Перец, фаршированный мясом и рисом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

среда, 9 сентября 2015 г.

Уверена, что это вкуснейшее второе блюдо не нуждается в представлении и хвалебных одах. Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.

Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.

Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.

Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.

Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).

Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.

Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.

Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.

Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.

Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.

Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.

Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.

Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.

И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.

Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!

Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.

Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

Шаг 2:

Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

Шаг 3:

Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

Читать еще:  Баранина с киви
Шаг 4:

Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 5:

Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

Шаг 6:

Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

Шаг 7:

Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

Шаг 8:

Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

Шаг 9:

Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

Шаг 10:

Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

Шаг 11:

Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

Готовые перцы подайте горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Фаршированные перцы — блюдо, к которому не обязательно требуется гарнир.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта

Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.

Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.

Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Читать еще:  Нухат шурпа таджикский мясной суп с горохом

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.

Для приготовления понадобится:

  • мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
  • перец сладкий — 6-8 штук,
  • рис — 100 грамм,
  • лук — 1 штука,
  • сыр — 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.

2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.

3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.

4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.

5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.

6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.

Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.

Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.

Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Нафаршировать перцы начинкой.

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Фаршированные перцы – это одно из тех немногих блюд, которое сочетает в себе превосходные вкусовые качества и пользу для нашего организма. Овощи, рис и мясной или куриный фарш – вот основные ингредиенты рецептов. Благодаря им, мы надолго забываем о чувстве голода и, при этом, не набираем лишние калории.

Единственный минус блюда заключается в том, что его приготовление – это весьма трудоемкий и длительный процесс. Но если Вы планируете затеять пир на весь мир, то болгарский перец фаршированный мясом и рисом не будет иметь равных за этим застольем.

Существует множество вкусных рецептов этого блюда. Можно использовать самую разную начинку – и овощную, и грибную, и мясную. По нашим рецептам вы быстро и вкусно сможете приготовить фаршированные перцы с мясом, рисом и овощами.

  1. Рецепт 1. Перец с томатной пастой
  2. Как готовить
  3. Рецепт 2. Перец с пикантной начинкой
  4. Рецепт 3. Перцы фаршированные куриным филе

Рецепт 1. Перец с томатной пастой

Что нужно для этого блюда:

  • перец болгарский средних размеров (1,5 кг);
  • пропаренный рис (300 г);
  • мясной фарш (1 кг);
  • крупные луковицы (2 шт.);
  • крупная морковь (2 шт.);
  • пучок зелени петрушки;
  • томатный сок (0,5 л);
  • томатная паста (2-3 ст. ложки);
  • подсолнечное масло;
  • черный молотый перец;
  • сбор ароматных трав.
  • соль.
Читать еще:  Мясо по албански

Как готовить

Рецепт состоит из нескольких отдельных шагов.

1. Свежий болгарский перец промываем холодной водой. Отрезаем верхушки и вытаскиваем из него все содержимое.

2. Опускаем очищенный перец на несколько минут в подсоленный кипяток. Это нужно для того чтобы перцы стали мягче и их было легче фаршировать. После этого вытаскиваем овощи из воды и даем им время подсохнуть.

3. В небольшой кастрюльке, на маленьком огне, варим пропаренный рис. Не доводим его до стадии полной готовности, рис должен быть полусырым. Если рис не варить, есть вероятность того, что он будет твердым в готовом блюде, а, если добавить полностью готовый рис, то он, скорее всего, развариться. Таким образом, оптимальным вариантом остается недоваренный рис. Перекладываем его на тарелку и даем время остыть.

4. Очищаем морковь и крупный лук. Морковку измельчаем на крупной терке, а лук шинкуем небольшими кусочками. Кладем овощи на горячую сковородку с, предварительно подогретым, подсолнечным маслом и поджариваем.

5. Добавляем к обжаренным овощам несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки и держим на огне еще 2 минуты.

6. В глубокую миску выкладываем сырой мясной фарш. Добавляем к нему специи и сбор ароматных трав. Сюда же кладем отварной рис и поджаренные овощи с томатом. Очень тщательно все это перемешиваем.

7. Шинкуем мелко зелень петрушки и добавляем ее к мясной смеси. Еще раз перемешиваем.

8. Начинаем фаршировать перчики. Для этого берем чайную ложечку, набираем в нее немного фарша и кладем на самое дно перца. Продолжаем это делать до тех пор, пока овощ полностью не будет заполнен. Откладываем его в сторону и наполняем все остальные перцы.

9. Наливаем в стакан томатный сок. Добавляем к нему немного специй и хорошенько перемешиваем. Если томатного сока нет, можно сделать его из томатной пасты. Для этого в стакан кладем 1-2 ложки пасты и заливаем ее теплой водой. Соком мы будем заливать фаршированный перец.

10. Ставим на огонь большую кастрюлю или глубокий казан. Наливаем сюда немного подсолнечного масла. Аккуратно выкладываем перец с начинкой.

11. Заливаем содержимое кастрюли томатным соком.

Как только он закипит, делаем небольшой огонь и накрываем перцы крышкой. Тушим около 40 минут. При необходимости периодически доливаем томатный сок (если он выкипает). Для проверки на готовность, проткните перец вилкой. Если он не твердый, то блюдо готово.

Раскладываем готовый перец по тарелкам и подаем к столу вместе с парой ложек сметаны.

Рецепт 2. Перец с пикантной начинкой

Необычный вкус этому блюду придает маринованный перчик и чеснок, которые мы добавляем в мясной фарш. Если вы хотите получить более острое блюдо, рекомендуем попробовать именно этот рецепт.

Список необходимых для этого блюда ингредиентов следующий:

  • 15 перцев (желательно выбирать одинаковые по размерам);
  • 500 г мясного фарша (можно приготовить из говядины или свинины);
  • 300 г риса (его необходимо предварительно сварить в подсоленной воде до полуготовности);
  • 200 г сладкого консервированного перца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупные моркови;
  • 1 яйцо куриное сырое;
  • несколько долек чеснока (количество определить на свой вкус);
  • немного масла для обжаривания;
  • соль, черный перец горошком и молотый, любая зелень.

Рассмотрим поэтапно весь процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты. У перцев необходимо срезать шапочки и черенковую часть, а также удалить сердцевину. Измельчаем лук и трем на крупной терке морковь.

2. Фарш смешиваем с рисом и яйцом. Добавляем в смесь соль и молотый черный перец.

3. Обжариваем лук с морковью.

4. Добавляем половину обжаренной массы в фарш.

5. Вторую половину лука и моркови оставляем в казанке, туда же нужно положить консервированный перец, перец горошком и чеснок, порезанный кружочками. Все тщательно перемешиваем, слегка присаливаем и тушим в течение 5-7 минут.

6. В это время перцы нужно начинить приготовленным фаршем. Когда зажарка будет готова, казан нужно снять с огня и плотно выставить туда нафаршированные перцы.

7. Заливаем перцы водой, на 1-2 см не доставая до края посудины, и накрываем крышкой.

8. Тушим блюдо на медленном огне в течение часа после закипания воды. Когда перцы будут готовы, сверху посыпаем их любой имеющейся под рукой зеленью, предварительно измельченной.

Готовые перчики издают потрясающий аромат и выглядят безумно аппетитно.

Как зафаршеровать перец куриным филе с овощами, можно прочитать здесь.

Кстати, перец – это отличный продукт для воплощения любой кулинарной фантазии опытной хозяйки. Пусть родные и близкие люди с удовольствием вспоминают ваши съедобные шедевры, а друзья и знакомые регулярно просят подсказать вкусный рецепт!

Рецепт 3. Перцы фаршированные куриным филе

Это блюдо отличается нежным изысканным вкусом.

  • болгарский перец – 2 кг,
  • морковь – 2 шт., лук – 2 шт.,
  • томатный соус,
  • можно добавить и кусочки помидора – 180 гр.
  • куриное филе – 2 шт.,
  • сало – 220 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • перец, специи, соль по вкусу.

Начнем с приготовления начинки.

Сегодня я готовлю фарш из куриного филе. Чтобы начинка для перцев была более мягкой и воздушной, добавим немного сала. Перемелем на мясорубке филейку, сало, лук и чеснок, добавим перец и специи, посолим по вкусу, все тщательно перемешаем.

Рис промоем в нескольких водах и отварим до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Добавим в фарш и перемешаем до однородной массы.

С тыльной стороны овоща вырежем отверстие и удалим серединку (семена). Начиним мясной начинкой, плотно сложим в кастрюлю, зальем водою, подсолим и поставим вариться. После закипания накроем крышкой и уменьшим огонь.

Морковь и лук почистим, измельчим, поджарим на растительном масле. Добавим томатную пасту или соус. Примерно через полчаса от начала тушения перца добавим пассировку в кастрюлю и продолжим варку на маленьком огне.

Через 40-50 минут получаем вкусное блюдо. В конце тушения можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы уменьшить количество жидкости путем ее выпаривания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector