Печенье с мускатным орехом - Все про праздники
S-novym-godom.ru

Все про праздники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с мускатным орехом

Пошаговые рецепты с фото

Имбирное печенье (имбирные пряники), козули


Имбирные человечки и не только. Я-таки их сделала. Не без сложностей и разочарований. Но аромат стоял просто сказочный. Теперь я понимаю европейцев с их ассоциацией «корица – новый год». Кстати, сегодня ведь католическое рождество. Всех касающихся – с праздником! А мы будем ждать своих. Осталось совсем чуть-чуть. А пока научимся печь новогоднее имбирное печенье или по-другому имбирные пряники с глазурью.

Общее время приготовления: 2 hours

  • — мука (3 стакана);
  • — сахарный песок (0,5 стакана);
  • — сливочное масло (100 г.);
  • — мёд (1/3 стакана);
  • — какао (1 ст. ложка);
  • — яйца (1 шт.);
  • — соль (0,5 ч. ложки);
  • — молотая корица (1 ч. ложка);
  • — молотый имбирь (1 ч. ложка);
  • — молотая гвоздика (1 ч. ложка);
  • — молотый мускатный орех (0,5 ч. ложки);
  • — разрыхлитель (0,5 ч. ложки);
  • Для глазури:
  • — сахарная пудра (100 г),
  • — сок половины лимона.

Немного истории и традиций. Родиной имбирных пряников считается Англия. Однако сами англичане считают, что их завезли средневековые крестоносцы.

На Руси тоже пекли свои пряники – так называемые “козули”. Смешное название не от того, о чем вы подумали =), а от формы – чаще всего их делали в виде козликов.

Я пробую классический рецепт имбирного печенья, исключая только коньяк, который в выпечке просто не люблю.
Делаем основу для имбирного печенья – тесто. Размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарным песком.

И перетираем в однородную массу.

Но лучше всего растопить на небольшой огне, чтобы масса была достаточно жидкая.

Добавляем мёд и яйцо.

Еще раз все тщательно перемешиваем.

Не забываем про разрыхлитель. Перемешивам.

К сладко-масляной массе добавляем понемногу муку и вымешиваем тесто. Если окажется слишком крутым (мое первое разочарование), можно добавить немного растопленного сливочного масла.

Оставляем на 1 час в прохладном месте.

На бумаге для выпечки раскатываем пласт теста и формочками вырезаем фигурки будущих пряников.

Палочкой от сока можно сделать дырочки, а потом протянуть через них веревочки и повесить на ёлку.

Убираем лишнее тесто.

И ставим в духовку минут на 10, не больше. Печенье очень быстро пригорает и становится сухим!

Из указанного количества продуктов у меня получилось имбирных человечков на 2 противня.

Как украсить имбирное печенье — глазурь

Пока имбирное печенье выпекается, готовим глазурь для украшения. Конечно, можно использовать самые разнообразные украшательства, этот способ самый простой.
Сахарную пудру смешиваем с соком лимона. На 100 г. пудры уходит примерно 2 столовые ложки лимонного сока. С концентрацией нужно приноровиться — глазурь не должна быть слишком жидкой (растечется), и слишком густой (не будет выдавливаться).

Берем обычный пакетик, наполняем уголок глазурью, отрезаем кончик – минимально. И, понемногу выдавливая глазурь, рисуем то, что приходит в голову. Можно воспользоваться и кондитерским шприцем, если есть насадка с очень маленьким отверстием. По опыту – с пакетиком всегда удобнее. :)Можно воспользоваться и другими штучками для украшений.

А теперь печенью нужно немного постоять, за 20 минут глазурь засохнет.

Как видите, приготовить классическое имбирное печенье в домашних условиях совсем несложно. А чтобы наши имбирные пряники приобрели особенный аромат, поместите их в стеклянную банку вместе с цедрой апельсина, закройте крышкой и оставьте на неделю. Так они станут еще пикантнее и “теплее”.



Ещё немного рецептов к новогоднему столу:

Свинина под сыром и шпинатом — рецепт с фото

Свинина, запеченная в горчице

Салат из кальмаров с маринованными огурчиками

Свиные рулетики с сыром и грибами

Сырные шарики — пошаговый рецепт

Закусочные профитроли с сёмгой и сыром

Помидоры с сыром и черносливом

Шарики из сухофруктов

Цукаты из имбиря

Имбирный чай — простой рецепт

Печенье с предсказаниями — рецепт классический

Глинтвейн

Армянский мускатный пирог

ОПИСАНИЕ

Этот пирог имеет много разных названий, но мне он попался как армянский мускатный пирог. Я влюбилась в него сразу же, как увидела на фотографии, даже ни разу не пробовав. Естественно, сразу же испекла его. Теперь пеку его очень часто, продукты эти всегда есть в моем доме, а аромат у пирога — просто божественный. И вкус тоже.

Читать еще:  Окрошка на квасе

Пищевая ценность порции

Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы55 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Имбирное новогоднее печенье

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню».

А пока друзья моются в бане, мы приготовим ароматнейшее новогоднее имбирное печенье.

Еще один новогодне-рождественский рецепт печенька, которое можно повесить на елочку рядом с мандаринами.

Это печенье — не обыкновенное песочное печенье, которое мы себе представляем, услышав об аромате имбиря. За счет добавления в тесто соды печенье получается очень легкое, хрустящее и пористое внутри.

А еще, в сегодняшнем рецепте помимо имбиря мы используем наши любимые пряности: корицу, гвоздику, кардамон и даже мускатный орех. Вот так-то!

Ароматное имбирное печенье — традиционное рождественское угощение во многих странах мира. Непременно приготовьте его в праздничные каникулы. ОНО МОМЕНТАЛЬНО ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ! Видимо, это у имбиря такие свойства целительные)).

Имбирное новогоднее печенье

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • коричневый сахар — 250 гр.
  • сода — 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица — 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) — 5 гр.
  • молоко — 30-40 мл

Приготовление:

1. В блендере растираем муку с холодным маслом, нарезанным маленькими кубиками, до состояния мокрой крошки. Кто не из ленивых, это можно выполнить и руками 🙂 Высыпаем масляно-мучную смесь на рабочую поверхность.

2. Сверху насыпаем коричневый сахар и перемешиваем руками. Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре.

3. Всыпаем в углубление соду и корицу. Смешиваем вместе пряности: приблизительно 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. кардамона, ½ ч.л. гвоздики, и ½ ч.л. мускатного ореха так, чтобы общий вес специй был 5 гр. Пропорции определяйте по своему вкусу. Я, например, кладу побольше имбиря и поменьше гвоздики и мускатного ореха, потому что они обладают очень насыщенным ароматом и могут перебить все остальные.

4. В последнюю очередь в углубление вливаем молоко и замешиваем руками однородное тесто.

5. Формируем из теста шар и оборачиваем его в пищевую пленку. Помещаем в холодильник минимум на 3-4 часа (или даже на ночь), чтобы тесто хорошо настоялось, а все пряности высвободили полностью свои вкусные ароматы.

6. Разогреваем духовку до 150º. Вынимаем тесто из холодильника, немного разминаем его руками, чтобы оно согрелось и стало более податливое. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт в зависимости от толщины желаемого печенья (у меня приблизительно 0,5 см)

7. С помощью формочек для печенья новогодней тематики вырезаем фигурки из теста и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Читать еще:  Блинчатый пирог с мясным фаршем

8. Выпекаем имбирное печенье в течение 20-25 минут. Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем.

Остывшее имбирное печенье украшаем глазурью по рецепту Елочек из брауни.

Такое печенье хранится около недели , так что можно смело его вешать на елочку. Хотя, думаю, дети съедят его намного раньше и прямо с дерева.

А еще имбирное новогоднее печенье может стать прекрасным hand-made подарком, что особенно ценно, для родных и близких.

Здесь можно найти еще одну вариацию новогоднего пряного печенья к Новому году.

Бишкоты с мускатным орехом и корицей

Легкие домашние, очень простые в исполнении бишкоты (болгарская кухня) очень хороши в сочетании с какао или кофе со сливками. Очень приятно хрустят. Для меня самое главное, что все приготовление, вместе с выпеканием занимает около 45 минут.

Ингредиенты для «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:

  • Яйцо куриное (6 штук)
  • Сахар (2 стакана)
  • Масло сливочное (400 грамм)
  • Мука пшеничная / Мука (1 кг)
  • Ванилин (2 гр)
  • Сода гашеная уксусом (0,5 чайной ложки)
  • Орех мускатный (2 чайных ложки)
  • Корица (4 чайных ложки)
  • Коньяк (1 чайная ложка)
  • Мак (2 столовых ложки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
0.5 г
Порции
ккал
7.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Бишкоты с мускатным орехом и корицей»:

Яйца растереть с сахарным песком, добавить размягченное сливочное масло, соду, муку (я добавляю на глаз примерно около 1 кг), 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ванилин, мускатный орех, мак, корицу и коньяк. Замесить густое маслянистое тесто.

Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать толщиной около 1 см не больше. Из раскатанного пласта вырезать стаканом кружочки или специальными формочками фигурки, или порезать фигурным ножом на ромбы и квадраты.

Положить на противень и выпекать около 10 минут. Старайтесь не передержать иначе печенье будет очень твердым.

Вот и готовы наши ароматные бишкоты! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкие домашние, очень простые в исполнении бишкоты (болгарская кухня) очень хороши в сочетании с какао или кофе со сливками. Очень приятно хрустят. Для меня самое главное, что все приготовление, вместе с выпеканием занимает около 45 минут.

Похожие рецепты

Шоколадно-имбирное печенье
  • 148
  • 207
  • 10293
Печенье «Сладкие пуговки»
  • 115
  • 186
  • 19740
Мандариновое печенье с фундуком
  • 32
  • 170
  • 1368
Печенье «Близнецы»
  • 10
  • 101
  • 3505
Корзинки с заварным кремом
  • 20
  • 77
  • 9439
Цитрусовое печенье «Цветочки»
  • 63
  • 120
  • 5073
Печенье «Ореховое»
  • 21
  • 189
  • 1724
Рождественское печенье «Ореховые треугольники»
  • 40
  • 1141
  • 15147
Печенье «Сахарные колечки»
  • 8
  • 128
  • 3628

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2013 года Изобелла #

16 мая 2013 года barska #

22 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

14 мая 2013 года Nika #

14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Красивое печенье и должно быть вкусное!

14 мая 2013 года Nika #

13 мая 2013 года Kipariss #

14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Sugar #

14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Красивые печеньки! Должно быть очень ароматно!

13 мая 2013 года OLGA_BOSS #

14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Ольчик40 #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Красивые печеньки, и предаставляю какие ароматные. Обожаю такую выпечку

13 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)

Читать еще:  Салат из фасоли с яйцами и чесноком

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Симпатичные печенюшки. И корица с мускатом-отличное сочетание!

13 мая 2013 года Moravanka #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года мисс #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года maraki84 #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Отличные печеньки! Так и хочется попробовать!

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Забрала рецептик в кулинарную книгу! Очень понравились ваши печешки!

13 мая 2013 года AnnaSkorn #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года AnnaSkorn #

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

14 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Диана Б #

13 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

12 мая 2013 года каратистка #

12 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Marioka82 #

12 мая 2013 года Sweet Bun # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Армянский пирог с мускатным орехом

Это необычайно ароматный пирог, с песочно-ореховой основой и молочно-ореховой начинкой. И в отличие от других тартов с начинками – довольно прост в приготовлении.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 380 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить армянский пирог с мускатным орехом

Ингредиенты:
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить и отмерить ингредиенты.

Муку просеять с разрыхлителем. Орехи перебрать (в них могут оставаться кусочки скорлупы и перегородки – их нужно убрать).

Мускатный орех рекомендую брать целиковый, аромат от свеженатертого ореха будет бесподобный.

Также можно регулировать количество мускатного ореха по своему вкусу, потому что аромат у него все же специфический. Но можно взять и готовый молотый.

Грецкие орехи можно при желании заменить на другие.

Шаг 2

Орехи хорошенько измельчить в блендере. Также можно порубить ножом.

Шаг 3

Такой пирог очень быстро готовится с помощью кухонного комбайна.

Но если комбайна нет, можно сначала растереть тесто пальцами, а затем для приготовления начинки воспользоваться миксером.

В чашу комбайна сложить: муку с разрыхлителем и кусочки сливочного масла, добавить щепотку соли. Прокрутить до состояния крошки.

Шаг 4

Добавить в чашу сахар и измельченные орехи, прокрутить еще раз.

Шаг 5

Для этого пирога отлично подойдет разъемная форма диаметром 20-22 см. Из такой формы можно легко извлечь пирог, не повредив его.

Но можно испечь и в простой круглой форме.

Дно разъемной формы застелить пергаментом, бортики смазать маслом при необходимости.

Выложить половину мучной смеси из комбайна и разровнять ложкой по дну и стенкам, формируя небольшие бортики высотой 1-1,5 см.

Шаг 6

К оставшейся в комбайне мучной смеси добавить яйцо, молоко и мускатный орех. Это будет начинка.

Прокрутить (взбить) до однородности.

Шаг 7

Выложить начинку на подготовленную основу и разровнять немного.

Шаг 8

Выпекать пирог при 180° 35-45 минут до темно-золотистого цвета или до «сухой зубочистки».

Времени может потребоваться и больше, все духовки разные.

Шаг 9

Пирог остудить в форме. Пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.

Нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector