Сырное печенье
Чаще всего сырное печенье готовят на основе песочного теста. Но можно приготовить тесто, например, на кефире. Если после выпечки такое печенье оставить на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Сырное выпечка подойдет и к чаю, и к пиву.
Печенье из плавленых сырков с шапочкой из безе
Печенье из плавленых сырков — вкусная и быстрая в приготовлении домашняя выпечка, с которой сможет справиться даже начинающий кулинар. Минимальное количество ингредиентов, главным из которых является всем известный плавленый сырок, и простой рецепт т.
Сырное печенье на рассоле
Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.
Сырное печенье с тмином
Разве несладкий десерт бывает вкусным? Ещё как бывает! Вырвем из плотного графика драгоценный час и убедимся сами в этом. Испечем сырное печенье по этому рецепту, в котором сахара и грамма не будет. Зато будет ароматный тмин. .
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами
Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Сырное печенье с семенами 5 видов
Сырное печенье с семенами 5 видов — рецепт для всех любителей несладкой выпечки. Печенье очень хорошо к пиву. Для теста взяли готовую смесь, состоящую из тыквенных, подсолнечных семечек, 2х видов семян льна и кунжута. Тесто, перед выпечкой, охлаждают.
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина. .
Сырное печенье с базиликом
В этом печенье интересное сочетание вкусов — соленого пармезана, пряного базилика и чуть-чуть лимонной свежести. Печенье закусочное, и вряд ли подойдет для чаепития. Толщину печенья выбирайте по своему вкусу: чем тоньше тесто, тем готовое печенье бол.
Сырное печенье с зеленью
печенье, в основе которого сыр и зелень. Если после выпечки оставить печенье остывать на противне, оно будет ломким и хрустящим. Если же вы предпочитаете мягкое печенье, то после выпечки переложите его в закрытый контейнер. Эта выпечка подойдет и к с.
Сырное печенье с кунжутом
Сырное печенье с кунжутом: такое солоноватое печенье подают и к чаю, и к пиву.
Сырное печенье с зеленью
мука, яйцо, сыр, сливочное масло, сушеная зелень, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Рассыпчатое хрустящее сырное печенье
Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и необычного, то это печенье обязательно придется вам по душе. Делается оно очень просто и быстро, а получается хрустящим, рассыпчатым, тающим во рту.
Для приготовления рассыпчатого сырного печенья я использовала не обычный сыр, а плавленые сырки. Во-первых, рецепт получается дешевле, а, во-вторых, намного вкуснее. Также маргарин можно заменить сливочным маслом – на ваше усмотрение.
Чтобы приготовить хрустящее сырное печенье, вам понадобится минимум продуктов:
Ингредиенты
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Маргарин — 1 пачка
- Мука — 1 стакан
Инструкция
- Охлажденный маргарин натрите на крупной терке. Туда же натрите сырки. Перемешайте.
- Раскатайте тонко. Чем тоньше печенье, тем оно более хрустящее.
- Вырежьте печенье любой формы и уложите его на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы изделие не прилипало, чуть присыпьте мукой.
- Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
Имейте в виду, что печенье готовится очень быстро. Этот рецепт может стать вашим помощником, если нужно приготовить что-нибудь к чаю срочно.
Сейчас можно купить шоколадные или фруктовые сырки, так вы можете разнообразить вкусовые качество печенья. Также в тесто можно добавить столовую ложку какао или пряности.
Похожие записи
Творожное печенье «Поцелуйчики» →
Английское печенье →
Быстрое домашнее печенье – всего из трех ингредиентов! →
Бисквитное печенье с кокосовой стружкой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Печенье сырное рассыпчатое
Печенье сырное рассыпчатое
200 г блинной муки; 125 г сливочного масла; 125 г кукурузных хлопьев; 1 ст. ложка молока; 80 г сыра «чеддер»; 1 яйцо; соль; молотый кайенский перец.
Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и растолченные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайных ложки смеси для смазки) и влить в тесто. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью и печь 14-16 минут при 50%. Охладить и снять с противня на блюдо.
Читайте также
Печенье сырное
Печенье сырное КомпонентыМука – 1 стакан Масло сливочное – 150 г Сыр тертый – 100 г Яйцо – 1 штука Кукурузные хлопья – 1 стакан Молоко – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияСмешать муку и измельченные кукурузные хлопья, добавить размягченное сливочное
Сырное печенье
Сырное печенье – мука – 200 г– сыр – 100 г– масло сливочное – 100 г– яйца – 1 шт.– соль, тмин, молотый красный перец – по вкусу4 порции1 час 25 минутМуку просейте, добавьте масло, порубите ножом.Добавьте тертый сыр, соль, перец и тмин и хорошо перемешайте.Если тесто
Сырное печенье со сладким перцем «Молодежное»
Сырное печенье со сладким перцем «Молодежное» • 2 листа лаваша• 2 ст. ложки нарезанного кубиками сладкого перца• 1 стакан нежирного тертого сыра• 1 стакан нежирного молока• 3 белка• перец и соль – по вкусуСмешайте молоко, белки, соль, перец и тщательно взбейте
Печенье слоеное сырное
Печенье слоеное сырное Что понадобится: 350 г слоеного теста, 1 ст. л. дрожжевого экстракта, 140 г тертого сыра чеддер Всё очень просто!Нагреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30. 35 см, обрезать края. Смешать дрожжевой экстракт с 1 ч. л. холодной воды и
ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ВОЗДУШНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 2 яйца, 80 г тертого сыра, 4 чайные ложки мука.Сливочное масло для смазывания.Яичные белки взбить в крепкую пену. Тертый сыр и муку перемешать и добавлять во взбитые белки попеременно с желтками. Выложить тесто на смазанный маслом лист чайной ложкой
Печенье рассыпчатое лимонное
Печенье рассыпчатое лимонное Растереть муку, масло и сахарную пудру. Добавить сваренные вкрутую и растертые ложкой желтки, натереть на терке лимонную цедру, замесить тесто и вынести на холод на 1 час. Затем отдельно взбить в пену белки, а тесто раскатать толщиной 2—3 мм.
Сырное печенье
Сырное печенье Муку просеиваем, добавляем масло и, смешивая с мукой, рубим ножом, добавляем тертый сыр, соль, перец, замешиваем тесто. Если сыр сухой и тесто рассыпается, добавляем яичный желток. Ставим тесто в прохладное место на 1 час, затем раскатываем в пласт, нарезаем
Сырное горячее печенье
Сырное горячее печенье Ингредиенты150 г муки,100 г сливочного масла,150 г сыра,1 яйцо,соль.ПриготовлениеРазмягченное сливочное масло посолить и растереть с натертым сыром (если сыр острый, то соль можно не добавлять) и мукой. Должно получиться мягкое тесто. Раскатать его в
Печенье сырное
Печенье сырное Требуется: по 300 г муки, сыра чеддера и сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. л. молока, мускатный орех, кайеннский (очень жгучий) перец, кунжутное семя, миндаль, тмин.Способ приготовления. Замесите тесто. Муку, сыр, размягченное сливочное масло и 2 яйца взбейте при
Тесто рассыпчатое
Тесто рассыпчатое Ингредиенты2 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г муки, немножко воды и солиСпособ приготовленияСмешать яйца с маслом, мукой и солью, замесить тесто, потом тонко раскатать скалкой, сложить в несколько рядов, опять раскатать. Повторить это несколько раз,
Сырное печенье со сладким перцем «Молодежное»
Сырное печенье со сладким перцем «Молодежное» Ингредиенты2 листа лаваша, 2 столовые ложки нарезанного кубиками сладкого перца, 1 стакан нежирного тертого сыра, 1 стакан нежирного молока, 3 белка, перец, соль. Способ приготовленияСмешайте молоко, белки, соль, перец и
Сырное печенье
Сырное печенье Мука – 500 гРазрыхлитель теста – 50 гСливочное масло – 100 гТвердый сыр – 150 гПрованские травы – 10 гМолоко – 350 млЯйца – 2 шт.Соль 20 мин 289 ккалМуку и разрыхлитель просеять, добавить размягченное сливочное масло, тертый сыр, прованские травы, соль и перец по
Сырное горячее печенье
Сырное горячее печенье Ингредиенты150 г муки,100 г сливочного масла,150 г сыра,1 яйцо, соль.ПриготовлениеРазмягченное сливочное масло посолить и растереть с натертым сыром (если сыр острый, то соль можно не добавлять) и мукой. Должно получиться мягкое тесто. Раскатать его в
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (См. Выпечка)
Рассыпчатое печенье
Рассыпчатое печенье 7 стаканов муки, 4 яйца, 350 г нетвердого сливочного маргарина, 2 стакана сахарного песку, 1/2 ч. ложки соды. Смешайте муку, сахар, соду, маргарин и разомните. Добавьте яйца, перетрите смесь руками — получится крошка. Всыпьте половину смеси на хорошо
Гранатовый физз и сырное печенье
Гранатовый физз и сырное печенье 1 бутылка игристого белого вина750 мл свежевыжатого гранатового сока250 мл водкиЭтот напиток нельзя назвать забористым – именно это делает его подходящим для больших вечеринок. Вам понадобится натуральный гранатовый сок, который теперь
Сырное печенье – 3 простых рецепта приготовления
Воздушное сырное печенье с добавкой пряностей можно готовить как чуть соленую, пикантную закуску или основу для тарталеток. В сочетании с медом, сухофруктами и виноградом получится сладкий десерт к бокалу игристого вина или чашке чая.
Крекер
Простое сырное печенье состоит из минимума доступных ингредиентов, получается хрустящим и умеренно соленым. Такое закусочное печенье принято подавать с ломтиком семги, творожным сыром и слайсом огурца.
- 100 г голландского твердого сыра;
- 100 г высокосортной муки (около 2/3 стакана);
- 100 г сливочного 72%-ого масла;
- яичный желток.
Поэтапное описание процесса:
- Размягченное масло растереть с просеянной мукой до однородной массы.
- Вбить желток и тщательно размешать основу.
- Сыр протереть на терке с мелкими ячейками, засыпать к маслу с мукой.
- Вымесить эластичное и гладкое тесто.
- Убрать основу на холодильную полку, оставить для стабилизации на полчаса.
- Постоявшее тесто раскачать тонким пластом на кусочке пергамента, сформировать треугольные печенюшки.
- Внутри сделать отверстия колпачком от ручки или другим приспособлением, как головке сыра.
- Из обрезков также сформировать печенье.
- Выпекать сырный крекер 20 минут при 180℃.
Золотистую хрустящую выпечку подавать как основу для творожной или рыбной закуски, сверху можно выложить оливку, слайс огурца или перца.
Сырное облако
Оригинальное печенье из-за содержания большого количества сыра получится легким и пушистым с приятной хрустящей корочкой. Пористая выпечка подойдет для завтрака или как добавка к бокалу вина.
- 50 г твердого пармезана;
- 50 г сыра «Гауда»;
- пара яиц;
- 2 полных ст. л. муки высшего качества;
- щепотка разрыхлителя;
- ¼ ч. л. горчицы;
- щепотка промолотой паприки;
- по щепотке дробленого черного и чили перца.
Пошаговый рецепт пикантного сырного печенья:
- Охлажденные белки отделить от желтков и до устойчивой пенки взбить со щепоткой соли.
- На мелкой терке потереть сыр, соединить с мукой и пекарским порошком.
- Если нет пармезана, можно использовать 100 г любого твердого сыра.
- Желтки добела растереть с перцами, горчицей и паприкой.
- В белки порциями ввести растертые желтки с мукой и сыром. Вымешивать массу необходимо ложкой без венчика и миксера.
- Выложить печенье порциями на лист, застеленный пергаментом.
- Время запекания при 180℃ составляет около 12 минут.
- Выпечка должна покрыться золотистой корочкой. Печенье важно не пересушить, так как оно станет горчить.
- Дать готовой выпечке постоять 4-5 минут, переложить в тарелку, остудить под салфеткой.
Вкус готового блюда зависит от сорта сыра и приправ, которые входят в состав печенья.
Хрустящие сырные палочки
Вкусное лакомство для детей и взрослых подходит для сытного перекуса на пикнике или вечеринке. В качестве вкусовой добавки можно использовать крупную морскую соль или семечки кунжута.
- 200 г высокосортной муки;
- 100 г 82%-ого сливочного масла;
- 4 желтка;
- щепотка мелкой соли;
- 100 г полутвердого сыра «Эдам».
Способ пошаговой готовки:
- Просеять муку с солью, ввести растаявшее сливочное масло и перемешать субстанцию.
- В податливое тесто натереть мелкой теркой сыр «Эдам» и выпустить желтки.
- Замесить мягкое и блестящее тесто, скатать шариком и оставить «отдохнуть» под тканевой салфеткой на 15 минут.
- Припорошить рабочую поверхность мукой, раскачать тесто пластиной толщиной 0.5 см.
- Острым или фигурным ножом поделить пласт полосками.
- Запечь печенье на застеленном пергаментом противне при 200℃ около 13 минут до золотистости.
- Перед выпеканием палочки посыпать крупными кристаллами соли или семечками кунжута.
Хранить хрустящие палочки в бумажном пакете.
Приятное сырное печенье станет аппетитной закуской в сочетании с травами и приправами. Выпечку принято использовать как основу для канапе или бутербродов. Сочетание солоноватого сыра со сладким медом дарит отменный десерт с гармоничным вкусом к игристым винам и кофе.
Zahav. Салат
Салат
- Celebrities-новости
- Fashion-новости
- Health-новости
- Life-новости
- Provocative-новости
- Animals-новости
- Семейная трапеза
- Все публикации
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
Сырное печенье из французской кухни
Продолжаем нашу инструкцию по рецептам несладкой выпечки. На сей раз – рассыпчатое солоноватое сырное печенье из французской кухни.
- рецепты
- кулинария
- сыр
- тесто
- Сугат
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Краткая инструкция по выпечке соленых печеньиц – часть III.
Рецепт от Эяль Эзер – редакция walla
Продолжаем нашу инструкцию по рецептам несладкой выпечки. На сей раз – рассыпчатое солоноватое сырное печенье из французской кухни.Без сыра для француза не существует кулинарии. Камамбер — слово не менее известное во всем мире, чем коньяк. А рокфор изготовляли уже во времена римлян, его рецепту более двух тысяч лет. Французы говорят: «Рокфор — король всех сыров». Единственные страны, где сыр не изготовляется — это Япония и Китай, а также некоторые страны из юго-восточной части Азии. Там сыр заменяется соевым молоком, поскольку животное молоко не считается чистой пищей. Впервые сыр стали изготавливать на Ближнем Востоке, он был известен и в Греции, и в Риме. Когда и кем было изобретено сырное печенье – история умалчивает, но поскольку в мире существует около 4000 видов твердых сыров, можно продолжать изобретать.
Обычно сыр подают на десерт, но он может быть и отличной закуской. Это же относится и к сырным печеньям из французской кухни, простой и быстрый рецепт которых приведет ниже. Для израильского разнообразия в рецепт на основе песочного теста добавлен столь популярный у нас в стране сыр кашкавал.
Сырное печенье с рокфором и кашкавалом. Рецепт кондитерской «Бискотти»
Ингредиенты для 50 печений:
200 грамм холодного сливочного масла 250 грамм (2 стакана без 2 столовых ложек) муки 1/4 чашки семечек подсолнечника 1 столовая ложка песто 100 грамм сыра кашкавал 50 грамм сыра рокфор 1 яйцо для глазурования
Для глазуровочной смеси: 50 грамм (1/4 чашки) нигеллы 5 грамм (1 чайная ложка) соли 10 грамм (1 столовая ложка) мака 100 грамм (1/2 чашки) семена кунжута
1. Смешиваем в миске все ингредиенты.
2. Мокрыми руками разделить тесто на две части. Сформировать тесто в виде двух колбасок, покрыть пленкой и поместить в морозильную камеру минимум на 20 минут
3. Смазать холодные колбаски из теста взбитым яйцом и обвалять в смеси зерен.
4. Острым широким ножом нарезать колбасу из теста на тонкие кружочки-медальоны в 5 миллиметров толщиной.
5. Разогреть духовку до 170 градусов.
6. Покрываем противень бумагой для выпечки, распределяем на нем кружочки будущего печенья и выпекаем в течение 12 минут, пока печенье слегка не подрумянится и не станет абсолютно сухим.
Сырное печенье можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Фото: Эфик Габай
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- Новогодняя селедка
- Смерреброд с форшмаком: лучшая зимняя закуска
- Вкусно и быстро: изысканные новогодние рецепты от Орны Волох и «Мааданей Мании»
- Рецепт супа моей бабушки: все дело в секретном ингредиенте
- Рождественский карп по-болгарски
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.