Печенье с орехами кешью - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с орехами кешью

Бискотти с цедрой лайма и орехами кешью

Как же я люблю это печенье! С охлажденным белым вином, не обязательно десертным, к кофе, к чаю или просто так. Это наверное единственная сладость, которую я поистине люблю… Поэтому люблю придумывать все новые сочетания дополнений для этого итальянского печенья…

Ингредиенты

  • 200 грамм орехов кешью
  • 110 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 160 грамм сахара
  • 350 грамм муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • Цедра 2-х лаймов

Время приготовления: 50 минут

1) Нагрейте духовку до 180˚ C.

2) Разложите орехи на противне в один слой. Запекайте 10 мин или до того, пока кешью красиво не зарумянятся. Выньте из духовки и позвольте им остыть. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Они должны окончательно остыть самостоятельно перед тем, как попадут в тесто. Иначе забудьте о замечательном, хрустящем орехе!

3) Когда орехи остыли разрежьте, каждый пополам.

4) В кухонный комбайн (все это также можно сделать в миске, с помощью обычного миксера) положите масло и взбейте до слегка воздушного состояния. Не выключайте комбайна, добавьте яйца, сахар и кардамон. Взбивайте до полного смешивания.

5) Добавьте муку и пекарский порошок. Хорошенько перемешайте. Добавьте кешью и цедру лайма. Пластиковой лопаткой или деревянной ложкой равномерно все распределите.

Разделите тесто на 2 части.

6) Разместите половинки теста на застеленным бумагой для выпечки противне и мокрыми руками сформируйте 2 бревна или колбаски (кому как нравится).

Пеките в духовке при 180˚ C 35 мин или до того, как низ будет золотисто коричневым и хорошо «схватится» верх.

7) Выньте из духовки и дайте 5 минут остыть. Переложите бревнышка на доску и нарежьте поперек, приблизительно 1-1,5 см шириной.

Поместите назад на противень и подрумяньте в духовке 5 мин. Потом переверните на другую сторону и поместите в духовку еще на 5 мин.

8) Выньте, дайте полностью остыть на противне. Так как и в случае с орехами, это очень важно! Храните бискотти в герметических емкостях.

Наслаждайтесь! Прекрасно сочетается также с фруктовыми ликерами.

Бискотти с фисташками и сушеной клюквой

Ну что может быть лучше к кофе или к благородному десертному вину чем пара хрустящих бискотти? Клюква и фисташки вносят особый шарм и привкус!

Бискотти с грецкими орехами и шоколадом

Опять любимые бискотти, на этот раз с черным шоколадом, корицей и грецкими орехами. Ну просто идеальное лакомство к кофе или к чаю.

Шоколадные бискотти с миндалем и финиками

Шоколад, финики и миндаль это сочетание «созданное» на Небесах!

Миндальные бискотти с апельсиновым намеком

Тот, кто когда-либо побывал в Италии, не мог не попробовать это печенье известное на весь мир,бискотти, оно же кантуччи. Итальянская гордость!

  • #цветная капуста
  • #брокколи
  • #капуста
  • #фасоль
  • #груши
  • #яблоки
  • #облепиха
  • #свекла
  • #инжир
  • #мандарины
  • #апельсины
  • #лимон
  • #гранат
  • #картофель
  • #шпинат
  • #дайкон

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Блюда с кешью — 52 домашних вкусных рецепта приготовления

  • Салаты
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Рис
  • Выпечка
  • Мясо любое
  • Десерты
  • Праздничный стол
  • Мука
  • Вторые блюда
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Перекус
  • Яйца
  • Жарка
  • Блюда за 30 минут

Описание

Выращивают его преимущественно в странах с тропическим климатом.

Плод кешью имеет форму ореха, ядро которого является съедобным, а из кожуры изготавливают масло-кажу. Масло-кажу из кешью широко используется в технике и медицине. У кешью имеется еще и яблоко-кажу – расросшаяся до размеров (и вида тоже) груши. Яблоко-кажу употребляют в пищу наравне с ядром кешью.

Читать еще:  Салат с говяжьей печенью

Индейцы, проживающие на территории Бразилии, с древних времен активно использовали орех кешью не только в кулинарии, но также и в строительстве, медицине, при изготовлении различных предметов. При этом использовались не только ядра кешью, но также и кора, листья с деревьев.

Так называемые яблоки кешью употребляются в пищу сырыми, а также используются для приготовления различных приправ, джемов, желе, компотов и алкогольных напитков. Яблоки кешью имеют кисловатый вкус. Из них готовится напиток, называемый кажуина. Напиток кажуина из кешью очень распространен в латино-американских странах. Его популярность можно сравнить, пожалуй, с популярностью апельсинов в Европе или Северной Америке. В яблоках кешью высокое содержание танина, вот почему срок хранения орехов кешью ограничен. Именно свойство очень быстро портиться мешает кешью стать таким же распространенным орехом, как, к примеру, фундук или арахис.

Орехи кешью польза их не вызывает сомнений: большое количество белков и углеводов делают эти орехи отличным источником питания. Орехи кешью богаты также витаминами В1, В2, А, в них много цинка, железа, фосфора и кальция. Орехи кешью способны укреплять иммунную систему человека, выводить из организма холестерин. Орехи кешью спасают от дистрофии, зубной боли, псориаза, анемии.

Восточная кухня использует орехи кешью очень часто. Масло из кешью чем-то похоже на арахисовое масло.

Овсяное печенье без муки с кешью

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Овсяное печенье с кешью без муки

Пожалуй трудно удивить рецептом обычного овсяного печенья, но я постараюсь. Его я позаимствовала у подруги, слегка изменила рецепт под себя. Секрет этого печенья прост, приготовление ещё проще и поедается оно на раз-два.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за час-полтора достаньте яйца и сливочное масло из холодильника. Овсяные хлопья берите долгого приготовления, они крупнее и, честно, получается вкуснее. В рецепте указано приблизительное количество хлопьев, так как размер яиц бывает разный, ну и хлопья тоже разные. Одни быстро набухают, другие медленнее. Сахар можно добавить на своё усмотрение. Печенье по этому рецепту получились не очень сладким. Такой аля вариант для кофе.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить «Овсяное печенье без муки с кешью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, овсяные хлопья, кешью.

Взбить 2 яйца с сахаром (30 г), до увеличения в 2-3 раза, на максимальной скорости вашего миксера.

Ввести овсяные хлопья (примерно 120 г) и разрыхлитель для теста (4 г).

Перемешать все ингредиенты и добавить сливочное масло комнатной температуры (60 г).

Орехи кешью (60 г) порубить и добавить в тесто.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто отставить в сторону на 20 минут, в идеале на 40. Хлопья должны набухнуть, тесто загустеть. Ложкой выложить тесто на пергамент, формируя удобную для вас форму печенья.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 15-20 минут. Готовое печенье остудить на решётке и хранить в контейнере.

Овсяное печенье без муки с орехами готово. Приятного аппетита.

Песочное печенье с орехами на кефире

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мука- 1кг
  • сахар- 400г
  • кефир- 500мл
  • слив.масло- 300г
  • сода — 2 ч.л.
  • орехи на присыпку

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Читать еще:  Закуска из крабов с белым вином

1. Ингредиенты: мука — 1 кг., сахар- 400 г., кефир- 500 мл., слив.масло- 300 г., сода — 2 ч.л., орехи на присыпку

2. Соду всыпаем в кефир и даём погаситься.

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с сахаром.

4. Добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно перетираем в мелкую крошку.

5. В мучную смесь вливаем кефир с содой.

6. Замешиваем мягкое тесто, оно будет не много прилипать к рукам и ставим его в холодильник на 30-60 мин.

7. Берём любые орехи(в моём случае это фундук и кешью).

8. Посыпаем стол мукой. Достаём из холодильника тесто не большими частями.

9. Слегка обкатываем тесто в муке.

10. Раскатываем лепёшку толщиной 5 мм и вырезаем кружочки. Можно вырезать любую форму, которая вам больше нравится.

11. На противень стелим пергамент, кладём на него кружочки теста и посыпаем их орехами. Смазываем яйцом.

12. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов.

13. Печенье можно приготовить разной формы и с разными присыпками (кунжут, орешки, сахар с корицей и т. д.)

14. Угощайтесь. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Лариса, спасибо за рецепт печенька. 100 штучек это мноооогооо!! А как долго они не черствеют? Можно напечь и целую неделю лопать?

Вика, здесь на самом деле двойная порция. Дети приезжали, половину отдала им с собой. А так как снимала двойную порцию, так и описала. Печеньки хрустящие, хорошо хранятся. Если хранить в закрытом контейнере, они станут не много мягче.

Рецепты печенья с орехами

Лучшая подборка рецептов печенья с орехами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах печенья. Оцените также рецепты творожного печенья с орехами. Еще у нас есть двести шестьдесят девять рецептов печенья с отрубями.

Песочное печенье с орехами

Ингредиенты: Мука — 250 г, Масло сливочное — 125 г, Сахарная пудра — 100 г, Яйцо куриное — 1 шт., Белок яйца — 1 шт., Разрыхлитель для теста — 1 ч.л., Орехи (арахис) — 50 г, Соль — 1 щепотка Для того чтобы печенье получилось действительно песочным и таяло во рту, сливочное масло следует предварительно размягчить, достав его из холодильника и оставив на полчасика при комнатной температуре. К тому же этим мы еще и сократим время приготовления печ.

Постное печенье с орехами

Ингредиенты: Мука — 1,5 стакана, Крахмал — 0,5 стакана, Вода — 0,5 стакана, Растительное масло — 0,3 стакана, Сахар в тесто — до 3 ст.л., Сахар в начинку — до 3 ст.л., Орехи — до 1 стакана, Разрыхлитель — 1 ч.л., Соль — 1 щепотка, Стакан — 200 мл Орехи использовала грецкие и масло — тоже грецкого ореха, но подойдут практически любые орехи и даже просто подсолнечное масло. По желанию в тесто могут быть добавлены какие-либо специи: ваниль, корица, лимонная или апельсиновая цедра. Для приготовления пос.

Постное печенье с орехами

Ингредиенты: Орехи грецкие 200 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 300 Грамм, Масло растительное 125 Миллилитров, Ванильный сахар 20 Грамм Перед вами простой рецепт постного печенья с орехами. Уверена, что вам очень понравится этот десерт, ведь готовится он легко и быстро, а получается невероятно вкусным благодаря кокосовому аромату и хрустящей ореховой крошке. Словом, прекрасное сочетание и н.

Овсяное печенье с орехами и вишней

Ингредиенты: Овсяные хлопья 5 Ст. ложек, Мука 0,5 Стакана, Яйцо 1 Штука, Сливочное масло 50 Грамм, Сахар 4 Ст. ложки, Орехи 50 Грамм, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Вишня 100 Грамм Для рецепта подойдет, как сезонная свежая ягода, так и замороженная. Орехи можно взять любые, я использовала грецкие, но подойдет и миндаль, и кешью, и арахис. Такая выпечка несомненно получится не только невероятно вкусной, но и полезной! Печенье идеально .

Читать еще:  Суп из говядины со сливовой пастилой

Шоколадное печенье с орехами кешью и белыми каплями

Ингредиенты: 85 г сливочного масла, 100 г сахара коричневого, 1 желток, 110 г муки, 25 г какао-порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 100 г орехов кешью, 60 г капель белого шоколада Орехи поломать руками на небольшие кусочки. Подсушить в духовке 13-15 минут при 150С. дать полностью остыть. Масло растопить, добавить сахар, желток. Взбить вилкой. Добавить муку, какао, соду, соль. Перемешать. В конце добавить орехи и шоколадные капли. Сфо.

Бисквитное печенье с орехом макадамия

Ингредиенты: Орех макадамия — 1 стак., Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г, Сахарная пудра — 1/2 стак., Яйцо куриное — 1 шт, Ванильная эссенция — 1/2 ч. л., Корица (молотая) — 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (1+1/3 стакана самовосходящая) — 1,1/3 стак., Шоколад молочный|Шоколад (для украшения) — 50 г Необходимые продукты В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета Вынуть из духовки, полностью остудить Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела Добавить яйцо, ванильную эссе.

Бисквитное печенье с орехами

Ингредиенты: Орехи пекан (измельченные) — 3/4 стак., Масло сливочное (комнатной температуры 10ст.л) — 140 г, Сахарная пудра — 1/2 стак., Ваниль (экстракт) — 1/2 ч. л., Соль — 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 1,5 стак., Сахар коричневый — 3 ст. л., Яйцо куриное (желток) — 1 шт Разогреваем духовку до 175 С (350F). На протвинь, застеленый пергаментной бумагой, кладем орехи и ставим их в духовку на 5-6 минут. Они станут золотистыми и ароматными. Достаем из духовки и даем остыть. Смешиваем миксером сливочное масло, сахарнюю пудру, эк.

Овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт., Сахар — 140 г, Масло сливочное — 110 г, Овсяные хлопья — 90 г, Мука пшеничная — 160 г, Разрыхлитель теста — 2 ч.л., Шоколад темный — 100 г, Арахис обжаренный — 35 г Печенье — это всегда быстро и универсально, никто не откажется угоститься. Это печенье я бы назвала богатым на вкус. Оно получилось мягким, но в то же время приятно похрустывает. Обязательно используйте хорошего качества шоколад, иначе сногсшибательного эфф.

Овсяное печенье с орехами и разноцветным драже

Ингредиенты: Масло 200-220 Грамм, Овсяные хлопья По вкусу, Сахарный песок 0,5 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Микс орехов 2 Стакана (грецкие, миндаль), Шоколадная паста По вкусу, Разноцветные драже По вкусу Разноцветное драже можно купить в любом кондитерском магазине, в середине каждого может быть орешек, шоколад или изюм. В моем случае – это обычные орешки М&М’s. Такое печенье приводит детей в полный восторг, ведь выглядит оно оригинально и интересно. К.

Печенье с орехами, шоколадом и кокосовой стружкой

Ингредиенты: Кокосовая стружка — 75 г, Орехи грецкие — 0.5 ст., Сахарная пудра — 0.5 ст., Шоколад чёрный — 75 г, Яйца куриные — 1 шт. Для приготовления печенья нам понадобится шоколад, яйцо, кокосовая стружка, сахарная пудра, грецкие орехи. Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок. Соединить белок и сахарную пудру. Взбить до образования пены. Вмешать в белок шоколад, порезан.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector