить в натертое масло соль и сметану. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемять все руками, пока тесто не станет однородным. Муку можно предварительно не просеивать — это блюдо не требует настолько нежного теста, как десерты.

3. Тесто замотать в кулинарную пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тем временем мясо для начинки отварить в соленой воде. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Варить куриное филе нужно не больше 15 минут.

5. Лук порезать полукольцами и прожарить на маленькой сковородке до румяного цвета.

6. Морковку потереть на самой мелкой терке, притушить в отдельной сковороде вместе с перетертым чесноком.

7. Сыр мелко натереть. Он используются в этом пироге для того, чтобы начинка получилась более сочной. При желании их можно заменить сливочным соусом или томатной пастой.

8. В большой емкости смешать все ингредиенты для начинки, добавить в них два сырых яйца.

9. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, размером два к одному. Из большей части раскатать нижний слой теста, оставив боковые стороны высотой 4-5 см, а из меньшей — верхний. Толщина песочного теста должна быть около 8-9 мм. Сырое тесто нужно выложить в форму для выпекания, стараясь следить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Форму можно немного смазать маслом, чтобы пирог было легче из нее извлекать.

10. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Накрыть пирог верхним слоем, бережно защипнув края.

11. Пирог с мясом должен выпекаться в духовом шкафу 50-55 минут при температуре 185 градусов. Желтки двух яиц нужно перемешать в маленькой мисочке и хорошенько смазать ими пирог сверху за 10 минут до окончания приготовления.

Мясной пирог должен получиться хрустящим и румяным. Такого пирога хватит на 8 средних порций. Готовый пирог из мяса можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или семенами кунжута. Купить ингредиенты

Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей

Готовим мясной пирог последний рецепт Ольги Матвей из песочного теста на канале Готовить Просто. Ох как он выглядит в разрезе, получается он большой, вкусный и сытный. Есть его можно в любом виде: горячим, теплым и холодным. Все-таки песочное тесто, оно универсальное, подходит для любой начинки Будем пробовать! Такой запах! Какая у него корочка! Переливается как перламутр. Такие пироги очень вкусные. Есть у нас еще и луковый пирог, посмотрите в конце видео ссылку Пробуем!

Еще слегка теплый. Очень нежное тесто. Тает во рту. Тесто очень вкусное. Начинка очень вкусная! Зелени не жалейте, особенно укроп. А вот петрушку не рекомендую, получатся вкус супа. Всем рекомендую мясной пирог. Начинку можете взять любую, какая вам нравится. Кто не хочет возиться с пирогом, напеките пирожков! Сегодня мы будем готовить мясной пирог из песочного теста, он очень сочный и вкусный. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску. Это быстро, просто, вкусно и недорого. .

Как приготовить Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей рецепт пошагово

1. Начнем с подготовки мяса. Можно брать абсолютно любое мясо (я взяла свиную лопатку), чем жирнее оно будет, тем сочнее, будет ваш пирог, хотя можно взять и куриное. Я его отвариваю просто в подсоленной воде. Пока варится мясо, готовим тесто, оно еще должно полежать в холодильнике. Берем сливочное масло мягкое и добавляем два желтка с щепоткой соли и пол-чайной ложки сахара, перемешиваем и выливаем на сливочное масло. Масло должно быть мягкое.

Читать еще:  Суп с бараниной по айзербайджански

Добавляем сметану любой жирности и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Берем немного муки, замешиваем тесто. Буквально несколько ложек и тесто становится вязким. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто было мягкое. И последнюю часть муки. Все высыпаем. Выкладываем тесто на стол. Тесто чуть-чуть присыпаем мукой (чтобы руки не липли) и собираем тесто в комок. Очень сильно тесто вымешивать не надо, оно должно быть мягким (у нас там масло, сметана).

2. Чуть-чуть присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, оно проведет там час-полтора. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем несколько зубчиков чеснока. В небольшой кастрюле отвариваем 4 яйца, пока яйца варятся ставим на плиту большую сковородку, добавляем кусочек сливочного масла и немного растительного. Режем 2 луковицы большими полукольцами и отправляем на сковородку для пассеровки туда же добавляем немного паприки, молотый лавровый лист, смесь перцев и немного тмина. Все перемешиваем, ждем несколько минут, лук должен быть мягким (не хрустящим).

Выключаем сковородку, чуть присолим и переложим в большую миску Начинки будет много, можно взять и кастрюлю. Туда же отправляем фарш, перемешиваем (Если вы возьмете фарш сырой, то вкус пирога будет совершенно другим). Чеснок у нас сырой и при взаимодействии с горячим луком запах стоит такой, как будто на бабушкиной кухне пирожки делаем. Мясо отваривали в подсоленной воде, но все равно чуть-чуть присаливаем.

3. Мелко рубим укроп и добавляем в готовый фарш. Никаких других специй больше не добавляем. С такой начинкой можно делать пирожки, заворачивать блинчики. Остывшие яйца почистить и мелко нарубить. Яйца отправить к мясу и хорошо перемешать. И еще очень важный момент: не выливайте бульон, где варилось мясо. Если фарш получается суховатый, добавьте немного бульона, бульон добавляем постепенно, начиная с двух-трех столовых ложек фарш должен получиться сочным, но не жидким, достаточно четыре-пять столовых ложек. Что дает бульон? Фарш держит форму, но на дне миски не остается жидкости, значит ваш фарш готов. Тесто можно взять любое. Сегодня мы берем песочное, но можно взять и слоеное или дрожжевое, тоже будет очень вкусно.

Если делаете из дрожжевого теста пирожки и печете их духовке, будет замечательно. Для нашего пирога берем форму (у нас она диаметром 27 см.) и щедро смазываем маслом и дно и стенки маслом. Если у вас форма керамическая, то пирог в ней будет дольше выпекаться. На стол высыпаем пол-стакана муки и выкладываем на него тесто. Муку сдвигаем в сторону и постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно не должно быть твердым. Тесто возьмет муки пол-стакана, а это примерно 65 г. Делим тесто на три части. Одну часть отрезаем и оставляем на столе. Посыпаем стол мукой. Две части раскатываем в один пласт. Корж должен быть чуть больше диаметра вашей формы. Перекладываем корж в форму и легонько вытягиваем тесто на края формы.

4. Всю начинку выкладываем в центр формы и распределяем по всей форме так, чтоб середина была чуть выше. Берем оставшуюся часть теста, чтоб раскатать верхний корж. Еще хочется сказать кое-что о тесте. Обратите внимание, что мука и сметана у всех разная, поэтому и тесто из одинакового количества получится разной плотности. Оно должно быть эластичным, не липнуть к столу и скалке. Регулируйте количество добавляемой муки сами. Все раскаталось. Переносим корж на пирог, чуть-чуть придавливаем, чтоб вышел воздух. Формируем край. Соединяем края верхнего и нижнего коржа, придавливаем их по периметру.

Давим пальчиком на край и удаляем излишки теста. Берем вилку и делаем несколько проколов на верхнем корже для того, чтобы выходил воздух и пар, так как начинка у нас мокрая (мы доливали туда бульон). Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от духовки за 5 минут до готовности, пирог вынуть и смазать взбитым яйцом, чтоб был красивым. Снова поставить в духовку и довести до готовности. Духовки у всех разные и время выпечки тоже будет разное. У нас это 40 минут, у кого-то 50, у кого-то пирог будет готов за полчаса. Достаем из духовки и оставляем остыть. Не вынимайте из формы пока не остынет. Режем! Посмотрите как он выглядит в разрезе! Он еще слегка теплый!

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

Читать еще:  Саго с красным вином

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector